Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)
Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.
Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.
Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.
Полезные советы перед приготовлением салата
- Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
- Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
- Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
- Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
- В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
- Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
- Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
- Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
- Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
- Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.
Классический рецепт моркови по-корейски
Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.
Для приготовления морковки потребуется:
- морковь – 1 кг,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- 100 мл растительного масла,
- специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
- Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.
Как приготовить
- Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
- Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
- Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.
Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)
Продукты:
- Морковь – 1 кг,
- Лук репчатый средней величины – 1 шт,
- Чеснок- 2 -3 дольки,
- Жгучий стручковый перец – 1 шт,
- Соль – 3 ч. л.,
- Растительное масло – 100 мл,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Красный жгучий перец – 1стручок,
- Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.
Приготовление
- Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
- Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
- Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
- В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
- В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
- Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
- Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.
Как приготовить быстро морковь по-корейски
Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.
Понадобятся для приготовления:
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 5 зубков,
- 0,5 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- Растительного масла 100 мл,
- 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
- Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.
Как приготовить
- Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
- Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
- К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
- Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.
Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.
Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто
Ингредиенты
- 1 кг очищенной морковки,
- 5-6 ст. л. 9% уксуса,
- 2 ч. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 десертная ложка горчицы,
- По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
- 1 головка свежего чеснока,
- 2 литра воды.
Приготовление
- Натираем морковку на корейской терке;
- Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
- Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
- Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
- Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
- Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
- Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.
Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)
- Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
- Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
- В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
- 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
- Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
- Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.
Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.
Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.
Корейская морковь без стерилизации
Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.
Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
7 августа 2019
Telnova
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 ЛегкийВкуснейший эчпочмак
1 3 0 ЛегкийБорщ с пампушками
1 1 0 ЛегкийВоздушные пончики
1Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.
Ингредиенты
соль | 1 ч.л. |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 6 ст.л. |
вода | 6 ст.л. |
кориандр | 0,7 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч. |
масло подсолнечное | 6 ст.л. |
морковь | 500 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч. л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.
Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34 2
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 40 173 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 925 431Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 177 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 25 138 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Легкий 18 56 99
Салат из моркови с чесноком
Kontik
Легкий 21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
Легкий 20 50 84
Салат из тертой моркови
leo1970
Легкий 9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
Легкий 17 32 37
Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
Легкий 8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
Легкий 6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
Легкий 4 13 15
Салат “Морковкин”
Юляка
Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna
Легкий 6 14 2
“Морковь с тунцом” салат
lanita69
Легкий 5 9 0
Морковный салат с тахиной
Buchy
Морковь по-корейски в домашних условиях – самый простой рецепт
Автор: Хоффман Наталия
Повар 4-й категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Универсальная морковь по-корейски – это не только вкусная закуска, но также ингредиент для многих салатов и более сложных закусок.
Приготовьте его дома по нашему пошаговому рецепту.Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление на корейском
- Видеорецепты
Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась приготовить морковку в корейском доме. Но многие никогда не пробовали. Для тех, кто не решился приготовить дома такую морковку, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать все скрипы приправы, которая необходима для моркови, купите готовую смесь. И есть два варианта – острый и не острый. Что брать – ваш выбор.
Также для рецепта важна специальная терка. Но даже если нет, то трём морковку на крупной тёрке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.
- Калорийность на 100 г – 110 ккал.
- Количество порций – 6 тарелок
- время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Соль – 1 ст.л. л.
- Уксус 9% – 2-3 ст.л. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л. л.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для моркови – 2 ст. л.
1. Первый этап самый сложный. Морковь нужно очистить и натереть на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они делают эту тяжелую работу. Если рядом нет мужчин, придется растираться. Просто берегите свои пальцы – Тырка очень острая.
2. СОЛИМ КОЛЛОВ МОРОВ И НЕМНОГО МАТЕРС. Она должна пустить сок.
3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вы хотите «жгучую морковку», добавьте в нее перец чили, измельченный как можно мельче.
4. Добавьте черный перец и приправы. Смешать и назначить на сторону.
5. Лук репчатый нарезать полукольцами. В сковороду налить все масло. Обжарить лук до румяности. Главное, чтобы он не был отягощен, масло будет барахтаться. И так масло приобретет особый аромат, а вкус моркови будет таким же.
6. Горячее масло влить в миску с морковью. Так как лук нам не нужен, берем его со сковороды или пользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавьте уксус.
7. Пробуем морковь, добавляем недостающее на свой вкус. И оставляем мариноваться минимум на два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.
Смотрите также видео рецепты:
1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут
2) самая вкусная морковь по-корейски
Морковь по-корейски, с готовой приправой в домашних условиях с курицей , на зиму
Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок – корейская морковка, практически все рецепты приготовления в домашних условиях привезены мною лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.
Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.
Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:
- Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
- Сорта моркови выбираем сочные, ярко-оранжевые с мелкой сердцевиной.
- Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
- Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
- Салат нужно сделать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
- Острый острый салат благотворно влияет на пищеварение, способствует выведению желчи, повышает аппетит.
Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях
Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.
Стоимость:
- Шесть средних морковок
- Четыре зубчика чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
- Большая ложка сахара
- Чайная ложка поваренной соли
- Две ложки столового уксуса
- Три черных горошка
- Чайная ложка молотого красного перца
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.
Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.
Быстрая корейская морковка
Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.
- Килограмм корнеплодов моркови
- Полстакана подсолнечного масла
- Приправа для приготовления корейской моркови – две ложки
- Большая ложка поваренной соли
- Один перец чили (стручок)
- Пять зубчиков чеснока
- Большая ложка столового уксуса
Процесс приготовления:
Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.
Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.
Мы используем:
- Килограмм корнеплодов моркови
- Одна треть чайной ложки эссенции 72%
- Пять зубчиков чеснока
- Готовая приправа по вкусу
- Полстакана рафинированного подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.
В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.
Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях
Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.
Возьмем:
- Три килограмма корнеплодов моркови
- Полкилограмма лука
- Две большие головки чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха
- Полстакана сахара
- Две большие ложки обычной соли без добавок
- Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
- Полстакана уксуса 9%
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Начнем, конечно, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.
Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.
Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.
Морковь по-корейски с капустой
Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.
Стоимость:
- Четыре средних моркови
- Четверть среднего кочана капусты
- Одна луковица
- Три зубчика чеснока
- Полстакана подсолнечного масла
- Две большие столовые ложки 9% уксуса
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка кориандра
- Молотый острый перец на усмотрение
Процесс приготовления:
Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.
Морковь по-корейски со свиными ушками
Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.
Стоимость:
- Три больших моркови
- Три свиных уха
- Пять зубчиков чеснока
- Один слева
- Три душистых горошка
- Чайная ложка соевого соуса
- Чайная ложка столового уксуса
- Две большие ложки постного сливочного масла
- Соль
- Кориандр
- Красный острый молотый перец
- Три бутона гвоздики
Процесс приготовления:
Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.
Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.
В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.
Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в холоде на три часа.
Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами
Вы знаете, что корейская морковь – изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.
Нам потребуется:
- Две целые тушки кальмара
- Три большие моркови
- Три зубчика чеснока
- Три большие ложки рафинированного масла
- Большая ложка семян кунжута
- Чайная ложка кориандра
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.
В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Размешать.
Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.
Рецепт курицы с морковью по-корейски
Это блюдо обычно готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.
Приготовим:
- Три средних моркови
- Средняя куриная грудка
- Лук
- Полстакана растительного масла;
- Большая ложка 9% уксуса
- Соль
- Сахар
- Готовая приправа для приготовления корейской моркови
- Чайная ложка кориандра
- Три большие ложки соевого соуса
- Пучок свежего базилика
- Три зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.
Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.
Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.
Морковь по-корейски с баклажанами
Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.
Нам нужно:
- Три маленькие морковки
- Два маленьких молодых баклажана
- Полстакана растительного масла;
- Два зубчика чеснока
- Кориандр
- Черный перец, красный
- Сахар
- Соль
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, посыпать каждый солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь.