Как приготовить морковку по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски – рецепт сочной и ароматной закуски — УНИАН

Что делать, если нет терки для корейской моркови и как самостоятельно приготовить закуску – узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой / depositphotos.com

Морковь по-корейски была и остается одной из самых любимых холодных закусок украинцев. Чаще всего ее покупают в магазине, хотя такое блюдо легко может сделать даже начинающая хозяйка – достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. УНИАН расскажет, благодаря чему получается самая вкусная морковь по-корейски.

Ранее мы говорили о том, что закрывать на зиму уже сейчас.

Полезный лайфхак: если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими слайсами, а затем нашинкуйте острым ножом.

Видео дня

Морковь по-корейски с приправой и луком

  • морковь – 7-8 шт среднего размера;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 100 гр;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • приправа для моркови по-корейски.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить соль и сахар, если морковь дает много сока – отжать его. Всыпать приправу, перемешать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Вылить масло вместе с луком в емкость с морковью, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Морковь по-корейски с чесноком

Закуска получится более пикантной, если вы добавите молотый кориандр и карри.

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 0.5 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л;
  • молотый красный перец – 1 ч.л;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Морковь очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску и посыпать солью, перцем. В качестве альтернативы можно использовать приправу для корейской моркови, но если ее нет, подойдет указанная смесь. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать морковь руками и оставить на 10-15 минут.

Читайте также:

Чеснок пропустить через пресс, посыпать им морковь, но не перемешивать. Нагреть на сковороде растительное масло, полить им морковь и только по истечение указанного времени перемешать деревянной лопаткой. Затем сложить в контейнеры и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Острая морковь по-корейски с перцем чили

  • морковь – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 0.5 ч.л;
  • перец чили – 0.5 ч.л;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • молотый черный перец – на кончике ножа;
  • уксус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • соевый соус – 1 ч.л

Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Добавить все указанные специи и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть растительное масло до кипения и влить в емкость с морковью. Перемешать, оставить на 2-3 часа или на ночь, чтобы овощ успел замариноваться.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Освежающий винегрет: 3 потрясающих рецепта салата
  • Нежные вареники с клубникой, которые не разваливаются
  • Как вкусно приготовить овощную запеканку: 3 простых варианта

Морковь по-корейски классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Традиционный корейский салат с морковью.

Калорийность

147

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

19

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

4 ст.

л. уксуса 6%

3 ст. л. сахара

1/2 стакана масла растительного

1/2 ч. л. красного перца

1 ч. л. паприки

6 зубчиков чеснока

1 шт лук репчатый

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

10 минут

1

Натрите морковь на специальной терке.

2

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте.

3

Возьмите миску, добавьте в нее уксус, затем сахар растворите в уксусе. Затем добавьте паприку, красный и черный перец, карри, подсолнечное масло. Все очень хорошо смешайте и влейте в морковь.

4

Очистите чеснок, затем измельчите через чеснокодавку и добавьте в морковь. Посолите и все перемешайте.

5

Дайте морковке настояться 30 минут, затем подавайте к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Морковь По-корейски Самый удачный Рецепт!

Настоящая Корейская Морковка по Корейски Классический Рецепт

Я приготовил(а)

Морковь по-корейски – рецепт с луком

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 116
  • Белок: 1,11
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 9
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • на: nii
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.

    Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и аромата. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.

    История блюда:

    В классическом варианте салата из корейской моркови не всегда используется лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так это придумали корейские иммигранты, и так это дошло до нас с 19 века37, год его рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.

    Состав:

    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Кориандр – 1 ст.л.
    • Паприка сладкая – 1 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    2. Морковь натереть по-корейски. Перед этим его нужно очистить.

      Очищаем морковь и натираем на специальной терке

    3. Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.

      В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы

    4. Лук нужно нарезать как угодно – ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он использоваться не будет.

      Теперь нарезаем лук

    5. Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!

      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

    6. К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.

      Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками

    7. И вылить масло, где жарился лук, горячее на морковь.

      А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно просто влить в морковь

    8. Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску с морковью.

      Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке

    9. Добавляем уксус и снова хорошо размешиваем морковь по-корейски.

      Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем

    10. Можно подавать немедленно. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.

      В принципе, такую ​​корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита

    Польза блюда

    Этот салат точно станет отличным дополнением к любой трапезе. Вкусная, ароматная и даже полезная морковь – такой она и бывает. Нельзя не отметить наличие в рецептуре уксуса и острых специй, а потому включать такую ​​морковь в рацион детей и людей со слабым желудком нежелательно. Для всех остальных это отличный гарнир, прекрасный салат и даже незаменимая закуска. Берите на заметку и ешьте на здоровье. А мы будем рады узнать о ваших любимых блюдах и рассказать о них со страниц нашего сайта. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш хозяин.

    Похожие блюда

    Корейские соленья | Маринованная слива

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Вот еще один простой и вкусный рецепт солений, который я придумал, когда пытался воссоздать корейские соленья для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (по-корейски банчан) , подаваемые на корейских барбекю, которыми можно жевать, ожидая, пока мясо приготовится: нежные, но вызывающие привыкание ростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или обжаренный во фритюре тофу, морковь и маринованные огурцы из дайкона и другие ферментированные овощи. Список бесконечен!

    Здесь не нужно готовить, только нарезать и мариновать. Вы можете подать их сразу или оставить овощи консервироваться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.

    Их можно есть с простой тарелкой белого риса, использовать в качестве начинки для онигири (японских рисовых шариков) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также очень хороши в banh mi, с небольшим количеством свежей кинзы и брызгами fo sri racha. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать несколько? Я сделал тебя голодным, не так ли… Так что готовь.

    Японский дайконДайкон тоже хорош, когда долго варится в бульоне. Это отличный поглотитель вкуса! Попробуйте добавить немного в свой следующий овощной суп! консервированные корейские овощи

    Распечатать

    Корейские соленья

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Категория: Приправа
    • color”> Кухня:
      Корейская
    • 2 стакана дайкона (очищенного и нарезанного соломкой (нарезать тонкими полосками))
    • 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
    • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 чайные ложки тобанджана (корейской пасты чили)
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 чайные ложки соли (плюс 1/2 чайной ложки)
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 ч. л. соли. Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
    2. В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешивайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 ч.л. соли и кунжутное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *