Как приготовить лепешку на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Арабские лепешки на сковороде | Меню недели

Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.


Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g): 365 ккал

Как приготовить арабские лепешки на сковороде

Ингрeдиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в  течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.

Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!

Автор: Зоряна Ивченко

Хрустящие лепешки на сковороде | Волшебная Eда.ру

Сегодня будем готовить лепешки на молоке — тонкие и хрустящие. Их можно есть вприкуску со сметаной или подать к супу. А можно завернуть внутрь начинку, например, сырную или творог с укропом и сметаной.

Готовятся хрустящие жареные лепешки на молоке без дрожжей (с разрыхлителем). Тесто необычное, с добавлением лукового сока — он дает очень интересный вкус лепешкам, попробуйте!

Замес теста займет всего 10 минут, добавьте к этому минут 30-40, чтобы тесто постояло (разрыхлитель должен прореагировать, чтобы лепешки красиво пузырились при жарке). Жарить будем лепешки на сковороде во фритюре — в большом количестве масла. Выпекаются они моментально! Буквально по 1-2 минуты. Тесто получается очень хрустящим и воздушным, а сами лепешки моментально исчезают со стола!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 253.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • теплое молоко – 150 г
  • луковый сок – 50 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 2 ч. л. без горки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло для фритюра – 1,5-2 стакана

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первый вопрос, который у вас возникнет, как только вы прочитаете список ингредиентов: а где взять луковый сок? Все просто, нужно очистить и разрезать на части пару крупных луковиц, поместить их в чашу блендера и перемолоть в кашицу. Сок слить и отмерить 50 г (если попадет немного мякоти, то не страшно, будет даже ароматнее).

  2. Смешать в миске луковый сок, теплое молоко (я грею в микроволновке секунд 20-30), сразу насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Все размешать ложкой до однородности.

  3. Всыпать муку — частями просеивать и размешивать ложкой.

  4. Когда мешать ложкой будет уже трудно, замесить тесто руками. Так как у всех мука немного разная, то может уйти разное ее количество. Не нужно добавлять муки больше, чем 300 грамм (меньше — можно, а больше не стоит, иначе вы «забьете» тесто). По консистенции оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить в сторону на 30-40 минут.

  5. Смазать руки и рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 8 частей. Муку больше не добавлять!

  6. Раскатать в тонкие лепешки.

  7. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (без запаха), в большом количестве, чтобы лепешки в нем плавали.

  8. Жарятся лепешки во фритюре очень-очень быстро. Как только запузырились и стали золотистыми снизу, можно переворачивать на другую сторону. По мере готовности складывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  9. Подавать в горячем виде. Можно есть просто со сметаной. Подать вместо хлеба к супу. А еще они отлично сочетаются с сыром (твердый, плавленый, творог — любой подойдет). Приятного хруста!

Сырная лепёшка на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырная лепёшка

Изумительно аппетитная и вкусная лепёшка с сыром. Любители сырных блюд — это для вас! Предупреждаю заранее — получается немножко жирно и очень калорийно, но раз в недельку, например воскресным утром, можно, ведь, себя побаловать? Сырную лепёшку особенно оценят мужчины, мой муж, например, очень её любит. Для завтрака, да ещё со сладким чаем — самое то!

Лепёшка готовится очень быстро. Блюдо, а вернее, закуска, из серии «быстро и практично». Все ингредиенты смешиваются в миске и обжариваются на сковороде с двух сторон. Её можно запекать и в духовке, но зачем тратить время?)) За что я ещё люблю эту закуску, так это за то, что в неё можно добавить остатки недоеденных с ужина блюд и закусок: кусочки колбасы или сосисок, варёное мясо или курицу. Советую не жалеть зелень и класть её как можно больше. Выбор любой, на ваш вкус: укроп, петрушка, зелёный лук. Итак, не теряем время и готовим сыррную лепёшку)).

Как приготовить “Сырная лепёшка на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для лепёшек понадобятся мука, сыр, соль, яйца, сметана и свежая зелень.

Шаг 2 Ссылка

Зелень промыть, обсушить хорошенько на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединим муку и разрыхлитель, добавим щепотку соли и перемешаем всё.

Шаг 4 Ссылка

В большую миску натереть сыр.

Шаг 5 Ссылка

Добавим к сыру все ингредиенты, кроме муки.

Шаг 7 Ссылка

В полученную массу добавить муку и перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость, то посолить.

Шаг 8 Ссылка

Масса по консистенции должна быть средней густоты, при необходимости добавить чуть муки, или, если получилось очень густое тесто, добавить ложку сметаны или одно яйцо.

Шаг 9 Ссылка

В сковороде разогреть масло. Посуду для жарки берите исходя из количества сырной массы. Вылить массу в хорошо (но не очень сильно!) разогретое масло и разровняйте поверхность ложкой. Закрыть крышку и жарить на маленьком огне. Периодически проверяем низ, чтобы не подгорел.

Шаг 10 Ссылка

Когда низ хорошо поджарится, то перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить с другой стороны. Крышку не закрываем.

Шаг 11 Ссылка

Сырная лепёшка готова! Подавайте её горячей, со сладким чаем.

Как приготовить лепешки на сковородке

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

© Depositphotos

Как приготовить лепешки на сковородке

Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить лепешки в домашних условиях.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Просей муку с солью и содой.

  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

    Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.

Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.

Не так давно мы рассказывали, как сделать тесто для выпечки пышным и мягким. А если ты используешь разрыхлитель для теста, тебе будет интересно узнать, чем можно его заменить.

Поделись с подругами в соцсетях простейшим рецептом турецких лепешек.

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Потрясающе вкусные лепешки на завтрак всего за 10 минут! Все продукты уже есть на вашей кухне. Сверху лепешка с такой аппетитной золотистой корочкой, а внутри нежный сырный мякиш. Очень вкусные лепешки без дрожжей! Простой рецепт лепешек вместо хлеба.

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца2 шт
сметана2 ст.л.
сыр100 г
мука100 г +/-
укроп
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 2 ст.л. Сметаны.
Немного соли и перца по вкусу.
Добавляю рубленый укроп или петрушку.
Хорошо перемешиваю.

Добавляю 100 г сыра.
100 г муки

Еще раз хорошо перемешиваю.
Тесто по густоте, примерно, как на оладьи. Количество муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Выливаю тесто на смазанную маслом сковороду. Диаметр сковороды 24-26 см.
Разравниваю.

Готовлю лепешку под крышкой примерно 5 минут, на слабом огне, до золотистого цвета.

Переворачиваю.
И готовлю еще около 5 минут до румяности.
.
Лепешка готова, можно подавать.

Вкуснее всего такие лепешки горячими, но можно и в холодном виде.
Сверху лепешка с такой аппетитной золотистой корочкой, а внутри нежный сырный мякиш. Очень вкусно!
Такие лепешки готовлю обычно вместо хлеба, можно хоть к супу, хоть к чаю.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
.
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы об этом рецепте 🙂

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Луковые лепешки – 7 рецептов на сковороде, в духовке, в домашних условиях


Луковые лепешки — популярная выпечка к любому блюду или в качестве перекуса. Рецепты на сковороде и в духовке, как приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: луковые лепешки (пошаговые фото)

Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.

  • кефир — 500 г,
  • сахар — 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ст.л.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • лук репчатый — 250 г,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • лук сушеный — 1 ст.л.,
  • мука пшеничная — 800 г.

Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.

Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.

Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: луковые лепешки на сковороде

Для тех, кто любит пампушки на кефире и хочет как-то разнообразить это вкусное, но уже надоевшее блюдо, отлично подойдет мой пошаговый рецепт с фото луковых лепешек. Это простое и незамысловатое блюдо очень придется по вкусу всем тем, кто его хотя бы раз попробует. Однажды я столкнулась с тем, что в доме не было хлеба, и подача первого блюда к столу могла быть испорчена, но я немного поэкспериментировала и пожарила лепешки, так сказать, из того, что было.

В дальнейшем, я разнообразила этот рецепт тем, что добавила к тесту обжаренный лук. Он добавил оригинальности, и пикантности такому простому блюду, как лепешки.

Их можно подавать к супам, или употреблять как самостоятельное блюдо, добавив к ним на тарелку немного сметаны. Если вы включите фантазию, то можете добавить к тесту свои любимые специи и продукты, которые также могут сделать такие лепешки очень выигрышными и вкусными.

  • мука – 350 грамм;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • сода – 3-4 грамма;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 2-3 грамма;
  • растительное масло – для обжаривания.

Вылейте кефир в удобную для замешивания миску и добавьте к нему соль и сахар.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до состояния золотистости, только следите очень внимательно, не передержите. Лук должен просто стать мягким и чуть румяным.

Добавьте лук в тесто.

В отдельной посудине соедините муку и пищевую соду, хорошенько перемешайте. Муку лучше всего просеять через очень мелкое сито. Благодаря этому лепешки будут очень мягкие и воздушные.

В кефирную смесь потихоньку добавьте муку, постоянно перемешивая. Когда вся мука будет высыпана, замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким (как на оладьи), не забитым мукой.

После этого накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В таком виде оставьте при комнатной температуре всего лишь на пятнадцать минут.

Теперь ложкой выложите лепешки на сковороду.

Обжаривайте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.

Рецепт 3: слоеные лепешки с жареным луком

Очень простой рецепт суперслоёных лепёшек с жареным луком! Жареный лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит. Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Для теста:

  • Мука — 500 г + для работы с тестом
  • Вода — 340 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки

Для начинки:

  • Лук репчатый — 4-5 небольших
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Продуктов понадобится минимум. Но лучше взять побольше, потому что будет вкусно!

Мне лука хватило только на 3 лепешки.

В первую очередь займемся тестом.

Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили.

Вымешиваем тесто минут 5. После чего накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.

За это время приготовим начинку.

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.

Тесто разделяем на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).

Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).

Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.

Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём немного отлежаться, минут 10, пока занимаемся остальными лепешками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.

Лепешка получается классной — тысяча слоев! Приятного аппетита!

Рецепт 4: китайские луковые слоеные лепешки

Приготовить луковые лепешки совсем не сложно. А мука, соль и вода для приготовления теста найдется в доме у каждой хозяйки. Жарить, конечно, лучше на растительном масле, чтобы получилась румяная корочка, но если не хотите получить жирную масляную лепешку, то можно использовать сухую сковороду или запечь в духовке. Это один из самых простых рецептов домашних лепешек, которые с легкостью заменят хлеб. Даже если не сезон зеленого лука, и у вас его нет, просто замените его сушеной зеленью или приправой.

  • Мука 300 г
  • Вода 180 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Растительное масло 3 – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

В глубокую миску просеиваем 300 г муки.

Делаем в муке углубление, наливаем 180 мл теплой воды.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть тягучее, липкое.

Тщательно вымешиваем до однородного состояния, примерно 10 минут. После такого вымешивания тесто становится однородным и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, кладем его в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Оставляем отдыхать на 20 минут.

Берем 1 небольшой пучок зеленого лука, отрезаем верхнюю зеленую часть. Белая часть нам не понадобится.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем поверхность теста растительным маслом. Для того, чтобы лепешки получились более ароматными, при смазывании можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Сверху посыпаем нарезанным луком. Лук и тесто присаливаем по вкусу.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет разрезаем на 10 одинаковых частей.

Каждый кусочек теста переворачиваем срезом вниз, защипываем верхушку.

Переворачиваем кусочек, защипываем другую сторону. Заготовкам из теста даем немного отдохнуть, примерно 10 минут.

После указанного времени приминаем лепешки, чтобы получился круг диаметром 12 – 15 см.

На средний огонь ставим сковороду разогреваться. Наливаем немного растительного масла, распределяем его по поверхности.

На разогретую сковороду выкладываем лепешку. Когда лепешка сверху поменяет свой цвет, ее можно переворачивать.

Обжариваем до золотистой, румяной корочки с обеих сторон.

Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом жарим все лепешки. Складываем стопочкой на тарелке. Употреблять их лучше в горячем виде, так как в холодном они теряют вкусовое обаяние.

Рецепт 5: жареные луковые лепешки узбекские

Лепешки очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить их будете очень часто. Рецепт знаю уже много лет и хотела бы с вами поделиться.

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука пшеничная — 500 гр;
  • соль — 1 ч. л;
  • сода пищевая — щепотка;
  • сахар-песок — 1 ч. л;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • масло сливочное — 100-150 гр

Замесить тесто:

0,5 литра молока

+ 1 ч. л. соли + щепотка сахара + 2 ст. л. масла подсолнечного + чуток соды + мука.

Не замешивайте крутое тесто, тесто должно быть мягкое, иначе будет трудно раскатать. Скатать тесто в шарик и отставить отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и делим его на 2 половины (одну накроем и отставим пока в сторону).

Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт 3-5мм.

Смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.

Режим репчатый лук, тонкими полу-кольцами.

Выкладываем лук на наше тесто. Количество зависит от того, как вам больше понравится, дело вкуса как говориться.

Долее режим наш пласт теста на тонкие полоски, шириной примерно в 5см.

Скручиваем тесто в рулетик

Обсыпаем мукой и сверху прижимаем

И расскатывваем в небольшую лепешку

Жарить их нужно на сковороде, на подсолнечном или сливочном масле, с двух сторон. До красивой золотой корочки.

Получаются очень нежные и в то же время хрустящие, сытные, слоеные лепешки. Приятного аппетита, просто очень вкусно!

Рецепт 6: луковые дрожжевые лепешки в духовке

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

  • Мука – 420-450 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное (маргарин) – 60 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума (по желанию)

Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке: смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.

Обминаем тесто и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.

Домашние лепешки «Луковые» готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: лепешки с луком и сыром

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду. Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими.

тесто

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 220 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка

начинка

  • лук-порей 400 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • мята 3-4 веточки

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка. Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

Источники: https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://art-lunch.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Чесночные лепешки на сковороде универсальная закуска, рецепты с фото

Что может быть лучше мягкой ароматной лепешки, поджаренной на сковороде? Если правильно замесить тесто, а потом грамотно приготовить изделия из него, получается универсальная еда. С чесноком – это только начало. Ведь, если пофантазировать, лепешки можно готовить с самыми разными добавками.

День России – это повод встретиться с друзьями или родными. А раз так, то, как правило, такие дни отмечают на природе. И вот тут лепешки – самое то, что, как говорится, пойдет при любой ситуации. Или как хлеб использовать, или как перекус. Не так важно. Главное, это вкусно, сытно, просто и быстро.

Даже если вы дома не станете жарить, а испечете лепешки в духовке или на костре, то каждый раз получится разный вкус.

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

  • Растительное масло – 2 ст. л.


 
Для приготовления дополнения:

 
Для жарки лепешек:

Приготовление:

Давайте сначала нагреем воду. В ней тогда и дрожжи хорошо поднимутся, и сыпучие хорошо растворятся, и масло легко впишется в общий контекст. Словом, замесим очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дадим отдохнуть, пока не подойдет.
Я ждала совсем немного, минут 15, видимо, теплая вода свою роль сыграла. Не обминая, я разрезала тесто пополам, а потом – на небольшие ломтики. Если хотите, взвесьте каждый ломтик, чтобы лепешки получились одинакового размера.
Затем я очистила чеснок, промыла и настрогала меленько.
Выложим небольшие порции чеснока на раскатанные кусочки теста. Я собиралась жарить на маленькой чугунной сковородочке, которую получила от сына в подарок. Поэтому старалась раскатать лепешечки по ее форме и размеру.
После чего я сложила лепешку пополам и прошлась скалкой.

Так делала до тех пор, пока чесночок не проник в тесто.
Расправить полностью лепешку я уже смогла в сковородке, в которой было нагрето масло. 
Изжарилась она мгновенно. Буквально минута-две и румяненькая лепешечка готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы любитель мексиканской кухни и ищете, как приготовить кукурузную лепешку? Посмотрите эти простые советы о том, как жарить кукурузные лепешки для получения вкусных мягких тако.

Все любят тако, и тако не обязательно должно быть изысканным! В этом посте показано, как жарить кукурузную лепешку!

Тортильи для вкусных мягких тако

Как поджарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако идет рука об руку с добавлением ваших любимых начинок.

Подавайте эти лепешки на моей доске Taco Tuesday Epic Fish Taco, на доске Easy Pork Carnitas Taco или на этой САМЫЙ ПОПУЛЯРНОЙ доске с легким рецептом тако!

Если у вас есть любители курицы, попробуйте эту доску для тарелок с куриным тако Taco Tuesday, где гости сами делают свои собственные миски для куриных тако! Идеально!

Тако прекрасно подходят для меню при планировании будних ночей или даже когда к вам приходит компания в последний момент.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • Легкое оливковое или кукурузное масло

Как подавать кукурузные лепешки (с мексиканской кухней)

Знаете ли вы, что в Costco можно купить пакет из 100 кукурузных лепешек за 3 доллара.65? Обычно я делю пакет пополам и ЗАМЕРЗИ то, что не использую.

Нам нравится подавать их так: энчиладас, тако, готовьте немного дольше для тостада. Попробуйте лучший домашний рецепт гуакамоле и соус с ковбойской икрой и ананасом для восхитительного мексиканского застолья.

Начинки или кукурузные лепешки

  • Мясо
  • Фасоль (почка, черная, пинто)
  • Тёртый сыр
  • Салат или капуста нарезанные
  • Сметана
  • Оливки
  • Помидоры свежие
  • Сальса или острый соус
  • кинза
  • Лайм

Они также восхитительны, подаваемые вместе с этим рецептом запекания с курицей и лебедой с черной фасолью!

Или в этом рецепте тако с хрустящей черной фасолью и моцареллой!

Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако

  1. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового или кукурузного масла (может потребоваться добавить еще, в зависимости от того, сколько вы жарите).
  3. Сбрызните сковороду каплей воды, и когда она лопнет, масло станет достаточно горячим, чтобы начать готовить лепешки.
  4. Обжаривайте лепешку по 10-30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет готовой. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.
  5. Сложите бумажное полотенце пополам и положите на тарелку. Слева положите горячую приготовленную маисовую лепёшку. Сложите оставшуюся правую сторону бумажного полотенца поверх приготовленной маисовой лепешки (чтобы впитать жир).Положите сверху новую приготовленную маисовую лепёшку. Начните с нового бумажного полотенца, сложенного пополам, и положите на горячую лепешку (опять же, чтобы впитать жир). Продолжайте процесс, добавляя новое бумажное полотенце через каждые 2 лепешки. У вас будет одна стопка горячих лепешек.

Взросление, едят тако

Когда я рос, тако были основным продуктом питания в моем доме. А во время недельных походов с друзьями семьи (иногда в нашей группе было 20 человек) моя мама и ее друзья готовили тако для компании.

Они, должно быть, прожарили больше 100 ракушек тако. Итак, Клара Мэй, Авис и моя мама научили нас жарить кукурузные лепешки для получения вкусных мягких тако, когда мы были в походе!

Мне всегда удавалось брать свои маленькие ручки, отрывать бумажные полотенца, складывать их пополам и стоять рядом с поваром, который жарил лепешки.

Это была скучная работа, но результат оказался очень хорошим: вкусные тако, которые по какой-то причине были намного вкуснее на открытом воздухе.

Прошлая неделя была для меня невероятно загруженной, и хотя в будние дни мы обычно не проводим много развлечений, мы все равно пригласили наших друзей, потому что это был единственный день, который подходил для обеих семей.

Моя мультиварка была полна курицы с манго, которая идеально подходит для тако, энчиладас, салата тако или буррито. Эти лепешки также очень вкусны, подаются с моей курицей сальсы в глиняном горшке на коричневом рисе или вместе с этим рецептом копченой индейки и манго с чили.

Положите хорошие приправы

Мы накрыли стол и измельчили все приправы.А потом моя дочь взяла на себя «работу с тортильей», на этот раз зажарив лепешки и положив их на сложенные бумажные полотенца, чтобы впитать масло.

Тако – на самом деле очень легкое блюдо для гостей, если вы не против подать ужин «шведский стол», потому что вы можете приготовить лепешки заранее и поставить их в духовку, чтобы согреться.

Вы можете предварительно нарезать все приправы и достать их из холодильника прямо перед подачей на стол. При подаче тако не возникает большого стресса!

Идеально для «упрямого артиста».”

Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Вкусно подается с мясом, фасолью, тертым сыром, рубленым салатом, капустой, сметаной, оливками, помидорами, сальсой или острым соусом, и обязательно с кинзой и ломтиками лайма.

  • Кукурузные лепешки
  • Легкое оливковое масло или кукурузное масло
Начинки
  • Фасоль, тертый сыр, нарезанный салат, капуста, сметана, оливки, помидоры, сальса или острый соус и всегда кинза и ломтики лайма.
  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового или кукурузного масла (вам может потребоваться добавить больше, в зависимости от того, сколько вы жарите)

  • Добавьте каплю воды в сковороду, и когда она лопнет, масло станет достаточно горячий, чтобы начать готовить лепешки

  • Обжаривайте лепешки примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.

  • Сложите бумажное полотенце пополам и положите на тарелку. Слева положите горячую приготовленную маисовую лепёшку. Сложите оставшуюся правую сторону бумажного полотенца поверх приготовленной маисовой лепешки (чтобы впитать жир). Положите сверху новую приготовленную маисовую лепёшку. Начните с нового бумажного полотенца, сложенного пополам, и положите на горячую лепешку (опять же, чтобы впитать жир). Продолжайте процесс, добавляя новое бумажное полотенце через каждые 2 лепешки. У вас будет одна стопка лепешек.

  • Вкусно подается с мясом, фасолью, тертым сыром, рубленым салатом, капустой, сметаной, оливками, помидорами, сальсой или острым соусом и обязательно с кинзой и ломтиками лайма.

Я абсолютно ОБОЖАЮ свою железную сковороду Le Creuset, идеально подходящую для множества применений!

В этом сообщении есть партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

СохранитьСохранить

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Три лучших способа подогрева лепешек

Скарлетт Палмер |

Лучшие способы разогрева лепешек

Вы когда-нибудь задумывались, как разогреть идеальную тортилью, чтобы получить свежий вкус, не имеющий отношения к производственной линии? Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего разогреть лепешки Mi Rancho .

  1. Над открытым пламенем.

Эта задача может показаться сложной для многих, но она довольно проста и занимает всего несколько секунд.Просто включите газовую плиту и установите средний низкий огонь. Щипцами возьмите один конец лепешки и поместите его прямо над пламенем. Дайте лепешке полежать над пламенем от 15 до 30 секунд, затем переверните на другую сторону. Вы поймете, что ваша лепешка прогреется, когда она начнет пузыриться. Держите лепешку в тепле, поместив ее в подогреватель для лепешек или в кухонные полотенца, пока вы не будете готовы их использовать. Хотя вы можете эффективно разогреть мучные лепешки Mi Rancho на открытом огне, я рекомендую этот метод для кукурузных лепешек Mi Rancho .

  1. На чугунной чугунной сковороде (Comal).

Это мой любимый способ разогрева мучных и кукурузных лепешек. Моя мама использует свой «комал» с тех пор, как я помню, чтобы подогревать лепешки, и это имеет большое значение для вкуса лепешек. Мой любимый способ – нагреть кукурузные лепешки досуха и добавить небольшое количество масла при нагревании мучных лепешек. Просто добавьте немного масла в горячую сковороду, и ваши лепешки получатся немного более жареными, чем при нагревании без масла.Когда вы будете готовы, поместите лепешки на сковороду и дайте им нагреться примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вы начнете видеть, как лепешки закипают, и именно поэтому вы знаете, что они готовы к употреблению.

  1. В духовке.
Этот метод займет немного больше времени, но он позволит вам разогреть большое количество лепешек за один раз. Это идеальный вариант, если у вас собралась большая компания друзей и родственников и вам нужно быстро разогреть лепешки. Для этого вам понадобится фольга.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните стопку примерно из пяти лепешек в алюминиевую фольгу и поместите упаковку в духовку на 15-20 минут, пока они не прогреются.

То, как вы разогреваете лепешки, напрямую влияет на их удержание и вкус при использовании в ваших рецептах! Теперь, когда вы знаете, как лучше всего разогреть свои лепешки Mi Rancho, вы готовы испытать истинное наслаждение от тортильи!

Подпишитесь на нас в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest за вкусными рецептами с использованием лепешек Mi Rancho!

Puffy Tortillas

Сегодня у меня есть еще один 5 Minute Fix ! Быстрое приготовление Puffy Tortillas – один из моих любимых приемов улучшения любого мексиканского блюда.Вы должны попробовать это…

Это наша вторая неделя 5-минутного исправления. Рецепты (или идеи), разработанные для улучшения ваших любимых блюд за 5 минут или меньше, с минимальным количеством ингредиентов.

На прошлой неделе мы начали с малинового кленового сиропа – отличного способа подарить вашим блинам на выходных немного вау-фактора.

Сегодня переходим на лепешки.

Тортильи. Чистый лист мексиканской кухни, используемый для хранения и упаковки всевозможных острых лакомств.

Но почему лепешки должны быть такими скучными ?

Серьезно, то, что начинка внутри лепешек имеет яркий вкус и много текстуры, не означает, что лепешкам не должно быть момента, чтобы они засияли.

Пухлые лепешки – это ответ…

Простое обжаривание лепешек в горячем масле раскрывает их пшеничный вкус и создает потрясающую легкую, хрустящую, но гибкую текстуру с воздушными пузырьками по всей поверхности. Во время жарки лепешки надуваются, как воздушные шары, а затем немного сдуваются, образуя слоеный слой.

Когда вы наполняете пухлые лепешки курицей, говядиной или овощами, слоеная текстура дополняет начинку, не теряя при этом.

Пухлые лепешки делают тако в середине недели особенным, а домашний вечер фахитас лучше, чем поход в любимый мексиканский ресторан.

Клянусь.

Если вы попробуете пышные лепешки, «Мексиканская ночь» будет происходить гораздо чаще!

Пухлые лепешки

Быстрое приготовление Пухлые лепешки – один из моих любимых приемов для улучшения любого мексиканского блюда.

Порций: 10 лепешек

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла.

  • Когда масло станет горячим, с помощью щипцов осторожно добавьте лепешку в горячее масло. Готовьте 5-10 секунд до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 5-10 секунд. Тортилья с надувом, как воздушный шар, когда-то перевернулась.

  • Осторожно вытащите лепешку из горячего масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Слегка посыпьте солью и повторяйте, повторяйте, повторяйте!

Порция: 1 тортилья, калорийность: 90 ккал, углеводы: 15 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 206 мг, калий: 46 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 32 мг, железо : 1 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как разогреть кукурузную лепешку: лучшие советы

Сейчас тако ночь, у вас есть барбакоа на гриле, кинза нарезана, а Salsa Verde острее, чем когда-либо, но что вы делаете с кукурузными лепешками?

Кукурузные лепешки – действительно важный компонент мексиканской кухни, особенно тако! – и правильное нагревание кукурузных лепешек – лучший способ значительно улучшить качество ваших домашних тако.Вы хотите, чтобы они были мягкими и теплыми, чтобы усилить аромат и улучшить текстуру. Но стоит ли бросать их в микроволновую печь, запекать в духовке или жарить на сковороде?

Давайте посмотрим, как правильно разогреть кукурузные лепешки для тако!

Как лучше всего разогреть лепешки?

Итак, вы только что использовали машину для лепешек для прессования супер свежих кукурузных лепешек по-мексикански. Теперь вам нужно приготовить эти лепешки, прежде чем вы сможете съесть их как часть вкусного ужина с тако.

Важно помнить, что кукурузные лепешки хорошо готовятся на сухом огне. Вам не нужно использовать масло, масло или сало, вам просто нужна плоская варочная поверхность.

Когда вы учитесь нагревать лепешки, это единственное, что вам действительно нужно помнить. Нас часто спрашивают, как нагреть кукурузные лепешки, чтобы они не сломались? Что ж, вот и ответ: сухой жар!

Есть несколько способов добиться этого, поэтому мы рассмотрим, как лучше всего разогреть кукурузные лепешки.Вот краткое изложение методов:

  • Подогреватели тортильи
  • Сковорода (или любая плоская сковорода)
  • Духовка
  • Микроволновая печь (только в крайнем случае!)

Подогреватель тортильи

Подогреватель лепешек – отличный способ разогреть кукурузные лепешки. Эти специально изготовленные блюда обычно керамические, и их можно осторожно нагреть на плите, чтобы согреть лепешки.

Просто поместите лепешки стопкой в ​​подогреватель маисовых лепешек и аккуратно приложите тепло к плите.Подогреватели тортильи лучше всего подходят для разогрева предварительно приготовленных лепешек (тех, которые вы купили в магазине, или тех, которые вы уже приготовили после их прессования).

Это также идеальное блюдо для сервировки лепешек за обеденным столом, так как они будут держать лепешки в тепле на протяжении всей трапезы. Это означает, что каждый тако, который вы готовите, может быть свежим и теплым.

Если вам интересно, стоит ли вкладывать средства в специальные подогреватели тортильи, то помните, что эти прекрасные блюда также можно использовать в качестве запеканки, поэтому они довольно универсальны!

Сковорода

Кукурузные лепешки лучше всего готовить на плоской поверхности, поэтому лучше всего их приготовить на сковороде с плоским верхом.Это лучший способ приготовления лепешек после того, как они были отжаты.

Это действительно просто: просто нагрейте сковороду до среднего огня. Когда станет жарко, добавьте лепешки. Готовьте их 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Когда они красивые и пышные, их готовят.

Чтобы приготовить их на сковороде, не нужно ни масла, ни сливочного масла. Лепешкам просто необходимо воздействие сухого тепла от варочной поверхности непосредственно на них.

Вы можете использовать тот же принцип для любой плоской варочной поверхности, потому что мы знаем, что не у всех есть сковородка.Сковороды, конечно же, работают так же хорошо, как и чугунные сковороды.

Духовка

Можно ли разогреть лепешки в духовке? Да! Разогрейте духовку до 350 ° F, затем заверните лепешки стопкой по пять штук в оловянную фольгу. Положите стопку на противень и дайте им без проблем готовиться.

Если вы только что прессовали кукурузное тесто в свежие лепешки, то вам нужно запечь их в духовке в течение 25 минут. Однако если они куплены в магазине или вы их повторно нагреваете, кукурузная лепешка нагреется в духовке всего за 10 минут.

Если вам интересно, как согреть лепешки, можно также завернуть их в бумажное полотенце и поставить в духовку на слабом огне.

Плита

Лучший способ разогреть очень свежие лепешки на плите – это положить их прямо в сковороду из нержавеющей стали без масла. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте только 30 секунд с одной стороны, а затем с другой. Другой способ сделать это – полностью оставить сковороду и поставить лепешку прямо на газовое пламя или газовую плиту всего на несколько секунд.Вы кладете их прямо на пламя, поэтому не забудьте использовать щипцы!

Микроволновая печь

Мы не рекомендуем микроволновый метод, но мы его понимаем, иногда приходится использовать микроволновую печь!

Если вы разогреваете лепешки в микроволновой печи, вам нужно сложить их небольшой стопкой (должно хватить 5 штук) на тарелке для микроволновой печи. Сбрызните их небольшим количеством воды, чтобы они оставались влажными, а затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

Проблема с приготовлением в микроволновой печи заключается в том, что вы теряете много влаги и много аромата, поэтому ваши лепешки действительно не сохраняют лучший вкус или текстуру.

Как приготовить хрустящие лепешки?

Если вы ищете хрустящую оболочку тако в стиле Taco Bell, то вам нужно приготовить лепешки на масле или сливочном масле. Чтобы получить хрустящие ракушки, вам понадобится решетка для жарки, чтобы лепешки удерживались в правильном положении, пока вы жарите их в масле.

Научиться правильно нагревать лепешки несложно и не займет много времени, но это действительно улучшит аромат, текстуру и вкус вашей еды!

Прочитав это, вы, возможно, захотите попробовать сделать свои собственные лепешки, если вы еще этого не сделали.Прочтите это сообщение в блоге о том, как использовать пресс для тортильи, чтобы узнать, как сделать их по-настоящему аутентичными!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Рецепт мучной лепешки: руководство для начинающих

Ничто не сравнится со вкусом и запахом домашних лепешек, и с нашим восхитительным рецептом домашних лепешек из муки вы будете прессовать и готовить лепешки на каждый день недели!

Рецепты мучных лепешек требуют всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и растительное масло, а пресс для лепешек сделает приготовление еще проще, что даст вам гораздо больше времени, чтобы подумать о том, что добавить в тако. !

Наши домашние лепешки из мексиканской муки настоящие, их легко прессовать, легко готовить и даже легче есть.

Следуйте нашему простому рецепту мучных лепешек, и вы скоро узнаете, как приготовить лепешки с нуля, как в Мексике!

Как приготовить мучные лепешки

Состав

составляет ок. 12 лепешек

  • 4 стакана белой муки
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1 и 2/3 стакана горячей воды
  • 1 и 1/4 стакана растительного масла

Инструкции

Как сделать тесто из муки
  1. Смешайте 4 стакана белой муки и 1 с половиной чайной ложки соли в большой миске.
  2. Добавьте в миску 1 стакан горячей воды и все растительное масло. Смешайте руками, пока вся жидкость не исчезнет.
  3. Добавьте остальную горячую воду и снова перемешайте тесто и жидкость, пока не перестанет жидкость.
  4. Если вы добавили слишком много жидкости или если тесто все еще очень липкое, медленно добавляйте больше муки, пока жидкость не исчезнет.
  5. Как только вы будете довольны консистенцией (не слишком липкой, но не слишком твердой!), Перенесите шарик из теста для замеса на плоскую поверхность, посыпанную мукой.
  6. Теперь вам нужно начать замешивать шарик из теста, пока он не станет настолько гладким, насколько это возможно.
  7. Разделите большой шарик теста на 12 отдельных шариков одинакового размера и консистенции, прежде чем переходить к следующему этапу рецепта мучной лепешки, придавая мучным лепешкам форму!
Как прессовать мучные лепешки

Измельчить мучные лепешки можно только руками (и силой веса), но это тяжелая работа. Для 12 лепешек потребуется некоторое время, чтобы вручную отжать тесто, а если вы делаете большие партии, к концу всего этого вы устанете!

Если вы все же решили придавить домашние лепешки вручную, вам нужно придать им форму с помощью скалки, прежде чем разгладить их руками.Однако мы предпочитаем использовать чугунный пресс для лепешек, потому что с помощью этого замечательного кухонного оборудования намного проще приготовить как маленькие, так и большие партии мучных лепешек!

Вы можете быстро прессовать порции мучных лепешек за один подготовительный сеанс, не уставая. Ваши домашние лепешки тоже будут больше похожи на настоящие, так как они будут намного более плоскими и более приятной консистенции.

Вот как быстро прессовать мучные лепешки с помощью пресса для лепешек:

  1. Защитите пресс для маисовых лепешек и лепешки, положив с обеих сторон полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу.Это предотвратит прилипание шариков к бокам!
  2. Поместите шарик из теста в центр пресса и потяните рычаг вниз, чтобы плотно закрыть крышку.
  3. Откройте пресс для маисовых лепешек, и ваша мучная лепешка должна легко отделиться от пленки.
  4. Удалите мучную лепешку, положите ее в сторону и продолжайте повторять рецепт мучной лепешки, пока у вас не закончится тесто!
Как приготовить мучные лепешки

После того, как вы выдавили все тесто, мы можем перейти к следующему этапу рецепта мучной лепешки.Это этап, с которого мы начинаем готовить эти вкусные лепешки!

Есть несколько способов приготовить мучные лепешки, но, как мы объясним, одни методы определенно лучше других. Стадия приготовления очень важна, если вы хотите, чтобы ваши лепешки были вкусными и сохранили свою форму, когда вы будете готовить тако позже!

Вы можете приготовить домашние лепешки заранее и оставить их на потом, потому что мучные лепешки очень хорошо разогреваются.

Основными способами приготовления мучных лепешек являются следующие (метод №4 мы рекомендуем только в том случае, если у вас мало времени!):

  1. Чугунная сковорода
  2. Духовка
  3. Подогреватель тортильи
  4. Микроволновка (в крайнем случае!)
Чугунная сковорода

Один из лучших способов приготовить мучные лепешки – использовать чугунную сковороду на плите.Фактически, это не обязательно должна быть сковорода; сковородка или любая другая плоская варочная поверхность подойдет так же!

Помимо микроволн, это самый быстрый способ приготовить лепешки дома.

  1. Просто нагрейте сковороду на среднем огне на плите.
  2. Поместите мучные лепешки по одной в центр сковороды.
  3. Готовьте их одну минуту, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны.

Ваши мучные лепешки должны начать немного вздуваться, когда они станут светло-золотисто-коричневыми; вот когда они готовы!

Масло или сливочное масло не нужны, потому что лепешки лучше всего готовить на сухом огне непосредственно от варочной поверхности. Если у вас нет большой сковороды, лучше всего готовить каждую мучную лепешку отдельно в сковороде для достижения наилучших результатов.

Вы также можете использовать чугунную сковороду для приготовления хрустящих лепешек или ракушек тако.Для этого вам нужно нагреть масло на дне сковороды или сковороды, прежде чем жарить лепешки на масле. Для раковин тако (стиль Taco Bell!) Лучше всего подойдет фритюрница.

Запекание в духовке с фольгой

Запекание в духовке – отличный способ приготовить большие партии домашних мучных лепешек за один присест. Вы можете приготовить большие стопки лепешек в духовке, вместо того, чтобы готовить их по отдельности на дне сковороды.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Оберните стопки лепешек фольгой. (Вы можете завернуть все 12 мучных лепешек из нашего рецепта за один присест, хотя мы не рекомендуем больше этого.)
  3. Когда духовка достаточно нагреется, поместите стопку оловянной фольги в середину духовки и дайте им выпекаться в течение 25 минут.

Вы можете использовать духовку, чтобы разогреть лепешки позже. Просто оставьте их на 10 мин.

Подогреватель тортильи

Лучший способ равномерно и равномерно приготовить мучные лепешки – использовать керамические подогреватели.Эти замечательные предметы кухонного оборудования часто изготавливаются из керамики, которая хорошо нагревается и сохраняет тепло вашей лепешки на протяжении всего мексиканского ужина.

Подогреватели тортильи можно использовать в духовке или в микроволновой печи (мы рекомендуем духовку).

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Выложите лепешки в середину подогревателя, закройте крышку и запекайте 25 мин.

Когда они будут приготовлены, подогреватель маисовых лепешек поможет сохранить тепло, если, конечно, вы держите крышку закрытой. Вы можете завернуть лепешки в оловянную фольгу в подогревателе для лепешек, чтобы они оставались теплыми еще дольше.

Микроволновая печь

В крайнем случае, вы можете разогреть мучные лепешки в микроволновой печи. Их действительно легко пережарить в микроволновой печи, а для приготовления лепешек потребуется всего 30 секунд.

Вы также должны частично приготовить их на горячей сковороде, прежде чем готовить в микроволновой печи. Микроволны хороши для разогрева, если вы торопитесь.

  1. Нагрейте лепешки до горячего состояния, но не готовьте их на сковороде
  2. Сбрызните лепешки каплей воды
  3. Разогрейте их в небольшой стопке в течение 30 секунд.

Для получения наилучшего результата используйте подогреватель тортильи в микроволновой печи.

Рецепт мучных лепешек из домашней муки FAQ

Наш рецепт восхитительной мучной лепешки достаточно легко приготовить дома, но у вас может быть несколько вопросов, на которые вы бы хотели получить ответы!

Мы собрали этот быстрый FAQ, чтобы ответить на самые распространенные вопросы, когда дело доходит до приготовления домашних лепешек.

Можно ли заранее приготовить мучные лепешки?

Да! Тортильи можно готовить заранее! На самом деле, мы рекомендуем это!

Готовьте большие партии лепешек заранее, чтобы потом сэкономить время.Вы можете приготовить их в духовке или на сковороде, а затем оставить в холодильнике или даже заморозить.

Когда приходит время для этих вкусных тако, вы просто разогреваете их на сковороде или в духовке.

Как долго хранятся мучные лепешки?

Домашние лепешки долго хранятся в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их надлежащим образом, частично приготовленными, и в пакетах на молнии, они прослужат не менее десяти дней в холодильнике.Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией, и они могут оставаться замороженными до 8 месяцев!

Если вы оставили лепешки в холодильнике, просто разогрейте их. Если вы заморозили лепешки, дайте им оттаять в течение часа (этого времени должно быть более чем достаточно!), Прежде чем снова разогревать их в духовке или на сковороде.

Тортильи начинают затвердевать, когда начинают взорваться, но пока не выбрасывайте их! Рекомендуем превратить их в чипсы из тортильи, просто нарежьте их треугольниками и обжарьте на растительном масле.Вы можете использовать их в мексиканском суповом бульоне, где чипсы из тортильи все равно станут очень сырыми, или вы можете приготовить тарелку начо, покрытую сыром!

Полезны ли мучные лепешки?

Калорийность мучных лепешек – не обязательно самые полезные калории, которые вы можете потреблять, и это потому, что они не так полезны, как кукурузные лепешки. Мучные лепешки содержат больше калорий, в то время как по сравнению с кукурузными лепешками уровень питательных веществ в мучных лепешках довольно низкий.

Домашние мучные лепешки – самые полезные мучные лепешки, которые вы можете есть, так что не расстраивайтесь, особенно когда вы наслаждаетесь этими восхитительными буррито на ужин!

Вы можете сделать свои мучные лепешки более полезными, используя цельнозерновую муку вместо белой муки. Домашние лепешки намного полезнее, чем лепешки, купленные в магазине. Если прессовать и готовить лепешки дома, там меньше консервантов и меньше обработанных ингредиентов.

Конечно, насколько полезны ваши лепешки, во многом зависит от начинки и начинки, которые вы используете, когда превращаете их в тако!

Этот рецепт вкусной мучной лепешки легко довести до совершенства! Мы гарантируем, что вскоре вы будете регулярно прессовать и готовить домашние лепешки, попробовав этот рецепт! Превратите их во вкусные тако или блестящие буррито! Почему бы не добавить в закладки наше руководство по приготовлению тортильи, чтобы использовать его позже?

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Рецепт домашних мексиканских лепешек из муки – Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти домашние мексиканские мучные лепешки потрясающие на вкус! Свежий, теплый и вкусный – захочется съесть целую стопку! Сделать их самому тоже очень просто!

Домашние мучные лепешки на вкус намного лучше, чем купленные в магазине! На вкус они такие свежие, вы просто не поверите, в чём разница! Можете ли вы представить себе эти вкусные мексиканские лепешки, пока они еще горячие?

Если вы когда-нибудь просматривали список ингредиентов купленных в магазине мучных лепешек, вы увидите длинный список химикатов и консервантов.В конце концов, производители должны добавлять все эти химические вещества, чтобы лепешки не портились 🙂 Домашние мучные лепешки не содержат противных химикатов, только простые ингредиенты, которые вы понимаете!

В этих лепешках всего 4 простых ингредиента: мука, соль, растительное масло и вода. Скорее всего, у вас уже есть все это под рукой, так что готовьте эти лепешки прямо сейчас 🙂 Не нужно идти в продуктовый магазин! Простой рецепт кладовой, который так хорош – потрясающе!

Чтобы сделать эти мучные лепешки, смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы получилось простое тесто.Разделите тесто на 10 шариков, скатайте каждый кусок в тонкий круг, затем готовьте на предварительно нагретой сковороде с антипригарным покрытием примерно по 1 минуте с каждой стороны. Это оно!

Настоящие мексиканские лепешки готовятся на закаленной чугунной сковороде, но подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием 🙂

Ищете рецепты тако и фахитас, чтобы съесть их с домашними лепешками? Отведайте мои тако с рыбой манго и легкие куриные фахитас!


Рецепт домашних мексиканских мучных лепешек

Эти домашние мучные лепешки так легко приготовить, и на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине! Свежеприготовленные мягкие и теплые лепешки из мексиканской муки имеют потрясающий вкус!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Хлеб

Кухня: мексиканская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • чашка растительного масла
  • ¾ чашка воды

6 Инструкции 9000 В большую миску насыпьте муку и соль и перемешайте. Добавьте масло и воду и перемешайте ложкой до однородности. Продолжайте месить руками, пока смесь не превратится в гладкий шарик из теста.

  • Разделите тесто на 10 равных частей.Сформируйте каждый кусок в шар.
  • Положите шарики теста обратно в миску и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
  • Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте ее на среднем огне.
  • Раскатайте скалкой по одному шарику теста на присыпанной мукой поверхности, делая его как можно тоньше и круглее.
  • Выложите лепешку на сковороду и готовьте 1 минуту или пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.(Пока лепешка готовится, раскатайте следующий шарик из теста).
  • Выложите приготовленные лепешки на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высохли.
  • 3.5.3208


    Если вы любите мексиканскую кухню, вам также понравятся:

    Горячий шоколад по-мексикански – по-настоящему насыщенный и вкусный, приправленный корицей!

    Мексиканский суп из куриной тортильи – просто в мультиварке!

    Энчиладас из говядины – такие сытные и сырные!

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Рецепт домашних чипсов из тортильи

    Иногда немного знаний – вещь опасная.Знаешь, почему у меня дома нет мороженого? Потому что, если оно есть, я съем все. Чипсы и крекеры? Их дни исчисляются часами, а может и минутами.

    Так что мой путь к умеренности – это просто не покупать то, что мне не следует есть все время. Или я сделаю это. Ешьте их все время.

    (Здесь я обвиняю своих родителей, вы знаете, тех, кто никогда не кормил нас в детстве; конечно, когда я говорю им об этом, вы практически можете видеть, как негодование выходит из их ушей.)

    Салли Варгас

    Ингредиенты для домашних чипсов из тортильи

    Назад к опасности. В нашем доме всегда есть три основных продукта: кукурузные лепешки, масло и соль. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые чудесные, свежие, хрустящие, идеально золотистые домашние чипсы из тортильи.

    Как приготовить чипсы из тортильи: способы приготовления

    На самом деле, если вы готовите на слабом огне, вам даже не нужно масло. Так что нет оправдания, чтобы не сделать их, только каждая унция силы воли, которой мы обладаем.

    Здесь есть три основных способа приготовления домашних чипсов из тортильи.

    1. Классический способ, обжаренный в небольшом количестве масла.
    2. Запечь их в духовке.
    3. Испечь их в микроволновке.

    Жареные в масле вкуснее всего (конечно), но если мы настроены сократить калорийность, мы их испечем.

    Лучшие виды масла для жарки

    Вы бы предпочли жарить чипсы? Большой! Выберите один из следующих вариантов масла: арахисовое масло, кукурузное масло, масло канолы, масло авокадо, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло или растительное масло.Если вы хотите немного более здоровый вариант, обычное оливковое масло также будет хорошим вариантом. Кокосовое или ореховое масло не рекомендуется для жарки, так как оно имеет более низкую температуру копчения. Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, но зачем тратить этот хороший вкус и затраты на жарку?

    Также ознакомьтесь с нашими лучшими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

    Сделай легче

    Хотите более легкую микросхему? Удалите масло и выберите метод выпечки в духовке или микроволновой печи. Масла не требуется!

    Лучший вид лепешек

    Будь проще! Не нужно покупать модные лепешки в супермаркете.Купите стандартную кукурузную лепешку для достижения наилучших результатов. Кукурузные лепешки лучше всего благодаря своему вкусу. Мучные лепешки, как правило, слаще, поэтому чипсы из них не получаются такими вкусными. Чем тоньше лепешки, тем светлее и четче чипсы.

    Основное оборудование для жарки

    Термометр поможет вам приготовить лучшие домашние чипсы из тортильи. Это поможет вам поддерживать температуру жарки 350 ° F, чтобы чипсы не сгорели, особенно если готовить несколько партий на одной сковороде.Потому что жженые чипсы никому не нужны!

    Предложения по обслуживанию

    Потому что всем известно, что чипсы из тортильи лучше подходят к соусу! Вот несколько рецептов соуса и сальсы для ваших чипсов.

    Сохрани это

    Если вы жарите чипсы, вам понадобится масло. Если вы запекаете или готовите в микроволновой печи, все, что вам нужно, – это лепешки и соль.

    • Примерно от 3/4 до 1 стакана обычного оливкового масла, арахисового масла, масла канолы или растительного масла (более или менее в зависимости от того, сколько чипсов вы делаете)
    • Кукурузные лепешки (из каждой лепешки получается 6 чипсов)
    • Кошерная соль (или другая крупная соль) по вкусу
    Жареные Чипсы Тортилья
    1. Сушить лепешки в духовке

      Чипсы тортильи будут лучше прожариваться, если они сначала немного подсохнут.Либо оставьте лепешки целиком на ночь на воздухе, чтобы они просохли на следующий день, либо высушите их в духовке или микроволновой печи.

      Чтобы высушить их в духовке: выложите их одним слоем на противне и запекайте при 350 ° F в течение 5 минут или при 200 ° F в течение 10 минут.

      Или выложите их одним слоем (работая партиями) на бумажном полотенце в микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 20-60 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы сушите.

      На этом этапе вы не хотите, чтобы они были хрустящими, настолько же сухими, как если бы вы оставили их на ночь.

      Салли Варгас
    2. Нарежьте каждую лепешку на 6 треугольных клиньев

      Салли Варгас
    3. Нагрейте масло в сковороде

      Налейте масло в сковороду среднего размера на глубину от 1/8 до 1/4 дюйма. (Убедитесь, что вы работаете с полностью сухой сковородой, иначе при нагревании масло будет разбрызгиваться.)

      Нагрейте масло на среднем огне, пока небольшой кусочек лепешки, помещенный в масло, не начнет шипеть, около 350 ° F.(Вот где пригодится инфракрасный термометр!) Если небольшой кусочек тортильи подрумянится слишком быстро, масло слишком горячее. Снимите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, прежде чем продолжить.

    4. Жарить чипсы из тортильи

      Положите бумажное полотенце на большую тарелку и приготовьте несколько других бумажных полотенец. Положите горсть треугольников лепешки в горячее масло одним слоем.

      Используйте металлические щипцы, металлическую шумовку или длинные деревянные палочки для еды, чтобы распределить треугольники тортильи.Убедитесь, что они не перекрывают друг друга и все стороны покрыты маслом.

      Жарьте около 2 минут, пока чипсы не начнут слегка подрумяниваться и не станут твердыми и не станут податливыми.

      Салли Варгас
    5. Переместите чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

      Щипцами, шумовкой или деревянными палочками для еды удалите стружку из масла и переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      Посыпать солью.

      Положите еще одно бумажное полотенце поверх чипсов, чтобы приготовиться к следующей партии.

      (Обратите внимание, что как только вы поместите треугольники тортильи в горячее масло, поскольку вы работаете с таким небольшим объемом масла, температура масла снизится. Вы можете компенсировать это, увеличив нагрев до максимума. чипсы начинают окрашиваться, убавьте огонь до минимума, чтобы масло не перегревалось между партиями.)

      Продолжайте готовить чипсы, работая порциями, каждый раз кладя свежеобжаренные чипсы на новый слой бумажного полотенца и посыпая солью.

      Когда чипсы все обжарятся, промокните излишки масла свежим бумажным полотенцем и ешьте! Эти чипсы лучше всего есть в теплом виде, только когда они приготовлены.

      Салли Варгас
    Запеченные чипсы из тортильи
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарезать лепешки дольками

      Салли Варгас
    2. Разложите лепешки на противне

      в один слой.

      Салли Варгас
    3. Выпечка

      Выпекайте дольки маисовой лепешки около 6 минут, затем переверните их щипцами.

      Посолите и запекайте еще 6-9 минут, пока они не начнут окрашиваться. Вынуть из духовки и дать остыть. Посолите, чтобы подавать.

      Салли Варгас
    Чипсы Tortilla, приготовленные в микроволновке
    1. Нарезать лепешки дольками

      Салли Варгас
    2. Застелите микроволновую печь бумажным полотенцем

    3. Микроволновая печь для чипов

      При необходимости, работая порциями, разложите кусочки маисовой лепешки по бумажному полотенцу в один слой, оставив между ними около дюйма.В микроволновой печи, пока чипсы лепешки не станут хрустящими, но не подгорят.

      Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы готовите. В нашей микроволновой печи это примерно меньше 1 минуты на тортилью. Но начните с половины и добавляйте время по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *