Курица с лимоном на соли в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Курица
1,5 кг
Лимон
1 штука
Каменная соль
500 граммов
2 ч. л.
1.
Курицу вымыть, просушить, натереть приправой. Лимон помыть и обдать кипятком. Положить лимон внутрь курицы и завязать ноги нитью. Сделать прорезь в грудке курицы и заправить крылья.
2.
В форму для запекания насыпать соль. Положить курицу.
3.
Разогреть духовку до 190 градусов и печь 60 минут.
Калории
Белки
32 г
Жиры
26 г
Углеводы
3.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.2%
129.4 мл
2. 8%
0.833 г
-
Общие сахара
1.183 г
Кальций, Ca
4. 3%43.31 мг
Железо, Fe
18.8%2. 635 мг
Магний, Mg
36.67 мг
Фосфор, P
32. 5%259.7 мг
Калий, K
355. 7 мг
Натрий, Na
1362.1%
32690 мг
Цинк, Zn
17. 6%
2.646 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13. 32 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20. 7%
0.331 мг
Витамин РР (ниацин)
63.7%
11. 47 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0.6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26. 8%
53.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
191.5%
1. 915 мкг
Витамин А, RAE
50%
400.4 мкг
Витамин A, IU
50%
1334 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0. 3%
0.025 мг
Насыщенные жирные кислоты
29. 3%
7.334 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
50. 2%
5.518 г
Холестерин
51. 8%
155.3 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Курица, начиненная лимоном, сохраняет все соки, лишний жир впитывается солью. Приготовить столь аппетитную курицу не сложно и не займет много времени.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Курица на соли в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Румяная курица запеченная на соли в духовке, подробное приготовление с фото
- Рецепты
- Вторые блюда
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Курица
1,5 кг
Каменная соль
1 кг
Растительное масло
1 ст. л.
1.
Вымыть и просушить курицу. Ножки курицы связать, крылышки спрятать в разрезы по бокам. Смазать курицу маслом.
2.
На противень насыпать соль слоем 2 см и положить курицу.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 90.
Калории
405 ккал.
Белки
32 г
Жиры
30 г
Углеводы
0.22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4. 6%
114.8 мл
Кальций, Ca
5. 9%
58.98 мг
Железо, Fe
20.1%
2. 81 мг
Магний, Mg
9%
36.17 мг
Фосфор, P
32. 1%
257 мг
Калий, K
9.7%
339. 4 мг
Натрий, Na
2696.6%
64717 мг
Цинк, Zn
18. 1%
2.72 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4. 485 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.4%
0.104 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20. 5%
0.328 мг
Витамин РР (ниацин)
63.6%
11. 45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.3%
0.587 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25. 9%
51.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
191.5%
1. 915 мкг
Витамин А, RAE
50%
400.2 мкг
Витамин A, IU
49. 9%
1330 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0. 042 мг
Витамин K (филохинон)
0.896
Насыщенные жирные кислоты
36%
8. 993 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
54. 2%
5.957 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2. 333
Холестерин
51.8%
155.3 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Курица, запеченная на соли, диетическое блюдо. Рекомендуем подать с отварной кукурузой и украсить виноградом.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Запеченная в соли курица 鹽焗雞 – Nomss.
comПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченная в соли курица 鹽焗雞 — классическое блюдо китайской кухни хакка, соленое, соленое и очень сочное! Этот рецепт курицы, несмотря на его изысканность, действительно подчеркивает качество птицы — в ней так много ароматной куриной эссенции.
Перейти к:- Что придает курице, запеченной в соли, ее характерный вкус?
- В чем разница между порошком имбиря и галангала?
- Какую курицу использовать
- Как приготовить курицу
- Соли выпеченной куриной курицы.
Что придает курице, запеченной в соли, ее характерный вкус?
Традиционно в этом блюде хакка курица целиком запекается в горячей соляной ванне, при этом она остается очень сочной, влажной и совсем не соленой.
Теперь вы можете купить в супермаркетах пакетики с запеченной в соли порошковой приправой по рецептам Современной китайской соленой курицы. Ищите те, которые не содержат глютамат натрия. Этот быстрый метод относительно прост и избавляет от множества догадок.Food Рекламы от
Другие будут утверждать, что все, что вам нужно, это соль и порошок имбиря 沙薑粉. Это не то же самое, что обычный имбирный порошок!
Оба метода работают отлично, и вы даже можете добавить немного имбирного порошка 沙薑粉, даже если вы используете пакетики с приправами.
В чем разница между порошком имбиря и калгана?
Порошок имбиря — это не то же самое, что порошок галангала, также известный как порошок песочного имбиря 沙薑粉.
Наиболее существенное различие заключается во вкусе: у калгана резкий цитрусовый профиль; имбирь 生薑 острый и пряный.
Что такое галангал? Галангал также известен как тайский имбирь и обычно встречается в кухнях Юго-Восточной Азии, таких как тайская, индонезийская и малазийская кухня. Он более гладкий и бледный по сравнению с имбирем.По сути, порошок песочного имбиря 沙薑粉 представляет собой высушенный и измельченный в порошок имбирь из калгана.
Какой тип цыпленка использовать
Нам нравится использовать специальные азиатские цыплята, такие как цыпленок лунг-конг или тайваньский цыпленок, при приготовлении цыпленка по китайским рецептам.Кроме того, я также предпочитаю использовать целых цыплят и делать дополнительные остатки. Аромат Specialty Asian Chickens крепкий и продается на рынке с прикрепленными ногами и головой.
Как приготовить курицу
Для этого рецепта мы использовали Канадскую курицу WingTat 加美雞 из-за их одинакового соотношения мяса и жира…
Очистите курицу и удалите внутренности. После очистки промокните насухо и натрите курицу приправой для запеченной с солью или порошком имбиря и морской солью и дайте высохнуть на воздухе в течение 5–10 минут.
Совет для профессионалов: Давайте отдыхать на чистой 1-литровой стеклянной банке из-под молока или бутылке из-под вина.
Курица, запеченная в соли Советы по приготовлению
Пока курица маринуется, подготовьте зеленый лук, ломтики имбиря и китайскую колбасу для начинки. Я настоятельно рекомендую добавить китайскую колбасу в этот рецепт, чтобы увеличить сложность вкусового профиля. Отварить китайскую колбасу.
Нарежьте зеленый лук на 5-дюймовые части, разделив зелень и белую часть. Имбирь нарезать соломкой или крупными ломтиками от 2 до 3 дюймов.
Куриную полость начинить китайскими сосисками, пучком белых частей зеленого лука и несколькими ломтиками имбиря. Добавление начинки в курицу усилит вкус. Добавлять китайские колбаски необязательно, но я настоятельно рекомендую.
Выложите на противень зеленый лук и имбирь. Если вы принимаете гостей, вы можете использовать не очень красивые для начинки, а красивые сохранить для украшения.
Как мариновать запеченную в соли курицу
Сначала положите маринованную курицу на подушку из зеленого лука и имбиря. Перевяжите голени кухонной бечевкой или набейте куриные ножки внутрь полости.
Затем сбрызните курицу 2 столовыми ложками шаосинского вина. Шаосинское вино добавляет глубину и сложность вкуса. Курица становится намного ароматнее!
Достаньте курицу из духовки после того, как она будет приготовлена на пару. Отдохните несколько минут.
Жидкая куриная эссенцияПосле извлечения курицы вылейте жидкую куриную эссенцию из пароварки. Сохраните куриный жир и куриную эссенцию в небольшую миску. Смешайте с дополнительным обертыванием сарановой пленкой и храните в холодильнике.
После охлаждения куриный жир отделяется от куриной эссенции. Достаньте и выбросьте куриный жир. Вы можете добавить столовую ложку куриной эссенции в свои ежедневные блюда, чтобы улучшить вкус!
Затем разделите всю курицу на части.
Не выбрасывайте куриные кости после того, как курица была отделена от костей. Из куриных костей можно приготовить бульон или суп!
Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте горячим.
Как приготовить курицу на паруСколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на пару? Полное приготовление курицы на пару занимает около 30 минут.
Поместите подставку для подставки в вок, чтобы поднять поддон для варки и довести воду до кипения.
Затем готовьте курицу на пару, пока сок не станет прозрачным, в течение примерно 30 минут, в зависимости от размера курицы.
В качестве альтернативы, для удобства, я предпочитаю готовить на пару в пароконвекционной печи Cuisinart в течение 30 минут при температуре Super Steam 400F.
Что такое китайская колбасаНа рынке представлено множество разновидностей и вкусов китайских колбас. Чаще всего готовят из свиной колбасы 白油腸 или ливерной колбасы 鮮潤腸 из свинины и куриной печени. Я предпочитаю использовать по одной китайской колбасе каждого типа.
Это вы приготовили Классическая хакка, рецепт запеченной курицы по-китайски с лучшей солью ? Буду рада увидеть, как вы воспользуетесь моими рецептами! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @Instanomss #Instanomss
Печать
color h3-transform.text-transform”> Соль, запеченная курица 鹽焗 鹽焗★★★★ ★
5 Из 14 обзоров
САЛЕТ. классическое китайское блюдо хакка, соленое, соленое и очень сочное! Несмотря на изысканность, этот рецепт курицы действительно подчеркивает качество птицы — в ней так много ароматной куриной эссенции.
- Автор: Nancy
- Время приготовления: 2 часа
- Время приготовления: 30 мин
- Время: 2 часа 30 минут
- Учетный доход: 4-6 Персоны 1x
- Категория: Maine.
- Method: Steam, Stovetop
- Cuisine: Chinese
- 1 whole chicken, approximately 3 lbs
- 1 tsp ground white pepper
- 1 packet of salt baked chicken seasoning (or 2 tbsp sand ginger powder + 2 ст л морской соли)
- 6 ломтиков имбиря
- 1 пучок зеленого лука, зелень и белок отдельно
- 2 столовые ложки вина Shaoxing
- 1 китайская свиная колбаса 白油腸 (по желанию)
- 1 китайская колбаса – ливерная колбаса 鮮潤腸 (по желанию) )
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Очистите курицу и удалите внутренности.
- Высушите и натрите солью курицу внутри и снаружи. Дайте высохнуть на воздухе в течение 5-10 минут.
- Маринуйте курицу не менее 20 минут с молотым белым перцем, половиной пакета приправы для запеченной курицы с солью или молотым имбирем и морской солью.
- Пока курица маринуется, вымойте и отварите китайские колбаски и отложите в сторону.
- Зеленый лук вымыть и нарезать зеленый лук на 5-дюймовые части, отделив зелень от белых.
- Имбирь, нарезанный соломкой или нарезанный крупными ломтиками от 2 до 3 дюймов.
- Куриную полость начинить китайскими колбасками, пучком белых частей зеленого лука и несколькими ломтиками имбиря.
- Выложите на противень зеленый лук и имбирь.
- Поместите маринованную курицу на подушку из зеленого лука и имбиря. Перевяжите голени кухонной бечевкой или набейте куриные ножки внутрь полости.
- Сбрызните курицу 2 столовыми ложками шаосинского вина.
- Установите пароконвекционную печь на 400F на 30 минут.
- Достаньте курицу из духовки после того, как она будет приготовлена на пару. Отдохните несколько минут.
- Вытащив курицу, вылейте жидкую куриную эссенцию из пароварки. Отложите на потом.
- Добавьте 2 столовые ложки запеченного порошка соли в жидкую куриную эссенцию и используйте в качестве соуса для макания.
- Целую курицу разрезать на части.
- Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте горячим.
Оборудование
Ножницы для птицы
Купить →Пароварка
Купить →Вок из углеродистой стали
Купить →Тяжелый нож
Купить →Белый перец
Купить → - Примечания
9 Вы можете использовать подставку для подставки, чтобы поднять тарелку, если готовите на пару в воке.
- В качестве альтернативы, для удобства, я предпочитаю готовить на пару в пароконвектомате в течение 30 минут.
- Используйте ножницы для птицы, чтобы аккуратно срезать кости птицы.
- Размер порции: 1 Цыпленок
- Калории: 351
- color”> Сахар: 1,7 G
- : 24440.3 Mg109998989898989898989898989898989898989898989898989898989898989898 9
- .0006 6.7 g
- Углеводы: 17,6 г
- Белок: 52,8 г
- Холестерин: 165,5 мг
- Время подготовки 2 часа
- время приготовления 1 час 45 минут
- Делает 1 целая курица
- Test Kitchen-Approved
- 1
целая курица, 3-4 фунта
- 2 чайные ложки
соль
- 2 чайные ложки
имбирный порошок
- 1 / 2 чайная ложка
порошок куркумы
- 2 столовые ложки
Шаосинское вино
- 1
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
- 3
стебли зеленого лука
- 4 фунта
крупная соль
- Смешайте соль, порошок имбиря, порошок куркумы и шаосинское вино, чтобы получилась паста. Натрите этой пастой всю курицу, включая полость, чтобы приправить ее. Оставьте его без крышки в холодильнике на 2 часа или на ночь.
- Достаньте курицу из холодильника за час до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру. Затем начините полость курицы ломтиками свежего имбиря и стеблями зеленого лука. (Примечание: если ваша курица не совсем помещается в кастрюлю/голландскую духовку, в которой она будет запекаться, разделите ее пополам или на четвертинки на этом этапе и запеките их позже двумя или более партиями.)
- Заверните курицу в два слоя пергаментной бумаги, сверните ее в сверток и перевяжите бечевкой или кухонной бечевкой. Убедитесь, что курица полностью завернута в пергамент. (Необязательно: перед тем, как завернуть в пергамент, перевяжите курицу кулинарной бечевкой.)
- В большой кастрюле или воке обжарьте крупную соль на среднем огне примерно 10-15 минут.
Питание
. Цыпленок лунг-конг, 臘腸, 走地雞, 走地龍崗雞, китайские рецепты, рецепты курицы
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @instanomss в Instagram и поставь хэштег #instanomss
Карта рецептов на базе
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ, КАК ТЫ СДЕЛАЛ МОИ РЕЦЕПТЫ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @INSTANOMSS #INSTANOMSS
СОХРАНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВЫШЕ НА СВОЕЙ ДОСКЕ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ ОТМЕЧАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ЗАКЛАДКАМИ. МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ НАШИМИ РЕЦЕПТАМИ!
Этот пост содержит партнерские ссылки и/или продукты, представленные Nomss на редакционное рассмотрение. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу О программе/Отказ от ответственности.
Удалите блокировку рекламы, чтобы просмотреть руководство по покупкам!
Включите JavaScript для просмотра контента
Food Advertisements by
Лучший рецепт запеченной курицы с солью
Фото Марка ВайнбергаПерейти к рецепту
Заметки автора
Йим кук гай берет свое начало в китайской культуре хакка. Но, как и многие китайские блюда, оно обрело новую жизнь после того, как было привезено в Малайзию в 20 веке. В малайзийском городе Ипох, в частности, он приобрел почти культовый статус с десятками магазинов и предприятий, которые на протяжении десятилетий полагались исключительно на продажу запеченных в соли цыплят для получения дохода. Даже сейчас их ажиотаж не угас, так как люди по всей стране (включая меня) стекались в Ипох и выдерживали длинные очереди только для того, чтобы заполучить этих соленых, очень вкусных птиц. — 9 июня0003
Test Kitchen Notes
Показан в: Почему курица, запеченная в соли по-китайски, самая сочная курица. —Редакция
Что вам понадобится