Жареный картофель с куриными сердечками
Блюда из картофеля всегда получаются сытными. Это замечание известно всем. Но, мало просто хорошо накормить семью, хочется ведь, чтобы все близкие люди были в восторге от домашнего ужина. Сочетание куриных сердечек с картошкой просто чудесное. Важно знать, как правильно готовить оба эти ингредиента, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт понравится тем, кто любит плотно покушать, и при этом мало проводить времени у плиты. Ароматный картофель с нежными куриными сердечками – это отличное угощение для всей семьи. Даже маленькие детки не смогут устоять перед такой вкуснотищей.
Требуемые компоненты:
- 700 г. картофель
- 300 г. куриные сердечки
- 20 г. укроп
- 4-5 шт. лавровые листья
- пищевая соль – по вкусу
- масло – для жарки
- 20 г. сухие специи из трав
Технология приготовления:
1. Куриные сердечки следует хорошо вымочить в воде. Этот процесс должен занять от 40 минут до часа.
2. Разрезать каждое сердечко на три части.
3. В сковороду влить немного масла. Разогреть масло, выложить сердечки в сковороду. Жарить их на среднем огне 15 минут.
4. Во время готовки сердечек в сковороду нужно всыпать немного соли. Хорошо перемешать.
5. Картофель следует промыть и почистить. Нарезать клубни картофеля небольшими кусочками. Сильно измельчать картошку не нужно.
6. В емкость с картофелем всыпать укроп, специи и немного соли. Аккуратно и хорошо все размешать.
7. Когда куриные сердечки станут уже румяными, то можно картошку выложить в сковороду. Хорошо размешать картофель с сердечками.
8. Сразу же положить туда лавровые листья. Закрыть крышку и жарить на среднем огне 10-15 минут. Периодически нужно помешивать массу, чтобы ничего не подгорело.
9. Нежный картофель с куриными сердечками можно есть.
Приятного аппетита!
Оценок ещё нет
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
Картошка тушеная с куриными сердечками
Картошка тушеная с куриными сердечками и грибами была приготовлена сразу же после того, как мой муж на днях мечтательно вспомнил о том, как он смаковал в начале зимы тушеные грибы с куриными сердечками. Но чтоб не повторяться, я решила одним «кулинарным выстрелом» убить сразу двух зайцев. В итоге муж остался доволен блюдом, а мой кулинарный блог обзавелся еще одним новым рецептом.
Для готовки я использовала самые доступные ингредиенты: картошку, куриные сердечки, шампиньоны, лук и морковь. Дополнительно нам также потребуется сыр и сметана. При выборе трав и специй опирайтесь больше на свои кулинарные предпочтения или используйте мой набор: черный перец, смесь «Итальянских трав», сушеная молотая паприка и лавровый лист.
Весь процесс приготовления тушеной картошки со всеми подготовительными этапами занял у меня около двух часов. Готовила я в глиняном горшочке объемом 4 литра, но в случае отсутствия у вас такого горшочка, можете использовать казан или обычную кастрюлю.
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 500 г куриных сердечек
- 500 г шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 50 г твердого сыра
- 4 ст.л. сметаны
- Соль
- Черный перец
- Травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Грибы промываем и чистим.
- Почищенные грибы нарезаем плоскими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться наши шампиньоны.
- Чистим, промываем и мелко нарезаем лук.
- Добавляем измельченный лук к грибам.
- Жарим до золотистого цвета шампиньонов и лука. Не забываем добавить соль, черный перец и травы по вкусу.
- Хорошенько промываем куриные сердечки. Срезаем сосудики.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем жариться куриные сердечки.
- Чистим и нарезаем тонкими кружочками морковь.
- Добавляем морковь на сковороду к куриным сердечкам.
- Солим и перчим по вкусу. Жарим около сердечки с морковкой около 10 минут.
- Очищаем картошку от кожуры.
- Нарезам картошку небольшими кусочками и складываем ее в глиняный горшок (если такого нет, сойдет и кастрюля). Добавляем к картошке травы, молотый лавровый лист и специи по вкусу.
- Поверх картошки кладем куриные сердечки.
- Петрушку мелко рубим.
- Посыпаем петрушкой картошку и куриные сердечки.
- Дальше выкладываем слоем шампиньоны.
- Добавляем в горшочек к основным ингредиентам сметану.
- Трем твердый сыр на мелкую терку. Присыпаем нашу картошку с шампиньонами и куриными сердечками.
- При желании – всю эту вкуснятину можно не перемешивать, или просто выкладывать не слоями, а вперемешку. Заливаем кипятком, чтоб вода практически покрывала все ингредиенты в горшочке.
- Отправляем картошку тушиться с куриными сердечками и грибами в духовку на 1 час. Температура готовки 200 градусов.
- Готовую тушеную картошку с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу.
vkysnjatinka.com
👌 Картофель с желудочками и сердечками, рецепты с фото
Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля.Для приготовления нам понадобится:
Картофель 1 кг
Майонез
- Сердца и желудочки куринные 1 кг
- Сыр плавленый 200г (не обязательно)
- Соль, перец, специи
Подсолнечное масло
Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон;
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.
Нарезаем луковицу.
Припускаем на сковороде.
Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.
Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.
Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минутки.
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец.
Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.
Затем слой лук/морковь/пупки.
Снова картофель.
Заливаем все нашей сырной заправкой.
И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные сердечки с картошкой: рецепты приготовления
Многие молодые хозяйки, закупающие продовольствие для своей семьи, совершенно напрасно обходят стороной полки, на которых размещаются птичьи потроха. На самом деле эти субпродукты отлично сочетаются практически с любыми овощами и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картошкой.
Базовый вариант
Предлагаем обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно сделать из птичьих потрохов. В его составе присутствует минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимает слишком много времени и сил. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:
- Полкило куриных сердечек.
- 4 средние картофелины.
- Крупная луковица.
- Соль, вода и ароматные специи.
Этот рецепт куриных сердечек с картошкой допускает использование как свежих, так и замороженных потрохов. Во втором случае субпродукт придется сначала выдержать на полке холодильника, чтобы он успел оттаять. После этого его моют, складывают в толстостенную сковородку, заливают половиной стакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в ту же посудину добавляют мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушат на самом маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до завершения термообработки в общую сковородку выкладывают рубленый лук.
Вариант с помидорами
Нижеописанный рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой и овощами наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо отличается приятным ароматом и необычайной сочностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
- 750 грамм куриных сердечек.
- Крупная луковица.
- 800 грамм картофеля.
- Средняя морковка.
- 300 грамм помидоров.
- Чайная ложка сахара.
- Пара долек чеснока.
- 1,5 чайные ложки приправы к мясу.
- Растительное и сливочное масло.
Этот рецепт куриных сердечек с картошкой отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают под краном, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке. Как только они посветлеют, к ним добавляют немного воды и тушат под крышкой в течение пятнадцати минут. После этого к ним отправляют предварительно приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, морковки, тертых томатов и сахара. Туда же выкладывают нарезанный картофель, соль и приправы. Все это томят на медленном огне на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса в общую посуду добавляют давленый чеснок и столовую ложку сливочного масла.
Вариант со сметаной
Этот рецепт куриных сердечек с картошкой наверняка понравится любителям простой и сытной пищи. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Чтобы сделать подобный обед, вам понадобится:
- Кило куриных сердечек.
- 10 картофелин.
- ¼ молодого кабачка.
- Крупная луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- Морковка.
- 100 грамм сметаны.
- Соль и постное масло.
Данный рецепт куриных сердечек с картошкой в сметане подразумевает предварительное обжаривание потрохов. Сначала их моют, обсушивают и только потом отправляют на промасленную сковородку. Через двадцать минут к ним добавляют тертую морковку, измельченный лук и рубленый чеснок. Спустя четверть часа в общую посудину выкладывают сметану, картофель и кабачок. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Вариант с грибами и сыром
Это один из самых интересных рецептов куриных сердечек с картошкой (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Он предполагает использование порционных керамических горшочков, в которых можно не только приготовить, но и подать жаркое. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:
- 700 грамм куриных сердечек.
- Пара луковиц.
- 2 морковки.
- 5 картофелин.
- 200 миллилитров 10 %-ных сливок.
- 100 грамм твердого сыра.
- Чайная ложка крахмала.
- 60 грамм сушеных грибов.
- Соль, ароматные приправы и постное масло.
Описание процесса
Почищенный лук нарезают мелкими кубиками, а затем поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковку и продолжают пассировать. В отдельной сковородке поджаривают промытые птичьи потроха и выкладывают их в порционные горшочки.
Сверху помещают пассерованный лук с морковкой и покрывают все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляют предварительно запаренные грибы. Все это заливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают потертым сыром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут. Незадолго до завершения процесса с горшочков снимают крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.
fb.ru
Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Ингредиенты
300 г Сердечки куриные
500 г Картофель
1 головка Репчатый лук
1 шт. Морковь
2-3 столовые ложки Растительное масло
по вкусу Соль
по желанию и вкусу Молотый черный перец
3 столовые ложки Сметана
1 чайная ложка Прованские травы
Как приготовить Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Пошаговый рецепт
Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте. | |
Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности. | |
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой. | |
Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля. | |
Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Слойки палочки с кешьюследующий рецепт
Домашний йогуртwww.photorecept.ru
Куриные сердечки с картошкой – рецепт с пошаговыми фото
Куриные сердечки с картошкой – это сытное и в то же время нежное блюдо. Заранее обжаренные и томленые с овощами и специями в духовом шкафу – они просто тают во рту!
Готовить сердечки можно как в горшочках для запекания (тогда они получаются словно из печки!), так и в казанке.
Куриные сердечки в горшочках удивят вас не только легкостью в приготовлении, но и чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте!
Состав (на 2 горшочка):
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 средних размеров
- Майонез – 1 ст. ложка
Специи по вкусу:
- Соль (около 1 ч. ложки)
- Перец молотый
- Зелень (у меня был сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Тщательно промываем куриные сердечки и удаляем все лишнее.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем подготовленные куриные сердечки в течение пяти минут. Как только их цвет изменился – снимаем с плиты (так вся жидкость будет запечатана внутри и сердечки не потеряют своей сочности).
Моем и чистим все овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в чашку с картофелем.
Лук режем на мелкие кубики. Соединяем все овощи вместе.
Добавляем к нарезанным овощам обжаренные куриные сердечки.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.
Тщательно перемешиваем куриные сердечки с овощами и специями.
Смазываем дно горшочков (или казана) майонезом.
Куриные сердечки с картошкой выкладываем в горшочки, добавляем чуть-чуть воды (примерно 4-5 столовых ложек).
Заполняем горшочки на ¾, чтобы при закипании овощной сок не выбежал через крышку и не запачкал духовой шкаф.
Ставим горшочки в холодную духовку (постепенно нагреваясь, они наверняка не лопнут) и оставляем куриные сердечки с картошкой томиться в течение часа при 180 градусах.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой готовы!
Подавать их нужно горячими прямо в горшочке (если очень проголодались, поскольку порции получаются большими) или на тарелочках.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Картофель, тушеный с куриными сердечками
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дняВроде бы простенькое, но очень вкусное блюдо. Сытное, малокалорийное, но аромат совершенно потрясающий. | |
Ингредиенты:
| |
Сердечки тщательно зачистить и выложить в казанок с маслом. Обжарить, влить пол стакана воды и слегка потушить: | |
Добавить нарезанную кубиками морковь: | |
Через пару минут добавить крупно нарезанную луковицу. Продолжать тушить: | |
Затем всыпать острый перчик: | |
Нарезанный помидор: | |
Овощи пережарить, всыпать нарезанный картофель: | |
Влить стакан воды, приправить специями и зеленью и тушить на маленьком огне 30-40 минут, не мешая: | |
Настоять под крышкой 10-15 минут и подать: | |
harch.ru