Как приготовить окуня вкусно: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Морской окунь в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для морского окуня в духовке

2 порции

  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу

Пошаговый рецепт морского окуня в духовке

  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.
  2. Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
  3. Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой — отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
  4. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси — приблизительно 1 ч. л. Пропорции — по вкусу.
  5. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
  6. Подготовить овощи.
  7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
  8. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
  9. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
  10. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
  11. Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла.
    Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  12. Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
  13. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень — разделить пополам.
  14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
  15. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  16. Посыпать помидоры натертым чесноком.
  17. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
  18. Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
  19. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
  20. Посыпать остаткам зелени.
  21. Затем помидоры, стараясь, чтобы все овощи легли поверх рыбы, а не рядом.
  22. Посолить одной щепоткой соли, впрочем, если не любите соленого, можно и воздержаться.
  23. Если в сковородке, в которой жарилась рыба, осталась жидкость, ею можно полить рыбу в форме для запекания. Полить рыбу маринадом, оставшимся после мариновки. Достаточно будет пол стакана жидкости.
  24. Поставить форму с рыбой для запекания в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов.
  25. Окунь в духовке запекается 35-40 минут. В обязательном порядке периодически поливать рыбу соком, который собирается в форме. Лучше это делать через каждые 5-7 минут, чтобы помидоры, которые лежат сверху рыбы, не высохли.
  26. Если через положенное время в форме осталась жидкость — не беда. Хуже, если жидкость выкипит, и блюдо подгорит.
  27. Готовую рыбу выложить на тарелки. Сверху положить помидоры с луком и полить небольшим количеством жидкости из формы.
  28. Морской окунь в духовке подается только горячим. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение. Мы предпочитаем просто — рыбу с овощами. Впрочем, при желании, можно дополнительно полить рыбу соком лимона или лайма.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.

Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность морского окуня в духовке: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час 15 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2875

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления жареного окуня с пошаговыми фото

Морской окунь – это не только одна из самых вкусных рыб, отнесенных к деликатесам, но еще и очень ценный продукт для человеческого организма. Именно в этой рыбе содержится максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых очень нуждается каждый человек. К тому же, окунь характеризуется отличными вкусовыми качествами, благодаря чему, используется во многих мировых кухнях.

Содержание

  1. Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
  2. Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
  3. Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
  4. Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
  5. Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
  6. Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
  7. Сочный и нежный морской окунь с овощами

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Жарка – это самый простой способ приготовить любую рыбу, как морскую, так и речную, и окунь не является исключением. А если перед обжаркой еще и обвалять кусочки в муке – получим хрустящую и аппетитную корочку.

  1. Тушки окуня ополаскиваем под струей воды и удаляем чешую и острые плавники. По своему вкусу приправляем черным молотым перцем и солью, оставляем на 2-3 минуты для пропитки.

  2. Подготовленную рыбу панируем в муке с обеих сторон.

  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тушки. Готовим на умеренном огне около 4-5 минут.

  4. По истечении времени переворачиваем окуней на другую сторону и жарим еще пару минут до образования хрустящей корочки.

  5. К столу подаем в горячем в виде с любым гарниром, по желанию украшаем сушеной либо свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?

Приготовить вкусное, сытное и быстрое блюдо из морского окуня очень просто и сегодня вашему вниманию представляется рецепт рыбки под чесночным соусом, да еще и на луковой подушке.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец болгарский -1/2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разделываем тушки: удаляем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и по своему вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.

2. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой около 5 минут с каждой стороны.

3. Готовим окуней до образования румяной корочки.

4. Несколько луковиц мелко нарезаем и отправляем в сковороду к золотистым тушкам.

5. В отдельной небольшой пиале соединяем пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок – щедро смазываем полученным соусом рыбку.

6. Сковородку снова закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим еще около 12-15 минут до готовности всех компонентов.

7. Сервируем отварной стручковой фасолью, сладким перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно потушить морского окуня в сметане?

Когда рыба приготовлена идеально – мясо само отходит от косточек и тает во рту, однако, для достижения такого результата, окуня нужно не просто пожарить, а протушить. И приготовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому справится даже неопытная хозяйка.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Окунь морской (замороженный) – 750-800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окуней предварительно размораживаем и очищаем от острых плавников и чешуи.

2. Филе разделываем на небольшие кусочки.

3. Полученные кубики ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим – оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности.

5. После, в ту же сковороду засыпаем натертую морковь – пассеруем 3 минуты и выкладываем пропитанную специями рыбу.

6. Следующим этапом к основным компонентам добавляем сметану и горчицу – даем закипеть и перемешиваем.

7. Убавляем пламя, закрываем крышкой и томим еще 12-15 минут до готовности. В самом конце посыпаем мелко нашинкованной зеленью, даем постоять пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль

Приготовить морского окуня можно очень просто, быстро и без заморочек. С этой задачей прекрасно справляется сковорода-гриль, запекаем рыбку с ароматными травами и наслаждаемся.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы (маринованные) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки окуней очищаем от плавников и внутренностей, ополаскиваем водой и обсушиваем.

2. Для лучшей пропитки рыбы маринадом, при помощи острого ножа, делаем по три надреза с каждой стороны.

3. Займемся маринадом. В глубокой таре соединяем измельченную петрушку и каперсы, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец – перемешиваем и ароматная заправка готова.

4. Старательно натираем заправкой каждую рыбу, причем как снаружи, так и внутри.

5. Обжариваем окуней на сковороде гриль на умеренном огне на протяжении 12-15 минут с каждой стороны. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера тушек.

6. Готовую рыбу подаем с дольками ароматного лимона и овощами, также обжаренными на гриле. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде

Сложно назвать морского окуня дешевым продуктом, однако, вкус и полезные свойства этой рыбы в несколько раз компенсируют цену. Филе окуня имеет очень нежную текстуру, косточек мало, а сама рыба, даже в свежем виде не имеет характерного запаха.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 2 шт.
  • Оливки (без косточек) – ½ банки.
  • Перец «чили» — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Томаты (протертые) – 100 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Багет – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты: рыбное филе предварительно размораживаем, отмеряем необходимое количество оливкового масла, каперсов и других овощей.

2. Займемся разнообразными дополнениями к окуню. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, оливки – пополам, перец – кольцами, а лук-шалот мелкими кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и выкладываем все ранее измельченные овощи – прогреваем пару минут для того, чтобы масло напиталось их ароматами.

4. Рыбу промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

5. Отправляем филе в сковороду к остальным составляющим блюда.

6. Приправляем все содержимое сковороды солью, добавляем каперсы и веточки розмарина.

7. Следующим этапом вливаем белое вино и измельченные до состояния пюре томаты. На минимальном огне выпариваем спирт, закрываем крышкой и томим еще около 5 минут.

8. Нежное филе перекладываем на плоское блюдо, сервируем кусочками мягкого багета и спелыми томатами черри. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре

Морской или как его еще часто называют «красный» окунь, отличается от остальной рыбы огромным содержанием антиоксидантов, протеина и такого важного витамина, как В12. Таким образом, окунь – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 5 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки предварительно размораживаем, а после промываем под струей воды и обсушиваем.

2. Очищаем рыбу от острых плавников и чешуи.

3. Займемся кляром. В отдельной емкости соединяем муку и яйца – хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Далее, в полученную массу засыпаем соль, специи для рыбы и сушеную зелень – снова размешиваем и панировка готова.

5. Обваливаем каждую рыбу с двух сторон в «тесте».

6. Жарим на умеренном огне с двух сторон под крышкой, переворачиваем очень аккуратно, стараясь не задевать панировку.

7. Когда рыбка подрумянится – убираем крышку и уменьшаем пламя – готовим около получаса. Время может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный морской окунь с овощами

Готовить окуня можно множеством способов, однако, самую нежную и сочную текстуру, рыбка приобретает именно при тушении. А если готовить окуня еще и вместе с сезонными овощами, то все компоненты максимально отдадут друг другу свой вкус и аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Морской окунь (тушка) – 7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Огурцы малосоленые – 1 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все нужные продукты: рыбку размораживаем, отмеряем, необходимое количество сметаны и муки.

2. Окуней очищаем от чешуи, плавников и внутренностей – промываем и даем немного времени обсохнуть. После, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.

3. Пока рыбка жарится – займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки.

4. Овощи перекладываем к рыбе и добавляем специи и соль по своему вкусу.

5. В отдельной чаше смешиваем воду, муку и сметану – тщательно размешиваем.

6. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, закрываем крышку и томим около получаса на медленном огне.

7. Готовую и горячую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Окунь с лимонно-коричневым маслом – Simply Scratch

Окунь с лимонно-коричневым маслом – это простой, но невероятно вкусный рецепт. Филе окуня слегка обваливают в муке, обжаривают на коричневом масле и подают с цедрой лимона. Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым вегетарианским гарниром. Этот рецепт послужит 4 примерно через 25 минут.

Привет, легкий ужин в будний день!

Этот рецепт отвечает всем требованиям. Быстро и легко – проверьте! Мало ингредиентов – проверьте! Вкусно – проверено! На приготовление уходит буквально несколько минут, а вкус потрясающий. Ореховый вкус коричневого масла со свежестью лимона — *поцелуй повара*.

Я подаю его с рассыпчатым вареным рисом с жасмином и простым салатом из рукколы.

Для приготовления окуня в лимонно-коричневом масле вам понадобятся:

  • неотбеленная универсальная мука
  • мелкая соль
  • Перец черный молотый
  • окунь
  • соленое масло
  • лимон

В неглубокую миску добавьте 2/3 стакана неотбеленной универсальной муки, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Взбейте, чтобы объединить.

Начните с 1-1/2 фунта филе окуня. Поскольку они не слишком толстые, я даю 2 филе окуня на человека. Я тоже оставил кожу. Почему? Потому что это довольно тонкие филе и хочется получить как можно больше мяса. Кожа окуня съедобна, однако окуня также очень легко съесть, даже если кожа не повреждена.

По этому рецепту можно также приготовить тилапию, морского окуня или красного люциана. С трудом верится, что в этом рецепте не подойдет рыба.

Обвалять каждый кусок рыбы в муке.

Покрытие с обеих сторон.

Стряхните лишнее.

Повторить с остальными филе.

Затем растопите 4 столовые ложки соленого сливочного масла в 12-дюймовой сковороде.

Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах.

Работайте партиями по 2 штуки, положите 4 филе вниз (кожей вверх) и готовьте 3 минуты.

Переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться. Переложить на чистое блюдо и повторить с оставшимся окунем.

Положите последнюю часть окуня на блюдо и сбрызните коричневым маслом со сковороды.

Перед подачей на стол выдавить лимон. И приправить солью и перцем, если необходимо, по вкусу.

И все! SO легко! Я обещаю, что вам понравится этот!

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов морепродуктов!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лимонно-коричневого окуня в масле, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 1 рейтинга

Выход: 4 порции

Лимонно-коричневый масляный окунь — это простой, но невероятно вкусный рецепт. Филе окуня слегка обваливают в муке, обжаривают на коричневом масле и подают с цедрой лимона. Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым вегетарианским гарниром.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 22 мин. 1½ фунта окуня, около 8 филе, см. примечания

  • 4 ст.л. сливочного масла, соленого
  • 1 целый лимон, нарезанный дольками
    • В неглубоком блюде смешайте муку, соль и перец.

    • Аккуратно обваляйте филе в мучной смеси, стряхнув излишки. Вам нужно легкое покрытие.

    • Тем временем добавьте сливочное масло в 12-дюймовую сковороду. Готовьте на среднем или средне-слабом огне, периодически помешивая, пока не подрумянится.

    • Работайте партиями по 2 штуки, готовьте по 4 филе за раз в течение 3 минут, переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.

    • Переложите рыбу на блюдо и повторите с оставшимися филе окуня.

    • Сбрызните оставшимся коричневым маслом со сковороды и подавайте, украсив сверху лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

    Поскольку окунь очень тонкий, я планирую 2 филе на человека. Однако, если делать этот рецепт с тилапией, я бы приготовил только 1 филе на человека.

    Порция: 1 г, Калории: 236 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 24 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 727 мг, Калий: 328 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 97 мг, железо: 2 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: основные и первые блюда

    Кухня: американская

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Жареный окунь — гурман Fox Valley

    Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Эти хрустящие жареные филе окуня панируются вручную в приправленной смеси муки и измельченных крекеров, а затем обжариваются до золотистого цвета.

    Этот невероятно простой рецепт жареной рыбы идеально подходит для окуня или любого другого вашего любимого улова! Жареная панировка получается восхитительно легкой, хрустящей и хорошо приправленной. Лучше всего то, что это невероятно легко сделать! Так что разделайте свежее филе или просто пообщайтесь со своим любимым рыбаком, и приступим к жарке!

    Ингредиенты и заменители

    • Свежее филе окуня – Этот рецепт одинаково хорош для приготовления свежего судака.
    • Яйцо
    • Молоко – При необходимости можно заменить водой.
    • Соленые крекеры – Я рекомендую соленые крекеры, но не без соли.
    • Мука общего назначения
    • Поваренная соль – Меньшие гранулы поваренной соли будут работать лучше, чем крупная кошерная соль.
    • Паприка
    • Перец черный молотый
    • Кайенский перец – Добавьте больше для удовольствия.
    • Растительное масло для жарки – Я предпочитаю масло канолы оливковому из-за его нейтрального вкуса. Хотя оба имеют высокую точку дымления, поэтому каждый из них хорош для жарки.

    Оборудование, необходимое для жарки

    Лучший способ приготовить жареного окуня по этому рецепту – жарить в сковороде с высокими стенками и использовать цифровой термометр для контроля масла для жарки. Лично мне нравится использовать чугунную фритюрницу для жарки во фритюре, но многие люди успешно жарят на большой сковороде. Если вы используете сковороду с более короткими стенками, вам, возможно, придется добавить меньше масла, чтобы предотвратить опасное вытекание или воспламенение жира, если используется слишком много масла. Кроме того, этот рецепт можно приготовить и во фритюрнице.

    Как жарить окуня

    Начните с подготовки станции для выемки грунта. Добавьте яйцо и молоко в миску среднего размера, затем взбейте яйца вилкой, пока яичная смесь не станет однородной. Точно так же добавьте сухие ингредиенты (крошки крекеров, муку и приправы) в неглубокую тарелку и хорошо перемешайте мучную смесь.

    Добавьте один или два дюйма масла в сковороду и нагрейте до 350 градусов. Через несколько минут масло нагреется, и у вас будет время обжарить всю рыбу.

    Работая партиями, окуните филе в яичную смесь, убедившись, что вы полностью покрыли рыбу, затем дайте излишкам стечь, а затем поместите рыбу в смесь муки и крекерной крошки. Переверните его, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт панировкой, затем отложите в сторону и сделайте то же самое с оставшимся филе.

    Начните жарить окуня порциями по мере необходимости, добавляя филе в горячее масло в один слой. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, и готовьте до золотистого цвета. Поместите бумажное полотенце под решетку и положите жареного окуня на решетку, чтобы он стекал, пока вы жарите оставшуюся рыбу.

    Примечание: Если у вас нет решетки, вы можете установить насест прямо на бумажное полотенце.

    Что подавать с жареным окунем

    Его можно подавать как рыбу с жареным картофелем в английском стиле, но, будучи родом со Среднего Запада, жареный окунь (или окунь в пивном кляре) чаще подается как часть классического рыбного жаркого в пятницу вечером. со всеми традиционными креплениями. Чтобы не путать с совершенно другим рыбным варением округа Дор, чтобы приготовить настоящую рыбу со Среднего Запада, вам нужно включить следующее:

    • Салат из капусты
    • Картофель фри – Или картофель на выбор.
    • Ржаной хлеб с маслом
    • Соус тар-тар
    • Дольки лимона
    • Висконсинский бренди Старомодный, чтобы запить все это!

    Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    • Цифровой термометр

    • ▢ 1 Фунт -окутный филе
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 Столт. чайной ложки соли
    • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
    • ▢ ¾ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
    • средний огонь и нагрейте масло до 350 градусов.

    • Добавьте яйца и молоко в маленькую тарелку и хорошо взбейте вилкой.

    • В отдельной посуде смешайте муку с измельченными крекерами, солью, паприкой, черным перцем и кайенским перцем, пока они хорошо не перемешаются.

    • Порциями обваляйте рыбное филе в яичном растворе, давая стечь излишкам, а затем обваляйте их в смеси крекерной крошки, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.

    • Добавьте панированное филе окуня в горячее масло в один слой, работая партиями по мере необходимости. В середине приготовления переверните филе и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *