Как приготовить правильно плов из пропаренного риса: Плов из пропаренного риса с курицей

Содержание

Плов из пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассыпчатый рис — это основа плова. От него зависит, какая текстура. На родине в рецепте плова с пропаренным рисом сказано, что лучше всего подходит длиннозерный рис. А если он будет пропаренный, то успех гарантирован. Все дело в том, что такая крупа не разваривается, то есть рис останется рассыпчатым даже при продолжительной готовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис пропаренный350 г
Курица700 г
Морковь250 г
Репчатый лук200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Вода750 мл = 750 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Современное правильное питание позволяет использовать лишь небольшое количество масла. Если вы следуете ПП, возьмите допустимое для вас количество или вовсе замените растительное масло на оливковое для жарки. Оно обладает антиоксидантными свойствами и полезными витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриное филе кубиками .Очистите морковь и лук. Морковь нашинкуйте соломкой или брусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в кашицу. Лук порубите на кубики или полукольца. Промойте хорошо рис от крахмала. Жидкость после него должна быть прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В разогретом масле обжарьте поочередно лук, курицу и морковь. Соедините обжаренные ингридиенты, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте плов. В почти готовый зиврак засыпьте длиннозерный пропаренный рис. Крупа должна полностью закрыть курицу с овощами. Плов в казане залейте кипятком и посолите. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения (около 10 мин). Убавьте огонь до минимума и потомите плов из пропаренного риса еще 45 мин. Минут за 20 до конца добавьте чеснок.

произвести впечатление

Готовый плов из пропаренного риса подавайте к столу прямо в казане. Не забудьте посыпать его свежей зеленью.

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 0,5 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Масло растительное 0,5 ст. Чеснок 2 головки Рис пропаренный 1,5 ст. Соль по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Рис промойте проточной водой несколько раз.

Овощи очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Сначала на сильном огне обжарьте мясо до образования румяной корочки, затем добавьте лук и продолжайте жарить 7-10 минут.

Затем добавьте морковь, жарьте 5-7 минут. Зажарку посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу, влейте кипяток, тушите 15-20 минут. После этого выложите рис и долейте кипяток, чтобы он покрывал содержимое сковороды на 1,5-2 сантиметра.

Доведите содержимое сковороды до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите плов 20-25 минут. Когда вода полностью впитается, снимите сковороду с огня и дайте настояться плову под крышкой 10-15 минут. Затем горячий плов с говядиной подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.7%

Витамин В1 6.48%

Витамин В2 8.13%

Витамин В4 9. 43%

Витамин В5 7.45%

Витамин В6 17.16%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 45.68%

Витамин С 2.39%

Витамин D 0%

Витамин E 39.25%

Биотин 4.15%

Витамин К 2.88%

Витамин РР 24.76%

Калий 11.61%

Кальций 3.7%

Кремний 39.53%

Магний 10.78%

Натрий 12.41%

Сера 26.69%

Фосфор 16.34%

Хлор 10.06%

Алюминий 220%

Железо 11.94%

Йод 3.45%

Кобальт 50.76%

Литий 0. 63%

Марганец 13.08%

Медь 14.71%

Никель 2.77%

Рубидий 2595.53%

Селен 4.37%

Фтор 1.13%

Хром 9.51%

Цинк 16.93%

Бор 3935.42%

Ванадий 36.53%

Молибден 11.8%

Витамин A 316.9%

Витамин В1 123.03%

Витамин В2 154.17%

Витамин В4 178.94%

Витамин В5 141.38%

Витамин В6 325.63%

Витамин В9 44.24%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 45.41%

Витамин D 0%

Витамин E 744.61%

Биотин 78. 68%

Витамин К 54.59%

Витамин РР 469.73%

Калий 220.29%

Кальций 70.15%

Кремний 750%

Магний 204.51%

Натрий 235.5%

Сера 506.4%

Фосфор 310.03%

Хлор 190.9%

Алюминий 4174%

Железо 226.53%

Йод 65.55%

Кобальт 963%

Литий 12%

Марганец 248.23%

Медь 279.08%

Никель 52.63%

Рубидий 49245%

Селен 82.93%

Фтор 21.52%

Хром 180.4%

Цинк 321.13%

Бор 74666. 67%

Ванадий 693%

Молибден 223.89%

Витамин A 79.23%

Витамин В1 30.76%

Витамин В2 38.54%

Витамин В4 44.73%

Витамин В5 35.35%

Витамин В6 81.41%

Витамин В9 11.06%

Витамин В12 216.67%

Витамин С 11.35%

Витамин D 0%

Витамин E 186.15%

Биотин 19.67%

Витамин К 13.65%

Витамин РР 117.43%

Калий 55.07%

Кальций 17.54%

Кремний 187.5%

Магний 51.13%

Натрий 58.87%

Сера 126.6%

Фосфор 77.

51%

Хлор 47.72%

Алюминий 1043.5%

Железо 56.63%

Йод 16.39%

Кобальт 240.75%

Литий 3%

Марганец 62.06%

Медь 69.77%

Никель 13.16%

Рубидий 12311.25%

Селен 20.73%

Фтор 5.38%

Хром 45.1%

Цинк 80.28%

Бор 18666.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 55.97%

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2852. 1 мкг900 мкг16.779.2
Витамин В11.8 мг1.5 мг6.530.8
Витамин В22.8 мг1.8 мг8.138.5
Витамин В4894.7 мг500 мг9.444.7
Витамин В57.1 мг5 мг7. 535.3
Витамин В66.5 мг2 мг17.281.4
Витамин В9
177 мкг
400 мкг2.311.1
Витамин В1226 мкг3 мкг45.7216.7
Витамин С40.9 мкг90 мкг2.411. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E111.7 мг15 мг39.2186.2
Биотин39.3 мг50 мг4.119.7
Витамин К65.5 мкг120 мкг2.913.6
Витамин РР93. 9 мг20 мг24.8117.4
Калий5507.2 мг2500 мг11.655.1
Кальций701.5 мг1000 мг3.717.5
Кремний225 мг30 мг39.5187.5
Магний818 мг400 мг10. 851.1
Натрий3061.5 мг1300 мг12.458.9
Сера2532 мг500 мг26.7126.6
Фосфор2480.2 мг800 мг16.377.5
Хлор4390.6 мг2300 мг10.147. 7
Алюминий1252.2 мкг30 мкг2201043.5
Железо40.8 мг18 мг11.956.6
Йод98.3 мкг150 мкг3.516.4
Кобальт96.3 мкг10 мкг50.8240.8
Литий8. 4 мкг70 мкг0.63
Марганец5 мкг2 мкг13.162.1
Медь2790.8 мкг1000 мкг14.769.8
Никель105.3 мкг200 мкг2.813.2
Рубидий984.9 мкг2 мкг2595. 512311.3
Селен45.6 мкг55 мкг4.420.7
Фтор860.8 мкг4000 мкг1.15.4
Хром90.2 мкг50 мкг9.545.1
Цинк38.5 мг12 мг16.980. 3
Бор896 мкг1.2 мкг3935.418666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг36.5173.3
Молибден156.7 мкг70 мкг11.856

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов в тыкве в духовке
Плов с курицей в казане на костре
Плов из булгура с индейкой
Плов с фаршем на сковороде
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Постный плов с грибами
Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Плов из круглого риса с курицей
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Плов без лука

Плов с чесноком

Узбекский плов

Плов с говядиной на сковороде

Плов без мяса

Рассыпчатый плов с говядиной

Плов из говядины с рисом

Легкий растительный рисовый рисовый пилаф – Mind Over Munch

Опубликовано Alyssia Sheikh 15 августа 2022 г. (обновляется 24 февраля 2023 г.)

Прыжки до рецепта на видео

5 звезд (2 рейтинга)

С рисом жасмин или басмати и замороженными овощами вы можете приготовить легкий овощной рисовый плов всего за 30 минут! Начиная с поджаренного риса и небольшого количества масла, он наполнен богатым, успокаивающим вкусом. Идеальный пикантный гарнир к лососю с лимонным маслом, жареной курице или любому другому основному блюду, которое вы любите! Узнайте, как приготовить рисовый плов с овощами на плите.

Для более простых рецептов вегетарианского риса, попробуйте мой Рисовый плов для гамбургеров в горшке или Чаша с курицей и рисом с чесноком !

Как приготовить простой рисовый плов с нуля

Хотя это блюдо может показаться необычным, приготовить рисовый плов с нуля так же просто, как сварить рис на плите. Просто обжарьте лук и рис на сливочном масле, добавьте бульон и приправы, затем вскипятите и варите на медленном огне. Примерно через 20 минут ваш сытный гарнир готов! Добавьте немного размороженных замороженных овощей, пока рис еще теплый, и у вас получится ароматный, питательный рисовый плов с овощами.

Часто задаваемые вопросы о рисовом плове
  • Что такое рисовый плов? Плов (также известный как pilau или pelau ) обычно представляет собой блюдо из приправленного риса, приготовленное в бульоне, иногда с такими добавками, как овощи или мясо. В некоторых регионах плов готовят из других злаков, например, из булгура.
  • В чем отличие рисового плова от обычного риса? Домашний рисовый плов имеет более насыщенный, ореховый и пикантный вкус, чем обычный рис. В то время как обычный рис просто варят в простой воде, рисовый плов поджаривают на масле и варят в бульоне.
  • Что делает плов пловом? Определяющей характеристикой плова является способ его приготовления: сначала обжарьте зерна, затем добавьте жидкость, чтобы она закипела, и варите на медленном огне. Слово «плов» происходит от санскритского слова, означающего «стоять дыбом», возможно, описывая текстуру блюда, в котором приготовленные зерна разделены и не прилипают друг к другу. (В отличие от сливочного ризотто.)
  • Из чего делают рисовый плов? Соберите все вместе, и вы можете приготовить легкий рисовый плов с рисом басмати (или жасминовым рисом), растопленным маслом, нарезанным луком, бульоном и приправами. Плюс любые желаемые добавки, такие как овощи или мясо.

Какой сорт риса лучше всего подходит для плова?

Поскольку рисовые зерна в плове должны оставаться отдельными, длиннозернистый белый рис — лучший рис для плова. Зерна длинные, тонкие и крахмалистые — идеально подходят для текстуры плова «встают дыбом». Плов из риса басмати — мой личный фаворит, или вы можете использовать рис жасмин. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими сортами, такими как длиннозерный дикий рис или длиннозерный коричневый рис.

Конфетти Вегетарианский плов с рисом Ингредиенты
  • Рис басмати. Жасмин и рис басмати — два наиболее распространенных сорта, используемых в плове. Если вы хотите изменить тип риса, сделайте это! Просто используйте длиннозернистый рис для достижения наилучшего результата.
  • Сливочное масло. Всего немного масла делает этот плов с рисом и овощами невероятно насыщенным, подрумяненным и сытным! Вместо этого вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору, просто оно не добавит того же орехового ароматного вкуса, что и сливочное масло.
  • Лук. Обжарьте немного лука с рисом, чтобы получить очень пикантное и сытное блюдо. Не стесняйтесь заменить его луком-шалотом для более сильного удара или добавить измельченный чеснок, чтобы усилить вкус.
  • Бульон. Это ключевая жидкость для приготовления любого домашнего рисового плова! Вы можете использовать овощной бульон или куриный бульон — или любой другой бульон, который вам нравится.
  • Соль. Я рекомендую добавить щепотку соли, особенно если вы используете бульон с низким содержанием натрия. Если вас беспокоит содержание натрия в бульоне, вы можете не добавлять соль и добавить ее позже, если это необходимо.
  • Цитрусовый сок и цедра. Чтобы оживить этот простой рисовый плов, я добавила апельсиновый сок и апельсиновую цедру для яркого сладкого вкуса! Вы также можете заменить его любым цитрусовым, чтобы приготовить плов с лаймом или лимоном.
  • Замороженные овощные смеси. Удобный пакет с замороженными овощами делает этот полезный плов из риса невероятно простым и красочным, как рис с конфетти! Не нужно подготавливать или готовить овощи каким-либо образом — просто дайте им оттаять при комнатной температуре, а затем смешайте с теплым приготовленным рисом.
Сначала растопите сливочное масло, затем добавьте лук и длиннозерный рис. Обжаривайте в течение 4-5 минут, пока рис не подрумянится и не станет ароматным.

Как приготовить рис для плова?

Способ приготовления плова из риса включает в себя 2 ключевых этапа, которые придают блюду особый вкус. (1) Обжаривайте рис на сливочном масле, пока он не станет аппетитно поджаренным, ароматным и подрумянится. (2) Добавьте бульон и специи, затем доведите до кипения и варите до готовности. Действительно, приготовить рисовый плов на плите так же быстро и просто, как и обычный рис — плов начинается с быстрого обжаривания перед закипанием!

Как приготовить рисовый плов с овощами
  • Разморозить замороженные овощи. Чтобы приготовить самый простой рисовый плов с овощами, используйте замороженные овощи и просто дайте им оттаять в течение ~30 минут.
  • Обжарьте рис и лук на сливочном масле. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжаривайте лук и рис в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
  • Добавить бульон и довести до кипения. Когда рис поджарится, добавьте бульон вместе с солью, цедрой цитрусовых и соком цитрусовых (или вашими любимыми ароматизаторами). Доведите все это до кипения на среднем огне.
  • Накройте крышкой и тушите 15 минут. Когда ваш домашний рисовый плов закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте настояться, не снимая крышки.
  • Проверьте готовность риса. Рис будет нежным, когда он будет готов, и вся жидкость впитается. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте овощи. Добавляйте размороженные замороженные овощи в приготовленный рис, пока он теплый. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.

Посмотрите, как приготовить рисовый плов с нуля, в моем видео «Хрустящий плов с лососем и рисом»! Когда рис поджарится, добавьте бульон вместе с желаемыми приправами и ароматизаторами. Доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, не снимая крышки. .Когда ваш легкий рисовый плов будет готов, рис станет нежным, а вся жидкость впитается. Если это не так, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Наконец, добавьте размороженные замороженные овощи в теплый рис, чтобы приготовить овощной рисовый плов.

Почему мой рисовый плов стал мягким?

Если плов из риса с овощами получился кашеобразным, вероятно, рис впитал слишком много жидкости. Возможно, вы использовали слишком много жидкости (или слишком мало риса) в рецепте или слишком много жидкости для определенного типа риса, который вы готовили. Для классического плова, в котором зерна остаются отдельными, соотношение риса и жидкости должно быть правильным. (1 стакан длиннозерного белого риса: 1¾ стакана бульона.)

Что подходит к рисовому плову?
  • Морепродукты — такие как лосось с лимонным маслом, палтус, тилапия в панировке, морской окунь, креветки или обжаренные морские гребешки.
  • Птица — например, жареный цыпленок, жареная индейка или курица в масле.
  • Мясо — например, рваная свинина, свиная корейка, свиные отбивные или стейк.
  • Овощи и супы — например, чана масала, обжаренный шпинат, крем-суп или похлебка.

Рисовый плов с овощами

Выход: 6 чашек

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

ЛЕГКИЙ овощной плов из риса с жасмином или рисом басмати и замороженными овощами! Как приготовить рисовый плов с овощами за 30 минут.

5 звезд (2 рейтинга)

  • ▢ 1 стакана риса басмати, или жасминовый рис
  • ▢ 1 столовая ложка масла, или масла
  • ▢ ⅓ чашка на нитном кубиках
  • ▢ 1 Chobs, (вегетативный или кубок.
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. цедры цитрусовых (апельсина, лимона или лайма)
  • ▢ 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсина, лимона или лайма)
  • ▢ 12 унций замороженной овощной смеси, разморозить 30 минут
  • ▢ свежая петрушка, для украшения
  • Достаньте замороженную овощную смесь из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре ~30 минут.

  • Растопить сливочное масло или нагреть масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и рис и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким, а рис не станет ароматным и не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, соль, цедру и сок цитрусовых и перемешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 15 минут, не снимая крышки.

  • Через 15 минут убедитесь, что рис стал мягким и впитал жидкость; если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Когда рис будет готов, добавьте размороженные овощи.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

  • Подавайте со свежей петрушкой и цитрусовым соком/цедрой!

Порция: 1 чашка, Калории: 171 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 254 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 3 г

Автор: Алиссия Шейх

2 : Ужин, Гарнир

Кухня: Американская, Индийская

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Как приготовить турецкий рис • Турция на всю жизнь

Поделитесь этой статьей

18,9 К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Турецкий рис (шехриели плов) – определенно одно из самых известных турецких блюд!

Перейти к рецепту

Если вы знакомы с турецкой кухней, вы должны знать, что рис довольно часто используется в процессе еды. Многие турецкие рецепты заканчиваются словами «подавать с рисом».

Если вы пойдете в локанту (разновидность турецкого ресторана), какое бы блюдо вы ни выбрали на водяной бане, весьма вероятно, что вас спросят, не хотите ли вы добавить к нему порцию риса.

Рис никогда не бывает на одной тарелке; плов сам по себе блюдо и подается отдельно.

Как только мы переехали в Турцию, нам очень хотелось заполучить рецепт турецкого риса!

Основной продукт турецкой кухни – рисовый плов

Вкусный рис

К счастью, турецкий рис очень вкусный.

Он насыщенный, маслянистый и действительно вкусный сам по себе… с хорошей тарелкой натурального йогурта на гарнир.

Всякий раз, когда наши друзья приезжают в Фетхие, чтобы навестить нас, они всегда говорят: «Не могу дождаться турецкого риса».

Это основной гарнир в большинстве ресторанов. Так что это блюдо сразу знакомит отдыхающих.

Один из наших турецких друзей отлично готовит ( и любят готовить), но ее муж говорит, что ему нравится просто есть турецкий рис с йогуртом.

Хотя это и злит ее, это, безусловно, хороший пример того, как многие в Турции любят рис (даже если это сбивает с толку нашу подругу!)

Итак, жить в Фетхие становилось все труднее и , а не , сможет приготовить хорошую тарелку турецкого риса для стола, когда у нас будут друзья на ужин.

Однажды ночью, когда мы зашли к другой подруге за едой, мы стояли на кухне и смотрели, как она готовит разные блюда.

Мы изучили ее метод приготовления риса по-турецки.

С тех пор мы следуем и адаптируем ее методы, чтобы наш собственный рецепт турецкого риса работал на нас.

Турецкий рис – об ингредиентах

До переезда в Турцию мы понятия не имели, что такое şehriye.

И когда мы были в ресторанах, ели, мы всегда задавались вопросом, что это за «коричневые кусочки» в наших порциях турецкого риса.

Ну, эти «коричневые кусочки» — это орзо (шерие) и разновидность макарон, как вы можете видеть на фотографии ниже.

В некоторых рецептах турецкого риса вместо вермишели используется вермишель. Оба довольно распространены.

Шехрие (орзо) используется в турецких рецептах риса

Когда вы обжариваете орзо (он же ризони), важно внимательно следить за ним, так как, как только он начнет подрумяниваться, он может очень быстро сгореть.

Это испортит вкус вашего плова.

Если вы используете вермишель, она подрумянится быстрее.

Добавьте рис немедленно после того, как заметите изменение цвета и продолжайте помешивать.

Рис и шехрие обжариваются в течение нескольких минут

Baldo Pirinç

Если вы находитесь в Турции и хотите приготовить турецкий рис, вы можете купить различные сорта риса для разных целей.

Для плова şehriyeli лучше всего покупать рис со средней длиной зерен, который называется Baldo Pirinç.

После приготовления на пару наш рисовый плов готов к употреблению.

Наш рецепт риса по-турецки

Это более быстрая версия полностью традиционного метода приготовления плова şehriyeli.

Подробнее об этом мы расскажем в конце. Это метод, который хорошо работает для нас.

И, судя по многочисленным отзывам за многие годы, этот рецепт работает и для других.

Давайте приготовим рисовый плов…

Сохранить Печать Pin

5 из 4 голосов

Наш рецепт турецкого риса

Быстрый и простой рецепт турецкого риса (şehriyeli pilav), который является вкусным гарниром ко многим турецким блюдам.

Курс плов

Турецкая кухня

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

Калории 122KCAL

Автор Турция для жизни

  • 1 чашка. или шери, или вермишель
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана горячей воды или бульона
  • Нагрейте сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне.

  • Теперь добавьте орзо в кастрюлю и перемешайте в течение нескольких минут, пока не увидите, что он начал менять цвет.

  • Как только вы заметите, что орзо начинает темнеть, добавьте свою чашку риса и продолжайте помешивать. Не забывайте держать сковороду на слабом огне и постоянно помешивать, иначе ваш рис и орзо сгорят.

  • Через 3-4 минуты добавьте воду или бульон.

  • Будет сильное шипение, и жидкость начнет пузыриться. Увеличьте огонь и доведите рис до полного кипения.

  • Когда рис закипит, пару раз перемешайте его, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Оставьте рис вариться на 8–10 минут, пока вода или бульон не впитаются.

  • Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис по-турецки на 5 минут.

  • Через 5 минут снимите крышку и перемешайте рис.

  • Если вы обнаружите, что масло в вашем турецком рисе слишком жирное, мы иногда просто используем немного оливкового масла. Это нетрадиционно и немного меняет вкус, но иногда создает вкусные вариации.
  • Какой бы размер чашки вы ни использовали для риса, убедитесь, что вы используете такой же размер для воды или бульона.
  • Калории являются приблизительными и рассчитаны с использованием масла и воды, а не бульона.

По этому рецепту риса по-турецки получается достаточно плова, чтобы его можно было подать в качестве гарнира на четверых.

Сколько бы вы ни решили приготовить, помните одну простую вещь: вы используете в два раза больше воды, чем риса, и он должен приготовиться идеально.

А как насчет традиционного метода, о котором мы упоминали ранее?

Ну, в Турции перед приготовлением рис тщательно промывают, чтобы избавиться от всего крахмала, чтобы рис не стал липким.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают рис в теплой воде.

Если вы хотите приготовить рисовый плов таким способом, вам необходимо изменить время приготовления, а также количество воды или бульона, которые вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *