Как приготовить картофель в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Запечённая картошка в мундире со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Используйте этот рецепт как гарнир к любимым мясным блюдам.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Копченая паприка5 г
Соль5 г
Сушеный чеснок5 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте.

Шаг 2

Каждую картошку нарежьте на четыре части.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Поместите в неё картофель.

Шаг 5

Добавьте к картофелю масло и все специи.

Шаг 6

Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #гарниры
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картофель в мундире рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из картофеля

Гарниры из картофеляZikinaElena085

Содержание

  1. подготавливаем ингредиент
  2. выпекаем картофель
  3. подаем картофель в мундире

Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.

  • подготавливаем ингредиент

    Весь картофель нам необходимо промыть под проточной водой от различных загрязнений. Промываем ингредиент и насухо вытираем его кухонным полотенцем, и затем перекладываем в тарелку. Так поступаем со всем картофелем. Оставляем овощи в тарелке примерно на 5-10 минут, для того чтобы он успел обсохнуть. Если вы преобрели уже очищенный картофель тогда промывать его не стоит.

  • выпекаем картофель

  • По истечению времени берем в руки вилку и начинаем прокалывать в нескольких местах картофель. При этом не нужно прокалывать очень глубоко, достаточно будет пары миллиметров. Затем наливаем растительное масло прямо на овощ и руками полностью обтираем его маслом. После того как мы промаслили весь картофель переходим к соли. Также натираем его солью и уделяем особое внимание дыркам от вилки. Укладываем обработанный картофель на противень или решетку, смазывать противень маслом не нужно, так как мы уже обработали картофель маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Устанавливаем противень или решетку по центру и выпекаем картофель примерно один час, до образования хрустящей корочки.

  • После того как картофель в мундире приготовился, достаем решетку из духовки и пока он горячий, аккуратно разрезаем его попалам.

  • подаем картофель в мундире

  • Картофель в мундире нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Картофель станет прекрасным дополнением к любым рыбным и мясным блюдам.

  • К такому картофелю можно приготовить начинку из курицы, сыра и овощей, таких как помидор или болгарский перец.

  • Также в качестве начинки могут выступать и грибы. Картофель в мундире можно подавать с любимым соусом или кушате просто так без всяких дополнений. Приятного аппетита!


– — Масло можно использовать не только растительное, но и оливковое.

– — Пока картофель выпекается можно растопить кусочек сливочного масла, и непосредственно перед подачей полить им картофель. И украсить блюдо мелко нарезанной зеленью или цельной веточкой.

– — Это блюдо получится гораздо вкуснее если использовать молодой картофель.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить запеченный картофель

Печеный картофель легко приготовить, и эта картошка прекрасно пропекается.

Ниже приведены наши лучшие советы по приготовлению идеальной запеченной картошки с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью.

Посыпьте их большим количеством масла, сметаны, бекона и зеленого лука!

Лучший картофель для запекания

Картофель сорта «Рассет» или «Айдахо» лучше всего подходит для запекания. Они имеют пушистую крахмалистую текстуру с кожицей, которая хорошо хрустит, если их слегка смазать маслом и посолить.

На самом деле любой вид картофеля можно запекать (картофель с красной кожурой, юконский золотой и т. д.), хотя текстура мякоти картофеля с тонкой кожурой более маслянистая и менее крахмалистая/пушистая.

Как запечь картошку

Идеальную запеченную картошку очень просто приготовить, используя всего 3 ингредиента. Описанный ниже метод обеспечивает хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.

  1. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. С помощью вилки сделайте проколы по всему картофелю.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью (и небольшим количеством перца, если хотите). Масло помогает сделать кожу хрустящей, а соль придает вкус. №
  3. Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется). Выпекать около 40-50 минут (подробнее о времени приготовления ниже).

Нарежьте картофель ножом для очистки овощей, посыпьте маслом, солью и сметаной или зеленым луком, если хотите.

Печеный картофель

Картофель протыкают вилкой , чтобы предотвратить скопление пара внутри кожуры. Картошка может взорваться (и сильно испортить духовку), если будет подниматься пар! Проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.

Если вы хотите  более мягкую кожуру , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожуру, поэтому не заворачиваю их в фольгу !

Сколько времени готовить печеный картофель

Лучший рецепт печеного картофеля прост в освоении. Идеальна высокая температура духовки, я запекаю картофель при температуре 400 ° F в течение 45-55 минут в духовке.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля и температуры в духовке, поэтому проще всего проверить его вилкой, чтобы убедиться, что он мягкий.

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 45 до 55 минут

Если в духовке есть еще что-то, готовящееся в духовке, печеный картофель можно просто быстро добавить без особых хлопот.

Начинки для запеченного картофеля

Посыпьте запеченный картофель вашей любимой начинкой, например, беконом, сметаной или зеленым луком, чтобы создать идеальный укус! Еще отличные идеи:

  • Чили, чеддер и горсть кукурузных чипсов
  • Мясо тако с вашей любимой начинкой для тако
  • Соус Альфредо, брокколи на пару и сыр чеддер
  • Мясо Sloppy Joe или остатки рваной свинины
  • Цыпленок Баффало с чеддером и сыром с плесенью

Веселая идея для сервировки  Если вы обслуживаете толпу, создайте печеный картофельный батончик дома, и пусть каждый преуспеет сам!

Остался печеный картофель?

Я часто готовлю дополнительно для этих рецептов!! Оставьте шкурки для картофельных шкур тоже.

Вам понравился рецепт запеченного картофеля? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить запеченный картофель

Картофель запекается до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими, белыми и пушистыми. Сверху посыпьте беконом, сметаной, сыром или зеленым луком!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 4 картофеля красно-коричневого цвета или картофеля Айдахо
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
  • ▢ соль
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Почистите картофель, чтобы удалить грязь и мусор. Промокните бумажными полотенцами.

  • Проколите каждую картофелину вилкой, чтобы проткнуть кожицу примерно 5-6 раз на каждую картофелину.

  • Натрите каждую картофелину снаружи оливковым маслом и приправьте кошерной солью.

  • Поместите картофель прямо на среднюю полку духовки и запекайте 45–55 минут. (Я кладу небольшой кусок фольги на решетку внизу, чтобы собрать капли).

  • Подавайте горячими с любимыми начинками.

Картофель протыкают вилкой, чтобы внутри кожуры не скапливался пар. Картофель может взорваться, если в нем появится пар, поэтому проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.

Если вы хотите более мягкую кожицу , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожу, поэтому я не заворачивайте их в фольгу !

Вы можете изменить температуру и время приготовления в зависимости от того, что еще вы готовите.

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 40 до 50 минут

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Готовить их можно, когда они станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

5 из 36 голосов

Калорийность: 230 | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

больше любимых картофелей

  • Картофель AU GRATIN
  • Лучший картофель для пюре
  • Картофельные.

    2

  • Грильский картофель.

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

    Перейти к рецепту

    Существует множество способов приготовить картофель в мундире — многие из них требуют довольно много времени — но сегодня мы рассмотрим самый быстрый способ, который я знаю, самый быстрый. картофель в мундире в мундире.

    Лучший способ приготовить картофель в мундире?

    На мой взгляд, нет. Он не получается хрустящим снаружи, как при запекании в духовке (но вы можете сделать его хрустящим, если очень хотите — об этом позже), но иногда скорость — это название игры в кухня, и приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи, безусловно, ставит галочку в этом поле!

    Связанный: Картофель в мундире

    И на самом деле, он очень вкусный, особенно с правильной начинкой из картофеля в мундире.

    Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

    Как уже говорилось во введении выше, приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи является наиболее удобным способом, так как это очень быстро. Вы можете приготовить несколько печеных картофелин одновременно, что делает его подходящим выбором, если вы готовите более чем для одного человека.

    Связанный: Как приготовить картофель в мундире – 5 разных способов

    Картофель на выбор

    Обычно запеченный картофель можно найти в супермаркете, так что вы можете выбрать картофель наилучшего размера. Вам не нужен слишком большой, иначе на его приготовление уйдет много времени, или слишком маленький, так как он не наполнит вас (хотя, конечно, при необходимости вы можете съесть больше одного!)

    Я предпочитаю тарталетки среднего размера. Вчера я взвесил одну, чтобы написать этот рецепт, и она оказалась около 350 г, так что, возможно, немного больше среднего размера. В любом случае, 250-350 г — это идеальный диапазон веса, я бы сказал, не зацикливайтесь на их весе.

    Если у вас нет печеного картофеля, другие хорошие сорта для курток включают Maris Piper, King Edward и Vivaldi.

    Связанный: Типы картофеля

    Подготовьте картофель

    Хорошо промойте картофель в мундире и промойте в холодной воде. Я люблю есть кожуру картофеля в мундире, поэтому стараюсь, чтобы она была как можно более чистой. Затем промокните его кухонной салфеткой, а затем несколько раз проткните вилкой.

    Картофель прокалывают кожуру, чтобы выпустить часть тепла и пара, которые накапливаются внутри. Если вы не проткнете кожицу перед приготовлением картофеля в микроволновой печи, он может лопнуть. Что не очень хорошо для чистой микроволновки!

    Связанный: Как почистить микроволновую печь 

    Приготовление картофеля в микроволновой печи

    Положите картофель (или картофель) на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте ее в микроволновую печь. В некоторых микроволновых печах предусмотрен режим приготовления картофеля в мундире, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку.

    Если ваша микроволновая печь не поддерживает такую ​​функцию, вам нужно будет готовить их на высокой мощности – продолжительность зависит от размера вашей картофелины – но для картофеля среднего размера это будет около 8-10 минут. Выключите его на 4 минуты, а затем, когда он подаст звуковой сигнал, откройте дверцу и переверните картошку. Выключите микроволновку еще на 4 минуты.

    Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его острым ножом, он должен быть полностью мягким.

    Если это не так, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 2 минуты и проверьте еще раз. Повторяйте, пока он не будет приготовлен.

    Поджаривание картофеля в мундире

    Приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи не приводит к хрустящей корочке. Если это то, что вы хотите, вам нужно переместить картофель в предварительно разогретую духовку (220C/200C/Gas Mark 7) и готовить в течение 10-15 минут.

    Чтобы сделать их еще более хрустящими, перед тем, как поставить их в духовку, смажьте кожицу маслом и при желании посыпьте поверхность солью.

    Подача картофеля в мундире

    Когда картофель в мундире будет приготовлен по вашему вкусу, разрежьте его острым ножом. Подавайте с начинкой из картофеля в мундире на ваш выбор.

    Ингредиенты

    • 1 средний картофель для запекания
    • 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)

    Инструкции

    1. Вымойте кожуру запеченного картофеля и обсушите кухонным полотенцем.
    2. Несколько раз проткните картофель в мундире вилкой.
    3. Поместите картофель в мундире на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и готовьте в течение 8–10 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть картофель.
    4. Убедитесь, что картофель полностью приготовлен, проткнув его острым ножом. Он должен быть мягким в середине. Если это не так, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *