Пирожки пян-се, рецепт корейской кухни. Как приготовить настоящие пянсе Как приготовить пенсне в домашних условиях
Пянсе или пян-се – несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.
Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”. Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.
Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему – где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.
Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие.
Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.
- Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным – делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду – союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
- По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться – есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
- Будет ли это опарный или безопарный способ – тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
- По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.
Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
- вода теплая – 0,5 ст
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи живые – 2 ст.л.
- кислое молоко (кефир, простокваша) – 400 мл
- растительное масло – 120-150 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – сколько “возьмёт”тесто
Приготовление:
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно – накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 1-1,5 ч.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 450-550 г
- кукурузный крахмал – 3-4 ст.л.
- сода – 1\3 ч.л.
Приготовление:
- В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать – они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста – если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
- Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Пянсе. А что внутри?
Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова – мясной фарш с капустой. Вот только и здесь немало тонкостей. Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.
- сырой фарш и сырая капуста;
- обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
- тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.
Как варить пян се?
А вот тут уже споров не существует – готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен – от пароварки до мантышницы. Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Рецепт домашних пянсе
В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Шаг 1: подготавливаем муку.
С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску для того, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков, и оно получилось более воздушное и мягкое, за счет пропитки кислородом из воздуха.
Шаг 2: подготавливаем дрожжевую смесь.
Наливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим емкость на небольшой огонь. Уже буквально через 4-6 минут вода станет теплой, а это как раз нам и необходимо для замеса теста. Внимание: если вода достигла температуры выше 36°-38°С , просто отставляем кастрюлю в сторону и даем ей время немного остыть. Итак, после – выключаем конфорку, а в теплую воду добавляем сахар и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого высыпаем в емкость сухие дрожжи, и снова все аккуратно помешивая подручным инвентарем, растворяем компонент в жидкости и после – отставляем в сторону настояться в течение 10 минут. Важно: если температура воды будет выше положенной, тогда дрожжи могут испортиться и пирожки просто не получатся.
Шаг 3: готовим тесто.
Итак, переливаем настоявшуюся дрожжевую смесь в глубокую миску и добавляем туда же щепотку соли и с помощью столовой ложки аккуратно небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто в течение 7-10 минут до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: замешивать тесто можно и столовой ложкой, и с помощью блендера, и руками. Одним словом, кому как удобнее. Главное, чтобы тесто получилось без мучных комочков и было правильной консистенции. В конце добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем тесто. После – формируем из теста шар и выкладываем его в миску, тоже заранее смазанную со всех сторон растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не обветрилось и не прилипало ко дну и стенкам емкости. Итак, теперь обматываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону в теплое место настояться в течение
Шаг 4: подготавливаем капусту.
С капусты первым делом снимаем верхние огрубевшие листья и после – хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем капусту. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую миску, солим по вкусу и руками немного разминаем, чтобы капуста выделила небольшое количество сока.
Шаг 5: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря измельчаем лук на маленькие квадратики, размером не больше 5 миллиметров . Мелко рубленый лук перекладываем в чистую среднюю миску.Шаг 6: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, мелко рубим компонент. После – перекладываем чеснок в миску к измельченному луку.
Шаг 7: подготавливаем мясной фарш.
Свино-говяжий фарш выкладываем в миску с измельченными луком и чесноком, добавляем по вкусу черный молотый перец и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 8: готовим начинку пян-се.
Выкладываем в сковороду шинкованную капусту и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как сковорода хорошо разогреется, а капуста на дне емкости начнет «шипеть», накрываем сковороду плотно крышкой и тушим капустную начинку в течение 10 минут, время от времени снимая крышку и помешивая все столовой ложкой. Внимание: растительного масла добавлять не нужно, так как капуста должна тушиться в собственном соку. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, снимаем со сковороды крышку и отставляем капусту в сторону немного остыть. Теперь добавляем в сковороду мясной фарш и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова.
Шаг 8: готовим пян-се.
По истечению отведенного времени на настойку теста снова хорошо вымешиваем его, чтобы из тестового ингредиента вышел образовавшийся углекислый газ, вследствие брожения дрожжей. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью ножа нарезаем тестовый кусок на небольшие кусочки. Внимание: кусочки должны быть такой величины, каких размеров вы хотите сформировать пирожки. После этого из каждого кусочка формируем руками шарик. Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в лепешку, толщиной примерно 8-10 миллиметров .
Шаг 9: подаем пян-се.
Пока еще пян-се горячие после приготовления их лучше всего сразу же подавать к столу. А вот угощать такими пирожками гостей можно вместе со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш вкус. Пян-се получаются очень вкусными, ароматными и с сочной сытной начинкой. Приятного вам аппетита!
– – Если вы хотите приготовить пян-се во время Поста, тогда мясной фарш можно заменить жареными грибами.
– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.
– – Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пян-се получаются еще более нежные и ароматные.
– – Если у вас под рукой не нашлось специальной пароварки или мантоварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку-веер. Такая посуда очень удобна и проста в применении. Для этого необходимо наполнить небольшим количеством воды обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном, поставить в емкость пароварку-веер и положить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем сковороду или казан плотно крышкой и готовим пян-се в течение положенного времени.
Мой рецепт на «поесть один раз», поэтому количества небольшие. Из этого количества получается 10 пян-се, размером примерно 10х7 см. Хватает поесть трем взрослым, а разогретое у нас никто не любит. Абсолютно не претендую на аутентичность рецепта, но в таком вот виде он у нас давно прижился и всем нравится.
Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел. Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок. Ну и начинок я делаю две, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т. к. мне категорически нельзя капусту – курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук – получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.
Для теста:
- 300 г муки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 4 г сухих дрожжей,
- 175 мл воды,
- 1/2 ч.л. соли.
Начинка 1:
- свинина – примерно 170 г,
- 1 небольшая луковица,
- капуста – примерно 100 г,
- чеснок,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- любимые приправы.
Начинка 2:
- куриное филе – примерно 120 г,
- тыква – примерно также,
- 1/2 луковицы (добавляйте по вкусу),
- перец,
- чеснок,
- приправы.
Приготовление.
1. Вначале ставлю тесто. В мисочке развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Трапеза) в небольшом количестве теплой воды с 1/2 ч.л. сахара. Отставляю в сторонку. Просеиваю в отдельную миску 300 г муки и отставляю в сторону. В чашку для теста наливаю 175 мл теплой воды с 1/2 чайной ложки соли, переливаю разошедшиеся дрожжи, добавляю столовую ложку растительного масла и постепенно всыпаю муку. Тесто должно получиться мягкое, но отставать от рук. Сразу вся мука не вмешивается. Тесто хорошо вымешиваю, минут 20, потом смазываю поверхность получившегося колобка маслом, кладу его в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место подходить. Тесто должно подойти дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Я его каждый раз после подъема вымешиваю, добавляя муку. В итоге, после второго подъема мука ушла почти вся.
2. Начинка свинина с капустой. Свинину режу мелкими кубиками. Резать ее лучше всего, когда она находится в полузамороженном состоянии. Перекладываю в миску и оставляю размораживаться. Свежую капусту режу мелкой соломкой, солю ее и сильно «жамкаю», чтобы она стала мягкой. Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса – у меня нет), давленый чеснок и оставляю промариноваться. Капуста своя, из погреба, поэтому особо сочной уже не была. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Все, с этим пока все. Пусть постоит. Тем временем занимаюсь второй начинкой.
3. Начинка куриная грудка с тыквой. Одну куриную филешку (в недоразмороженном состоянии) также режу мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону. Тыкву тру на терке (тыквы по объему примерно столько же, сколько грудки). Репчатый лук режу кубиками. Все добавляю в миску к курице, солю, перчу, добавляю чеснок и чуть-чуть приправы для корейской морковки. Эта начинка готова.
4. Возвращаюсь к первой начинке. Капуста уже промариновалась, поэтому можно доводить ее до конца. Ставлю на комфорку сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачного состояния, затем добавляю свинину и обжариваю совсем немного (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю с огня. Перекладываю содержимое в миску. А на сковороду выкладываю капусту и обжариваю ее без добавления масла, тоже совсем немного (3-4 минуты). Капусту перекладываю к мясу и оставляю остыть. Все, эта начинка тоже готова.
5. Лепка пян-се. Тесто делю пополам, катаю из половинок колбаски и делю каждую на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю ее до толщины ~ 5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.
6. Варка. Корзину пароварки смазала растительным маслом и переложила в нее пян-се. Складывать надо с интервалом. Они увеличатся в объеме при варке. В общем, я их по 5 штук располагаю. Варю на пару 45 минут. Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они опадут. Им надо постоять еще минут десять. Если вы варите в мантоварке, то подложите под крышку полотенце, чтобы жидкость не лилась на пирожки. После окончания времени снимите мантоварку с комфорки, но не открывайте те же 10 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно достаем наши пян-се. Я сразу смазываю их сливочным маслом, подаю к столу со сметаной, соевым соусом и корейской морковкой.
Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких!
ДОБАВЛЕНИЕ 1
Можно замешивать тесто с помощью миксера (у меня такой, из советских времен, с кучей насадок. в т.ч. и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня организм запросил помощи. Все замешалось прекрасно. Потом подогрела чашу мультиварки и засунула тесто туда, крышку закрыла, тесто там прекрасно и быстро поднялось. Как-то я раньше эту возможность упустила, мне очень понравилось, так что рекомендую.
рецепт тот же, что и на первой странице, только сегодня начинка полностью из свинины и капусты. Отчет:
ДОБАВЛЕНИЕ 2
Вот, я сделала с мясом и картошкой, только картошку оставила вообще сырой. В результате они получились более-менее сочные, но, конечно, не такие, как с капустой! Такие делала первый раз, семья одобрила, сказала, чтобы наряду с “родными” пян-се делала и эти “недоразумения” тоже. Съели с морковкой и соевым соусом, я ела со сметаной, мне понравилось. Хорошо, как альтернатива тем, кто не может есть капусту
Фотоотчет:
История пирожка пян-се начинается с Дальнего Востока. Традиция готовить паровые пирожки была во многих корейских семьях, которые жили на Сахалине или в Приморском крае. Из домашней кухни пян-се очень быстро стало блюдом стрит фуда. Стоит сказать, что пян-се можно отнести к самым полезным, калорийным и вкусным блюдом из категории уличной еды.
Готовят корейские пирожки не в масле, а на пару, мясо в начинке сочетается с овощами, поэтому они выгодно отличаются от жареных пирожков или беляшей. Готовые пян-се принято разрезать и добавлять в разрез либо острый соус, либо салат из корейской морковки.
Приготовить пян-се дома не сложнее, чем обычные пирожки.
Рецепт паровых пирожков пян-се
Блюдо: Выпечка
Кухня: Корейская
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 2 hours 15 minutes
Порций: 6 штук
Ингредиенты
- 600 г капуста пекинская
- 300-400 г свинина или говядина
- 1 шт. лук репчатый
- 6-7 зубчиков чеснок
- красный перец по вкусу
- масло растительное для смазки рук и пирожков
- 500 г мука пшеничная
- 200 мл вода
- 9 г дрожжи сухие
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить корейские пирожки пян-се
1. Из воды, муки, дрожжей и двух – трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.
2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.
Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.
3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.
В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.
4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.
Пян-се можно придавать любую – круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.
Формируем лепешку. Кладем начинку.
Защипываем края и смазываем пирожки маслом.
После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.
Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 – 3 см.
Время приготовления домашних пян-се равно 40 – 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.
Готовые пирожки пян-се подать горячими.
Читайте также…
- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
Пян-се – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пян-се»:
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Капуста квашеная – 320 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Молоко – 2.5% – 50 гр.
- Мука пшеничная – 240 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Соус соевый – 30 гр.
- Дрожжи свежие – 60 гр.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пян-се» (на 100 грамм):
Калории: 177.7 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пян-се»
- Капусту посолить и сильно намять, потом добавить мелко покрошенный лук, добавить раздавленный чеснок, соевый соус.
- Поперчить и добавить обжаренный говяжий фарш.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Поставить опару. Свежие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйцо и муку. Поставить в теплое место примерно на 1 час.
- На опаре замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. И еще тесто не должно быть крутым.
- Поставить тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в теплое место. Оставить для поднятия.
- Фарш отжать, тесто разделать на лепешки.
- Выложить на лепешки начинку.
- Сложить каждую лепешку конвертиком и слепить по швам. В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательным образом.
- Обмакивать дно пян-се в оливковое масло и выкладывать на решётку пароварки.
- Поставить в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрыть крышкой и варить в течении 40 минут. Крышку не открывать, чтобы тесто не опало.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пян-се»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
капуста квашеная | 320 гр | 320 | 5.76 | 0.32 | 14.08 | 60.8 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
молоко 2.5% | 50 гр | 50 | 1.4 | 1.25 | 2.35 | 26 |
мука пшеничная | 240 гр | 240 | 22.08 | 2.88 | 179.76 | 820.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73. 79 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соус соевый Heinz | 30 гр | 30 | 0.78 | 0 | 12.9 | 54.9 |
дрожжи | 60 гр | 60 | 7.62 | 1.62 | 0 | 45 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1145 | 80.6 | 71.3 | 274.8 | 2034. 7 | |
1 порция | 191 | 13.4 | 11.9 | 45.8 | 339.1 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.2 | 24 | 177.7 |
Вторые блюда
Ребенку
Пароварка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Использование ленты для крепления винтажных очков
Независимо от того, насколько сильно данная пара пенсне или оксфордов сжимает переносицу своими плакетками, вероятность того, что они соскользнут и упадут на землю, выше, чем у так обстоит дело с парой современных или старинных очков с дужками, которые зацепляются за уши. В то время решением было включить ленточную петлю в большинство наборов оправ для этих винтажных очков. Петля для ленты, сделанная из металла, позволяла пользователю завязать ленту или шнур.
Черный цвет был излюбленным цветом для лент или шнурков, которые таким образом крепились к старинным очкам, хотя многие люди в то время выражали удивительно враждебное мнение об этом обычае, считая эффект довольно бесклассовым. Сегодня на сознание действует прямо противоположный эффект – пара хороших пенсне с лентой выглядит элегантно, интеллигентно, возможно, даже аристократично.
Современный пользователь, конечно, волен заменить любой цвет лентой или шнуром, или даже тонкой цепочкой, чтобы держать свое пенсне на месте. Однако, вне зависимости от принятого эстетического решения, теперь еще более необходимо использовать ленту, чтобы пенсне не упало на землю и не сломалось. Эти винтажные очки больше не производятся, поэтому любая пара может оказаться буквально незаменимой.
Ленточная петля, которую можно найти на старинных очках пенсне или оксфордской разновидности, может быть установлена либо на правом, либо на левом глазу, хотя правое кажется более типичным. Некоторые интересные факты, которые коллекционер или владелец этих очков должен иметь в виду, включают:
И пенсне в оправе, и без оправы снабжены ленточными петлями. В случае винтажных очков в оправе петля из ленты может быть либо встроена в оправу для глаз, создавая цельную версию пенсне с небольшой, скромно выглядящей петлей, либо быть отдельной деталью, прикрепленной винтом. Прикрепленные ленточные петли выступали как небольшая ручка из объектива и крепились винтом. Они часто имели барочные, декоративные формы или даже поверхностную гравировку для большей привлекательности.
Ленточные петли без оправы были прикрепленного типа и имели металлический выступ, в который вставлялась линза. В линзе пришлось просверлить отверстие, чтобы через бугорок и линзу можно было продеть винт, чтобы прикрепить ленточную петлю к стеклу. Это технически сложно сегодня, когда безопасное стекло должно по закону использоваться для всех очков.
Ленту можно было прикрепить к булавке на лацкан, шпильке для волос, петлице или просто повязать на шею, что было решением, которое предпочли многие мужчины, носящие эти винтажные очки.
Несколько компаний изготовили катушки для ленты. Эти маленькие толстые металлические диски имели внутри подпружиненный барабан, который сворачивал ленту до нужной длины, подобно телескопическому поводку для собак или измерительной рулетке в наше время. Эти жемчужины мастерства конца XIX -го -го века представляют собой действительно необычный, запоминающийся подход к проблеме хранения «защитной ленты» для пенсне или оксфордов и являются превосходным аксессуаром для такого рода винтажных очков, а также весьма характерным способ обращения с защитной лентой или шнуром, который защищает старинные очки.
Что такое очки пенсне и где их купить? Руководство по очкам для чтения и форме лица —
Перейти к содержимомуЧто такое очки пенсне и где я могу купить лучшие из них? Очки для чтения и руководство по форме лицаCharles-Philippe2018-09-05T11:53:31-04:00
Очки пенсне, которые носил Морфеус в Матрице , а также бельгийский сыщик Эркюль Пуаро, являются культовыми очками. Однако после того, как они вышли из моды, как и монокль, их может быть очень трудно купить.
Сегодня пенсне превратились в преимущественно вспомогательные средства для чтения. Их внешний вид также изменился, чтобы отразить современный дизайн, а не сохранить свои винтажные корни.
В следующем руководстве вы можете прочитать о них как об очках для чтения и открыть для себя лучшие очки пенсне, а также узнать, подходят ли они вашей форме лица.
Лучшие очки для чтения пенсне, которые можно купить онлайн
- Лучшие очки в оправе пенсне
- Что такое очки пенсне?
- Подойдут ли мне очки пенсне?
- Подойдут ли моей форме лица очки пенсне?
Очки по стилю
- Лучшие хипстерские очки для покупки онлайн
- Лучшие дешевые очки для покупки онлайн
- Самые крутые очки для покупки онлайн
- Лучшие очки Ray-Ban для покупки онлайн
Другие оправы
- Очки-авиаторы
- Очки для бровей
- Монокли
- Очки без оправы
- Круглые очки
- Квадратные очки
- Очки странника
Лучшие места для покупки онлайн
Лучшие оправы для очков Pince Nez
Найти подходящие очки никогда не бывает легко. Поэтому при поиске специализированных очков с определенным стилем может быть намного сложнее.
Прежде чем мы двинемся дальше, обратите внимание, что пенсне предназначены почти исключительно для чтения. На самом деле, мы не смогли найти никаких рецептурных очков пенсне.
Если вы ищете очки пенсне для чтения, вы можете воспользоваться этим руководством, чтобы найти лучшую пару для себя. Однако, если вы ищете стильные линзы, отпускаемые по рецепту, вы можете вместо этого проверить лучшие монокли.
Старые и современные очки пенсне
В наши дни оправы пенсне довольно редки, но в обращении есть современные. Тем не менее, мы перепробовали более десятка различных оправ для пенсне от разных продавцов. В целом, мы были разочарованы общим качеством.
Например, мы обнаружили, что хотя оправы от Soolala и Doubletake были отличными бюджетными вариантами, они довольно быстро изнашивались. Следовательно, вскоре после покупки линзы поцарапались, а пружинные перемычки потеряли свою прочность, что привело к их падению.
Тем не менее, оба были достаточно хорошими очками, и их можно было найти на Amazon всего за 10 долларов.
Однако особенно нас впечатлили предложения ThinOptics. Пройдя тонкую грань между модерном и ретро, это были высококачественные пенсне для чтения, которые были ненамного дороже, чем другие, которые мы пробовали.
Обзор очков для чтения ThinOptics Pince Nez
Компания ThinOptics, запущенная в 2014 году, представляет собой амбициозный стартап, основанный на модернизации устаревшего продукта. Вдохновленный идеей хранить очки на задней панели вашего мобильного телефона, ThinOptics родился как естественная эволюция традиционных очков пенсне.
За 30 месяцев разработки были созданы сотни прототипов на тысячах носов. Сегодня они являются отмеченным наградами инструментом, который делает нашу жизнь, основанную на технологиях, более удобной.
Обзор очков для чтения ThinOptics Pince Nez
- Цена: $19,77 Очки + клейкий футляр [Купить]
- Варианты: Очки + чехол для iPhone [Купить сейчас за 31,10 долл. США] Или Очки + чехол с брелоком [Купить сейчас за 24,95 долл. США]
- Страна происхождения: США
- Бренд: ThinOptics
- Материал: Нитинол и поликардонат
- Варианты линз: Коррекция от +1 до +2,5
- Доступные линзы: Прозрачные
- Бесплатная пробная версия дома? №
Вероятно, это были самые тонкие и удобные очки для чтения, которые мы пробовали. Нам очень понравилась концепция модернизации очков пенсне, существовавшая веками.
Благодаря запатентованной технологии Flex-Fit эти оправы изготовлены из нитинолового моста из титанового сплава. Это означает, что они подходят для любого размера носа без каких-либо проблем с подгонкой.
Кроме того, материал эластичный, что означает, что он гнется как пружина, не теряя своей прочности со временем.
ThinOptics Convenience
Когда Тедди Шалон, основатель и создатель ThinOptics, помогал своему другу читать в телефоне, когда тот забыл очки для чтения, он был вдохновлен. И он тоже не ошибся.
Заказали оправы ThinOptics в комплекте с футляром для ключей, что было очень удобно. ThinOptics несколько раз спасали день, когда читали карту для направления, проверяли меню или отмечали список покупок.
Однако мы пожалели, что не купили чехол для телефона. Поскольку мы обнаружили, что регулярно проверяем электронную почту, мы почувствовали, что упустили дополнительное удобство, заключающееся в том, что очки интегрированы в наш чехол для iPhone.
Комфорт и долговечность
Читая ночную литературу для джентльменов, мы обнаружили, что очки ThinOptics очень удобны для длительного ношения. Они хорошо сидят на переносице, не оказывая слишком большого давления, но при этом достаточно прочные, чтобы не упасть.
Хотя очки ThinOptics спроектированы таким образом, чтобы сгибаться, не ломаясь, с использованием нового сверхгибкого титанового сплава, на эти очки для чтения распространяется пожизненная гарантия, что является огромным комфортом.
Надежно спрятанные на нашей связке ключей, мы сомневаемся, что нам когда-нибудь понадобится их заменить. Однако приятно осознавать, что ThinOptics заботится о своих клиентах. По их словам, большинство людей имеют 8 пар очков для чтения и покупают не менее 2 в год.
Даже если они дешевые, их можно заменить при повреждении. Имея дома игривых собак, это дает душевное спокойствие! Учитывая, что они всегда с нами, нам не придется опрометчиво покупать новую пару каждый раз, когда мы оставляем наши обычные очки дома.
Стайлинг ThinOptics
Наконец, нам понравилось, что вы не ограничены одной парой черных оправ. Фактически, в настоящее время существует 6 цветов, из которых вы можете выбрать:
- Лазурно-синий
- угольно-черный
- Кристально чистый
- Рубиново-красный
- Фиолетовый аметист
- Коричневый эспрессо
В нашем обзоре мы попробовали угольно-черный цвет, который показался нам величественным и изысканным. Однако, если вы хотите ярких красок, есть из чего выбрать.
ThinOptics Заключение
Если вы не настаиваете на покупке традиционно винтажных очков пенсне, мы настоятельно рекомендуем эти оправы. Попробовав их в течение нескольких недель, мы быстро начали понимать, что не можем жить без них.
Кроме того, они очень недороги для того, что предлагают. Вы можете найти их на Amazon по цене от 19,77 долларов за пару рамок и клейкий футляр. Тем не менее, брелок доступен всего за 24,95 доллара, а чехол для iPhone всего за 31,10 доллара.
Что такое очки пенсне?
В переводе с французского название «Pense-Nez» означает «зажать нос», оно восходит к 15 веку. Первоначально он начинался как так называемый «напальчник», который держали в одной руке над глазами. Тем не менее, он развивался на протяжении веков до 19й век.
К тому времени это была чрезвычайно популярная альтернатива моноклю, и ее часто носили как мужчины, так и женщины. Обычно их прикрепляли к цепочке или веревке, которая позволяла им свисать с шеи или жилета, когда их не носили.
Сегодня очки пенсне часто ассоциируются с интеллектуалами 19 века. Ведь их носили такие писатели, как Марк Твен и Антон Чехов, а также Теодор Рузвельт. Тем не менее, они снова стали популярными благодаря Лоуренсу Фишбёрну, сыгравшему Морфеуса в Матрица , а также интерпретацию Эркюля Пуаро в исполнении Дэвида Суше для BBC.
В противном случае пенсне давно вышло из моды в качестве повседневных очков. Так продолжалось до тех пор, пока такие стартапы, как ThinOptic, не начали использовать оригинальный дизайн в качестве вдохновения для современных очков для чтения.
Подойдут ли мне очки пенсне?
Поскольку сегодня это в основном очки для чтения, маловероятно, что вы когда-нибудь будете носить их на прогулке. Тем не менее, иногда вы хотите выглядеть как можно лучше, проверяя меню или читая последние руководства Bespoke Unit во время ежедневных поездок на работу.
Так как оправы пенсне часто бывают очень маленькими, они, как правило, универсальны для любого размера головы. Это также играет роль в формах лица, как мы обсудим в следующем разделе.
ThinOptics предлагает большое разнообразие цветов. Поэтому обратитесь к нашему руководству по выбору очков, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят к вашему тону кожи.
Другим фактором является ваш собственный стиль или личность. Вы человек с классическими вкусами или считаете себя эксцентричным? Если вы не уверены, руководство, указанное выше, также может помочь.
Подойдут ли моей форме лица очки пенсне?
Во-первых, указанные выше рамки предлагаются только одного размера. К счастью, они маленькие и хорошо спроектированы, и мы считаем, что они универсальны для всех форм лица. Поэтому, если вы думаете о том, чтобы получить их, мы считаем, что вы можете пропустить этот шаг.
Однако, если вы нашли другие пенсне и вам интересно, подойдут ли они к вашей структуре лица, вы можете воспользоваться приведенным ниже руководством.
Если вы уже знаете свою форму лица, выберите свою форму ниже, чтобы избежать прокрутки:
- Форма ромба
- Форма лица в форме сердца
- Продолговатая форма лица
- Овальное лицо
- Форма для круглого лица
- Квадратная форма лица
- Треугольная форма лица
Кроме того, мы предлагаем вам обратиться к нашему руководству по полной форме лица, если вы еще не знаете, какая у вас форма лица.
Идеальные сочетания
Следующие формы лица идеально подходят для очков пенсне. Тем не менее, мы можем предложить несколько предложений, чтобы сделать их еще лучше.
Алмазная форма лица
Очки пенсне с выдающимися скулами красиво сидят на ромбовидной форме лица. Если оправа круглая, она отлично смягчит ваши черты и придаст вам более овальную форму.
Пенсне редко бывают прямоугольными. Однако, если они есть, убедитесь, что углы скошены и не слишком острые.
Если это ваша форма лица, обратитесь к руководству по ромбовидной форме лица , чтобы получить дополнительные советы по стилю.
Сердцевидная форма лица
Обычно круглые очки не рекомендуются для сердцевидной формы лица. Однако благодаря своей небольшой конструкции очки пенсне могут вполне гармонично смотреться на сердцевидной форме лица.
Если можете, попробуйте найти более угловатые стили, которые сделают ваши черты более жесткими. Тем не менее, даже маленькие круглые очки-пенсне будут дополнять естественный контур вашего лица.
Чтобы узнать больше, обратитесь к специальному руководству по форме лица в форме сердца!
Овальное лицо
Что касается так называемой «идеальной» формы лица, мы часто говорим, что овальное лицо не ошибется. Учитывая небольшой размер пенсне, часто это действительно так.
Просто убедитесь, что выбранные вами модели не слишком велики и хорошо сидят. Если они круглые и довольно большие, это может повлиять на ваши черты лица и сделать вас более круглым.
Дополнительные советы по стилю можно найти на специальной странице для овальной формы лица.
Квадратная форма лица
Квадратная форма лица с выступающей линией подбородка и сильными чертами лица должна идеально сочетаться с оправой пенсне.
Просто убедитесь, что если они квадратные или прямоугольные, они слишком острые или слишком широкие. В противном случае вы можете слишком усилить свои черты или сделать их круглыми. Однако, как правило, обычные очки пенсне должны смотреться великолепно.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством для лиц квадратной формы , чтобы получить дополнительную информацию о стиле с очками.
Треугольная форма лица
Как и квадратная форма лица, треугольная форма лица должна идеально сочетаться с оправой пенсне.
Хотя они могут не помочь компенсировать сильную линию подбородка, они добавят некоторую сложность верхней половине лица, что немного расширит лоб.
Как вы увидите в руководстве по треугольной форме лица, круглые очки подходят лучше всего, но очки в широкой оправе также хороши.
Допустимые совпадения
Если у вас одна из следующих форм лица, очки пенсне не должны создавать особых проблем. Тем не менее, просто имейте в виду любые советы по стилю, которые мы можем предложить, чтобы улучшить их внешний вид.
Продолговатая форма лица
Обладая высокими чертами, продолговатая форма лица не получит много преимуществ от очков пенсне. Впрочем, если они подходят по размеру, то и с ними проблем быть не должно.