Как приготовить печень говяжью вкусную и мягкую: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде

Далеко не везде жареную говяжью печень любят так, как в Венеции. Там ее часто подают с традиционной полентой на обед или ужин. У нас же о том, как приготовить мягкую говяжью печень, известно довольно мало. Поэтому намного чаще предпочтение отдают куриной, которая получается априори нежной и ароматной.

Хотелось бы внести ясность в рецепты приготовления этого субпродукта. Мы собираемся не только расставить все точки над «и», но и поделиться уникальным способом приготовления печени. Предполагаем, что о нём не знают даже лучшие венецианские повара.

Как готовить говяжью печень

Существует два железных правила, которые не стоит нарушать. Во-первых, печень должна быть свежей. Об этом говорит ее блестящая поверхность и цвет спелой вишни. От свежести напрямую зависит мягкость блюда.

Во-вторых, обжаривать ее нужно очень быстро, иначе она получится резиновой. То есть хватит буквально пары минут с каждой стороны, чтобы ваше блюдо дошло до готовности. Весь процесс приготовления обычно занимает не больше 15 минут. А вот для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной, вам понадобится еще 2 часа на одну простую махинацию.

Обычно печень перед жаркой дополнительно вымачивают в воде, а лучше в молоке. Это убирает лишнюю горечь, но никак не влияет на текстуру. Мы же предлагаем вам не отказываться от этого приема, но также прибегнуть и к другому. О нём вы узнаете в рецепте ниже.

Рецепт жареной говяжьей печени

Чтобы говяжья печень получилась мягче куриной, ее нужно дополнительно мариновать в соде. Именно благодаря этого ингредиенту она станет пористой и мягкой, как губка. При этом будет обладать нежнейшим вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 ст. л. соды
  • 400 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  1. Говяжью печень промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

  2. Добавьте к печени соду с молоком и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа. За это время выйдет горечь, а сама печень станет мягкой.

  3. Тщательно промойте каждый кусочек в проточной воде.

  4. Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте печень партиями, предварительно обваливая кусочки в муке. Жарьте по две-три минутки с каждой стороны, не забывая солить и перчить перед готовностью. Добавьте к горячей печени нарезанный пластинками чеснок и подавайте к столу.

В качестве гарнира печень любит рассыпчатые и мучнистые гарниры. Отлично подойдут каши, отварной картофель и, конечно, макаронные изделия. Как мы уже говорили, сложно придумать что-то лучше поленты — кукурузной каши, горячо любимой итальянцами. С

мягкой говяжьей печенью она сочетается лучше всего! Ну как, готовы опробовать наш рецепт?

Автор статьи

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде

Вторые блюда 

Людмила

Ни для кого не секрет, что порой приготовленная говяжья печень иногда после жарки получается «сухой» или горчит. Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы всем понравилось, и не переводить зря ценный продукт, обо всем этом я расскажу сегодня. Для себя я нашла правильное решение, хотя было перепробовано немало рецептов. Скажу с гордостью, что это самый удачный способ из всех, что я пробовала.

Знаю и наслышана от многих хозяек о том, что не любят они готовить любую печень, именно по той причине, что не удается ее готовить вкусно, чаще всего она получается жесткой. Но продукт этот полезен, в нем много витаминов группы В, это лекарство от многих болезней и вкусная полезная пища. К сожалению, печенку в большом количестве не съесть, но в меру можно, если она хорошо сготовлена.

Друзья мои, вот Вами принесена из магазина говяжья печень. Как приготовить вкусно и просто, будет интересно узнать многим хозяйкам.

Самый вкусный рецепт жареной говяжьей печени

Содержание

Потребуются ингредиенты:

  • говяжья печенка — 0,6 кг;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар и соль — каждого по чайной ложке без горки;
  • чеснок -несколько зубчиков;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • масло растительное — для жарки;
  • кукурузная мука — для обваливания.
  1. Печень тщательно промываю, снимаю аккуратно руками прожилки и пленки, нарезаю большими пластинами. Для того чтобы пленки снимались хорошо, пальцы обмакиваю в соль, тогда они не скользят.
  2. Делаю для печенки маринад: в мисочку вбиваю яйцо, прибавляю соль, сахар, соду, давленный чеснок, тщательно взбиваю массу.
  3. Приготовленным маринадом заливаю куски печенки, мариную в течение трех часов. В идеале лучше держать продукт в холодильнике для маринования до утра.
  4. Лук очищаю, режу на две половины, затем нарезаю полуколечками, жарю на растительном масле, снимаю на блюдо.
  5. В кукурузной муке панирую каждый кусок печенки, переношу на разогретую сковороду, где обжаривала лук. Масло подсолнечное использую по минимуму, его подливаю по мере необходимости. Каждую сторону кусочка обжариваю по 2 минуты, чтобы зарумянился, переворачиваю.
  6. Как только печенка подрумянилась, на нее выкладываю обжаренный лук, все перемешиваю, закрываю крышку, томлю еще 4 минуты. Приготовленный таким способом, каждый кусочек печени, получается очень вкусным и мягким. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!

На заметку! Кукурузную муку получаю перемалывая в кофемолке крупу из кукурузы, очень быстро и легко.

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой: видео

Вкусное рагу из говяжьей печени (простой рецепт!)

Вы здесь: Главная / Рецепты из говядины / Тушеная говяжья печень

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Восхитительное рагу из говяжьей печени очень легко приготовить, и оно очень ароматное. Подавайте его с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь здоровой пищей в любое время дня. Готовится менее чем за 20 минут и богат белком.

Займитесь кулинарной игрой с печенью и приготовьте это вкусное блюдо тушеная говяжья печень ! Я очень люблю, когда печень готовят с луком, иногда со сметаной и специями.

А вы знали, что печень можно приготовить и во фритюрнице ? Получается очень хорошо и сочно.

Как видите, есть много способов приготовить говяжью печень, но сегодня я покажу вам, как я делаю тушеную говяжью печень.

Как приготовить тушеную говяжью печень

Начните с нарезания овощей на мелкие кусочки. Я использовала лук, помидоры и чеснок. Нарезанный сельдерей будет хорошим дополнением, если вам это нравится. Обжарьте их с небольшим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавьте специи, такие как куркума и паприка, добавьте соевый соус и томатную пасту. Добавьте говяжий бульон. Это поможет раскрыть вкус, а также вам не нужно будет добавлять дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную говяжью печень. Я нарезал его небольшими кусочками.

Крошечные кусочки печени в рагу лучше, чем большие куски. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они прожарились все одновременно.

Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут. После этого нарежьте немного зеленого лука и посыпьте им блюдо. Попробуйте небольшой кусочек, если вам не хватает приправы, добавьте больше бульона или чесночного порошка.

Советы экспертов

  • Не переваривать печень. Если его готовить слишком долго, он может стать сухим и жевательным.
  • Замочите печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если хотите более нежную печень. Я пропустил этот шаг, потому что нарезал печень на очень мелкие кусочки, и это помогло.
  • Удалите все мембраны из печени. Они будут жевательными при приготовлении.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
  • Рагу из вареной говяжьей печени с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола.
  • Попробуйте получить свежую не замороженную говяжью печень . Вы можете найти его в магазинах на острове холодильников или спросить у мясника в местном магазине. Большая часть печени, продаваемой в США, уже заморожена, и это нормально. Свежая печень, как и свежее мясо, в приготовленном виде всегда вкуснее и сочнее.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть говяжью печень?

Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он богат белком, железом, цинком и витамином А. Цинк поддерживает иммунную систему, и вам необходимо включить в свой рацион продукты, богатые им. Железо необходимо для правильного производства гемоглобина. Белок необходим нашему организму, и большая его часть содержится в печени (по сравнению с другими мясными субпродуктами).

Можно ли есть печень каждый день?

Несмотря на то, что говяжья печень очень полезна и питательна, ее не следует есть чаще одного раза в неделю.

Вы замачиваете печень в молоке?

Замачивание печени в молоке предназначено для того, чтобы сделать печень более нежной и удалить любые примеси. Я обычно замачиваю ее для разных рецептов, но для тушеной говяжьей печени я нарезала печень очень мелко. Это помогало печени оставаться сочной и нежной без использования молока.

Может ли печень быть розовой посередине?

При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что печень больше не красная внутри. Это означает, что блюдо готово. Он все еще может быть немного розовым даже после достижения безопасной внутренней температуры, которая составляет 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.

Говяжья печень вкусная?

Мне очень нравится вкус печени. Будь то говядина, баранина или куриная печень, я просто обожаю ее и она напоминает мне детство. Печень имеет легкий землистый вкус при пережаривании. Он также имеет металлический привкус из-за высокого содержания минералов и особенно железа. Многим нравится, как пахнет печень в вареном виде, у нее действительно сильный запах.

Гарнир

Я люблю подавать это тушеное мясо из говяжьей печени на простом белом рисе ! Густой соус впитывается в рис и делает его очень вкусным! Картофельное пюре тоже будет красивым и вкусным. Прекрасным дополнением могут стать жареные овощи или салат. Если вам нравится кускус, приготовьте его и полейте им тушеное мясо.

Остатки

Остатки тушеной говяжьей печени я хранил прямо в той же кастрюле и просто ставил в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.

Вам также может понравиться…

Еще рецепты печени

Я большой поклонник рецептов субпродуктов любого вида и имею большую коллекцию на моем сайте. Ниже вы можете найти различные рецепты с использованием печени.

  • Рецепт печени ягненка
  • Рецепт свиной печени
  • Рецепт печеночного паштета
  • Рецепт рубленой куриной печени
  • 4 Другие рецепты

    Другие мясные субпродукты, такие как сердце, язык и желудки, также очень вкусны при правильном приготовлении.

    • Обрезки из аэрофритюрницы
    • Рецепт куриных сердечек
    • Рецепт говяжьего сердца
    • Болонский соус 9004 9003 очень вкусный рецепт Рецепт свиного языка
    • Желудки индейки рецепт
    • Куриные желудки и сердечки

    Надеюсь, этот рецепт тушеной говяжьей печени понравится вам так же, как и нам. Пожалуйста, оцените, если вы сделали это, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьей печени
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 1 стакан воды
    • 2 чайные ложки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка масла

    Инструкции

    1. Говяжью печень промыть холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите.
    2. В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, несколько минут.
    3. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и перемешать. Добавьте печень и готовьте 3 минуты, помешивая.
    4. Добавить воду, перемешать и варить 5 минут.
    5. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

    Примечания

    • Не переваривать печень
    • Замочить печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если вы хотите более нежную печень.
    • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
    • Тушеная говяжья печень с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола, здесь будет очень вкусной

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 388 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 599 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 47 г

    Похожие сообщения:

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить телячью печень (телячью печень)

    Опубликовано: Adina

    28 июня 2022 г. · Последнее изменение: 5 июля 2022 г. Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    84 акции

    Узнайте, как приготовить нежные ломтики телячьей печени (или телячьей печени) с карамелизированным бальзамическим луком. Простой рецепт из телячьей печени с потрясающим вкусом!

    Перейти к рецепту

    Это питательный и вкусный способ приготовления телячьей печени. Простой рецепт телячьей печени с карамелизированным луком готовится менее чем за час. И такой вкусный и красивый, что можно даже подумать о том, чтобы подать его гостям. При условии, что они любят печень так же сильно, как и вы.

    А если вы любите субпродукты, узнайте, как приготовить печень с луком (любая печень) или как приготовить печень индейки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом.

    Содержание

    • Почему мы должны есть больше печени?
    • Советы эксперта
    • Ингредиенты рецепта
    • Пошаговые инструкции
    • Как проверить готовность телячьей печени?
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • С чем подавать?
    • Другие рецепты из телятины

    Почему мы должны есть больше печени?

    • Он богат белками, содержит мало калорий и много железа и цинка, необходимых для иммунной системы. Он также содержит витамины А, В6 и В12.
    • Вкус отличный; это дешево и легкодоступно.

    Советы экспертов

    • Предпочтительно использовать органические продукты . Орган питательный и здоровый, но он также собирает химические вещества, которыми питается животное. Использование органических субпродуктов на свободном выгуле снижает вероятность употребления в пищу всех гормонов и антибиотиков, обнаруженных у этих животных.
    • Приправляйте печень только после приготовления ; если добавить соль перед приготовлением, субпродукт станет резиновым.
    • Не переварите , иначе оно станет сухим, эластичным и известковым. Ломтикам потребуется всего около 5-7 минут приготовления (в зависимости от их толщины), пару раз переворачивая между ними. Они должны быть темными и хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри.

    Ингредиенты рецепта

    • Телячья печень : два относительно длинных и тонких ломтика свежей печени толщиной примерно с палец.
    • Красный лук : Мне нравится использовать красный лук для этого рецепта печени, но обычный лук или лук-шалот также отлично подходят.
    • Бальзамический: Созревший бальзамический уксус хорошего качества.
    • Красное вино: Красное сухое вино средней ценовой категории.
    • Травы: Веточки свежего розмарина и свежий или сушеный тимьян.
    • Прочие ингредиенты: Масло растительное, молоко, мука в/с, соль морская мелкая, перец черный молотый.

    Пошаговые инструкции

    • Подготовка : Разрежьте длинные части пополам, чтобы получить четыре меньших части (1) . Замочите их в молоке примерно на 30 минут. Нарезать лук и нарезать розмарин . Отложите их.
    • Готовьте лук в течение последних 15-20 минут замачивания. Нагрейте большую сковороду или сковороду и обжарьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли, часто помешивая, на медленном огне в течение примерно 10–15 минут, пока они не станут очень мягкими и золотисто-коричневыми.
    • Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, около 2 минут, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.
    • A За 5 минут до готовности лука посыпьте ломтики мукой и встряхните, чтобы удалить излишки муки (2) .
    • Печень телят обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Снять с поддона (3) .
    • Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином (4) .
    • Положите ломтики на горячую сковороду и осторожно разогрейте их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем (5) .
    • Время приготовления: Для очень толстых ломтиков может потребоваться по 1,5 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса.

    Как проверить готовность телячьей печени?

    Для проверки разрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, просто немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще одну минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы следует готовить при температуре 72°C/160°F, что означает хорошую прожарку. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.

    Часто задаваемые вопросы по рецепту

    Где купить печень?

    В большинстве супермаркетов, у мясников или на фермерском рынке. Обычно продается свежим; Я редко видел его замороженным. Возможно, вам придется заказать телячью печень у мясника заранее.

    Какой он на вкус?

    Мягкое, сытное, почти сладкое с легким землистым привкусом; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Телячья печень такая же нежная, как и куриная, а говяжья имеет более насыщенный вкус.

    Зачем замачивать сырую печень в молоке?

    Замачивание помогает уменьшить привкус дичи с легким металлическим привкусом. Он по-прежнему будет на вкус как печень, но уже не будет таким интенсивным.

    Нужно ли замачивать телячью печень?

    Не обязательно. Я всегда советую замачивать говяжью или свиную печень с очень сильным вкусом, но замачивание может быть необязательным шагом, когда речь идет о телятине. Потроха молодого животного имеют мягкий вкус, поэтому замачивание не является обязательным. Если вы переживаете, что блюдо может оказаться слишком ливрейным на вкус, продолжайте процесс замачивания, это займет всего 30 минут.

    Как хранить?

    Охладите оставшуюся телячью печень и лук на срок до 2 дней. Если их разогреть, мясо станет суше. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень, не разогревая ее, в бутерброде или салате.
    Блюдо не подходит для замораживания.

    С чем подавать?

    Я люблю подавать жареную телячью печень с луком с полентой или картофельным пюре. Попробуйте базовый рецепт поленты или приготовьте батон из поленты или поленту на гриле.

    Мы любим картофельное пюре с чесноком и пармезаном, но и обычное картофельное пюре тоже подойдет.

    Приготовьте горох с маслом, зеленую фасоль или зеленый салат с винегретом.

    Другие рецепты из телятины

    • ▢ 300 г телячьей печени 2 больших ломтика 10,5 унций
    • ▢ 250 мл молока 1 чашка
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • 40 947 3 растительного масла ▢ 250 г красного лука 9 унций
    • ▢ 1-2 веточки розмарина
    • ▢ ½ чайной ложки тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 125 мл красного вина ½ стакана
    • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
    • 2 90 Соак: 1 печень 2 90 длинные ломтики на четыре меньших куски. Поместите ломтики в неглубокую миску. Залейте их молоком и замочите на время от 30 минут до одного часа.

    • Подготовить лук : Разрезать лук пополам и нарезать половинки. Мелко нарежьте розмарин. Готовьте лук в течение последних 15-20 минут времени замачивания печени.

    • Карамелизируйте лук : Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 10-15 минут. Они должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.

      Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, около 1-2 минут, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.

    • Печень в муке: Готовьте печень в течение последних 5-10 минут варки лука. Поместите муку на большую тарелку. Аккуратно встряхните ломтики печени, чтобы удалить лишнее молоко.

      Обваляйте их в муке, чтобы они были слегка покрыты. Снова осторожно встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

    • Жареная печень : Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить печень на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

    • Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином. Смесь будет густеть почти постоянно. Размешайте как следует. Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте еще немного вина.

    • Добавьте ломтики телячьей печени и осторожно разогрейте их примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем

    • Время приготовления : Для очень толстых ломтиков печени может потребоваться от 1 ½ до 2 минут с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса; она должна быть 72°C/160°F.

    1. Приправляйте печень только после приготовления; если вы добавите соль перед приготовлением, он станет резиновым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *