Плов из пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРассыпчатый рис — это основа плова. От него зависит, какая текстура. На родине в рецепте плова с пропаренным рисом сказано, что лучше всего подходит длиннозерный рис. А если он будет пропаренный, то успех гарантирован. Все дело в том, что такая крупа не разваривается, то есть рис останется рассыпчатым даже при продолжительной готовке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис пропаренный | 350 г |
Курица | 700 г |
Морковь | 250 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи для плова | по вкусу |
Вода | 750 мл = 750 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Современное правильное питание позволяет использовать лишь небольшое количество масла. Если вы следуете ПП, возьмите допустимое для вас количество или вовсе замените растительное масло на оливковое для жарки. Оно обладает антиоксидантными свойствами и полезными витаминами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте куриное филе кубиками .Очистите морковь и лук. Морковь нашинкуйте соломкой или брусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в кашицу. Лук порубите на кубики или полукольца. Промойте хорошо рис от крахмала. Жидкость после него должна быть прозрачной.
Шаг 1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В разогретом масле обжарьте поочередно лук, курицу и морковь. Соедините обжаренные ингридиенты, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сделайте плов. В почти готовый зиврак засыпьте длиннозерный пропаренный рис. Крупа должна полностью закрыть курицу с овощами. Плов в казане залейте кипятком и посолите. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения (около 10 мин). Убавьте огонь до минимума и потомите плов из пропаренного риса еще 45 мин. Минут за 20 до конца добавьте чеснок.
произвести впечатление
Готовый плов из пропаренного риса подавайте к столу прямо в казане. Не забудьте посыпать его свежей зеленью.
Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 0,5 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Масло растительное 0,5 ст. Чеснок 2 головки Рис пропаренный 1,5 ст. Соль по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Рис промойте проточной водой несколько раз.
Овощи очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Сначала на сильном огне обжарьте мясо до образования румяной корочки, затем добавьте лук и продолжайте жарить 7-10 минут.
Затем добавьте морковь, жарьте 5-7 минут. Зажарку посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу, влейте кипяток, тушите 15-20 минут. После этого выложите рис и долейте кипяток, чтобы он покрывал содержимое сковороды на 1,5-2 сантиметра.
Доведите содержимое сковороды до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите плов 20-25 минут. Когда вода полностью впитается, снимите сковороду с огня и дайте настояться плову под крышкой 10-15 минут. Затем горячий плов с говядиной подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.7%
Витамин В1 6.48%
Витамин В2 8.13%
Витамин В4 9. 43%
Витамин В5 7.45%
Витамин В6 17.16%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 45.68%
Витамин С 2.39%
Витамин D 0%
Витамин E 39.25%
Биотин 4.15%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 24.76%
Калий 11.61%
Кальций 3.7%
Кремний 39.53%
Магний 10.78%
Натрий 12.41%
Сера 26.69%
Фосфор 16.34%
Хлор 10.06%
Алюминий 220%
Железо 11.94%
Йод 3.45%
Кобальт 50.76%
Литий 0. 63%
Марганец 13.08%
Медь 14.71%
Никель 2.77%
Рубидий 2595.53%
Селен 4.37%
Фтор 1.13%
Хром 9.51%
Цинк 16.93%
Бор 3935.42%
Ванадий 36.53%
Молибден 11.8%
Витамин A 316.9%
Витамин В1 123.03%
Витамин В2 154.17%
Витамин В4 178.94%
Витамин В5 141.38%
Витамин В6 325.63%
Витамин В9 44.24%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 45.41%
Витамин D 0%
Витамин E 744.61%
Биотин 78. 68%
Витамин К 54.59%
Витамин РР 469.73%
Калий 220.29%
Кальций 70.15%
Кремний 750%
Магний 204.51%
Натрий 235.5%
Сера 506.4%
Фосфор 310.03%
Хлор 190.9%
Алюминий 4174%
Железо 226.53%
Йод 65.55%
Кобальт 963%
Литий 12%
Марганец 248.23%
Медь 279.08%
Никель 52.63%
Рубидий 49245%
Селен 82.93%
Фтор 21.52%
Хром 180.4%
Цинк 321.13%
Бор 74666. 67%
Ванадий 693%
Молибден 223.89%
Витамин A 79.23%
Витамин В1 30.76%
Витамин В2 38.54%
Витамин В4 44.73%
Витамин В5 35.35%
Витамин В6 81.41%
Витамин В9 11.06%
Витамин В12 216.67%
Витамин С 11.35%
Витамин D 0%
Витамин E 186.15%
Биотин 19.67%
Витамин К 13.65%
Витамин РР 117.43%
Калий 55.07%
Кальций 17.54%
Кремний 187.5%
Магний 51.13%
Натрий 58.87%
Сера 126.6%
Фосфор 77.
Хлор 47.72%
Алюминий 1043.5%
Железо 56.63%
Йод 16.39%
Кобальт 240.75%
Литий 3%
Марганец 62.06%
Медь 69.77%
Никель 13.16%
Рубидий 12311.25%
Селен 20.73%
Фтор 5.38%
Хром 45.1%
Цинк 80.28%
Бор 18666.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 55.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2852. 1 мкг | 900 мкг | 16.7 | 79.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.5 | 30.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 38.5 |
Витамин В4 | 894.7 мг | 500 мг | 9.4 | 44.7 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 7. 5 | 35.3 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 17.2 | 81.4 |
Витамин В9 | 177 мкг | 400 мкг | 2.3 | 11.1 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 45.7 | 216.7 |
Витамин С | 40.9 мкг | 90 мкг | 2.4 | 11. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 111.7 мг | 15 мг | 39.2 | 186.2 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 4.1 | 19.7 |
Витамин К | 65.5 мкг | 120 мкг | 2.9 | 13.6 |
Витамин РР | 93. 9 мг | 20 мг | 24.8 | 117.4 |
Калий | 5507.2 мг | 2500 мг | 11.6 | 55.1 |
Кальций | 701.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 17.5 |
Кремний | 225 мг | 30 мг | 39.5 | 187.5 |
Магний | 818 мг | 400 мг | 10. 8 | 51.1 |
Натрий | 3061.5 мг | 1300 мг | 12.4 | 58.9 |
Сера | 2532 мг | 500 мг | 26.7 | 126.6 |
Фосфор | 2480.2 мг | 800 мг | 16.3 | 77.5 |
Хлор | 4390.6 мг | 2300 мг | 10.1 | 47. 7 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 220 | 1043.5 |
Железо | 40.8 мг | 18 мг | 11.9 | 56.6 |
Йод | 98.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 16.4 |
Кобальт | 96.3 мкг | 10 мкг | 50.8 | 240.8 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 13.1 | 62.1 |
Медь | 2790.8 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 69.8 |
Никель | 105.3 мкг | 200 мкг | 2.8 | 13.2 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 2595. 5 | 12311.3 |
Селен | 45.6 мкг | 55 мкг | 4.4 | 20.7 |
Фтор | 860.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.4 |
Хром | 90.2 мкг | 50 мкг | 9.5 | 45.1 |
Цинк | 38.5 мг | 12 мг | 16.9 | 80. 3 |
Бор | 896 мкг | 1.2 мкг | 3935.4 | 18666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 36.5 | 173.3 |
Молибден | 156.7 мкг | 70 мкг | 11.8 | 56 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов в тыкве в духовке
Плов с курицей в казане на костре
Плов из булгура с индейкой
Плов с фаршем на сковороде
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Постный плов с грибами
Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Плов из круглого риса с курицей
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Плов без лука
Плов с чесноком
Узбекский плов
Плов с говядиной на сковороде
Плов без мяса
Рассыпчатый плов с говядиной
Плов из говядины с рисом
Легкий растительный рисовый рисовый пилаф – Mind Over Munch
Опубликовано Alyssia Sheikh 15 августа 2022 г. (обновляется 24 февраля 2023 г.)
Прыжки до рецепта на видео
5 звезд (2 рейтинга)
С рисом жасмин или басмати и замороженными овощами вы можете приготовить легкий овощной рисовый плов всего за 30 минут! Начиная с поджаренного риса и небольшого количества масла, он наполнен богатым, успокаивающим вкусом. Идеальный пикантный гарнир к лососю с лимонным маслом, жареной курице или любому другому основному блюду, которое вы любите! Узнайте, как приготовить рисовый плов с овощами на плите.
Для более простых рецептов вегетарианского риса, попробуйте мой Рисовый плов для гамбургеров в горшке или Чаша с курицей и рисом с чесноком !
Как приготовить простой рисовый плов с нуляХотя это блюдо может показаться необычным, приготовить рисовый плов с нуля так же просто, как сварить рис на плите. Просто обжарьте лук и рис на сливочном масле, добавьте бульон и приправы, затем вскипятите и варите на медленном огне. Примерно через 20 минут ваш сытный гарнир готов! Добавьте немного размороженных замороженных овощей, пока рис еще теплый, и у вас получится ароматный, питательный рисовый плов с овощами.
Часто задаваемые вопросы о рисовом плове- Что такое рисовый плов? Плов (также известный как pilau или pelau ) обычно представляет собой блюдо из приправленного риса, приготовленное в бульоне, иногда с такими добавками, как овощи или мясо. В некоторых регионах плов готовят из других злаков, например, из булгура.
- В чем отличие рисового плова от обычного риса? Домашний рисовый плов имеет более насыщенный, ореховый и пикантный вкус, чем обычный рис. В то время как обычный рис просто варят в простой воде, рисовый плов поджаривают на масле и варят в бульоне.
- Что делает плов пловом? Определяющей характеристикой плова является способ его приготовления: сначала обжарьте зерна, затем добавьте жидкость, чтобы она закипела, и варите на медленном огне. Слово «плов» происходит от санскритского слова, означающего «стоять дыбом», возможно, описывая текстуру блюда, в котором приготовленные зерна разделены и не прилипают друг к другу. (В отличие от сливочного ризотто.)
- Из чего делают рисовый плов? Соберите все вместе, и вы можете приготовить легкий рисовый плов с рисом басмати (или жасминовым рисом), растопленным маслом, нарезанным луком, бульоном и приправами. Плюс любые желаемые добавки, такие как овощи или мясо.
Поскольку рисовые зерна в плове должны оставаться отдельными, длиннозернистый белый рис — лучший рис для плова. Зерна длинные, тонкие и крахмалистые — идеально подходят для текстуры плова «встают дыбом». Плов из риса басмати — мой личный фаворит, или вы можете использовать рис жасмин. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими сортами, такими как длиннозерный дикий рис или длиннозерный коричневый рис.
Конфетти Вегетарианский плов с рисом Ингредиенты- Рис басмати. Жасмин и рис басмати — два наиболее распространенных сорта, используемых в плове. Если вы хотите изменить тип риса, сделайте это! Просто используйте длиннозернистый рис для достижения наилучшего результата.
- Сливочное масло. Всего немного масла делает этот плов с рисом и овощами невероятно насыщенным, подрумяненным и сытным! Вместо этого вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору, просто оно не добавит того же орехового ароматного вкуса, что и сливочное масло.
- Лук. Обжарьте немного лука с рисом, чтобы получить очень пикантное и сытное блюдо. Не стесняйтесь заменить его луком-шалотом для более сильного удара или добавить измельченный чеснок, чтобы усилить вкус.
- Бульон. Это ключевая жидкость для приготовления любого домашнего рисового плова! Вы можете использовать овощной бульон или куриный бульон — или любой другой бульон, который вам нравится.
- Соль. Я рекомендую добавить щепотку соли, особенно если вы используете бульон с низким содержанием натрия. Если вас беспокоит содержание натрия в бульоне, вы можете не добавлять соль и добавить ее позже, если это необходимо.
- Цитрусовый сок и цедра. Чтобы оживить этот простой рисовый плов, я добавила апельсиновый сок и апельсиновую цедру для яркого сладкого вкуса! Вы также можете заменить его любым цитрусовым, чтобы приготовить плов с лаймом или лимоном.
- Замороженные овощные смеси. Удобный пакет с замороженными овощами делает этот полезный плов из риса невероятно простым и красочным, как рис с конфетти! Не нужно подготавливать или готовить овощи каким-либо образом — просто дайте им оттаять при комнатной температуре, а затем смешайте с теплым приготовленным рисом.
Способ приготовления плова из риса включает в себя 2 ключевых этапа, которые придают блюду особый вкус. (1) Обжаривайте рис на сливочном масле, пока он не станет аппетитно поджаренным, ароматным и подрумянится. (2) Добавьте бульон и специи, затем доведите до кипения и варите до готовности. Действительно, приготовить рисовый плов на плите так же быстро и просто, как и обычный рис — плов начинается с быстрого обжаривания перед закипанием!
Как приготовить рисовый плов с овощами- Разморозить замороженные овощи. Чтобы приготовить самый простой рисовый плов с овощами, используйте замороженные овощи и просто дайте им оттаять в течение ~30 минут.
- Обжарьте рис и лук на сливочном масле. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжаривайте лук и рис в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
- Добавить бульон и довести до кипения. Когда рис поджарится, добавьте бульон вместе с солью, цедрой цитрусовых и соком цитрусовых (или вашими любимыми ароматизаторами). Доведите все это до кипения на среднем огне.
- Накройте крышкой и тушите 15 минут. Когда ваш домашний рисовый плов закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте настояться, не снимая крышки.
- Проверьте готовность риса. Рис будет нежным, когда он будет готов, и вся жидкость впитается. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте овощи. Добавляйте размороженные замороженные овощи в приготовленный рис, пока он теплый. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.
Если плов из риса с овощами получился кашеобразным, вероятно, рис впитал слишком много жидкости. Возможно, вы использовали слишком много жидкости (или слишком мало риса) в рецепте или слишком много жидкости для определенного типа риса, который вы готовили. Для классического плова, в котором зерна остаются отдельными, соотношение риса и жидкости должно быть правильным. (1 стакан длиннозерного белого риса: 1¾ стакана бульона.)
Что подходит к рисовому плову?- Морепродукты — такие как лосось с лимонным маслом, палтус, тилапия в панировке, морской окунь, креветки или обжаренные морские гребешки.
- Птица — например, жареный цыпленок, жареная индейка или курица в масле.
- Мясо — например, рваная свинина, свиная корейка, свиные отбивные или стейк.
- Овощи и супы — например, чана масала, обжаренный шпинат, крем-суп или похлебка.
Рисовый плов с овощами
Выход: 6 чашек
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
ЛЕГКИЙ овощной плов из риса с жасмином или рисом басмати и замороженными овощами! Как приготовить рисовый плов с овощами за 30 минут.
5 звезд (2 рейтинга)
- ▢ 1 стакана риса басмати, или жасминовый рис
- ▢ 1 столовая ложка масла, или масла
- ▢ ⅓ чашка на нитном кубиках
- ▢ 1 Chobs, (вегетативный или кубок.
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. цедры цитрусовых (апельсина, лимона или лайма)
- ▢ 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсина, лимона или лайма)
- ▢ 12 унций замороженной овощной смеси, разморозить 30 минут
- ▢ свежая петрушка, для украшения
Достаньте замороженную овощную смесь из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре ~30 минут.
Растопить сливочное масло или нагреть масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и рис и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким, а рис не станет ароматным и не подрумянится.
Добавьте в кастрюлю бульон, соль, цедру и сок цитрусовых и перемешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 15 минут, не снимая крышки.
Через 15 минут убедитесь, что рис стал мягким и впитал жидкость; если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Когда рис будет готов, добавьте размороженные овощи.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Подавайте со свежей петрушкой и цитрусовым соком/цедрой!
Порция: 1 чашка, Калории: 171 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 254 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 3 г
Автор: Алиссия Шейх
2 : Ужин, Гарнир
Кухня: Американская, Индийская
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Как приготовить турецкий рис • Турция на всю жизнь
Поделитесь этой статьей
18,9 К акции
- Фейсбук
- Твиттер
Турецкий рис (шехриели плов) – определенно одно из самых известных турецких блюд!
Перейти к рецептуЕсли вы знакомы с турецкой кухней, вы должны знать, что рис довольно часто используется в процессе еды. Многие турецкие рецепты заканчиваются словами «подавать с рисом».
Если вы пойдете в локанту (разновидность турецкого ресторана), какое бы блюдо вы ни выбрали на водяной бане, весьма вероятно, что вас спросят, не хотите ли вы добавить к нему порцию риса.
Рис никогда не бывает на одной тарелке; плов сам по себе блюдо и подается отдельно.
Как только мы переехали в Турцию, нам очень хотелось заполучить рецепт турецкого риса!
Основной продукт турецкой кухни – рисовый пловВкусный рис
К счастью, турецкий рис очень вкусный.
Он насыщенный, маслянистый и действительно вкусный сам по себе… с хорошей тарелкой натурального йогурта на гарнир.
Всякий раз, когда наши друзья приезжают в Фетхие, чтобы навестить нас, они всегда говорят: «Не могу дождаться турецкого риса».
Это основной гарнир в большинстве ресторанов. Так что это блюдо сразу знакомит отдыхающих.
Один из наших турецких друзей отлично готовит ( и любят готовить), но ее муж говорит, что ему нравится просто есть турецкий рис с йогуртом.
Хотя это и злит ее, это, безусловно, хороший пример того, как многие в Турции любят рис (даже если это сбивает с толку нашу подругу!)
Итак, жить в Фетхие становилось все труднее и , а не , сможет приготовить хорошую тарелку турецкого риса для стола, когда у нас будут друзья на ужин.
Однажды ночью, когда мы зашли к другой подруге за едой, мы стояли на кухне и смотрели, как она готовит разные блюда.
Мы изучили ее метод приготовления риса по-турецки.
С тех пор мы следуем и адаптируем ее методы, чтобы наш собственный рецепт турецкого риса работал на нас.
Турецкий рис – об ингредиентах
До переезда в Турцию мы понятия не имели, что такое şehriye.
И когда мы были в ресторанах, ели, мы всегда задавались вопросом, что это за «коричневые кусочки» в наших порциях турецкого риса.
Ну, эти «коричневые кусочки» — это орзо (шерие) и разновидность макарон, как вы можете видеть на фотографии ниже.
В некоторых рецептах турецкого риса вместо вермишели используется вермишель. Оба довольно распространены.
Шехрие (орзо) используется в турецких рецептах рисаКогда вы обжариваете орзо (он же ризони), важно внимательно следить за ним, так как, как только он начнет подрумяниваться, он может очень быстро сгореть.
Это испортит вкус вашего плова.
Если вы используете вермишель, она подрумянится быстрее.
Добавьте рис немедленно после того, как заметите изменение цвета и продолжайте помешивать.
Рис и шехрие обжариваются в течение нескольких минутBaldo Pirinç
Если вы находитесь в Турции и хотите приготовить турецкий рис, вы можете купить различные сорта риса для разных целей.
Для плова şehriyeli лучше всего покупать рис со средней длиной зерен, который называется Baldo Pirinç.
После приготовления на пару наш рисовый плов готов к употреблению.Наш рецепт риса по-турецки
Это более быстрая версия полностью традиционного метода приготовления плова şehriyeli.
Подробнее об этом мы расскажем в конце. Это метод, который хорошо работает для нас.
И, судя по многочисленным отзывам за многие годы, этот рецепт работает и для других.
Давайте приготовим рисовый плов…
Сохранить Печать Pin5 из 4 голосов
Наш рецепт турецкого риса
Быстрый и простой рецепт турецкого риса (şehriyeli pilav), который является вкусным гарниром ко многим турецким блюдам.
Курс плов
Турецкая кухня
Приготовление времени 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 4
Калории 122KCAL
Автор Турция для жизни
- 1 чашка. или шери, или вермишель
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана горячей воды или бульона
Нагрейте сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне.
Теперь добавьте орзо в кастрюлю и перемешайте в течение нескольких минут, пока не увидите, что он начал менять цвет.
Как только вы заметите, что орзо начинает темнеть, добавьте свою чашку риса и продолжайте помешивать. Не забывайте держать сковороду на слабом огне и постоянно помешивать, иначе ваш рис и орзо сгорят.
Через 3-4 минуты добавьте воду или бульон.
Будет сильное шипение, и жидкость начнет пузыриться. Увеличьте огонь и доведите рис до полного кипения.
Когда рис закипит, пару раз перемешайте его, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и уменьшите огонь до средне-слабого.
Оставьте рис вариться на 8–10 минут, пока вода или бульон не впитаются.
Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис по-турецки на 5 минут.
Через 5 минут снимите крышку и перемешайте рис.
- Если вы обнаружите, что масло в вашем турецком рисе слишком жирное, мы иногда просто используем немного оливкового масла. Это нетрадиционно и немного меняет вкус, но иногда создает вкусные вариации.
- Какой бы размер чашки вы ни использовали для риса, убедитесь, что вы используете такой же размер для воды или бульона.
- Калории являются приблизительными и рассчитаны с использованием масла и воды, а не бульона.
По этому рецепту риса по-турецки получается достаточно плова, чтобы его можно было подать в качестве гарнира на четверых.
Сколько бы вы ни решили приготовить, помните одну простую вещь: вы используете в два раза больше воды, чем риса, и он должен приготовиться идеально.
А как насчет традиционного метода, о котором мы упоминали ранее?
Ну, в Турции перед приготовлением рис тщательно промывают, чтобы избавиться от всего крахмала, чтобы рис не стал липким.
Некоторые люди перед приготовлением замачивают рис в теплой воде.
Если вы хотите приготовить рисовый плов таким способом, вам необходимо изменить время приготовления, а также количество воды или бульона, которые вы используете.