Курица с картошкой в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курица – 800 г бедра и голени
- Картофель – 600 г
- Морковь – 200 г
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.
Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.
Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.
Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
Шаг 2
С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.
Шаг 3
Лук чистим и режем четверть кольцами.
Шаг 4
Морковку трем на терке.
Шаг 5
Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Курица с картошкой в мультиварке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мультиварка – это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь множеству хозяек, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно лишь подготовить компоненты блюда, а она все сделает за вас: и пожарит, и потушит и сварит. Ароматное блюдо из тушеной картошки и курицы – не исключение, имея под рукой минимальный набор продуктов и мультиварку, готовим сытное и очень вкусное кушанье для всей семьи.
Содержание
- Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
- Жаркое из курицы и картошки в мультиварке
- Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
- Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
- Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
- Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
- Курица с картошкой и майонезом в мультиварке
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
Когда нет свободного времени и сил готовить что-то сложное – тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто только его попробует.
Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.
На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.
Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).
Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.
После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.
Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жаркое из курицы и картошки в мультиварке
Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Картошка – 800-1000 гр.
- Морковка (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лист лавра – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.
2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.
3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.
4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.
5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.
6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.
7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.
8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.
9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.
10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 ст.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.
2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).
3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.
4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.
6. Томаты режем произвольно.
7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.
8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (небольшая) – 1 кочан.
- Картошка – 700 гр.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук-порей – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Паста томатная/соус «Краснодарский» – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец горошком черный – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.
2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).
3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.
4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.
5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.
6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.
7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).
8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300-350 гр.
- Картошка – 550-650 гр.
- Лук репчатый – 240 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сметана 15% — 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».
2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.
3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.
4. Готовим до полупрозрачности лука.
5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.
6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.
7. Заливаем содержимое чаши сметаной.
8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.
9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.
10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
Если у вас в морозильной камере завалялся пакетик с замороженными лесными грибами, то вы просто обязаны приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Томленая картошка с курицей и грибами – это кушанье, которым можно с легкостью накормить все семью, а также подать к праздничному столу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Грибы – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30-40 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – ½ ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем кубиком.
2. В чашу мультиварки выкладываем мясо, наливаем масло и добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи – перемешиваем и даем немного времени промариноваться.
3. Предварительно размороженные грибы режем небольшими кусочками.
4. Капусту тонко шинкуем и засыпаем в чашу вместе с грибами.
5. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
6. Картошку очищаем и режем небольшими дольками.
7. Все овощи перекладываем в чашу, досаливаем, кладем кусочки сливочного масла – хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
8. Через полчаса после начала готовки, добавляем к овощам и курице пару ложек сметаны и при необходимости доливаем немного воды (в случае, если овощи дают недостаточно сока).
9. Тушим до мягкости картофеля и выключаем мультиварку.
10. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 6-10 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.
2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.
4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.
5. Наверх выкладываем мясо.
6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).
7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.
8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Курица с картошкой и майонезом в мультиварке
Когда нет желания и сил долго стоять на кухне – на помощь приходит мультиварка, ведь для готовки в этом агрегате достаточно просто нарезать компоненты блюда. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт ароматного и безумно вкусного блюда – картошка с куриным мясом, тушеная в майонезе.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Окорочки куриные – 2 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем мясо. Два куриных окорочка размораживаем, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Луковицу «освобождаем» от шелухи.
3. И режем тонкими полукольцами.
4. Отправляем лук к мясу и маринуем: майонез (2-3 столовых ложки), соль, перец и любимые специи – перемешиваем. Убираем в холод минимум на полчаса, а лучше на ночь.
5. В это время займемся овощами. Морковку и картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными брусочками.
6. Через 30 минут вынимаем курицу из холодильной камеры и выкладываем в чашу мультиварки.
7. Запускаем программу «С корочкой» и обжариваем в течение 10 минут, несколько раз переворачивая.
8. Выключаем мультиварку и засыпаем овощи к мясу, посыпаем специями.
9. Добавляем оставшееся количество майонеза.
10. Заливаем все компоненты водой таким образом, чтобы жидкость не покрывала овощи примерно на 1 сантиметр. Включаем программу «Тушение» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей техники и следим за готовностью картофеля.
11. После звукового сигнала включаем «Подогрев» еще на полчаса для того, чтобы кушанье настоялось. Рекомендуется дать постоять 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Курица в мультиварке с картофелем и морковью
Чувствуете себя измученным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, удовлетворенной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Crockpot Chicken and Potatoes .
Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.
Курица. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.
Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.
И… все!
Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.
На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленноварки и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это те, которые можно «выкинуть и пойти»/«установить и забыть», такие как эта курица с медом и чесноком в мультиварке и эта курица с чили из мультиварки с белым соусом которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вам хочется приключений, или оставить все как есть, когда вам нужен простой слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.
Как приготовить мультиварку с курицей и картофелемПростой список ингредиентов и простота приготовления расскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.
Ингредиенты- Картофель . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
- Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
- Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
- Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (кто-нибудь из итальянских цыпленков на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
- Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!
То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.
Указания- Во-первых, возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
- Положите курицу поверх овощей в центре мультиварки.
- Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
- Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
- Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в медленноварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!
Курицу в мультиварке легко переварить, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.
- С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
- Лучший вариант – использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
- Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, а моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.
Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.
И вот почему:
- Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.
- Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
- Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.
- Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
- Экстра лимонная мультиварка с курицей и картофелем . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
- Курица и сладкий картофель в мультиварке . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.
Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белков и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:
- Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
- Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
- Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.
- Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
- Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.
- Курица в масле, приготовленная в мультиварке
- Cacciatore из курицы в мультиварке
- Курица по-гречески в мультиварке
- Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!
- Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
- Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.
В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.
- 1 фунт молодого юконского картофеля или молодого красного картофеля
- 1 фунт молодой моркови
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи или бедер без кожи без костей
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 90 0 1 столовая ложка измельченного чеснока, 3 зубчика чеснока
- 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно при необходимости
- ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно при необходимости
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
Перемешайте морковь с картофелем в медленноварке, затем распределите ее ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.
Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверьте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.
3 0024 Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Серва: 1 (из 4) Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 43GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 144MGPOTASSIUM: 1391MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Запеченный картофельный суп в мультиварке • Усадьба в прериях
Перейти к рецепту
Перекрытые дороги, ветер со скоростью более 70 миль в час, снежные заносы выше автомобиля и метели.
Вот так мы встречаем весну в Вайоминге.
Да, в то время как остальная часть страны наслаждается своими тюльпанами и сажает первые семена в саду, мы, жители Вайоминга, празднуем увеличение светового дня с лопатами для уборки снега в руках.
Чтобы вы не подумали, что я жалуюсь, это не так. Как я уже говорил, мне нравится жить в месте с 9 сезонами. 0003 (хотя иногда я немного завидую своим друзьям из Аризоны и Техаса с их круглогодичными садами…) и я втайне наслаждаюсь днями, когда снег заставляет нас притормозить.
К тому же это дает мне больше шансов сварить суп. Будь то мой любимый французский лук, деревенский картофель и колбаса, приготовленный на медленном огне чизбургер-суп или часто запрашиваемый сливочно-томатный чеснок от Prairie Girl, нет ничего лучше, чем вернуться после работы в морозильном сарае и получить тарелку горячего домашний суп.
Этот рецепт супа с печеным картофелем — проверенный временем фаворит в нашей усадьбе. Картофель — один из моих любимых продуктов для комфорта, особенно если учесть, что картофель очень сырный, а бекон (похожий на бекон?) в придачу.
Бросьте его в медленноварку во время обеда, и он будет готов для вас, как сытный, утешительный ужин (особенно если вы соедините его с моим домашним французским хлебом…)
Рецепт супа из запеченного картофеля в мультиварке
- 1 фунт бекона, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки муки
- 4 чашки куриного бульона (приготовьте свой собственный куриный бульон)
- 6-8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (я обычно использую красновато-коричневый картофель, но также использую красный картофель или картофель Юкон Голд, и они одинаково вкусны)
- 1/2–1 чайная ложка морской соли (я использую соль Редмонда)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны (приготовьте сметану самостоятельно)
- 1/2 стакана жирных сливок
- Зеленый лук или зеленый лук (для украшения, по желанию)
Инструкции:
В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите его со сковороды и отложите в сторону.
Обжарить лук в жире от шпика до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте муку, перемешайте и подрумяньте в течение нескольких минут, затем добавьте 2 стакана бульона и осторожно перемешайте до загустения.
Добавьте эту густую смесь соуса в мультиварку вместе с картофелем, солью и перцем и остатками бульона.
Готовьте 5–6 часов на медленном огне или пока картофель не станет мягким.
За 20 минут до подачи добавьте в мультиварку 1,5 стакана сыра, сметану и жирные сливки. С помощью толкушки для картофеля или погружного блендера разомните кусочки картофеля, чтобы получилась более однородная консистенция. (Хотя я все еще люблю оставлять там несколько кусочков)
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подогреть и подавать. Сверху положите кусочки бекона, оставшийся сыр и зеленый лук/зеленый лук, если хотите.
Суп с запеченным картофелем Примечания:
- Этот рецепт можно легко удвоить.
- Извините, я не экспериментировал с приготовлением этого продукта без глютена.
- Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его говяжьим или даже свиным бульоном
- В прошлый раз, когда я делал это, я использовал красный картофель и не чистил его. Я просто смешал кожуру с размягченным картофелем, и все равно получилось отлично. Однако я бы не рекомендовал делать это с красновато-коричневыми, так как у них более жесткая кожура. Просто очистите этих младенцев.
- Раньше я заменял дополнительную сметану, если у меня заканчивались густые сливки, или даже молоко сгодится в крайнем случае.
Распечатать
Запеченный картофельный суп в мультиварке
- Автор: The Prairie Homestead
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов
- Категория: Основное блюдо- суп
Ингредиенты
- 1 фунт бекона, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки муки
- 4 чашки куриного бульона
- 6–8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (я обычно использую красновато-коричневый картофель, но также использую красный картофель или картофель Юкон Голд, и они одинаково вкусны)
- 1/2–1 чайная ложка морской соли (я использую соль Редмонда)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- Зеленый лук или зеленый лук (для украшения, по желанию)
Инструкции
- В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите его со сковороды и отложите в сторону.