Как приготовить котлеты из рыбного фарша: Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты с сюрпризом в духовке, пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта.

Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я давно хотела приготовить рыбку, после рецепта Оленьки (Ольга♥Ч, Лосось c шалфеем), я сразу загорелась желанием, тоже приготовить что-то безумно вкусное! Котлетки получаются очень нежные и сочные к тому же отправил их в духовку, и забыл о них на 25 минут + нет никого масла, очень вкусно и полезно! А эти 25 минут можно посветить себе!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для котлеток:

~ 700 г рыбного фарша(горбуша, кета, лосось, сёмга)

Немного молока

Горсть зелени (петрушка)

Не сколько ломтиков сыра

Чеснок( я взяла чесночный перец)

Соль

Перец

Для соуса “Бешамель”

Молоко – 600 мл

Масло оливковое – 3 ст. л.

Мука – 1 ст.л.( с горкой)

Соль

Перец

Розмарин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сделать из рыбы рыбный фарш.


К фаршу добавить молоко( к мясному фаршу вместо яйца лучше добавлять воду, а к рыбному молоко, так котлетки получаются более нежные) столько сколько возьмёт фарш, только не переборщите, перемешайте, добавьте соль перец.


Зелень измельчить.


Добавить к фаршу, перемешать.


Сыр порезать.


Скрутить шарик, положить по середине кусочек сыра, ещё раз скрутить шарик.


Готовим соус:масло разогреть в сотейнике, добавить непрерывно помешивая муку и обжаривать её 1 минуту. Потихоньку вливать тёплое молоко. Постояно помешивать при этом. Добавить специи. Снять с огня.


Поместить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при 180°С, 25 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовкотлетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв духовкес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Рыбный фарш

Рыбный фаршKashtanka0174

Содержание

  1. Подготавливаем хлеб
  2. Подготавливаем филе рыбы
  3. Подготавливаем сыр
  4. Подготавливаем зелень
  5. Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром
  6. Формируем рыбные котлеты с сыром
  7. Жарим рыбные котлеты с фаршем
  8. Подаем рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.

  • Подготавливаем хлеб

    Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.

  • Подготавливаем филе рыбы

    Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.

  • Подготавливаем сыр

    С сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке.

  • Подготавливаем зелень

    Зелень промойте, оботрите полотенцами от лишней влаги, нарубите ее ножом на очень мелкие кусочки.

  • Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром

    Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.

  • Формируем рыбные котлеты с сыром

    Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.

  • Жарим рыбные котлеты с фаршем

    Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут. Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.

  • Подаем рыбные котлеты с сыром

    Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком.
    Приятного аппетита!


– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

РЫБНЫЕ ШАРИКИ – АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

Делиться заботой!

900 акции

Прежде чем я расскажу вам, где я был, мы можем поговорить об этих рыбных шариках?? Безумно захватывающие рыбные шарики, которые хрустят внутри, а затем влажны и очень вкусны внутри. Идеальная закуска для дома, приема гостей, пикников и т. д.

Когда глава дегустационной комиссии попробовал эти рыбные шарики, он не мог оторваться от них. «Милый, эта рыбка такая вкусная», — сказал он. Мои дети разделяли те же чувства. Они продолжали есть и есть, а мой малыш крался, чтобы украсть немного за моей спиной. Ха.

Существуют разные виды рыбных шариков – например, китайские рыбные шарики и итальянские рыбные шарики. Эти рыбные шарики готовятся с разными приправами и/или методами, точно так же, как фрикадельки готовят по-разному во всем мире. Итак, этот пост посвящен африканскому подходу к рыбным шарикам, точнее, западноафриканскому подходу.

Если вы никогда раньше не пробовали рыбные шарики, советую попробовать. Вы будете поражены!

Ингредиенты для этих рыбных шариков в африканском стиле довольно просты: рыбное филе, яйца, чеснок, лук, кинза (замените петрушкой), мука и немного приправ.

Кроме того, вам нужны панировочные сухари для этого неотразимого хруста снаружи. Пришлось захватить панировочные сухари вместе с остальными ингредиентами, но я забыл – вините во всем “маминый мозг”! Я использовал панировочные сухари здесь, но вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже сделать свои собственные панировочные сухари.

Панировочные сухари

Я начинаю с того, что слегка отвариваю рыбу с солью и белым перцем, затем кладу рыбу в миску.

К рыбе добавьте измельченный чеснок, лук, муку, яйцо, немного нарезанной кинзы/петрушки и посыпьте кубиком приправы.

Смешайте их все вместе, пока они не станут одним целым и неделимым. Эта смесь – все! Так вкусно, как моя смесь с фрикадельками. Безумно хорош!

Теперь сформируйте из этой смеси шарики – я использовала ложку для печенья, чтобы придать им довольно ровную форму.

Как видите, шарики выглядят покрытыми мукой. Это потому, что я обваляла их в муке сразу после формирования. Обваляв их в муке, окуните шарики во взбитое яйцо, затем, наконец, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте!

Можете попробовать хруст оттуда? Я не знаю, где я буду без такой хорошей еды. Делать вкусные вещи — это просто одна из моих радостей в жизни. Эти рыбные шарики безумно вкусные. Изюминкой для меня является тот хруст снаружи. Все, что вы слышите, это “ гриш гриш гриш “когда ешь.

Я приготовила несколько жареных бананов, но вы также можете подавать их с картофелем фри или любым другим гарниром, который вам нравится. Они также хороши сами по себе. Другой вариант:

Хрустящие рыбные шарики в африканском стиле с жареным бананом и соусом из африканского перца – и вы в раю для гурманов! Распечатайте этот рецепт и приступайте к приготовлению некоторые, друзья. Это стоит того в тысячу раз!

  • ▢ 12 унций рыбного филе (340 г) – 5 небольших рыбных филе Я использовал скумбрию (см. Примечание 1)
  • ▢ 3 зубчика чеснока – измельчить
  • ▢ ½ средней луковицы – мелко нарезать
  • ▢ 1 стебель петрушки – или Тонко нарезанные
  • ▢ ½ стакана хлебных труб. ) кубик 4 г
  • Поместите рыбное филе в кастрюлю, добавьте ⅛ стакана воды (воды должно быть очень мало и она должна высыхать по мере приготовления рыбы), соль и белый перец. Позвольте этому кипеть на медленном огне в течение приблизительно 5-10 минут, пока рыба не станет мягкой и слоеной, а вода не высохнет.

  • Положите рыбу в миску и разомните вилкой. Добавьте лук, чеснок, петрушку, кубик приправы, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки (остальную часть муки оставьте). Слегка перемешайте все ингредиенты, затем сформируйте из смеси шарики.

  • Примечание. Я использовала ложку для печенья, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать шарики, чтобы они были примерно одинакового размера. Вы можете сделать то же самое или использовать мерную ложку, чтобы зачерпнуть смесь. Если вы не возражаете против больших рыбных шариков, используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть смесь (я предпочитаю рыбные шарики меньшего размера).

  • Также обратите внимание: смесь рыбных шариков может стать очень липкой и с ней будет трудно обращаться. Если он станет липким. смочите руки водой и продолжайте формировать шарики.

  • Когда все шарики будут сформированы, поместите оставшееся яйцо в одну миску и взбейте, насыпьте муку в другую миску, затем панировочные сухари в другую миску. Обваляйте рыбный шарик в муке, затем опустите его в яичную смесь, чтобы он покрылся. Поместите его в панировочные сухари и убедитесь, что панировочные сухари покрывают шар со всех сторон. Положите мяч на противень. Повторите процесс с остальными шариками.

  • Поместите масло в сковороду диаметром до 4 дюймов, затем нагрейте масло на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите шарики в масло, стараясь не переполнить сковороду. Пусть они жарятся около 4 минут с одной стороны, затем переворачивают их на другую сторону и готовят еще 3 минуты. Достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Подавайте рыбные шарики как есть или с любой стороной на выбор. Я люблю подавать их с жареными бананами и соусом из африканского перца.

1. Я использовал рыбу скумбрии, потому что я нашел филе скумбрии в азиатском магазине, в котором я покупаю. Рыба, которую я использовала, называется «соленая скумбрия»), и мне пришлось вымачивать ее несколько часов, чтобы удалить из нее соль. ОДНАКО, вам не обязательно использовать скумбрию. Вы можете использовать любое рыбное филе, которое вам нравится. Также, если рыбное филе недоступны в вашем регионе, вы можете получить целую рыбу и использовать острый нож, чтобы разделить рыбу на филе (отделить мясо от костей).

2. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, если хотите, но я использовал панировочные сухари Панко, потому что они намного хрустят, чем обычные.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Прикрепите этот рецепт:

 

Всему свое время,
    время всякой деятельности под небом.
Время рождаться и время умирать.
    Время сажать и время собирать урожай. (Екклесиаст 3:1-2)

Еще еда для африканских вечеринок

Делиться заботой!

900 акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.

Взаимодействие с читателем

Рецепт датских рыбных шариков

– Food.com

“Они вкусные и универсальные. Они являются традиционными в датском супе из черепах. Подавайте их как закуску с соусом или сделайте из них рыбный рулет. В любом случае это хорошо. На одной из фотографий вы увидите, что я сделал соусом и обжарила их – они очень хорошо подошли. Они чудесны в соусе карри”

Скачать

фото Даркхантера

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 рецепт, который можно использовать с фиктивной черепахой

Порции:
4-8

ингредиенты

  • 1 lb рыбного филе, очищенного от кожи и мелко нарезанного (треска, морской язык, сиг)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 щепотка белого перца
  • 5 ложки обычной муки или 5 столовых ложек картофельной муки
  • 2 унций масла
  • 2 яйца
  • 1 – 1 1 2 пинта светло-кремовая

направления

  • Смешайте приправы с рыбным фаршем и мукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *