Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото
Для пресного теста:
Для начинки:
Главным в приготовлении молдавских плацинд – является тесто. Хоть наша основа для плацинд – это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.
1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.
Если соль крупная (морская), растворите её в тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.
Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.
2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности. Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.
Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный.
Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.3. Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.
Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.
Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить.
После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.
4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.
Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.
Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим молдавские плацинды
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд.
Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.Как приготовить “Молдавские плацинды” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Соединить горячую воду и муку.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 7 Ссылка
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.
Шаг 11 Ссылка
Края теста нарезать сегментами.
Шаг 12 Ссылка
Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.Шаг 13 Ссылка
Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.
Шаг 14 Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15 Ссылка
Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.
Плацинда с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – молдавская кухня: выпечка и десерты
Вода 100 мл
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Репчатый лук 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Квашеная капуста 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Плацинды молдавские
В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного. Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом… Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой.
Если вы готовите плацинды на кефире, поделитесь своим рецептом с нами!
Плацинды молдавские с творогом и яйцом
Вам понадобится:
- 200-220 мл – растительного рафинированного масла,
- 1,2 кг – пшеничной просеянной муки,
- 750 мл – слегка теплой воды,
- по 80 г – укропа и зеленого лука,
- 5 – яиц,
- перец и соль — по вкусу.
как приготовить плацинды на сковороде
Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой.
Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.
Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.
На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх. Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания.
Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Лозинская Любовь
Рецепт № 2
Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово
Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой.
Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке. Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент.
Рассмотрим рецепт плацинд с опарой.
Ингредиенты:
Тесто для плацинд:
- мука пшеничная (высший сорт) – 10 ст. ложек с горкой,
- молоко 2,6 % – 280-300 мл,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания,
- орегано (или итальянские травы) – 1 ч. ложка.
Начинка:
- белокочанная капуста – 1 кочан,
- лук синий – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- масло растительное – 40 мл,
- томатный соус домашний – 5 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
- специи (универсальная) – 1-2 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Молоко 38 градусов перелейте в миску. Засыпьте туда же сахар и дрожжи, помешайте и оставьте на 5-7 минут.
Потом засыпьте 5 столовых ложек с горкой муки и снова помешайте. Теперь оставляйте тесто на 1-2 часа.
Влейте растительное масло.
Вымешайте тесто, оно уже будет иметь определенную структуру, и снова оставьте его на 1 час.
В это время займитесь начинкой. В сковороду или чашу мультиварки с маслом переложите нарезанный лук и обжарьте его, в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте тертую морковь и помешайте.
Засыпьте нашинкованную капусту, переключите на режим «Тушение».
Залейте томатный соус. Добавьте соль и специи и хорошо помешайте. Закройте крышку и тушите 25-30 минут.
Начинка готова. Остудите ее, иначе воздушное тесто «поползет».
Тесто на плацинды немного увеличилось в объеме. Добавьте остаток муки и вымесите его еще раз.
Разделите основу на 4 части.
Раскатайте заготовку и выложите на нее начинку.
Заверните края лепешки к центру и подровняйте края.
Выложите плацинды на пергамент, смазанный маслом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано.
Выпекайте плацинды в духовке, заранее прогрев ее, при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить молдавские плацинды рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Плацинды с картошкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно
Плацинды с картошкой – традиционное блюдо молдавской кухни. Готовится в виде пирога, больше напоминающего лепешку. Бывает круглым или квадратным.
Начинка для плацинд не обязательно всегда картофельная. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с начинками из брынзы, творога, капусты, мяса, тыквы или яблок. Иногда несколько видов начинки совмещают между собой, но вкус может выйти весьма специфическим, так что экспериментируйте без фанатизма.
Классические плацинды по праву считают визитной карточкой Молдавии. В этой стране до сих пор сохраняется традиция выпекать эти замечательные пироги по воскресеньям и угощать ними гостей в сочетании с вином. Причём, интересен тот факт, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, применяя особые секреты, передающиеся из поколения в поколение.
Такое угощение, как плацинды, готовят и в качестве десерта, и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В процессе готовки тесто защипывают довольно интересным способом, благодаря чему уже готовые пироги имеют своеобразный узор на лицевой стороне.
Чтобы приготовить молдавские плацинды с картошкой в домашних условиях, вам не потребуется много времени. Поэтому это блюдо идеально подойдет, если ваши гости нагрянули без предупреждения. Всё, что вам нужно – необходимый перечень продуктов, которые используются при готовке, и наш рецепт с пошаговыми фото. И мы гарантируем вам, что ваши плацинды с картошкой покорят даже самого отъявленного гурмана.
Шаги приготовления
шаг 1Сначала выберите удобную широкую миску, затем просейте в неё муку, сделайте небольшое отверстие в центре и налейте воду. Посолите и начинайте замешивать. Месить нужно несколько минут до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого необходимо скатать из теста шарик, накрыть его полотенцем и дать настояться около 10 минут.
шаг 2По прошествии вышеуказанного времени, возьмите тесто и разделите его на 6-8 равных частей, каждую из которых, в свою очередь, превратите в шарик. Полученные шарики снова накройте полотенцем и дайте постоять также 10 минут.
шаг 3Пока тесто настаивается, мы можем сделать начинку. Возьмите сырой картофель, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.
шаг 4В ту же посуду, куда вы порезали картофель, порежьте лук. Тоже очень мелко.
шаг 5Туда же высыпайте мелко нарезанную зелень, посолите и тщательно перемешайте начинку.
шаг 6Теперь возьмите тесто, каждый из шариков поочередно раскатывайте в тонкую лепешку. Затем в центр лепешки положите 1-2 столовых ложки начинки и начинайте заворачивать тесто так, как показано на картинке. Если оно плохо склеивается, можете смочить тесто водой.
шаг 7Налейте масло в сковороду и предварительно её разогрейте на небольшом огне. Далее можете укладывать на неё лепёшки поочерёдно, швами вниз. Накройте крышкой и жарьте около 7 минут. Наблюдайте за плациндой, когда она покроется золотистой корочкой – одна сторона готова.
шаг 8Переверните пирожок, жарьте другую сторону столько же времени, сколько и первую. Тоже накройте крышкой.
шаг 9Когда плацинды с картошкой будут готовы, разложите их на тарелке и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Плацинда молдавская – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря начинке их можно сравнить с тонким пирогом. Плацинды можно есть самостоятельно или подать к любому блюду вместо хлеба.1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Плацинды рецепт пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото
Каждая страна имеет свое традиционное блюдо. Где-то это борщ, где-то драники или пельмени. А для
. Плацинды (или плачинда) из растяжного теста на кислом молоке или кефире, с тыквой, яблоком, кабаком, или другой начинкой, как материнская плацента уже не один век питает молдавский народ. Их готовят в выходные дни и на праздники. Делать это умеет каждая молдавская хозяйка. Пошагово готовятся они очень легко и просто. Начинка у плацинд может быть абсолютно любая. Нашу семью с ними познакомила моя подруга, которая родом из Молдавии. Я пробовала готовить их из разного вида теста и начинок. Все они по-своему интересны. Например, болгарские плацынды делаются с творогом, брынзой и зеленью. Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым я делаю молдавские плацинды с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах. Тесто для плацинд, которые будем жарить на сковороде, можно приготовить на воде или на молоке, а также на кефире. Теперь об этом подробнее.
В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
Тесто на кефире
Необходимые ингредиенты:- кефира или сквашенного молока 200 г;
- одно яйцо;
- одна ст.л. уксуса;
- щепотка соли;
- четверть ч.л. соды;
- примерно 350 г муки.
Льем в миску молоко, уксус и масло.
Плацинды-звездочки
Кладем желток и соль. Смешиваем вилкой или венчиком.
Начинка из тыквы и творога
Необходимые продукты:- тыквы 300 г;
- 300 г творога;
Разводим в кефире соду. Даем 5 минут, чтобы пошла реакция.
Из дрожжевого теста
Смешиваем венчиком или вилкой в миске кефир, соль, яйцо и уксус.
Начинки для плацинды из тыквы
Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.Простая начинка из тыквы
Необходимые продукты:Сыплем муку и вымешиваем тесто, добавляя, если нужно, немного муки.
Делаем из теста мягкий и не липнущий к рукам колобок.
Выливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.
Накрываем и отставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и дали реакцию.
Слегка взбиваем вилкой яйцо с солью. Выливаем его к дрожжам. Перемешиваем.
Просеиваем муку, избавляясь от комочков и насыщая ее воздухом.
Сыплем в миску к дрожжевой смеси и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и даем подойти в течение 20 минут.
Другой вариант
Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
Натираем ее на крупной терке.
Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
Даем немного постоять и пустить сок.
Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.
У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
Натираем их крупной теркой.
Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перемешиваем все с сахаром.
По желанию добавляем немного корицы.
Натираем очищенную тыкву.
Творог вилкой перетираем с сахаром.
Смешиваем тыкву с ворогом.
Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.
Тесто, кроме дрожжевого, делим на четыре – шесть частей.
Обильно смазываем растительным маслом поверхность стола
Каждую часть очень тонко раскатываем в пласт около 40 см.
Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки.
Берем за один край и складываем пополам.
Опять намазываем и складываем. У нас получился квадратный пласт из четырех слоев.
Кладем посередине начинку. Немного разравниваем.
Немного сдвигаем начинку к одному краю.
Заворачиваем противоположные бока теста на начинку.
Заворачиваем более короткую сторону, а затем внахлест большую.
Переворачиваем и кладем на сковороду.
Соединяем все четыре края в центре, но не толсто, чтобы сложенный центр смог прожариться.
Оттягиваем вновь получившиеся четыре края и опять сводим их к центру. Получилась восьмиугольная лепешка.
Слегка прижимаем, делая ее плоской.
Переворачиваем и кладем швами вниз на сковороду.
Обжариваем на сковороде (без масла!) с обеих сторон до румяности.
Так готовим и остальные плацинды.
Готовые, еще горячие коржики можно сверху смазать сливочным маслом.
Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
Берем не дрожжевое тесто.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.
Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам.
Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
Скалкой немного раскатываем его в ширину.
Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
Одной стороной пласта накрываем начинку.
Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
Делаем еще три таких колбаски.
На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.
Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.
С помощью кисточки смазываем плацинды.
Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.
Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.
Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.
Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.
Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.
Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.
Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.
Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.
Кладем начинку ближе к одному краю.
Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.
Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.
Делаем так и все остальные лепешки.
Смазываем сверху растопленным маслом.
Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.
Смазываем расколоченным яйцом без ничего.
Выпекаем при 180° до румяности.
О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог – плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:
Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи
.
Party Pleaser – Рецепт молдавского жареного пирога
- 10 минут сделать
- Обслуживает 6
Молдавское название – Плацинта, что означает «Пирог». Этот жареный пирог спасет вам жизнь, если у вас неожиданные гости или вы просто ищете удобную еду, приготовленную из того, что вы можете выкопать в своем холодильнике.Читать далее Я люблю готовить его для небольших вечеринок в качестве закуски. Видеть меньше
- пирог
- жареные
- быстрый
- легкий
- дешево
- фрукты
- сыр
- мясо
- гриб
- овощи
- тыква
- ягоды
- яблоки
- комфорт
- еда
- малька
- Ближний Восток
- спасти
- планировщик
- Добавьте этот рецепт в свой еженедельный планировщик
Планируйте еженедельное питание и получайте автоматически создаваемые списки покупок.
или перейти к планировщику
- Добавьте этот рецепт в свой еженедельный планировщик
- Распечатать
- электронное письмо
- Groc.список
- Добавляйте товары в список покупок
- 2-3 стакана универсальной муки
- пахта или вода, смешанная со сметаной
- соль
- растительное масло
- –
- Заполнение на ваш выбор, посмотрите несколько примеров ниже или добавьте свой
- —————————————-
- 2 стакана нарезанных яблок + 2-3 ст.л. сахара, корица
- –
- 2 стакана нарезанных персиков или абрикосов + 2-3 столовые ложки сахара
- –
- 2 стакана тертой тыквенной мякоти + 2-3 ст.л. сахара, корица, гвоздика, кардамон
- –
- 2 стакана приготовленного фарша (остатки идеальны!) + 2-3 ст.л. нарезанного лука, обжаренного в масле
- –
- 2 стакана картофельного пюре (остатки!) + 2-3 ст. Л. Нарезанного лука, обжаренного в масле
- –
- 2 стакана обжаренной квашеной капусты с 2-3 ст. Л. Нарезанного лука
- –
- 2 чашки фермерского сыра + 2-3 столовые ложки сахара, корица, изюм
- –
- 2 стакана грибов, обжаренных с луком или шалотом, соль, перец
- –
- 2 стакана сыра фета или козьего сыра + свежий укроп + маслины
- Добавляйте товары в список покупок
Молдавская еда – 14 лучших традиционных блюд, рекомендованных местными жителями
Поделиться – это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
На протяжении многих лет меня спрашивали очень много людей: « , где находится Молдова? ’И люди шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе во всех местах.
Молдова – очень маленькая страна, расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, и обычно не входит в маршруты многих путешествий.
Если вам посчастливилось побывать в Молдове, вам обязательно нужно попробовать молдавскую кухню. Молдавские люди очень гостеприимны и обычно выражают это гостеприимство большим количеством молдавской еды и вина!
Молдавская кухня черпает вдохновение в Румынии, России, Украине, Польше, Греции и других странах.Как и во многих восточноевропейских кухнях, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.
Традиционно молдавские продукты были слишком безвкусными для многих американцев. За последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.
В то время как многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее, и она вам не понравится – не волнуйтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.
14 традиционных молдавских рецептов еды и молдавских блюд, которые стоит попробовать
Под экспертом местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете поездку в Молдову!
1 – ‘Mămăligă cu brânză și smântână’ – Полента с сыром и сметаной
Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы. Поленту готовят из кукурузной муки, в которую добавляют немного масла.
Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для гурманов можно заказать традиционное тушеное мясо из свинины, которое отлично сочетается с этим блюдом.
В деревне мои дедушка и бабушка ели это каждый день. Они также готовили « mujdei de usturoi », соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.
Они брали немного « mămăligă », обмакивали в этот соус, а затем овечий сыр и сметану.Большинству иностранцев этот соус не кажется слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!
Молодое поколение не ест поленту каждый день, как это делали наши дедушки и бабушки, но она остается самой традиционной пищей Молдовы.
2 – «Plăcinte» – молдавский пирог
Молдавские пироги занимают второе место среди традиционных молдавских блюд. И в отличие от мэмэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.
Люди по-прежнему пекут молдавские пироги дома, но вы также можете найти множество кондитерских и ресторанов, а также множество магазинов, где пироги доставляют прямо к вашей двери.
Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте сырные пироги, пироги с капустой и картофельные пироги.
А для сладкоежек попробуйте пироги с вишней, яблочные и тыквенные пироги.
3 – «Сармале» – Голубцы
‘ Sarmale ‘ или голубцы – одно из тех блюд, которые широко используются в кухне многих стран Восточной Европы.
В болгарской кухне их называют « сарми ».В украинской кухне – « голубца. »В польской кухне -« голабки. ’Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.
В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих голубцов.
Голубцы, фаршированные рисом и фаршем из свинины или курицы, с мелко нарезанным луком и морковью, которые медленно тушатся. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!
Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты.Обе версии восхитительны, попробуйте обе!
4 – «Ardei Umpluți» или «Chiperi Umpluți» – фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец состоит из тех же ингредиентов, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совершенно другой.
Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.
Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является одним из основных продуктов молдавской кухни?).Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.
5 – «Zeama» – Молдавский куриный суп с лапшой
Зеама – традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.
Ингредиенты, которые входят в этот суп, обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (таких как лук, морковь, сладкий перец и картофель) и домашней лапши.
Кислые нотки достигаются за счет добавления « boracru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не делают дома и который состоит из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.
Зеама обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
6 – «Borș» – Борщ
За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.
Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, включая Беларусь, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию и, конечно же, Молдову.
В Молдове борщ – еще один излюбленный суп после « zeama ».В то время как « zeama » (обсуждалось выше) имеет кислый вкус и светлый цвет, борщ немного более сладкий с глубоким, насыщенным красным цветом.
Его главный ингредиент – свекла, которая придает ему характерный темно-красный цвет. В свекольный суп молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.
Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.
Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Богатый вкус всех овощей в сочетании делает его отличным блюдом для зимы.
7 – «Colțunai cu brânză» или «Chiroște» – сырные клецки
В Молдове вареники с сыром бывают двух видов. Первый – « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивых пельмени ».
Второй – « colțunași lenoși », что в переводе означает « ленивых пельмени». ’Как ни странно, названия на самом деле происходят от того факта, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени на приготовление, чем ленивые пельмени.
‘ Colțunași harnici ’ обычно состоит из домашнего бездрожжевого теста, обернутого вокруг сырной начинки. Пакеты из теста готовят, кипятя их в подсоленной воде в течение нескольких минут.
В более современных вариациях этого рецепта можно найти различные начинки (не только сыр), в том числе и сладкие джемы внутри.
‘ Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыр, яйца, сахар, масло и мука) и покупки полученного теста, нарезая его на мелкие кусочки.
Затем клецки готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Оба варианта сырных пельменей в Молдове подают с большим количеством качественной сметаны. На данном этапе я считаю, что мне следует назвать молдавскую кухню « Sour Cream Cuisine !»
8 – «Торт Сметаник» – Медовый торт Мадонна
Торт-сметаник изначально был русским, но со временем в Молдове стал довольно популярным.Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.
Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в домашних условиях по всей стране.
Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, настолько нежный и влажный, что просто тает во рту.
Один из основных ингредиентов начинки для торта – сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.
Связанный: Русский Медовик / Медовик / Рецепт Сметанника
9 – ‘Cușma lui Guguță’ – Блинный торт Шапка Гугуцы
Шляпа Гугуцы – сытный и изысканный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишнями и глазированных взбитыми сливками.
Блинчики уложены слоями в виде пирамиды, затем сверху посыпаны хлопьями темного шоколада.
Шляпа Гугуцы – очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд.Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашкой кофе, и вы не пожалеете об этом.
10 – «Фригэруи» – Кебаб на гриле
Для любителей мяса отличной молдавской едой станет шашлык на гриле. В этом молдавском шашлыке нежное мясо и овощи, приготовленные на гриле, нанизаны на вертел.
Приготовленные на дровах или углях на террасе, эти восхитительные кебабы идеально подходят для встреч и послеобеденного отдыха летом.
11 – ‘Chifteluțe cu piure’ – Фрикадельки с картофельным пюре
Фрикадельки очень популярны во многих кухнях Балкан, поэтому неудивительно, что chifteluțe cu piure является одним из самых простых и любимых блюд быстрого приготовления в стране.
В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют отличное сочетание.
Фрикадельки изготавливаются из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.
12 – «Răcitura» – Мясное желе
Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я считаю, что это наркоман.
Несмотря на то, что я вырос в Молдове, я никогда особенно не любил это блюдо, да и не многие жители Запада любят его. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!
В Молдове мясной кисель обычно делают из петуха, который готовят в бульоне из чеснока, специй и овощей.
После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают по отдельным тарелкам вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования желе.
13 – ‘Pește (Caras) Prăjit’ – Жареная рыба
Pește prăjit – вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовят из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.
Для приготовления этого блюда рыбу сначала покрывают кукурузным крахмалом. Затем каждую рыбу обжаривают в масле до коричневого цвета.
Обычно его подают с полентой (mămăliga) и соусом из чеснока, масла и уксуса (« mujdei »), о котором мы говорили выше. Это восхитительный способ полакомиться карасями.
14
– ‘Prune umplute cu nuci’ – Сливы с ореховой начинкойДля тех, кто ищет более легкий десерт к тортам «Мадонна» или «Шляпа Гугуты», сливы с финиками – достойный выбор.
Этот десерт, который любят люди, предпочитающие более здоровую пищу, готовят из чернослива, пропитанного фруктовым коньячным сиропом.
Чернослив, наполненный грецкими орехами, подается в стеклянных чашках, глазированных взбитыми сливками.
Обзор молдавских продуктов питания
Хотя это, возможно, одна из менее известных кухонь Восточной Европы, нет никаких сомнений в том, что молдавская кухня предлагает широкий выбор вкусов и ароматов.
От горячего тушеного мяса до роскошных декадентских пирожных – очевидно, сколько любви и страсти вкладывают в молдавскую кухню повара и повара по всей стране.
Эти 14 традиционных молдавских блюд, которые вы непременно должны попробовать, посетив Молдову. В этой чудесной стране так много вкусной еды, от которой можно повеселиться.
Вы также можете прочитать:
Сохранить и прикрепить «Best Moldovan Foods» для последующего использования
Собираешься отправиться в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных молдавских блюдах в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и прикрепите ее к одной из своих досок Pinterest.Так вы сможете легко найти его в будущем.
Загрузил: Ольга – писатель-фрилансер из Молдовы. Она глубоко увлечена молдавской кухней и регулярно готовит традиционные и современные молдавские блюда на своей домашней кухне.
Изображения предоставлены Shutterstock
Placinta
Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан пахты
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка яйца разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1/2 стакана растительного масла для жарки
Сырная начинка:
- 2 стакана сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 веточка укропа, нарезанная
- , соль и все ингредиенты по вкусу
- все вместе.
Картофельная начинка:
- 3 стакана воды
- 4 стакана очищенного от кожуры картофеля
- 2 стакана нарезанного лука
- Соль и перец по вкусу 6 , и лук. Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Размять и приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Капуста Начинка:
- 2 стакана измельченной капусты
- 2 стакана нарезанного лука
- соль и перец для соли
- 1 столовое масло Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Обжарить капусту и лук до мягкости. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Яблочная начинка:
- 4 терпких яблока, очищенных и натертых на терке
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 56
- ложка 904
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Смешайте яблоки, сахар и корицу. Обжарьте яблочную смесь до мягкости.Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Начинка из вишни:
- 1 фунт вишни без косточки (или 1 банка вишневого пирога с начинкой)
- 3/4 стакана сахара
- Смешайте вишню и сахар.
Тыквенная начинка:
- 2 чашки консервированной тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 56
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Смешайте все ингредиенты.
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1 кг)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки.ложки (сколько потребуется)
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Капусту мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Капусту выложить в казан, залить 2 ст. ложки растительного масла.
- Накройте казан крышкой и тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 20 минут).
- Разогрейте сковороду, добавьте 1-2 столовые ложки. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Зелень промыть и измельчить.
- Просейте муку.
Добавьте растительное масло, соль и воду. - Перемешать ложкой.
- Замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. - В готовую капусту добавить зелень и обжаренный лук. Добавить соль и перец по вкусу.Смешивание.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 12 частей. - Раскатайте кусок теста в тонкий пласт. На край раскатанного теста выложить 1,5 ст. ложки капусты с луком и зеленью. Раскатайте начиненное тесто в трубочку, заворачивая края внутрь.
Проделайте это со всем тестом. - Противень смазать растительным маслом. Выложите на противень рулеты из пресного теста с капустой.
- Смажьте поверхность теста растительным маслом.Также можно смазать крепким сладким чаем.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекать молдавские пироги с капустой до готовности (30-40 минут).
500 грамм (1 фунт) покупного или домашнего теста филло
650 грамм (23 унции) фета
4 яйца
1/2 стакана йогурта (балканского или греческого )
1 стакан свежего укропа +/- по вашему выбору или вообще не используйте
1 стакан шпината (по желанию)
- 1/2 стакана (может больше) масла или топленого масла
- 2-3 яйца
- 1/2 стакана йогурта (балканского или греческого)
- Автор: Кристина
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: 25 порций 1x
- Закуска, закуски, еда для вечеринок
- Метод: Духовка
- Кухня: Румынская
500 грамм (1 фунт) купленного в магазине или домашнего теста филло
унций 650- ) Фета
4 яйца
1/2 стакана йогурта (балканского или греческого)
1 стакан свежего укропа +/- по вашему выбору или вообще исключите
1 стакан шпината (по желанию)
- 1/2 стакана (может больше) масла или топленого масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана йогурта (Балканский или греческий)
- 1 пакет (16 унций) филло-теста
- 2/3 стакана топленого несоленого масла
- 32 унции фермерского сыра (или рикотта)
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 цедра лимона
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана изюма или по вкусу
- 1/2 стакана рома или горячей воды для увлажнения изюма
- сахарная пудра для посыпки пирога
- Чтобы полить пирог:
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Разогрейте духовку до 350F и достаньте тесто из холодильника.Если вы хранили его в морозильной камере, его нужно разморозить в холодильнике (лучше на ночь).
- Замочите изюм в небольшом количестве рома или горячей воды. Отложите в сторону.
- Растопите масло.
- Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов растопленным сливочным маслом.
- Положите 4 листа теста phylo на сковороду один за другим, смазывая каждый маслом сливочным маслом.
- В миске среднего размера смешайте фермерский сыр, яйцо, сахар, цедру лимона и ваниль.
- Слейте изюм и добавьте его в сырную смесь.
- Выложите несколько столовых ложек сырной смеси на листы и равномерно распределите.
- Положите еще 4 листа филло поверх сыра, обязательно смазав каждый лист маслом.
- Поместите еще один слой сыра поверх листов и продолжайте процесс, пока не закончите филло и сырную смесь. Верхним слоем должны быть листы филлоо.
- Разрежьте пирог квадратами и выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут.
- Между тем смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар.
- Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и залейте молочной смесью всю поверхность.
- Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока жидкость не впитается и поверхность не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть, охладите и подавайте.
- Этот пирог можно подавать горячим или холодным, оба способа вкусные.
- 56
Инструкции
В большой миске взбейте 3½ стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.
Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким).
Замесить оставшиеся ½ стакана муки до образования мягкого теста.
Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку ½ стакана для получения ровных форм.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов.
Поместите 1 стакан начинки в центр и загните края, защипывая их к верху.
Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и немного остыть перед едой. #maindish #staple #vegetarian
Рецепт, представленный сотрудниками Корпуса мира в Молдове
Молдавский пирог с яйцом и луком – традиционный рецепт – ImperialTransilvania
Для этого пирога существует множество видов начинок, от сладких до сладких. пикантный.Его можно приготовить из грецких орехов, яблок или сыра, а также любой желающий может попробовать свои собственные комбинации. Все, что вам нужно знать, это как замесить тесто. Поэтому это то, с чего мы начнем.
Тесто – Ингредиенты: Вам понадобятся два стакана с белой мукой, 2-3 столовые ложки масла, две трети стакана воды, половина чайной ложки соли и две столовые ложки уксуса.
Указания: Сначала смешайте воду, масло, уксус и соль. Просеиваете муку, кладете кучкой на стол и делаете в середине дырочку.В лунку выливаете приготовленную ранее смесь, все перемешиваете и месите до получения теста. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, разделите его на равные части, сформируйте из них небольшие булочки, накройте теплыми салфетками и оставьте на 30-40 минут. Затем вы насыпаете муку на скатерть и раскладываете булочки скалкой, пока они не станут толщиной с лист бумаги. Вы срезаете более толстые края, даете тесту высохнуть, а затем сбрызгиваете его топленым маслом.
Для молдавского пирога вам понадобится не менее 10–12 кусков теста, из которых должно быть не более 2–3 вместе, один поверх другого.
Начинка – Ингредиенты: Для приготовления начинки вам понадобится 500 г зеленого лука, 3 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени, 2 столовые ложки топленого масла, 5 столовых ложек масла, соль и черный молотый перец.
Способ приготовления: мелко нарезать лук, обжарить его маслом и дать остыть. Вы добавляете предварительно сваренные нарезанные яйца, соль, перец, зелень и все перемешиваете. Наконец, вы кладете начинку на тесто и скатываете каждый кусок.Затем разложите булочки на смазанном маслом противне так, чтобы образовалась спираль, протыкайте их туда-сюда и смажьте яйцом. Выпекать пирог при температуре 240-250 ° С.
Источники:
http://www.moldovenii.md/md/section/42/content/223
http://www.moldovenii.md/md/section/42/content/233
Молдавские пироги с капустой, луком и травами
Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пироги из пресного теста с капустой.У нас такие постные пирожки просто слетают со стола.
Порций: 4
Готовка: 1 час 20 минут
Состав
Для теста (объем стакана – 200 мл):
Для наполнения:
Для смазки теста и противня:
Проезд
Приятного аппетита!
Румынский пирог фета | Plăcintă cu Telemea
Традиционный румынский пирог фета или plăcintă cu telemea состоит из слоеного слоеного теста филло, наполненного сливочной смесью из сыра фета, йогурта, яиц и свежего укропа. Если вы посмотрите на варианты этого рецепта на Балканах, в Турции, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, вы сразу увидите, что существует множество различных вариантов.
В каждом регионе и в каждом доме это делается по-своему. Вероятно, существует столько же способов приготовить пирог фета, сколько домохозяйств в той части мира. Часто это также сводится к адаптации основных ингредиентов и метода приготовления к посуде любого размера, с которой вы работаете, и к количеству людей, которых вы хотите накормить.
Эта конкретная версия отражает то, как моя бабушка делает в Румынии пирог фета с домашним филло, и то, как моя мама адаптировала рецепт в Канаде с использованием филло, купленного в магазине.
Это включает в себя создание небольших собранных пакетов с филло и их размещение на противне в различных конфигурациях в зависимости от размера противня и типа теста. После того, как выпечка почти закончена, все это покрывается большим количеством яиц и йогурта и снова запекается. Этот шаг не является обязательным, и я часто его пропускаю, чтобы получить хрустящий пирог вместо плотного.
Этот стиль пирога фета в более широком смысле отражает регион, из которого мы приехали, на Дальнем Востоке Румынии, который называется Добруджа.Добруджа находилась под греческой, римской и совсем недавней османской оккупацией, поэтому кулинарная среда здесь разнообразна. Однако влияние турецкой кухни нельзя недооценивать, и эта версия пирога фета, приготовленная в моей семье, имеет поразительное сходство с турецким Su Böreği (хотя, в отличие от Su Börei, plăcintă dobrogeana не содержит предварительно сваренных филло).
Как бы то ни было, все началось в прошлую пятницу вечером, когда на работе моего мужа устроили обед, посвященный культурному разнообразию: прекрасная возможность приготовить румынский пирог фета.Все румыны в офисе собрались накануне вечером, чтобы готовить. Вместе мы сделали большую миску salata beouf , нарезанный салат из вареного картофеля, моркови, корня сельдерея, курицы, солений и домашнего майонеза, который часто готовят для больших семейных встреч и праздников.
У меня был выходной, поэтому я решил сделать филло с нуля. В детстве я каждое лето проводил с бабушкой и дедушкой в Румынии, и всякий раз, когда я приезжал, бабушка всегда приветствовала меня свежим домашним пирогом с фетой – конечно, домашним филло.Показывая свою любовь так, как это может делать бабушка, по сей день mamaia все еще приветствует меня таким образом.
Другие румынские рецепты:
Приготовление и употребление этого пирога с фета переносит меня в прошлое. Традиционными методами уже не так много вещей, что единственный способ ощутить этот уникальный вкус – приготовить его самостоятельно. Нет ничего лучше укуса и текстуры домашнего филло. Как и в случае с домашней пастой, съев ее, вы уже не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.
Определенные продукты соединяют время и расстояние. Вкусы, ароматы и секреты передаются из поколения в поколение, вызывая воспоминания о других эпохах, других кухнях, других людях. Как повара сохраняют семейную память с помощью еды
Домашнее фило – действительно прекрасное произведение любви, которое я рекомендую всем попробовать хотя бы раз. Это не так сложно, как кажется, и текстура теста получается немного толще, чем у бумажного тонкого филло, производимого промышленным способом в магазинах – это создает совсем другой вкус и дает вам представление о том, какой вкус у этих видов пирогов сто или больше. лет назад до начала промышленного производства.
Конечно, домашнее филло отнимает много времени, поэтому, если у вас нет времени на все это, вы можете так же легко использовать купленное в магазине. Соотношения те же – рассчитайте примерно в 1,5 раза больше начинки по отношению к тесту. Так что, если у вас есть упаковка филло на 500 грамм (1 фунт), вам понадобится около 750 грамм (1,6 фунта) начинки.
Пирог фета, или plăcintă cu telemea (пирог с овечьим сыром), как мы его называем в Румынии, до сих пор остается одним из моих самых любимых румынских блюд.Это любимая классика в Румынии и (в различных формах) во всей Восточной Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. В Сербии есть бурек, в Турции – бореги, в Греции – буреки.
Плацента – это блюдо из древнего Рима, состоящее из множества слоев теста, перемежающихся смесью сыра и меда и приправленных лавровым листом, запеченных и покрытых медом…. Название плацента (греч. используется сегодня на острове Лесбос в Греции для описания десерта типа пахлавы из слоеных листьев теста, содержащих измельченные орехи, которые запекаются, а затем покрываются медом.Другой вариант римского блюда сохранился до наших дней как румынский торт плацинта. Торт из плаценты в Википедии
Поскольку это блюдо существует уже очень давно, оно было адаптировано и интерпретировано в соответствии с местными ингредиентами и методами приготовления, поэтому его готовят по-разному во всем мире и даже в Румынии. Например, в моей части страны Добруджа, на юго-востоке, plăcintă (слово означает просто «пирог») готовят не только из феты и зелени, но и из мясного фарша.
В Румынии еда под названием «плэцинта» чаще всего готовится из сыра или сыра и шпината. В Добрудже, восточной территории, которая когда-то была турецкой провинцией, можно найти и турецкое влияние – plăcintă dobrogeana, наполненное сыром или фаршем, и подается с овечьим йогуртом, или татарская уличная еда Suberek – жареный во фритюре полумесяц с начинкой из сыра. тесто. Börek в Википедии
Хотя я тоже хотел сделать мясную версию, на этот раз мне удалось сделать только сырную.Если вы хотите узнать больше о вариантах и заменах, прокрутите рецепт – я добавил вариант мясной начинки внизу.
Сколько времени это займет?Для филло, приобретенного в магазине, вам потребуется примерно 20 минут на подготовку и 35 минут в духовке.
Домашнее фило готовится примерно за 90 минут и 45-50 минут в духовке. Если вы любите проводить время на кухне, как я, возможно, вам понравится сам процесс. Но если у вас мало времени или энергии, то покупайте в магазине.
Сколько стоит этот рецепт?Этот рецепт рассчитан на 12-15 порций. Он очень хорошо застывает в герметичных пакетах на молнии.
Если вам нужно меньше или больше пирога, вы можете легко изменить рецепт, соблюдая соотношение примерно 1 часть теста на 1,5 части начинки.
Следование рецепту и его изменение
Как упоминалось выше, существует множество различных способов приготовления пирога с фета, и часто метод и количество ингредиентов в большей степени зависят от размера противня и количества людей, которых вы хотите накормить. .
Как и в случае с большинством бабушек и мам, которые готовят традиционным способом, женщины в моей семье следят за ингредиентами, и обычно я тоже. То есть эти указания являются лишь рекомендациями.
Следуя этому точному рецепту, вы получите идеальный пирог фета, но вы также можете свободно вносить изменения в соответствии со своими предпочтениями, размером вашего противня или количеством людей, которых вы хотите накормить.
ИнгредиентыТоппинг (необязательно)
Поскольку фета – звезда шоу, тип феты, которую вы используете, имеет большое значение.В Румынии (и в частности в Добрудже) овечья фета используется чаще, чем коровья фета. Козий фета тоже очень хорош. В общем, если вам нравится вкус феты в чистом виде, то она отлично подойдет для пирога.
Поскольку фета также составляет большую часть этого рецепта, вам, возможно, придется сделать выбор в отношении качества и стоимости. В некоторых местах фета может стать довольно дорогой. Мне посчастливилось найти большие банки феты хорошего качества в моем турецком бакалейном магазине по цене около 7,00 евро / 8,00 долларов за 800 граммов / 1,8 фунта.
Где бы вы ни жили, я предлагаю вам попробовать найти хорошую фету на местных «этнических» рынках, а не в больших супермаркетах.Когда я жил в Мичигане и Торонто, цены на фету в больших магазинах, таких как Kroger и Superstore, были намного выше, чем цены на румынских или других «этнических» рынках.
Направления
Основная предпосылка состоит в том, что вы делаете начинку, смазываете листы филло маслом, заполняете листы филло и затем выпекаете. Есть некоторые детали, о которых следует знать.
Тип противня для выпечкиЯ использовал выдвижной противень Zenker размером примерно 40 x 33 см (15 x 12 дюймов.) Вы можете легко заменить противень на половину листа (45 x 33 см или 18 x 13 дюймов).
Начинка
Вариаций начинки очень много. Для версии на основе феты вы можете добавить укроп (или нет), а также можете добавить шпинат, слегка обжаренный на сливочном масле, до тех пор, пока его лишняя жидкость не высвободится и не испарится.
Вы также можете попробовать такие варианты, как мясной пирог или голубцы из капусты. Версия с капустой, приготовленная на медленном огне, очень популярна во время литургических постов, в которых многие румыны участвуют в течение года.
Чтобы изменить рецепт, просто следуйте базовому соотношению примерно 1 часть теста на 1,5 части начинки.
Тесто филло
Домашнее тесто филло, традиционно используемое для этого блюда, очень тонкое и хрустящее – очень похоже на тесто филло, хотя и не такое тонкое, как филло, произведенное механическим способом. Он сделан из пресного пшеничного теста с добавлением масла и небольшого количества уксуса, который помогает сохранить целостность теста и облегчает его растягивание или раскатывание очень тонким.
Вы также можете использовать филло, купленное в магазине.
Купленное в магазине тесто филло
Это самый простой способ добраться с нуля до пирога фета.
Так как филло, произведенное механическим способом, очень тонкое, оно может очень быстро высохнуть. Обязательно держите неиспользованный филло закрытым и обильно используйте масло на протяжении всего процесса.
Если вы используете покупное тесто филло, вам нужно использовать 3–4 листа одновременно.
Разложите листы, используйте кисточку для наметки, чтобы покрыть их тонким слоем масла, особенно вокруг углов, а затем залейте начинку ложкой и следуйте инструкциям в рецепте, как обычно.
Другие варианты теста
Готовое слоеное тесто
Слоеное тесто также хорошо подходит для этого рецепта. Следуйте тем же основным инструкциям, что и в рецепте, но не разминайте тесто – просто сложите маленькие конверты, защипните углы и выложите швом вниз в смазанный маслом противень. Выпекать согласно инструкции на упаковке.
Профессиональный совет: промойте яйца и посыпьте сырыми белыми и черными семенами кунжута, чтобы получить дополнительный вкус.
Приготовление и наполнение теста филлоСмазка филло маслом
Филло нужно много масла, чтобы готовиться, а не слипаться в сырую тестообразную массу.Между каждым слоем филло должно быть масло или топленое масло. Используйте наметочную щетку, чтобы почистить каждый лист филло перед тем, как положить сверху другой лист.
Изготовление пакетов филло
Пирог состоит из пакетов филло, разложенных по разным формам в зависимости от размеров противня и типа филло, которое вы используете.
Каждая посылка будет состоять из 1 листа филло домашнего изготовления или 3-4 листов филло, купленного в магазине.
Самодельный филло
Так как самодельный филло немного толще, лучше складывать его в длинные посылки с наполнителем между слоями.Так делает моя бабушка в Румынии.
Если вы соберете самодельный филло, как если бы вы собирали филло, купленное в магазине, он может оказаться слишком толстым и не будет готовиться должным образом в центре, что приведет к липкому и сырому вкусу пирога.
Вот два примера того, как можно начинать и собирать домашнее тесто филло.
Капустные филло-спирали с домашним филло
Фета-пирог с домашним филло
Купленное в магазине филло
Так как филло, купленное в магазине, намного тоньше, у вас есть разные варианты расположения посылок.Это метод, который моя мама использует в Канаде. 3-4 промасленных или намазанных маслом листа филло собирают в пакет и кладут на смазанный маслом или маслом противень.
Несмотря на то, что филло, приобретенное в магазине, не нуждается в начинке, разделяющей каждый слой – ему действительно нужно масло или сливочное масло между каждым слоем, иначе он может слипаться и не готовиться, как домашний филло, только вместо вкуса жевательной резинки он будет меловым. Поверьте, я был там.
Выпечка пирога фета
Температура и время выпекания зависят от типа теста и формы противня.В целом эти правила применимы.
Тесто филло, купленное в магазине,
Тесто филло, купленное в магазине, собранное в пакеты, хорошо выдерживает умеренную температуру – достаточно горячее, чтобы оно стало золотистым, но не настолько горячим, чтобы неравномерно коричневеть.
175 C / 350 F в течение 30-35 минут.
Домашнее тесто филло
Домашнее тесто гуще и требует другого времени приготовления. Это также будет зависеть от формы, которую вы его придаете.
190 C / 375 F в течение 35 минут
160 C / 320 F в течение 45-55 минут
Дополнительная добавка из яиц и йогурта
Для дополнительной начинки смешайте около 1/2 стакана балканского или греческого йогурта с 2 яйцами и залейте над пирогом примерно на отметке 30 минут, затем выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
Нарезать квадратами и подавать теплым с охлаждающей стороной балканского йогурта, чтобы получить очень традиционный опыт. Также получается отличный завтрак.
Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты или (в идеале) в духовке при 175 C / 350 F в течение 7-10 минут.
PrintPlăcintă cu Telemea si Marar | Румынский пирог фета с укропом и ручной работы или магазинчик Phyllo
Острый и сливочный сыр фета из овечьего молока с крапинками ароматного укропа, прослоенный между волнами филло-теста. Подавать с прохладным балканским йогуртом и нарезанными помидорами или есть как есть.
Ингредиенты
Топпинг (необязательно)
Инструкции
Предварительный разогрев духовки: 175 C (350 F)
Приготовьте противень: масло или масло для выпечки.
Смешайте начинку: Смешайте фету, яйца, йогурт и укроп. Разбейте любые очень большие куски феты.
Смазать тесто маслом: Обильно смажьте каждый лист филло маслом или топленым маслом перед заполнением. См. Рецепт для более подробной информации.
Заполнить тесто : После смазывания маслом каждого листа, выкопайте 3-4 столовые ложки начинки с горкой на 1 лист домашнего теста или 3-4 листа теста, купленного в магазине. Собрать в сверток или свернуть в ковер и выложить на противень.
Выпекать : 160 C в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Дополнительная посыпка : взбейте смесь яиц и йогурта и вылейте ее на пирог после того, как он начнет подрумяниваться (примерно через 30 минут), затем выпекайте еще 10 минут или до застывания.
Примечания
Тесто: Если вы делаете домашнее тесто, приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы делаете начинку. Если вы используете купленный в магазине, не открывайте упаковку, пока она не будет готова к наполнению, иначе она может высохнуть.
Соль : начинка не содержит соли, потому что фета сама по себе достаточно соленая. Если вы используете несоленый сорт феты, вы можете добавить больше соли, но я лично никогда не добавлял соли в пирог с фетой, и он всегда был достаточно соленым.
Дополнительная начинка или тесто : Когда я сделал это, у меня осталось только немного лишнего теста, которое я отложил, чтобы использовать для следующего теста в другой день. Если у вас получится лишнее тесто, вы можете сделать то же самое (приготовить мини-пирог и заполнить его всем, что есть в холодильнике: мясом, кимчи, сыром, фруктами, нутеллой – иди с ума.) Если у вас получится дополнительная начинка, вы можете добавить ее в омлет или выдолбить помидор, заполнить его начинкой и запекать 20 минут при 200 C / 400 F.
Ключевые слова: фета, укроп, выпечка , филло, пирог, пикантный, пикантный
Вам также может понравитьсяСладкий сырный пирог
Поделиться – это забота!
Этот Сладкий сырный пирог стоит выпекать круглый год.Этот рецепт, приготовленный из теста филло и фермерского сыра, идеально подходит для всей семьи.
Сладкий сырный пирог
Во время необычной волны жары, которую мы пережили в Миннесоте в последнее время, я испытываю изрядную ностальгию по ленивым летним дням моей юности, проведенным с друзьями на пляже в наших мокрых купальниках, поедая плоские пироги, завернутые в жирную коричневую бумагу.
Румыны привыкли лепить пироги, запекать на подносах, разрезать на квадраты и едят либо в уличной еде, либо в доме друга за чашкой турецкого кофе.
Итак, на днях, когда я рассеянно просматривал рецепты в Интернете и наслаждался кондиционером, я увидел на румынском сайте отличный рецепт плоского пирога с греческим йогуртом, который напомнил мне об одном из самых чудесные сладкие сырные пироги, которые я ел в доме моего дорогого друга много лет назад, сделанные из фермерского сыра.
Так как у меня в доме всегда есть замороженное тесто филло или слоеное тесто и фермерский сыр на те времена, когда мы с мужем жаждем выпечки или простой закуски, я приступила к работе над этим очень простым, одобренным летней жарой волной Сладкий сыр Слэб Пирог .
Так же, как сладкое летнее угощение моего друга, этот кусок пирога поливают сливочным соусом ближе к концу, чтобы он стал мягким внутри, но хрустящим сверху.
Кстати, знаете ли вы, что фермерский сыр можно делать дома? Если вам нужно напоминание о том, как легко это сделать, следуйте моему рецепту здесь .
как приготовить этот сладкий сырный пирог
Шаг 1.
Итак, пока я разговаривал сам с собой о том, что включение духовки в жару – не абсолютное безумие, я предварительно нагрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту и достал тесто филло из холодильника.
Следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить тесто, но, как правило, тесто филло нужно разморозить в холодильнике на ночь, а не на прилавке.
Если в процессе оттаивания образуется слишком много конденсата, он может стать мокрым на прилавке, и он станет липким и в значительной степени испортится.
Шаг 2.
Я достал масло, фермерский сыр, яйца, сметану, молоко и изюм.
Мне нравится замачивать изюм в небольшом количестве рома, потому что он придает им немного больше вкуса и смягчает их, но когда у меня нет рома, я также замачиваю их в немного горячей воде, чтобы они стали красивыми, пухлыми и мягкими. .
Пухлый изюм предпочтительнее любого рецепта, в котором он требуется. Как только я начал замачивать свой изюм в жидкости, это полностью изменило мою выпечку, и я никогда не вернусь к использованию изюма прямо из упаковки.
Шаг 3.
Пока ваша духовка разогревается, а изюм принимает пьяную ванну с ромом, растопите масло, откройте упаковку с тестом филло, достаньте форму для выпечки 9 × 13 дюймов и начните собирать кусок пирога.
Смажьте сковороду топленым маслом,
затем поместите четыре листа филло-теста в сковороду один за другим, смазывая каждый лист растопленным маслом.
Как это:
Шаг 4.
Начните приготовление начинки, смешав яйца, сахар, цедру лимона, ваниль и фермерский сыр. Я использовал электрический миксер, но если у вас его нет, воспользуйтесь венчиком.
Когда у вас получится однородная смесь, достаньте из рома изюм и добавьте его в сырную смесь.
Вы можете спросить, сможете ли вы выпить ром, когда достанете изюм, и я дам вам тот же ответ, что и моя дочь, когда она задала мне тот же вопрос однажды, когда мы пекли рождественский хлеб.Я бы не стал, потому что это будет отвратительно на вкус, но делай, что хочешь, а я не смотрю.
Шаг 5.
Теперь, когда у вас есть смесь, вы можете собрать кусок пирога.
Я положил немного смеси на листы
и разложите так, чтобы он равномерно покрыл их.
Повторил процесс
пока не кончилась сырная смесь
и последним слоем были листы филло-теста.
Это очень важный последний шаг! Убедитесь, что ваша бархатистая смесь покрыта слоем филло-теста, иначе у вас не получится хрустящая корочка.
Шаг 6.
Выньте острый нож и разрежьте кусок пирога на квадраты. Поставьте его в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 40 минут.
Шаг 7.
Пока пирог запекается в духовке, приготовьте соус, которым вы будете немного поливать. Смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар до получения сладкого сливочного соуса.
Шаг 8.
После того, как кусок пирога выпекется в течение 40 минут, достаньте его из духовки.
Полить бархатным соусом.
Это будет выглядеть так, как будто ваш симпатичный пирог принимает ванну. Не волнуйтесь, если он будет выглядеть слишком водянистым, потому что яйцо сделает его жестким, и оно также впитается в остальные слои.
Верните его в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и поверхность не станет золотисто-коричневой.
Я знаю, что вы захотите нарезать его и сразу же съесть, потому что он будет выглядеть вкусно, но ведь сейчас лето, и этот пирог лучше всего подавать холодным.
Дать остыть и убрать в холодильник.Так же, как вы во время жары, этот кусок пирога лучше всего подходит для сухой и прохладной окружающей среды.
Подавайте его с чаем со льдом или кофе, или просто ешьте его, наслаждаясь кондиционером или бассейном.
Дайте мне знать, как это получается, потому что я говорю вам, что этот пирог стоит включить духовку в жару. Холодный пирог, который вы съедите через несколько часов, охладит вас, а также удовлетворит ваших сладкоежек!
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
15Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 368 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 115 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 14 гВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- ложка 904