Как приготовить манная каша: Манная каша на молоке без комочков, пошаговый рецепт с фото на 299 ккал

Вкусная манная каша быстрого приготовления

На классической манной каше выросло несколько поколений детей. Для кого-то она стала лучшим завтраком, который готовили заботливые мамины руки. А для кого-то — настоящим испытанием в детском саду. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшую манную кашу за 5 минут и сделать любое утро царским!

Манку знает каждый, но далеко не каждый может ответить на вопрос: «из чего делают манную крупу?», ведь в природе не существует манного злака. Оказывается, манная крупа — это пшеница грубого помола, с частицами размером от 0,25 до 0,55 мм.

История манной каши

История манной крупы началась в XIII веке, причем началась она совершенно случайно. В процессе перемалывания пшеницы один мельник заметил, что рядом с жерновами остается много частиц пшеницы, которые слишком крупные для выпечки хлеба. Предприимчивый мукомол решил собрать эти частицы и приготовить кашу на молоке. Получившееся блюдо было настолько вкусным, что уже в ближайшее время манная каша стала популярным и очень дорогим лакомством.

Высокая стоимость объяснялась тем, что процесс сбора частиц очень кропотливый.

В те времена манку производили из мягкой пшеницы в очень ограниченных количествах, продавая её лишь богачам и к императорскому двору. Именно поэтому крупу стали называть «Царской», доступной лишь избранному и изысканному обществу.

В наше время манная крупа представлена повсеместно. Производство постоянно совершенствуется, предлагая покупателям новые вкусы и способы приготовления.

Эксклюзивный взгляд на манку

Новинка 2022 года — уникальная манная каша быстрого приготовления!

Это гармоничный союз прогрессивных технологий и традиционной рецептуры, в котором покупатели получают высококачественный и вкусный продукт. Манная крупа MAKFA производится исключительно из твердой пшеницы, имеет богатый состав витаминов и очень удобный способ приготовления.

Манная каша выпускается двух вкусов: знаменитая «Гурьевская» и с клюквой и имбирем.

Гурьевская каша

Гурьевская каша — это жемчужина национальной русской кухни. Впервые о ней заговорили в начале XIX века благодаря одному из влиятельнейших людей того времени — министру финансов Российской империи Дмитрию Александровичу Гурьеву.

Изобретателем блюда стал крепостной повар Захар Кузьмин, который подал сладкую кашу из манки вместо десерта на званом обеде у Гурьева. Каша настолько понравилась гостям, что уже в ближайшее время ее стали готовить в самых дорогих и помпезных ресторанах под названием «Гурьевская».

Как и любое дворянское блюдо, гурьевская каша родилась в слиянии русской и французской кулинарии. Она включает множество ингредиентов: орехи, фрукты, варенье, мед, жирные сливки, сливочное масло и молочные пенки.

Гурьевская каша быстрого приготовления MAKFA изготовлена с учетом этого старинного рецепта. Это не просто банальный завтрак — это царский десерт!


Для приготовления потребуется всего лишь горячее молоко или вода. Все остальные ингредиенты уже находятся внутри пакетика. Достаточно пересыпать содержимое пакетика в миску и залить крутым кипятком. Это удобный способ приготовить легендарное блюдо всего за 5 минут.

Один пакетик — одна порция.

Каша с клюквой, медом и имбирем

В России клюкву воспринимают как исконно русскую ягоду. Ещё наши предки добавляли клюкву в различные блюда для улучшения самочувствия. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение, поддерживает иммунитет в холодное время года и заряжает полезными веществами.

Легкая кислинка клюквы, пикантность имбиря и сладость меда создают вместе яркий запоминающийся вкус. Все необходимые ингредиенты собраны в идеальных пропорциях. Для приготовления достаточно добавить кипяток или горячее молоко.

Манная каша с клюквой имеет интересный, светло-розовый цвет, который точно понравится детям.

Один пакетик — одна порция.

Почему стоит выбрать манные каши MAKFA быстрого приготовления:

  • Время приготовления всего 5 минут;
  • Нежная каша без комочков;
  • Идеальный баланс сладости;
  • Молоко не убегает;
  • Плита и кастрюля остаются чистыми;
  • Легко рассчитать количество порций;
  • Удобно взять с собой на работу, в дорогу, в отпуск.

Новинка уже доступна к покупке в онлайн магазине WILDBERRIES, а в ближайшее время появится в крупных федеральных сетях: Лента, Дикси, Зельгрос.

Как приготовить манную кашу – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Если вы готовите манную кашу впервые – ориентируйтесь на пропорции для приготовления каши средней густоты.

Для приготовления манной каши средней густоты понадобится 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан воды), 4 столовые ложки манной крупы, соль и сахар по вкусу.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

В кипящее молоко манку следует всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. На слабом огне варить кашу нужно всего 3-5 минут, затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Добавить сливочное масло и подавать к столу. По желанию в готовую кашу можно добавить ягоды, фрукты или мед.

В книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» мы нашли еще один интересный совет по приготовлению манной каши: «Манка многим кажется самой капризной крупой. Однако большого секрета в ее приготовлении нет. Ее попросту не надо варить, а лишь запаривать. – пишет автор книги Ева Пунш. – Сухую манку засыпают в кипящее молоко (смесь воды с молоком), добавляют соль, сахар по вкусу и снимают с огня, после чего накрывают плотной крышкой и дают настояться 10-15 минут. Манка готова. Соотношение крупы и жидкости 1:3 (по объему)».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Сырная манка – это как теплые объятия любимой тетушки. Он потрясающий сам по себе, но его можно подать куда угодно с картофельным пюре или полентой, и он достаточно уникален, чтобы стать забавным дополнением к званому ужину. Если вы едите его прямо из кастрюли на коленях в пижаме или подаете гостям в своем лучшем фарфоре, это идеальное блюдо должно быть в вашем арсенале. Выбор сыра зависит от вас: хотите, чтобы ваша манная крупа была очень сливочной и гладкой? Выберите мягкий сыр, такой как сливочный сыр, шевр или даже бурсен. Немного больше текстуры? Попробуйте тертый плавленый сыр с косточкой, фонтина, грюйер, чеддер. Ищете более глубокий умами? Хит пармиджано или пекорино.

По Стейси Баллис

Галерея

Сырная манная крупа

Stacey Ballis

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан жидкости (молока, половинки, сливки или бульон)
  • ¼ манной муки
  • 2 унции сыра на ваш выбор, раскрошенного, нарезанного кубиками или тертого
  • Соль и перец для вкуса
  • По желанию: цедра лимона, специи или рубленая свежая зелень.

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Возьмите жидкость и перелейте ее в кастрюлю с толстым дном. Приправьте жидкость солью, перцем, если хотите, или любыми другими приправами, которые вам нравятся. Не помешает лавровый лист и щепотка мускатного ореха. Но в основном вам просто нужна соль. Если у вас есть только вода, попробуйте бульонный кубик или пасту.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и всыпьте манную крупу ровной струйкой. Взбейте манную крупу до полного растворения без комочков. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит, и наблюдайте, как она загустеет до консистенции прекрасного пюре примерно через 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Уменьшите огонь до минимума и вмешайте сыр по вашему выбору, взбивая до тех пор, пока он хорошо не смешается и не расплавится. Проверьте текстуру. Хотите сливочнее? Добавьте больше жидкости. Сырее? Добавьте больше сыра. Попробуйте на вкус, добавьте любые добавки в последнюю минуту, например, лимонную цедру или нарезанную свежую зелень, и сложите в миску. Думаете, он хочет, чтобы сверху таял кусочек масла? Никто бы не спорил.

Рецепт торта с манной крупой

подписка search icon

Опубликовано: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 76 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2.4К акции

Если вы ищете простой рецепт десерта из одной тарелки, то этот торт с манной крупой для вас. Если полить простой лимонный сироп на золотисто-желтую поверхность, этот торт останется влажным в течение нескольких дней после выпечки.

Кто бы мог подумать, что из муки, используемой в основном для макаронных изделий, получится такой волшебный пирог, но именно это и делает мука твердых сортов в этом простом рецепте десерта. У этого торта из манной крупы множество поклонников благодаря сладкому и липкому низу, влажной середине и сладкой текстуре. Его также любят все, потому что его очень легко приготовить.

Приготовление простого сиропа за неделю или две означает, что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, испечь пирог и полить подслащенным сиропом перед подачей на стол. Лимон в этом торте придает ему массу весеннего и летнего настроения, но добавление нескольких согревающих специй мгновенно превращает его в уютное осеннее лакомство.

Как приготовить

  1. Приготовление сиропа: Доведите воду и ¾ стакана сахара до кипения и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Дайте остыть.
  1. Приготовить торт : Взбить яйца и оставшийся сахар до однородности. Добавьте йогурт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы. Добавьте манную крупу, универсальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
  1. Выпечка : Выпекать 30-34 минуты. Когда пирог будет готов, края станут золотисто-коричневыми, а текстура будет твердой, но с небольшой пружинкой.
  1. Добавьте сироп : Равномерно полейте торт сиропом и дайте ему впитать липкую сладость.
  1. Дайте торту остыть и подавайте к столу.

Что такое манная мука?

Мука из манной крупы — это сытный сорт желтой муки, изготовленный из твердых сортов пшеницы. В то время как манная крупа чаще всего используется для приготовления макаронных изделий — ее сверхвысокое содержание белка отлично помогает макаронам сохранять свою форму после приготовления в кипящей воде, а также из нее получаются ужасно рассыпчатые и текстурированные выпечные угощения. Поскольку манная крупа от природы имеет великолепный желтый цвет, торты и пирожные, приготовленные из манной крупы, имеют самый красивый цвет, когда вы достаете их из духовки.

Что такое простой сироп и как его приготовить 

Простой сироп имеет множество применений на кухне, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до месяца. Помимо того, что это простой способ придать сладости выпечке, он также используется в коктейлях. Если вы любите мохито, мятные джулепы, буравчики и старомодные напитки, не помешает иметь под рукой простой сироп.

Приготовить простой сироп очень просто. Смешайте одну часть воды и одну часть сахара в кастрюле, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и дайте смеси остыть перед хранением.

Если вы не любите сахар, вы также можете использовать смесь меда и воды в соотношении 1:1.

Ингредиенты

Для торта:

  • Манная крупа – Мука из манной крупы придает выпечке чудесный золотисто-желтый цвет и плотную текстуру, напоминающую чайный пирог.
  • Простой йогурт – Простой йогурт имеет пикантный нейтральный вкус, который позволяет другим вкусам сиять. Если у вас нет простого йогурта, подойдет и обезжиренный греческий йогурт. Использование йогурта со вкусом ягод также является популярным выбором, если вы используете разные фруктовые вкусы.
  • Универсальная мука — Манная крупа — наш основной ингредиент муки, но нам все еще нужно несколько столовых ложек универсальной муки, чтобы скрепить пирог.
  • Растительное масло — Растительное масло хорошо подходит для выпечки благодаря его нейтральному вкусу. Вы также можете попробовать масло виноградных косточек, оливковое масло, кокосовое масло или шафрановое масло.
  • Яйца, белый сахар, чистый экстракт ванили, разрыхлитель, пищевая сода, Соль — основные ингредиенты для выпечки, которые добавляют подъем, связывают продукты и придают тонкий сладкий ванильный аромат.
  • Сахарный сироп — Секретный ингредиент влажного сладкого торта из манной крупы — сахарный сироп.

Вариации

Этот торт из манной крупы позволяет легко добавить свои собственные штрихи. Нет предела забавным вариациям, которые вы можете создать, используя этот торт в качестве основы.

  • Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи для придания сладкого орехового вкуса.
  • Замените лимонную воду апельсиновой или розовой водой.
  • Добавьте сухофрукты, такие как нарезанные финики или абрикосы.
  • Насладитесь весенними и летними ароматами, добавив свежую клубнику, чернику или малину.
  • Добавление тертого кокоса в этот торт из манной крупы добавит немного сладости и забавного хруста каждому кусочку.
  • Хотите горячих сезонных специй? Кардамон, мускатный орех и корица были бы божественны в этом рецепте.

Наконечник

Чтобы придать пирогу дополнительную сладость и сиропообразную текстуру, полейте его сахарным сиропом и оставьте на ночь. Если дать пирогу еще несколько часов, чтобы впитать сироп, получится удивительно сладкий нижний слой.

Является ли манная мука безглютеновой?

Манная крупа очень богата глютеном. Если у вас чувствительность к глютену, вы можете заменить манную крупу безглютеновой мукой, такой как миндальная, кокосовая или овсяная, но более тонкая текстура этой муки изменит плотность этого пирога.

Могу я его заморозить?

Если вы хотите заморозить торт и подать его позже, дайте ему полностью остыть и не добавляйте сахарный сироп. Плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть, и храните в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы подавать, доведите торт до комнатной температуры и полейте сверху сахарным сиропом. Нарежьте, подавайте и наблюдайте, как он исчезает.

Как вы храните манный пирог?

Манный торт — один из тех тортов, которые хороши при комнатной температуре или с небольшим охлаждением. Вы можете хранить этот торт, дав ему остыть и плотно накрыв форму для кекса полиэтиленовой пленкой. Хранить до 3 дней.

Более простые пирожные 8×8
  • Легкий ванильный торт
  • Шоколадный торт в одной миске
  • Легкий пирог с арахисовым маслом
  • Тыквенные пирожные Закусочный пирог с шоколадной крошкой
  • 40004

Любимые инструменты
  • Форма для запекания 8×8 Emile Henry – Мне нравится эта маленькая, прочная хлебопекарня.
  • Стеклянные миски Anchor из 3-х частей. Мои любимые миски для выпечки.
  • Полностью покрытая кастрюля (3 литра) Кастрюля хорошего качества способствует равномерному нагреву ингредиентов.
  • Плоский венчик — Плоский венчик — мой любимый инструмент для очистки всех краев сковороды. Это мой любимый.
Распечатать Рецепт

4.40 от 157 голосов

Рецепт торта из манной крупы

Изготовленный из йогурта и муки из манной крупы, торт из манной крупы представляет собой десерт или закуску, приготовленную в одной миске. Он не требует миксера и получается влажным, острым и вкусным.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.0009

Author: Jess Smith via Inquiring Chef

Cost: $5.00

  • Mixing Bowls

  • Square Baking Dish

  • Saucepan

  • Whisk

For the syrup:
  • ¾ cup вода
  • ¾ чашки белого сахара
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока (по желанию)
Для торта:
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки белого сахара
  • 1 ½ чашки йогурта (см. примечание без добавок)0004
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан манной крупы (см. примечание)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды 0 004 соль
  • Разогрейте духовку до 350°F / 177°C

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 см x 20 см) кулинарным спреем или слегка смажьте ее растительным маслом.

  • Приготовление сиропа:  Смешайте воду и ¾ стакана сахара в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте лимонный сок (если используете). Отложите до полного остывания.

  • Приготовьте торт:  В большой миске смешайте яйца и ½ стакана сахара, пока сахар не растворится. Добавьте йогурт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы. Добавьте манную крупу, универсальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока все не смешается (не переусердствуйте). Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпечка:  Выпекайте, пока центр торта не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отставать от краев, 30–34 минуты. (Примечание. Аккуратно надавите на кекс в центре, чтобы убедиться, что он полностью пропекся – он должен иметь упругую, но твердую текстуру. )

  • Добавить сироп: Вынуть кекс из духовки и медленно залить сиропом, следя за тем, чтобы сироп был равномерно распределен по всей поверхности. (Примечание: большая часть сиропа будет стекать по бокам, и это нормально. Торт будет впитывать сироп со дна, пока сидит.)

  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол. (Торт также можно подавать охлажденным. Если не подавать сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.)

Манная крупа – Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы. Чаще всего он используется для приготовления пасты, но придает этому пирогу приятную крошку и слегка ореховый вкус.

Йогурт – Для этого рецепта лучше всего подходит простой йогурт. Я сделал это с обезжиренным греческим йогуртом, и у меня были хорошие результаты. Не используйте жирный греческий йогурт — он слишком густой для правильно испеченного торта. Я никогда не пробовала его с ароматизированным йогуртом, но я уверена, что так будет здорово!

Сироп . Полив подслащенным сиропом готовый кекс, вы сделаете его очень влажным. Многие рецензенты приготовили этот торт без сиропа (или уменьшили количество сиропа), и им понравился результат. Если вы хотите получить более легкий и менее сладкий пирог, не стесняйтесь регулировать количество используемого сиропа. Если вы планируете добавлять добавки или просто хотите отказаться от лимонного вкуса, не стесняйтесь не добавлять лимонный сок.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

2,4К акции

О Джесс

Привет! Я Джесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *