Как приготовить ленивые пельмени: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые пельмени на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова.

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

Заверните тесто с фаршем в рулет.

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени с мясной начинкой

Язык не поворачивается назвать такие красивые пельмени в виде розочек Ленивыми. Не правда ли? А ведь лепить их гораздо быстрее, чем обыкновенные пельмени. Ни какой нудной, длительной лепки. Раз-два и готово! А по вкусу они совсем не уступают обычным. Немножко поленились и создали такую красоту)) Начинку для ленивых пельменей можно использовать разную. У меня с мясным фаршем. Подавайте их обязательно с бульоном. Так вкуснее! Посыпьте бульон черным молотым перцем, рубленой зеленью и наслаждайтесь.

Потребуется для начинки:

300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):

900 мл воды
1 ч. л. соли без горки

0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 

Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7  минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей

4 порции

1 час 20 минут

182,6 ккал

5/5 (2)

Думаю, совсем немного найдется людей, которые равнодушно относятся к пельменям. Я имею в виду домашние, собственноручно вылепленные пельмешки. Но для того, чтобы насладиться этим вкуснейшим блюдом, вовсе не обязательно тратить время на лепку. Существуют рецепты пельменей, которые прозвали ленивыми – потому что готовятся они проще, и не требуют столько времени, как обычные.

Ленивые – это, конечно, преувеличение, ведь приложить усилия все-таки придется, но то, что получается в итоге, стоит этих усилий, поверьте на слово. Не хотите верить – проверьте. Предлагаю 3 варианта ленивых пельменей на любой вкус.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Кухонная техника и утварь: скалка, сковорода.

Ингредиенты

Мясной фарш с луком500 г
Мука300 г
Вода120 мл
Яйцо1 шт.
Растительное масло30 г
Перецпо вкусу
Соль5 г

Мясной фарш может быт любым. Мясо в фарше прокручено вместе с луком.

Приготовление ленивых пельменей на сковороде

  1. К мясному фаршу весом 500 г, прокрученному вместе с луком, добавим соли и перца по вкусу. Если фарш покажется суховатым, можно добавить немного холодной воды.
  2. В отдельной посуде размешиваем яйцо.
  3. Добавляем к нему 120 мл воды.
  4. Кладем 5 г соли и наливаем растительное масло – грамм 15.
  5. Постепенно просеиваем сюда же порядка 300 г муки, постоянно размешивая.
  6. Когда тесто загустеет, выкладываем его на подпыленный мукой стол и домешиваем до обычной для пельменей консистенции, чтобы оно стало гладким и однородным.
  7. Тогда укладываем тесто в миску, накрываем и оставляем его минут на 20.
  8. Делим тесто пополам, одну часть раскатываем скалкой до желаемой толщины. Я предпочитаю раскатывать тонко. Придаем раскатанному тесту подобие длинного овала.
  9. На получившуюся лепешку наносим половину мясного фарша, оставив нетронутыми края.
  10. Очень осторожно скатываем тесто с фаршем вдоль овала в рулет.
  11. Края теста можно немного прищипнуть пальцами. Те же манипуляции повторяем с оставшимся тестом и фаршем.
  12. Рулет нарезаем на столбики небольшого размера.
  13. Каждый получившийся пельмешек обваливаем в муке, слегка прижимая с торцов.
  14. На сковороду с растительным маслом (не более 15 г) выкладываем пельмени. Обжариваем их с одной стороны до образования нежной корочки.
  15. Затем наливаем в сковороду кипяток примерно до середины высоты пельменей и закрываем крышкой. Ожидаем 20-30 минут.

    Если вся вода испарится, а пельмени еще не готовы, можно добавить еще немного кипятка.


  16. В конце варки открываем крышку и оставляем сковороду с пельменями на огне, пока испарится вся вода.

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

В этом видео вы можете подробно рассмотреть, как готовить на сковороде необычные ленивые пельмени. В ролике хорошо видно, сколько именно воды надо наливать в сковороду при готовке блюда и как именно правильно формировать такие пельмени.

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: скалка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Кефир¾ стак.
Яйцо1 шт.
Мука380 г
Соль2,5 ч. л.
Мясной фарш400 г
Водапо надобности
Перец0,5 ч. л.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Растительное масло30 г

Приготовление ленивых пельменей в мультиварке

  1. В миске смешиваем яйцо с солью – примерно пол чайной ложки.
  2. Добавляем ¾ стакана кефира, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим 380 г просеянной муки, постоянно размешивая.
  4. Тесто должно быть крутым. Нужно, чтобы оно «отдохнуло» под полотенцем минут 10-15.
  5. В мясной фарш (400 г) добавляем пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли, примерно 90 мл воды (для того, чтобы фарш получился жидковатым, так его удобнее будет намазывать на тесто). Все тщательно перемешиваем.
  6. 2 луковицы мелко шинкуем.
  7. Морковку (1 большую или пару маленьких) натираем на терке.
  8. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный корж.
  9. Фарш выкладываем на тесто и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.
  10. Аккуратно сворачиваем рулет.
  11. Рулет режем на небольшие порции по 2-3 см шириной.
  12. Наливаем в чашу мультиварки грамм 30 растительного масла и активируем режим «Жарка».
  13. В разогретое масло выкладываем кусочки рулета. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
  14. Вынув пельмени, закладываем в чашу морковь и лук на 5 минут, после чего возвращаем пельмени обратно.
  15. В отдельную емкость наливаем 400 мл горячей воды. Кладем 2 столовых ложки сметаны, размешиваем.
  16. Досыпаем чайную ложку соли и, при желании, столовую ложку томатной пасты. Хорошенько размешиваем.
  17. Заливаем сметанную смесь в мультиварку, пельмени должны быть полностью ею покрыты.
  18. Включаем режим «Выпечка» на 125°С на 25 минут.

Видео рецепта ленивых пельменей в мультиварке

На видео демонстрируется рецепт ленивых пельменей из теста на кефире для мультиварки. Можете уделить несколько минут просмотру, чтобы убедиться в простоте приготовления этого блюда при помощи такой популярной сейчас кухонной техники.

Рецепт ленивых пельменей в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: скалка, терка, сковорода, фольга, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Вода (кипяток)240 мл
Мука350 г
Растительное масло60 г
Сольпо вкусу
Мясной фарш500 г
Вода550 мл
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло10 г
Лавровый лист2 шт.
Специипо вкусу

Приготовление ленивых пельменей в духовке

  1. В емкость просеиваем 350 г муки и всыпаем немного соли (не более 5-6 г).
  2. Размешиваем, делаем углубление и наливаем 30 г растительного масла.
  3. Вливаем в муку 240 мл крутого кипятка и замешиваем заварное тесто.
  4. Месить нужно до однородности. Даем ему время остыть.
  5. После этого вымешиваем тесто еще минуты 3. Оно получается эластичным и совсем не липнет к рукам.
  6. Выкладываем тесто в миску, закрываем пленкой и даем «отдохнуть» минут 15-20.
  7. В фарш весом 500 г добавляем соли и специй по вкусу.
  8. Натираем туда же на мелкой терке луковицу.
  9. Вливаем 50 мл воды.
  10. Хорошенько перемешиваем.
  11. Еще 1 луковицу нарезаем кубиками. Морковку натираем на терке.
  12. В сковороду наливаем растительное масло (грамм 30) и выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем.
  13. Половину теста раскатываем в прямоугольный корж в 2-3 мм толщиной, предварительно припылив стол мукой.
  14. На раскатанное тесто распределяем половину фарша, чуть-чуть не доходя до краев.
  15. Сворачиваем рулет. Края защипываем пальцами.
  16. То же самое проделываем со второй половиной теста и фарша.
  17. Нарезаем рулеты на порции шириной 2,5 см очень острым ножом.
  18. Выкладываем получившиеся рулетики в форму, не забыв перед этим смазать ее маслом.
  19. Теплой подсоленной водой (примерно 500 мл) заливаем рулеты на 2/3 высоты. Сверху выкладываем зажарку.
  20. На каждый рулет кладем маленький кусочек сливочного масла – всего понадобится 10 г. Пару лавровых листиков разламываем и раскладываем в противне.
  21. Закрываем форму фольгой.
  22. Устанавливаем форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Видеорецепт ленивых пельменей в духовке

Кстати сказать, не обязательно для приготовления ленивых пельменей в духовке делать заварное тесто. Можно замесить и обычное. Именно такой вариант предлагается на видео. Обратите внимание также и на то, что, помимо традиционных морковки и лука, можно использовать и болгарский перец, который придаст блюду приятнейший аромат. Кроме того, овощи можно выложить в виде подушки на дно формы, что тоже весьма неплохо.

Подавать такие пельмени можно со сметаной, зеленью, томатным или каким-либо иным соусом.

Полезные советы

Эти рецепты – для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне, чтобы внести в ежедневное меню разнообразие. Фанатам пельменей могу порекомендовать и другие неординарные способы приготовления их любимого блюда, например, пельмени в горшочках. Также можно приготовить —пельмени в духовке—. И вы очень удивитесь, когда попробуете рецепт жареных пельменей, обладающих необычным вкусом. Но, честно признаться, в моей семье венцом творения считается —рецепт приготовления сибирских пельменей—.

Если вы готовите ленивые пельмени по какому-либо особенному рецепту – поделитесь секретом. Ведь такой упрощенный способ приготовления этого вкусного блюда многим поможет сэкономить время. А вам жела приятного аппетита и всегда вкусных и полезных блюд!

Ленивые пельмени пошаговый рецепт с фото


В нашей семье давно прижился рецепт ленивых пельменей. От моей большой лени, наверное. (они нередко так и называются – пельмени “ленивая жена”)
Ведь главный минус обычных пельменей – это отсутствие у хозяйки лишнего времени и желания тратить 3-4 часа на блюдо, которое можно просто купить.
Но свои все-таки вкуснее, пусть они и без “двойной лепки”, зато знаешь из чего сделаны.

Самое интересное, что «ленивость» почти не сказывается на вкусовых качествах блюда.
Так что если нет желания возиться – смело готовьте «ленивый» вариант пельменей. А если к ним дополнительно приготовить вкусный соус или подливку, то вообще получится великолепное блюдо, которое не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Главное, процесс приготовления пельменей сокращается вдвое, а конечный результат по вкусу очень напоминает настоящие домашние пельмени.


***

Ингредиенты для ленивых пельменей:

– мука пшеничная – 250 г;
– фарш мясной – 500 г;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– соль – 1/4 ч. л.;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– домашнее лечо – 250 г.

Это весь набор исходных продуктов для нашего ленивого пельменного блюда.

Рецепт приготовления

Хотя пельмени ленивые, но без теста в процессе приготовления все же не обойтись. Для него потребуется первым делом просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом… хотя, о чем это я?
Если готовить лень – опустим этот момент и запустим в работу хлебопечку. (правда, моя благополучно сломалась, поэтому тесто делаю ручками)

Итак, добавляем к муке 1–2 яйца,

в зависимости от категории и 1 ст. ложку растительного масла. Начинаем смешивать ингредиенты к центру углубления в муке, которое предварительно сделали.

Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Вливаем постепенно 100 гр. теплой воды и вымешиваем пельменное тесто. Воду можно заменить молоком. Выкладываем тесто для пельменей на чистую поверхность стола, присыпанную мукой и обминаем 10–15 минут, периодически подсыпая муку. Консистенция пельменного теста должна быть достаточно жесткой, как для домашней лапши.

Готовое тесто скатываем в колобок, и оправляем в холодильник “отдохнуть” минимум на час.

Для начинки можно выбрать любой вид фарша, на этот раз ограничилась покупным куриным, пельмени же ленивые. Вы же, если хотите получить совсем диетический вариант пельменей отдайте предпочтение фаршу из куриных грудок или индейки, а чтобы сделать блюдо более привычное для мужского пола, фарш выбирайте смешанный из мяса свинины и говядины.

В фарш добавляем мелко порезанный кубиком лук, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Подсаливаем и перчим по вкусу. Разнообразить фарш можно любыми пряными, мелко порезанными травами и черным молотым перцем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой как можно тоньше, пытаясь придать ему квадратную форму.

Если не получится – ничего страшного, при помощи ножа можно сделать любую форму. Обрезки теста не выбрасываем, а заново сминаем и раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем ровным слоем мясной фарш,

стараясь отступить по краям около одного сантиметра. И скатываем большой рулет,

Рулет целиком отправляем в холодильник еще на полчаса, так его проще будет нарезать.
По истечении времени рулет достаем и нарезаем кружочками, шириной 3 см.
Нам необходимо запечатать мясной сок внутри большого пельменя. Для этого отправляем их обжариваться в сковороду с большим количеством растительного масла на средний огонь, минут 5 с каждой стороны.

Выкладываем пельмени в форму для запекания,

и заливаем их лечо, домашнего изготовления или магазинного – не имеет значения. Если лечо не оказалось подойдет любой соус, которым вы любите заливать голубцы. Это может быть сметана с томатной пастой или томатный пряный соус. В конце концов, никто не отменял обычный бульон из кубиков.

Отправляем ленивые пельмени в духовку при 180 градусах, достаточно будет 30-40 минут. Определить готовность можно элементарно по мясному запаху, который появляется в процессе варки обычных пельменей.
Пельмешки получаются большие, поэтому на порцию хватит трех-четырех штук. Подаем их вместе с соусом, в котором они тушились.
Вот такой способ сделать старинное блюдо на новый лад, вкусно накормив домочадцев и сэкономив время.

Вкусные ленивые пельмени готовы! Просто и быстро, как и заказывали.

Приятного аппетита!

с рецептом ленивых пельменей часто смотрят следующие блюда:

Ленивые пельмени | Волшебная Eда.ру

Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

  2. Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

  3. Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

  4. Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

  5. Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

  6. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

  7. Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

  8. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

  9. Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным – его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

  10. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью – получаем два рулета с мясной массой внутри.

  11. Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

  12. Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования  розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

  13. Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.

  14. В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

  15. Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

  16. Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

  17. Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

  18. По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

  19. Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша – рецепт с фото

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится!.. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:

  • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
  • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • батон белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
  • сметана 15% жирности – 150 мл
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • приправы для фарша или котлет – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:

Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.

Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.

На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.

Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.

Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.

Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).

Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые пельмени

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит традиционную домашнюю еду, приготовленную своими руками. Сегодня речь пойдет о пельменях. Если вы уже готовили это блюдо, то должны знать, что в домашних условиях приготовить пельмени несложно. И, практически, у каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты, которые делают домашние пельмени вкусными и непохожими на те, что мы покупаем в магазине. Чтобы упростить процесс приготовления, готовить мы будем ленивые пельмени. Не знаете, что это такое? Тогда вам будет интересно не только узнать, но и попробовать самим сделать знакомое блюдо по-новому.

Ленивые пельмени станут отличной альтернативой классическим и помогут разнообразить повседневное меню. На приготовление этого блюда не требуется много времени, а по вкусу они получаются ничуть не хуже тех, к которым мы привыкли.

Ленивые пельмени

фото рецепт приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • вода — 200 мл,
  • пшеничная мука — 300 – 400 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • говяже-свинной фарш — 700 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.

Просеять муку и хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.

Вилкой равномерно распределить фарш по листу.

Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.

Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.

Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.

Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.

Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Коченкова Юлия

Советы:

Ленивые пельмени можно готовить не только традиционным способом варки, их готовят и в духовом шкафу, и в мультиварке. Да и на сковороде можно потушить «пельменные» рулетики под крышкой (потребуется 30-40 минут вашего времени).

Если добавить к пельменям овощи: морковь, лук, томаты, с заправкой из сметаны, то получится тоже отличное блюдо к обеду или ужину.

Если нет времени на приготовление теста, то в этом варианте можно использовать тонкий лаваш. Возможно, что в таком виде блюдо уже не совсем похоже на пельмени, но, тем не менее, получается оно очень вкусным.

Аутентичный польский рецепт ленивых вареников + советы по приготовлению Kluski Leniwe

Выглядящие как kopytka , вареники leniwe – это классические польские пельмени из фермерского сыра. Легко приготовить менее чем за 20 минут, вот рецепт польских ленивых вареников моей бабки.

Почему это называют рецептом ленивых вареников?

Pierogi leniwe готовятся только из трех основных ингредиентов – сыра, муки и яиц. Их достаточно легко приготовить для быстрого ужина в любое время, когда вы захотите, или для быстрого перекуса, когда дети возвращаются из школы.

На самом деле эти сырные клецки можно рассматривать как экспресс-ужин. Вот почему их называют pierogi leniwe , а рецепт kluski leniwe является неизменным фаворитом многих польских семей.

В какой форме сделаны ленивые вареники?

Традиционный польский рецепт ленивых вареников требует, чтобы вареники были ромбовидной формы, как и популярная польская копытка. Вы создаете форму, раскатывая тесто на четверть дюйма. Нарежьте тесто на длинные поленья толщиной около дюйма, а затем на более мелкие ромбовидные куски шириной в полдюйма.

Какой сыр вы используете в рецепте вареников Лениве?

Сыр, который традиционно используется для приготовления вареников лениве, называется Twarog (ser biały) . Это разновидность фермерского сыра или творога. Посмотрите рецепт моего домашнего фермерского сыра.

Есть много польских блюд с белым сыром. Вот некоторые из них:

Советы по приготовлению этого ленивого рецепта вареников

  • Для измельчения сыра можно использовать картофельный пюре или пропустить его через миксер.
  • Не забудьте добавить вареники лениве в уже кипящую воду.
  • В зависимости от размера кастрюли варите от 10 до 20 вареников за раз.
  • Пока вареники кипятят, несколько раз перемешайте воду, чтобы они не прилипли ко дну.
  • После извлечения из кастрюли сбрызните kluski leniwe топленым маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Рецепт вареников Лениве: часто задаваемые вопросы

Что означает Лениве?

Лениве – польское слово, означающее ленивый.

В чем разница между Копыткой и Пьероги Лениве?

Копытка и вареники похожи по форме, но разные. Копытка готовится из муки, яиц и картофеля, а вареники лениве – из муки, яиц и творога или фермерского сыра.

Копытка обычно подается как пикантное блюдо вместе с гуляшем и т. Д., А ленивые вареники подаются как сладкие.

Как я узнаю, что вареники лениве приготовлены?

Вареники готовятся, когда они поднимаются на поверхность кастрюли.

Я не могу найти фермерский сыр? Могу ли я использовать что-нибудь другое?

Если вы не можете найти творог или фермерский сыр, используйте любой другой жирный или полужирный сыр, чтобы приготовить эти восхитительные вареники лениве.

Как мне подавать вареники Лениве?

Подавать вареники лениве с начинкой из обжаренных на сливочном масле крошек. Вы также можете использовать другие начинки:

Как приготовить панировочные сухари в качестве начинки?

Чтобы использовать панировочные сухари в качестве начинки, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей в сковороду с равным количеством столовых ложек масла и обжарьте их в течение нескольких минут.

Вареники Лениве Польский рецепт ленивых вареников

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 16 унций (500 г) фермерского сыра
  • 1 чашка (140 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • вода по необходимости
  • соль по вкусу
  • масло по необходимости
Дополнительные ингредиенты
  • 2 столовые ложки крошек
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

Как приготовить тесто для вареников лениве?
  1. Отделите яичные белки от яичных желтков.
  2. Смешайте яичные желтки с фермерским сыром вилкой. Убедитесь, что нет комочков.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки с небольшим количеством соли, пока они не станут густыми.
  4. Начните очень медленно добавлять пену из яичных белков в яичные желтки, смешанные с сыром. Размешивайте только в одном направлении.
  5. Когда вы закончите, повторите процесс с мукой. Добавляйте очень медленно, все время перемешивая. Для перемешивания можно использовать шпатель или руку.

Как сформировать Pierogi Leniwe?
  1. Измельчите кондитерскую доску (или столешницу) мукой и поместите туда тесто.
  2. Разрезать тесто пополам.
  3. Руками раскатайте первый кусок теста в форме длинного бревна. Он должен быть толщиной около 1 дюйма.
  4. Разрежьте ролик на более мелкие кусочки (каждый должен быть длиной около 1/2 дюйма).
  5. Повторить со вторым куском теста.

Как приготовить вареники Лениве?
  1. Налейте воду с небольшим количеством соли в большую кастрюлю. Довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, осторожно бросьте ленивые вареники в кастрюлю.У вас не получится сварить их все за раз, в зависимости от кастрюли, бросайте каждый раз по 10-20.
  3. Тщательно перемешайте воду ложкой, чтобы тесто не прилипало к дну кастрюли.
  4. Используя шумовку, достаньте ленивые вареники, как только они поднимутся на поверхность воды.

Примечания

  • Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять в нее вареники лениве.
  • Сверху посыпать обжаренными сухарями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Значок для последующего использования:

Вам понравился этот рецепт польских ленивых вареников pierogi leniwe? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Лениве Пьероги (Ленивые Пьероги) – Угольник на кухне


Добро пожаловать в Угольный регион Пенсильвании. Как я мог бы упомянуть раз или два – мы ЛЮБИМ вареники! Мы будем стоять в длинных очередях на церковных пикниках, вечеринках и концессиях для них. У нас даже есть фестивали в их честь.Хотя ничто не может сравниться с хорошими домашними варениками, приготовленными нашими любимыми «церковными дамами» или бабушками, приготовить партию домашних варений на скорую руку – это действительно небольшой труд.

Ладно, над ними ОЧЕНЬ много работы, и поэтому их часто оставляют для особых праздничных обедов или превращают в семейные мероприятия, где все опускаются и пачкаются (пухлые и мучные?), Помогая создавать эти райские пельмени.

Следовательно, причина, по которой мы стараемся дублировать традиционные вкусы вареников без особой суеты, например, Easy Pierogi Casserole или Polish Noodles (также известные как «Lazy Man’s Pierogi»), которые являются версией «Lazy Pierogi», о которой думает большинство американцев.

Но в Польше leniwe pierogi («ленивые вареники») представляет собой смесь муки, яйца и сыра, превращенную в тесто, которое при варке превращается в восхитительные клецки. Польское leniwe pierogi – это вареники с начинкой из сыра, скрученные в один, без суеты, связанной с традиционными варениками: приготовление, раскатывание и нарезка теста, приготовление начинок, начинка и сжимание тестовых карманов и кипячение.

Leniwe pierogi – это просто смешать несколько ингредиентов в мягкое тесто, слегка раскатать и варить, чтобы получить восхитительные клецки, которые понравятся вашей семье.

Типичная «крестьянская еда», польские leniwe pierogi, приготовленные из недорогих повседневных продуктов; мука, яйцо, сыр (обычно фермерский сыр) и соль. Их традиционно покрывают панировочными сухарями, но я, как известно, задушил их обжаренным в масле луком, как часто подают традиционные сырные вареники. Вы можете забрать девушку из Угольного региона (ненадолго), но я полагаю, вы не можете забрать Угольный регион из девушки.

Так что пропустите американизированную версию «ленивых вареников» и попробуйте это настоящее польское блюдо!


О фермерском сыре

В США фермерский сыр, похожий на прессованный творог, продается во многих супермаркетах.Вы можете найти его в отделе молочных продуктов или, как правило, вместе с «фирменным сыром». Иногда сыр в гастрономе, который готовится на заказ, обозначается как «фермерский сыр», но в этом рецепте это не сыр. Вы можете приготовить фермерский сыр в домашних условиях из простых ингредиентов. Вы также можете заменить фермерский сыр сухим творогом (при необходимости слить марлей), но используйте фермерский сыр, если вы можете его достать (или приготовить).


Вам также может понравиться

Вареники с сыром Рецепт ленивых вареников

Ленивые вареники – украинские творожные ньокки.Почему-то на Украине и в России их ассоциируют с обычными варениками (варениками) – пельменями с начинкой внутри (творог – один из вариантов начинки). Таким образом, они называются одним и тем же словом «вареники», но «ленивы» в том смысле, что их легче приготовить.

Обязательно попробуйте рецепт сырных клецок с сыром Рикотта. Эти ленивые вареники очень просты и требуют всего около 20 минут от начала до конца.

Как приготовить вареники с украинской начинкой?

Смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне.При работающем двигателе добавьте яичные желтки и масло через подающую трубку. затем влейте воду медленной устойчивой струей, пока тесто не образует шар вокруг лезвия. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 2 минут.

Как приготовить вареники с фермерским сыром?

Эти маленькие пельмени с начинкой из сладкого сыра, которые называются «вареники», просто незаменимы! Смешайте сахар, фермерский сыр и яйцо до полного смешивания. Отложите в сторону.Взбейте яйца вместе со сметаной, теплой водой и молоком, пока не получите однородную консистенцию. К жидким ингредиентам всыпать муку, сахар и соль.

Как приготовить ленивые клецки в кухонном комбайне?

В миске кухонного комбайна взбейте сыр, яйца, яичный желток, соль и масло до однородной массы. Сразу всыпьте муку и перемешайте. Тесто будет липким и никогда не будет образовывать комок.

Как лучше всего приготовить сырные клецки?

Как приготовить сырные клецки: 1.В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 15 унций сыра рикотта до однородной массы. 2. С помощью лопатки смешайте 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавьте больше муки, пока не получится шар. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто может стать жестким.

Ленивые вареники (Пельмени со свежим сыром)

#lazypierogi #pierogi #vareniki. Вкусный и очень qiuk рецепт ленивых вареников с творогом. Идеально подходит для завтрака и детского меню. Вареники.Ингредиенты на 2 порции: 200 г (0,4 фунта) фермерского сыра или творога. 1 яйцо. 4 ст. мука. 2–3 ст. – сахар.

В большой миске смешайте картофель и сыр. Добавьте обжаренный лук вместе с кулинарным жиром и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, а затем заполнить вареники. Для начинки с сыром: в большой миске смешайте все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Использовать как начинку для вареников.

Сказать, что вареники с творогом – мое любимое блюдо, было бы неправдой.Это не так. Как мужчина, я люблю мясо и рыбу. Но, у меня в меню блюда из квашеных блюд в целом, блюда из творога в частности не реже двух раз в неделю.

Инструкции. 1. В средней миске смешайте сыр рикотта, муку (цельнозерновую и манную крупу), яйцо, ванильный сахар, цедру лимона, соль, используя ложку или вилку. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно быть мягким, но не крутым. Тесто разделить на две части.

Вареники с фермерским сыром Рецепт Момсиш.Вареники с сыром Рецепт ленивых вареников. Литовские пельмени с сыром. Панированные сладкие фермерские сырные пельмени Túrógombóc Gourmetcubicle. Рецепт ленивых вареников со свежими сырными клецками Мои домашние рецепты Enjoyyourcooking. Эти ленивые клецки станут идеальным легким и вкусным завтраком.

Рецепт ленивых вареников, сырные кнедлики

Чем меньше муки вы добавляете в сыр, тем больше в сыр получаются ленивые пельмени по вкусу, и наоборот. Рецепты ленивых пельменей. Хотя ингредиенты одинаковые, существует множество рецептов ленивых пельменей, которые отличаются друг от друга прежде всего пропорциями ингредиентов.

Рецепт ленивых вареников. Ингредиенты. 1 1/2 стакана фермерского сыра. 2 яйца. 1/2 стакана сахара. 5 ст. Л. Растопленного соленого масла. 2 стакана универсальной муки. Инструкции. Наталья Дрожжина.

Изучите доску Hungvu Nguyen “Пельмени с сыром, украинский рецепт” на Pinterest. Смотрите еще идеи об украинских рецептах, пельменях, рецепте вареников.

Нарезать масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте сыр. Добавьте молоко; перемешивайте, пока не станут влажными сухие ингредиенты.Выложите тесто столовыми ложками с горкой на тушеное мясо. Крышка; готовьте на среднем или слабом огне 20-25 минут или пока клецки не станут твердыми при нажатии.

Готовые пельмени выловить шумовкой и отправить в тарелку на стол со сметаной, медом, сгущенкой или фруктовым джемом. Рецепт приготовления картофеля. В классическом варианте вареники с ленивым картофелем с минимумом ингредиентов, но при желании в картофельное тесто можно добавить жареные шампиньоны. Перечень необходимых для приготовления пельменей:

Ленивые вареники (творожные ньокки)

Добавляйте молоко понемногу, пока тесто не станет эластичным.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте трехдюймовыми кружками. Положите чайную ложку творога на один круг, сложите и скрепите края, плотно прижав друг к другу. Повторите с оставшимися кругами. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Обжарить клецки на сковороде до коричневого цвета.

Ленивые вареники с картошкой и творогом бросить в кипящую воду, а когда они будут готовы, вынуть их ложкой и дырочками в блюде. Подавать ленивые клецки рекомендуется со сметаной и маслом, а также с йогуртом.Рецепт 7. Вареники с картофелем и творогом (с добавлением гречки) Состав: • Мука – 800 гр.

Готовьте клецки примерно на 3 минуты, перевернув их примерно в середине приготовления. Немедленно удалите с помощью ситечка и тарелки или переложите в сотейник с топленым маслом, чтобы слегка поджарить снаружи. Перемешайте вареники со свежей зеленью и слегка приготовленными бобами, английским горошком или спаржей, чтобы блюдо получилось более полным.

Несколько лет назад я нашла замечательный рецепт российского журналиста и писателя Вероники Белоцерковской ее версии ленивых пельменей с рикоттой и рубленым розмарином.Мне понравилась ее идея запечь пельмени с клубникой и сыром, и я решил воссоздать рецепт.

Польские Ленивые Пьероги {Пьероги Лениве}. Польские ленивые вареники {Pierogi Leniwe} [варени лех-колен-ве] – это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами. Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания.

Галушки, Ленивые Вареники

1.Взбейте яйцо и сметану до однородного состояния. 2. Взбейте 1 1/4 стакана молока и 3/4 стакана воды. 3. Используя лопатку, смешайте четыре, по 1 стакану за раз. 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Используя скребок для пищевых продуктов, замесите тесто, переворачивая и складывая его скребком для пищевых продуктов.

Вареники или вареники – это полукруглые пельмени из пресного теста, фаршированные (по отдельности или в различных сочетаниях) картофельным пюре, сыром, фермерским сыром, брынзой, капустой, квашеной капустой, мясом, грибами или другими ингредиентами в зависимости от личных предпочтений повара.

Вареники готовят из любых ягод, но если ягод нет, то можно приготовить ленивые вареники без начинки. Добавление тыквы придаст им интересный аромат.

Паста Джейми Оливера с сочным сырным соусом Лазанья со шпинатом и рикоттой Ленивые вареники (творожные клецки) Паста с морепродуктами Вареники (украинские клецки) с картофельным пюре (веганская версия) Вареники (украинские клецки) с вишнями Вареники (украинские клецки) с творогом Гречневая и бобовые с морковью и луком

Пельмени с картофельным пюре и карамелизованным луком {Вареники} Эти украинские / русские клецки типа вареник полны сливочно-карамелизованного лукового пюре, мягкого и мягкого сверху и обжаренного на сливочном масле до хрустящей корочки снизу.Они так стоят того, чтобы потратить на их немного усилий!

Вареники (украинские пельмени с начинкой) Рецепт

Рецепт 2: Ленивые клецки с картофелем. Многие бы с удовольствием накормили тарелку домашних вареников с картошкой, но с шкварками или жареным луком. Но ленивая мама или нехватка времени вынуждена довольствоваться покупными полуфабрикатами или готовить что-то другое, в спешке. Ведь лепка пельменей – занятие утомительное.

Вареники и вареники – традиционно вегетарианские пельмени, которые подают в качестве закуски или десерта.Эти клецки обычно наполняются сыром, картофелем, квашеной капустой, грибами и т. Д. Однако они также могут иметь сладкую начинку из фруктов или сыра или смесь фруктов и сыра.

Домашние польские вареники – это клецки из макарон с начинкой, похожие на равиоли, но с уникальными начинками, такими как квашеная капуста, картофель и сыр. Наш рецепт этого простого в приготовлении теста для польских вареников включает в себя три вкусных традиционных варианта начинки: сырный картофель, картофель с пряностями и квашеную капусту.

Вареники с фермерским сыром – это классический украинский сыр.Эти маленькие пельмени с начинкой из сладкого сыра, которые называются «вареники», просто незаменимы!

Ну, а кому не нравятся ароматные домашние пельмени? Многие помнят свой незабываемый вкус на заварном, дрожжевом и дрожжевом тесте, приготовленном на пару или в горшочках с детства.

Пельмени с сыром (Ленинские Вареники)

Рецепт творожных вареников зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить, горячее или десерт. Творожные вареники бывают двух вариантов – сладкая и соленая.Состав:

Вареники чаще всего лепят вручную или с помощью специального приспособления. Размер изделий может быть любым. Но нужно помнить, что большие клецки будут долго вариться и их можно разогреть. По этой же причине не обязательно бросать в кастрюлю сразу много продуктов. Рецепт 1: Вареники с творогом и зеленым луком

Изучите доску Веры Робертсон “Рецепт вареников” на Pinterest. Смотрите больше идей о рецепте вареников, украинских рецептах, рецептах полировки.

Изучите доску Кристины «Украинские рецепты» на Pinterest. Смотрите больше идей об украинских рецептах, рецептах, рецептах приготовления. Pinterest. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, чтобы он стал мягким. Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Дать подняться примерно 10 минут или до образования пены. Рецепт жареных мясных пирожков – классическое блюдо русской кухни.Направления в миске среднего размера смешайте творожные яичные желтки и 34 чайные ложки соли. 32 унции творога.

Русские ленивые пельмени

В 100 граммах пельменей с сыром – около 320 калорий. Рецепт приготовления вареников с творогом. Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль. Как приготовить вареники с сыром.

Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте в кастрюлю соль, перец и сушеный тимьян и перемешайте. Верните картофель в кастрюлю с луковой смесью и разомните картофельным пюре, пока картофель не станет относительно гладким. Добавить в картофельную смесь сыры фонтина и пармезан. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Вареники с картошкой это любимое блюдо моего младшего сына, которое он готов съесть на завтрак, обед и ужин без перерыва, и это не скучно (проверено на практике). Так что пакет с клецками всегда в морозилке, а кулинарная «акция» – одна из его самых любимых.Поэтому у меня всегда вареники с картошкой.

Сделайте тесто: в большой миске просейте муку и смешайте с солью. Смешайте воду, масло и яйцо и вылейте половину этой смеси в муку. Перемешайте и медленно добавьте оставшуюся жидкость. Месите вручную, пока мука и жидкость хорошо не смешаются.

Купить вареники Рецепт вареников В России умеют готовить ленивые вареники, потому что это легкое, быстрое и сытное блюдо. Хотя вариантов начинок очень много: капуста, ягоды, творог, грибы, фрукты, сыр, пожалуй, самая популярная начинка – картофель с жареным луком.

Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)

Рецепт сохранения Квашеная капуста и грибы – идеальный союз в польских варениках, польских налесниках (также известных как блины или блинчики), польских ушках (известных как «маленькие ушки»), литовских колдунаях и кулебяках.

2. Перелейте в блендер или кухонный комбайн и добавьте сыр. Продолжайте до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Соль и перец для вкуса. Отложите в сторону. 3. Разогрейте масло и сыр моцарелла для теста на высокой температуре в течение 1 минуты.Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Хорошо перемешайте. 4.

Сливы вымыть и обсушить. Сделайте разрез на шве сливы (но не до конца на другую сторону) и удалите косточку. Положите от 1/4 до 1/2 чайной ложки сахара в каждую полость и сложите половинки вместе. Положите 1 сливу в тесто по выбору и полностью закройте присыпанным мукой кончиками пальцев. Ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями по приготовлению вареников.

Исследуйте доску Cooking Melangery “Русские рецепты”, за которой следят 9338 человек в Pinterest.Смотрите больше идей о русских рецептах, рецептах, еде.

Связанные

Ленивые свиные пельмени – теперь со 100% меньшим количеством плиссировок

То, что началось как попытка упростить производство пельмени со свининой, в конце концов, это довольно приличная сокращенная версия для приготовления Сяо Лун Бао. Если вы когда-нибудь ели суповые клецки, то знаете, что нет ничего лучше их. Когда вы откусываете, выделяется жирный мясной сок – одна из отличные впечатления от еды в мире, и хотя они не дают того же ощущение, если подавать в бульоне, они мне достаточно близки.

Даже если вы не подадите их в супе, гораздо быстрее, и случайный способ производства также будет работать, независимо от того, готовятся ли они на пару, вареные или жареные. И не думайте, что вы должны придерживаться азиатской темы здесь. Я действительно надеюсь, что кто-то сделает итальянский поворот, используя какой-нибудь вид мяса на основе начинка для равиоли.

Если вы собираетесь заморозить их для использования в будущем, обязательно сделайте это, пока они сидят на подносе, слегка посыпанном мукой. Затем, когда вы замерзли, вы их можно переложить в сумки с застежкой-молнией.Если вы попытаетесь их сложить, а потом заморозите, вы можете вернуться к одной гигантской клецке. В любом случае, планируете ли вы съесть это сейчас, или позже, или и то, и другое вместе, Я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете их. Наслаждаться!

Ингредиенты примерно для 32 пельменей со свининой (4 порции):

Для начинки:

1 фунт свинины

4 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко измельченного или тертого имбиря

1/3 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 чайные ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

Для бульона (1 стакан бульона на порцию):

4 чашки куриного бульона

1/3 стакана заправленного рисового уксуса или по вкусу

3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

Для теста (достаточно, чтобы обернуть 2 партии пельменей):

2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

3/4 стакана теплой воды

1/2 чайной ложки кошерной соли

-> ->

Рецепт пельменей со сладким сыром – Food News

Для приготовления клецок: в большой миске смешайте кубики хлеба, сыр и цедру.Разделите стручки ванили и соскребите крошечные семена в смесь; отказаться от стручка (или положить в сахарный песок, чтобы получился ванильный сахар). Деревянной ложкой добавьте яйцо, щепотку соли и сахар. Дать постоять 5 минут.

Метод. Взбить сливочное масло и по одному взбить яичные желтки. Добавьте творог, манную крупу и сливки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и выдержать 45 минут. Взбейте яичные белки в обезжиренной миске, пока они не станут густыми, затем осторожно добавьте в творожно-сырную смесь вместе с мукой.Вскипятите очень большую кастрюлю с подсоленной водой.

Как лучше всего приготовить сырные клецки?

Как приготовить сырные клецки: 1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 15 унций сыра Рикотта до однородного состояния. 2. С помощью лопатки смешайте 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавьте больше муки, пока не получится шар. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто может стать жестким.

Как приготовить ленивые клецки в кухонном комбайне?

В миске кухонного комбайна взбейте сыр, яйца, яичный желток, соль и масло до однородной массы.Сразу всыпьте муку и перемешайте. Тесто будет липким и никогда не будет образовывать комок.

Как долго вы готовите вареники с вишней?

Вмешайте молоко и масло до полного увлажнения. Капните столовыми ложками на кипящую вишневую смесь. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока зубочистка, вставленная в клецки, не выйдет чистой (не поднимайте крышку во время кипячения).

Как долго варить ленивые клецки?

Нарежьте по диагонали на кусочки размером 1 или 2 дюйма, в зависимости от того, какого размера они вам нравятся.Опустить вареники в кипящую воду. Как только пельмени поднимутся наверх, варите еще 5 минут, в общей сложности около 10 минут. Выложите один кнедлик на тарелку и нарежьте по вкусу, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу.

Пельмени с сыром

Направления Взбейте сливочное масло и взбейте по 1 желткам за раз. Добавьте творог, манную крупу, лаванду, сливки, муку и лаванду и дайте постоять 1 час, обязательно накрывая. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и добавьте в творожную смесь. С помощью столовой ложки опустите жидкое тесто в воду.

Мультиварка Санта-Фе Чили с клецками с полентой. нежирный говяжий фарш • лук, нарезанный • зеленый болгарский перец, нарезанный • чеснок, измельченный • баночный соус энчилада на 10 унций • баночный томатный соус на 8 унций • нарезанные черные оливки на 6 унций • порошок чили *. 16 часов 39 мин. 6 порций. King-Crimson.

Добавьте суггар, несколько капель ванильного экстракта, 2–3 яичных желтка и 5–6 столовых ложек сахара.Если вам не нравится сладкое, можно уменьшить количество до 4 ст. Смешайте творог, следя за тем, чтобы не было больших комков. Поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл.

15. Сахарные клецки с бананом и корицей. Этот теплый и маслянисто-сладкий рецепт пельменей наполнен бананом, посыпан сахаром с корицей и немного шоколада. Этот простой в приготовлении десерт готовится примерно за 5 минут. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Life’s Little Sweets. Фото предоставлено Life’s Little Sweets.16.

Разделите яичный желток и яичный белок в отдельные маленькие миски. Добавьте яичный белок в сырную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте к желтку 1 чайную ложку воды и перемешайте. Выкопайте небольшую ложку (около 1 столовой ложки) начинки в каждую обертку вонтона. Смажьте края яичным желтком и загните, чтобы склеить и сделать клецки в форме треугольника.

Пельмени с вишней и сыром

Проезд. В большой кастрюле смешайте вишню с соком, 3/4 стакана сахара и водой; довести до кипения.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить. Тем временем в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль и оставшийся сахар. Вмешайте молоко и масло, пока они не станут влажными.

ПЕЛЬНИЦЫ С СЛАДКИМ СЫРОМ (PIEROGI LENIWE) Ингредиенты 300 г творога (или творога) 1 яйцо 2 столовые ложки картофельного крахмала 1/2 стакана муки щепотка соли. Как сделать? 1. Добавьте творог в миску и поработайте вилкой, чтобы он разгладился. Добавьте яйцо, щепотку соли и все хорошо перемешайте. Для избавления от комков здесь можно использовать картофельный пюре.2.

Для приготовления теста: Смешайте муку, яйца, несоленое масло комнатной температуры и соль в кухонном комбайне, чаше миксера или вручную в большой миске и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию влажного песка. Затем добавьте воды и перемешивайте до образования вязкого теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния около 2 минут.

В Северной Америке творог бывает трех разновидностей (насколько мне известно) по количеству молочного жира в нем: обычный творог, нежирный творог и обезжиренный сухой творог.В этом рецепте пельменей с клубникой я использую творог из сухого творога (или творог из сухого пресса), а также в качестве начинки для пельменей.

Как приготовить сладкий тыквенный суп с ленивыми пельменями, пошагово с фото Протереть творог через сито, добавить яйцо и ложку сгущенки (при желании можно и сахар) – все хорошо перемешать.

Рецепт вареников со сладким сыром

3 мая 2020 г. – Изучите доску Керри Табб «Пельмени из сладкого картофеля» в Pinterest.Узнайте больше о пельменях из сладкого картофеля, пельменях с картофелем и котлетах из сладкого картофеля.

Смешать слоеный сыр, яйцо, манную крупу, муку, 25 г сахара, цедру апельсина и щепотку соли до однородной массы, охладить 2 часа. Карамелизируйте 50 г сахара в кастрюле до золотисто-желтого цвета. Влить сок и тушить, пока карамель не растворится.

Сделайте любой рецепт тушеного мяса более сытным и вкусным с этими пятикомпонентными клецками с молотой горчицей и острым сыром чеддер.Бетти Крокер Кухни Обновлено 21 февраля 2019 г.

Нагрейте масло в кастрюле. Смешать сливочный сыр с приправами и нарезанным зеленым луком. Отложите в сторону. Слегка смажьте обертку вонтон водой и поместите в центр 1,5 чайных ложки начинки. Соедините одинаковые боковые углы и защипните, чтобы запечатать. Приведите остальные углы к центру и защипните, чтобы запечатать.

В большой кастрюле смешайте вишню с соком, 3/4 стакана сахара и водой; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить.Тем временем в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль и оставшийся сахар. Вмешайте молоко и масло, пока они не станут влажными. Капните столовыми ложками на кипящую вишневую смесь.

10 лучших рецептов сладких десертных пельменей

Сделайте любой рецепт тушеного мяса более сытным и вкусным с этими пятикомпонентными клецками с молотой горчицей и острым сыром чеддер. Предоставлено Бетти Крокер Кухни. Категории Гарниры. Время 35м. Урожайность 10.Количество ингредиентов 5

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось жидкое тесто. Смешайте: 2 гр. сахар Долька соли 1 ч. л. ваниль. Перемешать и довести до кипения. Опустить вареники в кипящую жидкость.

Инструкции. Перелить творог в мелкое сито и тщательно процедить. Начните с приготовления панировочных сухарей. Растопите масло в большой сковороде, добавьте панировочные сухари и помешивайте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Переложите в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Рагу из сладкого картофеля и черной фасоли Chipotle с клецками из чеддера Оценка 4,8 из 5. 101 оценка Наслаждайтесь этим рагу из сладкого картофеля и черной фасоли с начинкой в ​​качестве недорогого обеда в середине недели.

Сбрызните каждую тыкву чайной ложкой оливкового масла. Поместите кабачки (вместе с их ботинками по бокам) в духовку на 30 минут. Тем временем разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте лук, соль и перец. Варить 5 минут. Наполните каждую тыкву луком и 3 ломтиками раклета.Сверху посыпьте тыквенными семечками. Запекать в духовке еще 15 минут.

Вареные пельмени с сыром

Масляные хрустящие польские вареники с начинкой из картофеля, сыра и квашеной капусты – любимое блюдо праздника для моей семьи. Овощные пельмени – веганский гёдза (цзяоцзы). Инструкции по приготовлению пельменей Гёза из сладкого картофеля и сыра. Сварить сладкий картофель и размять до однородного состояния. Положить немного сладкого картофеля на обертку гёдза и положить сверху кусочек сыра.

1 упаковка (4 унции) козьего сыра (около 1 стакана) 1 столовая ложка меда.1 упаковка (17,3 унции) размороженных листов слоеного теста Pepperidge Farm®. Нагрейте духовку до 400 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В средней миске перемешайте картофель, чеснок, тимьян, масло и черный перец. Выложите картофельную смесь на противень с бортиком.

Эти простые клецки – это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время. Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его творогом, купленным в магазине.

Метод. Положите молодой шпинат в большую миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду из шпината и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он остыл. Выжмите из шпината столько лишней воды, сколько сможете, а затем мелко нарежьте. Поместите ½ стакана сыра пармезан, шпинат, яйца и рикотту в большую миску. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка карамелизируется, 2 минуты.Добавьте грибы, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится, примерно 5 минут. Добавьте соевый соус и большую щепотку перца.

zsuzsa находится на кухне: СЛАДКИЕ КОТТЕДЖНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

Домашние польские вареники (польские клецки) Рецепт – 2021 – Мастер-класс. Pierogi, восточноевропейская легкая еда с бесконечными вариантами начинки, стала синонимом польской кухни за рубежом. Вот как приготовить их дома.

Метод.Чтобы приготовить пельмени, смешайте в кухонном комбайне муку, греческий салат, сыр, молоко, чеснок и немного черного перца до однородной массы. Скатайте 12 шариков и отложите на тарелке. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или запеканке на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и перец чили. Варить 10 минут до размягчения.

Оберните каждое печенье вокруг кусочка сладкого картофеля. Выложить вареники в подготовленную форму для запекания. В сковороде довести до кипения воду, сахар и приправу для тыквенного пирога; перемешайте, пока сахар не растворится.Полить пельмени соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится, а сладкий картофель не станет мягким, от 35 до 40 минут.

В большой миске взбейте пахту и яйца. В другой миске приправьте муку солью и перцем. Окуните стейки в молочную смесь, затем в муку, приправленную приправой. Заполните сковороду наполовину маслом и нагрейте до 350 ° F на среднем или сильном огне. Добавьте стейки и готовьте до золотистого цвета около 3 минут.

Проезд. Для начинки: в миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме оберток для клецок.Смешайте, чтобы соединиться. Чтобы проверить приправу, приготовьте 1 ч. начинки в небольшой сковороде до полной готовности и при необходимости отрегулируйте заправку. Для сборки: Положите 1 обертку для пельменей на рабочую поверхность и положите 1 ч. Л. начинка чуть ниже центра обертки.

Венгерские пельмени с творогом и сыром

Сверху с клецками: Положите клецки столовой ложкой на куриную смесь. Выпекание: затем выпекайте 30 минут без крышки, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Блюдо готово, когда зубочистка, вставленная в пельмени, выходит чистой.Украсить. Наконец, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и приготовленным беконом и посыпьте сверху.

Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и сладкий картофель и обжаривать 2 мин, часто помешивая. Добавьте бульон и миндальный напиток, доведите до кипения и тушите 8 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте шпинат и горох и снова доведите до кипения. Выложите 8 клецок на карри.

Связанные

размышления о жизненных изменениях над некоторыми ленивыми пельменями – Польская кулинария

15 окт размышления о жизни меняются из-за ленивых пельменей

Отправлено в 13:48 в блоге по zuzazak

Ленивые клецки должны быть самыми щадящими.А клецки – довольно щадящий букет. Сегодня я впервые забыла, что разделяю яйца и взбиваю яичные белки. Первое яйцо ушло целиком. Потом совсем забыла про яичные белки. Они все равно оказались вкусными – мягкими, мягкими, пухлыми – в буквальном смысле без проблем… Поэтому это идеальный рецепт для детского мозга.

Прошло четыре месяца с нашего нового прибытия сюда, а мой мозг все еще твердо настроен на младенческий. Говорят, родить второго ребенка легко, ведь ты знаешь, что делаешь.В некотором смысле это правда. У меня не было паранойи по поводу поездок в общественном транспорте (так как я даже не был в нем задолго до начала пандемии), я не беспокоился о том, чтобы ударить ребенка головой о дверной косяк (я просто ношу ее на плече ) или проверьте, что она дышит все время (это сделал только один раз во время особенно долгого сна). Однако, как и во всех жизненных изменениях, необходимо внести большие коррективы.

Среди благословений много проблем. Среди милых улыбок и пушистых детских волос (у Казии много волос) есть грубость первобытных эмоций, гормональный спад, регресс старшего ребенка, новое давление на ваши отношения … Все это требует энергии и наилучшей формы энергии в моей голове – это комфортная еда! Для любого поляка это, скорее всего, будет означать пельмени.Ленивые клецки идеальны, потому что, как следует из названия, они не требуют особых усилий. Для этих я на самом деле использовал обычный сливочный сыр вместо тварога или рикотты – хотя вкус может немного отличаться от вкуса знатока, вкус у них такой же отличный.

Это вариант рецепта «лениве» (ленивый) из моей кулинарной книги «Польша». Я добавил чернику. Так случилось, что у меня было несколько старых, которые стучали по задней стенке холодильника, и из них получился черничный соус. Сегодня меня поразило – когда я с удовольствием жевала эти восхитительные подушки из теста, – что ленивые клецки могут стать отличным вариантом завтрака с большим количеством фруктов и пенистым кофе.

Обслуживает 4

Состав

3 яйца, разделенных на части
80 г сливочного масла, размягченного
500 г сливочного сыра
150 г простой муки
Щепотка соли
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара (я использовал кокос)
50 г сухих панировочных сухарей
Густые сливки или сметаны для подачи
Пригоршня черники, тушеная с 2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара

  • Смешайте яичные желтки с половиной масла до однородной массы, затем начните добавлять сливочный сыр, постоянно перемешивая.Если вы случайно добавили яичный белок, не волнуйтесь и продолжайте.
  • Взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие пики, и перемешайте со сливочно-сырной смесью. Если вы забудете это сделать, тоже не расстраивайтесь.
  • Просейте муку и перемешайте, чтобы перемешать, затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте черничный соус.
  • Замесите тесто на мгновение, добавив больше муки, чтобы оно стало легче.
  • Разделите тесто на четыре части и аккуратно скатайте каждую часть в цилиндр, немного разгладьте.
  • Нарежьте каждый цилиндр на кусочки размером около 5 см по диагонали.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари.
  • Готовьте пельмени партиями по 10–16 штук, в зависимости от размера сковороды. Они готовы, когда плавают сверху, но подождите еще минуту.
  • Подавать в панировочных сухарях с черничным соусом, коричневым сахаром и ложкой сливок.

Надеюсь, я вдохновил вас попробовать ленивые клецки.Это прекрасные, легкие и успокаивающие клецки, независимо от того, есть они их в послеродовом периоде или нет.

Ленивый день с курицей и пельменями

Действительно фантастическая комфортная еда в лучшем виде. И оно того стоит.


{Ленивый день} Цыпленок с клецками
Тайлер Флоренс

Жареный цыпленок:
1 целая курица – (3 фунта)
Соль и свежемолотый черный перец
4 унции несоленого масла – размягченное
1 лимон – разрезанный пополам и в соке;
половинок зарезервировано
1/4 стакана свежих нарезанных трав, таких как тимьян,
петрушка и розмарин
1 луковица, разрезанная пополам
4 раздавленных зубчика чеснока
Свежие цельные травы, такие как розмарин,
веточек тимьяна и петрушки

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Удалите шейку и потроха из полости курицы и выбросьте. Промойте курицу под холодной водой внутри и снаружи. Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте тело и внутреннюю часть курицы солью и перцем.

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и измельченные травы. Натрите маслом курицу, а также кожу. Для придания вкуса положите половинки лимона, лук, чеснок и целые травы в куриное дно. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.Положите курицу грудкой вверх в жаровню с решеткой. Жарить 1 час, пока мясо не перестанет быть розовым. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его, снимите кожицу и отложите. Оставьте кости для куриного бульона.
Куриный бульон:
2 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные крупными кусками
2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
1 луковица, разрезанная пополам
1 луковица чеснока, разрезанная пополам
Зарезервированные куриные кости
2 литра холодной воды
4 веточки свежей петрушка
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа

Для приготовления бульона смажьте большую кастрюлю оливковым маслом и поставьте на средний огонь.Добавить овощи и обжарить 3 минуты. Добавьте оставшиеся куриные кости, воду и зелень; тушить 1 час. Процедите бульон, чтобы удалить твердые частицы, и отложите в сторону.

Пельмени:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
От 3/4 до 1 стакана пахты

Чтобы приготовить клецки: просейте сухие ингредиенты вместе в большой миске. В небольшой миске слегка взбейте яйца и молоко; влить жидкость в сухие ингредиенты и аккуратно сложить.Мешайте до тех пор, пока тесто не сойдется, тесто должно быть густым и похожим на лепешку.

Соус Supreme:
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 зубчика чеснока, измельченного
2 лавровых листа
1/4 стакана муки
6 стаканов куриный бульон
1/4 стакана жирных сливок
Свежемолотый черный перец для украшения
Нарезанная плоская петрушка для украшения

Для приготовления соуса Supreme: в голландской духовке растопите сливочное масло и нагрейте масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку. Продолжайте помешивать и готовьте 2 минуты, чтобы мука покрылась слоем муки и исчез привкус крахмала. Медленно влейте куриный бульон, по 1 стакану за раз, хорошо помешивая после каждого добавления.

Дайте соусу покипеть, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 15 минут. Добавьте жирные сливки.

Добавьте оставленную измельченную курицу в соус и доведите до кипения.Используя 2 ложки, осторожно бросьте в горячую смесь полную столовую ложку теста для пельменей. Кнедлики должны покрывать верхнюю часть соуса, но не должны касаться или переполняться. Готовьте кнедлики 10-15 минут, пока они не станут твердыми и пухлыми. Приправить свежемолотым черным перцем и перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.

Об этом рецепте мы говорим ЗДЕСЬ.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *