Как приготовить печень куриную с морковью и луком вкусно: Куриная печень, жареная с луком и морковью

Содержание

Нежная куриная печень с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, будут есть даже дети.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте кубиками, лук почистите и также порежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите на сковороду, добавив подсолнечное масло, и немного обжарьте (около 2-3 минут).

Шаг 3

Морковь помойте, почистите, натрите на тёрке и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте смесь 8-9 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте 0,5 стакана воды и тушите 3-4 минуты.

Шаг 7

Постоянно помешивайте.

Шаг 8

Накройте крышкой и оставьте томиться на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любым гарниром, добавив свежие овощи.

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 0,6 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 120 гр.

Мука пшеничная 30 гр. Соль морская по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем прожилки, сам продукт режем на куски среднего размера.

Репчатый лук очищаем от шелухи, дальше нарезаем ингредиент тонкими полукольцами.

Кладем лук в сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем и тертую морковь. Тушим 3-5 минут.

Обваливаем куски печени в муке и перекладываем их в отдельную сковороду. Жарим также 3-5 минут.

Соединяем печень с овощами и размешиваем.

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Вливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой около 10 минут.

Готовую печень с овощами и подливкой дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 865.05%

Витамин В1 23.41%

Витамин В2 75.99%

Витамин В4 27.01%

Витамин В5 80.27%

Витамин В6 31.66%

Витамин В9 0.91%

Витамин В12 350. 73%

Витамин С 19.6%

Витамин D 0.08%

Витамин E 18.63%

Биотин 0.96%

Витамин К 2.08%

Витамин РР 43.7%

Калий 10.4%

Кальций 3.03%

Кремний 9.75%

Магний 7.47%

Натрий 14.21%

Сера 28.33%

Фосфор 23.61%

Хлор 8.61%

Алюминий 264.18%

Железо 63.69%

Йод 0.57%

Кобальт 103.82%

Литий 0.76%

Марганец 15%

Медь 26.91%

Никель 0.48%

Рубидий 3116.77%

Селен 63. 2%

Фтор 0.23%

Хром 12.51%

Цинк 36.16%

Бор 3645.04%

Ванадий 52.41%

Молибден 55.81%

Витамин A 13667.81%

Витамин В1 369.89%

Витамин В2 1200.61%

Витамин В4 426.79%

Витамин В5 1268.28%

Витамин В6 500.18%

Витамин В9 14.42%

Витамин В12 5541.47%

Витамин С 309.65%

Витамин D 1.2%

Витамин E 294.28%

Биотин 15.12%

Витамин К 32.89%

Витамин РР 690.48%

Калий 164.28%

Кальций 47. 8%

Кремний 154%

Магний 118.06%

Натрий 224.59%

Сера 447.68%

Фосфор 373.01%

Хлор 136.03%

Алюминий 4174%

Железо 1006.24%

Йод 8.97%

Кобальт 1640.3%

Литий 12%

Марганец 237.06%

Медь 425.21%

Никель 7.53%

Рубидий 49245%

Селен 998.53%

Фтор 3.69%

Хром 197.72%

Цинк 571.33%

Бор 57591.67%

Ванадий 828%

Молибден 881.79%

Витамин A 3416.95%

Витамин В1 92. 47%

Витамин В2 300.15%

Витамин В4 106.7%

Витамин В5 317.07%

Витамин В6 125.04%

Витамин В9 3.61%

Витамин В12 1385.37%

Витамин С 77.41%

Витамин D 0.3%

Витамин E 73.57%

Биотин 3.78%

Витамин К 8.22%

Витамин РР 172.62%

Калий 41.07%

Кальций 11.95%

Кремний 38.5%

Магний 29.51%

Натрий 56.15%

Сера 111.92%

Фосфор 93.25%

Хлор 34.01%

Алюминий 1043.5%

Железо 251.56%

Йод 2.

24%

Кобальт 410.08%

Литий 3%

Марганец 59.26%

Медь 106.3%

Никель 1.88%

Рубидий 12311.25%

Селен 249.63%

Фтор 0.92%

Хром 49.43%

Цинк 142.83%

Бор 14397.92%

Ванадий 207%

Молибден 220.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A123010.3 мкг900 мкг865. 13417
Витамин В15.5 мг1.5 мг23.492.5
Витамин В221.6 мг1.8 мг76300.2
Витамин В42133.9 мг500 мг
27
106.7
Витамин В563.4 мг5 мг80.3317. 1
Витамин В610 мг2 мг31.7125
Витамин В957.7 мкг400 мкг0.93.6
Витамин В12
166.2 мкг
3 мкг350.71385.4
Витамин С278.7 мкг90 мкг19.677.4
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.10.3
Витамин E44.1 мг15 мг18.6
73.6
Биотин7.6 мг50 мг13.8
Витамин К39.5 мкг120 мкг2.18.2
Витамин РР138.1 мг20 мг43. 7172.6
Калий4107 мг2500 мг10.441.1
Кальций478 мг1000 мг311.9
Кремний46.2 мг30 мг9.738.5
Магний472.2 мг400 мг7.529. 5
Натрий2919.6 мг1300 мг14.256.1
Сера2238.4 мг500 мг28.3111.9
Фосфор2984.1 мг800 мг23.693.3
Хлор3128.7 мг2300 мг8.634
Алюминий1252. 2 мкг30 мкг264.21043.5
Железо181.1 мг18 мг63.7251.6
Йод13.5 мкг150 мкг0.62.2
Кобальт164 мкг10 мкг103.8410.1
Литий8.4 мкг70 мкг0. 83
Марганец4.7 мкг2 мкг1559.3
Медь4252.1 мкг1000 мкг26.9106.3
Никель15.1 мкг200 мкг0.51.9
Рубидий984.9 мкг2 мкг3116.812311. 3
Селен549.2 мкг55 мкг63.2249.6
Фтор147.4 мкг4000 мкг0.20.9
Хром98.9 мкг50 мкг12.549.4
Цинк68.6 мг12 мг36.2142.8
Бор691. 1 мкг1.2 мкг364514397.9
Ванадий165.6 мкг20 мкг52.4207
Молибден617.3 мкг70 мкг55.8220.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень с сыром в духовке
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень

Куриная печень в сметане на сковороде

Лучшая жареная куриная печень – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Главная
  • 🍲 Фото рецептов
  • Лучшая жареная куриная печень

фото: niftyrecipe.com

Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    400 г

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидоры черри

    5 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Лимон

    0,5 шт

  • Соевый соус

    25 мл

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Томатный соус

    2 столовая ложка

  • Карри

    0,5 чайная ложка

  • Сахар

    1 чайная ложка

  • Укроп

    30 г

  • Зеленый лук

    15 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.

  • 2. По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.

  • 3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 4. Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

  • 5. Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.

  • 6. Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.

  • 7. Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.

  • 8. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.

  • 9. Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.

  • 10. Приятного аппетита!


Жареная куриная печень с луком [Как приготовить печень]

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Печень с луком — идеальный рецепт для обучения приготовлению печени . Насыщенная и ароматная куриная печень — лучший способ окунуться в мир субпродуктов. А не ___ ли нам?

Перейти к:
  • Фон
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подавать с
  • Больше рецептов
  • Мысли?
  • Жареная печень с луком (куриная печень)
  • Больше рецептов 💙

Справочная информация

Куриная печень и субпродукты только сейчас становятся популярными в американской кулинарии . Во всем мире они уже много лет являются одним из основных продуктов балканской, французской, индийской, японской и русской кухонь.

Более того, есть много причин, по которым вам стоит научиться готовить куриную печень!

Печень является питательным суперпродуктом. Он полон витаминов и минералов, особенно железа ! На самом деле многие женщины учатся готовить печень во время беременности.

Вам, наверное, интересно какая на вкус куриная печень .

Куриная печень является самым мягким из всех субпродуктов. Невероятно ароматные и насыщенные, они мясистые, нежные, но плотные. Наконец, как и мясо дичи, у них есть сладкая нота и 9 баллов.0122 великий со многими сторонами .

Более того, достаточно одного хорошего блюда, чтобы навсегда пристраститься к этому мясу. Если вам интересно, как приготовить куриную печень, наш рецепт из печени и лука — это то, что вам нужно!

Ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты для нашего соуса из печени и лука.

  • Куриная печень : Ищите свежую куриную печень темно-бордового цвета.
  • Овощи: Лучший способ усилить аромат – начать блюдо с лука и чеснока. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
    Лук: Белый лук лучше всего подходит для этого соуса из печени и лука, так как он дает нужное количество сока.
  • Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
  • Приправы: Замените копченой или острой паприкой. (Соль и перец можно заменить на Вегету.)
  • Жиры: Подмасло с салом для более сильного вкуса.
  • Жидкости: Добавить куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте щепотку виски или белого вина. Однако следите за тем, чтобы жидкости были теплыми.

Инструкции

С нашими краткими инструкциями вы быстро научитесь готовить печень. (Более подробная информация о нашей жареной печени с луком находится в карточке рецептов ниже.)

  1. Приготовьте чеснок и лук.
  2. Добавить в сковороду печень.
  3. Добавить приправы.
  4. Добавить воду. Приготовьте еще.

Советы экспертов
  • Переваривание:  Не обжаривайте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым. Кроме того, он также затвердеет.
  • Разогрев:  хотя разогрев печени и лука безопасен, текстура, вкус и качество мяса ухудшаются. Так что ешьте, что можете, а остальное выбрасывайте.
  • Добавление трав и специй:  Для лучшего вкуса и предотвращения затвердения мяса не добавляйте их к мясу до начала его приготовления. Кроме того, правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
  • Проверка на готовность:  Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
  • Добавление жидкости:  Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо затвердеет.

Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?

Большинство людей не учатся готовить печень, потому что не знают, как обращаться с субпродуктами. Ниже приведены несколько советов, которые сделают этот процесс легким!

Очистка: Свежую печень промойте под проточной водой. Дать стечь в дуршлаге. Удалите соединительную ткань и приступайте к приготовлению по тому или иному рецепту печени с луком.

Хранение: Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мускулы, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.

Заморозка: Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером. В качестве альтернативы погрузите его в теплую воду не менее чем на час и не более чем на 3 часа.

Разогрев: Нет! Более того, субпродукты предназначены для употребления вскоре после приготовления. Хотя при повторном разогреве оно не испортится, но качество блюда ухудшится. Это просто не очень способствует повторному нагреву.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем питается куриная печень?

Куриная печень — отличный источник витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, магний, фосфор и цинк).

Кроме того, субпродукты, особенно куриная печень, являются прекрасным источником железа.

Почему американцы не едят субпродукты?

Исторически в США субпродукты ассоциировались с бедняками.

Небольшое возрождение во время Первой и Второй мировых войн. Во время войн правительство продвигало мясные субпродукты среди населения США, чтобы мясное мясо можно было отправлять солдатам за границу. Однако после войн мясные органы снова стали ассоциироваться с угнетенными.

Сегодня, с появлением палео-, кето- и мясных диет, в американской кулинарии снова появились разнообразные виды мяса. И по иронии судьбы высшие классы теперь платят большие деньги за то, чтобы есть субпродукты в фешенебельных ресторанах США.

Так почему бы не научиться готовить печень по нашему очень простому и очень вкусному рецепту с печенью и луком?

Нужно ли замачивать куриную печень в молоке?

Нет необходимости вымачивать куриную печень в молоке, потому что это один из самых мягких внутренних органов.

Тем не менее, телячью и свиную печень следует мариновать в молоке, так как они могут иметь металлический привкус.

Какая на вкус куриная печень?

Куриная печень имеет самый мягкий вкус из всех субпродуктов.

Они имеют терпкую, богатую, слегка зернистую, землистую текстуру и легкую сладость. (Переваривание куриной печени делает ее сухой и зернистой, поэтому важно знать, когда остановиться.) Вкус также зависит от способа ее приготовления и используемых приправ.

При правильном приготовлении куриная печень напоминает сочное, вкусное мышечное мясо. Вкус, который легко полюбить довольно быстро.

Куриная печень полна токсинов?

Поскольку печень фильтрует кровь организма, есть опасение, что она удерживает эти токсины. Тем не менее, печень на самом деле не хранит токсины, а отправляет их, как только процесс завершен.

На что обратить внимание при покупке куриной печени?

Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру.

Легкий (по весу), мягкий и скользкий (не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев. В сыром виде его тона варьируются от желтовато-коричневого до бордового. Вот на что следует обратить внимание:

Желтовато-коричневые, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
Зеленая печень оттенка указывают на желчное поражение. Этот тип тоже не ешьте!
Желтоватый оттенок указывает на большую жирность, и некоторые повара предпочитают его.
— Однако, когда вы только начинаете, выбирайте обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .

Подавать с
  • Хлеб
  • Яйца
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Полента
  • Картофель (пюре, запеченный, жареный, оладьи)
  • Рамен

Другие рецепты
  • Пирог с курицей
  • Жаркое из телячьей рульки
  • Жаркое из телятины
  • Соус бамия

Мысли?

Если вы приготовили наш соус из куриной печени и лука , научились готовить печень , и вам понравилось, поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забывайте отмечать фото  #balkanlunchbox или нам  @balkanlunchbox , на IG.

Приятного аппетита!

Жареная печень с луком (куриная печень)

Aida

Это способ научиться готовить печень в восхитительном соусе из печени и лука.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 30 мин0012

порции 4

Калории 221 Kcal

  • ▢ 2 зубчики чеснока
  • ▢ 2 Среда желтого лука, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1 фунт куриной печени ▢ 1 ч. ложка соли с приправами или 1 ч. ложка куриного порошка
  • ▢ ½ ч. 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности (около 5-7 минут).

  • Добавить куриную печень. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средней. Варить около 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте травы, приправы и ½ стакана теплой воды. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут.

  • Подавать отдельно или с гарниром. Употребляйте вскоре после приготовления, и не храните в холодильнике. Откажитесь от того, что вы не едите. Не нагревать повторно ! Читать заметки на замораживание сырая печень; никогда не замораживайте вареную печень.

  • Примечания к ингредиентам

Ищите куриную печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. (В процессе приготовления он станет коричневым.) 

  • Примечания к инструкции

Не жарьте куриную печень слишком долго, иначе мясо затвердеет, станет меловым и зернистым. Кроме того, не режьте во время приготовления, чтобы увидеть, готово ли мясо, так как сок вытечет.

  • Хранение сырой печени

Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мясо мышц, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.

  • Замораживание сырой печени

Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *