Как приготовить плов на мангале в казане: Плов «Самарканд» в казане на мангале, пошаговый рецепт на 9051 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов «Самарканд» в казане на мангале, пошаговый рецепт на 9051 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из пенне с баклажанами

Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые

Юлия Высоцкая

Реклама

Настя Николаева

Подготовка

20 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1131

кКал

48%

Белки53 г
Жиры40 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

13 %

8 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для плова

рис для плова

1 кг

баранина

1800 г

чеснок

1 головка

морковь

3 шт.

лук репчатый

3 шт.
300 г

изюм черный

100 г

приправы

1 пачка

лавровый лист

2 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

баранина1800 г

Для начала нужно найти хорошую баранью заднюю ножку, промыть и обсушить ее.


Разделать на кусочки.


Хорошо разогреть казан на мангале, выложить мясо. Самаркандский плов более диетический, чем его «сородичи», — обычно в него добавляют хлопковое и льняное масло. Я не стала добавлять масла вообще, мясо в моем рецепте не поджаривается, а тушится (на аутентичность не претендую, делайте по своему усмотрению, мне же понравилось именно так).


Часто перемешиваем мясо, не даем прилипнуть к стенкам казана. Мясо нужно немного посолить.


Ингредиенты

лук репчатый3 шт.
морковь3 шт.

Затем добавляем достаточно крупно нарезанные лук и морковь (никаких терок, овощи нужно именно нарезать).


Ингредиенты

нут300 г

Когда морковь с луком станут мягкими, нужно добавить нут и прогреть все вместе как следует (нут заранее замачивается на 1 сутки).


Ингредиенты

приправы1 пачка

Вливаем примерно 1,5 литра воды (нужно ориентироваться на свой казан — у кого-то он более глубокий, у меня плосковатый). Вода очень горячая! Добавляем специи, готовим минут 15. Я брала уже готовый набор для плова, обязательно в составе должны быть зира, куркума и барбарис!


Ингредиенты

изюм черный100 г
соль1 ст. л.

Добавляем изюм, соль.


Ингредиенты

рис для плова1 кг

Всыпаем рис (рис у меня сорта «Самарканд», его нужно заранее замочить и промыть).

Доливаем воды по стенке (примерно 0,5 л). Вода — кипяток! Иначе плов не будет рассыпчатым.


Ингредиенты

чеснок1 головка
лавровый лист2 шт.

Кладем сверху промытую головку чеснока и пару лавровых листьев. Солим рис немного. Накрываем крышкой (крышку можно обмотать изнутри чистой х/б тканью, чтобы впитывала конденсат, но я этого не делала). Готовим час. Угли стабильные, но огня быть не должно, теперь наш плов как бы томится. Через полчаса снимите крышку, перемешайте рис по верху, не доставая шумовкой до зирвака. Затем деревянной палкой в нескольких местах проткните плов до самого дна, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса.


Вообще, самаркандский плов не перемешивается — отдельно рис, отдельно мясо, но мне почему-то очень-очень захотелось, и я перемешала. Подавайте горячим! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

узбекская кухнягриль, мангалрецепты для пикникаосновные блюдаобедужинпловсамаркандрисспециииз мясаиз баранинымангалготовим в казанепловв казанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов в казане на костре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту муж готовит плов уже много лет. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Курица1 кг = 1000 г
Морковь1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук500 г
Болгарский перец350 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Рис1 кг = 1000 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Зира / Кумин по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Вода2.5 л = 2500 г
Растительное масло350 мл = 350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.

Шаг 2

Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.

Шаг 3

Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.

Шаг 4

Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.

Шаг 6

Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.

Плов на гриле – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 216
  • Белок: 7
  • Жиры: 10
  • углеводы: 23
  • Информация
  • Время: 3 часа
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие читатели. Рады сообщить, что сегодня мы готовим плов на мангале. Плов, известный с давних времен, только сейчас стали готовить на печи. Раньше все блюда было принято готовить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на гриле. То же самое мы делали и с пловом, попробуем представить, каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане, приготовленный на гриле, имеет свой особый характер и вкус, и мы надеемся, что вы сможете его оценить по достоинству. Но это будет чуть позже, а пока давайте просто обратимся к истории.

    История блюда

    Сегодня точно никто не скажет, кто и когда изобрел плов. Нет реальных фактов, есть только легенды. Очевидно только одно – плову тысячи лет и создан он примерно во II-III веках. Также доподлинно известно, что у каждого народа в кулинарной книге есть блюдо, так или иначе напоминающее плов. Само название блюда – «плов» происходит от персидского полов, которое в свою очередь происходит от санскритского «пулака», что дословно переводится как «вареный рис».

    Существует даже точка зрения, что люди на Ближнем Востоке научились варить рис задолго до того, как изобрели плов. Первые упоминания о нем мы находим в легендах тысячи и одной ночи. Там плов называют праздничным блюдом, и он остается им по сей день. По крайней мере, только плов обладает замечательной способностью выглядеть ярко и необычно. А для этого есть важные правила варки:

    • всегда промывать рис до чистой воды не менее чем в 8 водах;
    • замочить рис после промывки не менее чем на 2 часа;
    • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;

    Вы все сделаете правильно и результат будет просто ошеломляющим. Наш плов на гриле, приготовленный в казане, и его рецепт покажет вам всю прелесть этого блюда. Так что не будем терять время и перейдем к делу.

    Ингредиенты:

    • Рис Басмати – 800 г
    • Мясо – 800 г
    • Морковь – 800 г
    • Лук – 300 г
    • Перец чили – 1-2 стручка
    • Курага – 150 г
    • Чеснок – 5 головок
    • Масло растительное – 100 мл
    • Соль – 1 ст. приготовить плов на мангале:
      1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

        Первым делом подготовим ингредиенты для плова

      2. Разжигаем мангал или гриль камадо;

        Хорошо разжечь угли в гриле

      3. Поставьте котел на огонь, потому что в нашем рецепте плов на гриле;

        Ставим казан на решетку и хорошо разогреваем

      4. В казан наливаем растительное масло;

        Налить в кастрюлю растительное масло

      5. В горячее масло положить кусочек лука;

        Как только масло нагреется, бросить в него часть лука

      6. Подождать пока лук поджарится;

        Карамелизировать лук и вынуть из кастрюли

      7. Положить мясо в кипящее масло;

        Положить мясо в горячее масло

      8. Мясо должно покрывать дно казана и кипеть в масле;

        Необходимо следить, чтобы мясо было покрыто маслом и не пропаривалось, а обжаривалось в кипящем масле

      9. Обжарить мясо с двух сторон, а затем вынуть;

        Обжариваем мясо с двух сторон и вынимаем из казана

      10. Теперь в жир кладем нарезанный лук;

        Пора положить лук в казан

      11. Лук должен хорошо прожариться;

        В накопившемся жире нужно обжарить лук

      12. Добавить морковь;

        Нарезанную соломкой морковь высыпать в плов

      13. Тщательно обжарить морковь с луком;

        На этом этапе важно вместе хорошо обжарить лук и морковь

      14. Будущий зервак необходимо посолить;

        Пора солить основу для плова

      15. А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;

        Добавить в зервак перец чили и курагу

      16. Теперь выкладываем очищенные и промытые головки чеснока;

        Головки чеснока необходимо промыть и очистить, а затем добавить в зервак ​

      17. Снова положить мясо в казан;

        Возвращение мяса в котел

      18. Добавить воды, чтобы зервак мог свариться;

        Добавить в казан воды и чтобы зервак хорошо прокипел

      19. Закрыть плов крышкой и оставить тушиться около 15 минут;

        Накрываем казан и оставляем заготовку тушиться минут 15

      20. Через 15 минут проверить зервак;

        Через 15 минут откройте крышку и проверьте зервак ​

      21. А теперь пора отправлять промытый и замоченный рис в казан;

        Самое время засыпать рис, предварительно промытый в проточной воде и замоченный не менее чем на 2 часа

      22. Залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой и варить под крышкой до полного закипания;

        Залейте рис кипящей водой и варите под крышкой, пока вода не испарится

      23. Периодически открывать крышку и проверять рис, при необходимости перемещать рис с края казана на середину;

        Периодически необходимо перекладывать рис с краев казана на середину, тем самым аккуратно его помешивая

      24. Ну вот и все, рис полностью готов: он разварен и рассыпчат. Именно таким он и должен быть в настоящем плове. Хорошо перемешиваем плов

        Вот и готов наш красивый рассыпчатый плов. Теперь нужно хорошо перемешать плов

      25. А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех подойти к столу.

        А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам.

      Польза блюда

      Несмотря на то, что о калорийности риса часто ходят слухи, мы утверждаем, что плов – исключительно полезное блюдо. Вкусный, сытный и очень ароматный плов покорит ваши сердца и желудки с первой ложки. Готовить такой плов можно и без мяса, ведь плов не про мясо, а только рис и овощи. В него можно добавить грибы, специи и другие добавки, которые сделают плов именно таким, как вы любите. Также не забывайте рассказывать о своем опыте и делиться тонкостями своих рецептов. Давайте готовить вместе. Давайте вместе создадим летопись вкусной и здоровой еды. Ваш ХозОбоз!

      Похожие блюда

      Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи — Стоковый видеоролик © contactproject@yandex.

      ru #100981366 Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи — Стоковый видеоролик © [email protected] # 100981366

      Изображения

      ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

      Инструменты

      EnterpriseЦены

      Все изображения

      ВойтиРегистрация

      Образец

      Чтобы загрузить это видео,


      создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

      Принимаю условия членского соглашенияПолучать рассылку новостей и спецпредложений

      Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи HD — Видео от [email protected]

      мясо, специи HDВидео показывает еду. Различные этапы приготовления едыПриготовление домашней лазаньи. Насыпать тертый сыр. Часть установленной закуски посоленных рыб clipDried к пиву в супермаркете видеоматериал Еда Dakgalbi корейской кухни замедленного движения. Шеф-повар готовит острую смесь курицы и телятины на гриле с овощами и сыром, жареные кусочки мяса в ресторане Корея, Slow-Motion скорость 120 кадров в секунду-ДанПриготовление блюд из риса – плов из Узбекистана.

      Сверху кладем две головки чеснока и засыпаем их рисом.Приготовление плова в казане на улицеЖареные лисички на сковороде размешиваемНа видео показано блюдо. Различные этапы приготовления блюда Перемешать готовый плов в кастрюле металлической ложкой Slow Motion Cuisine Dakgalbi Корейская кухня. Шеф-повар готовит острую смесь из курицы и телятины на гриле с овощами, кусочки мяса, обжаренные в ресторане Корея, приготовленные крупным планом в замедленной съемке со скоростью 120 кадров в секунду – DanServing Covatelli, типичная паста юга Италии. Итальянские традицииЗакрыть вид на приготовление пасты чилиУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная желтая морковь, добавленный барбарис, целый чеснок и красный зеленый и желтый перец чили, кипячение, рис, баранина, бараний жир, красный и белые движущиеся личинки в банке перед рыбалкойОбжаривание мясных блюд на огне, мясо, кухня, пикникЗакрыть вид на приготовление пищи, где специи падают на пищу, покрытую сырной стружкой и наложенную на коричневую оберточную бумагу. Приготовление плова. Рис кипит в сковороде крупным планом

      Same Series:

      Информация об использовании

      Вы можете использовать это бесплатное видео “Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

      Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

        Инструменты

        для удаления фона бесплатно онлайн фоновый ластик для видео мобильный поиск изображений увеличение разрешения изображения бесплатно

        DepositPhotos

        Язык

        Информация

        • Часто задаваемые вопросы
        • Все документы
        • Доступны на
        • .
        • Контакты
        • Depositphotos Отзывы

        © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

        Вы используете устаревший браузер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *