Как приготовить правильно рассольник: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Содержание

Рассольник с говядиной – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Вода – 3150 мл
  • Огурцы соленые – 370 г
  • Крупа перловая – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Огуречный рассол – 400 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. org/HowToStep”> Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. org/HowToStep”> Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. org/HowToStep”> Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. org/HowToStep”> Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

3 часа 15 минут / 29 ккал

Говяжий бульон

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

1 час 30 минут / 137 ккал

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

10 минут / 56 ккал

Суп «Яичные капли»- китайская кухня

2 часа 50 минут / 61 ккал

Кислые щи с грибами

1 час 10 минут / 71 ккал

Бозартма из курицы

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

20 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Как приготовить правильный рассольник / Секрет настоящего русского супа – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Чем рассольник отличается от других супов

Рассольные супы с давних времен на Руси готовили с мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, крупами, овощами, и называли по-разному: калья, похмелка, солянка — в зависимости от сочетания продуктов, концентрации рассола, способа приготовления. Свое название рассольник получил уже в середине XIX века: это было кисло-соленое первое блюдо на огуречном рассоле — полностью овощное или на мясной основе, часто из субпродуктов.

Если во времена Домостроя могла быть «калья лососья с лимоны, калья белые рыбицы с сливами, калья стерляжья с огурцы, калья утечья с сливы, калья тетеревина с огурцы, калья куречья», то позже так стали называть исключительно рыбные блюда.

Солянки и похмелки, как правило, более наваристые, кислые и концентрированные.

Интересный факт

Раньше «рассольником» называли пирог с начинкой, в которую добавляли рассол (упоминание о таких пирогах можно встретить и у Н. В. Гоголя в записных книжках, и позже у В. А. Гиляровского). А в «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» рассольник — не только еда, но и посуда для ее подачи.

Что кладут в традиционный рассольник

Хотя рассольник достаточно давно закрепился в русской кухне, долгое время не существовало какого-то одного классического рецепта. Точно нельзя сказать, как готовить его правильно: поначалу туда добавляли даже вареную свеклу (такой вариант блюда упоминает Владимир Даль).

Потом среди ингредиентов появились картофель и рис — продукты, которых в средневековой Руси не знали. Кроме этого, в разные рецепты рассольников включали морковь, репу, брюкву, разные крупы (гречневую, перловую и даже манную), пряные коренья и травы: петрушку, сельдерей, пастернак, укроп, лавровый лист.

В качестве основы для рассольника использовали говяжьи или телячьи почки и другие субпродукты: куриные, гусиные, утиные и индюшачьи потроха, говяжьи ребра и голяшки. Для густоты в ресторанных версиях в рассольник добавляли льезон — жидкую молочно-яичную смесь.

Идеальная пара: выбираем крупу для рассольника

Можно, конечно, сварить рассольник из того, что есть, руководствуясь списком продуктов из предыдущего раздела, и получится неплохо. Но оказывается, каждый вид крупяной заправки правильно сочетать с определенными видами мяса:

  • перловка — с говядиной и почками;

  • рис — с потрохами курицы и индейки;

  • ячневая крупа — с утиными и гусиными потрохами;

  • гречка — подходит для вегетарианской версии.

Пряности для рассольника

Выбор пряностей и приправ — это, конечно, в прямом смысле дело вкуса. Но все же существуют наиболее удачные сочетания пряностей для рассольника в зависимости от набора продуктов:

  • петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец горошком — для мясного рассольника;

  • укроп, эстрагон, чабер, перец горошком, лавровый лист, чеснок — для куриного;

  • петрушка, сельдерей, перец горошком, эстрагон, укроп, лавровый лист — для овощного.

Московский рассольник

Рецепт, который сегодня считается классическим, попал в обиход из дореволюционных поваренных книг, а позже был приведен в «Книге о вкусной и здоровой пище». В нем используются почки, соленые огурцы, рассол, картофель, салат, щавель или шпинат, лук, морковь, корень петрушки или сельдерея.

Суп варится около двух часов. Овощи предварительно обжариваются, бульон процеживается, рассол и зелень добавляются в конце. При подаче рекомендуется порционно разложить нарезанные ломтиками почки, добавить сметану и зелень.

Вместо почек можно использовать потроха любой птицы, куриный, мясной или даже рыбный бульон. Крупа в этом рецепте не добавляется!

Ленинградский рассольник

Самый популярный рецепт рассольника — «Ленинградский», это именно тот суп, которых из советских столовых попал во все кухни страны. У каждой хозяйки есть свой секрет домашнего рассольника: одни предпочитают перловку, другие — рис, готовят его и с говядиной, курицей, со свининой. Но автором рецепта настоящего «Ленинградского» рассольника считают Николая Курбатова, технолога петроградского Нарпита. В 1918-1919 годах он с коллегами разрабатывал меню для советских столовых с учетом ограниченного ассортимента продуктов, чтобы было дешево, питательно, а по возможности — вкусно. До революции Курбатов служил в одном из трактиров, откуда позаимствовал и переработал некоторые рецепты.

«Советский» рассольник можно приготовить на любом бульоне: курином, мясном, свином — в любом случае будет правильно.

На 2 литра бульона понадобится полстакана перловки, несколько картофелин, луковица, морковь и огуречный рассол. Перловку обязательно предварительно замачивают на 1,5-2 часа.

В поваренных книгах для советских столовых середины XX века в рассольники предлагается добавлять томатную пасту, а перловку заменить на овсянку, ячку или рис.

Все дело в огурцах

Как понятно из названия блюда, главный секрет рассольника — не мясо и не крупа, а рассольная основа. И для нее правильно использовать настоящие бочковые соленые огурцы, а не корнишоны в уксусной заливке. Если вы солите огурцы без уксуса в банках, они тоже подойдут.

Маринованные огурцы использовать, конечно, можно, но из-за уксуса суп будет не такой вкусный, да это уже будет и не рассольник.

Что можно сделать?

Приготовить сразу много рассольника и заморозить часть в пластиковом контейнере или специальном пакете. Этот суп хорошо переносит замораживание. А вот и рецепт заготовки.

Все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!

Постичь науку о супах помогут наши статьи:

  • Согревающие зимние супы: топ-10 рецептов

  • Топ-5 супов без мяса: зачем их есть, если вы не веган

  • 3 плотных некалорийных супа: рецепты на любой случай

Простой рецепт домашних солений – Печенька и Кейт

263 Комментарии

Перейти к рецепту

Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.

Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.

Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.

Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.

Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.

Как приготовить огурцы

Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:

  1. Нарежьте огурцы по желанию.
  2. Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
  3. Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
  4. Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!

Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.

Варианты нарезки огурцов

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).

Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).

Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.

Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.

Смотреть, как приготовить соленья

Советы по подаче солений

Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).

Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.

Хотите больше солений? Попробуйте это:

  • Быстромаринованный лук
  • Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
  • Редис быстромаринованный
  • Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо

Распечатать

Легкие домашние соленья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
  • Выход: 1 баночка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: интернациональная
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 89 отзывов

Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
  • ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
  • 20 полосок свежемолотого черного перца
  • 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
  2. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
  3. Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.

Примечания

* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.

Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать ею огурцы. Сладость так субъективна!

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

22 забавных и неожиданных способа приготовить маринованные огурцы с укропом

еда


Автор: Хит Голдман

Опубликовано 21 июня 2018 г.

Что интересного в маринованных огурцах? Они действительно чертовски универсальны. Вы можете нарезать их и смешивать со всеми видами блюд, чтобы усилить пикантный вкус. Не говоря уже о том, что огуречный сок — практически чудодейственный ингредиент (знаете ли вы, что его можно использовать для засолки курицы?). Вот, 22 достойных жажды способа использовать вашу любимую приправу, знаете ли, помимо того, чтобы есть их прямо из банки.

Cafe Delites

Картофельный салат с беконом и маринованными огурцами

Картошка только что преобразилась.

Получите рецепт

Кухня лорда Байрона

Дип-соус с укропом

Готовьте картофельные чипсы.

Получить рецепт

Соль и лаванда

Польский суп с маринованным укропом

Традиционный суп, также известный как zupa ogorkowa , имеет пикантный сливочный вкус.

Получить рецепт

Два горошка и их стручок

Жареный сыр с рассолом и укропом

Ваши дети обязательно зацепятся.

Получите рецепт

The Chunky Chef

Cajun Fried Dill Pickles

Psst , они хорошо сочетаются с гигантским кувшином чая со льдом.

Получите рецепт

Келли и Крикет

Тощий Дилли Рассол Фри

У вас слюнки текут?

Получить рецепт

Овощи при свечах

Пицца с гамбургерами и укропом

Почему? Потому что ты можешь.

Получить рецепт

Блаженный базилик

Хумус с маринованным укропом

Мы предлагаем намазать его на хрустящий французский хлеб.

Получите рецепт

Соленый зефир

Салат с макаронами

Оставьте место на несколько секунд.

Получите рецепт

Latest Lauren

Фаршированные яйца с голубым сыром Buffalo

Соленые огурцы добавляют достаточно остроты.

Получить рецепт

Собрать на хлеб

Хлеб с рассолом и укропом

Наш любимый новый способ подачи гамбургеров.

Получите рецепт

Посыпка и проростки

Рассол с укропом и шашлык из говядины

Маринование утюга в рассоле = так блестяще.

Получите рецепт

Кухня – моя игровая площадка

Кусочки огурцов с укропом

Это определенно коробки для ланча.

Получить рецепт

Живот полный

Рассол с укропом Кешью

Встречайте новую любимую закуску.

Получите рецепт

Сегодня мы печем

Жареные рулетики с маринадом

Сделайте двойную порцию и поблагодарите нас позже.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

Севиче из лосося с укропом и безглютеновыми чипсами из рогаликов

Hellooo, маленький кусочек рая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *