Салат с мидиями и свежим огурцом с фото
Готовим салат с мидиями
Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!
Как приготовить “Салат с мидиями и огурцом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.
Шаг 3 Ссылка
Свежий укроп так же моем и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
В салатник выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем нарезанные яйца.
Шаг 10 Ссылка
Также добавляем остывшие мидии.
Шаг 11 Ссылка
Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!
Салат с мидиями | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы
Разместил Денис
Рецепты салатов с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, осьминогами) пользуются особой популярностью, потому что в большинстве своем они без майонеза, а доступность многих компонентов таких салатов делает их отличной альтернативой мясным салатам. Предлагаю приготовить салат с мидиями, листьями салата и кедровыми орешками. Приступим!
Чтобы приготовить салат с мидиями, мы возьмём:
- Салат свежий — 100 г (зеленый листьями, можно использовать рукколу, «Айсберг», «Романо» и пр.)
- Помидорки черри — 4−5 шт. на каждую порцию
- Мидии — 100 г (готовые в масле, без приправ)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Сок ½ лимона
- Соус «Бальзамик» для украшения
Как приготовить салат из мидий
- Предварительно вымоем листья салата и помидорки черри, обсушим их с помощью бумажных полотенец. Кедровые орешки обжарим 4−5 минут на среднем огне периодически помешивая.
- Салат порционный, поэтому будем укладывать ингредиенты на каждую тарелку индивидуально. Сначала порвем полосками листья салата. На него раскладываем порезанные пополам или колечками помидорки черри. Сверху выкладываем мидии — можно на каждую помидорку, а можно в хаотичном порядке.
- Готовим соус: выдавим сок половины лимона и смешаем с оливковым маслом. Тщательно перемешаем и заправим наш салатик с мидиями.
- Сверху посыпаем кедровыми орешками и уже перед непосредственной подачей покрываем салат узорами из «Бальзамика», чтобы придать завершенность внешнему виду.
Приятного аппетита!
Готовьте креативно, подавайте позитивно!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с мидиями в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Блюда с замороженными мидиями: 26 рецептов что приготовить с замороженными мидиями
Замороженные мидии 300 г
Очищенные креветки 300 г
Замороженные кольца кальмара 250 г
Куриная грудка 1 штука
Красный лук 1 головка
Сливки 20%-ные 250 мл
Легкий соевый соус 3 столовые ложкиКонцентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Осьминог 150 г
Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Салат с мидиями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с мидиями:
1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. 2 зубчика выкладываем на разделочную доску и ножом рубим на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Оставшиеся зубчики измельчаем через чеснокодавилку в другое блюдце и пока что откладываем в сторону.
3 готовим мидии.
В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду мелко рубленый чеснок и лук. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем в емкость свежие мидии и выливаем вино. Делаем большой огонь, время от времени все помешиваем лопаткой и тушим все в течение 5-8 минут. По истечении отведенного времени солим и перчим смесь по вкусу. После этого выключаем конфорку, а мидии с жареными овощами перекладываем в глубокую тарелку так, чтобы жидкость после жарки осталась в сковороде.
4 подготавливаем базилик.
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем лайм или лимон.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Внимание: именно свежевыжатый сок лайма или лимона придаст блюду пикантный холодок с кислинкой.
6 готовим заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, а также добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, мелко рубленые листья базилика и свежевыжатый цитрусовый сок. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
7 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Внимание: по желанию овощ можно нарезать дольками или четвертинками.
8 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого измельчаем компонент на небольшие кусочки произвольной формы.
9 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой петрушку и кинзу, после – на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компоненты и перекладываем в чистую тарелку.
10 подготавливаем листья салата.
Салатные листья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как зачастую в них бывает песок и другая грязь. После этого на весу отряхиваем их от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
11 готовим салат с мидиями.
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как мелко рубленые салатные листья, помидоры, болгарский перец и зелень. Заливаем все заправкой, по желанию солим и перчим, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой.
После этого перекладываем овощной салат на плоское блюдо для подачи, сверху выкладываем мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом и можем подавать к обеденному столу.
12 подаем салат с мидиями.
Подаем салат с мидиями к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и белым или красным сухим вином. По желанию блюдо можно украсить вареными яйцами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы используете замороженные мидии, тогда прежде чем их тушить, обязательно разморозьте морепродукты. Для этого их можно выложить в глубокую миску и отставить в сторону самостоятельно доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды.
– Если вы не особо любите чеснок, тогда его количество можно уменьшить вдвое.
– Вместо малинового можно использовать винный уксус.
– Готовить салат с мидиями необходимо перед самой подачей к обеденному столу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.
Салаты с мидиями
Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.
Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.
Простой салат
Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г замороженных мидий;
- свежий огурец для гарнира;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка, листья салата.
Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.
Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.
Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.
Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.
Салат с помидорами
Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:
- 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
- 3 спелых красных помидора;
- соль, зелень петрушки и укропа;
- 100 г оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса.
Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.
Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.
Мидии и овощи
Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:
- майонез;
- грецкие орехи;
- яблоки;
- зелёный горошек;
- лук;
- перец черный;
- соль.
Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.
Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.
Кальмары и крабовые палочки
Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:
- копченые мидии в масле – 1 баночка;
- крабовые палочки 6 – 8 штук;
- яйца куриные 2 – 3 штуки;
- кальмары консервированные – 1 баночка;
- лук репчатый – 2 головки;
- сыр (твердый) – 100 грамм;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- перец черный молотый и соль.
- Приготовление начинают с варки куриных яиц.
Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.
Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.
Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.
Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.
Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.
Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.
Легкий салат с консервированными мидиями
Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.
Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 88. 03
Ингредиенты
Для салата:
- маринованные мидии – 150 г
- листовой салат – 0,5 пуч.
- свежий огурец – 1 шт. (100 г)
- помидоры черри – 4 шт. (100 г)
- красный лук – 0,5 шт. (30 г)
- укроп – 4-5 веточек
- вареные перепелиные яйца – 6 шт.
Для заправки:
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль –1-2 щеп.
- сахар – 1 маленькая щеп.
- черный молотый перец – по вкусу
- вустерский соус – 5 капель
- молодой чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарезать лук, укроп и салатные листья.
Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.
С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.
Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.
Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.
Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.
Атлантида — салат из мидий « Рецепты салатов
Врачи всего мира рекомендуют побольше кушать морепродуктов, в них содержится много йода и легкоусвояемого белка. Рекордсменом в этом отношении стали мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Предлагаю приготовить салат из мидий под названием Атлантида. Для его приготовления нам потребуются маринованные мидии.
Салат из мидий — рецепт с фото
Состав салата:
- мидии маринованные — 150 г;
- 2 вареных яйца;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- оливки — 15 шт;
- сметана и майонез — по 100 г;
- по вкусу немного соли и черного перца;
- зелень петрушки для украшения.
Сваренные круто яйца почистить и отделить белки от желтков. В отдельных тарелочках натереть белки и желтки яиц. Оливки порезать половинками, с кукурузы и мидий убрать жидкость. Заправка делается из смеси майонеза со сметаной. Наш салат из мидий будем сервировать по стеклянным бокалам или креманкам.
На дно выкладывается первый слой — тертый белок, немного соли, заправка. Далее идет слой кукурузы и опять немного заправки. Затем выкладываем маринованные мидии и оливки, заправляем. Верхний слой — желтки и листочки свежей петрушки. Этот салат вполне можно приготовить на новогодний стол.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с пекинской капустой и мидиями Салат Подсолнух с кукурузой Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото) Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2021 салат из кукурузы салат из мидий салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
- Светлана
Отзыв написан 24 декабря 2017 в 03:40
Интересный салат из мидий хочу попробовать спасибо
- Алла
Комментарий написан 30 декабря 2020 в 18:21
Интересный рецепт ,хочу попробовать,и наверное добавлю свежий огурец, вместо оливок
Insalata di cozze (Салат с мидиями)
Трудно придумать более простой способ приготовить мидии, чем этот. Мидии готовят на пару в белом вине, очищают от шелухи, а затем заправляют слегка приправленной вариацией классической итальянской заправки для салатов с маслом и уксусом. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится немного «пощекотать». Дайте им немного постоять, чтобы они впитали аромат и подавали. Салат с мидиями можно подавать как отличную закуску или часть шведского стола.
Состав
На 4-6 порций как легкий антипасто
- Один мешок мидий (очищенных и обрезанных, см. Примечания) весом 1 кг (2 фунта)
- Белое вино
Для перевязки :
- Оливковое масло
- Белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок)
- Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
- 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
- Соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Проезд
Положите мидии в большую кастрюлю с небольшим количеством белого вина на умеренно сильном огне.Накройте крышкой и дайте мидиям париться в течение нескольких минут, пока они все не раскроются, затем быстро выньте их из кастрюли и отложите, чтобы они остыли. Очистите мидии и поместите мясо в миску
.Добавьте немного масла и немного уксуса (или лимонного сока) и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты для заправки и снова перемешайте. Дайте мидиям мариноваться в течение часа или более, время от времени перемешивая, прежде чем подавать на стол. Сверху добавьте немного петрушки для придания цвета, если хотите.
Банкноты
Мидии в наши дни чаще всего выращивают, чем не выращивают, и их можно использовать как есть, только слегка промыть.Если вы работаете с дикими мидиями – гораздо вкуснее, чем выращенные на ферме, но немного сложнее – вам нужно будет обрезать их «бороды» с помощью ножа для пар и тщательно промыть их от любого внешнего песка. («Борода» – это совокупность мелких нитей, называемых «биссусом», которые выходят из промежутков между раковинами, которые мидии используют для прикрепления к камням, на которых они живут. Она съедобна, но не приносит удовольствия от еды.)
Я намеренно не включил в рецепт размеры масла и уксуса; просто следуйте обычному методу заправки салатов по-итальянски, с большим количеством масла, чтобы обильно покрыть мидии, и с достаточным количеством уксуса, чтобы добавить немного молнии.В этом простейшем блюде особо нечего отметить. Однако вам нужны свежие мидии. Простота означает, что консервированные мидии или мидии в банках не подойдут для салата с мидиями. Блюдо можно и нужно приготовить заранее, но не позволяйте ему постоять дольше, чем, скажем, на ночь, иначе его вкус станет слишком сильным.
Insalata di cozze (Салат из мидий)
Ингредиенты
- На 4-6 порций как легкие закуски
- Один мешок мидий весом 1 кг (2 фунта) (очищенных и обрезанных, см. Примечания)
- Белое вино
- Оливковое масло
- Белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок)
- Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
- 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
- Соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Для перевязки:
Указания
- Положите мидии в большую кастрюлю с небольшим количеством белого вина на умеренно сильном огне. Накройте крышкой и дайте мидиям париться в течение нескольких минут, пока они все не раскроются, затем быстро выньте их из кастрюли и отложите, чтобы они остыли. Очистите мидии и поместите мясо в миску.
- Добавьте немного масла и ровно столько уксуса (или лимонного сока), чтобы получилась застежка-молния, затем перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты для заправки и снова перемешайте. Дайте мидиям мариноваться в течение часа или более, время от времени перемешивая, прежде чем подавать на стол. Сверху добавьте немного петрушки для придания цвета, если хотите.
3,1
https://memoriediangelina.com/2014/05/26/insalata-di-cozze-mussel-salad/(c) Фрэнк А. Фариелло младший
СвязанныеСалат с хрустящими мидиями – Вкусная еда для занятых мам закуски Мидии Busy Mum
С субботой, ребята! Сегодняшний рецепт – салат с хрустящими мидиями – такой вкусный, красочный и простой в приготовлении!
Надеюсь, вы, ребята, до сих пор наслаждаетесь своими выходными! Мы определенно так – температура упала примерно на 10 градусов (вчера было около 36 ° C и совершенно невыносимо!), Воздух кажется свежим и свежим, и мой ребенок наконец-то может нормально спать.😀 Фуу! Честно говоря, я никогда не думал, что буду молиться о дожде и более низких температурах, но вот я здесь. 🤗
Но вернемся к рецепту ..
Если вы, ребята, любите мидии, как я, я уверен, вам понравится этот прекрасный салат. Это напоминает мне о жарких летних ночах, проведенных на берегу моря. Я всегда ел мидии – салат с мидиями, тушеное мясо с мидиями, ризотто с мидиями, жареные во фритюре мидии (одно из моих любимых) и еще много чего. Да, немного помешан на мидиях 😂 Но я люблю почти все виды морепродуктов, особенно если они свежие.Нет лучшего вкуса, чем свежепойманная рыба или моллюски. Одним из лучших морепродуктов, которые я пробовал, был на самом деле простой шашлык из тунца и морского черта в Барселоне. Но вкус просто остался со мной. 🤣 Это было просто из этого мира (я знаю, что звучу как настоящий гурман!).
Вот как приготовить этот прекрасный салат с хрустящими мидиями
Состав
- 200 г мидий, приготовленных
- 2 кукурузных початка, приготовленные на гриле
- 2 нарезанные моркови
- 2 нарезанных маринованных красных перца
- 3-4 луковицы, нарезанные
- пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- Для перевязки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, только сок
- соль по вкусу
Инструкция
- В миске смешать все ингредиенты салата.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки.
- Полить салат и подавать с небольшим количеством лимона.
- Наслаждайтесь!
0,1
https://mummysfastandeasy.com/2018/07/28/crunchy-mussel-salad/Как видите, я использовал много свежей петрушки. Петрушка – одна из трав, которые я использую почти во всем. Это просто делает блюда такими аппетитными и свежими. Также я добавил нарезанную морковь, маринованный красный перец, жареную кукурузу, зеленый лук и довольно много лимонного сока.Мидии любят лимоны, так что будьте щедры. 😆
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся еще более быстрые, простые и вкусные рецепты. Кроме того, я начал делиться своим семейным еженедельным планом питания, поэтому, если вам интересно, ознакомьтесь с ним здесь. А пока приятных выходных! хх
Салат с мидиями из петрушки из Марселя
«Моя мама делает лучший салат из мидий!» – сказала Клоди, набирая номер «Франция». Ее отец ответил, и я слышал, что это…
На самом деле, все было на французском, так что я не могу передать то, что слышал, но она, смеясь, закончила трубку и сказала: «Хорошо, похоже, это был рецепт не моей мамы.Это был мой отец, и он только что устроил мне бунт за то, что я подумал, что это ее! ”
Такой способ приготовления мидий стал для меня огромным сдвигом в парадигме. Я вырос в 70-х, и наш шкаф был заполнен всеми мыслимыми бутылками для специй, которые вы только можете себе представить. Да, у нас даже была собственная бутылка глутамата натрия, и на ней тоже была этикетка «глутамат натрия». Я помню, как пошел в итальянский ресторан, и на тарелке могла быть веточка петрушки больше для украшения, чем для еды. Никогда за миллион лет я не подумал бы использовать петрушку в качестве основы для салата, но это то, что вы делаете для этого салата с мидиями из петрушки.
Идеальные обрезки
Мидии мясные и землистые, которые прекрасно сочетаются с яркостью петрушки. Они прекрасно дополняют друг друга, а свежее выжимание лимона объединяет их и заставляет петь во рту. Но убедитесь, что вы используете итальянский сорт с плоскими листьями, а не с фигурными. Кудрявая петрушка может быть немного грубой и жесткой. Нет, Буэно.
Так что, если вы не решаетесь погрузиться в борьбу с мидиями, как я, будьте уверены, это несложно.Начните с одного из этих рецептов, и вы увидите, насколько их легко и вкусно готовить. Скоро я буду делать большую партию мидий в бульоне с большим куском французского хлеба. Большое спасибо, Клоди, за то, что помогла мне преодолеть страх перед этими прекрасными драгоценными камнями и поделилась со мной своими рецептами!Салат с петрушкой и мидиями
Это рецепт, вдохновленный родным городом моей подруги Клоди в Марселе, Франция. Далеко от Марселя, штат Иллинойс! Это отличный способ насладиться петрушкой по-новому и в изобилии.Это легкое блюдо, которое быстро готовится на скорую руку. Это тоже с низким содержанием углеводов и без глютена! | www.lakesidetable.com
Состав
- 2 фунты мидий
- большой пучок свежей петрушки
- сок 1 лимона
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Оборудование
- большая суповая кастрюля
- средняя сервировочная миска
- нож и блок для резки
Инструкции
Вымойте мидии и выбросьте сломанные
Включите плиту на средний уровень и положите все мидии в большую сухую суповую кастрюлю, накройте ее крышкой, но оставьте место для выхода пара.
После того, как кастрюля начнет пар, готовьте на пару 5 минут. Снять с огня.
Пока мидии варятся, мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и разрежьте лимон пополам.
Откройте каждую мидию, удалите бороду, освободите мидию от раковины и положите ее в миску.
Аккуратно перемешайте петрушку и чеснок с мидиями.
Выдавить лимон поверх петрушки и мидий. Добавить соль и перец по вкусу.
Примечания к рецепту
Больше всего времени в этом рецепте отводится очистке мидий. Если вы сможете заручиться поддержкой друга, это пройдет намного быстрее и увлекательнее!
Пищевая ценность
Салат с петрушкой и мидиями
Сумма на порцию
калорий 0
% дневная стоимость *
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калий 0 мг 0%
Витамин A 0IU 0%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг
9000% в процентах диета на 2000 калорий.
Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu) Рецепт
Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu)
От Инь 10 лет назадКак это сделать
- Вымойте мидии и бороду, доведите кастрюлю до кипения и сварите мидии, как только раковины откроются, достаньте мидии, выбросьте раковины и положите мидии в чашу для смешивания, отставьте.Держите воду в кастрюле и продолжайте доводить до кипения.
- Вымойте кальмаров и нарежьте кусочками, бланшируйте в той же посуде, в которой готовили мидии, процедите и смешайте с мидиями.
- Листья мяты, кориандра вымыть и использовать целиком.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
- Лук и лук-шалот снять кожицу и нарезать ломтиками
- Вымойте перцы чили (если хотите более мягкий вкус, замените их большим перцем чили), нарезав мелкими кусочками.
- Добавьте нарезанный лук, лук-шалот, перец чили и помидоры.
- Добавить приправу, хорошо перемешать, пробовать на вкус. Если хотите, добавьте еще рыбного соуса или сока лайма.
- Сверху посыпьте мятой и листьями кориандра и аккуратно перемешайте.
- Подавать на блюде, выложенном листьями салата, и украсить дополнительными листьями мяты.
Людей, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Салат из крабов и мидий – The Washington Post
В этом простом салате большие куски крабовой звезды с тушеными мидиями, играющими вспомогательную роль, просто заправлены майонезом, приправленным приправой Old Bay.Для майонеза вам понадобится легкое оливковое масло. Не поддавайтесь соблазну использовать масло первого отжима, иначе аромат масла превзойдет майонез.
Если вы предпочитаете покупать майонез, а не готовить его, автор рецепта говорит, что это нормально.
Порций: 8
Ингредиенты
- Для мидий
1 столовая ложка оливкового масла
2 тонко нарезанных лука-шалота (около 4 унций)
3 зубчика
1 стакан белого вина
900 14 измельченных 13 зубчиков чеснока до 18 мидий, желательно с острова Принца Эдуарда, без бороды, очищенных раковин
- Для салата
1 столовая ложка лимонного сока из половины лимона
1 чайная ложка Old Bay Приправа
1 фунт свежего мяса крупнокускового краба Мэриленд, собранного для удаления панциря и хряща
20 листьев свежего эстрагона, нарезанного, с одного стебля
Кошерная соль
1 головка салата Пибб, листья снимается, затем очищается и просушивается
Указания
Для майонеза: В ам edium, взбейте яичный желток, горчицу и уксус.
Во время взбивания добавьте масло, начиная с нескольких капель за раз. После того, как примерно 1/3 масла смешается, добавьте оставшуюся часть медленной устойчивой струей. Майонез не должен сильно загустеть. Посолить по вкусу. Урожайность около 1 стакана.
Для мидий: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте мидии, затем добавьте вино и накройте кастрюлю. Готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, около 4 минут; выбросьте все, что не открывается.Достаньте мидии из раковин. Выбросьте скорлупу и при желании сохраните дымящуюся жидкость для другого использования.
Для салата: смешайте ½ стакана майонеза, лимонный сок и Old Bay в средней миске. Добавьте крабовое мясо, мидии и эстрагон и очень аккуратно сложите, чтобы не разбить крабовое мясо. Посолить по вкусу.
Для сервировки разложите листья салата на большой сервировочной тарелке. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.
Источник рецепта
По рецепту Джордана Ллойда, шеф-повара гостиницы Bartlett Pear Inn в Истоне, штат Мэриленд.
Проверено Джимом Вебстером.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт винегрета с мидиями | Все рецепты
Винегрет с мидиями
Порций по рецепту: 6
Калорий: 240,4
% дневная стоимость *
белок: 9.1 г 18%
углеводы: 5,5 г 2%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 1.2 г
толстый: 20,4 г 31%
насыщенный жир: 3g 15%
холестерин: 53.3 мг 18%
витамин а ме: 713,5IU 14%
эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%
витамин b6: 0.1 мг 8%
витамин C: 55,1 мг 92%
фолиевая кислота: 42,6 мкг 11%
кальций: 27 мг 3%
утюг: 3 мг 17%
магний: 27.7 мг 10%
калий: 309 мг 9%
натрий: 389,4 мг 16%
тиамин: 0.1 мг 13%
калории из жира: 183,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.