Как приготовить маринованные вешенки: Маринованные вешенки за сутки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные вешенки с пряностями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вешенки — искусственно выращенные грибы. Для заготовки на зиму они не требуют долгой термической обработки. Вкусные маринованные грибы вешенки в домашних условиях готовятся без особых усилий. Грибы варят вместе с рассолом, раскладывают в банки и отправляют на хранение. Продукт готов к употреблению уже через сутки, а храниться в холодильнике может около полугода.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вешенки300 г
Вода600 мл = 600 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус4 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Гвоздика6 шт. = 6 г
Сушеный укроп3 ст. л. = 27 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Подсолнечное масло нерафинированное1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Маринованные вешенки будут полезнее, если вместо обычной поваренной соли взять морскую соль мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте, высушите бумажными полотенцами и срежьте с грозди. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте чистые стерилизованные банки и капроновые крышки. Репчатый лук для подачи очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Замаринуйте вешенки. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. Добавьте все специи и пряности: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сушеный укроп. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения. Затем добавьте уксус и варите 25 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Расфасуйте маринованные вешенки для хранения. Разложите грибы с маринадом по банкам, чтобы жидкость полностью закрывала вешенки. В каждую банку затем налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

Грибы готовы к употреблению через сутки, готовый продукт следует хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

Маринованные вешенки выложите в фарфоровую пиалу, полейте ароматным подсолнечным маслом, украсьте полукольцами репчатого лука.

Маринованные вешенки или шампиньоны – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованные вешенки или шампиньоны
  • Нам понадобится:
  • Грибы (вешенки) – 700 гр
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

Шаг 2

2

2. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

3

3. Закипятить воду, добавить все специи.

Шаг 4

4

4. Добавить уксус и растительное масло.

Шаг 5

5

5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

Шаг 6

6

6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Видеорецепт «Маринованные вешенки или шампиньоны »

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: шампиньоны, вешенки, маринованные грибы, разное, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Грибы в сметане Грибы, жареные с луком Фаршированные шампиньоны Маринованные кабачки с кетчупом Чили Маринованные баклажаны, как грибы Маринованные корнишоны Маринованные грибы Маринованные помидоры без кожуры Маринованные шампиньоны Грибы в кляре Салат с грибами и маринованными огурцами Маринованные кабачки

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Сливовое варенье на зиму Маринованные корнишоны Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Баклажаны по-корейски с соевым соусом Варенье из неспелых груш Томатный соус с болгарским перцем на зиму Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Рецепт соления чёрных груздей Капуста маринованная, быстрого приготовления Квашеная капуста в банке Маринуем и консервируем грибы горькушки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Королевские вешенки с маринованным топинамбурским рецептом

Стюарт Коллинз

  • Стартер

  • среда

  • 5

    60 минут плюс охлаждение

    60 минут

Эта вкусная вегетарианская закуска демонстрирует могучую королевскую вешенку , нарезанные и обжаренные в масле и белом соевом соусе. Он сочетается с другими землистыми осенними ингредиентами, такими как фундук, топинамбур и роскошный белый трюфель. Это небольшое блюдо на вкус, но вы можете легко превратить его в более сытное блюдо, увеличив количество грибов, чтобы создать вкусный гарнир или начинку для основного блюда.

Посмотрите, как Стюарт и десятки других наших поваров покажут вам, как готовить любимые ими блюда, в рамках нашей фирменной серии здесь.

Впервые опубликовано в 2021 г.

Метрическая система измерения

Империал

  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 100 мл рапсового масла
    90 0 8 крупных, 8 королевских вешенок 030 1 капля растительного масла
  • 1 ручка несоленого сливочное масло
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 50 мл белого соевого соуса
  • кресс-салат для украшения
  • 150 мл стаута или вашего любимого темного пива
  • 08 10 08
  • 45 г темного коричневый сахар
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 веточки тимьяна
  • 5г соли
  • 2 топинамбура
  • 100г козьего творога

    8

  • сливочный сыр
  • 1
  • 5 г лимонного сока
  • 4 г белого трюфельного масла
  • 1 щепотка соли
  • 50 г фундука, обжаренного
  • 75 г панировочных сухарей Панко
  • 25 г соли 90 щепоток несоленого масла
  • 8

    8

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Блендер
  • Термометр

1

Начните с приготовления чесночного масла, желательно накануне. Осторожно разогрейте масло в сковороде до 60°C, затем добавьте зеленый лук. Используйте погружной блендер или переложите в кувшинный блендер и взбейте до получения однородной массы и ярко-зеленого цвета. Застелите сито муслиновой тканью или тканью j-cloth, установите его над миской и налейте масло. Оставить процеживаться в холодильнике. У вас получится больше масла, чем нужно для этого блюда, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для других блюд

  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 100 мл рапсового масла

2

Для приготовления маринованных артишоков добавьте все ингредиенты (кроме артишоков) в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вы ждете, очистите и нарежьте мелко кубиками топинамбур – вам нужны кубики 5 мм

  • 150 мл стаута или вашего любимого темного пива
  • 100 мл хересного уксуса
  • 45 г темно-коричневого сахара
  • 6 ягод можжевельника 9000
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 г соли
  • 2 топинамбура

3

Добавьте артишоки в кипящий маринад, затем верните на огонь и варите еще минуту. Снимите с огня и дайте артишокам остыть в жидкости

4

Пока артишоки остывают, приготовьте козий творог. Взбейте творог и сливочный сыр вместе, затем добавьте соль, лимонный сок и трюфельное масло, пробуя на вкус, чтобы убедиться, что вы довольны балансом вкуса. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и поставить в холодильник

  • 100 г козьего творога
  • 10 г сливочного сыра
  • 5 г лимонного сока
  • 4 г масла белого трюфеля
  • 1 щепотка соли
  • 8

    2

    2 3 5 5 5 5 ed, слить артишоки и залить рассол в небольшую чистую кастрюлю. Поместите его на средний огонь и уварите, пока он не станет густым и сиропообразным. Когда консистенция вас устроит, дайте остыть и переложите в герметичную бутылку

    6

    Для ореховой крошки растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари со щепоткой соли.

    Готовьте до золотистого цвета, затем переложите в блендер с фундуком и щепоткой соли. Перемолоть в крупный порошок, затем хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится

    • 50 г фундука, поджаренного
    • 75 г панировочных сухарей панко
    • 25 г несоленого сливочного масла
    • 1 щепотка соли

    7

    Грибы готовы к подаче. Поставьте широкую сковороду на средний огонь и добавьте щедрую каплю масла. Нанесите крест-накрест диагональные линии на срезы каждой половинки гриба, затем положите их срезом вниз на сковороду с щепоткой соли и белого перца. Обжаривайте грибы, пока они слегка не подрумянятся (около 2–3 минут), время от времени переворачивая

    • 1 капля растительного масла
    • 2 королевских вешенки, больших, разрезанных пополам
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка молотого белого перца

    8

    Добавьте в сковороду масло и тимьян, продолжайте готовить, поливая грибы вспенивающимся маслом и время от времени переворачивая грибы. Масло не должно подгорать, поэтому следите за температурой

    • 1 кусочек несоленого сливочного масла
    • 3 веточки тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, очищенный

    9

    Когда грибы станут золотисто-коричневыми и станут мягкими, добавьте белую сою и дайте покипеть несколько минут, пока грибы не впитают всю сою. Дайте грибам отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол

    • 50 мл белого соевого соуса

    10

    Для подачи выложите по 3 больших горки козьего творога на каждую тарелку, затем добавьте немного маринованных артишоков и щепотку из крошки фундука. Сбрызните немного выпаренным маринадом и маслом лука-резанца, затем положите половинку гриба в центр. Украсить кресс-салатом

    • кресс-салат для украшения

    Впервые опубликовано в 2021 году

    Стюарт Коллинз

    небольшой, но прекрасно оформленный ресторан в красивом городке Уитчерч в графстве Шропшир.

    Вам также может понравиться

    Великие итальянские повара

    Гриб

    Гриб

    Сборник рецептов

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    16 удивительных рецептов вешенок, которые стоит попробовать

    Они мясистые, могучие и чертовски волшебные. Вешенки имеют мягкий вкус и жевательную текстуру, что делает их отличным дополнением к блюдам, в состав которых традиционно входят такие ингредиенты, как свинина, рыба или курица.

    Естественно не содержащие глютена и сои вешенки также являются отличной альтернативой для веганов, которые имеют чувствительность к ингредиентам, обычно встречающимся в заменителях мяса. С таким количеством способов их приготовления и наслаждения вы больше никогда не будете думать о грибах как о чем-то скучном.

    Содержание

    • Типы вешенок
      • Королевская вешенка против древесной вешенки
    • Польза вешенки для здоровья
    • Как приготовить 9 вешенки 08 вешенки Часто задаваемые вопросы
    • Лучшие рецепты веганских вешенок
      • Жареные вешенки
      • Веганские тако с тушеными вешенками
    • Cacio e Pepe с чесночными грибами
      • Веганские булочки Siopao Asado (филиппинские паровые булочки)
      • Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме
      • Веганский тикка масала
      • Черный бургер с вешенками и пряным баклажаном
      • Быстрый веганский вьетнамский салат
      • Черные королевские устрицы с королевскими морскими гребешками и овсяной крошкой с зеленью 900 грибы
      • Vegan Gyros
      • Похлебка с вешенками
      • Po’ Boy с вешенками
      • Полента с вешенками
      • Булочки Bao с устричными грибами
      • Грибы вешенки в аэрогриле
    • Другие вкусные рецепты веганских грибов, которые стоит попробовать

    Виды вешенок

    Какие существуют виды вешенок? Существует несколько разновидностей pleurotus ostreatus (вешенки), но два наиболее распространенных типа вешенок, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это королевские вешенки (также известные как «трубчатые грибы») и древесные вешенки .

    Королевский вешенка против древесной вешенки

    Королевские устрицы толще и отлично подходят для приготовления веганских гребешков или веганского бекона, а также имеют съедобную ножку. Древесные устрицы идеально подходят для приготовления веганской «свинины» или жарки и имеют более жесткие стебли. Оба отлично подходят для добавления в жаркое, супы, салаты и другие рецепты на растительной основе, которые могут усилить вкус и текстуру.

    Есть также несколько других видов менее распространенных вешенок, с которыми вы можете столкнуться. Все они съедобны и вкусны в вегетарианских рецептах, но будьте осторожны, потому что есть некоторые ядовитые двойники вешенки!

    • Розовая вешенка или «фламинго вешенка» (Pleurotus djamor)
    • Жемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus)
    • Голубая вешенка (Pleurotus columbinus)
    • Золотистая вешенка (Pleurotus citrinopileatus)
    • Устрица Феникс (Pleurotus pulmonarius)

    Розовые вешенки особенно интересны, потому что они имеют такой красивый кораллово-розовый цвет! Они родом из тропических регионов и процветают в жарком климате. Если вы используете их в кулинарии, вы обнаружите, что они тускнеют во время приготовления, поэтому окончательный рецепт не будет таким красочным, как если бы они были собраны в сыром виде. Розовые вешенки также имеют еще более древесный запах, чем другие разновидности вешенки, и немного более стойкие.

    Розовая вешенка (фото предоставлено Canva)

    Польза вешенки для здоровья

    Если вы приносите на стол грибы для здоровья, мы это получаем! Эти суперзвездные грибы довольно питательны. Вы можете получить здоровую дозу следующих питательных веществ из вешенки:

    • Белок
    • Витамин B3 (ниацин)
    • Рибофлавин (витамин B2)
    • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
    • Фосфор
    • Калий
    • Медь

    Как приготовить вешенки

    Вешенки можно приготовить разными способами, как вы быстро узнаете, ознакомившись с нашим руководством! От тушения до жарки — существует бесчисленное множество способов подчеркнуть мясистый вкус и текстуру этого великолепного гриба. Мы просто не рекомендуем есть их в сыром виде, так как в сыром виде они имеют слегка металлический привкус.

    Конечно, всегда важно мыть продукты! Но имейте в виду, что вешенки растут на коре деревьев, а не на почве, поэтому обычно вам не приходится иметь дело с большим количеством грязи.

    Часто задаваемые вопросы о вешенках

    Можно ли есть вешенки целиком?

    Да. Вешенки можно есть целыми, нарезанными ломтиками или тертыми. В зависимости от рецепта, вы можете съесть их несколькими способами!

    Можно ли есть вешенки сырыми?

    Несмотря на то, что есть сырые вешенки абсолютно безопасно, в сыром виде они имеют слегка металлический привкус, что может быть нежелательно.

    Является ли вешенка психоделиком?

    Нет. Вешенки — это кулинарные грибы с нулевыми психоделическими свойствами, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако всегда соблюдайте осторожность при поиске грибов в дикой природе!

    Лучшие веганские рецепты вешенок

    От южного комфорта до вьетнамских деликатесов вешенки занимают свое место в кухнях всего мира. Попробуйте их все!

    Жареные вешенки

    Этот веганский рецепт «жареной курицы» прост, вкусен и идеально подходит для любой вечеринки. Вы можете приготовить этот рецепт жареных вешенок без глютена с подходящей мукой и даже добавить дополнительные специи, если вам нравится что-то острое.

    Веганские тако с тушеными вешенками

    Это один из тех веганских рецептов с вешенками, который идеально подходит для подачи на большую вечеринку или приготовления на неделю. Без глютена, без сои и без орехов, эти тако с вешенками придают пикантность перцу чипотле и прекрасно сочетаются с мексиканским рисом или жареными бобами.

    Вешенки и макароны — райское сочетание. Этот рецепт веганского Cacio e Pepe от From My Bowl очень прост, но также является идеальным блюдом для свидания или особого случая.

    Веганские паровые булочки Siopao Asado (Филиппинские булочки на пару)

    Начиненные сладкими и солеными тертыми вешенками, эти филиппинские паровые булочки от Sweet Simple Vegan станут вкусной закуской или гарниром в любое время дня. Совет: приготовьте начинку заранее, чтобы легче было делать булочки!

    Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме

    Восхитительно безглютеновый, уникальный и освежающий рецепт от Veggiekins готовится менее чем за полчаса и быстро станет основным блюдом! Грибы вешенки на гриле, яркие эдамаме, кукуруза и арбузная редька обеспечивают разнообразную захватывающую текстуру и цвет, которые могут вывести любого из ленивых обедов!

    Веганская Тикка Масала

    Идеально подходит для холодных дней, эта веганская Тикка Масала от My Goodness Kitchen содержит королевские вешенки как секретное оружие блюда. Мясистый, пряный и богатый вкусом, наслаждайтесь им с рисом и делитесь с любимым человеком!

    Черный бургер с вешенками и пряными баклажанами

    Поднимите свой вечер с гамбургерами на новый уровень с одним из лучших рецептов вешенок, которые можно положить между двумя булочками от Quite Good Food. Булочки приобретают свой черный вкус благодаря активированному углю, и их легко приготовить заранее.

    Быстрый веганский вьетнамский салат

    Тот, кто считает салат скучным, явно не пробовал этот свежий вьетнамский салат от Heartful Table. Этот салат, один из самых свежих веганских рецептов с вешенками, также включает лапшу с вермишелью, тертую морковь, ростки и другие вкусные ингредиенты, которые вместе составляют один действительно отличный салат.

    Почерневшие королевские устрицы «Гребешки» и крупа с зеленью

    Сытный, успокаивающий и отличный тонизирующий напиток в середине недели, этот рецепт вешенки от Connoiseurus Veg — настоящий победитель. Безглютеновые и очень вкусные, пряные вешенки дополняются сливочной крупой и обжаренной зеленью, привнося в вашу тарелку настоящий южный колорит.

    Жареные королевские вешенки

    Один из самых простых рецептов вешенок, которые вы когда-либо могли приготовить. Этот рецепт жареных королевских вешенок от The Viet Vegan готовится всего за несколько минут. Подавайте с отварным рисом и гарниром из бланшированной зелени, чтобы быстро перекусить!

    Веганские гироскопы

    Веганские гироскопы от Veggie Society, приготовленные из обжаренных вешенок вместо мяса, идеально подходят для вкусного обеда или ужина. Подавайте с веганским соусом цацики и часто наслаждайтесь!

    Похлебка с вешенками

    В этом рецепте супа из вешенок от Beautiful Ingredient вместо рыбы используются вешенки, и результат получается на 1000 % вкусным. После того, как вы замочили кешью или бразильские орехи, эта веганская похлебка из моллюсков готовится чуть более чем за 30 минут.

    Po’ Boy с вешенками

    Компания Hot for Food предлагает рецепт супер вкусных хрустящих вешенок, которые вы захотите готовить каждый день. В конце концов, жареные грибы вкуснее, когда их кладут между нарезанными помидорами, листьями салата, маринованными огурцами и соусом ремулад на большой булочке.

    Полента с вешенками

    Что такое сливочное, успокаивающее и идеально подходит для согревания души? Почему, этот совершенно вкусный рецепт от Resplendent Kitchen! Этот веганский рецепт вешенки, естественно не содержащий глютена, отлично сочетается со спаржей или тыквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *