Молочная рисовая каша в мультиварке: сытно и просто
С появлением в доме мультиварки, в меню нашей семьи появилось несколько блюд, которые мы теперь всегда готовим только в ней. В их числе достойное место занимают всевозможные молочные каши. Это как раз один из тех самых случаев, когда, применительно к нашему «волшебному горшочку», говорят: «всё сложил, нажал на кнопку и забыл». И сегодня, я с огромным удовольствием хочу поведать вам, как готовиться молочная рисовая каша в мультиварке.
Я всегда был и остаюсь большим любителем молока, молочных продуктов и блюд с их использованием, и особой любовью, ещё с детства, пользуются молочные каши.
Но, наверное в силу некоей моей криворукости, далеко не все каши я научился готовить на плите. Довольно неплохо у меня стали получаться только манная и геркулесовая, все остальные варианты заканчивались у меня либо пригоревшей кастрюлей, либо загаженной плитой или духовкой.
В конце концов я отчаялся и забыл, на долгое время, о кашах, пока в нашем доме не появилась первая мультиварка. Вы даже не представляете себе, какую невероятную радость я испытал, когда приготовил в ней первую молочную кашу, какая вкусная она у меня получилась и каким элементарно простым оказался процесс приготовления! Каких только каш потом только я не готовил. Ячневая, кукурузная, овсянка, пшенная, с тыквой, дружба и конечно же рисовая.
Пусть приготовление рисовой молочной каши в мультиварке займет заметно больше времени чем на плите, но есть один значительный плюс, который с лихвой компенсирует этот недостаток, вам совершенно не нужно стоять у плиты, караулить и помешивать!
Это как со стиральной машинкой-автомат «загрузил всё, нажал на кнопку и забыл». А функция «отложенный старт» подарит вам неописуемую детскую радость просыпаться по утрам от чарующих ароматов свежей каши на завтрак. Ну что же, начнём пожалуй.
Что нам потребуется:
- Рис — 1.5 мультистакана;
- Молоко — 1 литр;
- Соль — чуть меньше чайной ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — по вкусу, я кладу примерно 100 грамм.
Собираетесь варить рисовую кашу на завтрак с помощью функции отложенный старт, но боитесь, что за ночь молоко испортится? Можно предварительно заморозить его.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис
Рис перебираем, чтобы нам не попались неприятные сюрпризы в готовом блюде, можно промыть, но я кладу не промытый, он даёт вязкость.
Кладём всё сразу в чашу, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша». Всё.
А в этом видео можете посмотреть, как мы готовим молочную кашу в нашей мульте.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле “поиск” слово “тыква” и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.
Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.
Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!
Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!
Далее с тыквы срезаем корку.Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.
Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.
Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!
А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.
Закрываем крышку мультиварки и задаем режим “каша”, с выбранным временем в 40 минут.За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.
Добавляем тыкву и закрываем крышку.
После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим “поддержание температуры”. В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.
За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!
На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.
Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.
Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.
Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!
Желаю вам приятного аппетита и всех благ!
С уважением, Аленка!
Молочная рисовая каша в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог
Как всегда самое казалось бы простое на деле почти всегда оказывается самым сложным. Вот такие же сложности у меня вызвала самая обыкновенная рисовая каша в мультиварке. У меня конечно же был рецепт из книжки, входящей в комплект мультиварки, но он оказался не очень. Каша по нему получалась жёсткая, какая-то недоваренная. К тому же в рецепте мультиварки Redmond rmc m4504 даже не указано какой рис стоит использовать. А на деле это оказывается очень важно.
Моя молочная рисовая каша в мультиварке варится из обычного круглозёрного не пропаренного риса. Она получается мягкая, но не разваренная. Готовить будем кашку с изюмом. Такая обычно очень нравится и деткам и родителям.
Итак, как приготовить кашу в мультиварке.
Чтобы приготовить кашу в мультиварке Редмонд нужно:
3/4 ст. риса (150 гр)
3 ст. молока (650 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма
соль
пищевая сода на кончике ножа
Как варить рисовую кашу в мультиварке:
Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Засыпаем его в чашу мультиварки.
Изюм промываем и тоже засыпаем в чашу. Затем заливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду и сливочное масло. Всё перемешиваем.
Мультиварку накрываем крышкой, клапан ставим в положение «закрыто». Выбираем программу «рис», время устанавливаем 12 мин.
После окончания программы клапан лучше сразу открыть, чтобы наша рисовая каша в мультиварке не перепрела. По желанию, можно добавить чуть больше сахара или молотую корицу.
Всё, наша каша в мультиварке Редмонд готова!
Лучшие рецепты:
Пышная шарлотка с яблоками / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Сдобный щавелевый пирог / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Брюссельское овощное рагу с мясом / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504
Сборная солянка из капусты / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке
Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке не составит особого труда, но для того, чтобы она получилась вкусной, нужно правильно подготовить крупу. Обязательно промывайте её в тёплой воде до полного исчезновения мути, ведь даже небольшое количество мульчи может придать каше нежелательные клейкость и привкус. С зёрен также смойте выступивший во время хранения жир, который растворяется только в горячей воде. Именно от него каша может приобрести горьковатый вкус. Если для приготовления каши вы будете использовать молоко высокой жирности, то его лучше разбавить водой. В остальном приготовление каши станет делом вашей мультиварки. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Ингредиенты
- Рис пропаренный – 1 мультистакан
- Вода – 2 мультистакана
- Молоко 3,6%-ной жирности – 3 мультистакана
- Масло сливочное – 50 г
- Изюм – 50 г
- Сахар-песок – 1–1,5 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Мультиварка PHILIPS HD 3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (около 35 °С) для удаления мучной пыли (мульчи), а затем в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, образующегося на зёрнах во время хранения. Изюм хорошо промыть в тёплой воде.
В чашу мультиварки выложить рис и изюм, добавить соль и сахар.
Вылить в чашу молоко и воду.
Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» или «Молочная каша», а затем нажать на кнопку «Старт». Готовить 1 час. Поскольку по умолчанию на режиме «каша» выставлено время 2 часа, то после того, как программа проработает 1 час, нужно нажать на кнопку «Выкл./Подогрев».
К готовой каше положить сливочное масло.
Оставить кашу в мультиварке под крышкой на 15 минут.
Приятного аппетита!
Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс: рецепт с пошаговым фото
Рисовая молочная каша в мультиварке хороша на завтрак или полдник. Она не только сытная и вкусная, но и полезная. А поможет быстро приготовить это замечательное блюдо кухонная помощница под названием «мультиварка». С ее помощью можно готовить каши каждое утро и радовать свою семью свежим завтраком, ведь это очень легко и тратятся минуты. Каша дружба в мультиварке тоже готовится быстро и просто.
Рисовая крупа – это уникальный продукт, богатый содержанием углеводов. Рис способен впитывать в себя вредные вещества, очищая организм от шлаков и токсинов, на основе рисовой каши существуют даже диеты. Каша идеальна для питания детей в возрасте до 1 года. Итак, приготовим рисовую молочную кашу в мультиварке Мулинекс.
Каша получится вязкой, если взять рис и молоко в пропорции 1:4. Блюдо будет более вкусным, когда в тарелке кроме каши будут фрукты или орехи. Из фруктов можно использовать яблоки и бананы.
Для приготовления каши необходимо:
- рис – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное;
- щепотка соли;
- фрукты для украшения и подачи.
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Мулинекс
Промыть рис в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
В чашу мультиварки налить молоко. Будет молоко холодным или горячим значения не имеет, поэтому если молоко только закипело, его не нужно остужать.
Добавить рис в молоко, закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Молочная каша» на 10 минут.
По истечении времени открыть крышку, добавить в кашу соль и сахар.
Некоторые хозяйки кладут сливочное масло и сахар еще до варки каши, но мне так нравится больше.
Выложить горячую кашу на тарелку, украсить фруктами и подавать на стол.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке.
Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд
Наш сайт в основном содержит рецепты для мультиварки Pаnаsоniс, но мультиварки у всех разные, с разными режимами, что подходит одному, не подходит другому, приходится некоторые блюда адаптировать под свои модели мультиварок. Наша читательница Алёна Павлова покажет нам, как сварить вкусную рисовую молочную кашу в мультиварке Rеdmоnd. Каша получается вкусная, ароматная, а фрукты будут к ней приятным дополнением. Любители молочных каш и обладатели мультиварки Rеdmоnd – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- молоко – 550 мл
- рис – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- сахар – 3 ч. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- банан – 1/2 шт
- слива – 1 шт
Способ приготовления каши в мультиварке Редмонд 4502.
Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, масло сливочное и все тщательно перемешать.
Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА установить режим КАША.
Нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, после чего нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить время – 30 минут, нажать СТАРТ, готовить рисовую кашу в мультиварке до завершения режима.
Готовую кашу тщательно перемешать. При необходимости оставить на ПОДДЕРЖАНИИ ТЕПЛА на 10 минут.
После этого выложить рисовую молочную кашу на тарелку и добавить измельченные фрукты.
Приятного аппетита!!!
************************************
А как приготовить
манную вашу в мультиварке REDMOND-4502Вы узнаете из этого видеоролика:
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 0,5 ч. л. | |||
по вкусу | 30 г | ||||
150 г | 400 мл | ||||
400 мл | 100 г |
Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:
Молочная рисовая каша – диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,88 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.
Шаг 2:
| 200 г |
Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3:
0,5 ч. л. | |
по вкусу |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5:
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Влейте воду и молоко.
Шаг 7:
Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.
Шаг 8:
Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Шаг 9:
Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Рецепты рисового пудинга в медленноварке | Арборио или коричневый рис
Кулинарные заметки
Пусть дети «готовят». Рисовый пудинг маленьким детям легко смешать в мультиварке.
Попробуйте разные виды молока. Используйте свое любимое молоко (а): коровье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
Добавьте еще специй. Добавьте любые специи: палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех, гвоздику, стручки кардамона и т. Д.Если вы используете целые специи, удалите их перед подачей на стол.
Сделайте заварной крем. Для более насыщенного десерта с заварным кремом слегка взбить 2 яичных желтка , заправить горячим рисовым пудингом, добавить в мультиварку вместе с 1 чайная ложка ванили , перемешать, варить еще 5 минут.
Молочный завод в порядке. Стандартный совет по использованию мультиварок – добавлять в конце любые молочные продукты, но молочные продукты можно использовать в рецептах, которые готовят только несколько часов на медленном огне.В целом, молоко с более высоким содержанием жира имеет меньшую вероятность раскола, чем молоко с низким содержанием жира.
Обратите внимание, пудинг будет продолжать густеть по мере охлаждения.
America’s Test Kitchen предлагает положить кусок пергаментной бумаги поверх рисового пудинга медленного приготовления, чтобы приготовить ровно. Мы никогда не сталкивались с неравномерным приготовлением рисового пудинга, но, возможно, вы захотите попробовать этот трюк.
Часы Gordon Ramsey делают ароматный пряный рисовый пудинг с цедрой лайма и сыром маскарпоне.
Рекомендации по сервировке
Подавайте рисовый пудинг теплым, комнатной температуры или охлажденным. Охладите остатки еды. Блюдо похоже на ванильное мороженое тем, что его можно покрыть чем угодно.
Добавьте изюм. В рисовый пудинг традиционно добавляют изюм. Используйте примерно 1/3 стакана изюма на 1/2 стакана риса. Замочите изюм в роме для взрослых или свежевыжатый сок для детей.
Вершина с фруктами. Если вам не нравится изюм, попробуйте ягод, яблок с корицей, яблочного масла, вишни в сиропе, измельченных манго, кураги, мушмулы, подслащенной сушеной клюквы и т. Д.
Отрегулируйте сладость. Вместо сахара попробуйте мед или кленовый сироп. Или, если ваша семья предпочитает более сладкий пудинг, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.
Добавьте немного хруста. Посыпьте пудинг рублеными или нарезанными орехами. Или, возможно, поджаренный кокос.
Подать декадентский. Подавайте приготовленный пудинг с ложкой взбитых сливок или крем-фреш.
Суфле с рисовым пудингом
Тщательно охладите рисовый пудинг . Духовку разогреть до 400 градусов. Смажьте маслом и мукой неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра. Взбейте 3 больших яичных белка до образования пиков средней плотности. Осторожно добавьте белки в рисовый пудинг. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать до образования пышности и золотистого цвета примерно 25-30 минут. Адаптировано к Fine Cooking .
Или приготовьте рисовый пудинг-суфле в отдельных формочки, как Гиззи Эрскин на Jamie Oliver’s FoodTube:
Crockpot Rice Pudding – Creations by Kara
Crockpot Rice Pudding очень вкусный и сливочный. Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку, и она сделает всю работу!
Рисовый пудинг Crockpot
Сливочный домашний рисовый пудинг был фаворитом в моем доме с детства.Некоторым из нас нравится посыпать сверху сахаром с корицей, некоторым нравится ложкой джема. Это приятный десерт, но иногда я добавляю меньше сахара, и мы едим его на завтрак.
Единственное, что мне не нравится в приготовлении рисового пудинга, – это то, что вам нужно стоять у плиты и перемешивать, пока он не загустеет. Это несложно, это требует времени. Ну, больше нет! По этому рецепту вы просто перемешиваете все вместе в мультиварке и уходите.
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:
Состав:
- Рис длиннозерный
- сгущенное молоко
- молоко (я предпочитаю цельное молоко, но 2% вполне подойдет.)
- сахарный песок
- масло сливочное (я использовала солёное масло)
- ванильный экстракт
- корица молотая
- соль
Нет ничего проще. Просто добавьте в мультиварку неочищенный рис, сгущенное молоко, молоко, сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Перемешайте все вместе и включите мультиварку.
Обычно я тороплюсь, поэтому всегда использую высокую настройку. В моей мультиварке это занимает чуть более 2,5 часов.Убедитесь, что вы не пережарили его, иначе он потеряет кремовую консистенцию и станет слишком густым.
Одно отличие этого рецепта от моего традиционного рисового пудинга заключается в том, что он не содержит яиц в качестве загустителя. Это делает этот рецепт идеальным для людей с аллергией на яйца.
Советы по приготовлению рисового пудинга в мультиварке:
- -Все мультиварки готовятся по-разному, поэтому в первый раз я рекомендую время от времени помешивать, чтобы посмотреть, как это происходит.Если он подсыхает, добавьте еще сгущенного молока.
- -При желании можно заменить сгущенное молоко сливками.
- -Не заменяйте сгущенное молоко обычным молоком, оно имеет тенденцию к свертыванию.
- Крахмал в рисе делает пудинг густым, поэтому не промывайте рис перед добавлением.
- Не стесняйтесь корректировать специи по своему вкусу. Вы можете добавить больше или меньше корицы или даже добавить немного мускатного ореха.
- При желании можно добавить изюм или крейсины.Либо перемешайте их вначале, чтобы они набухли, либо добавляйте их в течение последних 20 минут, чтобы они просто прогрелись.
Вот еще несколько рецептов десертов, которые стоит проверить:
Рецепт рисового пудинга в горшочках
Выход: 6 порций
Рисовый пудинг в медленноварке
Рисовый пудинг с корицей, приготовленный в мультиварке. Так просто!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 45 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Состав
- 3/4 стакана сырого риса (я использовала длиннозерный)
- 1 стакан сгущенного молока
- 2 стакана цельного молока (или 2%)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Распылите внутри мультиварки антипригарное средство.(Я использовал мультиварку на 6 литров.)
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Взбейте, чтобы смешать корицу.
- Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2-3 часов или на НИЗКОМ в течение 4-5 часов. Я готовил свой на ВЫСОКОМ 2 часа 45 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 329 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 53 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 7 г
Рисовый пудинг в медленноварке | Руководство для веганов по Galaxy
Вы можете быть так же одержимы своей мультиваркой, как и я, когда готовите этот восхитительный кремовый рисовый пудинг.Нет ничего лучше, чем слить все в один горшок и вернуться через несколько часов к чему-нибудь вкусненькому, практически без беспорядка, который нужно убрать. Это то, что я называю победой на кухне! Этот вкусный рисовый пудинг состоит из простых ингредиентов, и его достаточно, чтобы накормить всю семью с ограниченным бюджетом. Сливочная смесь риса и кокосового молока наполняет и согревает, идеальное угощение для холодного зимнего дня!
Если у вас нет мультиварки, вы определенно можете сделать это на плите так же, как вам нужно только внимательно следить и время от времени помешивать, чтобы рис не подгорел.
Если у вас аллергия или вы просто не любите кокосовое молоко, используйте вместо него сою, миндаль или овес. Мне лично нравится легкий кокосовый вкус в рисовом пудинге, но если это не ваше предпочтение, рецепт будет таким же с другим растительным молоком.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из других моих быстрых и легких фаворитов, таких как мой легкий суп с лапшой из курицы и 30-минутный суп с тако. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокСостав
3 столовые ложки веганского масла (или альтернативы ниже)
6 чашек простого несладкого кокосового молока (или альтернативы ниже)
2 чашки короткозернистого риса быстрого приготовления
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки морской соли
1/2 ч.л.молотой корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
- Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
- Установите высокую мощность в медленноварке и дайте готовиться с крышкой в течение 3-4 часов, помешивая, если возможно, каждые 2 часа.
- Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, пудинг готов.
- Подавать с добавлением корицы или мускатного ореха.
Банкноты
ЛЕГКАЯ ЗАМЕНА
- Вспомогательное масло для кулинарии спрей на внутренней стороне мультиварки перед заливкой ингредиентов.
- Дополнительное кокосовое молоко для миндального, соевого или овсяного молока.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я зарабатываю крошечные комиссионные, если вы покупаете продукт по ссылкам. Часть прибыли от Vegan Guide to the Galaxy ежемесячно передается различным благотворительным организациям. Большое спасибо за то, что сделали это возможным!
СвязанныеСтаромодный рисовый пудинг | Лучший рецепт рисового пудинга в медленном огне!
Старомодный рецепт рисового пудинга , которым вы можете насладиться, если у вас есть 5 минут на приготовление, вы не поверите, как легко это сделать! Тогда просто расслабьтесь или продолжайте свой день, а все остальное сделает мультиварка!
Для приготовления этого простого семейного рецепта требуется всего 5 минут и 3 часа 45 минут для запекания в мультиварке.Ваша банда обязательно попросит секунды, поэтому убедитесь, что вы удвоили рецепт!
, первоначально опубликовано 9 марта 2018 г. и переиздано 20 января 2021 г.
Запах корицы, ванили и сливочного пудинга во время выпечки не из этого мира, просто сказать…
Я считаю, что мультиварка – лучший способ готовить по выходным. Исправьте это и забудьте об этом, если вы понимаете, о чем я! И я очень часто использую свою мультиварку – как вы знаете из некоторых моих рецептов!
Все, от чизкейка до тушеной свинины, да, конечно.Кто-нибудь уже говорит «да, действительно»? Ну что ж, думаю, это просто мой кантри-галский сленг. Вот несколько моих любимых рецептов мультиварки!
Я не знаю, как вы, но рисовый пудинг уже много лет не стоит на первом месте в моем списке пристрастий.
На самом деле, моя мама любила это, но у нас всегда было холодно, и это было немного липко и противно. И она добавила мускатный орех в свой запеченный рисовый пудинг! Дрожь. Ну что ж, каждому свое право?
А рисовый пудинг всегда был одним из «десертов» в местных закусочных.И он хранился под стеклянным шкафом, и выглядел он так, будто находился там довольно давно, если вы понимаете, о чем я. Интересно, был ли их старомодный рисовый пудинг из мелкого риса? 000
Итак, когда мой милый попросил меня приготовить ему рисовый пудинг на днях, я как бы пошла, А? Он хотел старомодный рисовый пудинг с изюмом.
Но, конечно, я должен был знать, что он нашел для меня удивительный рецепт, а еще лучше, это был рецепт домашнего рисового пудинга в медленном огне! Достаточно сказано!
Но этот старомодный рецепт рисового пудинга в медленном огне взят из одного из наших новых журналов о еде здесь, в Торонто.Я просто обожаю находить эти сокровища рецептов.
Сколько существует рецептов рисового пудинга?Есть много старинных рецептов рисового пудинга. Рецепт запеченного рисового пудинга, рецепт рисового пудинга в мультиварке, и все они содержат этот секретный ингредиент. Что ты говоришь? Самодельный. Лучше всего домашнее все, а этот домашний рисовый пудинг – ЛУЧШИЙ.
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:
Итак, имея под рукой все ингредиенты, я решил приготовить этот потрясающий старомодный рисовый пудинг с изюмом.
Теперь в этом рецепте используется цельное молоко. Вы можете заменить их на сливки, половину и половину (половину молочных сливок), в некоторых рецептах также используется кокосовое молоко и сгущенное молоко. Но сегодня мы не в восторге. Просто старомодный рисовый пудинг. ХОРОШО?
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДИНГА В МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ
- ½ стакана (125 мл) риса арборио
- ½ стакана (125 мл) сахара
- 4 стакана сливок или цельного молока (3%)
- 3 больших яичных желтка (Совет: заморозьте белки на потом!)
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
- ¼ twp (1 мл) корицы
- ½ стакана (125 мл) изюма или сушеной вишни, клюквы или черники (на ваш выбор!)
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СТАРОМОДНОГО РИСОВОГО ПУДИНГА
Вылейте рис, молоко и сахар в мультиварку (сбрызните кулинарным спреем), накройте крышкой и готовьте 3.От 5 до 4 часов. Каждый час перемешивайте рис и варите, пока рис не станет мягким.
Когда это будет сделано, взбейте яйца вместе с ½ стакана горячей рисовой смеси. Это называется темперированием яиц.
Что значит темперировать яйца?При приготовлении с использованием яиц и горячей смеси, как мы делаем здесь для рисового пудинга, важно быстро погрузить яйца в небольшое количество горячей жидкости.
После смешивания вы затем снова медленно добавляете яичную смесь в пудинг.Только понемногу – пожалуйста, не торопитесь.
Простое добавление яиц без этого дополнительного шага определенно приведет к образованию яичницы-болтуньи вместо пудинга со сливками.
Этот же принцип используется при приготовлении начинки для пудинга для пирогов, например, пирога с лимонным безе или пирога с шоколадным кремом!
Посмотрите наше видео, чтобы увидеть этот шаг.
Затем медленно смешайте это снова с рисовой смесью медленного приготовления. Здесь нужно быть осторожным, поскольку мы не хотим, чтобы омлет в нашем старомодном рисовом пудинге!
Затем можно добавить изюм (или, если вы выберете сушеную клюкву, вишню или чернику!), Ваниль, корицу.
Готовьте еще 15 минут.
Этот старомодный рецепт рисового пудинга в мультиварке настолько сливочный, что его легко приготовить, в нем используются рис арборио и изюм, и он является НАДЕЖНОЙ едой для комфорта! Не забудьте удвоить рецепт, потому что это не продлится долго!
Состав
- ½ стакана риса арборио, 125 мл
- ½ стакана сахара, 125 мл
- 4 стакана цельного молока, 3%
- 3 Яичные желтки, большие, Совет: заморозьте белки на потом!
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ ч.л. корицы, 1 мл
- ½ стакана изюма, 125 мл / или сушеной вишни, клюквы или черники (на ваш выбор!)
Инструкции
- Вылейте рис, молоко и сахар в мультиварку (сбрызните кулинарным спреем), накройте крышкой и готовьте 3.От 5 до 4 часов. Каждый час перемешивайте рис и варите, пока рис не станет мягким.
- Когда это будет сделано, взбейте яйца вместе с ½ стакана горячей рисовой смеси. Это называется темперированием яиц.
- Затем медленно смешайте это снова с рисовой смесью медленного приготовления. Здесь нужно быть осторожным, поскольку мы не хотим, чтобы омлет в нашем старомодном рисовом пудинге!
- Затем можно добавить изюм (или, если вы выберете сушеную клюкву, вишню или чернику!), Ваниль, корицу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 235Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 81 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте меня @pieladybakes или используйте наш хэштег! #pieladybakes xo
И все! Нам нравится это тепло, но оно так же хорошо и холодно, как и в обоих направлениях.На завтрак, обед и ужин. 000
Наслаждайтесь.
Я также сделал короткое видео, которое, как я подумал, вам может понравиться, демонстрируя процесс , как сделать свой собственный старомодный рисовый пудинг , шаг за шагом. Но это так легко сделать, что вы попросите одного из своих детей приготовить это на семейный ужин!
И они говорят, что если вы не просите, не получайте, поэтому, если вам понравился этот пост, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями на
Pinterest! Потому что они так же любят отличные рецепты, как и вы!Простой, но проверенный и верный рецепт, который превратит начинающего пекаря в рок-звезду! Домашний вишневый пирог возглавляет список любимых летних фруктовых пирогов.
Получить рецепт
Сочетание ревеня со свежей или замороженной клубникой дает старомодный фруктовый пирог.
Вкус сладкой и пикантной амброзии с начинкой из клубничного пирога из ревеня, которая по вкусу напоминает домашнее клубничное варенье из ревеня. Ням!
Получить рецепт
Этот сочный и восхитительно влажный рецепт шоколадного майонезного торта взят из старой книги рецептов моей бабушки.Это так просто, а вкус не от мира сего!
Получить рецепт
Традиционное французско-канадское блюдо, туртьер или квебекский пирог со свининой, обычно подают в праздничный сезон. Это такой сытный обед, и его легко приготовить партиями, поэтому выпекайте несколько штук и положите их в морозильную камеру. Вы можете вытащить одну и поставить в духовку однажды ночью, когда у вас мало времени.Просто добавьте салат! У нас есть Instant Pot Tourtiere и Stove Top Tourtiere – выбирайте сами!
Получить рецепт
Вы не поверите, что этот удивительный рецепт Cake Mix Biscotti похож на итальянское миндальное бискотти, которое вы готовите в Тоскане! Легкий рецепт десерта и ох уж эти восторженные отзывы!
Получить рецепт
Вкусный пирог с курицей, который вы можете приготовить сегодня вечером, используя предварительно приготовленную или оставшуюся курицу, купленное в магазине замороженное слоеное тесто и ингредиенты, которые всегда под рукой.
Получить рецепт
Сладкий и пряный маффин, который соблазнит любителей тыквы повсюду! Мы делаем 12 больших маффинов, но вы можете делать и мини-кексы – больше, чем нужно! Не забудьте удвоить рецепт, чтобы было чем насладиться, согреться из духовки и заморозить на потом. Наслаждаться.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Самый простой и вкусный рецепт тыквенного пирога, который я когда-либо готовил.Слегка приправленный молоком и яйцами, он получается насыщенным и сливочным, и вы будете более чем довольны результатом!
Получить рецепт
Джуди Кахански
Привет, я Джуди, приятно познакомиться! Я писатель, мастер выпечки пирогов и уже более 30 лет помогаю людям в достижении их личных и карьерных целей. Я считаю, что каждый должен испытать радость от создания старинных рецептов, как это делали мама или бабушка.И я также помогаю вам создать эти воспоминания для вас и вашей семьи с помощью простых, вкусных, полезных рецептов, которые вы можете научиться готовить. Мы также поможем вам понять, что Simple Living – это не просто концепция. Это состояние души. Комфортная еда и простой образ жизни. Все здесь. Вы можете узнать больше на моей странице «О нас»!
Пудинг из тыквы и коричневого риса в медленноварке на ночь
Несколько десятилетий назад рецепты мультиварки основывались на большом количестве обработанных и / или консервированных ингредиентов, которые можно было выбросить и выбросить.Хотя эти рецепты, по общему признанию, потребовали очень небольшой работы, они компенсировали это своим, скажем так, «странным» вкусом и текстурой (приходят ли на ум слова мягкий и мягкий ?). Благодаря более широкому доступу к свежим продуктам и специям, чем когда-либо прежде, наши вкусы, несомненно, изменились к лучшему.
Мультиварка превратилась в воина по будням в моем доме, регулярно помогая мне приготовить не только ужин, но и завтрак и поздний завтрак. Моя семья получает здоровую, сытную, совершенно восхитительную еду, от которой я чувствую себя хорошо, и я могу избежать некоторых из этих тревог во время еды.
Я использую мультиварку не только в течение рабочей недели – это еще и мое секретное оружие, когда к нам приходят гости. Мультиварка – королева, когда дело доходит до приготовления еды заранее.
Медленноварка и мультиварка
Традиционная мультиварка отличается от мультиварки (например, Instant Pot). Мультиварка – это программируемая электрическая скороварка, пароварка, йогуртница и мультиварка в одном устройстве. Они наиболее известны своей функцией приготовления под давлением, которая позволяет готовить сытные блюда, такие как зерна, бобы, жесткие куски мяса и рис, за долю времени, которое они отводят на плиту.Однако их функция медленного приготовления не так надежна и работает иначе, чем традиционные мультиварки. Мультиварки, как правило, очень быстро нагреваются, а это означает, что они готовят нежные продукты, такие как кусочки курицы, овощи и рыбу, намного быстрее, чем традиционные мультиварки. И наоборот, из-за конструкции нагревательного элемента мультиварки менее эффективны при медленном приготовлении толстых жестких кусков мяса, таких как ребрышки на кости или свиная лопатка – для приготовления таких продуктов может потребоваться значительно больше времени.Кроме того, в мультиварке сложнее проверять готовность продуктов, так как вам нужно дождаться полного выхода пара, прежде чем открывать крышку.
В то время как я люблю свою мультиварку за быстрое взбивание порций зерен и бобов или за быстрое приготовление целого куска мяса или выносливых овощей, когда дело доходит до медленного приготовления, я придерживаюсь своей традиционной мультиварки. Его нежный, постоянный нагрев просто не может сравниться с ним, и я могу спокойно оставлять еду без присмотра на несколько часов.
Больше, чем ужин
Будь то рождественское утро или ленивое июньское воскресенье, блюда для позднего завтрака – в том числе французская запеканка из тостов, сырная страта, кремовая крупа и шакшука с жареным красным перцем и артишоками – можно тушить в мультиварке, пока вы делаете свое дело. (Возьму, пожалуйста, на диван хорошую книгу!).Они идеально подходят для приема гостей, а также являются одними из наших любимых ужинов. Если будние дни будут более напряженными, попробуйте этот кремовый пудинг из тыквы и коричневого риса, который можно кипятить всю ночь, пока вы спите.
Ночная тыква – пудинг из коричневого риса. Фото © Филип Фикс, выдержка из Fresh Flavors for the Slow Cooker .
Ночная тыква – пудинг из коричневого риса
На 4–6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в медленном темпе: 8–9 часов на слабом огне
Этот коричневый рисовый пудинг – идеальный готовый завтрак, а вкус у него такой же, как на праздниках! Коричневый рис басмати варится на медленном огне в течение ночи с молоком, тыквенным пюре, согревающими специями и кленовым сиропом, пока он не станет нежным и кремовым с неотразимым ароматом тыквенного пирога.Приготовление пудинга на водяной бане в мультиварке предохраняет его от пригорания. Пудинг особенно вкусен, если сбрызнуть его пополам или сливками, а еще лучше – ложкой несладких взбитых сливок (обморок!). Разбросанные измельченные орехи пекан обеспечивают хруст.
Состав
- Спрей или масло для формы для запекания
- 3 стакана цельного молока
- ¾ стакана консервированного или свежего тыквенного пюре
- 2⁄3 стакана коричневого риса басмати
- ¼ чашка кленового сиропа
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1⁄8 чайной ложки молотого кардамона
- Щепотка молотых гвоздик
для обслуживания
- Густые сливки, половинные или несладкие взбитые сливки
- Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Проезд
- Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 1 ½ литра или аналогичного размера кулинарным спреем или натрите ее маслом.
- Смешайте в форме для запекания молоко, тыкву, рис, кленовый сироп, сахар, ваниль, корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику и взбейте. Плотно накройте форму для запекания фольгой, затем поместите ее в мультиварку на 4-7 литров. Налейте воду по бокам формы для запекания примерно на четверть высоты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-9 часов или пока рис не станет мягким. Переложите форму для запекания на жаропрочную поверхность и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось (сначала это будет выглядеть странно, но все сложится!).Дайте остыть примерно 30 минут, чтобы он загустел.
- Выложите рисовый пудинг в сервировочные тарелки и сбрызните каждую жирными сливками, пополам или ложкой несладких взбитых сливок. Если хотите, посыпьте измельченными орехами пекан.
SLOW COOKER JUMP START
До 1 дня вперед:
Отмерьте и смешайте корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику (храните при комнатной температуре).
Ники Сайзмор
Ники Сайзмор является автором Fresh Flavors for the Slow Cooker и Build-a-Bowl и создателем FromScratchFast.com, где есть рецепты, которые можно приготовить… См. Биографию
Рисовый пудинг Crock-Pot Express – Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies 3 комментария
219 акции
Вашей семье понравится этот насыщенный и сливочный Crock-Pot Express Rice Pudding ! Классический десерт из удобных блюд, который легко приготовить в скороварке!
Рисовый пудинг в скороварке
Рисовый пудинг – такой классический рецепт из моего детства.Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг просто фантастический, и его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, когда вы используете мультиварку Crock-Pot Express .
В этом рецепте мы использовали рис аборио , потому что этот рис придает рисовому пудингу красивую кремовую текстуру. Видите ли, рис аборио – это разновидность риса, используемая для приготовления ризотто , поэтому он предназначен для небольшого разложения и добавления в пудинг приятного сливочного крахмала.
Приготовление риса под давлением занимает всего несколько минут.А затем вы используете функцию обжаривания мультиварки, чтобы загустить рис с молоком и яйцами, чтобы приготовить этот фантастически насыщенный пудинг.
А затем немного ванильного экстракта придает рисовому пудингу нужное количество аромата.
Пудинг естественным образом загустеет при охлаждении. Вы можете есть рисовый пудинг теплым или охлажденным. Сам предпочитаю охлаждать, потому что в детстве я всегда ела это так.
Чтобы получить этот насыщенный сливочный десерт поверх, добавьте ложку взбитых сливок и, возможно, немного корицы или мускатного ореха.
Просто… .ЮМ!
Оборудование, необходимое для рисового пудинга Crock-Pot Express Рецепт:
Попробуйте эти удивительные рецепты!
Коллекции рецептов :
Распечатать рецепт | Рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express |
Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express. Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!
Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express.Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели! |
Рейтинг | Голосов: 4 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовить | 14 минут |
Пассивное время | 20 минут Давление Время |
Ингредиенты
Порции: Порции
Ингредиенты Порции: Порции |
|
Инструкция
- Добавьте рис, воду и соль во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров.Коротко перемешайте.
- Закройте и зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что клапан установлен на герметичность.
- Установите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 4 минуты.
- Когда время истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут.
- Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув клапан на сброс. Осторожно снимите крышку и отложите в сторону.
- Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахар в рис в скороварке. Перемешайте.
- В небольшой миске взбейте яйца, оставшиеся 1/2 стакана молока и ванильный экстракт.
- Вылейте яичную смесь через мелкоячеистое сито в рисовую смесь.
- Нажмите кнопку SAUTE и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Выключите скороварку.
- Пудинг сгущается при охлаждении.
- Подавайте рисовый пудинг теплым или разлейте по тарелкам и охладите в холодильнике, приправив взбитыми сливками и при желании посыпав корицей или мускатным орехом.
- Наслаждайтесь!
Калорийность: 284 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.5 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 134 мг, калий: 115 мг, углеводы: 54 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 24 г, белок: 9 г, витамин A: 4%, кальций: 8%, железо: 1 %
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
219 акции
Из рубрик: Десерты, Осенние рецепты, Рекомендуемые рецепты, Зимние рецепты с тегами: Рис арборио, Экспресс-десерты Crock-Pot, Яйца, Без глютена, Низкокалорийность, Низкое содержание жиров, Низкое содержание натрия, Молоко, Рис, Рисовый пудинг, Сахар, Ваниль Экстракт, вегетарианский, WW
Рисовый пудинг / Рис Кхир в мультиварке
В жизни каждой недавно вышедшей замуж женщины наступает момент, когда мы пытаемся произвести впечатление на своих муженек и замужем, пытаясь заявить, что мы умеем хорошо готовить, и когда индийские корни проникают в вас, тогда рисовый пудинг / кхир обычно оказывается на столе. список тоже.Мы, индийские девушки, тратим чертовски много времени, помешивая пудинг на слабом огне, чтобы молоко не прилипало ко дну, но бывают досадные моменты, когда даже после постоянного помешивания в течение почти часа остаются несколько минут невежества и усталости. все, что нужно, чтобы придать ему жженый вкус или полностью пудинг.
Обычно так делают традиционный индийский рисовый пудинг. Перемешивайте молоко и рис на медленном огне, пока количество молока не уменьшится на 2/3, что может занять час или больше, в зависимости от того, сколько пудинга вы готовите.
Не думаете ли вы, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на приготовление такого трудоемкого пудинга. Сказав это, если у вас есть возможность сделать это с ветерком, разве вы не захотите это сделать.
Во времена мультиварок и сгущенки не следует тратить драгоценное время на кухню. Мы определенно могли бы поймать несколько серий «Девочек Гилмор» или «Хорошая жена» за это время, если бы мы не читали книгу или кого это волнует, просто сидели и ничего не делали.
Кстати, сгущенное молоко в рисовом пудинге придает ему насыщенный сливочный вкус.
Все, что вам нужно сделать, это перемешать все ингредиенты в мультиварке и увеличить огонь. На это уходит около 4-5 часов. Когда пудинг будет готов, он загустеет. Вы можете оставить достаточно жидкости, когда снимете пудинг с огня.
Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. Большинству людей нравится холод или при комнатной температуре.
Перед подачей на стол или после охлаждения украсьте нарезанным или нарезанным миндалем или крупно нарезанными фисташками и шафраном.
Рисовый пудинг
Количество порций: 6-7
Автор: Тина Агнель
Состав
- 1/4 чашка сырой рис
- 4 чашки молоко Цельное молоко или 2% молоко идеально
- 1 чашка 14 унций (397 г) сладкого сгущенного молока
- ущипнуть шафрана
- 1 чайная ложка порошок кардамона
- ДЛЯ ГАРНИРА Используйте оба или любой
- 1/4 чашка нарезанный / нарезанный миндаль
- 1/4 чашка крупно нарезанные фисташки.
- 4-5 пряди шафрана
Инструкции
Рис промыть и хорошо процедить.
МЕТОД ПОВРЕЖДЕНИЯ:
Добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением гарнира, в мультиварку и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и вернитесь через 4 часа (вы можете помешать один раз между ними, если огонь сильный).
Вы также можете уменьшить огонь, если хотите, чтобы пудинг был готов через 8 часов.
МЕТОД ПЕЧИ:
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме гарнира, в кастрюлю с толстым дном. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и оставьте его накрытым с небольшим отверстием для испарения излишков пара. Перемешивайте каждые 5-10 минут, пока рис не приготовится, а пудинг не загустеет. Занимает примерно 30-40 минут.
(Пудинг имеет тенденцию густеть после охлаждения. Возможно, вы захотите оставить достаточно жидкости, когда снимете пудинг с огня.)
Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. Большинству людей нравится холод или при комнатной температуре.
Перед подачей украсьте измельченными орехами и шафраном.
Примечания к рецепту
Важно: все мультиварки разные. Поэтому в первый раз, когда вы используете этот метод, следите за каждым часом или 2 часа, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну.
Вы также можете слегка смазать внутреннюю часть мультиварки маслом перед добавлением всех ингредиентов.
Сладость: сначала можно добавить 3/4 стакана сгущенного молока, а затем, через 2 часа, если сладости недостаточно, добавить оставшиеся 1/4 стакана и перемешать.
Возможно, вам в первый раз придется обратить внимание на сладость и время приготовления мультиварки.
.