Как приготовить питу в домашних условиях на сковороде
Интересная лепешка с кармашком, а в нем начинка!
В избранноеЕсли вы любите несладкую выпечку с оригинальным оформлением, то этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях на сковороде — это пресная лепешка, которая жарится без масла и внутри которой образуется полое отверстие-кармашек, идеально подходящее для того, чтобы в него положить начинку. Наша пита также будет с начинкой из курицы, хотя для нее можно использовать и любую другую начинку, включая сладкую. Количество начинки, указанной в продуктах, хватит примерно на три-четыре питы, а теста — на 8 пит. Если вы хотите заполнить все питы, то увеличьте количество начинки иди приготовьте другую на свой вкус. Обещаю, что получится очень вкусно! Итак, смотрим как приготовить питу.Пита с начинкой
В глубокую миску просеиваем муку.
Воду доводим до кипения в сотейнике, всыпаем соль и перемешиваем до растворения. Огонь выключаем и воде даем пару минут остыть. Вливаем ее в миску с мукой. Добавляем масло.
Начинаем замешивать тесто силиконовой лопаточкой или ложкой,
Когда оно загустеет, месим на столе, но недолго. Тесто получается мягким, не забитым мукой, к рукам не липнет. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
Формируем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик, выкладываем на стол и даем еще отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой. Берем по шарику и раскатываем в тонкую лепешку (чуть толще, чем для лаваша) круглой формы на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Примерный диаметр 15 см.
Сковороду хорошо прокаливаем. Выкладываем лепешку и жарим ее на самом сильном огне с одной стороны до появления пузырьков – это примерно 1 минута.
Переворачиваем на другую сторону и ждем, пока она начнет приподниматься – примерно 20 секунд.
Снова переворачиваем лепешку – она начнет резко подниматься, поскольку внутри образуется пузырь воздуха. Можно еще пару раз ее перевернуть, чтобы дожарить до готовности. Перекладываем лепешку на противень или поднос и накрываем ее полотенцем. Готовим все тесто.
Для начинки нарезаем крупными кусочками куриное филе, солим его и посыпаем приправами “Для курицы” или карри.
Перец моем, срезаем верхушку, удаляем серединку и нарезаем крупной соломкой.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью.
Куриное филе обжариваем со всех сторона на сковороде с растительным маслом. Жарим примерно 5-7 минут на сильном огне. Готовое филе режем еще мельче.
Перец обжариваем на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до состояния мягкости. Огонь средний, примерное время жарки – 7 минут.
Берем лепешку и обрезаем краешек. Выкладываем начинку слоями: мясо, перец и сыр с зеленью.
Как приготовить питу в домашних условиях на сковороде? Да очень просто! Этот рецепт явное тому подтверждение! Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Пита на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Существует два основных способа приготовления питы на современных кухнях: в духовке и на сковороде. Оба способа давно проверены и оба себя полностью оправдали. Мы предлагаем вам приготовить питу на сковороде, однако если вы приготовите тесто по этому рецепту, но решите испечь питу в духовке, у вас все получится. Не верите? Тогда давайте проверим?
Приготовление
1В миску просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи и теплую воду.
2Замешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. Тесто оставляем примерно на час. Накройте вымешанное тесто полотенцем или заверните его в пакет. Также можно просто положить тесто в миску и накрыть миску крышкой, либо пищевой пленкой.
3Поднявшееся тесто делим на части. Из каждой части скатываем шарики. Накрываем эти шарики пленкой или полотенцем и оставляем на столе еще на 20-30 минут.
Все заготовки раскатываем в тонкие блинчики. Постарайтесь сделать ваши блинчики правильной круглой формы, иначе пита не надуется. Придать заготовкам правильную форму можно при помощи обычной тарелки. Просто положите тарелку на раскатанное тесто и ножом обрежьте лишнее.
5Выкладываем раскатанное тесто на раскаленную сухую сковороду и жарим питу на среднем огне. Сковородку крышкой не накрываем. Питу жарим несколько минут, пока она не надуется.
6Как только пита вздуется, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
7 Приятногоаппетита! 7
Готовую питу разрезаем пополам, кладем внутрь начинку и подаем к столу. Приятного вам аппетита и творческих успехов на кухне.
Существует два основных способа приготовления питы на современных кухнях: в духовке и на сковороде. Оба способа давно проверены и оба себя полностью оправдали. Мы предлагаем вам приготовить питу на сковороде, однако если вы приготовите тесто по этому рецепту, но решите испечь питу в духовке, у вас все получится. Не верите? Тогда давайте проверим?
Пита — рецепт с видео
Пита – это хлеб в виде лепешек, который пекут в Греции и Арабских странах. Интересны лепешки тем, что при выпечке в них образуется полость или кармашек, в который можно класть самую разную начинку.
Бездрожжевой рецепт
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 ст.;
- масло постное 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- вода.
Рецепт приготовления
- Просеять муку в миску, влить постное масло, всыпать соль. Перетереть пальцами муку с маслом.
- Холодную кипяченую воду добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать ему отдохнуть 10 минут.
- Отщипывать от теста небольшие куски размером с куриное яйцо, и на столе, присыпанном мукой, раскатывать тонкие лепешки.
- Жарить в духовом шкафу на решетке для гриля.
Получившиеся лепешки можно разрезать на две части, и начинить овощами, обжаренным мясом или сыром.
Питы на яблочном соке
Ингредиенты
- соль 1 ч. л.;
- сок яблочный 700 мл;
- мука цельнозерновая пшеничная 1 кг;
- дрожжи 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку необходимо смешать с дрожжами, разрыхлителем и солью. Удобно делать замес при помощи миксера.
- Влить яблочный сок, и замесить тесто для питы. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Убрать тесто в теплое место на два часа. Когда оно подойдет, хорошо вымесить. Отщипывать от теста кусочки по 180 г. Раскатывать круглые или квадратные лепешки на столе, присыпанном мукой. Толщина лепешек должна быть около 4 мм. Должно получиться 10 лепешек.
- Жарить питу по этому рецепту можно в духовом шкафу или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Готовое тесто можно взять с собой на пикник, и пожарить питу на природе. Или взять готовые лепешки, и начинять их пожаренным на костре шашлыком.
Арабские питы
Ингредиенты
- масло постное 75 мл;
- соль 1 ч. л.;
- дрожжи сухие 11 г;
- вода 650 мл;
- мука 1 кг.
Рецепт приготовления
- Развести дрожжи в теплой воде. Дать им постоять 10 минут.
- На доску просеять муку, смешать с солью, сделать горку. Налить в муку постное масло и воду с разведенными дрожжами. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости подсыпать немного муки.
- Тесто поместить в высокую емкость, и убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Примерно через полтора часа достать тесто, вымесить, разделить на небольшие кусочки весом по 80 г.
Раскатывать из теста лепешки толщиной около 5 мм, выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре несколько минут.
Особенности рецепта питы
Секрет приготовления питы в домашних условиях заключается в жарке. Жарить эти лепешки необходимо на сухой раскаленной поверхности. Тогда пары воды, которые есть в тесте, будут поднимать его, образуя в середине воздушный кармашек. Класть питу необходимо в горячую духовку, на раскаленный противень, выпекать при максимальной температуре. Тогда вы удивитесь и порадуетесь необычному результату, используя даже обычное дрожжевое тесто для булочек.
Рецепты начинки питы, могут быть самыми разнообразными. Блюдо получается похожим на бутерброд, но отличается тем, что содержимое, наложенное в кармашек питы, может быть обильно заправлено жидким соусом.
Составляют начинку в домашних условиях из трех компонентов: мяса, овощей и соуса.
Вместо мяса можно использовать рыбу, креветки или сыр. Для гостей на праздничный стол ставят различные виды начинок в разных емкостях, соусы и нарезанные овощи рядом с тарелкой лепешек. Пусть гости сами выбирают, с какой начинкой пита получается вкуснее.
Желаем вам здоровья, благополучия, и веселых семейных праздников!
Вам может быть интересно
Как приготовить питу в домашних условиях
Пита, или арабская лепешка “с кармашком”.
Пита — это разновидность хлеба, лепешка, плоская и круглая, выпекаемая из обойной или пшеничной муки.
К такому типу хлеба относится армянский лаваш, лафа в Ираке, чапати в Индии. Пита – это арабский хлеб, который отличает наличие кармашка, созданного водяным паром при выпечке. Надрезав, кармашек можно заполнить чем угодно: от овощей до кусочков мяса, от салатов до густых соусов. Так получается пита с начинкой – то ли хлеб, то ли целый обед.
Выпекается пита двумя способами — в духовке или на сковороде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 8 лепешек пита, вам понадобится:
- мука — 500 грамм
- дрожжи свежие — 28 грамм
- вода теплая — 250 мл
- соль — 2 ч. ложки (для чуть солоноватого)
- растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания миски
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску налейте теплую воду, положите дрожжи и всыпьте соль. Растворите дрожжи.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, которое сначала будет рассыпчатым.
Выложите его из миски на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Замесите эластичное, однородное, мягкое тесто. Месите не менее 10 минут.
Смажьте миску растительным маслом и положите в нее колобок.
Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться вдвое.
Разделите его на 8 колобков. Раскатайте каждый в лепешку толщиной до 7 мм.
Сложите на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. При выпекании лепешки надуваются, становясь похожими на мячик. Как только лепешка превратилась в почти шарик, значит пита готова.
Вытащите противень из духового шкафа и накройте полотенцем, пусть хлебные лепешки остывают.
Как приготовить питу на сковороде. Разогрейте сковороду с толстым дном (хорошо, если она будет чугунная). Капните масла. Положите лепешку.
Как только появятся пузыри, переверните. Пеките пару минут, снова переверните и пеките еще пару минут.
Выложите на тарелку и накройте полотенцем.
Собственно, пита готова. Можете пробовать ее с любым блюдом. А можете сразу сделать по-арабски с кармашком – получится пита, рецепт с начинкой. Выглядеть это будет так:
Пита — рецепт приготовления без дрожжей на сковороде в домашних условиях
Представьте, за 15 минут мы сделаем лепешки с кармашком, куда так и просится сочная начинка. Называется низкокалорийное чудо пита. Рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей, с фото пошагово и волшебными секретами. Лепешка получится у всех и сразу, не сомневайтесь!
Тесто без дрожжей, похоже на то, из которого делают домашний лаваш. Ингредиенты бюджетные, всегда есть на кухне. Выпекаем мы прелесть на сковороде так, чтобы получился карман. В него-то и положим, что просит душа. Мясо, однородную закуску-намазку, полезный завтрак, овощной салат или белковый перекус. Пита — домашний универсал как в традиционной кухне, так и для правильного питания.
Жители Средиземноморья и Ближнего Востока не зря влюблены в питу. Рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей очень простой. Мы покажем на фото и видео, как во время обжаривания в лепешке образуется кармашек. И предложим вам превосходные начинки для традиционного меню и правильного питания.
Быстрая навигация по статье:
Ингредиенты для питы с кармашком
Продукты для приготовления недорогие.
- Мука — 350 г (+15 г для подпыла)
- Масло (растительное) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Горячая вода — 200 мл.
Общий вес — около 590 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
235,1 | 6,3 | 4 | 42,3 |
При наших условиях рецепта получится 8 лепешек с кармашком. В каждой примерно 75 граммов — 171 ккал на 1 питу.
Приготовление в домашних условиях на сковороде без дрожжей
Чтобы получилась правильная пита, рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях соблюдайте скрупулезно, до каждой буквы.
Иначе кармашка, как на фото, при приготовлении не получится, хотя лепешка хороша и без начинки — в роли хлеба без дрожжей.
На фото — румяное чудо-лепешка, которую легко приготовить на сковороде в домашних условиях!Видео-рецепт, как приготовить питу на сковороде
Вкусный кармашек вы можете сделать и по видео, повторяя шаги и условия. Люда Изи Кук, одна из самых популярных кулинарных мастериц на YouTube, покажет приготовление интересного рецепта на сковороде в подробностях.
А вот приятный бонус к пите на сковороде. Еще одна умелая хозяйка научит вас, как приготовить питу в духовке. Такое приготовление тоже возможно! Тесто будет с дрожжами. Используйте те сухие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.Вкусные начинки для питы при правильном питании
Приготовление начинок — процесс творческий. У любой хозяйки есть любимый рецепт с мясом, грибочками, сыром и чем-то сладеньким. Кстати, кармашки из лаваша, разогретые на сковороде — один из смачных рецептов горячего завтрака для мужчин и малышни.
И несколько симпатичных ПП-шных вариантов на инфографике ниже.
Выбирайте на обед те домашние рецепты, где много белка и жира. А на завтрак можно побаловать себя более углеводной начинкой.
Кстати, со сладким вкусом без лишних калорий выручают безопасные сахарозаменители. Эритритол (не самый экономный сахарозам, в 1,5 раза менее сладкий, чем сахар) и супер-сладкий бюджетный сироп стевии.Приготовление питы и новой начинки — всегда уютное творчество!P.S. Рецепт питы из дрожжевого теста — для тех, кто любит духовку и домашнюю выпечку
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан (250 г)
- Свежие дрожжи — 1 пакетик (8 г)
- Теплая вода (питьевая) — ½ стакана (125 мл)
- Соль — 1/5 ч. ложки
- Топленое (или сливочное) масло — 25 г
Рецепт приготовления в домашних условиях.
- Начинаем с дрожжей, которые растворяем в воде.
- Муку просеиваем, солим и вливаем к ней дрожжи и размягченное масло. Замешиваем тесто и ставим в тепло, чтобы поднялось.
- Делим ком на 6 разных фрагментов — 6 пит. Каждый комок раскатываем как лепешку.
- Противень закрывает силиконовым ковриком ли пергаментом. Кладем все питы на него и оставляем заготовку на 15 минут, под полотенцем.
- Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем питы не более 10 минут. Нам не нужны румяные лепешки.
- Достаем лепешки и накрываем полотенцем. Внутри питы уже есть карман. Как только слегка остынет можно начинять вкусным и полезным.
Надеемся, что вопросов о чудесной лепешке с кармашком у вас не осталось. Это очень простая выпечка на сковороде в домашних условиях. По нашему рецепту приготовления с фото пита без дрожжей получается у всех.
Валерия ДемидоваЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я врач-терапевт со стажем более 40 лет. Люблю жизнь, свою работу и семью. У меня двое детей …
Все публикации👌 Как приготовить питу в домашних условиях, рецепты с фото
Купленный в магазине лаваш часто бывает несвежим и сухим. Предлагаем заменить лаваш или его аналоги вкуснейшей домашней питой. Её можно кушать просто так, как хлеб, а можно чем-либо её начинить или даже приготовить с ней отличную шаурму. Выход: 8 шт.Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: примерно 2 часа
Ингредиенты:
240 мл питьевой тёплой воды
2 ч. л. сухих активных дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Влейте смесь в 60 г муки и оставьте на 15 минут.
2. Добавьте растительное масло, соль, 240 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивайте тесто до получения однородной и эластичной массы, около 7 минут. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки.
3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
4. Промните тесто руками, разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10 минут.
5. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренном огне. Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром около 20 см.
6. Обжарьте каждую заготовку примерно по 1 минуте с каждой стороны.
7. Готово!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Воздушный хлеб пита на сковороде
Пита – это круглая или овальная лепешка с “кармашком” внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В “кармашек” кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно – все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода горячая (температура 80 градусов) – 200 мл.
Способ приготовления:
- Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку.В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.
- Вылить воду с солью к муке.
- Добавить растительное масло.
- Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.
- Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.
- Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.
- Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.
- Тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на 8 равных частей.
- Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.
- Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если вы будете раскатывать тесто на голом столе, оно может немного пристать к поверхности и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а этого допустить никак нельзя – пита не сможет раздуться, а значит не образуется “кармашек”, который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма).
- Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).
- Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего. На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.
- Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и тут начнется самое интересное – минуты через 2 пита начнет покрываться пузырями и надуваться.Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем минуты 2-3, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз нашу питу, она снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды и смачиваем водой при помощи кулинарной кисти или пульверизатора. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.
- Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.
- Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.
- Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными.
Приятного всем аппетита!
Подписаться на рассылку
Будь в курсе всех актуальных новостей и событий на Северном Кипре.
Обработка…
Готово! Вы в списке.
Ой! Невозможно оформить подписку из-за ошибки. Перезагрузите страницу и повторите попытку.
Об авторе
trskinfo
Все о Северном Кипре для наших читателей!
лепешка из лаваша – Аппетит с отрубями
отправлено Брэнди 18 ноября 2015 г.Есть некоторые вещи, которые нельзя пробовать дома.
Например, шоколадная бомба в нашем любимом месте в городе. Даже если бы я знал шаги и имел довольно хорошее предчувствие попробовать это самостоятельно, я бы даже не хотел, чтобы ШАНС это испортил. Для меня стоит иметь его время от времени и наслаждаться каждым идеальным слоем.
Домашний лаваш для меня был в списке «не пробовать дома».В центре города есть это маленькое греческое заведение с лучшими гироскопами и хумусом, где подают самые пушистые и крутые питы, и я их обожаю. Я так их люблю, что купил их в мешках, чтобы принести домой для еды или заморозить, чтобы использовать позже. Они лучше.
Но у нас не всегда есть время, чтобы добраться до центра города, когда я хочу, чтобы они были дома – а питы из продуктового магазина не стоят этих денег. В конце концов я решил, что пора попробовать приготовить легкий лаваш в домашних условиях.
И эти не разочаровали!
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вам не нужно ничего запекать! Так что, кроме времени подъема и развертывания, у них совсем не так много времени.
После того, как вы разделите тесто и раскатаете его по кругу, вы положите его в горячую сковороду примерно на минуту с каждой стороны – и все. Честно!
Идеальный лаваш, приготовленный на сковороде за меньшее время, чем на предварительный разогрев духовки.
В следующий раз, когда вам понадобятся питы для еды дома, попробуйте их. Теплый, поджаренный, пушистый лаваш. По сути, это новая кулинарная группа.
Лаваш в сковороде
Урожайность: 8 пит
Время подготовки: 1.5 часов
Время приготовления:
20 минутОбщее время: около 2 часов
Думаете попробовать домашнюю питу, но чувствуете страх? Не беспокойтесь об этом рецепте. Это просто! Большую часть времени требуется отводить руки, пока тесто поднимается, а питы быстро готовятся на горячей сковороде. Приготовьте их на тарелке с хумусом, овощами, оливками и виноградными листьями, и все готово.
Состав:
- 1 стакан теплой воды (не горячей, но более теплой, чем комнатная температура)
- 1 упаковка платиновых дрожжей Red Star (около 2 1/4 чайных ложки)
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
Направления:
- Смешайте воду и дрожжи и оставьте на пять минут до образования пены.Добавьте 2 1/2 стакана муки, соль и оливковое масло. Мешать до образования лохматого теста.
- Посыпьте последнюю 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность и переверните тесто. Месить тесто около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки (при необходимости), чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности.
- Положите тесто обратно в миску и добавьте еще одну чайную ложку оливкового масла, затем переворачивайте тесто, пока оно не покроется. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, осторожно протолкните тесто и вытащите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей и расплющите каждый кусок в толстый диск. Посыпьте кусочки мукой и накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.
- Скатайте один из кусочков в круг шириной 6-8 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Если она начала приставать, посыпьте ее еще немного мукой.Если тесто начнет возвращаться обратно, отставьте его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите то же самое с другими кусочками теста.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока на сковороде не начнут шипеть капли воды. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и сотрите излишки.
- Выложите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте в течение минуты, пока не появятся пузырьки, а края не станут похожими. Переверните и готовьте еще минуту, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна.Держите приготовленные питы накрытыми чистым полотенцем или в теплой духовке, пока готовите остальные питы. * Питу лучше всего есть сразу после приготовления. Остатки можно хранить в герметичном пакете несколько дней, их можно есть как есть или разогреть в тостере. Запеченные питы также можно заморозить с помощью вощеной бумаги между слоями в течение двух-трех месяцев.
Не забудьте подписаться на Red Star Yeast в Instagram, чтобы получить больше вдохновения для выпечки!
Этот пост спонсируется Red Star Yeast.Как всегда, все мнения и рецепты мои. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!
Простой рецепт домашних чипсов из лаваша • Единороги на кухне
Рецепт домашних чипсов из лаваша – хранитель! Сделайте эти чипсы дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за двадцать минут. Они идеально подходят для многих соусов или просто как полезный перекус.
С лавашем можно сделать так много всего, и одно из них – приготовить чипсы из лаваша.Подавайте их с домашним хумусом или баба-ганушем в качестве вкусной закуски или закуски.
Перейти к:Об этом рецепте
No Meal не обходится без красивой тарелки меззе и соусов. Naturallu, когда у вас есть несколько хороших соусов, таких как хумус, мухаммара или баба гануш, вам также нужны хорошие дипперы, а что может быть лучше домашних чипсов из лаваша? У меня есть для вас надежный рецепт, который так легко и просто приготовить, и который готов в кратчайшие сроки.
Некоторые могут подумать, что чипсы из лаваша полезнее обычных чипсов. Хотя это может быть правдой, вам следует внимательно следить за количеством соли и оливкового масла, которое вы используете для их приготовления, чтобы в них не было слишком много натрия. и жир.
Чипсы из лаваша можно жарить или запекать в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю запеченные, так как в них меньше масла и они кажутся мне более домашними и свежими. Однако в этом уроке я упомянул как жареные, так и запеченные методы.
Состав
Нет ничего проще. Вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Пита: Вы можете найти лаваш в отделе хлеба практически в любом супермаркете, но если у вас есть доступ к местному арабскому или средиземноморскому магазину, приобретите их свежеиспеченные питы, потому что они самые лучшие! Еще у меня есть домашний рецепт лаваша, который вы можете попробовать.
- Оливковое масло: Немного оливкового масла первого холодного отжима, нанесенного на питы, сделают их хрустящими и вкусными.
- Соль и специи: Немного соли для придания аромата. Я также добавил немного сумаха для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно.
Как приготовить чипсы из лаваша
Есть два способа приготовить этот рецепт в домашних условиях: запеченный и жареный. Я упомянул здесь оба метода.
Для запекания чипсов из лаваша:
- Разогрейте духовку до 375F и выстелите противень алюминиевой фольгой или ковриком для выпечки.
- Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте морской солью.
- Разрежьте питы на 8 клиньев с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
- Выпекать в духовке восемь-десять минут. Переверните один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.
Для приготовления жареных чипсов из лаваша:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Лучше избегать оливкового масла для жарки, так как вам всегда нужно держать его ниже 200F.
- Нарезать лаваш ломтиками и обжарить небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки.Не переполняйте сковороду и убедитесь, что она равномерно прожарена с обеих сторон.
Это простой рецепт, который можно использовать для вечеринок, собраний или просто для полдника. Это отличная альтернатива покупным фишкам. И это полезнее, так как вы можете контролировать количество соли и масла, используемых в рецепте.
Варианты вкуса
Используйте ингредиенты, которые есть у вас дома, чтобы оживить вкус своих чипсов! Вот несколько предложений:
- Sumac: Для острых и соленых чипсов.
- Заатар: Если вам нравятся землистые вкусы и ароматы трав.
- Чеснок: Всеми любимец!
- Паприка и куркума: Классические ароматы Ближнего Востока.
Все эти вкусы отлично подходят для запеченных чипсов из лаваша, и вы даже можете сделать партию каждого из них и подавать их все вместе. Удивительно, как быстро они исчезают с тарелки!
Могу я сделать это заранее?
Лучше всего подавать эти чипсы из лаваша в свежем виде прямо из духовки.Вот когда они самые хрустящие. Однако вы можете приготовить их на день вперед и нагреть в духовке в течение нескольких минут.
Предложения по обслуживанию
В блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни есть удивительные соусы и спреды, которые вы можете приготовить дома и подать с этими домашними чипсами из лаваша. Наши фавориты – острый хумус, баба гануш, мухаммара, цацики или даже простая миска йогурта. Из простого спреда получится лучшее блюдо для закусок для вечеринок и собраний.
Заметки и подсказки
- Они всегда самые вкусные, если их подавать горячими и прямо из духовки.
- Пита-чипсы можно хранить в герметичной таре 3 дня. Лучше всего разогреть их в течение нескольких минут в духовке перед подачей на стол.
- Начать проверку чипов через семь минут; в зависимости от тепла и противня время приготовления может варьироваться.
- Эти чипсы можно приготовить и из цельнозернового лаваша.
Пошаговый рецепт
Рецепт домашних чипсов из лаваша
Шади ХасанзадеРецепт чипсов из лаваша – хранитель! Приготовьте хрустящие и вкусные чипсы из лаваша у себя дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за двадцать минут.Они идеальны с любыми соусами или просто как полезный перекус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Закуска, гарнир
Средиземноморская кухня
Порций 4 порции
Калорий 278 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 лаваша
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сумаха по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом. С обеих сторон посыпать солью и сумахом.
Нарежьте питы на дольки ножом для пиццы или острым ножом.
Положите кусочки лаваша на противень и запекайте восемь-десять минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с соусами, такими как хумус или маст о хиар.
Примечания
- Жареные чипсы из лаваша: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.Нарезать лаваш кусочками и обжарить небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Хранение: Хранить лаваш в герметичном пакете до 3 дней при комнатной температуре.
- Варианты: Вы можете приготовить чипсы из лаваша, просто посолив или добавив другие специи, такие как сумах, заатар, куркума, перец, чеснок, орегано или кайенский перец.
- Рекомендации по сервировке: Подавайте чипсы из лаваша с такими соусами, как хумус, баба гануш, мухаммара, лабне, цацики или запеченная фета.
Питание
Калорий: 278 ккал Углеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 882 мг Калий: 67 мг Волокно: 1 г Кальций: 48 мг Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Пита – печь не требуется
Пита – мягкий арабский хлеб, выпекаемый в очень горячей духовке. Сегодня я научу вас делать лаваш, который каждый раз надувается; это безотказный рецепт с видео, подтверждающим это! Для этого рецепта вам не понадобится духовка.
Что такое лаваш?Лаваш – сэндвич-хлеб. Обычно его заправляют фалафелем или шаурмой; в основном, вы можете наполнить его тем, что душе угодно. Он сделан из хлебной муки, и вы также можете найти лаваш из цельнозерновой муки, но поскольку он немного суховат, людям, как правило, нравится употреблять хлеб из универсальной муки или хлебной муки.
Какие ингредиенты?Ингредиенты простые:
Мука : Вы можете использовать универсальную или хлебную муку для более мягкий хлеб или смешайте универсальный с цельнозерновой мукой, чтобы получить более здоровый вариант.
Вода .
Соль .
Сахар .
Дрожжи : В этом рецепте я использовал активные сухие дрожжи, у них нет сильного запаха, как у остальных дрожжей, представленных на рынке. Вы можете использовать то, что есть дома, пока ваши дрожжи живы, вы можете использовать их в этом рецепте.
Пита калорийностьПита низкокалорийный, 146 калорий на каждый хлеб. Мы не используем в рецепте ни масло, ни яйца (некоторые рецепты в Интернете действительно требуют яиц.) мы стараемся сделать его простым и близким к настоящему хлебу, испеченному на раскаленном камне. Попробуйте еще один рецепт лаваша!
Как приготовить домашний лаваш?При приготовлении этого хлеба нужно соблюдать четыре правила, и я могу гарантировать, что он получится великолепным.
Один : Убедитесь, что дрожжи, которые вы используете, живые и ногами.
Два : Замесите тесто, пока оно не станет мягким и не липким.
Три : Подождите, пока тесто раскроется, и его размер увеличится вдвое.
Четыре : Не пропускайте вторую проверку.
Как хранить этот хлеб, чтобы он оставался мягким?Во-первых, вы должны сохранить мягкую текстуру хлеба, а именно накрыть его, пока он теплый. Когда хлеб достигнет комнатной температуры, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.
Чтобы разморозить хлеб, положите его в пакет для заморозки на кухонную стойку. Он разморозится в течение нескольких минут. Чтобы нагреть его, поместите его на горячую сковороду на несколько секунд, а затем переверните.
Как обслужить?Лаваш вкусный, когда свежеприготовленный любимый соус. Вы можете поджарить хлеб и использовать его в салатах.
Поместите хлеб в горячую духовку, пока он не высохнет, затем с помощью кухонного комбайна сделайте панировочные сухари.
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- ¼ чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана плюс 5 столовых ложек теплой воды. вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от используемой муки.
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, накройте крышкой и держите в течение 10 минут.
Смешайте муку с солью, добавьте смесь дрожжей и воды и месите в течение 10 минут или до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Накройте тесто на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.
Сделайте из теста шесть шариков одинакового размера.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик скалкой в круги диаметром 5-6 дюймов.
Положите раскатанный шарик на пергаментную бумагу и накройте тканью.Дайте настояться 20 минут.
Поставьте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Положите скатанный шарик на сковороду, переверните хлеб примерно за 9 секунд.
Осторожно надавите лопаткой вокруг краев лаваша, это поможет хлебу вспучиться.
Когда хлеб полностью взбит и на нем появляются коричневые пятна, лаваш готов.
Накройте хлеб тканью, чтобы он оставался мягким.
Калорий: 146 ккал
Этот пост был впервые опубликован в марте 2011 года.Я обновил текст.
Эта страница может содержать аффилированное лицо.
ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Домашний цельнозерновой лаваш, печь не нужна
Несмотря на то, что на Just Hungry опубликовано более 900 (и их количество) сообщений и почти 200 рецептов, я все еще готовлю много вещей, но еще не успел написать о них.На то, чтобы написать о многих из этих вещей, нужно больше времени, чем на приготовление. Этот рецепт лаваша из цельнозерновой муки – один из них. Вы действительно должны учитывать обязательное время подъема теста, но в остальном это очень легко , а общее рабочее время вашей кухни может быть 20 минут, 30 максимумов. Для свежеиспеченного хлеба!
Дело в том, что питы не запекаются в духовке. Нет необходимости предварительно нагревать камни для выпечки, каменную плитку или все такое. Их запекают, так сказать, на простой старой сковороде.Вы можете сделать их любого размера, если они умещаются на дне сковороды. Я люблю делать маленькие, размером с ладонь, чтобы их было легко перекусить или взять с собой на обед.
Этот рецепт также требует всего 3 стакана муки. Иногда меня немного расстраивают рецепты хлеба, которые требуют примерно 6 чашек муки, поскольку мы – небольшая семья, которая следит за своей общей талией, и мы не можем съесть столько хлеба за разумный промежуток времени. Конечно, вы можете заморозить излишки, но тогда вы можете быстро накопить огромное количество замороженного хлеба, если будете часто печь.Так или иначе, получается 12 маленьких пит, которые исчезают довольно быстро, особенно с резидентом Bread Fiend в доме.
Я сослался на многие другие рецепты лаваша, особенно на этот превосходный на About.com, прежде чем прийти к этой версии. Концепция приготовления на сковороде возникла из наблюдения за слоеным хлебом наан и китайскими лепешками, приготовленными на сковороде. Однако сковородка не нужна – и я думаю, что у большинства людей есть хотя бы одна сковорода.
Рецепт настолько прост, и я делаю его так часто, что сохранил его в памяти.
Цельнозерновой лаваш без духовки
- 1 пакет (7 г) сухих быстрорастворимых дрожжей
- 250 мл теплой воды (чашка США плюс немного)
- щепотка сахара
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан белой хлебной муки (или крепкой муки; в Швейцарии используйте Zopfmehl ( farine de tresse )) (Использование хлебной муки обеспечивает достаточное количество глютена в тесте.)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
Необходимое оборудование:
- сковорода с антипригарным покрытием или две
- крышки для посуды
- чаша для смешивания
- Чистая вымытая наволочка
Смешайте теплую воду (из-под крана можно), дрожжи и щепотку сахара.Оставить в теплом месте до образования пены.
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавляйте жидкость постепенно, энергично помешивая деревянной ложкой. Добавьте масло, и как только оно сформируется, начинайте месить шарик. (Если он немного подсох, добавляйте по каплям воды, пока он не станет замесом). Месить до однородности и податливости.
Поместите шарик из теста в полиэтиленовый пакет или в чистую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится более чем вдвое. Зимой я считаю идеальным теплым местом наверху корпуса компьютера Big Ass с жесткой материнской платой, которая выделяет чрезмерное тепло, несмотря на два охлаждающих вентилятора.Это один из примеров, когда я считаю, что ПК лучше для решения задачи, чем Mac.
После того, как тесто поднялось, опустите его и снова замесите. Разрезать на 8–12 равных частей. Скруглите каждый кусок в гладкий шар и оставьте, накрыв его влажной тканью или пластиком, примерно на 10 минут на присыпанной мукой поверхности. (Я считаю, что это время отдыха имеет решающее значение для успешного формирования кармана внутри лаваша.)
Расправьте шарики рукой или скалкой до желаемого диаметра (для 12 штук достаточно около 5-6 дюймов / 12-15 см).Снова дайте отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы тестовые шарики «расслабились». [Изменить: это было опущено раньше. Это не критично, но если у вас возникли проблемы с образованием «кармана» внутри лаваша, попробуйте этот шаг.]
Нагрейте одну или несколько сковородок с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Возьмите сплющенный шарик и положите на горячую сковороду. Накрыть крышкой. Оставьте примерно на 2–3 минуты, пока он не набухнет. Перевернуть и варить с другой стороны еще 2-3 минуты. Некоторые будут пыхтеть сильнее, чем другие – не волнуйтесь, если пыхтение будет минимальным, вы все равно можете его использовать.
Вынуть из кастрюли и сразу положить в наволочку. Закройте наволочку. Это позволяет лавашу остыть в несколько закрытом помещении, поэтому поверхность получается скорее податливой, чем хрустящей и хрупкой. (Вы, конечно, можете использовать вместо этого большое кухонное полотенце, но я подумал, что вы, возможно, повеселитесь, указав своим друзьям, что есть сумасшедшая женщина, которая хочет, чтобы вы использовали наволочку для выпечки хлеба. И это работает!)
Повторите то же самое с остальным тестом. Когда вы к этому привыкнете, вы сможете разогревать 2, 3 или более сковороды за раз и готовить по несколько одновременно.Я считаю, что жонглирование двумя кастрюлями – это мой предел, иначе питы станут слишком черными. Немного обугливания – это нормально – это только добавляет аромата.
Теперь давайте посмотрим, есть ли внутри карман, разрезав один открытый.
Конечно, есть!
(Иногда нет кармана – те, которые не сильно вздуваются, могут быть твердыми внутри – но вы можете легко сделать его ножом или просто пошевелив двумя пальцами внутри хлеба.)
Они получаются немного более пышными, чем коммерческий лаваш, но они вкусные – лучше! – тем не менее.
Станьте покровителем!
Как приготовить лаваш
Рецепт домашнего лаваша, плюс простой трюк, чтобы приготовить его с карманами или без них. Для приготовления лаваша с нуля требуются простые ингредиенты, его также можно использовать для чипсов или пиццы.
Что может быть лучше домашнего лаваша? Не стану отрицать, что много раз я покупаю его в магазине, но когда у меня появляется дополнительное время, я люблю готовить лаваш с нуля, потому что, как говорит шеф-повар Джон в своем рецепте лаваша: «это так далеко лучше, чем в продуктовом магазине ».
Хорошо то, что вам нужно всего лишь несколько общих ингредиентов, чтобы ваша кухня пахла райским ароматом свежеиспеченного лаваша. И становится еще лучше, когда вы опускаете его в миску с домашним хумусом или когда запекаете в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить хрустящих домашних чипсов из лаваша .
В отличие от большинства рецептов лаваша, Греческий лаваш не имеет карманов . Вот почему я подумал, что было бы полезно показать вам мой способ изготовления лаваша с карманами и без них (есть только одно, что вам нужно сделать иначе).Но не особо переживайте, если вы хотите, чтобы они были с карманами, а они получаются без них или наоборот. Вкус такой же. Лучше использовать свою энергию и попытаться найти муку хорошего качества (подойдет и цельнозерновая мука), которая будет иметь большое влияние на вкус, чем пытаться достичь идеального кармана.
Ингредиенты для домашнего лаваша:- вода
- универсальная мука или хлебная мука (вы также можете использовать цельнозерновую муку)
- дрожжи (подойдут как свежие дрожжи, так и сухие дрожжи)
- соль
- оливковое масло
- сахар (необязательно, но это помогает для подкормки дрожжей и усиления вкуса лаваша)
Процесс приготовления домашнего лаваша очень прост и состоит из следующих этапов:
- Сначала смешайте дрожжи с водой, сахаром и небольшим количеством муки и дождитесь появления пены.Это покажет вам, что дрожжи активны.
- Затем добавьте соль и оставшуюся муку и замесите, пока не образуется гладкий шарик из теста.
- Дайте тесту постоять в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 8 частей равного размера и раскатайте их на диски.
- Для греческой питы сразу же готовьте диски. Для пит с карманами дайте дискам постоять 30 минут или пока они не станут пузырящимися, а затем готовьте на горячей поверхности. Идеально подойдет чугунная сковорода или сковорода с тяжелым дном.
Для лаваша с карманами лучше всего дать лаваш постоять 30 минут в теплом месте. Это даст дрожжам возможность съесть часть сахаров из теста и преобразовать их в углекислый газ и этанол. Углекислый газ, который попадает в тесто, расширяется во время приготовления, заставляя тесто подниматься и вздуваться.
Другой фактор – это очень горячая поверхность для приготовления пищи, например, чугунная сковорода, сковородка или сковорода с толстым дном.Горячая поверхность вызывает испарение влаги внутри лаваша, в результате чего в центре лаваша образуется большой карман.
Если вы решили запекать лаваш в духовке , ваша духовка должна быть очень горячей. Когда лаваш находится в духовке, нижняя и верхняя части хлеба становятся более горячими, и в то же время внутри образуется пар. Пар раздвигает две поверхности и разрывает их, в результате чего хлеб вздувается. Посмотрите это видео о том, как испечь лаваш в духовке.
Пита с карманами или без?Для меня действительно без разницы, есть ли у лаваша карманы или нет. Вкус такой же (почти…). Единственное, что меняется – это текстура. Лаваш без карманов (греческий лаваш) несколько более пушистый и более обугленный, потому что со сковородой соприкасается большая поверхность. Если вам нравятся эти обугленные пятна (я люблю их), тогда вам следует выбрать именно этот тип лаваша. Греческий лаваш идеально подходит для гиро, сувлаки, шаурмы и этих питако (тако из лаваша с говяжьим фаршем).
Пита с карманами более жевательная и на ней меньше обугленных пятен, потому что, когда она вздувается, меньшая поверхность соприкасается с посудой. Он лучше всего подходит для домашнего фалафеля, потому что карман – идеальная колыбель для этих маленьких шариков из нута.
С чем вы едите лаваш?Вы действительно не ошибетесь, с чем бы вы ни ели лаваш! Я любитель хлеба, поэтому вполне нормально ем его в чистом виде, особенно когда он еще теплый на сковороде. Легкая посыпка сушеного орегано прекрасно сочетается со вкусом оливкового масла и вкусом обугленных пятен на поверхности лаваша. Некоторые другие варианты:
Следует ли нагревать лаваш?Пита комнатной температуры – это прекрасно, но еще лучше, когда она теплая. Если лаваш остыл или ему один-два дня, его можно ненадолго нагреть в духовке, на сковороде или в микроволновке. Это освежит ее, а также частично вернет ей эластичность.
Как разогреть лаваш в духовке: Оберните питы кухонным полотенцем и запекайте при 300 ° F (150 ° C) в течение 5 минут.
Как разогреть лаваш на сковороде: Слегка смажьте поверхность сковороды с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте на сильном огне. Варить лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как разогреть лаваш в микроволновых печах: Оберните питы кухонным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на низкой / средней мощности на 1-2 минуты.
Почему лаваш не пышет?Варочная поверхность недостаточно горячая. Чтобы лаваш получился слоеным, вам понадобится много пара за короткий промежуток времени. Если варочная поверхность не очень горячая, пара не будет достаточно сильным, чтобы образовался карман.
Вы не давали тесту отдыхать достаточно времени. Время отдыха даст дрожжам возможность работать и производить необходимый углекислый газ, который расширяет тесто во время приготовления.
Как приготовить домашние чипсы из лавашаПриготовить домашние чипсы из лаваша проще, чем вы думаете.Вам понадобится всего несколько пит и немного оливкового масла хорошего качества.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Разрежьте лаваш пополам, а затем каждую половину на 3-4 треугольника (или, если вам нравятся квадратные чипсы, нарежьте каждый лаваш на полоски, а каждую полоску на квадраты).
- Перелейте в миску и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки на 2 питы). Хорошо перемешайте.
- Выпекать 20-30 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Один раз перемешайте во время запекания.
Обычные, свежеиспеченные чипсы из лаваша восхитительны, но если вам нужно что-то приправить, вы можете добавить немного орегано , сушеные луковые хлопья, паприку, кайенский перец, заатар, все приправы для рогаликов или любую другую специю, которую вы чувствуете. соответствующий. Для сладких чипсов из лаваша s испечь их с оливковым маслом, а затем бросить в миску с сахаром и корицей.
Как приготовить лаваш
Рецепт домашнего лаваша и простой способ его приготовления с карманами или без них.Для приготовления лаваша с нуля требуются простые ингредиенты, его также можно использовать для чипсов или пиццы.
Курс: Закуска, Хлеб, Гарнир, Закуска
Кухня: Греческая, Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово: Хлеб, лаваш, рецепт
Количество порций: 8
Калорийность: 207 ккал
Автор: Макос
Состав
- 1 чашка (245 грамм) теплой воды
- 2 чайные ложки сахар
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 1/2 чашки (330 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка соль
- около 1/2 стакана муки для замешивания
- оливковое масло для замешивания и приготовления около 2-3 столовых ложек
Инструкции
Проба дрожжей: Перелейте воду, сахар, дрожжи и немного муки в миску.Хорошо перемешайте и дождитесь появления пены. Это покажет вам, что дрожжи активны.
Сделайте тесто: Добавьте соль и оставшуюся муку в тесто и хорошо вымесите, пока не образуется гладкий шар из теста. Вы можете сделать это вручную или использовать настольный миксер.
Поставьте тесто в теплое место, пока его объем не увеличится вдвое.
Сформируйте питы: Разделите тесто на 8 кусков равного размера и раскатайте их до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма (около 0.5 см) диски.
Повар: Для приготовления питы по-гречески разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Готовьте питы примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что они вздуваются, прижмите их лопаткой.
Для пита с карманами дайте дискам отдохнуть в течение 30 минут, а затем готовьте их по две минуты с каждой стороны.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Можно заменить половину муки цельнозерновой мукой.
- Подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Я использовал сухие дрожжи для этого рецепта, потому что их легче найти и хранить, но если вы найдете свежие дрожжи, вкус будет лучше (1 чайная ложка сухих дрожжей равняется 0,3 унции / 8 граммам свежих дрожжей).
- При раскатке греческой питы лучше всего использовать оливковое масло. Когда вы раскатываете питы с карманами, лучше всего использовать дополнительную муку.
- Смажьте противень оливковым маслом перед приготовлением каждого лаваша.
- Чтобы запечь питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) и запекайте на нижней решетке около 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны) или до золотистого цвета.
.
Похожие рецепты, которые вам понравятся:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Самый простой рецепт домашней питы
Если вы искали самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, не ищите ничего, кроме этого рецепта лаваша из 5 ингредиентов . Домашний лаваш в миллион раз вкуснее, чем все, что вы купите в супермаркете, и, что самое приятное, его просто приготовить, .Пита – это восхитительный основной продукт , который можно найти по всему Средиземноморью, и он отлично подходит для приготовления бутербродов , мини-пиццы или поджаривания и , окунания в хумус , когда захотите. Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашем из 5 ингредиентов!
Какое оборудование вам нужно для лаваша с 5 ингредиентами ?Для самых простых домашних питов поможет настольный миксер . Вы можете замешивать вручную, но использование настольного миксера значительно сокращает время замешивания теста.Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.
Как приготовить лаваш с 5 ингредиентамиДобавьте воду, сахар и дрожжи в чашу миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.
Добавьте в миску 2 ½ стакана муки, оливкового масла и соли. Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не отойдет от стенки миски.
Продолжайте месить на медленном огне около 5 минут. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Накройте тесто и отставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.
Скатайте каждый кусок теста в шар.
Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут для отдыха.
Возьмите скалку и скатайте шарики из теста в плоскую лепешку. Накройте и дайте постоять 10-20 минут.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте питы по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подождите, пока они не станут коричневыми.
Что есть с лавашемИспользуйте свежеприготовленный лаваш, чтобы создавать восхитительные бутерброды – вы можете заполнить карманы лаваша чем угодно. Жареные овощи и сыр, салат из тунца, курица-гриль, шашлык, фасоль, личная мини-пицца – все, что вы предпочитаете! Вы также можете попробовать лаваш с хумусом , цацики , гуакамоле или другие популярные соусы.
Советы по приготовлению домашнего лаваша– Для воды стремитесь к температуре от 105 до 110 ° F. Слишком холодно, и дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, они убивают дрожжи.
– Если ваше тесто не выходит из чаши, добавьте ¼ стакана дополнительной муки. При необходимости добавьте еще.
– Если холодно , вы можете оставить тесто подниматься внутри духовки при включенном свете духовки.
– Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равными частями.
– В то время как лаваш вкуснее всего в сковороде, вы можете хранить его в герметичном контейнере в течение недели .
Домашний лаваш от Заатара и Зайтуна
Важность хлеба
Это может показаться странным, но одна из моих любимых вещей в путешествиях – это открыть для себя местный хлеб. В традиционном хлебе, который делают в каждой стране, есть что-то особенное, что вы не можете легко найти в других местах.
Превосходные багеты во Франции, толстый круглый хобз в Маррокко, хлеб, выпеченный на маленьких горячих камнях в Иране, и даже мягкий белый хлеб, который можно найти здесь, в Великобритании, – они просто не такие в других местах.
Однажды у меня были алжирские соседи, которые делали мне свою версию лепешек, и не забывали моих индийских соседей, которые присылали мне свежеприготовленный ротис с хэштегом, счастливое место.
Я упоминал, что я одержим хлебом. Я избегаю людей, которые думают, что хлеб относится к категории плохих углеводов, и осуждаю их за неправильное суждение о самом важном продукте в истории приготовления пищи людьми.
Хлеб полезен и наполняет вас, так что вы не едите всякую ерунду.
Ливанская диета больше полагается на хлеб, чем на другие углеводы, такие как рис или макаронные изделия. Сорта лепешек, которые вы найдете, будут отличаться от одной диаспоры к другой. Здесь, в Лондоне, мы получаем очень тонкие лепешки, идеально подходящие для обертывания, а также более толстые карманы для лаваша.
Итак, давайте сделаем несколько простых питов на плите, которые вы можете наполнить множеством прекрасных вещей, таких как наш рецепт фалафеля, или вытереть нашу тушеную фасоль loubia b’zeit, или даже попробовать наш лучший рецепт хумуса. Вы недавно пробовали нашу дымную бабу гануш?
Варианты начинки безграничны, поэтому каждому нужен рецепт хорошего хлеба, который можно приготовить менее чем за 2 часа, включая время для расстойки.Настоящий хлеб готовится за несколько минут, а свежий хлеб действительно является основой жизни, даже не преувеличивая.
Советы по приготовлению лучшего пита на плите
Все готово, детка. Выберите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, которая может выдерживать очень высокие температуры. Подойдет и любая тяжелая сковорода или чугунная сковорода. Вам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы, когда вы (безопасно) поднимите руку над ней, вы почувствуете жар.
Общие проблемы с тестом
Ниже приведены некоторые исправления некоторых типичных проблем с тестом, с которыми вы можете столкнуться:
Ваши дрожжи слишком старые
Всегда проверяйте дату продажи ваших дрожжей, так как многие люди удивляются, когда их тесто не поднимается.
Мне нравится использовать сухие активные дрожжи, так как их легче контролировать, но вы также можете использовать выпечку быстрого приготовления, которую вы добавляете непосредственно к сухим ингредиентам или свежим дрожжам. Отрегулируйте тип дрожжей в соответствии с инструкциями на упаковке
.Ваша вода слишком горячая
Большинство производителей хлеба впервые переоценивают температуру воды. Если он будет слишком горячим, дрожжи уничтожатся.
Вода должна быть чуть теплой. Вы должны быть счастливы дать его попить маленькому ребенку.Я добавляю примерно пятую часть стакана кипятка, а остальное заливаю холодной водой.
Вы недостаточно замесили тесто
Если у вас нет настольного миксера или кухонного комбайна, вам придется положить в него спину и очень хорошо вымесить тесто. Выберите прочную поверхность, на которую можно надавить, и по-настоящему месите ее в течение десяти минут, как на мини-тренировке.
Проверьте тесто, проткнув его, оно должно немного отскочить.
На вашей кухне слишком холодно
Выпечка в холодные месяцы создает дополнительную проблему, заключающуюся в создании идеальной среды для вашего теста, если у вас нет пробной тяги (но у кого она есть?)
Устраните эту проблему с холодом, включив духовку примерно на десять минут на минимальной настройке.Вы также можете ускорить процесс, поставив неглубокую посуду с кипящей водой в духовку, если она недостаточно поднимается.
Домашний лаваш
Легкая плита Средневосточные карманы для лаваша
Состав
- 3 чашки мука общего назначения
- 1 чашка теплая вода
- 2 чайная ложка сухие активные дрожжи
- 1/4 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка обычное оливковое масло
- 1 чайная ложка соль
Инструкции
Проверьте воду пальцем, убедившись, что она не слишком горячая, и при необходимости отрегулируйте холодной водой.
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и хорошо перемешайте до полного растворения.Дать бродить около десяти минут
В миску всыпать муку, соль, обычное оливковое масло и перемешать. Затем добавьте дрожжевую воду и месите примерно десять минут, пока тесто не вернется в исходное состояние, когда его ткните
Если вы используете стационарный миксер, месите примерно 8 минут, пока не получите гладкий шарик
Накрыть влажной тканью и дать подняться на два часа или до увеличения размера вдвое
Разделить на 16 шариков и выложить на посыпанную мукой поверхность.Покрывало кисейным
Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5-10 минут
Раскатайте один шарик из теста толщиной примерно полсантиметра и переложите на горячую сковороду
Дайте хлебу взлететь и побудите пузырьки слиться вместе, осторожно проталкивая воздух плоской лопаткой. Перевернуть через 30-40 секунд
Нагрейте вторую сторону в течение 10-20 секунд до готовности
Выложите питы друг на друга и накройте кисейной тканью, чтобы избежать высыхания.