Как приготовить кукурузные початки: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури рецепт – Бразильская кухня: Закуски. «Еда»

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури рецепт – Бразильская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

396

11

18

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Початки кукурузы

4 штуки

Вода

0,3 стаканов

Лимонный сок

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

3Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.

4Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Девять рецептов с кукурузой

Комментарии (2):

Сергей Колобов4 августа 2014

1

Всем привет! Получился вкусный гарнир. По приготовлению. Вначале обжарить кукурузу в масле 2-3 мин., но чтобы чеснок не начал гореть в масле. Потом добавить воду с лимонным соком.

Сергей Колобов4 августа 2014

3

… в зависимости от сорта кукурузы и времени её приготовления, варьируйте и кол-во воды. 0,3 стакана маловато, 0,6 минимум и мин. 8-10 тушить до готовности, а то «чесночного» соуса после выпаривания получиться очень мало и он будет «лимонно» кислым. Сока лимонного 1-1,5 ст. ложки макс. Приятного аппетита.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Вкусный початок.

5 необычных рецептов приготовления кукурузы | Полезные советы | ЕДА

В данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.

От кваса до торта. 6 рецептов блюд из молодой свеклы >>

Большинство горожан ограничиваются в готовке кукурузы лишь традиционным способом, когда плод зернового растения долго томится в кастрюле, источая приятный запах, а после доведения до готовности обильно посыпается солью и подается к столу.

SPB.AIF.RU подобрал еще пять интересных рецептов приготовления початков кукурузы.

Початок в соевом соусе

Кукуруза – одно из самых древних культурных растений, существующих в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет / Фото: globallookpress.com

 

Для реализации этого рецепта вам понадобится гриль и несколько початков зернового. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда.

Итак, вам понадобится 6 початков кукурузы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили и 4 зубчика чеснока. Из этого количества ингредиентов у вас получится 4 порции.

Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов >>

Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте пикантное блюдо к столу.

Острая кукуруза в духовке

 

Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. / Фото: globallookpress.com

 

Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.

На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.

Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.

Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>

Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.

Кукуруза, бекон и сыр

 

Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии / Фото: globallookpress. com

 

Перед рецептом, в который входит жареная на гриле кукуруза, привкус сыра и дымчатый запах бекона устоять невозможно.

Для реализации этого блюда вам понадобятся: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 граммов сыра Котиха или Фета. Из этих ингредиентов у вас получится 6 порций.

Разогрейте гриль до максимума. Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте оливковым маслом. Далее посыпьте початки черным перцем. Затем заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривайте в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.

Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы >>

Во время обжарки початков, приготовьте полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выкладывайте на бумажный полотенца, чтобы стек жир. После этого нарежьте его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешайте в миске. Измельчите сыр на большом блюде.

Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.

Кукуруза с соусом из меда и чили

 

Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела / Фото: globallookpress.com

 

Этот рецепт сочетает в себе удивительные вкусы меда, кукурузы и молотого красного перца.

Для приготовления четырех порций вам нужно: 4 початка кукурузы в шелухе, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.

Разогрейте духовку до 170 градусов, после чего выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом.

Кукуруза в пряных травах

 

Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье / Фото: globallookpress.com

 

Вкусный рецепт приготовления початков кукурузы, в котором присутствуют мята и базилик.

Итак, чтобы реализовать задуманное и приготовить две порции вам потребуется: 2 початка кукурузы, 1 веточка мята, 1 веточка базилик, 1 чайная ложка сухого орегано, 1 чайная ложка сухого укропа, черный перец, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.

Очистите початки кукурузы и обсушите ее. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок. Все это положите в посуду со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут. 

Кукуруза на гриле в початках (3 разных способа!)

Кукуруза на гриле в початках определенно вызовет восторг. Удивительно, как немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы.

Кукуруза, приготовленная по традиционному рецепту, подается с маслом и посыпана солью. Он идеально сочетается с классическими гамбургерами на гриле, стейком, курицей-гриль или курицей барбекю. Чистый вкус лета!

Как приготовить кукурузу на гриле

Существуют разные мнения о том, как приготовить лучшую кукурузу на гриле. В зависимости от того, что мы делаем, мы используем их все! Ниже я расскажу, как жарить кукурузу в шелухе и/или очищенную кукурузу.

Кукуруза для предварительного замачивания:

Если вы жарите кукурузу в шелухе, рекомендуется замочить шелуху. Это убережет их от горения, а также добавит немного влаги, так что во время жарки внутри будет париться. Этот метод дает сочные, нежные зерна, которые буквально взрываются вкусом кукурузы при каждом укусе.

  1. Снимите шелуху, но оставьте ее прикрепленной. Тщательно очистите кукурузные рыльца.
  2. Замените шелуху и замочите целые початки в чистой воде.
  3. Поместите початки на гриль и переворачивайте каждые несколько минут в течение примерно 15 минут.

Как долго нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле? Если вы используете описанный выше метод с шелухой, то замачивание обеспечит влажность кукурузы. Замачивайте минимум на 30 минут и до 6-8 часов, чтобы шелуха полностью пропиталась.

Или кукурузная шелуха Удалено:

Второй вариант приготовления кукурузы на гриле — полностью удалить шелуху! Этот метод хорош для быстрого и легкого исправления и часто приводит к немного большему количеству обугливания.

Я предпочитаю этот метод для таких блюд, как салат из жареной кукурузы или мексиканский элот, где вы хотели бы, чтобы в рецепте было немного больше обугливания и аромата дыма.

  • Для приготовления на гриле кукурузы без шелухи: Поместите на гриль, переворачивая на новую сторону каждые несколько минут, пока она не станет горячей и мягкой.

Ароматизированное масло для кукурузы

Кукуруза в початках имеет потрясающий вкус с простым или домашним чесночным маслом. Чтобы усилить вкус гриля из свежей кукурузы, смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с некоторыми из следующих ингредиентов:

  • Порошок чили анчо, тертый сыр Кохита, соль и перец, чтобы получить вкус, похожий на мексиканский элот.
  • Свежий базилик, соль и перец.
  • Приправа Old Bay (особенно хороша с тако с креветками).
  • Сахар и корица (прекрасно подходит для превращения суперсладкой кукурузы в десерт!)

Можно ли жарить замороженную кукурузу?

Приготовление замороженной кукурузы в початках на гриле — отличный способ есть кукурузу круглый год! Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Кукуруза, которая была заморожена, является частично приготовленной (бланшированной), поэтому ее не следует переваривать. Заверните каждый початок в алюминиевую фольгу и поместите на гриль, переворачивая каждые несколько минут в течение 10 минут или пока они не прогреются.

Другие рецепты кукурузы

  • Кукуруза в початках — летняя классика
  • Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке – быстро приготовить 1–4 початка
  • Салат из свежей кукурузы — пикантный и полный летних овощей!
  • Кукурузный салат Фрито – идеальное дополнение к любому обеду!
  • Мексиканский кукурузный соус — идеальная вечеринка.

4.99 от 54 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Кукуруза в початках на гриле

Немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы. Этот традиционный рецепт жареной кукурузы подается смазанным маслом и посыпанным солью.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4 порции

  • ▢ 4 початка кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла при прямом приготовлении на гриле
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
Кукуруза на гриле в шелухе
  • Очистите кукурузную шелуху, не отрывая ее от нижней части початка. Удалите шелк и сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.

  • Поместите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости ее можно замочить на ночь).

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Достаньте кукурузу из воды и стряхните излишки, чтобы не капало. Поместите початки на гриль и готовьте 15-20 минут, время от времени переворачивая.

  • Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, снимите ее с гриля, очистите от шелухи и подавайте с маслом, солью и перцем.

Для прямого приготовления кукурузы на гриле
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.

  • Положите кукурузу прямо на гриль и готовьте 10-15 минут, время от времени переворачивая.

  • Снимите с гриля и подавайте с маслом, солью и перцем по вкусу.

Информация о пищевой ценности не включает сливочное или оливковое масло, поскольку их можно добавлять по вкусу.

4.99 от 54 голосов

Калории: 77 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

РЕПИН этого простого гарнира!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Легкая жареная кукуруза в початках

Print Pin

Это очень простой рецепт жареной кукурузы в початках – всего 3 минуты и готово менее чем за 20 минут. (И никакого предварительного кипячения!) Идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужен легкий гарнир с горохом, который понравится всем.

Блюдо, гарнир

Кухня американская, британская, нандо

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 18 минут

Порции 4 человека

90 167 калорий 139 ккал

Author Eb Gargano

Метрические единицы – стандарт США

  • 1 чайная ложка соли (лучше крупной морской соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кукурузных початка, разрезанных пополам
90 046
  • Разогрейте духовку до 220С/200С/марка газа 7/425F.

  • Смешайте соль и оливковое масло в большой миске.

  • Добавьте кукурузу в початки и тщательно перемешайте. (Или, что еще лучше, руками!)

  • Положите кукурузу на початки на большой противень с антипригарным покрытием, убедившись, что они хорошо распределены и лежат в один слой.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

    1. Очень важно следить за тем, чтобы початки были хорошо распределены по противню. Если они слишком сильно соприкасаются друг с другом или сложены друг на друга, они могут не приготовиться должным образом. (Если у вас нет достаточно большого противня для выпечки, используйте вместо него два противня меньшего размера.)
    2. Я обнаружил, что если вы используете хороший противень с антипригарным покрытием, початки не нужно переворачивать в течение всего времени приготовления, но если вы беспокоитесь, проверьте их через 10 минут и переверните, если считаете это необходимым. .
    3. Подходит для замораживания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *