новости, столовая, мясо, рецепт, приготовление еды, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
16.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 10:51
Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.
Содержание
- Ингредиенты:
- Как готовить
Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- вода – 400 г;
- соль, сахар, перец и лавровый лист;
- лук репчатый – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- мука – 1.5 ст. л;
- масло сливочное – 30 г.
Как готовить
Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина.
Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.
Как приготовить подливу с мясом, как в советской столовой: хитрости поваров Фото: PixabayСледующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.
Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.
В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.
По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.
Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур- столовая
- мясо
- рецепт
- приготовление еды
- кухня
Последние новости
Минск
21. 05.2023
Купальный сезон на носу: что с пляжами в Минске
Экономика
21.05.2023
Доллар лихорадит: вот что сейчас необходимо сделать тем, у кого есть наличные доллары
Сад и Огород
21.05.2023
Чудо-средство для огорода: 3 вредителя, с которыми быстро справляется сода
В мире
21.05.2023
Зеленский признал потерю Украиной Артемовска
Главные новости
Общество
21.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 21 мая 2023 года
Общество
21.05.2023
Народные приметы на 21 мая: лето будет дождливым
Кулинария
21.05.2023
Как приготовить вкусные сырники: эти секреты сделают текстуру нежной, а вкус бесподобным
Политика
21.05.2023
В США заявили, что Одесса и Харьков станут российскими
Новости сегодня
21.05.2023
Путин поздравил ЧВК «Вагнер» и ВС РФ с освобождением Артемовска
21. 05.2023
Гороскоп на сегодня: 21 мая 2023 года
21.05.2023
Как добиться невероятного цветения орхидеи – нужно всего лишь подкормить молоком
21.05.2023
Клинтон назвала условие, при котором будут уничтожены Украина и демократия в США
Все новостиКак сделать мясную подливу
фото: receptisalatov.comМясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.
Шаги
Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.
2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.
- 3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.
4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.
6.
Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет.