12 проверенных рецептов своими руками
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Хороший соус необязательно должен содержать мясо. Некоторые ингредиенты имеют яркий, насыщенный вкус и могут быть использованы для создания вкусного, ароматного соуса. Такие варианты подходят для людей, которые не хотят есть мясо. Мука или немного крахмала добавляется для загустевания соуса, а также специи, приправы и свежая зелень для усиления вкуса.
Известно много разновидностей соуса, у каждой хозяйки под рукой есть свой любимый рецепт. Картофельное пюре чаще всего подается с отбивными, рыбой, фрикадельками, вареными овощами или птицей – домашний соус сделает блюдо еще более вкусным.
Содержание
- Классический рецепт приготовления
- Подлива к пюре из фарша
- С томатной пастой
- Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином
- Сметанный с овощными соленьями
- Овощная с молоком
- Рецепт печеночной подливы
- Сливочная с шампиньонами
- Молочная
- Ароматная с курицей
- Сытная подлива с говядиной
- Диетическая с грибами
Классический рецепт приготовления
Этот рецепт многие знают с детства, подобный соус подавали на обед в детском саду. Он прост и экономичен в изготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- масло – 170 гр,
- мука – 3 столовые ложки,
- вода комнатной температуры – 500 мл,
- соль на вкус,
- душистый перец на вкус.
Способ приготовления:
- Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи (без этикетки). Налейте жидкое масло в маленькую глубокую кастрюлю.
- Насыпьте немного муки в сливочное масло и тщательно перемешайте до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Это удобнее сделать с помощью миксера и добавлять муку надо постепенно.
- Поместите полученную смесь на медленный огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Соусная основа должна стать карамельно-коричневой, она будет готова при появлении легкого орехового аромата.
- Когда смесь достигнет требуемой консистенции и характерного аромата, залейте воду тонкой струей.
- Наконец, добавьте специи и соль по вкусу и доведите смесь до кипения. После охлаждения соус загустеет, поэтому лучше сделать его более жидким.
- Соус наливается на горячее картофельное пюре и подается с мясными или рыбными блюдами.
Пропорции важны в этом рецепте и должны выполняться точно, иначе соус не получится. Классический соус имеет низкую калорийность и может быть включен в диетический рацион.
Подлива к пюре из фарша
Этот рецепт восхитительного соуса, который готовится очень быстро. Вкусная простая подливка для картофельного пюре – отличный вариант для быстрого ужина, когда вы по дороге домой забегаете в магазин, покупаете фарш, а затем мясо готовится, картофель варится, и вуаля, все готово.
Ингредиенты
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2-3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- вода – 300-400 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить подливу для пюрешки?
Эта версия картофельного соуса очень проста. Как уже упоминалось, это здорово для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже курицы). Фарш в таком соусе может быть из любого вида мяса, его можно смешивать. Если вы хотите, вы даже можете использовать мясо индейки, тогда соус будет более полезным, потому что это мясо очень диетическое.
Итак, соус для картофеля приготовлен следующим образом:
- Почистите лук. Нарежьте его кубиками, но вы также можно на тонкие полукруги. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Подогрейте подсолнечное масло на сковороде, поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте фарш к овощам в сковороде. На среднем огне поджарьте до готовности – это займет около 10 минут. Мясо должно потемнеть и выпустить сок.
- Посыпьте содержимое кастрюли цельной пшеничной мукой. Хорошо перемешивайте до тех пор, пока мука не приобретет коричневый цвет и не станет однородной со всей смесью.
- Теперь влейте воду и томатную пасту (их можно добавлять одновременно, но лучше сначала добавить пасту). Хорошо перемешайте – соус должен быть густым. Доводите до кипения, но не кипятите.
- На последнем этапе — соль, перец, добавьте в мясо любимые приправы. Перемешайте все снова, уменьшите нагрев до минимума, вы можете, если хотите, накрыть крышкой и кипятить в течение примерно 15 минут. По истечении этого времени вы можно снимать с плиты и подавать.
Этот соус для пюре получается просто очень вкусным и нежным. Детям это особенно понравится, а если посыпать тёртым сыром или положить ломтик сыра под пюре, то выйдет невероятная вкуснятина!
С томатной пастой
Этот ароматный соус любим многими семьями, он готовится десятилетиями и подается со свежим картофельным пюре и фрикадельками.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- две морковки;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- вода – 250 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Поджарьте овощи в растительном масле на медленном огне в течение 3-5 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу к овощной массе и обжарьте одну минуту.
- Налейте половину воды в кастрюлю, накройте и кипятите в течение 10 минут
- Смешайте муку с оставшейся водой и залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Готовьте соус до загустевания и подавайте горячим с картофельным пюре.
Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином
Изысканный соус из белого вина сделает любое блюдо более пряным и ароматным. Сливочно-грибной соус можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей.
Ингредиенты
- свежие грибы 300 гр;
- масло 80 гр;
- 2 яичных желтка;
- сок одного лимона;
- овощной или мясной бульон;
- мука пол столовой ложки;
- сахар, соль по вкусу;
- белое вино 70 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте грибы, порежьте их и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в кастрюле (используйте половину жира).
- Влейте лимонный сок и бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут.
- В отдельной миске смешайте оставшееся масло с мукой, добавьте белое вино и доведите до кипения.
- Добавьте тушеные грибы в смесь и кипятите несколько минут.
- Перелейте жидкость из соуса в другую емкость, добавьте яичные желтки, перемешайте и разогрейте до 75°C. Вылейте смесь на грибы, перемешайте и подавайте с картофельным пюре.
Сметанный с овощными соленьями
Восхитительный соус с маринованными овощами является оригинальным дополнением к основному блюду из картофельного пюре. Этот соус – интересная идея, которая понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 штука;
- маринованный огурец – 2 небольших;
- сметана – 150 гр;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и огурец кубиками, натрите морковь на мелкой терке.
- Поджарьте свежие овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Добавьте муку и поджарьте до золотистого цвета.
- Налейте сметану, добавьте огурцы и кипятите на медленном огне около 7 минут.
- В конце приготовления добавьте соль, перец и зелень.
Овощная с молоком
Если вы вегетарианец или просто предпочитаете более легкие соусы, этот рецепт для вас.
Для приготовления пищи нам понадобится:
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло;
- соль и специи на вкус.
Приготовление
- Помидор нужно почистить. Морковь и лук также следует почистить. Порежьте перец продольно и очистите его от семян и плодоножки.
- Мелко нарежьте все овощи или натрите их. Насыпьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте все остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте муку и молоко к овощам вместе с солью и специями, тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 15 минут.
- Готовый соус должен настояться после приготовления около 10-15 минут, это сделает его вкус более выраженным.
Рецепт печеночной подливы
Это блюдо может показаться на любителей, но этот соус на вкус не хуже других.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 100 мл бульона или воды;
- 1 луковица;
- 1 маленькая свекла;
- 1 ст.ложка муки;
- 10 гр. масло;
- растительное масло;
- 1/2 чайная душистого молотого перца, соль.
Приготовление
- Тщательно вымойте печень, удалите прожилки и мелко порежьте.
- Почистите лук, также мелко нарежьте, поджарьте немного, добавьте сливочное масло в растительное.
- Добавьте печень к жареному луку и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не приобретет более светлый цвет.
- Затем добавьте свеклу, муку и воду.
- Тщательно перемешайте и тушите до готовности.
Сливочная с шампиньонами
Подливу нетрудно приготовить, а нежная кремовая текстура сделает блюдо более аппетитным.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 1,5 стакана воды или бульона;
- соль, специи, петрушка добавляется на вкус.
Приготовление
- Почистите овощи, мелко нарежьте их и обжарьте, пока они не станут золотистыми.
- Грибы следует порезать соломкой и добавить к овощам, затем обжарить на медленном огне еще 15 минут.
- Разведите муку в воде или на бульоне так, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
- Затем необходимо добавить полученную смесь к овощам, дать ей повариться 3-5 минут.
- Залить сливки, насыпать соль, перец, перемешать и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности. Он готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным.
Молочная
Молочный соус имеет приятный сливочный вкус и мягкую текстуру. Рецепт рассчитан на подливу средней густоты. Для более жидкого соуса уменьшите количество муки и масла вдвое.
Ингредиенты:
- молоко с высоким содержанием жира (желательно цельное) – ½ л;
- мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
- масло – 70 гр;
- соль на вкус.
Способ приготовления:
- Слегка поджарьте муку в кастрюле без масла, чтобы подсушить ее. Она не должна поменять цвет. Этот метод поможет избежать комочков и вкуса клейстера.
- Добавьте соль и залейте четвертую часть молока. Тщательно перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Залейте оставшееся молоко и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, помешайте, держите на огне пару минут и выключите огонь. Подавайте с горячим пюре.
Ароматная с курицей
Ингредиенты:
- 250 г куриное филе;
- 20 г пшеничная мука;
- 2 лука;
- 10 г томатная паста;
- 50 г масло;
- 500 мл вода;
- 20 мл растительное масло;
- по 1 чайной ложке соли и специй.
Как готовить:
- Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и порежьте продольно на мелкие кусочки.
- Почистите лук и порежьте его.
- Вымойте морковь и натрите на крупной терке.
- Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, добавив соль и перец.
- Возьмите другую сковородку, насыпьте в нее муку и поджарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте воду и доведите массу до кипения.
- Вылейте полученную мучную смесь в кастрюлю с овощами и отложите в сторону.
- Растопите масло в сковороде, положите на нее кусочки филе и жарьте до готовности.
- Затем переложите их к остальным ингредиентам и хорошенько смешайте все вместе.
- Поставьте соус на огонь и готовьте 5-10 минут, затем подавайте, налив на пюре.
Сытная подлива с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 20 г пшеничной муки;
- 4 шт. лука;
- 400 мл воды;
- 1 шт. лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Возьмите говядину, промойте и порежьте на мелкие кусочки.
- Сложите их в сковороду, залейте растительным маслом и жарьте 10-15 минут на среднем огне.
- Почистите и мелко порежьте лук.
- Затем добавьте его в мясо и жарьте, пока он не подрумянится.
- Затем положите томатную пасту, муку, специи, лавровый лист, соль и влейте воду.
- Перемешайте все вместе и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая с грибами
Соус с грибами очень вкусный. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 1 шт. лук;
- 1 шт. морковь;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить:
- Вымойте свежие грибы под проточной водой и мелко нарежьте.
- Почистите и нарежьте лук кубиками.
- Поместите сковородку на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте лук и грибы и жарьте до полуготовности.
- Тем временем натрите на средней терке морковь, очистите и порежьте чеснок и добавьте в ингредиенты на сковороде.
- Затем обдайте помидоры кипящей водой, очистите их и мелко нарежьте.
- Переложите их на сковороду вместе с остальными овощами и подождите, пока жидкость из помидоров уварится вполовину.
- Затем добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
- Подавайте готовый грибной соус с картофельным пюре и наслаждайтесь великолепным вкусом полученного блюда.
Вам помогла статья?
Да Нет
13 раз уже помогла
Похожие рецепты
Подлива к пюре: варианты на любой вкус
Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то такого, что сделает вкус блюда намного ярче. Как раз с этой задачей прекрасно справляется соус, который всегда будет кстати.
Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими вариантами вкуснейших подлив, которые чудесно сочетаются с пюре. Не бойтесь экспериментировать.
© Depositphotos
Подлива к пюре: варианты на любой вкус
Диетическая грибная подлива
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 зуб. чеснока
- 50 г сливочного масла
Этапы приготовления:
- Помытые шампиньоны нарезаем пластинками.
- Лук измельчаем.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук с грибами. Обжариваем до полуготовности.
- Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Добавляем их к шампиньонам и луку.
- Затем всыпаем муку. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и держим на огне еще 10 минут.
© Depositphotos
Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст. л. муки
- 200 мл воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ч. л. томатной пасты
- подсолнечное масло по вкусу
Этапы приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем ее в течение 5 минут.
- Лук нарезаем мелким кубиком и натираем на средней терке морковь. Добавляем эти ингредиенты к мясу и тушим в течение 10 минут.
- Вливаем 100 мл воды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Затем в 100 мл теплой воды разводим томатную пасту и муку (нужно, чтобы разошлись все комочки).
- Вливаем эту смесь к мясу и овощам, постоянно помешиваем в течение 10 минут до готовности.
© Depositphotos
Подлива с курицей и сметаной
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г сметаны
- 25 г муки
- 100 мл воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Этапы приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой со всех сторон.
- Измельчаем лук. Перекладываем его в сковороду с подсолнечным маслом и жарим в течение 3 минут.
- Трем морковь на средней терке и добавляем ее к луку. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем на сковороду кусочки куриного филе, усыпанные мукой. Обжариваем в течение нескольких минут, перемешивая.
- Вливаем воду, добавляем сметану. Солим и перчим. Всю эту смесь размешиваем. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешиваем.
© Depositphotos
Эти несложные в приготовлении подливы будут прекрасным дополнением к любому гарниру! К кашам, картофелю и макаронам вы можете их смело добавлять. Поверьте, привычные блюда заиграют по-новому! Поделитесь в комментариях, какую подливу обычно готовите вы.
