Как приготовить мясо и картошку на сковороде: Мясо по-французски с картошкой на сковороде: рецепт

Содержание

Как приготовить свинину с картошкой на сковороде. Свинина с картошкой на сковороде

Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.

Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

Рассмотрим как тушить картошку с мясом на сковороде. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка).

Лук с морковкой очищаем.

Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки с мясом станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука – гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» – это термическая обработка продуктов, как правило – с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например – с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка – блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля – pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Пошаговый рецепт жареной картошки

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу
  1. Жареная картошка – блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель – его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки – очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом.
    Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов – картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов – более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.

Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого.

Что нужно для жареной картошки со свининой

на 4 порции (1 сковорода)

  • Жирная свинина – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как пожарить свинину с картошкой

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом. Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
  • Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.
  • Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля. Посолить (не забывая, что мясо уже соленое).
  • Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.

Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с или – это просто объедение!

Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая с лучком и подсолнечным маслом.

Приготовление жареной свинины с картофелем в картинках

Вытапливаем жир из свиного сала Сначала обжариваем мясо Добавляем лук с мясу
Добавляем картофель к мясу с луком

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины – 500 гр.
  • Луковица – 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

16. 01.2019 19:13 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареная картошка с мясом на сковороде – сытное и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Картошка получается ароматной, мягкой, слегка поджаристой. Мясо придает блюду эффектный внешний вид, аппетитность и, конечно же, неповторимый вкус.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

мясо мясо

500 г

картофель картофель

800 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

соль соль

на глаз

масло растительное масло растительное

на глаз

1

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Мясо нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и диаметром 2-3 см.

3

Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Довести до кипения.

4

Мясо выложить в сковородку. Посолить. Жарить на медленном огне 40-60 минут.

Как правильно жарить мясо – секреты и правила приготовления

5

Пока жарится мясо почистить картошку и лук.

6

Лук нарезать полукольцами.

7

Лук добавить к мясу. Перемешать. Жарить 7-10 минут.

8

Картошку нарезать на большие куски. Отправить в сковородку. Посолить. Перемешать. Жарить до готовности картошки.

9

Блюдо готово! Приятной трапезы!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Мини курники на песочном тесте.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Русская

На обед

На стол

На ужин

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Постная жареная картошка с чесноком на сковороде

Жареный картофель с сардельками и куркумой

Цыпленок с картошкой в духовке

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Запеканка из говяжьего фарша – WellPlated.

com

Ищете простые, сырные (но все же полезные!) идеи для ужина из говяжьего фарша? Эта запеканка из говяжьего фарша заставит вашу семью просить несколько секунд и станет завсегдатаем вашего репертуара рецептов говяжьего фарша.

Говяжий фарш обжаривается с луком, перцем, чесноком и неожиданным ингредиентом (Ротель!), и выкладывается поверх лапши в сырном соусе для одной большой запеканки с пузырьками, о которой вы скажете «ммм-ммм-ммм!» над.

Когда я готовлю удобную еду из говяжьего фарша, которая нравится толпе, не слишком чрезмерна и проста, я сразу же (и менее творчески) обращаюсь к старым тако или спагетти с фрикадельками.

Не сбивая с толку классику, она не просто так любима всей семьей, но этот рецепт запеканки из говяжьего фарша — свежий взгляд на ужин из говяжьего фарша с ТАКИМ ВКУСОМ.

Говяжий фарш для легкого ужина

Запеканка из говяжьего фарша – это легко и просто

Верно, вы можете приготовить запеканку из говяжьего фарша, которая на 100 % сытна, но не из кусочка сыра и чашки сливок. , или банка супа-пюре.

  • Греческий йогурт содержит больше белка и кремообразную консистенцию и является отличной здоровой заменой сметаны.
  • Цельнозерновая лапша содержит белок и клетчатку, что делает блюдо еще более сытным.
  • Он сырный, но не переусердствует с сырным фактором.
  • Кроме того, овощи добавляются, чтобы упаковать некоторые витамины.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

В этой запеканке из говяжьего фарша томатный соус и консервированные нарезанные кубиками помидоры в зеленом перце чили (да, у Rotel есть способности, не ограничивающиеся соусом кесо!) смешаны с обжаренным говяжьим фаршем и овощами.

Оттуда ингредиенты превращаются в божественную запеканку из говяжьего фарша, выкладывая слои поверх лапши со сливочным соусом и посыпая тертым сыром чеддер для придания изюминки.

Совет!

Чтобы лапша не стала слишком мягкой, не готовьте ее до состояния al dente. Они будут продолжать готовиться во время запекания в кастрюле.


Ингредиенты
  • Говяжий фарш . Выбирайте говяжий фарш с содержанием говядины от 90% до 93%, чтобы блюдо было более постным. В нем много сыра и сливочного соуса, чтобы он оставался влажным.
  • Лапша . Выберите свою любимую форму, например, локоть, макароны пенне или яичную лапшу.
  • Сыр . Острый чеддер подчеркивает вкус сыра.
  • Сыр сливочный . Сливочный сыр с пониженным содержанием жира взбивается в сырном соусе для придания сливочного эффекта.
  • Греческий йогурт . Делает соус еще более сливочным, добавляя больше белка.
  • Болгарский перец . Зеленый болгарский перец, а также красный, оранжевый или желтый (вы выбираете!) добавляет клетчатку и витамины, что делает этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша универсальным блюдом.

Market Swap

Вы можете добавить или вычесть овощи. Добавьте немного нарезанного шпината, если ваши привередливые едоки не заметят его, или добавьте грибы, кабачки или морковь.

  • Томатный соус . Добавляет влаги в нежирный говяжий фарш.
  • Помидоры в зеленом чили . Ингредиент-сюрприз, который придаст говяжьему фаршу массу вкуса.
  • Зеленый лук . Добавляет укуса.

Указания

  1. Приготовьте говядину, лук и болгарский перец в большой сковороде на среднем огне с солью и перцем. Добавьте чеснок.
  1. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Варить 10 минут. Тем временем отварите макароны чуть ниже аль денте.
  1. Взбейте отложенную воду для пасты, сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте сыр.
  1. Добавьте половину зеленого лука, лапшу и 1 стакан воды для пасты. Перемешайте. №
  1. Выложите лапшу, покрытую соусом, ровным слоем на дно формы для запекания.
  1. Выложите ложкой говяжью смесь на смесь с лапшой.
  1. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте запеканку из говяжьего фарша при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая заметка

  • Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша без глютена, замените цельнозерновую лапшу на любимую безглютеновую пасту или приготовьте рисовую запеканку из говяжьего фарша. Я предпочитаю длиннозернистый коричневый рис белому, так как он содержит больше питательных веществ. Сначала отварите рис, оставив его немного аль денте.
  • Для низкоуглеводной диеты вы можете поэкспериментировать с рисом из цветной капусты; обратите внимание, что он будет водянистым. Лучший вариант – запеканка из тыквы-спагетти.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . № Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Хранить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Наконечник для приготовления пищи

  • Чтобы сэкономить время на приготовление пищи, нарежьте лук и перец и измельчите сыр, а затем поместите в холодильник отдельно в пакетах с застежкой до готовности к приготовлению.
  • Вы также можете приготовить всю запеканку накануне, завернуть и хранить в холодильнике, а затем испечь на следующий день. Это отличный вариант для ужина в будний день.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

  • Салат . Для простого зеленого салата выберите салат из рукколы. Чтобы сделать салат более сладким, приготовьте клубничный салат из шпината.
  • Жареные овощи . Жареная брюссельская капуста, жареная спаржа или жареная брокколи — это простой способ добавить немного зелени к еде.
  • Коктейль . Позвольте себе сделать глоток во время приготовления коктейля с бренди Old Fashioned или яблочным сидром.
  • Форма для запекания . Этот 9×13 будет длиться вечно (и он великолепен).
  • Мясорубка . Изящный инструмент для разламывания и измельчения говяжьего фарша во время его приготовления.
  • Пресс-качалка для чеснока . Умный способ измельчить чеснок.

Приготовьте эту запеканку из говяжьего фарша к следующему семейному ужину.

Пусть он и не выиграет конкурс красоты, но покорит все вкусовые рецепторы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша заранее?

Да! Вы можете приготовить блюдо целиком, а затем испечь его на следующий день. Запеканка из говяжьего фарша также подходит для морозильной камеры, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Можно ли заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем?

Да, вы можете заменить фарш из индейки или курицы на говяжий фарш. Вкус и текстура будут другими, но все равно вкусно. Для вкуса, более похожего на говядину, попробуйте фарш из бизона.

Полезна ли запеканка из говядины?

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша содержит свежие овощи, цельнозерновые продукты и постное мясо, все из которых обладают питательными свойствами.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% или 93% постного мяса
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1 болгарский перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 ч. макароны из цельнозерновой муки, такие как яичная лапша, макароны с локтями или пенне
  • 1 чашка жирного простого греческого йогурта или сметаны
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 8 унций острого чеддера тертый и разделенный сыр (около 2 стаканов)
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

  • В широкой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину, лук, красный и зеленый перец, 1 чайную ложку соли и перец. Готовьте, разбивая мясо, пока оно полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным, около 8 минут. Немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления супераромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Дать покипеть 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до уровня чуть ниже аль денте — она не должна быть полностью хрустящей, но все же должна быть слишком твердой, чтобы ее можно было есть. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте и отложите в сторону

  • Налейте 1/2 стакана оставшейся воды для макарон обратно в уже пустую кастрюлю, в которой вы готовили макароны. Добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте одну треть сыра, продолжая взбивать, пока он не станет однородным. Не беспокойтесь, если сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте половину зеленого лука, лапшу и оставшийся 1 стакан воды для пасты. Перемешайте, затем осторожно выложите лапшу и жидкость из кастрюли ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. В этот момент это будет выглядеть как беспорядок.

  • Равномерно распределите мясную смесь поверх лапши. Посыпьте чеддером.

  • Выпекайте запеканку из говяжьего фарша, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. При желании поместите сковороду под жаровню на минуту или две, чтобы еще больше подрумянить сыр. Внимательно следить. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • В МАГАЗИН : Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере до 3 месяцев, оттаивать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Порция: 1 из 6Ккал: 559 ккалУглеводы: 46 г Белки: 38 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 97 мг калия: 519 мг клетчатки: 6 г сахара: 6 г витамина А: 1260 МЕ витамина С: 45 мг кальция: 356 мг железа: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие идеи для ужина с говяжьим фаршем

Из говяжьего фарша можно приготовить так много простых и веселых обедов! Запеканка тако, запеканка из макарон и пастуший пирог — это классика.

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время и деньги , и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

30-минутная сковорода для стейка и картофеля

Перейти к рецепту

Быстрая и простая 30-минутная сковорода для стейка и картофеля идеально подходит для тех случаев, когда вы ищете очень сытную еду, не тратя много времени на приготовление . Любители стейков и картофеля, этот простой полезный рецепт может легко стать одним из основных продуктов в вашем рационе!

Вы обожаете сочетание стейка и картофеля? Есть ли у вас аппетит мужчины (как у меня)?

Что ж, тогда вы приземлились на свою новую навязчивую идею, потому что этот безумно простой рецепт, несомненно, подогреет вашу жажду и утолит тягу к мясу и углеводам.

Блюда, приготовленные на сковороде, составляют большую часть того, что я ем каждый день.

Они такие простые, эффективные с точки зрения времени и настраиваемые!

Вы можете поиграть с ингредиентами в зависимости от того, сколько белка, углеводов, клетчатки и жира вы хотите получить. В этом смысле рецепты на сковородке — мечта фанатов фитнеса или биохакеров.

Подход «Все смешать и приготовить до совершенства» — это точно отлаженная техника, которая, будучи доведенной до совершенства, становится действительно самым простым способом приготовления здоровой пищи.

На приготовление этой простой, но сытной сковороды со стейком и картофелем уходит от 20 до 30 минут, и она идеально подходит для тех, кто хочет получить углеводы и белок, не тратя много времени на приготовление.

Не говоря уже о том, что этот простой рецепт сковороды просто восхитителен! Просто выберите свой любимый стейк, и вам обязательно понравится этот питательный рецепт ужина.

Сочетание нежных полосок говядины, хрустящих снаружи и сочного стейка внутри, в сочетании с крахмалистым мягким хрустящим картофелем делает этот рецепт вкусного ужина таким заманчивым.

На мой взгляд, вы можете приготовить это блюдо в одиночестве или на двоих в любой будний вечер или даже использовать его в качестве рецепта приготовления еды. Хотя я обычно не подаю такие блюда гостям, я считаю этот рецепт удивительно практичным для повседневного приема пищи.

Давайте поговорим о свежих ингредиентах для этой сковороды со стейком и картофелем.

Ингредиенты для стейка и картофеля Сковорода:

Масло и масло авокадо: Мы используем масло и масло авокадо для приготовления стейка и картофеля. Масло авокадо является высокотемпературным кулинарным маслом и защищает масло от пригорания в процессе приготовления.

Сливочное масло придает насыщенный сливочный вкус, так что два жира вместе составляют прекрасную пару. Если у вас есть под рукой оливковое масло, смело используйте его вместо масла авокадо.

Картофель Yukon Gold: Выберите свой любимый картофель для этого простого рецепта говяжьей сковороды. Я использую юконский золотой картофель, потому что мне нравится его текстура, но красновато-коричневый картофель, красный картофель, сладкий картофель, молодой картофель, фиолетовый сладкий картофель и драгоценный ямс — все это отличные варианты.

Нью-йоркский стрип-стейк или стейк из филе: Выберите свой любимый кусок говядины здесь! В большинстве случаев я использую стейк филе или нью-йоркский стрип травяного откорма, но стейк рибай, стейк из пашины, говяжья вырезка, стейк из филе и филе-миньон тоже подойдут!

Я люблю использовать более жирные куски для вкуса, нежности и идеальной хрустящей корочки, но подойдут любые вкусные стейки.

Красный лук и чеснок: Свежий лук и много зубчиков чеснока придают блюду сбалансированный вкус. Регулируйте количество в соответствии с вашим личным вкусом.

Жидкие аминокислоты (или соевый соус): Жидкие аминокислоты (или соевый соус), придающие пикантный мясной вкус умами, делают вкус этого блюда насыщенным и вкусным.

Соль и черный перец: Добавляйте и то, и другое по своему вкусу.

Дополнительное оборудование:

  • Добавьте свежую лимонную цедру и хлопья красного перца для остроты и цитрусового аромата.
  • Добавьте ваши любимые свежие овощи. Брокколи, морковь, цуккини, цветная капуста и кабачки — все это отличные варианты.
  • Добавьте немного свежей зелени или подавайте с соусом чимичурри, если хотите.
  • Если у вас нет под рукой чеснока, замените его чесночным порошком.
  • Перемешайте любые приправы, такие как паприка, лимонный перец, каджунская приправа и т. д.

Теперь, когда мы рассмотрели список простых ингредиентов для этого ужина из стейка и картофеля, давайте приготовим это потрясающее 30-минутное блюдо. .

Как приготовить стейк и картофель Сковорода:

Промокните стейк бумажными полотенцами от лишней влаги, затем острым ножом нарежьте его на тонкие полоски.

Добавьте масло и масло в большую сковороду (я рекомендую 12-дюймовую чугунную сковороду) и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду и накройте сковороду крышкой.

Готовьте, помешивая каждые 2–3 минуты, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой, всего около 8 минут.

Отложите картофель в сторону сковороды и добавьте нарезанный полосками стейк, лук и чеснок. Дайте этим ингредиентам постоять 3-4 минуты нетронутыми, чтобы они хорошенько обжарились перед перемешиванием.

Хорошо перемешайте и оставьте еще на 4 минуты. Добавьте жидкие аминокислоты (или кокосовые аминокислоты, или соус терияки). Продолжайте готовить и помешивать, пока стейк не станет хорошо обугленным, а картофель не приготовится.

Попробуйте стейк и картофель на вкус и добавьте больше жидких аминокислот по вкусу. Если хотите, добавьте немного хлопьев красного перца для остроты и цедру лимона для цитрусового аромата.

Подавайте в тарелках и наслаждайтесь! Вы можете подать этот рецепт стейка и картофельной сковороды со сметаной, острым соусом, чесночным маслом с травами, бальзамическим уксусом или соком лайма.

Храните остатки стейка и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если у вас есть время и предусмотрительность, вы можете нарезать все заранее и замариновать все ингредиенты по моему лучшему рецепту маринада для стейка.

И все! Простая здоровая еда на будний день, которую вы можете приготовить в любой момент. Эти кусочки стейка с чесночным маслом и картошкой станут полноценным блюдом, на которое согласится вся семья.

В следующий раз, когда вы проголодаетесь после долгого рабочего дня и захотите привычной легкой еды, положите этот драгоценный камень в сковороду!

Если вы любите быстрые и простые блюда на сковороде, попробуйте эти полезные блюда!

Более здоровые блюда на сковороде:

  • Тайская сковорода с цукини и курицей
  • 30-минутная сковорода с капустой и сосисками
  • Сковорода со стейком и бататом с перцем
  • Сковорода из сладкого картофеля с брюссельской капустой
  • Мексиканская за 30 минут Сковорода с курицей и цуккини 
  • Сковорода со средиземноморскими креветками 
  • Сковорода из индейки терияки с овощами 

Это жизнь со стейками и картошкой!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 картофелины Юкон Голд среднего размера
  • 1 ½ фунта стейка из филе, нарезанного полосками*
  • ½ красной луковицы
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки жидких аминокислот**
Дополнительные дополнения:
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Инструкции

    1. Обсушите стейк бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте его на тонкие полоски.

    2. Добавьте растительное масло в большую сковороду (я рекомендую 12-дюймовую чугунную сковороду) и нагрейте до умеренно высокой температуры.

    3. Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду и накройте сковороду крышкой. Готовьте, помешивая каждые 2-3 минуты, пока картофель не приобретет красивую золотистую корочку, всего около 8 минут.

    4. Отложите картофель в сторону сковороды и добавьте нарезанный полосками стейк, лук и чеснок. Дайте этим ингредиентам постоять 3-4 минуты, чтобы они хорошенько обжарились, прежде чем перемешивать. Хорошо перемешайте и оставьте все нетронутым еще на 4 минуты.

    5. Вмешайте жидкие аминокислоты (или кокосовые аминокислоты, или соус терияки). Продолжайте готовить и помешивать, пока стейк не станет хорошо обугленным, а картофель не приготовится.

    6. Попробуйте стейк и картофель на вкус и добавьте больше жидких аминокислот по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *