Морковь по-корейски – рецепт сочной и ароматной закуски — УНИАН
Что делать, если нет терки для корейской моркови и как самостоятельно приготовить закуску – узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить морковь по-корейски с приправой / depositphotos.comМорковь по-корейски была и остается одной из самых любимых холодных закусок украинцев. Чаще всего ее покупают в магазине, хотя такое блюдо легко может сделать даже начинающая хозяйка – достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. УНИАН расскажет, благодаря чему получается самая вкусная морковь по-корейски.
Ранее мы говорили о том, что закрывать на зиму уже сейчас.
Полезный лайфхак: если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими слайсами, а затем нашинкуйте острым ножом.
Видео дня
Морковь по-корейски с приправой и луком
- морковь – 7-8 шт среднего размера;
- сахар – 2 ч. л;
- соль – 1 ч.л;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 100 гр;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- приправа для моркови по-корейски.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить соль и сахар, если морковь дает много сока – отжать его. Всыпать приправу, перемешать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Вылить масло вместе с луком в емкость с морковью, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.
Морковь по-корейски с чесноком
Закуска получится более пикантной, если вы добавите молотый кориандр и карри.
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 0.5 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- уксусная эссенция – 1 ч.л;
- молотый красный перец – 1 ч.л;
- молотый черный перец – 1 ч.л.
Морковь очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску и посыпать солью, перцем. В качестве альтернативы можно использовать приправу для корейской моркови, но если ее нет, подойдет указанная смесь. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать морковь руками и оставить на 10-15 минут.
Читайте также:
Чеснок пропустить через пресс, посыпать им морковь, но не перемешивать. Нагреть на сковороде растительное масло, полить им морковь и только по истечение указанного времени перемешать деревянной лопаткой. Затем сложить в контейнеры и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Острая морковь по-корейски с перцем чили
- морковь – 500 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 0.5 ч.л;
- перец чили – 0.5 ч.л;
- молотый кориандр – на кончике ножа;
- молотый черный перец – на кончике ножа;
- уксус – 2-3 ст.л;
- растительное масло – 5 ст.л;
- соевый соус – 1 ч.л
Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Добавить все указанные специи и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть растительное масло до кипения и влить в емкость с морковью. Перемешать, оставить на 2-3 часа или на ночь, чтобы овощ успел замариноваться.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Освежающий винегрет: 3 потрясающих рецепта салата
- Нежные вареники с клубникой, которые не разваливаются
- Как вкусно приготовить овощную запеканку: 3 простых варианта
Морковь по-корейски классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадТрадиционный корейский салат с морковью.
Калорийность
147
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
19
грамм
СОСТАВ
1 кг моркови
4 ст.
3 ст. л. сахара
1/2 стакана масла растительного
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. паприки
6 зубчиков чеснока
1 шт лук репчатый
Ингридиенты на
6
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
10 минут
1
Натрите морковь на специальной терке.
2
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте.
3
Возьмите миску, добавьте в нее уксус, затем сахар растворите в уксусе. Затем добавьте паприку, красный и черный перец, карри, подсолнечное масло. Все очень хорошо смешайте и влейте в морковь.
4
Очистите чеснок, затем измельчите через чеснокодавку и добавьте в морковь. Посолите и все перемешайте.
5
Дайте морковке настояться 30 минут, затем подавайте к столу.
Опубликовал(а)
Мария Михеева
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.
436 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]
Морковь По-корейски Самый удачный Рецепт!
Настоящая Корейская Морковка по Корейски Классический Рецепт
Я приготовил(а)
Морковь по-корейски – рецепт с луком
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 116
- Белок: 1,11
- Жиры: 8
- Углеводы: 9
- Информация
- Время: 15 минут
- на: nii
- . 5
- Ваши оценки:
Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.
Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и аромата. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.
История блюда:
В классическом варианте салата из корейской моркови не всегда используется лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так это придумали корейские иммигранты, и так это дошло до нас с 19 века37, год его рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.
Состав:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подготовка:
- Подготовьте ингредиенты.
В первую очередь подготовим необходимые продукты
- Морковь натереть по-корейски. Перед этим его нужно очистить.
Очищаем морковь и натираем на специальной терке
- Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.
В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы
- Лук нужно нарезать как угодно – ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он использоваться не будет.
Теперь нарезаем лук
- Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
- К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.
Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками
- И вылить масло, где жарился лук, горячее на морковь.
А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно просто влить в морковь
- Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску с морковью.
Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке
- Добавляем уксус и снова хорошо размешиваем морковь по-корейски.
Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем
- Можно подавать немедленно. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.
В принципе, такую корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита
Польза блюда
Этот салат точно станет отличным дополнением к любой трапезе. Вкусная, ароматная и даже полезная морковь – такой она и бывает. Нельзя не отметить наличие в рецептуре уксуса и острых специй, а потому включать такую морковь в рацион детей и людей со слабым желудком нежелательно. Для всех остальных это отличный гарнир, прекрасный салат и даже незаменимая закуска. Берите на заметку и ешьте на здоровье. А мы будем рады узнать о ваших любимых блюдах и рассказать о них со страниц нашего сайта. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш хозяин.
Похожие блюда
Корейские соленья | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вот еще один простой и вкусный рецепт солений, который я придумал, когда пытался воссоздать корейские соленья для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (по-корейски банчан) , подаваемые на корейских барбекю, которыми можно жевать, ожидая, пока мясо приготовится: нежные, но вызывающие привыкание ростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или обжаренный во фритюре тофу, морковь и маринованные огурцы из дайкона и другие ферментированные овощи. Список бесконечен!
Здесь не нужно готовить, только нарезать и мариновать. Вы можете подать их сразу или оставить овощи консервироваться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.
Их можно есть с простой тарелкой белого риса, использовать в качестве начинки для онигири (японских рисовых шариков) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также очень хороши в banh mi, с небольшим количеством свежей кинзы и брызгами fo sri racha. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать несколько? Я сделал тебя голодным, не так ли… Так что готовь.
Японский дайконДайкон тоже хорош, когда долго варится в бульоне. Это отличный поглотитель вкуса! Попробуйте добавить немного в свой следующий овощной суп! консервированные корейские овощиРаспечатать
Корейские соленья
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Категория: Приправа
- color”> Кухня: Корейская
- 2 стакана дайкона (очищенного и нарезанного соломкой (нарезать тонкими полосками))
- 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки тобанджана (корейской пасты чили)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли (плюс 1/2 чайной ложки)
- 1 столовая ложка семян кунжута
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 ч. л. соли. Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешивайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 ч.л. соли и кунжутное масло.