Как приготовить капустные котлеты рецепт с фото пошагово: Котлеты из капусты – самые вкусные рецепты

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Капуста Вада | Пирожки с капустой

By Swasthi, 3 мая 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Cabbage Vada — это хрустящие жареные котлеты из капусты в индийском стиле, приготовленные из чечевицы, специй, трав и свежей капусты. Эти котлеты из капусты — веганская, безглютеновая и белковая закуска, которую вы можете приготовить в любое время из легкодоступных ингредиентов. Подавайте их с индийским чаем , Кокосовым чатни или Мятным чатни для дополнительного пикантного вкуса. В этом посте я делюсь рецептом приготовления вада из капусты с инструкциями по плите, духовке и фритюрнице. Чтобы котлеты из капусты были без вины, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке.

Пирожки с капустой

Вада — это традиционные приправленные пряностями чечевичные оладьи или пирожки, которые часто готовят в индийских домах и ресторанах. Есть много различных видов вада, популярных среди любителей индийской кухни. Южно-индийские Medu vada , Masala vada и Dahi vada являются одними из популярных видов.

Капуста вада не так популярна, но многие южноиндийские домашние повара готовят ее, чтобы использовать лишнюю капусту. Делаются они 2 способами. Моя мама иногда добавляла в тесто для меду вада нарезанную капусту. Удивительно, но капуста в ваде на вкус такая хрустящая и вкусная. Мы так и не поняли, что в меду вадас есть капуста.

Другой способ, который я показываю в этом посте. Эти пирожки с капустой сделаны по той же схеме, что и эта масала вада. Чана дал , известный как бенгальский грамм, ненадолго замачивают и измельчают до грубой смеси, в которую добавляют специи, травы и нарезанную капусту.

Если вы когда-либо любили уличный стиль Южной Индии Masala vadai , я уверен, что вы сразу же влюбитесь в эти капустные вада. Хотя эти пирожки с капустой не будут такими же вкусными, как ваша масала вада, они фантастически вкусны с жареной капустой. Вы же знаете, как вкусно пахнет жареная капуста!

Подробнее Рецепты закусок ,
Aloo Bonda
Veg Bonda
Batata Vada
Смешанный Dal Vada
Мгновенный Rava Vada

Как приготовить капусту Vada (шаг фото)

.

очень хорошо и замочите его на 1 час в достаточном количестве воды. Слейте воду и откиньте на дуршлаг для полного стекания.

2. Нагрейте 3 стакана воды в большой кастрюле, чтобы очистить капусту. Разрежьте на 4 четверти и удалите сердцевину. Опустите его в слегка горячую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду и снова хорошо промойте капусту в пресной воде. Откиньте их на дуршлаг и измельчите или мелко нарежьте.

3. Добавьте 2 ½ чашки нарезанной капусты, ⅓ чайной ложки соли, 1 чайную ложку имбиря или имбирно-чесночной пасты, 2 нарезанных зелени чили, 2 столовые ложки листьев кориандра, 2 столовые ложки листьев мяты и ¼ чашки замоченного чанадала.

4. Добавьте оставшуюся часть чана дала в блендер и просто перемешайте, не добавляя воды и не измельчая.

5. Включите его всего несколько раз, чтобы смесь оставалась грубой.

Приготовьте тесто

6. Добавьте в капусту измельченную смесь вместе с от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала и ¼ чайной ложки красного порошка чили. Вы также можете заменить гарам масалу и порошок чили грубо растертыми гвоздикой, корицей, красным перцем чили, семенами фенхеля и семенами тмина. Для точного количества проверьте мой рецепт масала вада .

7. Все хорошо перемешать. Отложите это на 10 минут.

8. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Через некоторое время (примерно от 8 до 10 минут) вы обнаружите, что смесь немного уменьшилась, и капуста выделяет влагу. Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и специи.

9. Смесь на этом этапе должна хорошо вяжется. При необходимости вы также можете добавить еще одну столовую ложку рисовой муки, это поможет сохранить хрустящую корочку вада. Разделить тесто на 10-12 шариков и расплющить их смазанными маслом руками. Вы можете сделать это прямо на ладонях или на смазанной жиром пищевой пленке или фольге. Следите за тем, чтобы котлеты не были слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся.

Обжарить пирожки с капустой

10. Когда масло нагреется, проверьте, бросив небольшую часть теста в горячее масло. Оно должно зашипеть и стать слишком коричневым. Отрегулируйте пламя до среднего и аккуратно сдвиньте ваду одну за другой. Вы можете жарить от 2 до 3 в зависимости от размера вашего кадай. Не тревожьте их в течение 2 минут, пока они не затвердеют.

11. Продолжая помешивать, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте их на решетку для охлаждения или стальной дуршлаг.

Капусту вада лучше всего подавать горячей с чатни или чаем.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Время 1 час 25 минут

Сервины10 по 12 вад. )

  • ▢ 2 ½ чашки мелко нарезанной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной пасты или имбирно-чесночной пасты
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала (можно заменить специями масала вада)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили
  • ▢ 2 столовые ложки листьев мяты (мелко нарезанных)
  • ▢ 2 нарезанных зеленых перца чили (пропустить, чтобы уменьшить огонь)
  • ▢ 2 столовые ложки рисовой муки (или граммовой муки, больше, если необходимо)
  • 77
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • Подготовка для пирожков с капустой
    • Добавьте чана дал в миску среднего размера и хорошо промойте несколько раз. Замочите на 1-1,5 часа. Полностью слить.

    • Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Опустите их в слегка горячую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте в пресной воде в кастрюле. Полностью слейте воду и нашинкуйте капусту и нарежьте на очень мелкие кусочки.

    • Добавьте капусту в миску вместе с листьями кориандра, солью, зеленым перцем чили, имбирем, листьями карри и ¼ стакана замоченного чана дала. Держите это в стороне.

    • Измельчите оставшийся чанадал в кофемолке или кухонном комбайне до грубой смеси без добавления воды. Проверьте картинку в посте на текстуру.

    • Добавьте к капусте и другим ингредиентам. Также добавьте гарам масала и красный перец чили. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут по желанию. Это вытянет влагу из капусты.

    • Добавьте 2 ст.л. рисовой муки и перемешайте. Возьмите небольшую порцию (от 2 до 3 столовых ложек) этой смеси и проверьте, хорошо ли она связывается.

    • Если смесь выглядит слишком рыхлой, чтобы связать ее, добавьте еще муки и перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи по мере необходимости.

    Как приготовить капусту вада
    • Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки во фритюре. Проверьте, достаточно ли разогрелось масло, капнув на него небольшую часть теста. Если масло достаточно горячее, тесто будет шипеть и подниматься. Оно должно быть средне горячим и не подрумянивать тесто сразу. Это правильная температура.

    • Разделить тесто на 10-12 частей и слепить круглые шарики. Смажьте ладонь жиром, расплющите шарик теста и сформируйте из него котлету, как показано на картинке в посте.

    • Вада из капусты можно приготовить на смазанной жиром фольге или пищевой пленке. Вы также можете сделать это прямо на ладони и придать им форму.

    • Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно опустите 3-4 кусочка в горячее масло, в зависимости от размера вашего кадай. Не тревожьте их в течение 2 минут или около того, пока они не затвердеют.

    • Позже перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте их на решетку для охлаждения или в стальной дуршлаг. Обжарьте все котлеты из капусты партиями по 2–3 штуки.

    • Подавайте капустную ваду с чашкой индийского чая или любым чатни. Это кокосовое чатни и мятное чатни хорошо сочетаются.

    Пирожки с капустой во фритюрнице
    • Не делайте толстые котлеты, они должны быть достаточно тонкими, чтобы капуста хорошо прожарилась. Поместите их в корзину аэрофритюрницы и распылите масло.

    • Обжарить в воздухе 18 минут при 180 C или 350 F. Через 10 минут перевернуть на другую сторону. Для дополнительной хрустящей текстуры я жарю на воздухе при 200 или 39 градусах.0Ф.

    • Мы предпочитаем смазывать котлеты из капусты небольшим количеством топленого масла и подавать горячими.

    Выпечка в духовке
    • Поместите их на смазанный маслом противень. Поместите противень в центр разогретой духовки. Выпекайте их 12 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут. При необходимости отрегулируйте время в зависимости от духовки.

    1. Хорошо сформируйте капусту. Если сделать неплотно, они могут распасться в масле.
    2. Добавьте столько муки, сколько требуется для обвязки, но также обратите внимание, что вы не добавляете много, так как это делает пирожки более твердыми.
    3. Капуста готова избавиться от червячков. Если хотите, можете пропустить этот шаг, но убедитесь, что в капусте нет лишней влаги.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Капуста Вада | Пирожки с капустой

    Количество на порцию

    Калории 67 Калории из жира 9

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 1G 2%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Калий 196 мг 6%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 1g 1%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 105IU 2%

    Vitamin C 11 мг 13%

    Кальций 23 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Cabbage Vada Рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 года. Обновлен и переиздан в мае 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Хлебные Котлеты » Рецепты Овощей от Dassana

    Рецепт Хлебных Котлет с пошаговыми фото. Эти хрустящие и вкусные котлеты из хлеба богаты овощами и станут прекрасным ужином, школьной закуской для детей и вкусной закуской или закуской для ваших домашних вечеринок.

    Этот рецепт хлебных котлет подобен тому, как я готовлю Овощную котлету . Просто в этом рецепте добавляется больше хлеба, что придает котлетам приятную мягкую текстуру.

    Овощи, которые я использовала в рецепте Хлебных котлет: картофель, морковь и зеленый горошек. Наряду с этим и ломтиками хлеба, другими обычными ингредиентами в этом рецепте являются имбирь, чеснок, зеленый перец чили, черный перец, листья кориандра и порошки специй, такие как порошок куркумы, красный порошок чили и порошок гарам масала.

    Другие овощи, такие как стручковый перец, французская фасоль, цветная капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи и т. д., также могут быть добавлены в этот рецепт. Чем больше тем лучше. В этом здоровее.

    Котлеты обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде. Это покрытие придает котлетам хрустящую корочку.

    Вы также можете ознакомиться с этими рецептами похожих хлебных закусок, приготовленных с различными вариациями и начинками:

    1. Булочка Панир
    2. Булочка – мягкая начинка из картофельного пюре со специями.
    3. Булочка сырная – с начинкой из картофеля с сыром и пряностями.
    4. Пирожки – начинка из картофельного пюре со специями.

    Вы можете использовать любой хлеб, например пшеничный, черный, белый или пшеничный хлеб для сэндвичей. Из них получится хороший вечерний перекус. Поскольку сейчас идут муссоны, самое время полакомиться хрустящими хлебными котлетами с чашечкой чая или кофе.

    Подавайте хлебные котлеты горячими с кориандровым или мятным чатни, томатным кетчупом или даже майонезом.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить хлебные котлеты

    Подготовка к хлебным котлетам

    1. Сначала отварите 3 картофелины среднего размера и ⅓ стакана зеленого горошка в скороварке. Возьмите горох в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.

    Картофель готовьте в скороварке с достаточным количеством воды, почти покрывая его, в течение примерно 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление уляжется, то только открывать крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.

    2. Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.

    3. Измельчить до получения панировочных сухарей. Держись в стороне.

    4. Промойте, очистите и затем натрите 1 небольшую морковь. Вам нужно будет даже отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.

    5. Возьмите крупно нарезанный имбирь толщиной 1,5 см, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца в ступке с пестиком.

    Для неострого или менее острого варианта котлеты уменьшите или исключите зеленый перец чили и черный перец горошком.

    6. Растолочь в крупную пасту.

    7. Очистите картофель и положите его в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду очень хорошо, прежде чем добавить картофель и зеленый горошек в миску.

    Смесь для приготовления хлебных котлет

    9. Хорошо размять.

    10. Добавьте натертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.

    11. Теперь добавьте измельченный имбирь+чеснок+зеленый перец чили+пасту из черного перца.

    12. Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.

    Приготовление котлет из хлеба

    13. В тарелке или миске налейте немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.

    14. Опустите другую сторону.

    15. Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для сэндвичей.

    16. Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.

    17. Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).

    18. Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.

    19. В небольшой тарелке возьмите панировочные сухари.

    20. Выложите котлету на панировочные сухари.

    21. Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите панировочные сухари к котлете, чтобы они прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.

    22. Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.

    Хлебные котлеты для жарки

    23. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.

    Не жарьте эти котлеты во фритюре, так как они могут сломаться во время жарки.

    24. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

    25. Переверните еще раз и еще пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.

    26. Выложите хлебные котлеты на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    27. Подавайте хлебные котлеты горячими с любым чатни, например, чатни из пудины, чатни с мятой и кориандром или соусом на ваш выбор.


    If you are looking for more Bread Snacks for kids  then do check:

    • Bread vada
    • Bread upma
    • Bread pizza
    • Bread pakora
    • Cucumber sandwich

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Хлебные котлеты

    By Dassana Amit

    Хлебные котлеты — это хрустящие и вкусные котлеты, приготовленные из хлеба и овощной смеси. Эти хлебные котлеты станут прекрасным ужином или перекусом для детей после школы.

    4,89 Из 9 голосов

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 40 мин

    Индийская индийская

    .0096 ▢ 3 картофелины среднего размера

  • ▢ ⅓ чашки зеленого горошка
  • ▢ ⅓ чашки тертой моркови
  • ▢ 3 ломтика хлеба для бутербродов – можно использовать любой хлеб, например цельнозерновой, черный или белый
  • ▢ ½ дюйма имбиря Грубо нарезанный
  • ▢ 2 зубчики чеснока, грубо нарезанные
  • ▢ 1 зеленый чили, грубо нарезанный
  • ▢ 8-10 Черный перец
  • ▢ 2 Щерошка Куршевая порошок
  • ▢ Teaspod Suppoon Deasue 9009 7
  • 905.
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ 2–3 столовые ложки масла для жарки
  • ▢ 1 срезов для хлеба для изготовления хлебных крошек
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Приготовление для хлеба
    9009
  • 120120120120110
    .
    картофеля и ⅓ чашки зеленого горошка в скороварке. Возьмите зеленый горошек в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.

  • Картофель готовьте под давлением с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрывал картофель, в течение примерно 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление упадет, откройте крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.

  • Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.

  • Измельчите, чтобы получить панировочные сухари. Держись в стороне.

  • Промойте, очистите и затем натрите на терке 1 небольшую морковь. Вы даже можете отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.

  • Возьмите крупно нарезанный 1/2-дюймовый имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца в ступке с пестиком.

  • Растолочь в крупную пасту.

  • Очистите картофель и положите в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду с картофеля и зеленого горошка, прежде чем добавлять их в миску.

  • Приготовление смеси для котлет из хлеба
    • Теперь хорошо разомните вареный картофель и зеленый горошек.

    • Добавьте тертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.

    • Также добавьте пасту из измельченного имбиря+чеснока+зеленого чили+черного перца.

    • Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.

    • Налейте в тарелку или миску немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.

    • Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для сэндвичей.

    • Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.

    • Хорошо перемешайте. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).

    приготовление котлет из хлеба
    • Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.

    • В небольшую тарелку положите 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

    • Положите котлету на панировочные сухари.

    • Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.

    • Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.

    жарение котлет из хлеба
    • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.

    • Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

    • Переверните еще раз и пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.

    • Положите их на кухонные бумажные полотенца.

    • Подавайте котлеты из хлеба горячими с любым чатни или соусом на ваш выбор.

    Советы по приготовлению рецепта котлет из хлеба
    1. Храните оставшиеся панировочные сухари в морозильной камере.
    2. Картофель, приготовленный под давлением, с достаточным количеством воды, почти покрывающей его.
    3. Вы можете использовать любой хлеб, например, цельнозерновой, черный или белый.
    4. Не обжаривайте хлебные котлеты во фритюре, так как они могут треснуть во время жарки.
    5. Вы можете добавить овощи на свой выбор, такие как свекла, стручковый перец, зеленый горошек, картофель, морковь, цветная капуста, белокочанная капуста, фасоль, брокколи и т. д.
    6. Для неострого или менее острого варианта хлебной котлеты уменьшите или исключите зеленый перец чили и черный перец горошком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *