Как приготовить корейский салат из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Салат из огурцов и корейской моркови

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи нарезать тонкими ломтиками.

  • 2.

    Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

  • 3.

    Смешать корейскую морковь с огурцами и перцем, заправить чесночным соусом и посыпать сверху кунжутом.

  • Калории

    217 ккал.

  • Белки

    3.7 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.9%

    96.54 мл

  • Пищевые волокна

    6.

    5%

    1.963 г

  • Общие сахара

    3.001 г

  • Кальций, Ca

    6. 6%

    65.93 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.

    163 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.3 мг

  • Фосфор, P

    7. 8%

    62.67 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.

    1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.89 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.3%

    66. 19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0. 836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15. 8%

    31.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 1%

    81 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1619 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 06

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 914

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.317 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот летний салат получается очень сочным, ярким и легким. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Искать еще

  • Салаты
  • Корейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов и корейской моркови

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Морковь по-корейски: рецепт ароматной закуски

Опубликовано:

Морковь по-корейски: YouTube/Наталья Клевер

Морковь по-корейски — это салат, который за сочность, богатый вкус обожают взрослые и дети. Сладкая и пряная морковь в сочетании с ароматным чесноком и острым перцем не может не возбудить аппетит. Сделайте идеальную корейскую морковку по нашему рецепту — не пожалеете.

В Корее морковный салат практически неизвестен, но похожим образом готовятся многие другие овощные закуски, которые объединены под общим термином «панчхан». Их характерное отличие — выраженный острый кисло-сладкий и соленый вкус. Подают панчхан к пресному рису, который скрадывает его остроту.

Морковь по-корейски придумана в середине прошлого века. Закуска получила распространение в сообществе корейцев, переселенных с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан.

Оказавшись в новых условиях, корейцы начали адаптировать привычные блюда под существующие продукты. В результате появилась и морковь по-корейски, и кимчи из белокочанной капусты, и многие другие неизвестные на территории Кореи блюда.

Для салата лучше брать морковь крупную и сладкую насыщенного оранжевого цвета. С ней легче работать, и из нее получается красивая длинная стружка.

Для салата правильнее использовать рисовый или светлый винный мягкий 3-процентный уксус. Если ничего такого нет, то разведите спиртовой 9% уксус водой в соотношении 1:1.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 30 г
  • Сахар 25 г
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 100 г
  • Соль 25 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Белый винный уксус 3 Ст. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Морковь натрите: YouTube/Tasty Food

    Тщательно вымойте морковь. Если она слишком грязная, то предварительно замочите в холодной воде на 5 минут. Очистите корнеплоды от кожуры.

    Чеснок избавьте от шелухи. Она снимается гораздо легче, если головку разобрать на зубчики и замочить их в воде. Измельчите чеснок ножом. Натрите морковь, держа ее под острым углом к терке, чтобы получилась максимально длинная соломка. Так салат будет выглядеть красивее.

  • 2. Замаринуйте морковь

    Морковь смешайте с чесноком и сахаром: YouTube/Tasty Food

    В натертую морковь положите соль. Осторожно, чтобы не поломать стружку, помнúте салат для лучшего выхода сока. Слейте всю появившуюся жидкость в отдельную посуду.

    Заправьте салат сахаром, уксусом и чесноком. Аккуратно его перемешайте и оставьте на несколько минут.

  • 3. Заправьте салат

    Нагрейте масло на сковороде: YouTube/Tasty Foo

    Смешайте в одной посуде красный и черный перец, а также кориандр. Чистую сковороду поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, влейте все масло. Разогрейте его, а потом выключите пламя. Через минуту всыпьте в масло все пряности и мгновенно вылейте его в морковь, пропустив через металлическое сито.

  • 4. Дайте салату настояться

    Перемешайте салат: YouTube/Tasty Food

    Верните в миску морковный сок, перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике в течение часа. После этого можете подавать морковь по-корейски на стол. Если она сделана впрок, разложите по контейнерам, закройте крышками и верните в холодильник. В таком состоянии салат может храниться до трех месяцев.

  • Видео с рецептом

    Морковь по-корейски: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат из корейской моркови с фасолью

Ежедневное блюдо можно сделать уникальным, если каждый раз подавать к столу разные салаты. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям познакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль и острая морковь по-корейски. Морковное лакомство очень простое, но витаминное, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салата из корейской фасоли и острой моркови.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркое и красиво оформленное лакомство возбуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие уже имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.

Требуемые ингредиенты:

– морковь корейская – 250 грамм;

– фасоль красная консервированная – банка;

– перец болгарский всех цветов – по 1 штуке;

– соус соевый – 2 столовые ложки;

– лук крымский – 2 шт.;

– петрушка – пучок;

– Соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления “яркого” салата.

Подготовительный этап:

– Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна немного вытечь.

– Болгарский перец нарезается длинными полосками.

– Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.

– Перец чили (без семян), петрушка мелко нарезанная.

Приготовление заправки: смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницах, перемешивают, заливают заправкой и настаивают 10 минут. Готовый салат выкладываем горкой в ​​прозрачную салатницу, чтобы не скрывать насыщенные цвета. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Корейский салат из моркови и фасоли «Паутиночка» (слоеный)

Этот слоеный салат на 100% считается праздничным блюдом по вкусу и оформлению. Говядина, отварная курица, пикантность – сытность блюду придает морковь по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

– Фасоль белая консервированная – 250 грамм;

– куриная грудка – 2 шт.;

– яйца – 5 шт.;

– сыр (дурум) – 200 грамм;

– морковь корейская – 200 грамм;

– Соль, майонез (для заправки), оливки 3 штуки для украшения.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления слоеного салата “Паутина” из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

Подготовительный этап:

– Куриную грудку отваривают обычным способом, затем мелко нарезают и солят.

– Яйца, сваренные вкрутую, и сыр, нарезанные на терке.

– Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна быть слегка отжата.

Подготовленные ингредиенты укладывают в салатник с шариками в следующей последовательности: курица, промазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, промазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшен корейской морковкой в ​​виде паутинки, а в центре сидит паук из оливок. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты станет частым угощением на обеденном столе, как только вы рискуете соединить несовместимые на первый взгляд продукты .

Необходимые ингредиенты:

– Спаржевая фасоль – 300 грамм;

– капуста морская – 200 грамм;

– половинка одного лимона;

– морковь корейская – 200 грамм;

– соус соевый – столовая ложка;

– жир растительный, соль.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Моряк» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови. Подготовительный этап:

– Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной, кипящей воде в течение 7 минут. Затем он падает в холодную воду и сбрызгивается лимонным соком.

В салатницу выкладываем фасоль, морскую капусту, морковь. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, заправляют маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом

Многие мужчины уверены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но это блюдо — доказательство того, что этот салат можно подавать и как самостоятельное лакомство, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Необходимые ингредиенты:

– корейская морковь – 300 грамм;

– фасоль крупная (сырая) – 0,5 стакана;

– чернослив – 300 грамм;

– укроп – пучок;

– соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления “сытного” салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

Подготовительный этап:

– Фасоль отваривают до готовности.

– Чернослив, запаренный кипятком в течение 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.

– Морковь по-корейски не требует маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «Сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от поваров

Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая морковь по-корейски, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимона сока и ароматизированного оливкового или растительного масла.

Рецепт салата с кунжутом и морковью | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Вам понравится сочетание азиатских ароматов в этом быстром и простом салате из кунжута и моркови.

По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light Март 2014 г.

Галерея

Салат из кунжута и моркови

Стивен Деврис; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 чашки моркови, нарезанной спичками
  • 1 ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *