Морской окунь в кляре жареный на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить окуня морского на сковороде, попробуйте данный рецепт. Морской окунь в кляре жареный на сковороде – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В любом случае нежнейшая рыбка в хрустящей корочке не останется без должного внимания.
Морской окунь – рыба с небольшим количеством костей, в меру жирная, с нежным плотным мясом. Поэтому это отличный выбор именно для такого способа приготовления. Кляр сохранит сочность кусочков рыбы, аромат специй, и жареный на сковороде морской окунь получится просто пальчики оближешь!
Кляр в этом рецепте я делаю на минеральной воде. Минеральную воду можно заменить пивом, молоком или, на худой конец :)), просто ледяной водой. А можно приготовить кляр на сметане, про который я рассказывала в этом рецепте.
Для жарки в кляре берём или готовое филе морского окуня или разделываем рыбку на филе самостоятельно.
Продукты для рецепта “Морской окунь жареный в кляре” | |
---|---|
Морской окунь (филе) | 500 грамм |
Мука в кляр | 100 грамм |
Минеральная вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый или приправа для рыбы | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 100 мл |
Если не удалось купить готовое филе, то первым делом надо разделать рыбку. Чистим тушки от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в тазик с водой.
Отделяем филе, делая надрез вдоль спинного плавника. Из оставшихся хребтов можно сварить вкусную уху из морского окуня.
Каждое филе разрезаем на 3 части.
Складываем в миску, солим и перчим. Перец можно использовать обычный черный, а можно заменить его белым или лимонным перцем. Оставляем кусочки немного просолиться, пока мы будем заниматься кляром.
Подготавливаем продукты для кляра.
Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, лимонный сок и холодную минеральную воду. Разбалтываем венчиком.
Добавляем просеянную муку (100 грамм) и ещё раз всё хорошенько размешиваем венчиком, чтобы в смеси не осталось комочков. В кляр можно добавить немного лимонной цедры или мелко рубленной зелени укропа.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Кладём их в кляр, перемешиваем. Можно макать по одному кусочку, перед тем, как отправить на сковороду, но мне удобней делать так.
На широкой сковороде разогреваем растительное масло. Готовность масла определяем так: если от погруженной в него деревянной ложки начинают отходить пузырьки, можно выкладывать кусочки рыбы.
Вилкой достаем кусочки рыбы и выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне несколько минут на одной стороне, пока она хорошо не подрумянится.
Затем переворачиваем и снова ждём, пока не получится румяная корочка с другой стороны. В сумме рыбка будет обжариваться 6-7 минут. Так как кусочки у нас небольшие, то этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри.
Кусочки на полминутки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаём сразу, пока рыба горячая, а кляр хрустящий. К такой вкусной, но довольно калорийной рыбе лучшим гарниром будут свежие или печеные овощи. Приятного аппетита!
Красный окунь на сковороде. Первый день весны отмечаем рыбой!
Красный окунь на сковороде
Рыба в рецепте: Окунь
Ингредиенты:
На 2 порции:
два окуня без головы,
соль, перец по вкусу,
розмарин на кончике ножа,
подсолнечное масло с запахом и без запаха для жарки 100 г. в пропорции 50/50,
мука – 2 столовых ложки.
Первый день весны оказался ещё в придачу и выходным. Этот факт сам подтолкнул меня на рыбалку. Побродив пару часиков по озеру со спиннингом, я понял, что на ужин рыбу придется покупать. Поехал в рыбный магазин, и глаз сразу лег на красного окуня, которого уже давненько у нас не было.
Отлично! Размораживаю рыбу, чищу, надрезаю бока очень глубоко до самого хребта в пяти-шести местах, мариную в ложке подсолнечного масла с солью, розмарином и черным перцем и оставляю на час.
Затем разогреваю сковороду, наливаю по 50 граммов подсолнечного масла с запахом и рафинированного, слегка обваливаю рыбу в муке с двух сторон и кладу на сковороду.
Так как тушка красного окуня очень толстая, то придется её сначала запечь по минуте с каждой стороны, а потом ещё по три раза перевернуть.
Готово! Аккуратно лопаткой выкладываю рыбу на тарелку, а гарниром будет салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Дегустирую и понимаю, что это кайф. Последний раз у меня красный окунь был на мангале аж в далеком 2016 году,
Красный окунь на гриле Чтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку |
и его вкус я до сих пор помню. Красный окунь, приготовленный на сковородке, отличается только отсутствием запаха дымка, а всё остальное – те же эмоции. Вкусно и очень празднично!
С началом весны всех! Новых впечатлений в новом сезоне, новых успехов на водоёмах и на кухне. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!
Ингредиенты.
И сам окунь.
Чистим, надрезаем бока.
Красный окунь. Как готовить эту рыбу.
Солим, перчим, посыпаем розмарином и добавляем немного подсолнечного масла.
Обжариваем с двух сторон, потом еще по три раза с каждой стороны по три-пять минут.
Готово.
Как жарить рыбу красный окунь
Фоткаем.
И съедаем с удовольствием. Приятного аппетита, друзья!
В закладки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные публикации:
Приманка «Ослиные уши» щуке понравились!
На Волге после разлива
Красивейшая весенняя щука под самый занавес!
Первомайские карасики
И по щуке прогноз сбылся, и сазана поймали!
Карась на леске ходил – богатырь!
Убойное видео дня! Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз! |
Жареный озерный окунь или судак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/4 фунта Пан Рыба
- 1/4 стакана Мука
- 1 столовая ложка Смесь приправ ; Бэй, Лори и др.
- 1 чайная ложка Черный перец ; земля
- 1/2 стакана Рапсовое масло
Порции
ИНСТРУКЦИИ
1. Промойте и обсушите рыбу.
2. Смешайте муку и приправы в тарелке для пирога. Я немного рассчитываю на количество, так что приправьте по вкусу.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Для этого мне нравятся чугунные или нержавеющие сковороды.
4. Добавьте масло в кастрюлю, достаточно, чтобы на дне было около 1/2 дюйма или около того.
5. Запанируйте рыбу, пару раз обваляв в муке. Вы также можете встряхнуть рыбу с мучной смесью в пакете.
6. Добавьте рыбу в горячее масло, пока сковорода не будет заполнена, но не переполнена. Убедитесь, что между кусочками рыбы есть пространство около 1/2 дюйма.
7. Обжариваем до румяности. Вы это поймете, потому что края рыбы начнут подрумяниваться, и рыба легко оторвется от дна сковороды. Если рыба еще не хочет освобождаться, дайте ей повариться еще немного. Я использую щипцы и немного покачиваю кусок, прежде чем пытаться перевернуть филе. Когда будете готовы, переверните, это займет всего несколько минут, но зависит от размера филе.
8. Снимите со сковороды, когда рыба слегка подрумянится, чтобы не пережарить и не пересушить рыбу. Положите рыбу на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Не кладите на тарелку, иначе рыба размокнет. Вы можете поместить это в теплую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой, пока вы готовите следующую партию.
Отлично подается с соусом тартер!
ПРИМЕЧАНИЯ
Секрет хрустящей панировки заключается в том, чтобы высушить рыбу на решетке для охлаждения, застеленной бумажным полотенцем!
Редактор предупреждений
Жареный озерный окунь или судак 1 1/4 фунта пан-рыбы 1/4 стакана муки 1 столовая ложка смеси приправ Bay, Lawry’s и др. 1 чайная ложка черного перца молотого 1/2 чашки масла канолы 1. Промойте и обсушите рыбу. 2. Смешайте муку и приправы в тарелке для пирога. Я немного рассчитываю на количество, так что приправьте по вкусу. 3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавить фото
Жареное совершенство!
Стацибр
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Рецепт: 4 порции | ||
калорий : 404 | ||
Калории из жиров: 238 (59%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 26,4 г | 35 % | |
Насыщенный жир 2,8 г | 14 % | |
Мононенасыщенные жиры 15,7 г | ||
Полиненасыщенный жир 7,2 г | ||
Холестерин 126,8 мг | 39 % | |
Натрий 1311,1 мг | 45 % | |
Калий 729,6 мг | 19 % | |
Всего углеводов 2,9 г | 1 % | |
Пищевые волокна 0 г | 0 % | |
Сахар, прочее 2,9 г | ||
Белок 37,3 г | 53 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 404
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Окунь в лимонно-коричневом масле – Simply Scratch
Лимонно-коричневый окунь в масле — это простой, но невероятно вкусный рецепт. Филе окуня слегка обваливают в муке, обжаривают на коричневом масле и подают с цедрой лимона. Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым вегетарианским гарниром. Этот рецепт послужит 4 примерно через 25 минут.
Привет, легкий будничный ужин!
Этот рецепт отвечает всем требованиям. Быстро и легко – проверьте! Мало ингредиентов – проверьте! Вкусно – проверено! На приготовление уходит буквально несколько минут, а вкус потрясающий. Ореховый вкус коричневого масла со свежестью лимона — *поцелуй повара*.
Я подаю его с рассыпчатым вареным рисом с жасмином и простым салатом из рукколы.
Чтобы приготовить окуня в лимонно-коричневом масле, вам потребуется:
- неотбеленная универсальная мука
- мелкая соль
- перец черный молотый
- окунь
- соленое масло
- лимон
В неглубокую миску добавьте 2/3 стакана неотбеленной универсальной муки, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Взбейте, чтобы объединить.
Начните с 1-1/2 фунта филе окуня. Поскольку они не слишком толстые, я даю 2 филе окуня на человека. Я тоже оставил кожу. Почему? Потому что это довольно тонкие филе и хочется получить как можно больше мяса. Кожа окуня съедобна, однако окуня также очень легко съесть, даже если кожа не повреждена.
По этому рецепту также можно приготовить тилапию, морского окуня или красного луциана. С трудом верится, что в этом рецепте не подойдет рыба.
Обвалять каждый кусок рыбы в муке.
Покрытие с обеих сторон.
Стряхните лишнее.
Повторить с остальными филе.
Затем растопите 4 столовые ложки соленого масла в 12-дюймовой сковороде.
Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах.
Работайте партиями по 2 штуки, положите 4 филе вниз (кожей вверх) и готовьте 3 минуты.
Переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться. Переложить на чистое блюдо и повторить с оставшимся окунем.
Положите последнюю часть окуня на блюдо и сбрызните коричневым маслом со сковороды.
Перед подачей сверху выдавить лимон. И приправить солью и перцем, если необходимо, по вкусу.
И все! SO легко! Я обещаю, что вам понравится этот!
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов морепродуктов!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лимонно-коричневого окуня в масле, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
5 из 1 рейтинга
Выход: 4 порции
Лимонно-коричневый окунь в масле — это простой, но невероятно вкусный рецепт. Филе окуня слегка обваливают в муке, обжаривают на коричневом масле и подают с цедрой лимона. Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым вегетарианским гарниром.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 22 мин. 9 1/2 чайной ложки молотого черного перца
В неглубоком блюде смешайте муку, соль и перец.
Аккуратно обваляйте филе в мучной смеси, стряхнув излишки. Вам нужно легкое покрытие.
Тем временем добавьте сливочное масло в 12-дюймовую сковороду. Готовьте на среднем или средне-слабом огне, периодически помешивая, пока не подрумянится.
Работайте партиями по 2 штуки, готовьте по 4 филе за раз в течение 3 минут, переворачивайте и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться.
Переложите рыбу на блюдо и повторите с оставшимися филе окуня.
Сбрызните оставшимся коричневым маслом со сковороды и подавайте, украсив сверху лимонной цедрой.