Как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Мясо в горшочке с картошкой в духовке

Рецепт мяса в горшочке с картошкой и овощами, запеченного в духовке — отличное порционное блюдо!

Вкусный ужин для всей семьи на этот раз мы предлагаем приготовить в горшочках. Поверьте, это угощение из духовки сразит домочадцев наповал и этот удивительный рецепт картошки с мясом станет любимым блюдом для всех. Готовить вкуснейшую картошечку просто и легко. Всего за несколько минут воздушный картофель с кусочками ароматной свинины будет уже готов. Никакого волшебства, только любовь и забота хозяйки сотворит это чудо!

А чтобы сделать вкус представленного сегодня блюда еще более интересным, мы предлагаем использовать необычную заправку из сметаны, майонеза, чеснока и петрушки. Таким образом, свинина с картофелем приобретет мягкий молочный оттенок, пикантные чесночные ноты и изумительный аромат свежей петрушки. Что ж, с преимуществами этого блюда в горшочке мы разобрались, давайте теперь его приготовим.

Салат мимоза с сайрой

Горчичный соус

Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:

  • картофельное пюре – 120 г
  • свинина жареная – 100 г
  • соленый огурец – 80 г
  • корень моркови – 40 г
  • зеленый лук – 40 г
  • болгарский перец – 30 г
  • майонез – 40 мл
  • сметана – 40 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка
  • плавленый сырок – 1 шт

Как приготовить мясо в горшочке с картошкой в духовке

Сухой глиняный горшочек промазываем маслом внутри, чтобы ингредиенты не пригорели, после чего на дно выкладываем очищенную от кожуры и крупно натертую свежую морковь.


Стрелки зеленого лука промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Отправляем подготовленный ингредиент в горшочек.


Свинину средней жирности моем, нарезаем сравнительно небольшими кубиками и обжариваем в сковороде с небольшим количеством рафинированного масла до готовности (на этой уйдет 5-7 минут). На этом этапе не забываем немного посолить мясо, а затем переложить к моркови и луку.


Отваренную в слегка подсоленной воде картошку измельчаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки и добавляем его в горшок.


Соленый огурец режем мелкими кубиками и перемещаем в пюре.


Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем перегородки, промываем и нарезаем тонкими брусочками, которые также укладываем в горшочек.


Плавленый сырок крупно натереть и выложить сверху.


В отдельной миске смешать измельченный чеснок, петрушку, сметану и майонез. Этой смесью залить все компоненты.


Духовку прогреть до 220 градусов, поместить на решетку горшочек и готовить 25 минут при закрытой крышке.


Картошка с мясом в горшочке готова к подаче.


Приятного аппетита!

Рецептом мяса в горшочке с картошкой в духовке поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.

Автор видео: Postripucha

Свинина с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 марта 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Не очень полезный, но безумно вкусный рецепт.

Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина800 г
Картошка1.2 кг = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Твердый сыр130 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло70 г
Майонез40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать свинину на небольшие куски.

Шаг 2

Картошку почистить и порезать соломкой.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Зубчики чесночка оставить целыми.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки и переложить в другую посуду. Сковородка нам еще пригодится.

Шаг 6

Взять маленькую сковородку и обжарить лук с морковью на огне чуть больше среднего.

Шаг 7

После мяса, на той же сковородке, обжарить картошку порционно. Жарить на огне чуть больне среднего, чтобы появилась корочка.

Шаг 8

Заполнить наши горшочки. У меня 3 горшка по 180 мл. Сначала на дно положить мясо, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Далее выложить овощи и зубчики чеснока.

Шаг 10

Следом выложить картошку. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Хмели Сунели примерно чайную ложку на горшочек. Сверху положить сливочное масло.

Шаг 11

Налить в каждый горшочек по 120 мл воды, добавить немного майонеза, сверху плотно засыпать сыром.

Шаг 12

Отправить в холодную духовку. Поставить температуру 180 градусов, завести таймер на 1 час 10 минут. Многие ставят в уже разогретую духовку, но я переживаю, что горшочки могут треснуть.

Шаг 13

Блюдо готово.

произвести впечатление

Можно кушать прямо из горшочка, можно переложить на тарелку. Хрумкать вприкуску с корнишончиками. Идеально!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт стейка и картофеля в духовке

Мы предлагаем один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.

Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке

Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.

  • Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
  • Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой по своему усмотрению.
  • Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
  • Соус для стейка придает красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
  • Сделайте картофельный стейк уникальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого вкуса или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
  • Сохраните кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!

Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.

Как приготовить стейк с картофелем в духовке

Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке позволяет приготовить идеально приготовленный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка с верхним лезвием, может быть надрезанным или полосатым стейком, без костей и нарезанным на 2-дюймовые ломтики
  • 13 унций молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 5½ унций красного лука, разрезанного пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • ¼ стакана соуса для стейка
  • 1 ст. ложка чесночной соли
  • 1 ст. ложка лукового порошка
  • 1 ст. 7 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • кулинарный спрей

Для подачи:

  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
  3. Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
  4. Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен в соответствии с вашими предпочтениями, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
  5. Часто поливайте говядину соусом для стейков.
  6. Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.

Питание

  • Сахар: 4 г
  • :
  • Кальций: 69 ​​мг
  • Калорийность: 411 ккал
  • Углеводы: 25 г
  • Холестерин: 161 мг2
  • 012
  • Клетчатка: 4 г
  • Железо: 7 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 7 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1 г
  • Калий: 1306 мг
  • Белки: 49 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Натрий: 2194 мг
  • Витамин 7U 68: 12 г

    7

  • Витамин С: 23 мг
Отказ от ответственности за питание Аватар Изображение профиля автора по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Можно ли одновременно готовить мясо и картофель?

Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление одновременно при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.

Должен ли я завернуть стейк в фольгу?

Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.

При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?

Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.

Рецепт стейка с картофелем (одна сковорода!)

Перейти к рецепту Приготовьте стейк с картофелем в духовке на одной сковороде! Этот аппетитный рецепт стейка с картофелем позволяет приготовить сытное блюдо из простых ингредиентов.

Майя Крампф

4 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы считаете себя любителем бифштексов и картошки, то этот простой рецепт стейка и картофеля создан специально для вас! Хотя есть определенно более здоровые варианты ужина, иногда вы просто хотите, чтобы еда была комфортной — и эта еда достигает этого с помощью цельных, натуральных ингредиентов.

Хотя вы можете легко приготовить филе в духовке отдельно (или нарезать его на кусочки стейка) и подать жареный картофель на гарнир, этот рецепт стейка и картофеля в духовке позволяет приготовить все на одной сковороде. Кроме того, вам понравится аппетитное карамелизированное луковое масло!

Почему вам понравится этот рецепт стейка с картофелем

  • Пикантный мясной вкус с карамелизированным луком
  • Нежная говядина с подрумяненной корочкой снаружи и сочной внутри
  • Маринад не требуется
  • Мягкий золотистый картофель
  • Использование скобы
  • Готовит все в одной сковороде
  • Подходит к вашим любимым стейкам!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для картофеля и стейка, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Стейки из вырезки . По возможности выбирайте стейки толщиной 1,5 дюйма, так как вероятность их переваривания меньше. Хотя вы можете использовать и другие куски мяса (тибон, портерхаус, нью-йоркский стрип, стейк рибай, стейк из чака, стейк из пашины и т. обеспечить готовность.
  • Желтый лук – я выбрал эти луки из-за их классического вкуса при карамелизации, но вы можете использовать белый или сладкий лук, если хотите.
  • Вустерширский соус – для усиления мясного вкуса стейка. Соевый соус или кокосовые аминокислоты могут работать как заменители.
  • Оливковое масло – Для образования румяной корочки на стейке. Не стесняйтесь заменять ваше любимое нейтральное растительное масло, например, маслом авокадо.
  • Красное сухое вино – Попробуйте мерло, пино нуар или каберне совиньон.
  • Несоленое масло – Я предпочитаю масло травяного откорма из-за его превосходного вкуса, но используйте ваш любимый несоленый сорт.
  • Чеснок . Я рекомендую свежие зубчики чеснока для этого рецепта стейка с картофелем, но измельченный чеснок из банки также подойдет.
  • Мини-картофель Юкон Голд – Разрежьте на четвертинки. Вы также можете использовать обычный картофель Yukon Gold или картофель Russet, но его нужно будет нарезать на более мелкие кусочки. Подойдет и любой другой картофель, который вам нравится.
  • Свежий тимьян – придает глубину и ароматный вкус стейку и картофелю на сковороде. Другие свежие травы, такие как орегано или розмарин, тоже подойдут.
  • Морская соль и черный перец

В этом разделе показано, как приготовить стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезонный стейк. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем обе стороны стейка и отложить в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. (Это поможет стейку приготовиться более равномерно.)
  2. Карамелизируйте лук. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, красное вино и вустерширский соус. Варить 5 минут. Приправьте лук оставшейся солью и готовьте до карамелизации.
  3. Приготовьте луковое масло. Измельчите все, кроме 1/4 чашки карамелизированного лука, в кухонном комбайне. Добавьте масло и чеснок, взбивая до объединения.
  4. Жареные стейки. Нагрейте еще оливковое масло в чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. (На этом этапе их не нужно готовить.)
  1. Добавить картофель. Снимите сковороду с огня, отложите стейк в сторону и добавьте картофель. Сверху посыпать масляной смесью и веточками тимьяна.
  2. Запеките чесночный стейк с картофелем. Готовьте в духовке, пока внутренняя температура стейка не достигнет желаемой степени прожарки по термометру для мяса (см. рекомендации по времени ниже). Уберите стейки, чтобы они «отдохнули», и продолжайте запекать картофель, пока они не станут мягкими.
  1. Серв. Подавайте стейк и картофель с оставшимся карамелизированным луком.
  • Магазин: Храните остатки стейка и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Приготовление еды: Заранее карамелизируйте лук, приготовьте карамелизированное луковое масло и храните отдельно до тех пор, пока остальные блюда не будут готовы к приготовлению. Вы также можете заранее нарезать картофель кубиками и хранить погруженным в воду в холодильнике (перед приготовлением слить воду и обсушить).
  • Разогрев: Разогрейте остатки в духовке на слабом огне или ненадолго на плите. Микроволновая печь хороша для картофеля, но может пережарить и высушить стейк.
  • Заморозка: Жареный стейк и картофель можно заморозить на срок до 3 месяцев, но текстура картофеля может измениться.

Это блюдо само по себе сытно, но я всегда люблю добавлять в него овощи! Попробуйте эти полезные гарниры:

  • Easy Veggies . Приготовьте жареную брюссельскую капусту, жареную стручковую фасоль или обжаренные грибы в сочетании с этим сытным блюдом.
  • Простые салаты — попробуйте это блюдо с 7-слойным салатом, сливочным салатом из огурцов или салатом из шпината и бекона.
  • Гарниры для стейк-хауса — это блюдо идеально сочетается со шпинатом со сливками, запеченным картофелем быстрого приготовления, картофельным пюре (или пюре из цветной капусты) или сырной запеканкой из тыквы.

Никогда не исчерпайте возможности приготовить стейк по этим простым рецептам!

  • Кухонный комбайн  – Для взбитых сливочных масел!
  • Чугунная сковорода  – обеспечивает лучшее обжаривание мяса и картофеля.
  • Термометр для мяса  – необходим для идеально приготовленного стейка.

Стейк и картофель в духовке

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 5 стейков из вырезки по 8 унций (предпочтительно толщиной 1 1/2 дюйма) ▢
  • 2 1/4 ч.
  • 3 средних Желтый лук (тонко нарезанный) ▢
  • 1 ст.л. вустерширского соуса ▢
  • 3 ст. л. Оливкового масла (разделить на 2 ст. л. и 1 ст. л.) ▢
  • 2 ст. л. Красного сухого вина ▢
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла ▢
  • 7 зубчиков чеснока ▢
  • 2
  • четверти или восьмой части) ▢
  • 10 веточек свежего тимьяна (плюс еще для подачи) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Используйте в общей сложности 2 чайные ложки (12 г) соли и 1/2 чайной ложки (1 г) перца, чтобы приправить стейки с обеих сторон. Отложите до комнатной температуры.

  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки (29,5 мл) оливкового масла, пока оно не начнет блестеть.

  3. Добавьте лук, красное вино и вустерширский соус. Варить 5 минут.

  4. Приправьте лук оставшейся 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 25 минут, пока лук не карамелизуется.

  5. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  6. Поместите карамелизированный лук (все, кроме 1/4 стакана — оставьте 1/4 стакана для подачи) в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.

  7. Добавьте масло и чеснок в кухонный комбайн. Пульсировать до объединения.

  8. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку (14,7 мл) оливкового масла и перемешайте.

  9. Положите стейки на сковороду в один слой. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. (На этом этапе стейки не будут готовы.)

  10. Снимите кастрюлю с огня. Работая быстро, чтобы не пережарить стейк, переложите стейк на одну сторону сковороды и добавьте картофель на другую сторону. Покройте каждый стейк полной ложкой карамелизированного лукового масла, затем выложите оставшееся карамелизированное луковое масло на картофель. Поместите веточки времени по всей сковороде.

  11. Переместите противень в духовку и запекайте около 8–10 минут для стейка средней прожарки или отрегулируйте время для достижения желаемой степени прожарки. Для достижения наилучших результатов вставьте термометр в центр одного из стейков перед тем, как поместить их в духовку, и установите желаемую температуру прожарки: 120 градусов для прожарки с кровью, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки, 150 градусов для слабой прожарки. средний хорошо, и 160 градусов для хорошо сделано. (Это внутренняя температура, которую вы хотите получить, вынимая стейки из духовки; пока они находятся в состоянии покоя, температура поднимется еще на 5 градусов. )

  12. Немедленно снимите стейки со сковороды, чтобы они не приготовились на остаточном тепле. Оставьте на 10 минут на тарелке или разделочной доске. Выбросьте веточки тимьяна.

  13. Тем временем, пока стейки отдыхают, верните картофель в духовку примерно на 10 минут, пока он не станет мягким.

  14. Подавайте стейк и картофель с оставшейся 1/4 стакана (32 г) карамелизированного лука и, при желании, со свежим тимьяном.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!

Размер порции:

1 стейк весом 8 унций с 1 чашкой картофеля

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 891

Жир 52 г

Белки 53 г

Всего углеводов 51,6 г

Чистые углеводы 44,3 г

Клетчатка 7,3 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *