Как приготовить куриные рубленные котлеты: Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Содержание

Куриные рубленые котлетки с творогом (два рецепта в одном), пошаговый рецепт на 1375 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.

Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1Грудка куриная-1шт. (400-450гр)

2.Творог(в моем случае домашний)-100гр.

3.Яйцо-1шт.

4.Крахмал-1чайная ложка.

5.Сметана-1столовая ложка.

6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.

Для соуса:

1.Лук репчатый-1шт.

2.Морковь-1шт.

3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр.

4.Специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.


Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.


Руки смочить в воде и сформовать котлетки.


Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Можно подавать с салатом или с гарниром.Приятного вам аппетита!


Можно приготовить бутерброд ,добавив овощи по вашему вкусу.


А можно потушить их в соусе.Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.


Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогиз овощейиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрубленные котлеты из куриной грудкирубленные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKseniaZubova3352

Содержание

  1. подготовим куриное мясо.
  2. подготовим репчатый лук.
  3. замаринуем мясо с луком.
  4. готовим рубленные куриные котлеты.
  5. подаем рубленные куриные котлеты.

Если Вы не знаете, чем удивить своих домашних, и при этом приготовить знакомое всем блюдо, то приготовьте рубленные куриные котлеты. Мелко порубленная курица в котлетах отличается от стандартного фарша, поэтому у вас получится совершенно новое блюдо. Рубленые котлеты получаются вкусные, сочные и мягкие.

  • подготовим куриное мясо.

    Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.

  • подготовим репчатый лук.

    Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.

  • замаринуем мясо с луком.

    В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.

  • готовим рубленные куриные котлеты.

    Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.

  • подаем рубленные куриные котлеты.

    Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!


– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Лучшие Куриные Крокеты (Жареные Куриные Котлеты)

Главная » Белки » Куриные Рецепты » Куриные Крокеты

Стефани Мэнли 11 комментариев

400 акции

Куриные крокеты — это обжаренные на сковороде куриные котлеты, полные вкуса и овощей. Сочетание куриного фарша, нарезанного лука и тертых цуккини делает блюдо сытным. Лучше всего то, что в этом рецепте очень мало жира, поэтому он идеально подходит, когда вы пытаетесь следить за тем, что вы едите.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Что такое куриные крокеты?

Итак, что такое куриные крокеты? Не волнуйтесь, они могут звучать немного причудливо, но это не так. На самом деле, этот рецепт куриных крокетов не сложнее, чем приготовление гамбургера, и он намного интереснее и полезнее.

Цуккини и лук в крокетах очень вкусные, немного питательных и, что самое главное, помогают сохранить куриный фарш влажным даже в полностью приготовленном виде. Итак, в следующий раз, когда вам захочется цыпленка, откажитесь от пресной обжаренной куриной грудки и попробуйте вместо этого это.

Почему это лучший рецепт куриных крокетов 

Этот вариант простых куриных крокетов быстрее и намного полезнее, чем многие другие рецепты, которые вы можете найти в Интернете. Если у вас есть безглютеновая диета, в которой нет муки в качестве связующего, вы можете использовать панировочные сухари без глютена для приготовления этого рецепта.

В то время как большинство других рецептов куриных крокетов требуют использования предварительно приготовленного цыпленка, добавляя шаг, этот рецепт готовит цыпленка из сырого. И поскольку вы жарите, а не жарите во фритюре, вы экономите много жира и калорий.

Recipe Ingredients

To make these chicken croquettes, you’ll need:

  • Ground chicken or boneless, skinless chicken breasts
  • Onion
  • Zucchini
  • Seasoned bread crumbs
  • Egg
  • Salt
  • Ground black pepper
  • Кулинарное масло – оливковое или растительное

Примечания к ингредиентам

Попросите мясника в местном супермаркете измельчить курицу свежей, если это возможно. Грубый помол идеально подходит для этого рецепта, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, но лучше всего подойдут крупные панировочные сухари. Ароматизированные крошки добавляют немного аромата.

Как приготовить куриные крокеты

Вот простые шаги для приготовления жареных куриных котлет:

  1. Если вы используете куриные грудки, измельчите их с помощью мясорубки.
  2. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте кабачки через отверстия среднего размера на терке. Прекратите измельчать, как только обнажите семена.
  3. Мелко нарежьте белый лук.
  4. Поместите тертые цуккини и нарезанный кубиками лук в чистое сито, застеленное кухонным полотенцем, в раковине. Слегка посолите овощи и дайте им постоять около 5 минут.
  5. С помощью кухонного полотенца выжмите как можно больше влаги из лука и кабачков и переложите их в большую миску.
  6. Добавьте куриный фарш, взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большую миску.
  1. Смешайте ингредиенты деревянной лопаточкой. Не переусердствуйте, но убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник, чтобы смесь застыла.
  3. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы смесь не прилипла, и сделайте шесть или восемь котлет.
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне на конфорке. Добавьте тонкий слой масла.
  2. Готовьте котлеты партиями примерно по четыре минуты с каждой стороны. Между каждой котлетой должно быть расстояние в дюйм, иначе они будут париться, а не обжариваться. Убедитесь, что внутренняя температура каждой крокеты составляет 165 ° F, прежде чем вынимать ее из кастрюли. Котлеты должны стать золотисто-коричневыми снаружи, когда вы достанете их со сковороды.

Варианты рецепта

Не стесняйтесь менять овощи в рецепте. Просто убедитесь, что вы не используете ничего с большим количеством воды. Идеально подходят корнеплоды, такие как морковь и пастернак.

Как подавать куриные крокеты

Подавайте жареные куриные котлеты с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа или нарезанной свежей петрушки.

С чем подавать куриные крокеты?

Соедините куриные крокеты с любой стороной, которую вы обычно подаете к обжаренной на сковороде курице. Старомодное картофельное пюре или картофель по-лионски с приготовленной на пару зеленой фасолью — классические сочетания.

Или, чтобы сделать что-то полегче, вы можете запечь овощи или брюссельскую капусту.

Хороший куриный соус станет отличным дополнением к этому рецепту. Если у вас еще нет любимого рецепта, попробуйте этот Легкий домашний куриный соус.

Как хранить куриные крокеты

Приготовленные куриные крокеты можно хранить закрытыми в холодильнике в течение двух-трех дней. Однако, поскольку куриный фарш более восприимчив к бактериям, старайтесь готовить сырые крокеты как можно скорее после их приготовления.

Можно ли заморозить куриные крокеты?

Да, вы можете заморозить как приготовленные, так и сырые куриные крокеты.

Чтобы заморозить сырые крокеты:

  1. Противень застелить алюминиевой фольгой и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  2. Выложите крокеты на противень в один слой, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь.
  3. Когда крокеты полностью замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы заморозить приготовленные крокеты:

Дайте им полностью остыть и используйте тот же метод заморозки, что и выше. Попробуйте использовать приготовленные крокеты в течение месяца или двух для лучшего вкуса.

Как разогреть куриные крокеты

Если вы хотите приготовить готовые замороженные сырые крокеты, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Готовьте на сковороде около четырех минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Для разогрева приготовленных, размороженных куриных крокетов в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите размороженные куриные крокеты на противень и накройте алюминиевой фольгой.
  3. Выпекать около восьми-десяти минут до горячего состояния.

Разогрев приготовленных крокетов из холодильника во фритюрнице также является хорошим методом:

  1. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов.
  2. Смажьте куриные крокеты небольшим количеством масла и нагревайте в общей сложности около шести минут.

Что есть с куриными котлетами

Вот еще несколько замечательных гарниров, которые можно приготовить и съесть с этими куриными котлетами:

  • Морковь во фритюре
  • Свекольный салат
  • Красный жареный картофель
  • Курица
9001 Dinner Rectner
  • Жареный цыпленок в бочонке
  • Запеканка из курицы и соуса
  • Куриный диван
  • Курица Романо
  • Курица со сливочным сыром
  • Хрустящая курица KFC
  • Цыпленок с лимоном
  • Цыпленок Ритц
  • Фаршированный цыпленок Марсала
  • Куриная миска Taco Bell

Ознакомьтесь с моими простыми рецептами приготовления курицы на ужин и любимыми семейными рецептами здесь, на CopyKat!

  • 2 фунта молотой куриной грудки
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана тертых цукини
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки 902 соли 902 молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла, оливкового или растительного
По желанию для подачи
  • сметана
  • свежий укроп
  • В большой миске смешайте курицу, яйцо, хлеб, крошки, цукини перец. Хорошо перемешать.

  • Дайте смеси постоять около 30 минут, прежде чем формировать котлеты.

  • Поместите масло в сковороду на средний или умеренно сильный огонь

  • Обжаривайте куриные котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно тщательно проварить.

  • Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

400 акции

Куриные рецепты, Семейные рецепты

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриных котлет

– Как приготовить куриные котлеты

Автор: admin on in Вкусные рецепты

Куриная котлета

— это простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас в настоящее время меняют свои пищевые привычки с жареной во фритюре на менее жареную пищу или без нее, смакование котлет кажется заманчивым, но большим нет-нет! Чтобы помочь вам удовлетворить свою тягу без ущерба для ваших привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, который требует минимального количества масла. Несмотря на то, что они обжарены на сковороде с небольшим количеством масла, эти котлеты имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте углубимся, чтобы увидеть, что делает этот рецепт простым!

Рецепт печати

Простой рецепт, чтобы насладиться куриными котлетами в ленивое воскресенье

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порций

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и острота соответствуют требуемому вкусу. Разделите эту смесь на порции одинакового размера и сформируйте из них круглые котлетки.

  2. Взбейте яйцо в миске и возьмите панировочные сухари в тарелку. Окуните куриные котлеты в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

  3. Поместите куриные котлеты в панировке на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом. Готовьте их на среднем огне около 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета прожарилась равномерно.

  4. Подавайте горячими с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

Примечания к рецепту

Советы по приготовлению Если вы не предпочитаете яйца с панировочными сухарями, вы можете заменить яйцо ¼ стакана бесана или граммовой муки, а панировочные сухари — ½ стакана рисовой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *