Нежная куриная печень с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо готовится очень быстро, получается вкусно, будут есть даже дети.
Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Печень нарежьте кубиками, лук почистите и также порежьте кубиками.
Шаг 2
Выложите на сковороду, добавив подсолнечное масло, и немного обжарьте (около 2-3 минут).
Шаг 3
Морковь помойте, почистите, натрите на тёрке и добавьте в сковороду.
Шаг 4
Обжарьте смесь 8-9 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
Влейте 0,5 стакана воды и тушите 3-4 минуты.
Шаг 7
Постоянно помешивайте.
Шаг 8
Накройте крышкой и оставьте томиться на 2-3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте порционно с любым гарниром, добавив свежие овощи.
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 0,6 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 120 гр.
Процесс приготовления
Куриную печень промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем прожилки, сам продукт режем на куски среднего размера.
Репчатый лук очищаем от шелухи, дальше нарезаем ингредиент тонкими полукольцами.
Кладем лук в сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем и тертую морковь. Тушим 3-5 минут.
Обваливаем куски печени в муке и перекладываем их в отдельную сковороду. Жарим также 3-5 минут.
Соединяем печень с овощами и размешиваем.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Вливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой около 10 минут.
Готовую печень с овощами и подливкой дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 865.05%
Витамин В1 23.41%
Витамин В2 75.99%
Витамин В4 27.01%
Витамин В5 80.27%
Витамин В6 31.66%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 350. 73%
Витамин С 19.6%
Витамин D 0.08%
Витамин E 18.63%
Биотин 0.96%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 43.7%
Калий 10.4%
Кальций 3.03%
Кремний 9.75%
Магний 7.47%
Натрий 14.21%
Сера 28.33%
Фосфор 23.61%
Хлор 8.61%
Алюминий 264.18%
Железо 63.69%
Йод 0.57%
Кобальт 103.82%
Литий 0.76%
Марганец 15%
Медь 26.91%
Никель 0.48%
Рубидий 3116.77%
Селен 63. 2%
Фтор 0.23%
Хром 12.51%
Цинк 36.16%
Бор 3645.04%
Ванадий 52.41%
Молибден 55.81%
Витамин A 13667.81%
Витамин В1 369.89%
Витамин В2 1200.61%
Витамин В4 426.79%
Витамин В5 1268.28%
Витамин В6 500.18%
Витамин В9 14.42%
Витамин В12 5541.47%
Витамин С 309.65%
Витамин D 1.2%
Витамин E 294.28%
Биотин 15.12%
Витамин К 32.89%
Витамин РР 690.48%
Калий 164.28%
Кальций 47. 8%
Кремний 154%
Магний 118.06%
Натрий 224.59%
Сера 447.68%
Фосфор 373.01%
Хлор 136.03%
Алюминий 4174%
Железо 1006.24%
Йод 8.97%
Кобальт 1640.3%
Литий 12%
Марганец 237.06%
Медь 425.21%
Никель 7.53%
Рубидий 49245%
Селен 998.53%
Фтор 3.69%
Хром 197.72%
Цинк 571.33%
Бор 57591.67%
Ванадий 828%
Молибден 881.79%
Витамин A 3416.95%
Витамин В1 92. 47%
Витамин В2 300.15%
Витамин В4 106.7%
Витамин В5 317.07%
Витамин В6 125.04%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 1385.37%
Витамин С 77.41%
Витамин D 0.3%
Витамин E 73.57%
Биотин 3.78%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 172.62%
Калий 41.07%
Кальций 11.95%
Кремний 38.5%
Магний 29.51%
Натрий 56.15%
Сера 111.92%
Фосфор 93.25%
Хлор 34.01%
Алюминий 1043.5%
Железо 251.56%
Йод 2.
Кобальт 410.08%
Литий 3%
Марганец 59.26%
Медь 106.3%
Никель 1.88%
Рубидий 12311.25%
Селен 249.63%
Фтор 0.92%
Хром 49.43%
Цинк 142.83%
Бор 14397.92%
Ванадий 207%
Молибден 220.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 123010.3 мкг | 900 мкг | 865. 1 | 3417 |
Витамин В1 | 5.5 мг | 1.5 мг | 23.4 | 92.5 |
Витамин В2 | 21.6 мг | 1.8 мг | 76 | 300.2 |
Витамин В4 | 2133.9 мг | 500 мг | 106.7 | |
Витамин В5 | 63.4 мг | 5 мг | 80.3 | 317. 1 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 31.7 | 125 |
Витамин В9 | 57.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.6 |
Витамин В12 | 166.2 мкг | 3 мкг | 350.7 | 1385.4 |
Витамин С | 278.7 мкг | 90 мкг | 19.6 | 77.4 |
Витамин D | 0. 1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 44.1 мг | 15 мг | 18.6 | |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 1 | 3.8 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 8.2 |
Витамин РР | 138.1 мг | 20 мг | 43. 7 | 172.6 |
Калий | 4107 мг | 2500 мг | 10.4 | 41.1 |
Кальций | 478 мг | 1000 мг | 3 | 11.9 |
Кремний | 46.2 мг | 30 мг | 9.7 | 38.5 |
Магний | 472.2 мг | 400 мг | 7.5 | 29. 5 |
Натрий | 2919.6 мг | 1300 мг | 14.2 | 56.1 |
Сера | 2238.4 мг | 500 мг | 28.3 | 111.9 |
Фосфор | 2984.1 мг | 800 мг | 23.6 | 93.3 |
Хлор | 3128.7 мг | 2300 мг | 8.6 | 34 |
Алюминий | 1252. 2 мкг | 30 мкг | 264.2 | 1043.5 |
Железо | 181.1 мг | 18 мг | 63.7 | 251.6 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.2 |
Кобальт | 164 мкг | 10 мкг | 103.8 | 410.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0. 8 | 3 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 15 | 59.3 |
Медь | 4252.1 мкг | 1000 мкг | 26.9 | 106.3 |
Никель | 15.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3116.8 | 12311. 3 |
Селен | 549.2 мкг | 55 мкг | 63.2 | 249.6 |
Фтор | 147.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 98.9 мкг | 50 мкг | 12.5 | 49.4 |
Цинк | 68.6 мг | 12 мг | 36.2 | 142.8 |
Бор | 691. 1 мкг | 1.2 мкг | 3645 | 14397.9 |
Ванадий | 165.6 мкг | 20 мкг | 52.4 | 207 |
Молибден | 617.3 мкг | 70 мкг | 55.8 | 220.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень с сыром в духовке
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень
Куриная печень в сметане на сковороде
Лучшая жареная куриная печень – рецепт на Niftyrecipe.
com- Главная
- 🍲 Фото рецептов
- Лучшая жареная куриная печень
фото: niftyrecipe.com
Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.
Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры черри
5 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Чеснок
2 гвоздика
Лимон
0,5 шт
Соевый соус
25 мл
Оливковое масло
50 мл
Томатный соус
2 столовая ложка
Карри
0,5 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Укроп
30 г
Зеленый лук
15 г
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Ступени
1. Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.
2. По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
5. Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.
6. Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.
7. Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.
9. Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.
10. Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с луком [Как приготовить печень]
Опубликовано: · Изменено: автор: Aida
Печень с луком — идеальный рецепт для обучения приготовлению печени . Насыщенная и ароматная куриная печень — лучший способ окунуться в мир субпродуктов. А не ___ ли нам?
Перейти к:- Фон
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Подавать с
- Больше рецептов
- Мысли?
- Жареная печень с луком (куриная печень)
- Больше рецептов 💙
Куриная печень и субпродукты только сейчас становятся популярными в американской кулинарии . Во всем мире они уже много лет являются одним из основных продуктов балканской, французской, индийской, японской и русской кухонь.
Более того, есть много причин, по которым вам стоит научиться готовить куриную печень!
Печень является питательным суперпродуктом. Он полон витаминов и минералов, особенно железа ! На самом деле многие женщины учатся готовить печень во время беременности.
Вам, наверное, интересно какая на вкус куриная печень .
Куриная печень является самым мягким из всех субпродуктов. Невероятно ароматные и насыщенные, они мясистые, нежные, но плотные. Наконец, как и мясо дичи, у них есть сладкая нота и 9 баллов.0122 великий со многими сторонами .
Более того, достаточно одного хорошего блюда, чтобы навсегда пристраститься к этому мясу. Если вам интересно, как приготовить куриную печень, наш рецепт из печени и лука — это то, что вам нужно!
ИнгредиентыНиже приведены ингредиенты для нашего соуса из печени и лука.
- Куриная печень : Ищите свежую куриную печень темно-бордового цвета.
- Овощи: Лучший способ усилить аромат – начать блюдо с лука и чеснока. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
– Лук: Белый лук лучше всего подходит для этого соуса из печени и лука, так как он дает нужное количество сока. - Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
- Приправы: Замените копченой или острой паприкой. (Соль и перец можно заменить на Вегету.)
- Жиры: Подмасло с салом для более сильного вкуса.
- Жидкости: Добавить куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте щепотку виски или белого вина. Однако следите за тем, чтобы жидкости были теплыми.
С нашими краткими инструкциями вы быстро научитесь готовить печень. (Более подробная информация о нашей жареной печени с луком находится в карточке рецептов ниже.)
- Приготовьте чеснок и лук.
- Добавить в сковороду печень.
- Добавить приправы.
- Добавить воду. Приготовьте еще.
- Переваривание: Не обжаривайте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым. Кроме того, он также затвердеет.
- Разогрев: хотя разогрев печени и лука безопасен, текстура, вкус и качество мяса ухудшаются. Так что ешьте, что можете, а остальное выбрасывайте.
- Добавление трав и специй: Для лучшего вкуса и предотвращения затвердения мяса не добавляйте их к мясу до начала его приготовления. Кроме того, правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
- Проверка на готовность: Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
- Добавление жидкости: Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо затвердеет.
Большинство людей не учатся готовить печень, потому что не знают, как обращаться с субпродуктами. Ниже приведены несколько советов, которые сделают этот процесс легким!
Очистка: Свежую печень промойте под проточной водой. Дать стечь в дуршлаге. Удалите соединительную ткань и приступайте к приготовлению по тому или иному рецепту печени с луком.
Хранение: Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мускулы, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.
Заморозка: Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером. В качестве альтернативы погрузите его в теплую воду не менее чем на час и не более чем на 3 часа.
Разогрев: Нет! Более того, субпродукты предназначены для употребления вскоре после приготовления. Хотя при повторном разогреве оно не испортится, но качество блюда ухудшится. Это просто не очень способствует повторному нагреву.
Часто задаваемые вопросы о рецептахЧем питается куриная печень?
Куриная печень — отличный источник витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, магний, фосфор и цинк).
Кроме того, субпродукты, особенно куриная печень, являются прекрасным источником железа.
Почему американцы не едят субпродукты?
Исторически в США субпродукты ассоциировались с бедняками.
Небольшое возрождение во время Первой и Второй мировых войн. Во время войн правительство продвигало мясные субпродукты среди населения США, чтобы мясное мясо можно было отправлять солдатам за границу. Однако после войн мясные органы снова стали ассоциироваться с угнетенными.
Сегодня, с появлением палео-, кето- и мясных диет, в американской кулинарии снова появились разнообразные виды мяса. И по иронии судьбы высшие классы теперь платят большие деньги за то, чтобы есть субпродукты в фешенебельных ресторанах США.
Так почему бы не научиться готовить печень по нашему очень простому и очень вкусному рецепту с печенью и луком?
Нужно ли замачивать куриную печень в молоке?
Нет необходимости вымачивать куриную печень в молоке, потому что это один из самых мягких внутренних органов.
Тем не менее, телячью и свиную печень следует мариновать в молоке, так как они могут иметь металлический привкус.
Какая на вкус куриная печень?
Куриная печень имеет самый мягкий вкус из всех субпродуктов.
Они имеют терпкую, богатую, слегка зернистую, землистую текстуру и легкую сладость. (Переваривание куриной печени делает ее сухой и зернистой, поэтому важно знать, когда остановиться.) Вкус также зависит от способа ее приготовления и используемых приправ.
При правильном приготовлении куриная печень напоминает сочное, вкусное мышечное мясо. Вкус, который легко полюбить довольно быстро.
Куриная печень полна токсинов?
№
Поскольку печень фильтрует кровь организма, есть опасение, что она удерживает эти токсины. Тем не менее, печень на самом деле не хранит токсины, а отправляет их, как только процесс завершен.
На что обратить внимание при покупке куриной печени?
Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру.
Легкий (по весу), мягкий и скользкий (не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев. В сыром виде его тона варьируются от желтовато-коричневого до бордового. Вот на что следует обратить внимание:
– Желтовато-коричневые, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
– Зеленая печень оттенка указывают на желчное поражение. Этот тип тоже не ешьте!
– Желтоватый оттенок указывает на большую жирность, и некоторые повара предпочитают его.
— Однако, когда вы только начинаете, выбирайте обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .
- Хлеб
- Яйца
- Рис
- Макаронные изделия
- Полента
- Картофель (пюре, запеченный, жареный, оладьи)
- Рамен
- Пирог с курицей
- Жаркое из телячьей рульки
- Жаркое из телятины
- Соус бамия
Если вы приготовили наш соус из куриной печени и лука , научились готовить печень , и вам понравилось, поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забывайте отмечать фото #balkanlunchbox или нам @balkanlunchbox , на IG.
Приятного аппетита!
Жареная печень с луком (куриная печень)
Aida
Это способ научиться готовить печень в восхитительном соусе из печени и лука.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Общее время 30 мин0012
порции 4
Калории 221 Kcal
- ▢ 2 зубчики чеснока
- ▢ 2 Среда желтого лука, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 фунт куриной печени ▢ 1 ч. ложка соли с приправами или 1 ч. ложка куриного порошка
- ▢ ½ ч. 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности (около 5-7 минут).
Добавить куриную печень. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средней. Варить около 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавьте травы, приправы и ½ стакана теплой воды. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Подавать отдельно или с гарниром. Употребляйте вскоре после приготовления, и не храните в холодильнике. Откажитесь от того, что вы не едите. Не нагревать повторно ! Читать заметки на замораживание сырая печень; никогда не замораживайте вареную печень.
- Примечания к ингредиентам
Ищите куриную печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. (В процессе приготовления он станет коричневым.)
- Примечания к инструкции
Не жарьте куриную печень слишком долго, иначе мясо затвердеет, станет меловым и зернистым. Кроме того, не режьте во время приготовления, чтобы увидеть, готово ли мясо, так как сок вытечет.
- Хранение сырой печени
Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мясо мышц, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.
- Замораживание сырой печени
Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером.