Как приготовить подливу с мясом и мукой и томатной пастой: Подливка мясная с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово

Содержание

Подливка мясная с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово

Подливка мясная с мукой и томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем кубиком.

  5. Шаг 5:

    Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.

  7. Шаг 7:

    Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

  9. Шаг 9:

    Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.

  10. Шаг 10:

    Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Подливки

Вторые блюда

Мясо на сковороде

Праздничный стол

На ужин

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Свинина с овощами

Мясо с соусом

Подливка из томатной пасты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вода, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист

Рецепты подливки из томатной пасты / И что с ней приготовить – статья из рубрики “Что съесть” на Food.

ru

Как приготовить идеальную подливку

Покупая томатную пасту, обратите внимание на состав: в ней должны быть только томаты и соль. Допустимо добавление небольшого количества воды. Продукт не должен содержать загустителей и других добавок.

  • Качественная томатная паста зернистая по структуре. Гладкая консистенция — признак того, что в составе содержится крахмал.

  • Томатная паста может оказаться слишком кислой. Конечно, в конце приготовления вы можете сбалансировать вкус при помощи сахара, но есть и другой способ уменьшить кислотность — добавьте сметану, творожный сыр или сливки. Молочные продукты компенсируют излишнюю кислоту.

Чтобы получить гладкую консистенцию без комочков, добавляйте жидкость постепенно маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • Если под рукой не оказалось готового бульона, берите бульонный кубик.

  • При введении жидкости в томатно-мучную смесь удобно использовать венчик.

  • Если готовите подливу с репчатым луком, нарезайте его на маленькие кубики. Так он полностью растворится в соусе в процессе приготовления.

  • Черный перец — традиционная специя для томатной подливы, старайтесь перемалывать его непосредственно перед приготовлением, чтобы он отдал блюду максимум аромата. Черный перец можно заменить небольшим количеством пудры чили.

  • Готовить подливу лучше всего в сотейнике с толстым дном на среднем огне. При сильном нагреве соус может подгореть снизу.

  • Во время приготовления подливу необходимо активно помешивать, не давая ей пригореть.

  • Удобно остужать и хранить подливку, закрыв пищевым полиэтиленом до контакта с поверхностью, так при остывании не образуется пленка.

1. Красный основной соус

Базовый рецепт готовится на основе ру — муки, обжаренной на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Основу разводят бульоном до нужной консистенции. Соус легко модернизировать, добавив ингредиенты на свой вкус.

Совет

Подливка из томатной пасты с мукой происходит от советского рецепта соуса красного основного. Его рецепт приводится в книге «О вкусной и здоровой пище» 1953 года. Авторы рекомендуют процедить соус через сито. Классическая рецептура, помимо лука, включает морковь и корень петрушки. А в завершение приготовления рекомендуется заправить соус 2 столовыми ложками мадеры или портвейна для аромата.

2. Сливочно-томатный соус

Вариация на тему все той же подливки из томатной пасты, но без муки. Баланс вкуса достигается за счет жирных сливок. Такой соус прекрасно дополнит любой гарнир — будь то гречневая каша, рис или макароны, превратив его в полноценное второе блюдо.

3. Острый томатный соус с чесноком

Острота достигается за счет свежего чеснока. Этот вариант подливки удачно оттеняет жирные мясные блюда, например, свиные отбивные или бифштекс. Кроме того, вы можете готовить этот соус на основе ру — с добавлением муки или более диетический вариант — без нее.

4. Подливка из свинины

Томатную подливку можно готовить одновременно с основным блюдом. Например, вы можете обжарить свиную лопатку с мукой, добавить к ней томатную пасту, бульон и потушить все вместе. Вкусный ужин будет готов за полчаса. Свинину можно заменить на печень, филе бедра курицы или другое мясо.

Совет

Если хотите получить большой объем не очень густой подливы, томатную пасту можно заменить на качественный томатный сок. Бульон в таком рецепте использовать не нужно. Можно потушить в томатном соке курицу или другое мясо. Получившийся соус удачно дополнит гречку, рис или макароны.

5. Гуляш из говядины с подливкой

Еще одна простая в приготовлении вариация подливки с мясом. Гуляш — национальное венгерское блюдо. В советское время он был адаптирован и приобрел повсеместную популярность.

Говядина — более диетический ингредиент для мясной подливы. Она содержит много белка и превосходно подходит для тушения в подливе.

6. Тефтели с томатной подливкой

Изделия из фарша, залитые томатной подливой, — классика жанра, знакомая с детства. Это могут быть тефтели, фрикадельки, котлеты, ежики или бифштексы. Кому что больше нравится. Фарш тоже можно брать любой — из птицы и даже растительный для вегетарианцев. Главное условие — чтобы он не был слишком жирным.

Готовить это блюдо очень просто, а результат будет очень нежным. Идеальный гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

7. Гречка с сосисками и подливой

Если времени совсем мало или нет желания заморачиваться с приготовлением мяса, томатная подливка разнообразит самые обычные сосиски. Сосиски в томате — простое классическое блюдо советской кухни. Именно они дополняли завтрак Степы Лиходеева в культовом романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Попробуйте и вы!

Совет

Добавьте к подливе горсть нарезанных маслин, немного базилика, а также сушеные орегано и тимьян.

8.Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Томатная подливка подходит не только к мясу, но и к овощным блюдам. Например, классика летней кухни — фаршированные перцы.

Если фарширование кажется вам слишком долгим и сложным процессом, с такой подливкой можно приготовить овощи без начинки. Предварительно запеките перцы в духовке, а потом потушите с подливой.

9. Соус из томатной пасты

Легкий рецепт томатного соуса, ароматизированного корицей. Эта специя придает блюду восточные нотки. Если хотите заправить соусом гарнир, его можно легко превратить в подливу, просто добавив чуть больше воды или бульона.

Что можно сделать?

К подливке можно добавить чеснок, любые пряности или лимонную цедру. Для этого тщательно помойте лимон, возьмите мелкую терку и осторожно снимите только желтую часть кожуры, так как белые фрагменты будут горчить.

Что еще мы писали о соусах:

  • Как приготовить ткемали. Рецепты знаменитого грузинского соуса

  • Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению

Рецепт говядины с томатным соусом

“Используйте любой кусок нежной говядины, какой пожелаете, на следующий день он будет еще вкуснее — добавьте немного грибов, подавайте с вареной лапшой.

Скачать

фото Редси

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером примерно 1 дюйм (вы можете использовать любой кусок говядины, который вам нравится)
  • 1 2 стакан муки
  • 2 ложки приправы соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4-6 ложки оливкового масла
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию или по вкусу)
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 2 (28 унций) банки целых помидоров (хорошо высушенных и нарезанных)
  • 2 лавровый лист
  • соль и перец
  • 1 (10 унций) может говяжий консоме, неразбавленный (можно использовать говяжий бульон вместо консоме)
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 1 2 3 4 чашка красного сухого вина
  • приготовленная паста
  • тертый сыр пармезан (по желанию)

направления

  • Смешайте муку с приправленной солью и перцем в миске.
  • Смажьте кубики говядины мучной смесью.
  • Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  • Обжарить говядину со всех сторон; удалить в миску.
  • Добавить лук, сельдерей, тимьян и орегано; готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки.
  • Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца (если используете), обжаривайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте помидоры, лавровый лист, консоме, вустерширский соус и вино.
  • Верните говядину обратно в кастрюлю.
  • Приправьте перцем.
  • Накройте крышкой и тушите на плите, пока говядина не станет очень мягкой (около 2 часов).
  • Подавать с вареной лапшой и посыпать тертым сыром пармезан по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите еще рецепты

Как приготовить томатный соус

Неважно, кто вы и откуда, томатный соус — это вкусная южная еда . Если вы никогда раньше не пробовали томатный соус, обязательно попробуйте рецепт моего тестя Дейла. Этот восхитительно необычный рецепт соуса очень ароматный и сытный. Вам захочется делать это снова и снова. (И снова.) Большая часть? Это так легко сделать. Честная еда. Придерживайтесь пищи с ребрами. Семейная еда.

А я упоминал, что это еще один повод съесть печенье?

Томатный соус Daddy Dale’s Tennessee

Прежде всего, НЕ путайте его с томатным соусом или соусом для пасты. Это не томатный соус в итальянском стиле. Хотя я бы полностью намазал этот томатный соус сверху спагетти. Просто говорю’.

Это такая страна, какая только может быть, если вы спросите меня. Когда мой муж рассказал мне о томатном соусе своего отца, мне пришлось достать рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушеные помидоры
  • Вода
  • Мука общего назначения
  • Шпик и/или масло
  • Черный перец
  • Соль
  • 25 Проблема? Нет никакого “рецепта”. Он этого не записал. Поэтому я спросил свою свекровь, и, насколько она могла вспомнить, именно так он приготовил лучший чертов томатный соус, который вы когда-либо пробовали.

    Чтобы начать этот рецепт, вы должны начать с большого количества жира от бекона или масла. (Мы использовали около 4 столовых ложек.

    Как приготовить томатный соус:

    1. В большой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне нагрейте жир от бекона или сливочное масло, пока оно не растает. Вмешайте муку.
    2. С помощью вилки или венчика обжарьте и перемешайте до образования пузырьков и однородной массы, от 3 до 5 минут. Не подгорайте муку. Вы хотите, чтобы он был слегка коричневым и пах «поджаренным». (Поверьте, вы почувствуете его запах.)
    3. Вылейте жидкость из банки с помидорами в смесь жира и муки. Взбивайте до густоты и гладкости. Раздавите помидоры (вручную) в соусную смесь, добавив всю жидкость. Добавьте перец и соль.
    4. Продолжайте помешивать. При необходимости добавьте до 1 стакана воды. Уменьшите огонь, готовьте и помешивайте, пока томатный соус не достигнет желаемой консистенции.
    5. Подавайте горячими с теплым печеньем на пахте, рисом или крупой.

    Масло немного уменьшит кислотность томатов. И жир от бекона заставляет мир вращаться. Поэтому мы использовали оба.

    (Если вам интересно, что это за коричневые пятнышки, это остатки сковороды, оставшиеся от жареного стейка по-деревенски. Если вам не нужен этот вкус, вы можете начать с чистой сковороды.)

    Советы по приготовлению наилучшего томатного соуса

    • Используйте чугунную сковороду. Да, мы используем помидоры, но это нормально.
    • Вкуснее всего, если использовать сковороду, стекающую с вареного бекона или другого мяса (колбаса, жареный стейк по-деревенски и т. д.).
    • Подождите, пока мука и кулинарный жир не подрумянятся. Придется постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Приготовление позволяет муке готовиться и приобретать насыщенный вкус (вместо вкуса муки).
    • Медленно добавьте жидкость и помидоры. Не выливайте все сразу, иначе получится жидкий соус или много комочков.
    • Помните, вы всегда можете добавить больше воды, но вы не можете добавить больше муки.
    • Подавать горячим!

    Добавьте немного муки и готовьте до появления пузырьков. Обязательно постоянно помешивайте. Вы хотите, чтобы мука приготовилась и подрумянилась, но не подгорела.

    Потом… помидоры. Используйте большую банку целых тушеных помидоров. И весь этот вкусный томатный сок тоже. Я раздавила целые помидоры руками, прежде чем добавить их в соусную смесь. Я не могу дождаться, чтобы сделать этот рецепт, используя свежие помидоры Теннесси.

    Вы почувствуете его запах, когда начнется волшебство…. подливка с помидорами начнет пузыриться и, ей-богу, животик заурчит!

    Томатный соус быстро загустеет, поэтому добавьте немного воды и продолжайте помешивать. Продолжайте этот процесс, добавляя воду, кипятя и помешивая, пока томатный соус не станет идеальной консистенции и цвета. Или до тех пор, пока вы не сможете ждать еще одну минуту!

    Единственными приправами, которые требуются в этом рецепте, являются соль и молотый черный перец по вкусу.

    Будьте осторожны с солью, особенно если в помидорах уже есть натрий. Если вы поклонник перца, вы можете немного потрудиться. Перец идеально подходит для этого рецепта соуса.

    (Вы также можете сделать это с молоком, но оно будет иметь более светлый цвет и более кремовую текстуру. Мой голос? Сделайте это с водой для лучшего традиционного вкуса, который задумал Дэдди Дейл.)

    Если вы любите южную кухню, Я делаю, попробуйте и эти рецепты:
    Запеканка из картофельного пюре с сыром (рецепт моей тети)
    Цыпленок по-южному и клецки (мой рецепт, но с маминым прикосновением)
    Зеленые помидоры и персик Чау-чау Релиш (Мое, все мое!)
    Лучшая запеканка из сладкого картофеля (рецепт моей мачехи)

    Я слышал о подаче домашнего томатного соуса к рису. Или даже черпать хороший кусок жареной курицы. Или как насчет тарелки с дымящейся горячей крупой?

    Все эти идеи о томатном соусе звучат потрясающе. Но я бисквитная девушка.

    Посмотрите на этот томатный соус. В глубине души я знаю, что Дейл был бы так горд. Этот человек любил готовить для всех. Его любовь к людям и кулинарии живет в его удивительных рецептах.

    К вашему сведению, томатная подливка и печенье станут отличным ужином с картофельным пюре и зеленым горошком.

    🙂

    Нравится этот пост? Подпишитесь на Buy This Cook That Newsletter , чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей!

    📖 Рецепт

    Томатный соус Теннесси

    Соус на основе муки, приготовленный из сливочного масла, жира от бекона и тушеных помидоров. Этот томатный соус, приготовленный на медленном огне до густоты и пузырьков, лучше всего подавать с горячим масляным печеньем.

    4,87 из 23 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Cook Time 20 mins

    Total Time 30 mins

    Course Breakfast

    Cuisine American

    Servings 6

    Calories 143 kcal

    • 28 ounces can whole stewed tomatoes Undrained
    • 1 cup water
    • ⅓ cup all purpose мука
    • 4 столовые ложки жира от бекона и/или сливочного масла
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки соли
    • В большой сковороде (предпочтительно чугунной) нагрейте жир от бекона или сливочное масло на среднем огне до расплавления. Вмешайте муку.

    • С помощью вилки или венчика готовьте и перемешивайте до образования пузырьков и однородной массы, от 3 до 5 минут. Не подгорайте муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *