Как приготовить подливу из мяса: Мясо с подливой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, столовая, мясо, рецепт, приготовление еды, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.11.2021 11:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 10:51

Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как готовить

Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • вода – 400 г;
  • соль, сахар, перец и лавровый лист;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • мука – 1.5 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г.

Как готовить

Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина.

Его нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.

Как приготовить подливу с мясом, как в советской столовой: хитрости поваров Фото: Pixabay

Следующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.

Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.

Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.

В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.

Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.

По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.

Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • столовая
  • мясо
  • рецепт
  • приготовление еды
  • кухня

 


Последние новости

Минск

21. 05.2023

Купальный сезон на носу: что с пляжами в Минске

Экономика

21.05.2023

Доллар лихорадит: вот что сейчас необходимо сделать тем, у кого есть наличные доллары

Сад и Огород

21.05.2023

Чудо-средство для огорода: 3 вредителя, с которыми быстро справляется сода

В мире

21.05.2023

Зеленский признал потерю Украиной Артемовска

Главные новости

Общество

21.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 21 мая 2023 года

Общество

21.05.2023

Народные приметы на 21 мая: лето будет дождливым

Кулинария

21.05.2023

Как приготовить вкусные сырники: эти секреты сделают текстуру нежной, а вкус бесподобным

Политика

21.05.2023

В США заявили, что Одесса и Харьков станут российскими

Новости сегодня

21.05.2023

Путин поздравил ЧВК «Вагнер» и ВС РФ с освобождением Артемовска

21. 05.2023

Гороскоп на сегодня: 21 мая 2023 года

21.05.2023

Как добиться невероятного цветения орхидеи – нужно всего лишь подкормить молоком

21.05.2023

Клинтон назвала условие, при котором будут уничтожены Украина и демократия в США

Все новости

Как сделать мясную подливу

фото: receptisalatov.com

Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.


Шаги

  • 1. Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.

  • 2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.

  • 3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.

  • 4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.

  • 5. Варим подливу до мягкости мяса.

  • 6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.

  • 7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.

Читайте нас в: