Как приготовить кашу манную рецепт: Как сварить действительно вкусную манную кашу, 5 рецептов, о которых вы могли не знать — читать на Gastronom.ru

Рецепт Каши манной с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Манную

Рецепт Каши манной с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Манную

автор sofya72

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие из нас в детстве не любили манную кашу. И в садике и дома нас уговаривали ее скушать, уверяя, что тогда мы вырастим здоровыми. Взрослые даже кучу стихов посвятили манной каше). Может все-таки они правы и она вкусная? Или есть какой-то секрет в приготовлении вкусной манной каши?

Да нет никакого секрета! Просто манная каша должна быть без комочков, вот и весь секрет). Манная каша может иметь разный вкус если в нее добавить по желанию фрукты, ягоды, варенье или тертый шоколад.

Попробуйте. Манная каша вариться всего 5-7 минут, поэтому в ней сохраняются все полезный вещества: крахмал, белки, витамины В, кальций, фосфор. Манная каша – это вкусный и сытный завтрак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гурьевской каши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 6 ст.л. манной крупы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сухофрукты, ягоды по желанию

Как приготовить пошагово

  1. 1. Чтобы молоко не пригорело в кастрюле надо ополоснуть ее ледяной водой. Затем залить в кастрюлю молоко и довести до кипения, добавить соль и сахар.

  2. 2. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, засыпать манную крупу.

  3. 3. Варить манную кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

  4. 4. В тарелки с готовой манной кашей добавить по кусочку сливочного масла и подавать на стол. Любимым развлечением в детстве было вылавливание ложкой холодных подтаявших кусочков масла из горячей каши. Это было так вкусно).

  5. 5. Можно добавить сливочное масло в кастрюлю с манной кашей и

  6. 6. взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Такая каша получается нежнее и пышнее.

  7. 7. Подавать манную кашу можно с сухофруктами или ягодами. Приятного аппетита!

МаннаяМанная каша в мультиварке

40 г манной крупы; 480 мл молока; сливочное масло по вкусу; соль; сахар…

15 мин

МаннаяМанная каша на молоке

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей идеальную.

15 мин

КашиМонастырская каша

Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп, о ней мы сегодня и поговорим. Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной: томление в духовке или необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!

1 ч 30 мин

МаннаяГурьевская каша

Выдержки из книги В. А.Гиляровского Москва и Москвичи: Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, по одной версии граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном. Предлагаю вам приготовить настоящую Гурьевскую кашу по рецепту В. В.Похлебкина. Сей процесс очень длительный, но это того стоит.

1 ч 30 мин

Манная каша в мультиварке

15 мин

Манная

Гурьевская каша

1 ч 30 мин

Манная

Как варить манную кашу ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Манную кашу на более высокий уровень поднимает молоко. Это потому, что оно обеспечивает нас необходимым полезным белком, которого очень мало в растительных крупах. Теперь это не просто завтрак, а еще и продукт богатый углеводами, а также продукт, который содержит белок полезный организму. К тому же манную кашу можно дополнять фруктами, ягодами, корицей и медом. Как варить манную кашу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

117

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

100-150 грамм крупа манная

500 мл молоко

1 столовая ложка сахар

щепоток корица

1 штука банан

50 грамм шоколад

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

15 минут

1

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Дождитесь, пока молоко закипит.

2

Далее, постоянно помешивая, следует ввести манную крупу. Добавьте затем сахар и немного соли. Перемешайте.

3

После того, как каша в кастрюле закипит, помешайте ее. Варите всего одну или две минуты. Снимите кашу с огня. Положите в кастрюлю с кашей сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой. И, в таком положении каша должна настояться еще десять, а то и пятнадцать минут.

4

Пока каша настаивается, следует очистить банан. Потом порезать его колечками.

5

Шоколад возьмите любой по вашему вкусу. Натрите его на крупной терке.

6

Готовую кашу посыпьте слегка корицей, шоколадной стружкой, а сверху выложите колечки банана. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как варить манную кашу (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАК ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ

Манная каша на молоке без комочков рецепт. Как варить манную кашу! Супер ответ

Вкусный завтрак за 10 минут! МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ на молоке и с маслом. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как приготовить манную кашу. Манная каша без комочков на молоке

Я приготовил(а)

Кухня Паскаля: зимние угощения из манной крупы

В холодные зимние дни лучшее место для семейного отдыха — теплая кухня. В это время года я люблю варить густые супы и тушеные блюда для своей семьи или печь торты и печенье — идеально, чтобы окунуть их в чашку горячего чая, кофе или какао.

Однажды вечером на прошлой неделе я бездельничал на кухне с несколькими подружками, которых знаю с детства. Пока мы ждали, пока испекут очередную партию печенья, одна из моих подруг упомянула, как ей нравилось приходить ко мне домой, где моя мама подавала нам манную кашу. Она говорила и говорила о том, как хорошо она себя чувствует после того, как съела мамину кашу. Она сказала, что хотела бы попробовать приготовить его сама, но ее отпугнули калории.

Больше рецептов Паскаль смотрите здесь>>

Пока она вспоминала, я тоже вспомнила, что чувствовала, когда мама готовила нам манную кашу. Моя семья не очень часто ела сладкое – в основном мама приправляла все острой паприкой, хариссой, чесноком, тмином и тмином. Сочетание этих специй с гладкой кашей было просто райским.

До сих пор я никогда не замечал, как манная каша играла такую ​​центральную роль в североафриканской кухне. Его можно приготовить соленым или сладким, с копченой рыбой или кокосовой стружкой. Кроме того, многие виды печенья также готовятся из манной крупы, например, печенье макруд, наполненное финиковым кремом и покрытое ароматным цитрусовым сиропом.

На этой неделе я предлагаю вам три блюда из манной крупы, идеально подходящие для холодных зимних дней. Первый – густая каша с хариссой; второе – каша, приготовленная из копченой рыбы; и третий – простой пирог из манной крупы, приготовленный с апельсиновым соком.

Манная каша (Хашуа/Лахсо) (кредит: PASCALE PEREZ-RUBIN)

Манная каша (Хашуа/Лахсо)

порций.

  • 2 ст. масло
  • ¼ ч. л. харисса или острая паприка
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ½ ч. л. Соль, или по вкусу
  • ½ головы чеснока, нарезанная
  • 2 мягкие помидоры
  • 1 стакана мамеричка
Предложение порции:
  • Цилиндро или свежее париль добавьте хариссу, семена тмина, соль и чеснок.

    Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, затем добавьте их в кастрюлю с ¼ стакана воды. Варить на средне-слабом огне 5 минут.

    Добавьте 6 чашек воды так, чтобы вода покрыла нижнюю половину кастрюли. Перемешайте и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать и варите на медленном огне, пока смесь не закипит.

    По желанию можно добавить нарезанную кинзу и петрушку. Вы также можете добавить ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука и ½ чайной ложки тмина.

    Если вы хотите, чтобы каша была более светлой, можете не добавлять хариссу. Если вы хотите, чтобы он был еще темнее, вы можете добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку порошка для супа вместо хариссы.

    Уровень сложности : Легкий Время : 20 минут Статус : Парве

    Острая манная каша с копченой рыбой (Аседа Уренга)

    Эта каша традиционно подается холодным утром. В некоторых семьях кашу Аседа готовят из муки, но в моем доме мы готовили ее с манной крупой, острым соусом, копченой рыбой и большим количеством чеснока. Это блюдо очень сытное и одно из моих любимых блюд. Традиционно его готовят из сельди ренга, паламиды или скумбрии, но вы также можете использовать анчоусы, сардины или рыбью икру.

    На 6 порций.

    • 6 чашек воды
    • ½ ч. л. соль
    • 2 ½ чашки манной крупы
    Соус:
    • 5 ст. масло
    • ½ ч. л. молотые семена тмина
    • ½ ч. л. соль
    • 1 ч.л. pilpelchuma
    • ¼ ч. л. острая паприка
    • 1 ст. томатная паста
    • 10 зубчиков чеснока, нарезанных или раздавленных
    • 2 ст. лимонный сок
    • ¾ стакана воды
    • 1 копченая рыба (250 г), нарезанная небольшими полосками

    Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. При интенсивном перемешивании добавить манную крупу. Продолжайте помешивать, пока он готовится и жидкость впитывается, что должно занять около 10 минут.

    Один из способов проверить, готова ли каша, — намочить палец и осторожно коснуться каши. Если он липкий, он еще не готов, и вы должны продолжать готовить его и время от времени помешивать. Если каша не липнет к пальцу, значит, она готова.

    Для приготовления соуса: Добавьте масло, тмин, соль, пилпельчуму, острую паприку, томатную пасту и чеснок в среднюю кастрюлю. Перемешайте содержимое, затем добавьте лимонный сок и воду. Добавьте рыбу и еще ¼ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

    Когда вы будете готовы к еде, положите в каждую тарелку по 2 или 3 ложки каши. Сделайте углубление в центре, затем добавьте 1 или 2 ложки соуса в центр. Сбрызните кашу еще одной ложкой соуса.

    Уровень сложности : Easy-Medium Время : 40 минут Статус : Parve

    Memoline Cake A La Pascale (кредит: Pascale Perez-Rubin)

    Camolline Cake A La Pascale

    I. рецепт этого манного пирога на моей кухне в течение многих лет проб и ошибок. Он немного легче остальных и готовится быстро. Сочетание манной крупы и апельсинового сока идеально подходит для приготовления зимнего пирога — даже лучше, чем яблочный пирог.

    Используйте противень размером 27 x 35 см.

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 стакан просеянной муки
    • 1 ½ стакана манной крупы
    • 2 ст. молотый миндаль
    • 1 ст. Изюм
    • 2 Пакеты для разрыхлителя
    • 1 ½ стакана свежего апельсинового сока
    • 1 чашка масла
    • 6 яйца
    Сироп:
    • 2 -ые чашки. лимонный сок
    Топпинги:
    • ¼ стакана кокосовой стружки
    • ¼ стакана молотого миндаля

    Поместите сахар, кокосовую стружку, муку и манную крупу в миксер и перемешайте на низкой скорости. Добавьте миндаль, изюм и разрыхлитель и снова перемешайте.

    Перемешивая, постепенно добавьте немного апельсинового сока, масла и яиц. Смешайте до однородности. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 30 минут.

    Для приготовления сиропа: добавьте сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 20 минут, пока сироп не станет резиноподобным. Полейте пирог сиропом, пока он еще горячий. Сверху посыпать кокосовой стружкой и молотым миндалем.

    Уровень сложности : Легкий-средний Время

    : 1 час Статус : Парве

    Перевод Ханны Хохнер.

    Манная каша с вареным яблоком и ореховой крошкой

    Ингредиенты:

    Для манной крупы:

    1 л молока
    2 EL сахара
    1 ст.0008

    4 сладких яблока
    Сок лимона
    250 мл воды
    Цедра половины лимона
    3 EL сахара
    1 палочка корицы

    тертый фундук
    20 г коричневого сахара
    20 г пшеничной муки с мельницы Stöber
    Кабачок стручка ванили
    1 ст. л. корицы