Автор статьи
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Beef Tips & Gravy (особо нежный)
Beef Tips and ravy — идеальное лакомство с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.
Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!
Почему мы любим этот рецепт
Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!
Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и ароматный.
Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!
Ингредиенты/Вариации
ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть филейные филе, полученные из более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи филе» 9.0005
СОУС
Этот соус готовится путем загущения смеси говяжьего бульона и лукового супа смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.
Советы по приготовлению говядины
Их очень легко готовить, а мытье — на одном кастрюле!
- Обжарить говядину с маслом и луком.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
- Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!
Отличные гарниры
Существует так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!
- Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
- Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
- Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков – идеальное сочетание свежих продуктов!
Остатки
Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.
Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для заморозки в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.
Вкусные рецепты из говядины
- Грибной стейк Солсбери
- Руладен из говядины – сытный и вкусный
- Бефстроганов
- Тушеная говядина – рай для комфортной еды
- Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
- Идеальное жаркое в горшочках
- Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь
Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 97 от 350 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Beef Tips & Gravy
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 55 минут
Порции 4 порции
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- нарезанный лук ▢
- ▢ 2 фунта с кубком или мясо с тушеным мясом
- ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
- ▢ 10 ½ унции
Для загустения соуса:
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ⅓ стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжарить небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук.
Варить до мягкости, около 10 минут.Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.
Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.
4.97 от 350 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 4 г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)
от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 213 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Узнайте, как легко приготовить говяжьи стейки и соус с нуля на плите или в мультиварке. Эти кончики филейной части поливают вкуснейшим коричневым соусом и подают с картофельным пюре , яичной лапшой или рисом.
Обязательно попробуйте мой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Говяжьи ножки и соус
Добро пожаловать на одно из любимых блюд моей семьи! Мы не можем устоять перед этим рецептом со сливочным пюре и жареной морковью. Я люблю собирать его накануне вечером и готовить в мультиварке в течение дня или подавать как быстрый рецепт на сковороде!
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт соуса. (Я думаю, что у меня определенно есть простые рецепты подливки.)
В этом рецепте много приправ, но они действительно придают лучший вкус мясу и подливе, смешайте их заранее, и приготовление будет быть несложным.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы ПОЛУЧИТЬ это!
Что такое кусок мяса? Говяжьи стейки
Говяжьи стейки – это меньшие куски мяса, оставшиеся от разбивания любых более крупных и нежных частей.
Например, Верхний филе — это большой нежный кусок мяса. Филей Наконечник является внешним «отходом» от этой конкретной секции. Он не такой нежный, как целая верхняя вырезка, но его можно нарезать кубиками, чтобы приготовить говяжий фарш или тушеное мясо.
Филе или Вырезка Отрубы лучше всего подходят для приготовления говяжьих стейков на плите, так как они не требуют такого медленного и медленного приготовления, чтобы они размягчились и стали мягкими.
- Нежное мясо: Филе, Пашина, Рибай, Вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из филе, жаркое из костреца, грудинка. (лучше всего подходит для медленного приготовления.)
- Это руководство от Fix.com дает наглядное представление о расположении этих кусков мяса, почему они имеют разную степень жесткости, а также приблизительную стоимость за фунт.
Говяжья вырезка и тушеное мясо — это одно и то же
Говяжья вырезка и тушеное мясо, как правило, не одно и то же, но этикетки могут сделать их расплывчатыми и трудноразличимыми. Я рекомендую покупать мясо, на котором прямо указано, что оно содержит филе или вырезку, если вы готовите этот рецепт на плите.
- Тушеное мясо обычно содержит более жесткий кусок мяса (например, цыпленок или ростбиф ), который лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины в медленноварке.
- Beef Tips должны быть приготовлены из более нежного куска мяса, такого как филе или вырезка, если они не готовятся в мультиварке.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обваляйте нарезанную кубиками говядину в смеси приправ, посыпьте мукой. Обжарить на оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Деглазировать красным вином (по желанию). Обжарить масло, лук и чеснок до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал + холодную воду. Уменьшите тепло.
Добавьте говядину + сок обратно в кастрюлю. Готовить, частично накрыв, 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, печеньем на пахте и жареной морковью.
Метод мультиварки
- Приправить/обжарить кончики говядины и приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими рульками.
- Готовьте на низкой мощности в течение 7–8 часов, на высокой температуре или в течение 3–4 часов.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Как сделать коричневый соус более ароматным
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и добавляет ему насыщенности. В этом рецепте мы будем использовать всего 1,5 чайные ложки.
- Соевый соус: ( Альтернативный вариант вустерширского соуса. ) Соевый соус — отличный способ добавить «умами», что в основном является пикантной характеристикой, которая делает подливу такой неотразимой. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, когда он добавлен в нужном количестве. Я рекомендую использовать продукты с низким содержанием натрия.
- Используйте комбинацию куриного и говяжьего бульонов: Это добавляет приятную глубину вкуса, особенно потому, что куриный бульон имеет немного больше вкуса и вещества, чем говяжий бульон. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет, читайте мой следующий совет.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы : мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с ингредиентами, указанными выше, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
Метод предварительной подготовки
- Обжарьте мясо и приготовьте соус , как описано. Дайте соусу полностью остыть, затем соедините с обжаренным мясом + соком из мяса.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
- Завершите приготовление на плите или в мультиварке, как указано.
Pro Tips
- Лук не обязателен, но добавляет приятный вкус. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
- Грибы можно добавить при добавлении лука.
- Вино опционально. Сухие сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда. Вместо вина также можно использовать бульон.
- Немного сливок (около 1/8 стакана), при желании можно добавить в конце.
- Заранее отмерьте смесь приправ для говядины и соуса! (Есть довольно много, но вкус не переплюнуть!)
Что подавать с говядиной и соусом
- Печенье на пахте
- Печенье с чеддерской заливкой
- Домашнее картофельное пюре
- Жареная морковь
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Кукурузная запеканка
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — здесь вы найдете все, что нужно для кухни .
- Кухонные щипцы – облегчают манипуляции с мясом во время обжаривания.
- Кухонные весы – идеально подходят для взвешивания мяса при необходимости.
- Глубокая 13-дюймовая сковорода — она останется с вами навсегда.
- Мультиварка – это тот, который у меня есть, в нем можно обжаривать мясо прямо на плите , и он автоматически переключается на подогрев, когда время приготовления истекает.
Попробуйте следующее
- Фаршированные ракушки
- Говяжий суп с лапшой
- Куриная лапша, обжаренная
- Рулетики из лазаньи
- Чесночная паста с пармезаном
- Задушенная курица
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Узнайте, как приготовить говяжий фарш и соус с нуля в одной кастрюле на плите или в мультиварке! Эта классическая комфортная еда отлично сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- ▢ 1 ½ фунта. Кончики фиксирования
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Приправа говядины
- ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
- ▢ 1/4 Teaspoon Black Pefffer 9052
- ▢ 1/4 Teaspoon Black Pefffer 9052
- ▢ 1.
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки порошка чили
- ▢ ½ чайной ложки паприки
Соус
- ▢ ¼ стакана сухого красного вина, по желанию
- ▢ 3 столовые ложки холодного масла, разделенного
- ▢ 1 маленький желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 зубчатые чесноки, рубленый
- ▢ 2 стакана дриф -бульон
- ▢ 1 говяжий куб
- 422
- ▢ 1 говяжий куб7474peon 2
- ▢ 1. ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала 5 90
2
Смешайте смесь приправ для говядины и отмерьте ингредиенты для соуса перед началом приготовления. Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, выбросьте все крупные куски жира.
Смешайте приправу для говядины и посыпьте ею мясо. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо партиями, не переполняйте кастрюлю. Подрумянить с каждой стороны по 30-45 секунд . При необходимости добавьте еще немного масла. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. * Не готовьте говядину до конца. Вы хотите, чтобы он готовился в соусе, чтобы добавить больше аромата.
Добавьте ¼ стакана вина и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» (деглазировать) дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Коричневые пятнышки называются «любимыми» и придают соусу приятный аромат.
Дать вину слегка запузыриться и уменьшиться наполовину. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 ст.л. сливочного масла и лук . Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса , кроме смеси кукурузного крахмала и оставшегося холодного масла . Довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вмешайте соус, понемногу. Постоянно помешивать. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте говядину вместе с соком с тарелки. Готовьте с частично закрытой крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.
Дополнительно: Добавьте в конце 1 столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла, которое называется «Monter au Beurre» и придает соусам и подливкам гладкость и бархатистость.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!
Метод приготовления в мультиварке:
- Приправить/обжарить говяжьи стейки и , приготовить соус , как описано в шагах 1–8, затем переложить его в мультиварку вместе с говяжьими стейками.
- Готовьте на низкой мощности в течение 7–8 часов, на высокой температуре или в течение 3–4 часов.