новости, столовая, мясо, рецепт, приготовление еды, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
16.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 10:51
Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.
Содержание
- Ингредиенты:
- Как готовить
Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- вода – 400 г;
- соль, сахар, перец и лавровый лист;
- лук репчатый – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- мука – 1.5 ст. л;
- масло сливочное – 30 г.
Как готовить
Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина.
Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.
Как приготовить подливу с мясом, как в советской столовой: хитрости поваров Фото: PixabayСледующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.
Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.
В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.
По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.
Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур- столовая
- мясо
- рецепт
- приготовление еды
- кухня
Последние новости
Минск
21. 05.2023
Купальный сезон на носу: что с пляжами в Минске
Экономика
21.05.2023
Доллар лихорадит: вот что сейчас необходимо сделать тем, у кого есть наличные доллары
Сад и Огород
21.05.2023
Чудо-средство для огорода: 3 вредителя, с которыми быстро справляется сода
В мире
21.05.2023
Зеленский признал потерю Украиной Артемовска
Главные новости
Общество
21.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 21 мая 2023 года
Общество
21.05.2023
Народные приметы на 21 мая: лето будет дождливым
Кулинария
21.05.2023
Как приготовить вкусные сырники: эти секреты сделают текстуру нежной, а вкус бесподобным
Политика
21.05.2023
В США заявили, что Одесса и Харьков станут российскими
Новости сегодня
21.05.2023
Путин поздравил ЧВК «Вагнер» и ВС РФ с освобождением Артемовска
21. 05.2023
Гороскоп на сегодня: 21 мая 2023 года
21.05.2023
Как добиться невероятного цветения орхидеи – нужно всего лишь подкормить молоком
21.05.2023
Клинтон назвала условие, при котором будут уничтожены Украина и демократия в США
Все новостиКак сделать мясную подливу
фото: receptisalatov.comМясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.
Шаги
2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.
- 3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.
4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.
6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет.