Как приготовить морковь по корейски дома простой рецепт: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

7 августа 2019

Telnova

  • Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
    0 1 0 Легкий
  • Вкуснейший эчпочмак
    1 3 0 Легкий
  • Борщ с пампушками
    1 1 0 Легкий
  • Воздушные пончики
    1
    3 0 Легкий
  • Яблочный пирог с кремом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

соль 1 ч.л.
сахар3 ст.л.
уксус 9%6 ст.л.
вода6 ст.л.
кориандр0,7 ст.л.
чеснок2 зубчик
перец красный жгучий0,5 ч.
л.
масло подсолнечное6 ст.л.
морковь500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч. л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 25 138 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 99

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

Легкий 20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

Легкий 9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

Легкий 17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

Легкий 8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

Легкий 6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

Легкий 4 13 15

Салат “Морковкин”

Юляка

Легкий 9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

Легкий 6 14 2

“Морковь с тунцом” салат

lanita69

Легкий 5 9 0

Морковный салат с тахиной

Buchy

Морковь по-корейски в домашних условиях – самый простой рецепт

Автор: Хоффман Наталия

Повар 4-й категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Универсальная морковь по-корейски – это не только вкусная закуска, но также ингредиент для многих салатов и более сложных закусок.

Приготовьте его дома по нашему пошаговому рецепту.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление на корейском
  3. Видеорецепты

Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась приготовить морковку в корейском доме. Но многие никогда не пробовали. Для тех, кто не решился приготовить дома такую ​​морковку, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать все скрипы приправы, которая необходима для моркови, купите готовую смесь. И есть два варианта – острый и не острый. Что брать – ваш выбор.

Также для рецепта важна специальная терка. Но даже если нет, то трём морковку на крупной тёрке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.

  • Калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Количество порций – 6 тарелок
  • время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л. л.
  • Уксус 9% – 2-3 ст.л. л.
  • Перец черный – 1/2 ч. л. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для моркови – 2 ст. л.

1. Первый этап самый сложный. Морковь нужно очистить и натереть на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они делают эту тяжелую работу. Если рядом нет мужчин, придется растираться. Просто берегите свои пальцы – Тырка очень острая.

2. СОЛИМ КОЛЛОВ МОРОВ И НЕМНОГО МАТЕРС. Она должна пустить сок.

3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вы хотите «жгучую морковку», добавьте в нее перец чили, измельченный как можно мельче.

4. Добавьте черный перец и приправы. Смешать и назначить на сторону.

5. Лук репчатый нарезать полукольцами. В сковороду налить все масло. Обжарить лук до румяности. Главное, чтобы он не был отягощен, масло будет барахтаться. И так масло приобретет особый аромат, а вкус моркови будет таким же.

6. Горячее масло влить в миску с морковью. Так как лук нам не нужен, берем его со сковороды или пользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавьте уксус.

7. Пробуем морковь, добавляем недостающее на свой вкус. И оставляем мариноваться минимум на два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.

Смотрите также видео рецепты:

1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут

2) самая вкусная морковь по-корейски

Морковь по-корейски, с готовой приправой в домашних условиях с курицей , на зиму

Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок – корейская морковка, практически все рецепты приготовления в домашних условиях привезены мною лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.

Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.

Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:

  1. Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
  2. Сорта моркови выбираем сочные, ярко-оранжевые с мелкой сердцевиной.
  3. Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
  4. Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
  5. Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
  6. Салат нужно сделать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
  7. Острый острый салат благотворно влияет на пищеварение, способствует выведению желчи, повышает аппетит.

Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях

Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.

Стоимость:

  • Шесть средних морковок
  • Четыре зубчика чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
  • Большая ложка сахара
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Две ложки столового уксуса
  • Три черных горошка
  • Чайная ложка молотого красного перца
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.

Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.

Быстрая корейская морковка

Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Приправа для приготовления корейской моркови – две ложки
  • Большая ложка поваренной соли
  • Один перец чили (стручок)
  • Пять зубчиков чеснока
  • Большая ложка столового уксуса

Процесс приготовления:

Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.

Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

Мы используем:

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Одна треть чайной ложки эссенции 72%
  • Пять зубчиков чеснока
  • Готовая приправа по вкусу
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.

В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.

Возьмем:

  • Три килограмма корнеплодов моркови
  • Полкилограмма лука
  • Две большие головки чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха
  • Полстакана сахара
  • Две большие ложки обычной соли без добавок
  • Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
  • Полстакана уксуса 9%
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Начнем, конечно, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.

Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.

Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.

Морковь по-корейски с капустой

Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.

Стоимость:

  • Четыре средних моркови
  • Четверть среднего кочана капусты
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Две большие столовые ложки 9% уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка кориандра
  • Молотый острый перец на усмотрение

Процесс приготовления:

Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.

Морковь по-корейски со свиными ушками

Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.

Стоимость:

  • Три больших моркови
  • Три свиных уха
  • Пять зубчиков чеснока
  • Один слева
  • Три душистых горошка
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Чайная ложка столового уксуса
  • Две большие ложки постного сливочного масла
  • Соль
  • Кориандр
  • Красный острый молотый перец
  • Три бутона гвоздики

Процесс приготовления:

Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.

Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.

В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.

Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в ​​холоде на три часа.

Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами

Вы знаете, что корейская морковь – изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

Нам потребуется:

  • Две целые тушки кальмара
  • Три большие моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Три большие ложки рафинированного масла
  • Большая ложка семян кунжута
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.

В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Размешать.

Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.

Рецепт курицы с морковью по-корейски

Это блюдо обычно готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.

Приготовим:

  • Три средних моркови
  • Средняя куриная грудка
  • Лук
  • Полстакана растительного масла;
  • Большая ложка 9% уксуса
  • Соль
  • Сахар
  • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
  • Чайная ложка кориандра
  • Три большие ложки соевого соуса
  • Пучок свежего базилика
  • Три зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.

Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.

Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.

Морковь по-корейски с баклажанами

Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

Нам нужно:

  • Три маленькие морковки
  • Два маленьких молодых баклажана
  • Полстакана растительного масла;
  • Два зубчика чеснока
  • Кориандр
  • Черный перец, красный
  • Сахар
  • Соль
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, посыпать каждый солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *