Куриная печень в сметане – 12 быстрых рецептов
У печенки довольно выразительный вкус, поэтому приготовить ее принципиально иначе бывает сложно. Но это не повод ограничиваться одним блюдом. Даже куриная печень в сметане бывает разной, так что держи сразу 12 рецептов, пробуй и выбирай!
Куриная печень в сметане на сковородеСамый простой, быстрый и очевидный вариант.
Вам понадобится: .500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 стакана воды, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очистите и Нарежьте печень, добавьте к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.
Приправь печень, убавь огонь и протуши ещё 5 мин. под крышкой. Смешайте сметану с мукой, добавьте ее в сковородку и долей немного воды. Протушите немного печень в сметане ещё пару мин. и сними с огня.
Куриная печенка с луком и морковью в сметанеПредлагаем попробовать порей и зеленый лук.
Вам понадобится: .200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчите печень, добавьте к овощам и продолжай жарить, постоянно помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавьте сметану, снова перемешай и через пару мин. сними с огня.
Куриная печень с картошкой в сметанеОчень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.
Вам понадобится: .400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 пучок зелени, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте печень и обжарь ее пять мин., постоянно помешивая. Обязательно добавьте мелко рубленый лук, а ещё через 5 мин. – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне двадцать мин., а в конце приправь, добавьте сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе ещё пять мин. .
20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят
Куриная печень в сметане с сыромМы точно знаем, что испортить рецепт сыром просто невозможно!
Вам понадобится: .400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст. л. свежей сметаны, 80 г сыра, 1 ст. л. винного уксуса, щепотка песочного сахара, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук полукольцами, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Отдельно обжарь печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. Выложите все в форму, смажь сметаной, засыпь тертым сыром и отправь на 10-15 мин. в духовку при 180 градусах.
Куриная печенка в сметанно-томатном соусеСоус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.
Вам понадобится: .500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. пшеничной муки, травы и специи.
Пошаговое приготовление: . Обжарьте печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару мин. приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Обязательно добавьте томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – примерно пять мин..
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
Куриная печень с грибами в сметанеДля разнообразия дополни ее зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.
Вам понадобится: .600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук полукольцами и обжарь до равномерного золотистого цвета. Обязательно добавьте к нему кусочки грибов и продолжай жарить. В конце туда же добавьтекуриную печень ещё на пять мин..
Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист Оставьте блюдо доходить под крышкой на 7-8 мин. на слабом огне.
Куриная печень в сметане с яблокамиДвойная польза в одном блюде!
Вам понадобится: . 1 кг куриной печени, 3 яблока, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте печень небольшими кусочками и обжарь на медленном огне. Туда же добавьте полукольца лука, а через 10 мин. – тонкие дольки яблок. Прогрей все вместе, добавьте специи и сметану, и протуши ещё 5 мин. под крышкой.
Куриная печенка со сметаной в горшочкахПечень в горшочках получается ещё нежнее и ароматнее, чем в обычной форме для запекания. По желанию разложи и любые другие овощи.
Вам понадобится: .600 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 3 ст. л. свежей сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук полукольцами, а морковь – кружочками, и разложи в горшочки. Сверху выложи печень и приправь. В каждый горшочек добавь немного сливочного масла и сметану, закрой и запекай 40 мин. при 190 градусах.
Куриная печень с гречкой в сметанеОчень удобный рецепт, чтобы сразу приготовить вместе с печенью и гарнир.
Вам понадобится: .300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 стакана гречки, специи.
Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте лук и печень и обжарь их вместе до полуготовности. Точно так же до полуготовности отвари гречку, чтобы она немного набухла.
Добавьте к печени специи, муку и сметану, перемешай, и потом выложи сверху гречку. Долейте немного немного воды, снова перемешай и туши до готовности на маленьком огне под крышкой.
Куриная печень с рисом и горошком в сметанеещё полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!
Вам понадобится: .500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Обязательно добавьте специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь ещё на пару минут.
Сверху засыпь рис и горошек, влейте 1,5 стакана воды и готовь ещё примерно десять мин. под крышкой. Обязательно добавьте сметану, перемешай блюдо, и через пару мин. сними с огня.
Куриная печень с овощами в сметанеЭто только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.
Вам понадобится: .500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте все овощи, пару мин. привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить ещё 7-8 минут.
Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложите печень с овощами в казан, приправь, добавьте сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе ещё 7-10 минут.
Куриная печень с капустой в сметанеещё одно полноценное основное блюдо сразу с гарниром!
Вам понадобится: . 500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: .Натри морковь на терке, мелко Нарежьте лук и слегка обжарь их. Туда же добавьте печень, перемешай и продолжай жарить 5 мин. до ее полуготовности.
Тонко нашинкуй капусту, выложи в ту же сковородку и туши на маленьком огне под крышкой примерно двадцать мин.. В конце добавь специи, сметану, томатную пасту, перемешай и ещё пару мин. прогрей.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 9 ноября, 2022
Подбор рецептов
Куриная печёнка в сметане – лучший рецепт!
Для «Гуру»Для «Чайников»Для лентяевПечать рецепта
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Илья Лазерсон
Источник
Рецепт с канала “Зона Лазерсона”
Нежная, сочная куриная печёнка, тушенная в сметанном соусе с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана. | Панированная в муке печёнка поджаривается на слое лука, добавляется сметана, ингредиенты перемешиваются и тушатся несколько минут до готовности печёнки. |
Ингредиенты
Печёнка куриная – 450 г
Лук – 2 шт.
Сметана – 200 г или по потребности
Бульон или вода (разбавить соус при необходимости) – по потребности
Мука – 3-4 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – по потребности
Соль – по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Печёнку очистить от желчных протоков, крови и разрезать на две части.
Если в печёнке много жидкости – откинуть её на сито и дать жидкости стечь.
Кстати:
Печёнку можно использовать любую, но я предпочитаю куриную как самую нежную.В полиэтиленовый мешок насыпать несколько ложек муки, выложить печёнку, встряхнуть пакет, чтобы печёнка равномерно запанировалась.
Лук мелко нарезать.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить до прозрачности.
Выложить панированную печёнку поверх лука. Убавить огонь до среднего. Не перемешивать.
Когда печёнка зарумянится снизу – перевернуть её на другую сторону.
Кстати:
Такой приём позволяет сохранить сочность печёнки благодаря щадящему нагреву.Когда печёнка поджарится – перемешать, выложить на неё сметану.
Перемешать ингредиенты, увеличить огонь до максимума, дождаться, когда сметана закипит и снова убавить огонь до малого. Посолить, поперчить, потушить несколько минут, контролируя готовность печёнки. Внутри она должна остаться розовой.
Подавать горячей, с хлебом.
Перевод мер и весов Калорийность
Рейтинг рецепта
Оценить рецепт
Количество просмотров: 1358Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Поделитесь в соцсетях
продуктов от анемии, включая рецепт куриной печени моей матери — Энн Клири, Лос-Анджелес.
Если вы когда-либо страдали анемией, а затем вылечились от нее, вы знаете, какой это дар здоровья и жизни — иметь здоровую кровь. Даже лабораторные диапазоны, которые технически являются пограничными, могут проявляться сильным чувством усталости, сонливости, трудностями при подъеме в гору/по лестнице и звездами, которые затуманивают ваше зрение. Симптоматическая анемия так же важна для лечения.
Если у вас достаточно анемии, чтобы чувствовать ее, ее трудно исправить одной диетой; Обязательно принимайте добавки железа, которые рекомендует ваш врач, или приобретите Floradix, безрецептурную добавку на растительной основе. Если у вас анемия, я рекомендую принимать двойную рекомендованную дозу Floradix.
Это протокол, которым я делюсь со своими пациентами, который включает в себя рецепт моей мамы куриной печени со сметаной (вкусно!). Есть и другие вкусные рецепты паштета из куриной печени. Именно эта диета повысила мой гемоглобин на 2 пункта за 2 недели, когда я была на 5 месяце беременности и страдала анемией.
Регулярно употребляйте в пищу дикого лосося. Заморозка или копчение, пожалуй, самый доступный способ сделать это. Салат из лосося — отличный способ есть понемногу каждый день.
Регулярно ешьте небольшое количество куриной печени. Важно покупать высококачественные органические продукты. То, как животных выращивают и обрабатывают, влияет на всех нас в мирском и духовном плане. На очень физическом уровне, когда вы едите печень животного, вы едите орган, который перерабатывает все, что съело животное. Точно так же, как вы не хотели бы, чтобы сельскохозяйственный рабочий, почва или наше живое существо подвергались воздействию токсинов, вы не хотите проглотить орган, фильтрующий пестициды или гербициды.
Ингредиенты
1 фунт органической куриной печени.
1-2 луковицы
сметана высшего качества (здесь, в Калифорнии, я люблю Strauss’)
несколько ломтиков бекона
Кулинария Инструкции
Обжарьте бекон по своему вкусу, выньте и поломайте на кусочки
Лук обжарить на шпике до мягкости и прозрачности остаться на) в луке. Остановитесь, когда они станут розовыми посередине. Если переварить, они становятся зернистыми и имеют неприятную текстуру. Добавьте обратно бекон
Добавьте ложку высококачественной сметаны по своему вкусу
Ешьте вместо короткозернистого риса
Пейте чай из крапивы, один раз в день, если можете
900 05 Ешьте приготовленные на пару темно-зеленые овощи и свеклу. Ешьте жареный сладкий картофель без добавления сахара.
Избегайте смузи и йогуртов. Эти холодные продукты мешают вашей пищеварительной системе усваивать витамины и минералы из пищи и превращать их в плоть и кровь.
Пост моей коллеги Жаклин с рецептом костного бульона: Заходите в офис, если хотите добавить в бульон кроветворные травы, которые часто используются в традиционной китайской кухне.
Паштет из говяжьей печени – Foodie Fox Valley
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Паштет из говяжьей печени — это роскошно насыщенная сливочная паста со сливочным сыром, свежей зеленью и обжаренной говяжьей печенью. Это идеальная изысканная закуска для крекеров, банкеток или тостов.
У людей отношения любви-ненависти к печени. Скорее всего, ваши бабушка и дедушка любили его, однако последующие поколения потеряли его популярность из-за сильного вкуса печени и уникальной текстуры. Моя бабушка так любила печень, что перед смертью передала мне этот рецепт паштета из куриной печени, который послужил основой для моего рецепта паштета из говяжьей печени. Я обновила ее замечательный рецепт не только говядиной, но и свежими травами.
Паштет из говяжьей печени — отличный способ насладиться этим богатым питательными веществами мясом как для начинающих экспериментаторов, так и для любителей! Паштет превращает печень в кремообразную смесь со свежими травами. Этот рецепт пользовался успехом у всех, от моего трехлетнего ребенка до его дедушки!
Ингредиенты и заменители
- Говяжья печень – Можно использовать и другие куски говядины, но рекомендуется использовать печень.
- Сливочное масло – Сливочное масло предпочтительнее растительного, поскольку оно придает больше вкуса. Однако, если вы используете масло, я рекомендую оливковое масло.
- Лук репчатый – Лучше всего подходит желтый лук, но его также можно заменить луком-шалотом.
- Чеснок – Лучше всего использовать свежие зубчики чеснока, но вместо них можно использовать чесночный порошок.
- Сливочный сыр – Это основа дип-соуса, и его нельзя заменять.
- Густые сливки – Вместо них можно использовать молоко, но сливки делают его более насыщенным.
- Шалфей – Вы также можете использовать свежий розмарин, свежий тимьян или их смесь.
- Сваренные вкрутую яйца – Это был секретный ингредиент моей бабушки. Смешанные яйца, сваренные вкрутую, осветляют текстуру паштета. Их можно опустить, но я не рекомендую.
Как приготовить
Первое, что мы хотим сделать, это обжарить печень и нарезанный лук в сковороде с растопленным маслом на среднем огне. Вы заметите, что в этом рецепте используется большое количество сливочного масла. Мало того, что масло необходимо для обжаривания, оно также добавляет много аромата. Паштет должен быть роскошным, поэтому я не рекомендую его сокращать.
Когда говядина будет почти готова, а лук станет мягким, добавьте чеснок и жарьте еще минуту или две. Теперь все готово для измельчения в блендере или кухонном комбайне.
Я рекомендую сначала смешать масло, печень, лук и чеснок. Затем можно добавить остальные ингредиенты. Однако, если смесь становится слишком липкой, чтобы хорошо смешаться, вы можете добавить немного густых сливок, чтобы размягчить ее. Когда все смешается, попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.
Как хранить
Чтобы предотвратить попадание посторонних привкусов в паштет, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Его можно подавать холодным, и его следует употребить в течение пяти дней.
Часто задаваемые вопросы
Печеночный паштет сырой?Нет, печеночный паштет полностью приготовлен и смешан с молочными продуктами и травами для получения однородной консистенции.
Печень является одним из наиболее распространенных видов мяса, используемого для приготовления паштета, но в качестве основы для этой пасты можно использовать любое мясо, а не только субпродукты. Вместо него можно заменить даже овощами, например, грибами.
Полезна ли говяжья печень?Говяжья печень — очень питательная пища с низким содержанием калорий, что делает ее исключительно полезным мясом. Его обычно называют сильнодействующим суперпродуктом, поскольку он богат необходимыми витаминами, такими как витамин B12.
Одна из распространенных проблем, связанных с употреблением в пищу этого мяса органов, заключается в том, не будете ли вы потреблять токсины, которые перерабатываются печенью во время функционирования. Токсины расщепляются печенью, но не хранятся в печени, так что это необоснованное беспокойство.
Где найти говяжью печень?Трудно найти говяжью печень в отделе свежего мяса продуктового магазина. Вместо этого вы, скорее всего, найдете его среди замороженного мяса. В качестве альтернативы вы можете найти местного фермера.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае будьте в курсе, получая каждое новое сообщение прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Блендер
- ▢ 8 унций нарезанной говяжьей печени
- ▢ ¼ чашки сливочного масла
- ▢ ½ чашки нарезанного лука
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 4 унции подогретого сливочного сыра
- ▢ ¼ стакана густые сливки
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- ▢ 2 яйца вкрутую
- ▢ соль и черный перец по вкусу
Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте нарезанный лук и говяжью печень. Обжаривайте, пока печень не приготовится, а лук не станет мягким. В последнюю минуту добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
Поместите печень, лук, чеснок и масло в блендер и измельчите. Вы можете добавить несколько брызг сливок, если они не легко превращаются в пюре.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.