Как приготовить курицу в мультиварке с картошкой редмонд: Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мультиварка – это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь множеству хозяек, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно лишь подготовить компоненты блюда, а она все сделает за вас: и пожарит, и потушит и сварит. Ароматное блюдо из тушеной картошки и курицы – не исключение, имея под рукой минимальный набор продуктов и мультиварку, готовим сытное и очень вкусное кушанье для всей семьи.

Содержание

  1. Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
  2. Жаркое из курицы и картошки в мультиварке
  3. Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
  4. Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
  5. Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
  6. Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
  7. Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
  8. Курица с картошкой и майонезом в мультиварке

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Когда нет свободного времени и сил готовить что-то сложное – тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто только его попробует.

  1. Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.

  3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

  4. Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.

  5. На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.

  6. Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.

  7. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).

  8. Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.

  9. После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.

  10. Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы и картошки в мультиварке

Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картошка – 800-1000 гр.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.

2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.

3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.

4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.

5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.

6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.

7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.

8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.

9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.

10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке

Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.

2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).

3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.

4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.

6. Томаты режем произвольно.

7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.

8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке

Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) – 1 кочан.
  • Картошка – 700 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная/соус «Краснодарский» – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.

2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).

3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.

4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.

5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.

6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.

7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).

8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке

Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300-350 гр.
  • Картошка – 550-650 гр.
  • Лук репчатый – 240 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сметана 15% — 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».

2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.

3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.

4. Готовим до полупрозрачности лука.

5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.

6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.

7. Заливаем содержимое чаши сметаной.

8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.

9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.

10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?

Если у вас в морозильной камере завалялся пакетик с замороженными лесными грибами, то вы просто обязаны приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Томленая картошка с курицей и грибами – это кушанье, которым можно с легкостью накормить все семью, а также подать к праздничному столу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кубиком.

2. В чашу мультиварки выкладываем мясо, наливаем масло и добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи – перемешиваем и даем немного времени промариноваться.

3. Предварительно размороженные грибы режем небольшими кусочками.

4. Капусту тонко шинкуем и засыпаем в чашу вместе с грибами.

5. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

6. Картошку очищаем и режем небольшими дольками.

7. Все овощи перекладываем в чашу, досаливаем, кладем кусочки сливочного масла – хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.

8. Через полчаса после начала готовки, добавляем к овощам и курице пару ложек сметаны и при необходимости доливаем немного воды (в случае, если овощи дают недостаточно сока).

9. Тушим до мягкости картофеля и выключаем мультиварку.

10. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами

Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 6-10 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.

2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.

4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.

5. Наверх выкладываем мясо.

6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).

7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.

8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица с картошкой и майонезом в мультиварке

Когда нет желания и сил долго стоять на кухне – на помощь приходит мультиварка, ведь для готовки в этом агрегате достаточно просто нарезать компоненты блюда. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт ароматного и безумно вкусного блюда – картошка с куриным мясом, тушеная в майонезе.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 2 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Два куриных окорочка размораживаем, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Луковицу «освобождаем» от шелухи.

3. И режем тонкими полукольцами.

4. Отправляем лук к мясу и маринуем: майонез (2-3 столовых ложки), соль, перец и любимые специи – перемешиваем. Убираем в холод минимум на полчаса, а лучше на ночь.

5. В это время займемся овощами. Морковку и картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными брусочками.

6. Через 30 минут вынимаем курицу из холодильной камеры и выкладываем в чашу мультиварки.

7. Запускаем программу «С корочкой» и обжариваем в течение 10 минут, несколько раз переворачивая.

8. Выключаем мультиварку и засыпаем овощи к мясу, посыпаем специями.

9. Добавляем оставшееся количество майонеза.

10. Заливаем все компоненты водой таким образом, чтобы жидкость не покрывала овощи примерно на 1 сантиметр. Включаем программу «Тушение» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей техники и следим за готовностью картофеля.

11. После звукового сигнала включаем «Подогрев» еще на полчаса для того, чтобы кушанье настоялось. Рекомендуется дать постоять 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!

Приправленная курица, картофель и зеленая фасоль

by Сара Олсон на | Обновлено 585 комментариев

320600 акции

Это блюдо, приготовленное в мультиварке с приправами, курицей, картофелем и стручковой фасолью, с домашней заправкой/маринадом и станет вашим новым любимым здоровым ужином.

Если вам нравится это блюдо из одной кастрюли, вам нужно посмотреть мой Цыпленок с чесночным маслом и овощами, в этом рецепте используется такая же простая концепция блюда в одной кастрюле, как и в этом рецепте. Или, если вам нужен просто рецепт куриных грудок, попробуйте мой простой рецепт куриной грудки.

Я видел версии этого рецепта в духовке, но большинство из них включают в себя пакет приправ для итальянской заправки.

Вместо того, чтобы использовать пакет приправ для ароматизации соуса в этом блюде, я делаю простую смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сухих приправ.

Как приготовить ужин из курицы в кастрюле:

  • Куриные грудки без костей и кожи – Можно использовать куриные бедра или нежное мясо.
  • Свежая зеленая фасоль – Замороженная тоже подойдет.
  • Красный картофель – нарезать на четвертинки или кусочки размером около 1/2 дюйма.
  • Домашняя итальянская заправка . Очень быстро готовится, смотрите мой рецепт ниже.

Для домашней заправки:

  • Свежий лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Соль и перец
  • Луковый порошок
  • Измельченный чеснок 9 0028

Можно ли использовать лимонный сок из пластиковой бутылочки?

  • Нет. Этот рецепт не время и не место для использования лимонного сока из бутылочки; рецепт потеряет вкус, если вы его используете.
  • Лимоны дешевы, обязательно купите их в магазине.

Могу ли я использовать овощи, отличные от стручковой фасоли?

Да! Если вы не поклонник зеленой фасоли, попробуйте один из этих заменителей.

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Консервированная или свежая кукуруза
  • Молодая морковь или нарезанная морковь
  • Дополнительный картофель

Можно ли использовать итальянскую заправку вместо домашнего приготовления сделала перевязку?

  • Да! Вы можете отказаться от всех ингредиентов для заправки и сбрызнуть приправленной курицей, картофелем и зеленой фасолью полстакана сливочного масла, а затем посыпать смесью итальянской заправки.
  • Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.
  • Вы можете найти смесь итальянских заправок в отделе заправок для салатов рядом с пакетами заправок ранчо.

Более полные рецепты блюд в медленноварке:

  • Slow Cooker Full Chicken Dinner
  • Slow Cooker Ranch Chicken and Potatos
  • Slow Cooker Garlic Butt Chicken and Veggies
  • Slow Cooker Bruschetta Цыпленок
  • Курица Фиеста в медленноварке с рисом
  • Куриная запеканка с энчиладой в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 4 литра или больше

  • ▢ 2 фунта. Куриные грудки без костей и без кожи
  • ▢ 1/2 фунта свежей стручковой фасоли, обрезанной (около 2,5 стакана)
  • ▢ 1 1/4 фунта нарезанного кубиками красного картофеля, около 4 стаканов
Ингредиенты для домашней заправки:
  • ▢ 1/3 стакана СВЕЖЕГО лимонного сока (НЕ БУТЫЛКИ) (1 большой или 2 маленьких лимона)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1/4 ч. л. луковый порошок
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

Стандарт США – метрическая система мер

  • Начните с размещения курицы в середине медленноварки. Затем добавьте зеленую фасоль с одной стороны. Затем для картофеля вам нужно будет насыпать их высоко на другую сторону.

  • В миске среднего размера смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, перец, луковый порошок и зубчики чеснока.

  • Равномерно вылейте эту смесь на курицу, зеленую фасоль и картофель.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

  • Примечание. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать лимонный сок из бутылочки, рецепт не получится правильным.

Можно ли использовать сухую смесь для итальянской заправки?

  • Да! Вы можете отказаться от всех ингредиентов для заправки и сбрызнуть приправленной курицей, картофелем и зеленой фасолью полстакана сливочного масла, а затем посыпать смесью итальянской заправки.
  • Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, что и ниже.
  • Вы можете найти смесь итальянских заправок на полке с заправками для салатов рядом с пакетами заправок для ранчо.

Могу ли я использовать другой овощ?

Да! Если вы не любите зеленую фасоль, попробуйте один из этих заменителей:

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Консервированная или свежая кукуруза
  • Морковь бэби или нарезанная морковь
  • Картофель экстра

Почему нельзя использовать бутилированный лимонный сок?

  • Бутилированный лимонный сок в рецептах может иметь горький вкус.
  • Этот рецепт был протестирован со свежим лимонным соком. Многим отзывам, которые использовали бутилированный вместо этого, еда не понравилась, потому что вкус лимонного сока в бутылке не подходит для этого рецепта.

Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 52 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 1640 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 30,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

320600 акции

Рубрики: Цыпленок, Ужин, Самые популярные рецепты, Тощие

Вяленые помидоры Курица и картофель в мультиварке

Курица и картофель в мультиварке медленно готовятся в бульоне, приправленном вялеными помидорами и итальянскими травами. Это простое блюдо в мультиварке, которое требует всего 10 минут на приготовление!

Содержание
  1. Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:
  2. Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
  3. Можно ли использовать куриные бедра?
  4. Могу ли я сделать это в Instant Pot?
  5. Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?
  6. Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!
  7. Рецепт курицы и картофеля в кастрюле с вялеными помидорами

Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Recipe Rebel возможным!

Октябрь – это время учебы, внеклассных занятий, работы и подготовки к праздникам!

По этим причинам мы превращаем часто в легкие блюда в мультиварке, такие как Курица и картофель в мультиварке , приправленные вялеными помидорами, чесноком, итальянскими травами и приправами.

Это просто, вкусно и требует всего 10 минут на приготовление (без предварительного приготовления)!

Использование картофеля Little означает, что готовить нужно еще меньше, потому что он поставляется уже вымытым и готовым к употреблению! Я использовала Blushing Belles, но подойдет любой!

Чтобы сократить время приготовления, я решил разрезать их пополам, но вы можете оставить их целыми и просто готовить, пока они не станут мягкими.

Я добавила в этот рецепт немного моркови, чтобы еще больше увеличить содержание овощей, но вы можете не использовать их или заменить другими вашими любимыми овощами!

Если вы любите мультиварку так же, как и я, попробуйте итальянскую курицу и картофель в мультиварке, лазанью в мультиварке и некоторые из наших любимых рецептов супов в мультиварке!

Любите вяленые помидоры? Попробуйте эту легкую пасту из вяленых томатов!

Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:

  • Куриные грудки: В этом рецепте я использовала куриные грудки, потому что это то, что чаще всего бывает у нас под рукой. Вы можете легко заменить их куриными бедрами без костей и кожи или куриными бедрами с костями, которые были обжарены на сковороде.
  • Картофель : Картофель – наш любимый картофель, потому что он быстро готовится и удобен! Не требуя мытья, их можно бросить в кастрюлю, на сковороду или в мультиварку и приготовить без какой-либо дополнительной подготовки.
  • Морковь : я добавил морковь, потому что она готовится примерно столько же времени, сколько и картофель-кремер. Вы можете добавить другие овощи, но имейте в виду, что некоторые из них лучше добавить в середине или в конце приготовления.
  • Куриный бульон : бульон с низким содержанием натрия – мой первый выбор, потому что таким образом мы можем контролировать содержание соли. Если у вас есть только обычный куриный бульон, вы можете не добавлять соль и приправлять его после приготовления.
  • Вяленые томаты : Вяленые помидоры обладают невероятным вкусом! Так как они являются основой нашего соуса, то менять их местами не рекомендую. Если вам нужно, вы можете добавить дополнительные приправы, чтобы компенсировать это.
  • Чеснок : свежий лучше! По возможности используйте свеженарезанный чеснок или замените его ½ чайной ложки чесночного порошка, если необходимо.
  • Травы и приправы : вы можете легко настроить их по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой! Не стесняйтесь добавить щепотку хлопьев красного перца для пикантности.
  • Сливочное масло : немного масла поможет сохранить курицу сочной во время приготовления. Вы можете заменить маргарином, если требуется, или не использовать его, но вы можете заметить, что ваша курица стала более сухой.
  • Пармезан : хорошая щепотка сыра придает этому блюду пикантный вкус после долгого приготовления! Предпочтительнее свеженатертый, но при необходимости вы можете заменить его другим.

Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:

  1. Добавьте картофель и морковь в мультиварку : поместите овощи на дно мультиварки, где они приготовятся быстрее.
  2. Верх с куриными грудками : положите сверху куриные грудки — сок, который вытекает из курицы, добавит аромат соусу!
  3. Смешать соус : быстро взбить и готово!
  4. Полить соусом и полить маслом : полить курицу соусом и полить маслом — его не нужно растапливать! Он растает и покроет курицу во время приготовления.
  5. Готовьте и добавляйте в конце большое количество пармезана : немного или много, на ваш выбор! Вы можете сохранить этот рецепт без молочных продуктов, используя безмолочный маргарин вместо масла и исключив сыр.
Положить овощи на дно мультиварки. Сверху добавить куриные грудки. Полить курицу соусом. Добавить сверху сливочное масло.

Можно ли использовать куриные бедра?

Абсолютно!

Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно столько же времени, сколько и куриные грудки, поэтому их легко заменить.

Поскольку этот рецепт курицы в мультиварке готовится немного дольше, чем моя обычная куриная грудка в мультиварке, благодаря добавлению овощей, вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей, которые были обжарены на сковороде.

Дополнительные советы по приготовлению куриных бедрышек в мультиварке см. в моем рецепте куриных бедрышек в мультиварке здесь.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Определенно!

Для этого вам нужно увеличить количество жидкости минимум до 1 стакана. Для 8 литров вам может понадобиться еще больше.

Так как вы увеличиваете количество жидкости, вы немного разбавляете соус, поэтому вы также можете добавить приправы.

Для приготовления в скороварке добавьте овощи (не режьте картофель пополам), куриные грудки и соус в кастрюлю быстрого приготовления, накройте крышкой, закройте клапан и готовьте под давлением в течение 8 минут.

Позвольте давлению стравливаться естественным путем, прежде чем открыть крышку и посыпать пармезаном.

Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?

Мы наслаждаемся этим блюдом в мультиварке само по себе!

При желании вы можете добавить гарнир к салату или тушеным овощам, корзинку домашних хлебных палочек или домашние булочки моей мамы, чтобы пропитаться ароматными соками.

Этот салат из брокколи — еще один отличный способ добавить больше овощей к еде!

Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!

  • Курица с медом и лимоном в мультиварке
  • Куриный суп с тако в мультиварке
  • Рецепт куриных тако в мультиварке
  • Crockpot Целая курица

Вяленые помидоры Crockpot Курица и картофель

автор: Ashley Fehr

4.98 от 47 голосов

90 003 Курица и картофель в мультиварке медленно готовятся в бульоне, приправленном вялеными томатами и Итальянские травы. Это простое блюдо в мультиварке, на приготовление которого уходит всего 10 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Американская кухня

Курс Основное блюдо

Порция 4 порции

Калорийность 339 кал

  • ▢ 1 фунт картофеля (разрезанный пополам)
  • ▢ 3 большие моркови (очищенные и нарезать на кусочки)
  • ▢ 4 маленьких цыпленка без костей и кожи грудки (около 1,5 фунта)
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанных вяленых помидоров (упакованных в масле)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ ч. л. сушеной петрушки
  • ▢ ¼ ч.л. сушеного базилика
  • ▢ ¼ ч.л. 8
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ свежая петрушка для украшения , если имеется
  • Поместите картофель и морковь на дно медленноварки объемом 4-6 литров.

  • Выложите куриные грудки в один слой поверх овощей.

  • Смешайте куриный бульон, вяленые помидоры, чеснок, соль, петрушку, базилик, тимьян и перец и залейте курицу в мультиварке.

  • Куриное филе с маслом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (картофель, скорее всего, будет готовиться немного дольше, чем курица). ).

  • Снимите крышку, добавьте пармезан и при желании посыпьте свежей петрушкой. Служить.