Филе морского окуня запеченное в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления
Филе морского окуня запеченное в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuВкусное и бюджетное блюдо из красного окуня к обеду и ужину. Филе морского, красного окуня запеченное в томатном соусе на подушке из овощей. Томатный соус играет здесь смягчающую роль, делая рыбу более нежным по вкусу. А картошка отвечает за питательность, да и о гарнире думать не нужно. Лёгкое, и в то же время, сытное блюдо.
Содержание
Филе морского окуня запеченное в духовке – ингредиенты для приготовления
Филе морского окуня запеченное в духовке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Филе морского окуня запеченное в духовке – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 стол.л.
- Чеснок – 1 зубч.
- Петрушка – по вкусу
- Томатный соус – 4 стол.л.
- Морской окунь – 500 гр
- Морковь – 50 гр
- Вода – 0.5 стак.
Количество порций: 4
Филе морского окуня запеченное в духовке – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь филе окуня в духовке? Подготовьте следующие ингредиенты: филе морского окуня, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, томатный соус, репчатый лук, чеснок, морковь, свежую петрушку, фильтрованную воду и картофель.
Шаг 2
Картофель вымойте со щёткой под проточной водой. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать трёх миллиметров, чтобы картофель успел дойти до готовности, но и не успел растаять во время приготовления. Слегка присолите картофель.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и натрите на мелкой тёрке. Так морковь успеет дойти до готовности быстрее, что нам и нужно.
Шаг 4
Окуня сполосните под проточной водой. Выложите его в форму. Если филе будет немного заходить одно на другое – ничего страшного. Посолите рыбу и поперчите по вкусу. Этого количества соли будет достаточно, чтобы блюдо не казалось пресным.
Шаг 5
Петрушку промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть риск, что зелень сгорит. В таком случае, лучше будет посыпать ею блюдо за пять минут до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6
В стакане смешайте томатный соус с водой и добавьте туда же зелень и чеснок. Соус получается очень ароматным! У меня томатный соус с дижонской горчицей, но это совершенно не принципиально. Томатный соус может быть абсолютно любым. А ещё можно размешать с водой столовую ложку томатной пасты. Или использовать консервированные кусочками томаты в собственном соку.
Шаг 7
Полученным соусом залейте рыбу. Смысл использования соуса в том, чтобы не дать окуню высушиться при термообработке. Запекайте окуня в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Главное, что картофель не должен быть хрустящим, он должен полностью приготовиться. Это, а также внешний вид блюда являются ориентиром, что всё готово.
👁 92 просмотров
Похожие рецепты
Суфле из курицы в духовке на второе
Из простых продуктов, легкое и вкусное, для всей семьи! Суфле из курицы в духовке получается воздушным, нежным, диетическим. Оно подходит под многие ограничения в питании. Его даже годовалым малышам можно подавать – и оно им точно понравится! Подходит для будней и для праздников, отличное блюдо!
Запеченная камбала в духовке целиком на второе
Бесподобно вкусно, полезно, просто, праздник каждый день! Запеченная камбала в духовке целиком получается очень нежной и вкусной.
Это идеальное блюдо на обед или на ужин. Такая рыбка украсит любой праздничный стол. Можете запекать ее с овощами и без, при желании заменяя набор приправ и специй.Запеканка из яиц в духовке
Простой и полезный завтрак из яиц на скорую руку! Запеканка из яиц в духовке получается пышная и очень нежная. Для ее приготовления не требуется много времени и разнообразия ингредиентов, а результат – отличное блюдо для всей семьи.
Судак в сметане в духовке запеченный на второе
Простое, быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола! Судак в сметане запеченный в духовке приготовит даже начинающий повар. Получается наивкуснейшее, диетическое, легкое, нежное и сочное блюдо. Оно подходит для подачи на повседневный и праздничный стол.
Картошка в сметане в духовке запеченная
Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.
Одно из самых простых и популярных – запеченный со сметаной. Достаточно потратить 10 минут личного времени, а остальное сделает духовка.Скумбрия в соли запеченная в духовке на второе
Сочная, ароматная, вкусная, полезная, нежирная – на ужин! Скумбрия в соли в духовке готовится за 30 минут. Это замечательное блюдо для семейного ужина. Вы можете готовить его в пост, когда разрешено кушать рыбное. Рыба равномерно пропекается в своем соляном панцире и не получается пересоленной!
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами на второе
Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивное куриное филе с сыром и помидорами готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Оно сытное, но при этом легкое!
Филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для будней и праздников! Попробовав это филе бедра индейки жареное на сковороде, вы наверняка подумаете, что ничего вкуснее еще не ели.
Ароматный маринад обволакивает мясо со всех сторон, делает его сочным и аппетитным.Пышные сырники в духовке
Подавать с вареньем, мороженым или просто со сметаной. Сырнички получаются действительно воздушными! Творог можно брать любой жирности, но лучше в брикетах, чтобы не было твердых комков. Эти сырнички могут составить прекрасный завтрак, а форма, которую вы им придадите, может по-настоящему поднять настроение вашим детям. Мой сын, который ест очень избирательно, увидев эти сердечки, был в восторге.
