Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури рецепт – Бразильская кухня: Закуски. «Еда»
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури рецепт – Бразильская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
11
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Початки кукурузы
4 штуки
Вода
0,3 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.
ИнструментСковорода чугунная
3Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
4Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Девять рецептов с кукурузой
Комментарии (2):
Сергей Колобов4 августа 2014
1
Всем привет! Получился вкусный гарнир. По приготовлению. Вначале обжарить кукурузу в масле 2-3 мин., но чтобы чеснок не начал гореть в масле. Потом добавить воду с лимонным соком.
Сергей Колобов4 августа 2014
3
… в зависимости от сорта кукурузы и времени её приготовления, варьируйте и кол-во воды. 0,3 стакана маловато, 0,6 минимум и мин. 8-10 тушить до готовности, а то «чесночного» соуса после выпаривания получиться очень мало и он будет «лимонно» кислым. Сока лимонного 1-1,5 ст. ложки макс. Приятного аппетита.
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Вкусный початок.
5 необычных рецептов приготовления кукурузы | Полезные советы | ЕДАВ данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.
От кваса до торта. 6 рецептов блюд из молодой свеклы >>
Большинство горожан ограничиваются в готовке кукурузы лишь традиционным способом, когда плод зернового растения долго томится в кастрюле, источая приятный запах, а после доведения до готовности обильно посыпается солью и подается к столу.
SPB.AIF.RU подобрал еще пять интересных рецептов приготовления початков кукурузы.
Початок в соевом соусе
Кукуруза – одно из самых древних культурных растений, существующих в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет / Фото: globallookpress.com
Для реализации этого рецепта вам понадобится гриль и несколько початков зернового. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда.
Итак, вам понадобится 6 початков кукурузы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили и 4 зубчика чеснока. Из этого количества ингредиентов у вас получится 4 порции.
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов >>
Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте пикантное блюдо к столу.
Острая кукуруза в духовке
Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. / Фото: globallookpress.com
Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.
На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.
Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>
Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
Кукуруза, бекон и сыр
Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии / Фото: globallookpress. com
Перед рецептом, в который входит жареная на гриле кукуруза, привкус сыра и дымчатый запах бекона устоять невозможно.
Для реализации этого блюда вам понадобятся: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 граммов сыра Котиха или Фета. Из этих ингредиентов у вас получится 6 порций.
Разогрейте гриль до максимума. Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте оливковым маслом. Далее посыпьте початки черным перцем. Затем заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривайте в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.
Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы >>
Во время обжарки початков, приготовьте полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выкладывайте на бумажный полотенца, чтобы стек жир. После этого нарежьте его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешайте в миске. Измельчите сыр на большом блюде.
Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.
Кукуруза с соусом из меда и чили
Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела / Фото: globallookpress.com
Этот рецепт сочетает в себе удивительные вкусы меда, кукурузы и молотого красного перца.
Для приготовления четырех порций вам нужно: 4 початка кукурузы в шелухе, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.
Разогрейте духовку до 170 градусов, после чего выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом.
Кукуруза в пряных травах
Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье / Фото: globallookpress.com
Вкусный рецепт приготовления початков кукурузы, в котором присутствуют мята и базилик.
Итак, чтобы реализовать задуманное и приготовить две порции вам потребуется: 2 початка кукурузы, 1 веточка мята, 1 веточка базилик, 1 чайная ложка сухого орегано, 1 чайная ложка сухого укропа, черный перец, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.
Очистите початки кукурузы и обсушите ее. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок. Все это положите в посуду со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут.
Кукуруза на гриле в початках (3 разных способа!)
Кукуруза на гриле в початках определенно вызовет восторг. Удивительно, как немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы.
Кукуруза, приготовленная по традиционному рецепту, подается с маслом и посыпана солью. Он идеально сочетается с классическими гамбургерами на гриле, стейком, курицей-гриль или курицей барбекю. Чистый вкус лета!
Как приготовить кукурузу на гриле
Существуют разные мнения о том, как приготовить лучшую кукурузу на гриле. В зависимости от того, что мы делаем, мы используем их все! Ниже я расскажу, как жарить кукурузу в шелухе и/или очищенную кукурузу.
Кукуруза для предварительного замачивания:Если вы жарите кукурузу в шелухе, рекомендуется замочить шелуху. Это убережет их от горения, а также добавит немного влаги, так что во время жарки внутри будет париться. Этот метод дает сочные, нежные зерна, которые буквально взрываются вкусом кукурузы при каждом укусе.
- Снимите шелуху, но оставьте ее прикрепленной. Тщательно очистите кукурузные рыльца.
- Замените шелуху и замочите целые початки в чистой воде.
- Поместите початки на гриль и переворачивайте каждые несколько минут в течение примерно 15 минут.
Как долго нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле? Если вы используете описанный выше метод с шелухой, то замачивание обеспечит влажность кукурузы. Замачивайте минимум на 30 минут и до 6-8 часов, чтобы шелуха полностью пропиталась.
Или кукурузная шелуха Удалено:Второй вариант приготовления кукурузы на гриле — полностью удалить шелуху! Этот метод хорош для быстрого и легкого исправления и часто приводит к немного большему количеству обугливания.
Я предпочитаю этот метод для таких блюд, как салат из жареной кукурузы или мексиканский элот, где вы хотели бы, чтобы в рецепте было немного больше обугливания и аромата дыма.
- Для приготовления на гриле кукурузы без шелухи: Поместите на гриль, переворачивая на новую сторону каждые несколько минут, пока она не станет горячей и мягкой.
Ароматизированное масло для кукурузы
Кукуруза в початках имеет потрясающий вкус с простым или домашним чесночным маслом. Чтобы усилить вкус гриля из свежей кукурузы, смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с некоторыми из следующих ингредиентов:
- Порошок чили анчо, тертый сыр Кохита, соль и перец, чтобы получить вкус, похожий на мексиканский элот.
- Свежий базилик, соль и перец.
- Приправа Old Bay (особенно хороша с тако с креветками).
- Сахар и корица (прекрасно подходит для превращения суперсладкой кукурузы в десерт!)
Можно ли жарить замороженную кукурузу?
Приготовление замороженной кукурузы в початках на гриле — отличный способ есть кукурузу круглый год! Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.
Кукуруза, которая была заморожена, является частично приготовленной (бланшированной), поэтому ее не следует переваривать. Заверните каждый початок в алюминиевую фольгу и поместите на гриль, переворачивая каждые несколько минут в течение 10 минут или пока они не прогреются.
Другие рецепты кукурузы
- Кукуруза в початках — летняя классика
- Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке – быстро приготовить 1–4 початка
- Салат из свежей кукурузы — пикантный и полный летних овощей!
- Кукурузный салат Фрито – идеальное дополнение к любому обеду!
- Мексиканский кукурузный соус — идеальная вечеринка.
4.99 от 54 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Кукуруза в початках на гриле
Немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы. Этот традиционный рецепт жареной кукурузы подается смазанным маслом и посыпанным солью.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4 порции
- ▢ 4 початка кукурузы
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла при прямом приготовлении на гриле
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Кукуруза на гриле в шелухе
Очистите кукурузную шелуху, не отрывая ее от нижней части початка. Удалите шелк и сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.
Поместите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости ее можно замочить на ночь).
Разогрейте гриль до средней температуры.
Достаньте кукурузу из воды и стряхните излишки, чтобы не капало. Поместите початки на гриль и готовьте 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Когда кукуруза будет приготовлена по вашему вкусу, снимите ее с гриля, очистите от шелухи и подавайте с маслом, солью и перцем.
Для прямого приготовления кукурузы на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры.
Удалите шелуху и шелк с кукурузы. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
Положите кукурузу прямо на гриль и готовьте 10-15 минут, время от времени переворачивая.
Снимите с гриля и подавайте с маслом, солью и перцем по вкусу.
Информация о пищевой ценности не включает сливочное или оливковое масло, поскольку их можно добавлять по вкусу.
4.99 от 54 голосов
Калории: 77 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подписывайтесь на нас в Pinterest
РЕПИН этого простого гарнира!
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Легкая жареная кукуруза в початках
Print PinЭто очень простой рецепт жареной кукурузы в початках – всего 3 минуты и готово менее чем за 20 минут. (И никакого предварительного кипячения!) Идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужен легкий гарнир с горохом, который понравится всем.
Блюдо, гарнир
Кухня американская, британская, нандо
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 18 минутПорции 4 человека
90 167 калорий 139 ккалAuthor Eb Gargano
Метрические единицы – стандарт США
- 1 чайная ложка соли (лучше крупной морской соли)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 кукурузных початка, разрезанных пополам
Разогрейте духовку до 220С/200С/марка газа 7/425F.
Смешайте соль и оливковое масло в большой миске.
Добавьте кукурузу в початки и тщательно перемешайте. (Или, что еще лучше, руками!)
Положите кукурузу на початки на большой противень с антипригарным покрытием, убедившись, что они хорошо распределены и лежат в один слой.
Запекайте в духовке 15 минут.
- Очень важно следить за тем, чтобы початки были хорошо распределены по противню. Если они слишком сильно соприкасаются друг с другом или сложены друг на друга, они могут не приготовиться должным образом. (Если у вас нет достаточно большого противня для выпечки, используйте вместо него два противня меньшего размера.)
- Я обнаружил, что если вы используете хороший противень с антипригарным покрытием, початки не нужно переворачивать в течение всего времени приготовления, но если вы беспокоитесь, проверьте их через 10 минут и переверните, если считаете это необходимым. .
- Подходит для замораживания.