Как приготовить гречку в микроволновке: Гречка в микроволновке вареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сварить гречку в микроволновке – варим гречневую кашу в микроволновой печи

Гречку в микроволновке сварить быстро и просто. Для полноценного завтрака из гречки микроволновка – идеальный быстрый вариант, чтобы сварить вкусную кашу. В микроволновке гречневую кашу можно сварить на воде или на молоке, по вкусу она получается, как на плите или запечённая в духовке.

Рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде в микроволновке, подойдёт к мясным вторым блюдам в качестве гарнира. К ней можно добавить мясо и приготовить классическую гречку с мясом, гречневую кашу по-купечески или подать просто с маслом на завтрак.

Как варить гречку в микроволновке

Чтобы сделать кашу на каждый день разной по вкусу можно дополнять её любимыми добавками. Гречка хороша с тушёным мясом, жареными грибами, овощами, овощным салатом либо просто с сыром, со сливочным маслом.

Сливочное масло в варёную гречку лучше добавлять в приготовленную горячую кашу, тогда она будет рассыпчатой.

Гречка в микроволновке в тарелке готовится аналогично гречке в горшочке. Тарелка, которая подойдёт для приготовления в микроволновой печи должна быть достаточно глубокой, чтобы в неё поместилась порция гречки и воды.

Порция: 2

15 мин

145 кКал на 100 г

Ингредиенты для гречки в микроволновке на воде

  • гречневая крупа – 1 ст;
  • горячая вода – 1,5 – 2 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 1 ч.л…

Простой рецепт гречневой каши в микроволновой печи

  1. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под проточной водой. Промытую гречку заливаем кипячёной водой и отставляем на 20 минут.
  2. Выливаем крупу вместе с водой в посуду для СВЧ или варим гречку в глубокой тарелке, предназначенной для приготовления в микроволновке.
  3. Ставим посуду с гречкой и водой на 100% уровень мощности на 5 минут (крышкой кастрюлю не накрываем).
  4. Затем солим гречку и тщательно перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой и варим гречку в микроволновке при 60% мощности около 10 минут.
  6. После этого микроволновую печь выключаем. Кашу оставляем ещё на 5 минут.

Перед подачей на стол в горячую кашу добавляем сливочное масло. При варке гречки я соль не кладу, а вместо неё уже в готовое блюдо в свою порцию  наливаю 1-2 ст.л. соевого соуса.

В результате моего эксперимента получился совсем другой вкус, и теперь каша из гречки входит в число моих самых любимых завтраков.

Рецепты для микроволновки Гречка в микроволновке, Рецепт гречневой каши в микроволновой печи

Как сварить гречку в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Если есть на кухне такая техника, как микроволновка, то приготовление гречневой каши в ней станет для вас приятным сюрпризом, ведь потребуется всего лишь 10-15 минут! Получится ароматный и аппетитный гарнир к любому мясному блюду, колбасным изделиям или птице.

Не забывайте сдобрить кашу сливочным маслом жирностью не менее 72%, а также присолить по вкусу. Для детей можно сварить сладкую гречку в микроволновке, засыпав в воду при варке сахарный песок или же добавив мед в тарелку с уже готовым блюдом. Кстати, не забывайте экспериментировать, ведь в следующий раз гречку можно отварить не в воде, а в молоке, добавить не соль, а молотую корицу или другие сладко-пахнущие пряности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Обязательно переберите крупу перед промывкой, так как часто производители не вычищают черные обгоревшие семена из всей массы — они плотные по структуре и не разварятся при приготовлении.

Шаг 2 из 7

Необходимое количество гречки высыпьте в глубокую емкость.

Шаг 3 из 7

Налейте холодную воду и промойте крупу несколько раз, сливая и наливая ее вновь и вновь.

Шаг 4 из 7

Переместите промытую гречку в стеклянную или фарфоровую емкость без рисунков, особенно без золотистых или серебристых полосок. Залейте кипятком и накройте крышкой (тоже из стекла), чтобы не выходил пар. Кипяток нужен, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости.

Поместите емкость с крупой в микроволновку, включите режим максимальной мощности и установите на табло 5 минут.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время очень аккуратно извлеките емкость из техники, используя прихватку или полотенце. Приоткройте крышку, выпуская пар и стараясь не обжечься им, всыпьте соль и перемешайте кашу. Накройте снова крышкой и отправьте обратно в микроволновку, активировав тот же режим на такое же количество времени.

Кстати, время приготовления круп в различных моделях микроволновок может варьироваться от мощности самой техники. Если за этот временной отрезок гречка не сварится, то добавьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7

Аккуратно извлеките емкость, удалите крышку и сдобрите горячую кашу сливочным маслом.

Шаг 7 из 7

Выложите гречку в тарелки или пиалы, подайте к столу с различными дополнениями: колбасой или отварным мясом — если готовили соленую кашу, с медом и сахаром – если блюдо варилось для детей.

рецепт с фото пошагово, на 1 порцию

пошаговый рецепт с фото

Сочную и рассыпчатую гречневую кашу в микроволновке готовить куда более удобно, нежели варить ее на плите. Блюдо получается не разваренным, вкусным и ароматным, главное – добавить чуть больше горячей воды. Обязательно выбирайте глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, не забывая о том, что жидкость будет кипеть и слегка бурлить, поэтому может выплеснуться за края. Для варки гречки понадобится около 10-12 минут, но при этом вы будете абсолютно свободны. Потребуется лишь 1 раз перемешать крупу для равномерной варки в середине приготовления. Сливочное масло или смалец добавляйте непосредственно в тарелки с готовым блюдом, подавая их к столу. Так как гречневая каша обладает слегка горьковатым привкусом, то кроме соли других специй или пряностей лучше не добавлять.

Ингредиенты

  • 150 г гречневой крупы
  • 400 мл горячей воды
  • 3 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

1. Гречневую крупу переберем, удаляя черные зернышки, пересыплем в глубокую емкость и зальем холодной водой. Промоем и сольем воду, повторяя эту процедуру несколько раз.

2. Выложим промытую крупу в глубокую емкость и всыплем соль. Желательно чтобы до краев емкости оставалось не менее 2 см, иначе жидкость при кипении выплеснется на поддон микроволновки.

3. Зальем в емкость кипяток или теплую воду. Можно налить и холодную, но тогда придется готовить кашу чуть дольше, ведь техника потратит лишнее время на подогрев жидкости. Поместим емкость в микроволновку, включим таймер техники на 10 минут и накроем тарелку специальной пластмассовой крышкой-колпаком. Приготовим примерно 5-6 минут и, аккуратно подняв крышку, перемешаем содержимое емкости.

4. Затем доготовим кашу оставшееся время. В целом время рассчитывается, исходя от мощности вашей техники, быть может потребуется чуть больше или чуть меньше минут – определяйте готовность блюда на вид и на вкус. При необходимости оставшуюся в емкости жидкость слейте. Лучше добавить ее чуть больше и слить, нежели потом доливать.

5. Готовую гречневую кашу переложите в тарелки и обязательно сдобрите сливочным маслом или смальцем, перемешивая и подавая к столу.

Комментировать

No votes yet.