Пирог кабачковый в духовке
Открытый закусочный пирог на слоёном тесте. Этот кабачковый пирог достоин того, чтобы его приготовить. Если его составляющие по отдельности частые гости на вашем столе, то он определённо придётся по вкусу! Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные кабачки!
Автор: UnicornSteak
Топ – 10 популярных рецептов:
Красный морской окунь в духовке
Не знаете, чем еще удивить званых гостей на праздничном застолье? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты приготовления запеченного в духовке красного морского окуня. Рыбка получается пикантной, вкусной и аппетитной.
Морской окунь, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- морской окунь (красный) – 3 шт.;
- лимон – по вкусу;
- розмарин;
- масло растительное;
- специи.
Для соуса:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 25 мл;
- специи;
- сыр – 105 г.
Приготовление
Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить целиком морского окуня в духовке. Итак, тушки обрабатываем, очищаем от чешуи, отрезаем плавники и потрошим. На каждой рыбке делаем острым ножом небольшие надрезы и вкладываем в них лимонные дольки. Натираем тушки специями, розмарином и оставляем на 35 минут.
Для приготовления соуса, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и перемешиваем. Натираем в полученную смесь твердый сыр и подсаливаем по вкусу. Форму выстилаем фольгой, промазываем маслицем и выкладываем на дно замаринованную рыбу. Заливаем тушки соусом и прикрываем сверху фольгой. Запекаем окуней 45 минут в разогретой духовке, а потом подаем к столу.
Морской окунь в духовке с овощами
Ингредиенты:
- окунь морской (красный) – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 315 г;
- лимон – 55 г;
- морковь – 45 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Картошку и морковь моем щеткой и отвариваем «в мундире» в подсоленной воде. Рыбу чистим, срезаем плавники и делаем на тушке неглубокие надрезы. Посыпаем окуня различными специями, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поверх тушки выдавливаем лимонный сок и маринуем рыбу на 1 час, убрав в холодильник. Лук и вареные овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, потом морковь и лук. Сверху кладем окуня и выпекаем блюдо при 200 градусах 45 минут.
Морской окунь в духовке в фольге
Ингредиенты:
- окунь морской (красный) – 555 г;
- лимон – 45 г;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как вкусно приготовить морского окуня, зажигаем духовку и разогреваем ее до 185 градусов. Тушку размораживаем, а потом очищаем от чешуи, потрошим, промываем, обсушиваем и натираем специями. Внутрь выкладываем дольки лимона и заворачиваем заготовку в фольгу. Запекаем блюдо около 40 минут, а потом подаем к столу с овощами и свежей зеленью.
Статьи по теме:
Как засолить икру? Если вам посчастливилось купить рыбу с икрой – непременно ее засолите по рецептам, описанным далее. Расскажем, как подготовить икру речной и даже замороженной морской тушки. Такой продукт получится непременно натуральным и качественным. |
Рыба в тесте Поразите гостей незабываемым, действительно оригинальным блюдом! Далее описаны рецепты запекания рыбы в тесте. Опишем, какую оболочку использовать в процессе, чтобы кушанье вышло по-настоящему превосходным – сочным внутри и с хрустящей корочкой. |
Как приготовить морского окуня? Рецепты с морским окунем сегодня довольно популярны, и это неспроста. Эта превосходная рыба поддается практически любому способу готовки. Далее расскажем, как запечь восхитительное блюдо одновременно с гарниром, и опишем процесс создания бесподобного супа. | Котлеты из карася с костями – рецепт Идеальный вариант не возиться с косточками из мелкой рыбешки – сделать из карасей бесподобные котлетки по рецептам, описанным далее. Расскажем, как вкусно приготовить такое незатейливое кушанье и какими новыми компонентами наполнить блюдо. |
Как приготовить морского окуня
Морской окунь томился в кулинарных глубинах до недавнего времени, когда профессионалы заново открыли его сладкую текстурированную мякоть и блестящую серебристую кожицу. С тех пор рыба стала модной для подачи в ресторанах и считается деликатесом.
Смарт-званые обеды последовали этому примеру, и теперь супермаркеты продают его вместе с вездесущим лососем и пикшей.Морской окунь более мясистый, чем многие другие рыбы, и многие сравнивают его с курицей. Эта более смелая текстура и аромат означают, что его можно подавать с ингредиентами, содержащими более сильные ароматы, не перебивая их.
Существует множество способов приготовления морского окуня, и он вкусен как целиком, так и в виде филе. Читайте советы о том, на что обращать внимание при покупке морского окуня, а также инструкции о том, как варить, жарить, жарить, готовить на пару и жарить морского окуня (вместе с множеством рецептов морского окуня для вдохновения).
На что обратить внимание при покупке морского окуня
По возможности покупайте выращенного на ферме морского окуня – численность дикого морского окуня находится на критически низком уровне, поэтому его следует избегать. В идеале морской окунь должен быть приготовлен свежим, ищите окуня с ясными глазами, неповрежденными плавниками и ярко-красными жабрами, твердым на ощупь и без нежелательного рыбного запаха. Труднее сказать, насколько свежее филе морского окуня, но попробуйте определить жемчужно-белую мякоть без изменения цвета.
Как приготовить морского окуня
Филе или целиком морской окунь подходит для целого ряда способов приготовления и не должен представлять трудности для опытного домашнего повара. Целый морской окунь имеет острые плавники и толстый слой чешуи, которую необходимо удалить перед приготовлением. Кожицу можно снять, но повара обычно оставляют ее — это отличный источник питательных веществ, и она приобретает прекрасный цвет и текстуру, когда попадает на сковороду с горячим маслом.
Приготовление морского окуня целиком
Запекание в соли — отличный способ приготовить морского окуня целиком. Соляная корка действует как уплотнение, поэтому рыба становится сочной и вкусной, но не соленой. Убедитесь, что он был выпотрошен с удаленными жабрами, так как это придаст горьковатый привкус, но оставьте чешуйки, так как они помогут удерживать влагу.
Другие способы приготовления цельного морского окуня включают приготовление на гриле или запекание в духовке. При использовании обоих методов часто рекомендуется сначала плотно завернуть рыбу в фольгу, чтобы мясо не высыхало во время приготовления. Аромат можно придать, добавив в фольгу другие ингредиенты, такие как масло, масло, травы, овощи или цитрусовые. В качестве альтернативы попробуйте сделать в рыбе полость и начинить ее выбранными вами ингредиентами — Доминик Чепмен рекомендует лимон и фенхель в своем рецепте морского окуня.
Приготовление филе морского окуня
Вы можете либо купить филе морского окуня по отдельности, либо разделить целую рыбу на два отдельных филе самостоятельно. При приготовлении филе морского окуня убедитесь, что оно предварительно тщательно очищено от костей.
Филе морского окуня мягкое, но твердое во время приготовления. Жарка на сковороде, вероятно, является самым популярным методом приготовления, который выбирают такие повара, как Кевин Манжеллес или Уильям Дрэббл. Но филе морского окуня также можно аккуратно приготовить на пару, сварить в папильоте или даже подавать в сыром виде в качестве карпаччо. В качестве альтернативы вы можете обжарить филе морского окуня во фритюре, как рекомендует Гальтон Блэкистон, но выбирайте легкое, воздушное тесто, чтобы не подавлять его тонкий вкус.
Какой морской окунь сочетается с
Более сильный, пикантный вкус часто раскрывает истинное великолепие морского окуня, так почему бы не попробовать рыбу с беконом, как в рецепте Мэтью Томкинсона с эскалопом из дикого морского окуня, или сбрызнутую кориандром и ванильным соусом, как рекомендует Марчелло Талли.
Морской окунь также хорошо сочетается с острыми, сладкими и кислыми блюдами азиатской кухни. Примером может служить приготовленный по рецепту Шона Хилла морской окунь с китайскими специями и приготовленный по рецепту Гальтона Блэкистона морской окунь в кляре.
В качестве альтернативы попробуйте нарезанное карпаччо филе морского окуня с простой заправкой из перца чили и орегано, как рекомендует Роберт Томпсон.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Как жарить морского окуня
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Жарка на сковороде — это простой, но очень вкусный способ приготовления морского окуня. Это занимает всего несколько минут, а хрустящая корочка придает готовому блюду вкус и текстуру. Поскольку филе морского окуня имеет тенденцию скручиваться при воздействии тепла, три или четыре раза надрежьте кожу острым ножом и будьте готовы утяжелить филе в начале процесса приготовления.
1
Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом, затем поставьте сковороду на средний огонь.
2
Когда сковорода нагреется, посолите филе и положите на сковороду кожей вниз. Используя ломтик рыбы, придавите филе, чтобы предотвратить скручивание и обеспечить равномерное приготовление кожи.
3
Готовьте в течение 3–4 минут, пока кожа не станет приятно золотистой и хрустящей, затем осторожно переверните филе и готовьте в течение 1 минуты. Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной.
4
Если рыба не приготовилась через 1 минуту, снимите кастрюлю с огня и дайте филе дожариться на остаточном тепле перед подачей на стол.
Советы
№Чтобы кожица была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить.
Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что она может нагреться, прежде чем добавлять филе.
Саймон Халстон
Мэтью Томкинсон
Чтобы кожа была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой, прежде чем посолить.
Вариации
После переворачивания филе, почему бы не добавить немного аромата на сковороду? Саймон Халстон рекомендует добавить кусочек сливочного масла в этот момент, а Мэтт Гиллан выдавливает немного лимонного сока в свой рецепт безе из морского окуня с соевым соусом.
Альфред Прасад обмакивает филе морского окуня в простой маринад с лимоном, тмином и куркумой, прежде чем обжарить их на сковороде.
Варианты сервировки
Хрустящая кожа и восхитительные масла, связанные с этим методом приготовления морского окуня, блестяще компенсируются кислыми ингредиентами, такими как лимоны или белое вино, например, сибас, обжаренный на сковороде с пюре из брокколи и цитрусовым соусом, от Пьера Коффмана и морской окунь от Саймона Халстоуна.