Лосось в духовке в фольге запеченный рецепт с фото пошагово и видео
Лосось в духовке в фольге запеченный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как запечь лосось в фольге? Филе лосося на коже вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если рыба у вас замороженная, размораживайте ее на нижней полке холодильника в течение ночи.
Шаг 2:
Форму для запекания застелите подходящим по размеру куском фольги с припусками на закрывание. Помните правило: блестящая сторона внутри, матовая – снаружи. У меня керамическая форма с высоким бортиком. Лимон и лайм вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами. Равномерно распределите цитрусы на фольге и посыпьте солью.
Шаг 3:
Рыбу выложите кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Для маринада растопите сливочное масло любым удобным вам способом. Я сделала это в микроволновой печи. Добавьте жидкий мёд.
Шаг 5:
В маринад натрите чеснок на мелкой тёрке. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы он лишь дополнял, а не забил собой вкус благородной рыбы.
Шаг 6:
Полейте рыбу маринадом. Это удобно делать столовой ложкой.
Шаг 7:
Сверху я на свой страх и риск украсила рыбу ломтиками лайма. Почему я не могу рекомендовать этот шаг обязательно? Не всегда, но часто бывает так, что цитрусовые горчат. И если снизу, под лососем это не критично (из-за кожи), то если горечь будет наверху, то она точно передастся всему куску. Мне повезло и лайм не горчил, но если вы не хотите рисковать дорогой рыбой, просто не кладите цитрус сверху.
Шаг 8:
Фольгу заверните кверху и защипите края. Если получится не герметично – ничего страшного. Запекайте лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включите режим “гриль”.
Этот рецепт подойдёт тем, кто не имеет ничего против запекания в алюминиевой фольге.
Лосось и цитрусы – это всегда вкусно. Но важно не передержать рыбу в духовке. Ведь даже и такую жирную рыбу как лосось можно пересушить.
Подавайте горячей с молодым белым вином.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда без лука
Рыба в фольге запеченная в духовке
Красная рыба в духовке
Кета в духовке
Семга в фольге
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лайм – 16 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Как запечь лосось в духовке в фольге
Лосось — разновидность красной рыбы, которая известна во всем мире своей пользой. В этом продукте содержится большое количество легко усвояемых в организме человека жиров, протеинов и витаминов, а приготовить вкусно лосось можно самыми различными способами, в том числе в духовом шкафу. Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. А как приготовить лосось в духовке по самым разнообразным рецептам вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с данной статьей.
Содержание:
- 1 Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров
- 2 Калорийность запеченного лосося
- 3 Классический рецепт без фольги
- 4 Лосось в фольге в духовке: рецепт
- 5 Стейк лосося в духовке в фольге
- 6 Филе лосося в духовке
- 7 Лосось в духовке с картошкой
- 8 Лосось в сливочном соусе в духовке
- 9 Лосось в сливках в духовке
Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров
- Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится.
- Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост.
- Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии.
- Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут. Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки.
- Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.).
- Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.
Калорийность запеченного лосося
Лосось — это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами — от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.
Классический рецепт без фольги
Запекается рыбка в данном случае стейками, однако можно использовать в этом рецепте и филе. Отличный вариант, как закуски, так и полноценного обеда.
- — Стейки лосося — 5 шт.
- — Мед натуральный — одна столовая ложка.
- — Горчица готовая — полная чайная ложка (можно использовать зерненую).
- — Соевый соус (классический или чесночный) — 1 ложка столовая.
- — Сок лимона — несколько капель.
- — Соль, зелень и специи на собственное усмотрение.
- — Пару долек лимона и сметана или майонезный соус для подачи.
- • Из меда, соуса соевого, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно пару чайных ложек сока) делаем смесь для маринования рыбки. При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой мелко зелени.
- • Обмазываем стейки лосося полученной смесью и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
- • Промаринованную рыбку выкладываем на противень, устеленный пергаментом (можно немного смазать маслом), используем рецепт запекания без фольги, то есть рыбка будет прожариваться в открытом виде и приобретет красивую корочку.
- • Ставим в духовку свои шедевры на полчаса при 220 градусах. Если в плите имеется автоматический режим для запекания рыбы, можно выбрать его.
Подаются стейки в горячем или холодном виде со сметаной, долькой лимона, свежими томатами, можно украсить оливками или маслинами.
Лосось в фольге в духовке: рецепт
Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.
- — Филе рыбы лосось — 600 гр.
- — Лимон (можно взять небольшой лайм) — 1 шт.
- — Подсолнечное — 2-3 ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
- — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.
Процесс запекания будет таким.
- Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
- На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
- Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
- Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
- Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
- По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.
Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.
Стейк лосося в духовке в фольге
Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.
- — Лимон.
- — Стейки лосося — 2-3 шт.
- — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
- — Немного майонеза.
- — Ложка оливкового масла.
- — Фольгу.
Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.
- • Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
- • Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
- • Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
- • Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.
Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.
Филе лосося в духовке
Готовится это блюдо с грибами, выглядит очень аппетитно и красиво, может подаваться холодным и горячим, прекрасный вариант для праздничного застолья.
- — Тушку лосося (потребуется выпотрошить и отделить от кости) либо готовое филе — 700-800 гр.
- — Грибы лесные отваренные в соленой воде и остуженные или свежие шампиньоны — 400 гр.
- — Морковь — 2 шт.
- — Репчатый лук сладкий — 1 крупная головка.
- — Майонез — 160-180 мл.
- — Специи, соль, свежие овощи и зелень для красивой подачи.
Как запекать рыбку с грибами.
- • Нарежьте филе на крупные части. Если берете рыбку целую, можно взять две ее части, не нарезая, главное убрать все кости, отрезать хвост, голову, плавники, удалить кожицу.
- • Смешайте специи и соль, промажьте этим составом каждый кусочек лосося и ставим в холодильник на двадцать минут.
- • Грибочки, если это шампиньоны нужно помыть и нарезать слайсами. Если это лесные продукты, то предварительно следует проварить 10 минут в соленой воде и дать им полностью остыть.
- • Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь очистите и потрите на терке крупной или по-корейски.
- • Смешайте овощи с грибами, добавьте рубленую петрушку, отправляйте на сковороду и поджарьте, пока морковь с луком станут мягкими по консистенции, но не зажаренными, то есть полу готовыми к употреблению.
- • Когда пассированные продукты остынут, добавьте к ним 2 ложки майонеза, смешайте.
- • Выложите филе рыбы в форму для запекания, прикройте подушкой из овощей с грибами, отправляйте готовиться на 15-20 минут при 200-220 градусах.
Лосось в духовке с картошкой
Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.
- — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) — 7-8 шт.
- — Лосось (филе или стейки) — 0,5-0,6 кг.
- — Сметана жирная — 200 мл.
- — Сливки (20%) — 150 мл.
- — Свежий укроп и петрушка.
- — Помидоры Черри или любые небольшого размера — 4-5 шт.
- — Одна луковица.
- — Подсолнечное и соль.
Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.
- Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
- Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
- Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
- Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
- Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
- Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
- Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Аппетитное сочное блюдо, не требующее при приготовлении никаких сложных работ. Сливки в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, а лимон не использовать вовсе. Подавать лосось в сливочном соусе лучше всего с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих «летних» салатов.
- — Филе лосося — примерно на 700-800 гр.
- — Желток яичный — 2 шт.
- — Сливки (жирность 30%) — 300-400 мл.
- — Небольшой кусочек корня хрена или хрен в готовом варианте.
- — Средний по величине пучок петрушки и укропа (зелень брать свежую).
- — По вкусу соль и приправы (майоран, молотый черный перчик).
- — Масло растительное — 3 ложки.
- — Цедра лимонная (можно не использовать, чтобы не свернулись в процессе готовки сливки).
- — Для украшения дольки лимона и зелень.
- • Обтереть филе рыбы цедрой лимона (взять немного), посолить, поперчить, добавить специй, оставить на время.
- • Хрен потереть на мелкой терке, нарубить очень мелко зелень, оставив несколько веточек при этом на украшение готового угощения.
- • Отделить желтки, взболтать, не взбивая, их вилкой.
- • Сливки перелить в глубокую посуду, добавить майоран, немного перца, зелень, хрен, желтки, перемешать.
- • Промазать маслом форму, распределить по ней мясо лосося, полить сверху сливочным соусом, проставить в духовку, выставив режим верх-низ, температуру 200 градусов и время готовки двадцать пять минут (лучше всего плиту разогреть заранее и рыбку поставить уже в жар).
• Готовое угощение подавать порционно, полив сливками и украсив веточками зелени и лимончиком.
Лосось в сливках в духовке
Лосось, приготовленный по данному рецепту с добавлением сливок, получается просто таящим во рту, очень нежным на вкус, плюс невероятно ароматным.
- — Сливки с жирностью от 15 до 25% — 180-200 мл.
- — Лосось — 0,5 кг.
- — Подсолнечное — 2 ложечки.
- — Пучок укропа.
- — Немного тимьяна — буквально 2-3 веточки и одну для украшения.
- — Лимон — сок из половины небольшого фрукта.
- — Перец, другие приправы и соль на вкус.
Как готовить данное блюдо.
- Рыбку помыть, обсушить, разобрать от костей, нарезать кусочками.
- Промазать со всех сторон форму подсолнечным, выложить мясо лосося, приправить подготовленными специями, присолить, сбрызнуть соком лимонным, оставить где-то минут на 10.
- Измельчить укроп, смешать со сливками или распределить по всей рыбке.
- Залить все сливками, сверху уложить веточки тимьяна, отправить запекаться до готовности (при 200 градусах на приготовление понадобится около получаса, зависит от толщины ваших кусков).
- Готовую рыбку немного остудить и подавать ан стол с гарниром, полив сливками, в которых лосось запекался и, украсив веточкой тимьяна.
Теперь вам известно, как приготовить лосось в духовке для домашнего обеда или торжественного повода разными способами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Запеченный лосось в фольге – просто, полезно, вкусно!
Перейти к рецептуВосхитительно Лосось, запеченный в фольге Влажный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут рецепт! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!
Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте мой вкусный цыпленок, обжаренный во фритюре, и чили в мультиварке!
Запеченный лосось — одно из наших любимых блюд по будням. Это быстро, это вкусно и так хорошо для вас. Мне очень повезло, что и Рис, и Брайс большие любители лосося. Каждую неделю они с нетерпением ждут ночи лосося.
Этот простой рецепт запеченного лосося в фольге очень нравится мне, потому что его легко очистить. Вкус невероятный, и приготовление занимает около 5 минут, а затем ставится в духовку. Мы едим ужин менее чем через 30 минут, и мне как раз достаточно времени, чтобы приготовить быстрый салат и собрать семью на ужин.
Как приготовить лосося в духовке
Этот запеченный лосось в фольге приправлен простым маринадом для лосося, приготовленным из лимонного сока, дижонской горчицы и горсти приправ. Вся эта вкуснятина запечатывается в пакет из фольги, а затем запекается в духовке до абсолютного совершенства, в результате чего получается невероятно влажный и ароматный лосось. Действительно лучший рецепт запеченного лосося в мире!
Другие простые рецепты ужина
- Рецепт курицы по-гречески
- Домашний гамбургер
- Фахитас с креветками на противне
- Пакеты с креветками в фольге
- Рецепт пикката с курицей 900 22
Необходимые ингредиенты
Давайте посмотрим, что вы’ мне нужно. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта в конце этого поста.
- лосось — вам понадобится около 2 фунтов филе лосося, примерно по 1 фунту каждое. Кожу можно оставить или снять. Я обнаружил, что кожица предлагает еще больше влаги, поэтому, даже если я не планирую есть кожуру, я оставлю ее на время приготовления, чтобы она не высыхала. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы.
- несоленое масло – Вы можете использовать соленое масло, но не добавляйте соль в рецепт.
- лимонный сок – лучше свежий.
- дижонская горчица – приемлемая замена желтой горчице, хотя она немного изменит вкус.
- приправы – чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян добавляют необходимый вам аромат, не перебивая вкус лосося.
- лимоны – лучший друг лосося, свежие лимоны придают этому рецепту массу свежести.
- свежая петрушка – гарнир по желанию, зеленый лук тоже подойдет.
Как запечь лосося в фольге
Люди часто задаются вопросом, как приготовить лосося в духовке, и этот способ запекания в пакетах из фольги является настоящим победителем. Влажный, вкусный, ароматный. Это быстро и легко и готово к отправке в духовку за считанные минуты. Не стесняйтесь дать лососю отдохнуть в маринаде для лосося в течение 10 минут или около того перед запеканием для более интенсивного вкуса.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист плотной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием оно нагрелось до комнатной температуры.
- Приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
- Приготовление лосося в фольге. Равномерно полейте жидкой смесью оба филе лосося и сверху положите ломтики лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося.
- Лосось для запекания. Поместите пакеты из фольги на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
- Отдохнуть. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
- Наслаждайтесь. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию), подать на тарелку и подавать.
Запеченный лосось в фольге Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки лосося?
Лосось можно хранить в фольге или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить, поместите в герметичный пакет для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.
Можно ли сделать эти пакеты на плите?
Эти пакеты можно легко приготовить на плите. Используйте большую сковороду на среднем огне и готовьте лосося в течение 8-15 минут, переворачивая на полпути. Точное время назвать сложно, так как лосось будет разной толщины, поэтому проще всего проверить готовность с помощью термометра для мяса. Центр лосося должен достигать 145 градусов по Фаренгейту. Лосось также должен быть красивым и слоеным. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите ниже.
Как долго запекать лосося при 400°F
Совсем недолго! Эти пакеты из фольги необходимо запекать в течение 15-20 минут или пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. Имейте в виду, что 145°F соответствует хорошо прожаренным лососям. Для лосося средней и средней степени прожарки требуется температура от 125°F до 135°F.
Лосось на гриле в фольге
Если вы хотите приготовить этого лосося на гриле, поместите лосося на гриль и готовьте в течение 8–15 минут при температуре от 350°F до 400°F.
Когда лосось готов?
Помимо проверки внутренней температуры с помощью термометра для мяса (см. выше), вы также можете проверить на расслоение. Используйте вилку и осторожно проверьте верхнюю часть лосося, чтобы увидеть, легко ли она отслаивается. Если лосось слоеный, он готов и готов к употреблению.
More Fish Favorites
- Лосось, запеченный с медовой дижонской глазурью
- Пакеты с креветками в фольге
- Креветки с орехами и медом
- Варка креветок в мультиварке
- Сэндвич с креветками Po’ Boy
Как запечь лосося в фольге
Print Pin5 из 15 голосов 30 минут! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!
Ужин, основное блюдо, главное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, как запечь лосося в фольге, Как приготовить лосося в духовке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порций 6
Автор Триш – мама В таймауте 9000 7
- 2 фунта филе лосося весом около 1 фунта каждое, без костей, с кожей или без нее
- ⅓ стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки лимонного сока около ½ большого лимона
- 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 нарезанных лимона 900 22
Украшение по желанию
- свежая петрушка, нарезанная
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист (достаточно большой, чтобы поместить каждого лосося) из прочной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием довести до комнатной температуры.
2 фунта филе лосося
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
⅓ чашки коричневого сахара, 5 столовых ложек соленого сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¾ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Влить жидкую смесь равномерно поверх обоих филе лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося. Если вам нужно, используйте другую фольгу, чтобы завернуть лосося.
2 лимона
Поместите лосося на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не нагреется до 145°F в самой толстой части. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
Украсить свежей рубленой петрушкой, по желанию, подать на тарелку и подавать.
свежая петрушка
Количество коричневого сахара можно уменьшить вдвое или исключить из рациона, чтобы уменьшить количество углеводов.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что лосось приготовлен по вашему вкусу.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!наслаждаться!
Лосось терияки – WellPlated.com
Сладкий, липкий, соленый и пикантный соус терияки – идеальный хранитель спокойствия на ужине. это Лосось терияки делает все возможное!
Дети, взрослые, подростки — попытайтесь найти хоть одного человека, который убедительно оспорит, что терияки — это что угодно, только не восхитительное.
Всякий раз, когда мне нужно вдохновение для здорового ужина, я часто обращаюсь к азиатским вкусам, так как они придают великолепный вкус без необходимости использования лишнего сахара или масла.
Это был только вопрос времени, когда я попробую японский рецепт лосося терияки, особенно учитывая доказательства:
- Как часто я использую соус терияки для приготовления курицы (так часто, что у меня есть классическая плита Курица терияки, Курица терияки Перемешивание Фрай, цыпленок терияки в мультиварке и цыпленок терияки быстрого приготовления)
- И как часто я использую лосося для здорового питания — лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, и его легко и быстро приготовить, не тратя времени на приготовление. (Отсюда и эта коллекция полезных рецептов лосося. )
5-звездочный обзор
Способ приготовления лосося терияки«Я никогда не комментирую рецепты… Но это СТОИТ отзыва! Это было так вкусно! Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом и просты в приготовлении».
— Челси —
Этот рецепт является ответвлением моего неизменно надежного рецепта «Лосось, запеченный в фольге».
Даже если вы никогда не готовили лосося, при использовании этого метода запекания в фольге вы сможете приготовить его уверенно и успешно.
- Заворачивание лосося в фольгу и запекание в духовке запечатывает его в соке лосося, в результате чего рыба получается удивительно влажной. Это лучший способ каждый раз готовить идеального лосося.
- Завершая приготовление, выкладывая лосося под жаровню, соус карамелизируется и превращается в липкую глазурь терияки.
- Смени! Этот же метод можно использовать для самых разных рецептов. Любители острого, посмотрите этот рецепт пряного лосося.
Совет!
Чтобы узнать все, что вам нужно знать о запекании лосося при разных температурах, в том числе о том, как узнать, когда лосось готов, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре запекания лосося.
Альтернативные способы приготовления
- Если вы не хотите, чтобы фольга непосредственно касалась рыбы, просто застелите фольгу листом пергаментной бумаги.
- Если вы хотите готовить на открытом воздухе, вы можете использовать этот же рецепт для приготовления лосося терияки на гриле. Следуйте времени приготовления этого лосося на гриле в фольге, используя соус из этого рецепта. Я бы дважды завернул лосося, чтобы убедиться, что соус не вытекает.
- Еще больше советов по приготовлению лосося можно найти в этом посте о том, как приготовить лосося.
Как приготовить лосося терияки
Прелесть этого простого рецепта лосося терияки в том, что его можно приготовить в духовке менее чем за 10 минут.
Вам даже не нужно предварительно мариновать лосося!
Купленные в магазине vs. Самодельный терияки
Я жалуюсь на купленные в магазине соусы терияки (а также на блюда терияки, которые вы можете заказать) в том, что в них обычно добавляют сахар и переработанные ингредиенты. Поэтому соус терияки не всегда полезен для здоровья.
К счастью, соус терияки легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине . Этот соус терияки сделан из более полезных ингредиентов!
Ингредиенты
- Лосось . Ищите филе лосося посередине. Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он обычно содержит меньше калорий, больше минералов и в целом лучшего качества.
С кожей или без?
Вы можете готовить лосося со шкуркой или со шкуркой. Лично я предпочитаю кожу, так как она менее склонна к высыханию.
После того, как филе лосося будет приготовлено, нарежьте филе на порции (с прикрепленной кожей) и переложите кусочки на тарелку. Когда вы едите его, кожа сразу же сойдет, и этого легко избежать. (У вас будет 4-6 филе лосося)
Совет!
Если у вас нет доступа к свежему лососю хорошего качества, ищите консервированного лосося, выловленного экологически безопасным способом. Хотя консервированный лосось не подходит для этого конкретного рецепта, вы можете использовать его для приготовления звездных котлет с лососем или пасты с лососем.
- Кленовый сироп . Сладкий компонент нашего домашнего соуса терияки. Он прекрасно карамелизуется в духовке и является лучшим выбором, чем соусы из кукурузного сиропа, купленные в магазине.
Совет по замене
Если у вас нет кленового сиропа под рукой, возьмите записку из лосося в медовой глазури и приготовьте вместо него лосось терияки с медом.
- Соевый соус . Наша соленая добавка, которая уравновешивает сладость кленового сиропа и придает восхитительный вкус умами. Я также использую его в своем мисо-лососе и лососе, глазированном бурбоном.
Диетическая заметка
Для рецепта безглютенового лосося терияки замените соевый соус вашим любимым соусом тамари.
- Масло . Оливковое масло первого холодного отжима имеет мягкий травянистый вкус. Для дополнительной ноты азиатского вкуса вы можете использовать половину кунжутного масла.
- Свежий имбирь . Это добавляет остроты нашему соусу и делает этот рецепт популярным. (Вкус свежего имбиря здесь намного лучше, чем у чеснока или даже молотого имбиря).
- Черный перец . Один из моих любимых компонентов, когда я готовлю с кленовым маслом. Это придает рецепту пикантность и глубину.
- Зеленый лук + семена кунжута . Последние штрихи придают этому рецепту дополнительный азиатский оттенок.
Указания
- Дайте лососю нагреться до комнатной температуры.
- Выложите лосось на противень или противень, застеленный фольгой.
- Взбейте ингредиенты для глазури терияки.
- Полейте 3/4 глазури лосося. Накройте лосося фольгой, пока он не запечатается, затем запеките до полной готовности.
- Смажьте лосося оставшимся соусом терияки. Жарьте в течение 3 минут, затем украсьте зеленым луком и семенами кунжута. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
СОВЕТ!
Для полной точности и наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить готовность лосося. Рыба считается приготовленной при температуре 145 градусов по Фаренгейту (я убираю на несколько градусов раньше, а затем позволяю переносить приготовление во время отдыха, чтобы довести лосося до температуры).
Советы по хранению
- Для хранения . Лосося всегда лучше есть в день его приготовления. Однако остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Для разогрева . Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, разогревая сковороду на плите на среднем или среднем огне. Аккуратно разогрейте отдельные порции лосося в небольшом количестве воды, накрыв сковороду. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
Остатки идей
Вы можете подать остатки при комнатной температуре в салат, смешать их с домашним жареным рисом, попробовать лосося терияки с лапшой или использовать его для приготовления чаши с лососем терияки.
Что подавать с лососем терияки
Посмотреть все азиатские блюда
Посмотреть все рецепты
- Форма для запекания . Это идеальный размер для приготовления этого рецепта, или вы можете использовать эти противни с бортиками.
- Маленький венчик . Старайтесь не разбрызгивать соус терияки по всему прилавку.
- Мерные ложки . Идеально подходит для измерения ингредиентов в этом рецепте.
Лучшая форма для выпечки
Такая красивая и универсальная форма для выпечки, как эта, должна быть на каждой кухне. Он идеально подходит для запеканок и многого другого!
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Я не могу переоценить то, насколько мы полюбили этот полезный рецепт лосося терияки. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий . Это делает мой день, чтобы услышать от вас!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить лосось терияки без глютена?
Большинство бутилированных соевых соусов содержат пшеницу. Чтобы сделать этот рецепт без глютена, замените соевый соус с низким содержанием соли на равное количество тамари или найдите соевый соус без глютена, который помечен как сертифицированный без глютена.
Можно ли использовать этот рецепт с другой рыбой?
Абсолютно! Замените лосось такой же мясистой, жирной, крепкой рыбой. Форель, треска или палтус будут работать хорошо, а ваше общее время изменится лишь немного.
Можно ли мариновать лосося терияки на ночь?
Прелесть этого рецепта в том, что он не требует маринования для придания превосходного вкуса. Однако, если у вас есть лишнее время, замаринуйте рыбу на 2-3 часа. Дольше этого, и рыба может начать ломаться.
Лосось терияки острый?
Нет. Этот рецепт совсем не острый (хотя у этого черного лосося есть приятный вкус). На самом деле, это довольно мило. Если вы хотите приготовить острый лосось терияки, вы можете добавить немного хлопьев чили в соус терияки или подать лосося с небольшим количеством шрирачи на гарнир.
Какие гарниры подавать?
Вы действительно не ошибетесь, выбрав гарнир.
Рис . Нам нравится коричневый рис, рис из цветной капусты или киноа в качестве полезного гарнира.
Овощи . Брокколи во фритюрнице, здоровая запеканка из зеленой фасоли, жареная спаржа или тарелка шпината.
- 2-фунтовая часть лосося — без костей, с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений (я оставляю кожу с кожей, если возможно, пойманной в дикой природе)
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия плюс дополнительно для порция (замените тамари на безглютеновую)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Нарезанный зеленый лук для подачи
- Поджаренные семена кунжута для подачи
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. . Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете не запекать лосося, непосредственно касаясь фольги, положите сверху лист пергамента, который будет служить барьером. Слегка смажьте фольгу (или пергамент) антипригарным спреем. Сверху положите лосося.
В маленькой миске или большем мерном стакане смешайте кленовый сироп, соевый соус, масло, имбирь и черный перец. Сбрызните 3/4 всей поверхности лосося. Натрите или почистите, чтобы лосось легко покрылся соусом. Часть соуса потечет по лососю и по бокам, и это нормально. Зарезервируйте оставшийся соус.
Загните края алюминиевой фольги вверх и накройте лосося, пока он не будет полностью закрыт (заверните весь соус, который скопился внутри фольги вместе с рыбой). Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.
Запекайте лосося в течение 15 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.
Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно, горячий пар). Измените настройку духовки на жарку.
Смажьте лосося оставшимся соусом, затем верните лосося в духовку, не накрывая крышкой, и жарьте в течение 3 минут, пока верх лосося и глазурь не станут слегка золотистыми, а рыба полностью не прожарится. . Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился.
Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готового» к «пережаренному». Как только оно будет легко прокалываться вилкой в самом толстом месте, оно готово.
Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать теплым.
- В ХРАНЕНИЕ : Этот рецепт лучше всего использовать в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном нагревании.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Позвольте лососю нагреться до комнатной температуры, нагревая сковороду на плите на средне-низкой температуре. Аккуратно разогрейте отдельные порции лосося в небольшом количестве воды, накрыв сковороду. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
- ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСТАТКОВ : Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или смешайте с жареным рисом в качестве вкусной альтернативы.
Порция: 1 (из 6) Калории: 288 ккал Углеводы: 8 г Белки: 30 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 83 мг Калий: 778 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 60 МЕ Кальций: 29 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Если вы любите лосося так же сильно, как и я, не пропустите мою библиотеку полезных рецептов лосося:
Просмотреть весь лосось
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.