Маринованные вешенки с пряностями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВешенки — искусственно выращенные грибы. Для заготовки на зиму они не требуют долгой термической обработки. Вкусные маринованные грибы вешенки в домашних условиях готовятся без особых усилий. Грибы варят вместе с рассолом, раскладывают в банки и отправляют на хранение. Продукт готов к употреблению уже через сутки, а храниться в холодильнике может около полугода.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вешенки | 300 г |
Вода | 600 мл = 600 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус | 4 ст. л. = 60 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Гвоздика | 6 шт. = 6 г |
Сушеный укроп | 3 ст. л. = 27 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для подачи
Подсолнечное масло нерафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Репчатый лук | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные вешенки будут полезнее, если вместо обычной поваренной соли взять морскую соль мелкого помола.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы вымойте, высушите бумажными полотенцами и срежьте с грозди. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте чистые стерилизованные банки и капроновые крышки. Репчатый лук для подачи очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 1
Замаринуйте вешенки. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. Добавьте все специи и пряности: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сушеный укроп. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения. Затем добавьте уксус и варите 25 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Расфасуйте маринованные вешенки для хранения. Разложите грибы с маринадом по банкам, чтобы жидкость полностью закрывала вешенки. В каждую банку затем налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
Грибы готовы к употреблению через сутки, готовый продукт следует хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
произвести впечатление
Маринованные вешенки выложите в фарфоровую пиалу, полейте ароматным подсолнечным маслом, украсьте полукольцами репчатого лука.
Маринованные вешенки или шампиньоны – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованные вешенки или шампиньоны
- Нам понадобится:
- Грибы (вешенки) – 700 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Душистый перец – 4 горошины
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Гвоздика – 2 бутона
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
Шаг 2
2
2. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3
3
3. Закипятить воду, добавить все специи.
Шаг 4
4
4. Добавить уксус и растительное масло.
Шаг 5
5
5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
Шаг 6
6
6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.
Видеорецепт «Маринованные вешенки или шампиньоны »
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: шампиньоны, вешенки, маринованные грибы, разное, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Грибы в сметане Грибы, жареные с луком Фаршированные шампиньоны Маринованные кабачки с кетчупом Чили Маринованные баклажаны, как грибы Маринованные корнишоны Маринованные грибы Маринованные помидоры без кожуры Маринованные шампиньоны Грибы в кляре Салат с грибами и маринованными огурцами Маринованные кабачкиДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Сливовое варенье на зиму Маринованные корнишоны Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Баклажаны по-корейски с соевым соусом Варенье из неспелых груш Томатный соус с болгарским перцем на зиму Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Рецепт соления чёрных груздей Капуста маринованная, быстрого приготовления Квашеная капуста в банке Маринуем и консервируем грибы горькушкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Королевские вешенки с маринованным топинамбурским рецептом
Стюарт Коллинз
Стартер
среда
5
60 минут плюс охлаждение
60 минут
Эта вкусная вегетарианская закуска демонстрирует могучую королевскую вешенку , нарезанные и обжаренные в масле и белом соевом соусе. Он сочетается с другими землистыми осенними ингредиентами, такими как фундук, топинамбур и роскошный белый трюфель. Это небольшое блюдо на вкус, но вы можете легко превратить его в более сытное блюдо, увеличив количество грибов, чтобы создать вкусный гарнир или начинку для основного блюда.
Посмотрите, как Стюарт и десятки других наших поваров покажут вам, как готовить любимые ими блюда, в рамках нашей фирменной серии здесь.
Впервые опубликовано в 2021 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 20 г нарезанного зеленого лука
- 100 мл рапсового масла
- 90 0 8 крупных, 8 королевских вешенок 030 1 капля растительного масла
- 1 ручка несоленого сливочное масло
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого белого перца
- 3 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 50 мл белого соевого соуса
- кресс-салат для украшения
- 150 мл стаута или вашего любимого темного пива
- 08 10 08
- 45 г темного коричневый сахар
- 6 ягод можжевельника
- 2 веточки тимьяна
- 5г соли
- 2 топинамбура
- 100г козьего творога
8
- сливочный сыр
- 1
- 5 г лимонного сока
- 4 г белого трюфельного масла
- 1 щепотка соли
- 50 г фундука, обжаренного
- 75 г панировочных сухарей Панко
- 25 г соли 90 щепоток несоленого масла
- 8
8
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Блендер
- Термометр
1
Начните с приготовления чесночного масла, желательно накануне. Осторожно разогрейте масло в сковороде до 60°C, затем добавьте зеленый лук. Используйте погружной блендер или переложите в кувшинный блендер и взбейте до получения однородной массы и ярко-зеленого цвета. Застелите сито муслиновой тканью или тканью j-cloth, установите его над миской и налейте масло. Оставить процеживаться в холодильнике. У вас получится больше масла, чем нужно для этого блюда, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для других блюд
- 20 г нарезанного зеленого лука
- 100 мл рапсового масла
2
Для приготовления маринованных артишоков добавьте все ингредиенты (кроме артишоков) в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вы ждете, очистите и нарежьте мелко кубиками топинамбур – вам нужны кубики 5 мм
- 150 мл стаута или вашего любимого темного пива
- 100 мл хересного уксуса
- 45 г темно-коричневого сахара
- 6 ягод можжевельника 9000
- 2 веточки тимьяна
- 5 г соли
- 2 топинамбура
3
Добавьте артишоки в кипящий маринад, затем верните на огонь и варите еще минуту. Снимите с огня и дайте артишокам остыть в жидкости
4
Пока артишоки остывают, приготовьте козий творог. Взбейте творог и сливочный сыр вместе, затем добавьте соль, лимонный сок и трюфельное масло, пробуя на вкус, чтобы убедиться, что вы довольны балансом вкуса. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и поставить в холодильник
- 100 г козьего творога
- 10 г сливочного сыра
- 5 г лимонного сока
- 4 г масла белого трюфеля
- 1 щепотка соли 8
- 50 г фундука, поджаренного
- 75 г панировочных сухарей панко
- 25 г несоленого сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 капля растительного масла
- 2 королевских вешенки, больших, разрезанных пополам
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого белого перца
- 1 кусочек несоленого сливочного масла
- 3 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 50 мл белого соевого соуса
- кресс-салат для украшения
- Типы вешенок
- Королевская вешенка против древесной вешенки
- Польза вешенки для здоровья
- Как приготовить 9 вешенки 08 вешенки Часто задаваемые вопросы
- Лучшие рецепты веганских вешенок
- Жареные вешенки
- Веганские тако с тушеными вешенками
- Cacio e Pepe с чесночными грибами
- Веганские булочки Siopao Asado (филиппинские паровые булочки)
- Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме
- Веганский тикка масала
- Черный бургер с вешенками и пряным баклажаном
- Быстрый веганский вьетнамский салат
- Черные королевские устрицы с королевскими морскими гребешками и овсяной крошкой с зеленью 900 грибы
- Vegan Gyros
- Похлебка с вешенками
- Po’ Boy с вешенками
- Полента с вешенками
- Булочки Bao с устричными грибами
- Грибы вешенки в аэрогриле
- Другие вкусные рецепты веганских грибов, которые стоит попробовать
- Розовая вешенка или «фламинго вешенка» (Pleurotus djamor)
- Жемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus)
- Голубая вешенка (Pleurotus columbinus)
- Золотистая вешенка (Pleurotus citrinopileatus)
- Устрица Феникс (Pleurotus pulmonarius)
- Белок
- Витамин B3 (ниацин)
- Рибофлавин (витамин B2)
- Витамин B5 (пантотеновая кислота)
- Фосфор
- Калий
- Медь