Как приготовить пянсе в домашних: Пянсе в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Пянсе в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Эти пирожки готовят необычным способом — на пару. А начинку обычно делают из пекинской капусты с добавлением мяса. Но найти китайскую капусту в ближайшем магазине можно не всегда. Однако для приготовления пирожков это не станет проблемой. Заменить пекинскую капусту вполне можно обычной белокочанной. Получится не менее вкусно и сытно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сухие дрожжи1 ч. л. = 250 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная3. 3 стакан = 429 г
Кукурузный крахмал0.5 стакан = 100 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г

Для начинки и подачи

Белокочанная капуста1 кочан = 890 г
Мясной фарш300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 3 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Чай по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар можно взять тростниковый. Капусту выбирайте молодую, а фарш сделайте дома самостоятельно, прокрутив кусок мясо через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если необходимо. Просейте муку, чтобы напитать кислородом. Снимите верхние листы с капусты, сам кочан промойте. Чеснок и лук освободите от шелухи. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, сахар и крахмал. Дрожжи разведите в теплой воде, дайте немного постоять и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Отправьте его на ночь в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Пропустите через пресс чеснок и влейте соевый соус. Перемешайте. Лук порежьте мелким кубиком. Отдельно на сковороде обжарьте фарш с луком. Всыпьте перец и кориандр. Смешайте с капустой.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Тесто ещё раз выместите, разделите на части и раскатайте каждый кусочек. В центр положите начинку и защипните края теста сверху. Выложите на доску и дайте постоять еще минут 20. Отправьте в чашу пароварки. Готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки на стол с любым напитком. Например, заварите крепкий чай.

Пигоди (Пян-се) по-корейски рецепт


Пигоди (Пян-се) по-корейски рецепт.
Пигоди или как его ещё называют Пян-се — пирожки с капустой и мясом приготовленные на пару. Пянсе считается традиционной корейской кухней этнических Корейцев. Эти паровые пирожки распространены на Дальнем Востоке как уличная еда или точнее будет назвать фаст-фуд. А вот в Южной Корее это блюдо называют «Ванманду» что означает королевская клёцка или королевский пельмень. В оригинальном рецепте Пигоди (Пянсе) готовят из рисовой муки с капустно-мясной начинкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пигоди (пянсе) и покажу как их готовить в домашних условиях.
Рекомендую посмотреть раздел «Корейская кухня» там вы найдёте много традиционных рецептов корейского народа!

Распечатать рецепт

Пигоди (Пян-се) по-корейски пошаговое приготовление

Сегодня на обед решили приготовить замечательные пигоди – пирожки на пару с капустно-мясной начинкой. Мы просто обожаем корейскую кухню, она давно вписалась в наше домашнее меню. Поэтому стараюсь баловать себя и своих близких их острой и пикантной кухней, а также не забываю делиться и с вами.

Время подготовки 1 : 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Для подачи:

Инструкции

  1. В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  2. Хорошенько вымесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем миску растительным маслом, кладём тесто швом вниз, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45 минут.

  3. Тем временем пока тесто подходит подготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем фарш до испарения сока, затем нужно дать фаршу покрыться хрустящей корочкой.

  4. Обжаренный фарш вынимаем из сковороды. Добавляем ещё немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.

  5. К луку добавляем капусту и даём немного протушиться.

  6. Капусту нужно потушить до полуготовности, затем добавить обратно мясной фарш, перемешать попробовать на соль, при необходимости добавить соль, чёрный перец, молотый кориандр, тщательно всё перемешать. Начинка готова!

  7. За это время тесто успело подойти, пора лепить пигоди. Делим тесто на порционные равные части примерно по 60-65 гр.

  8. Каждый кусочек теста раскатываем в лёпёшку. В центр теста кладём начинку примерно 1 ст.л.

  9. Хорошенько защипываем края косичкой или любым другим способом.

  10. Сложить все пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Дать постоять 15-20 минут.

  11. Варить пигоди на пару 40-45 минут. После выключения не открывать крышку около 15 минут. Пигоди (Пянсе) готовы!

  12. Подают пигоди с корейской морковью и соевым соусом. У пигоди разрезают серединку как у булочки хот-дога, в серединку кладём морковку по-корейски, поливаем соевым соусом и подаём горячими.

Как приготовить корейские пироги пьян се. Пироги пьян-се, рецепт корейской кухни. Пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт рассчитан на “один раз”, поэтому количество небольшое. Из этого количества получается 10 пиан-се размером примерно 10х7 см. Трем взрослым достаточно еды, а греться у нас никто не любит. Я совершенно не претендую на подлинность рецепта, но в таком виде он прижился у нас давно и всем нравится.

Я использую нарезанную кусочками свинину, но можно использовать и фарш, и любой. Тушу капусту,т.к. Я не люблю запах вареной капусты. Я тоже тушу мясо, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, такого у нас не было. Если вы используете фарш, то его необходимо тушить, иначе при варке он слипнется в комок. Ну, я делаю две начинки, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. Категорически нельзя капусту – курицу, тыкву и лук. В начинке у нас мяса по объему больше, чем капусты, или примерно столько же, хотя я видела варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук, получится постный вариант этого блюда. Я готовлю в пароварке, это количество как раз умещается на 2 корзины пароварки Браун.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 4 г сухих дрожжей
  • 175 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли.

Начинка 1:

  • свинина – около 170 г,
  • 1 маленькая луковица
  • капуста – около 100 г,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • любимых приправ.

Начинка 2:

  • куриное филе – около 120 г,
  • тыква – примерно так же,
  • 1/2 луковицы (добавьте по вкусу)
  • перец,
  • чеснок,
  • приправ.

Кулинария.

1. Сначала кладу тесто. В миске развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Мука) в небольшом количестве теплой воды с 1/2 ч. л. Сахара. Я откладываю это в сторону. В отдельную миску просеиваю 300 г муки и отставляю в сторону. В стакан для теста влить 175 мл теплой воды с 1/2 чайной ложки соли, залить разведенными дрожжами, добавить столовую ложку растительного масла и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вся мука сразу не мешается. Хорошо вымешиваю тесто, минут 20, затем поверхность получившегося колобока смазываю маслом, кладу в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место, чтобы подойти.

Тесто должно подняться дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Замешиваю каждый раз после подъема, подсыпая муки. В итоге после второго подъема почти вся мука ушла.



2. Фарш из свинины с капустой. Свинину нарезаю небольшими кубиками. Лучше всего нарезать его, когда он находится в полузамороженном состоянии. Переложите в миску и дайте оттаять. Свежую капусту нарезаю мелкой соломкой, солим и сильно «давлю», чтобы она стала мягкой. Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса – у меня его нет), толченый чеснок и оставляю мариноваться. Капуста наша, из погреба, поэтому особо сочной уже не была. Лук нарезать небольшими кубиками. Вот и все на данный момент. Пусть стоит. А пока работаю над второй начинкой.




3. Начинить куриную грудку тыквой. Еще одно куриное филе (в недоразмороженном состоянии) нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону. Натереть тыкву на терке (тыквы примерно такого же объема, как грудки). Лук нарезать кубиками. Добавляю все в миску с курицей, солим, перчим, добавляем чеснок и немного приправы для корейской моркови. Эта начинка готова.





4. Возвращаюсь к первой заправке. Капуста уже замариновалась, так что можно довести до конца. Ставлю сковороду на конфорку, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю свинину и совсем немного обжариваю (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю от тепла. Перекладываю содержимое в миску. А капусту кладу на сковороду и обжариваю без добавления масла, тоже совсем немного (минуты 3-4). Перекладываю капусту к мясу и оставляю остывать. Все, эта начинка тоже готова.





5. Лепка пян-се. Тесто делю пополам, раскатываю половинки колбаски и каждую делю на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю до толщины ~5 мм. Все коржи раскатываю сразу, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и закрываю косичкой.

Очень аккуратно залепите пирожки, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (закрывала иначе, чтобы было по другому). Разбивать пироги не нужно.




6. Кулинария. Смазала корзинку пароварки растительным маслом и положила в нее пьян-се. Складывать надо с интервалом. При варке они увеличиваются в объеме. А вообще у меня их 5 штук. Пар в течение 45 минут. Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они отвалятся. Им приходится ждать еще десять минут. Если вы готовите в скороварке, то положите под крышку полотенце, чтобы жидкость не выливалась на пирожки. По истечении времени снимите скороварку с конфорки, но не открывайте те же 10 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно вынимаем наши шпильки. Я их сразу смазываю сливочным маслом, подаю со сметаной, соевым соусом и корейской морковью.




Ну вроде все описал. На самом деле только долго описывается и читается, а делаются быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте своих близких вкусными угощениями!

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Тесто можно замесить миксером (у меня с советских времен, с кучей насадок, в том числе и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня мое тело попросило помощи. Все прекрасно перемешалось. Потом разогрела чашу мультиварки и выложила туда тесто, закрыла крышкой, тесто там поднялось красиво и быстро. Как-то я раньше упускал эту возможность, она мне очень нравилась, так что рекомендую.
рецепт тот же, что и на первой странице, только сегодня начинка полностью свинина и капуста. Отчет:





ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Вот, делала с мясом и картошкой, только картошку оставила вообще сырой. В итоге они получились более-менее сочные, но, конечно, не такие, как с капустой! Такие дела я делала впервые, семья одобрила, сказала, что вместе с “родственниками” эти “недоразумения” делали и пиан-се. Ела с морковью и соевым соусом, ела со сметаной, мне понравилось.

Хорошая альтернатива для тех, кто не может есть капусту
Фотоотчет:





Начнем с теста. В хорошо подогретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (на мой взгляд, это сделать непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

Оставить в теплом месте на полтора часа, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Пока ждете, можно приготовить начинку.

Для этого дважды пропустите мясо через мясорубку, добавив 1 среднюю головку лука и 5 зубчиков чеснока. Начинка в пян-се должна быть очень сочной, поэтому капусту и фарш берут примерно в равных частях, капусту отжимают и немного шинкуют. Особенно хорошо для этих пирогов.

Если нет квашеной капусты или по каким-то причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нарезать, посолить и оставить минимум на 1 час, после чего отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст. растительное масло. Хорошо вымесить фарш.

Когда тесто поднимется, можно приступать к лепке. Возьмите немного теста, раскатайте на посыпанной мукой поверхности толстую колбаску, разрежьте на равные кусочки.


Каждую часть скатайте в аккуратный шарик диаметром примерно 5-7 см (для наглядности я положила куриное яйцо).


Теперь раскатайте шарик скалкой в ​​лепешку толщиной 4-5 мм.


В середину лепешки положить много начинки горкой, не жалеть, иначе после того, как тесто поднимется, начинки будет мало.


Края соединить техникой «елочка» с серединой изделия.

Далее разверните пианино и лепите от противоположного края к середине.


Приготовьте остальные пироги. Оставить на 15-20 минут, чтобы немного подросло.


Варить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (зажать) сухими пальцами, если не прилипает, значит готово.


Подавать с аджикой или соевым соусом, уксусом. Ешьте руками.

Шаг 1: подготовьте муку.
С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску, чтобы в тесте не было мучных комочков, и оно получилось более воздушным и мягким, за счет пропитки кислородом из воздуха.

Шаг 2: приготовьте дрожжевую смесь.
Налейте очищенную воду в небольшую кастрюлю и поставьте емкость на небольшой огонь. Буквально через 4-6 минут вода станет теплой, а это как раз то, что нам нужно для замеса теста. Внимание: если вода достигла температуры выше 36°-38°С , просто отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей немного остыть. Итак, после – выключаем конфорку, а в теплую воду добавляем сахар и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. После этого всыпать в емкость сухие дрожжи, и снова аккуратно все перемешать подручными средствами, растворить компонент в жидкости и затем отставить настаиваться на 10 минут. Важно: если температура воды выше положенной, то дрожжи могут испортиться и пироги просто не получатся.

Шаг 3: приготовьте тесто.
Итак, настоявшуюся дрожжевую смесь выливаем в глубокую миску и добавляем туда щепотку соли и столовой ложкой аккуратно небольшими порциями подсыпаем муку. Месим тесто 7-10 минут , пока оно не станет твердым и перестанет липнуть к рукам. Внимание: Тесто можно замешивать и столовой ложкой, и блендером, и руками. Словом, кому как удобнее. Главное, чтобы тесто получилось без мучных комочков и было нужной консистенции. В конце добавить в тесто растительное масло и еще раз вымесить тесто. После – формируем из теста шар и укладываем его в миску, также предварительно смазанную со всех сторон растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не обветрилось и не прилипло ко дну и стенкам емкости. Итак, теперь миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место настояться на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. А пока настаивается, приготовим начинку для пян-се.

Шаг 4: подготовьте капусту.
В первую очередь с капусты удаляем верхние огрубевшие листья и после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и при помощи ножа шинкуем капусту. Перекладываем измельченный компонент в свободную глубокую миску, солим по вкусу и немного разминаем руками, чтобы капуста пустила небольшое количество сока.

Шаг 5: подготовьте лук.
С помощью ножа очистите лук от шелухи, а затем хорошо промойте ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и теми же острыми подручными средствами шинкуем лук на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров . Переложите мелко нарезанный лук в чистую среднюю миску.

Шаг 6: Подготовьте чеснок.
С помощью ножа очистите чеснок от шелухи, а затем слегка промойте ингредиент под проточной водой. Затем выложите зубчики чеснока на разделочную доску и, используя все те же подручные острые инструменты, мелко нарежьте компонент. После – перекладываем чеснок в миску с нарезанным луком.

Шаг 7: приготовить фарш.
Фарш из свинины и говядины выложить в миску с нарезанным луком и чесноком, добавить черный перец по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты столовой ложкой до образования однородной массы. Внимание: если вы используете свежезамороженный фарш, то его необходимо заранее вынуть из морозилки и отставить остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясной компонент в микроволновой печи или под проточной горячей водой, так как это может испортить вкус начинки.

Шаг 8: приготовьте начинку для пиан-се.
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как сковорода хорошо прогреется, а капуста на дне емкости начнет «шипеть», плотно накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку 10 минут, время от времени снимая крышку и все перемешивая со столовой ложкой. Внимание: масло растительное добавлять не нужно, так как капуста должна тушиться в собственном соку. По истечении отведенного времени выключите конфорку, снимите крышку со сковороды и отставьте капусту в сторону, чтобы она немного остыла. Теперь добавляем в сковороду фарш и все хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова.

Шаг 8: приготовить пиан-се.
По истечении отведенного времени для настойки теста снова хорошо его вымесить, чтобы из испытуемого ингредиента вышел образовавшийся углекислый газ за счет брожения дрожжей. Тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенное с небольшим количеством муки, и с помощью ножа разрезаем тестовую заготовку на небольшие кусочки. Внимание: кусочки должны быть того размера, какого размера вы хотите сформировать пироги. После этого из каждого кусочка формируем руками шарик. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в лепешку, примерно 8-10 миллиметров . В центр каждой лепешки чайной ложкой выкладываем начинку. А теперь приступаем к формированию пян-се. Форма этих пирожков может быть любой, какой вам больше нравится. Овальный пирог можно сделать, плотно защипнув края теста пальцами в центре блюда, при этом шов нужно как-то подобрать, сделав его более гофрированным и красивым, а не раздавив его. Или, например, можно сделать пиан-се круглой формы. Для этого нужно собрать края теста, как завязать пакет на узел. При этом необходимо по очереди загибать края лепешки к центру, хорошо вымешивая тесто пальцами, чтобы в процессе приготовления наш пирог не раскрылся, а начинка не попала в емкость пароварки. Как только все пян-се сформируются, кладем пирожки в пароварку или скороварку порциями и готовим их в течение 40 минут. По истечении отведенного времени шумовкой или вилкой достаем пирожки из емкости и перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 9: подайте пьян-се.
Еще горячими, после приготовления их лучше сразу подавать к столу. Но можно угощать гостей такими пирогами вместе со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш вкус. Пьян-се получаются очень вкусными, ароматными и с сочной сытной начинкой. Приятного аппетита!

– – Если вы хотите приготовить пьян-се во время Великого поста, то фарш можно заменить жареными грибами.

– – Помимо таких специй, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.

– – Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пьян-се получаются еще нежнее и ароматнее.

– – Если под рукой не оказалось специальной пароварки или скороварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку вентиляторную. Эта посуда очень удобна и проста в использовании. Для этого необходимо обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном наполнить небольшим количеством воды, поставить в емкость пароварку-вентилятор и выложить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, его можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисточки. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю или казан плотной крышкой и готовим пьян-се положенное время.

История пирога пиан-се начинается на Дальнем Востоке. Традиция приготовления паровых пирогов была во многих корейских семьях, живших на Сахалине или в Приморском крае. Из домашней кухни пьян-се очень быстро превратилось в блюдо уличной еды. Стоит сказать, что пьян-се можно отнести к самому полезному, калорийному и вкусному блюду из разряда уличной еды.

Корейские пирожки готовятся не в масле, а на пару, мясо в начинке сочетается с овощами, поэтому выгодно отличаются от жареных пирожков или беляшей. Готовый пьян-се принято нарезать и добавить в нарезку либо острый соус, либо салат из корейской моркови.

Приготовить пиан-се в домашних условиях не сложнее, чем обычные пироги.

Рецепт паровых пирогов пьян-се

Блюдо: Выпечка

Кухня: Корейская

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 2 часа 15 минут 9000 3

Порции: 6 штук

Ингредиенты

  • 600 г пекинской капусты
  • 300-400 г свинины или говядины
  • 1 шт. лук
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • красный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания рук и пирогов
  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 9 г сухих дрожжей
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить корейские пирожки пьян-се

1. Замесить тесто из воды, муки, дрожжей и двух-трех щепоток соли. Оставьте его в теплом месте на час.

2. Сделать фарш, лук, перец, чеснок, посолить по вкусу и слегка обжарить.

Острый перец можно заменить черным молотым, а чеснок взять на свое усмотрение.

3. Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и сильно размять, отжать лишний сок.

В пьян-се можно добавить и белокочанную капусту, но пекинская капуста нежнее и больше подходит для начинки.

4. Фарш соединить с капустой. Достать тесто и можно приступать к лепке пирожков.

Пьян-се можно придать любую форму – круглую или овальную, но вполне подойдет форма обычного пирога. Делим тесто на равные кусочки.

Формируем торт. Кладу начинку.

Защипываем края и смазываем пирожки маслом.

Затем пирожки пиан-се помещаем в пароварку или любой кухонный прибор, имеющий режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, и откинуть ее на обычное сито.

Поставить над паром от кипятка в кастрюле и накрыть крышкой. Важно помнить, что в процессе приготовления паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их нельзя ставить вплотную друг к другу. Между пирожками нужно оставить 2 – 3 см.

Время приготовления домашнего пян-се 40 – 45 минут. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого берем 50 мл сои, ложку рисового уксуса и кладем измельченный чеснок с острым перцем.

Готовые пирожки пьян-се подавать горячими.

Что такое pian se. Как приготовить настоящее пянсе

Начнем с теста. В хорошо подогретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (на мой взгляд, это сделать непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

Оставить в теплом месте на полтора часа, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Пока ждете, можно приготовить начинку.

Для этого дважды пропустите мясо через мясорубку, добавив 1 среднюю головку лука и 5 зубчиков чеснока. Начинка в пян-се должна быть очень сочной, поэтому капусту и фарш берут примерно в равных частях, капусту отжимают и немного шинкуют. Особенно хорошо для этих пирогов.

Если нет квашеной капусты или по каким-то причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нарезать, посолить и оставить минимум на 1 час, после чего отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст. растительное масло. Хорошо вымесить фарш.

Когда тесто поднимется, можно приступать к лепке. Возьмите немного теста, раскатайте на посыпанной мукой поверхности толстую колбаску, разрежьте на равные кусочки.


Каждую часть скатайте в аккуратный шарик диаметром примерно 5-7 см (для наглядности я положила куриное яйцо).


Теперь раскатайте шарик скалкой в ​​лепешку толщиной 4-5 мм.


В середину лепешки положить много начинки, не жалеть, иначе после того, как тесто поднимется, начинки будет мало.


Края соединить техникой «елочка» с серединой изделия.

Далее разверните пианино и лепите от противоположного края к середине.


Приготовьте остальные пироги. Оставить на 15-20 минут, чтобы немного подросло.


Варить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (зажать) сухими пальцами, если не прилипает, значит готово.


Подавать с аджикой или соевым соусом, уксусом. Ешьте руками.

 Пянсе или пян-се – несладкие дрожжевые пироги с начинкой из капусты и фарша, приготовленные на пару. Родиной аппетитного пянсе считается Корея. Есть даже упоминание о подобном блюде в царском меню, которое фиксируется уже более 700 лет.

Считается, что свое название блюдо получило из-за отменного вкуса, так как пянсе переводится с корейского как «высший сорт». Пироги также известны как пьян-цзе, пхёнсу, пигоди, вангманду, баози и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, его продают в местах, где продаются хот-доги и другая еда.

Сочные ароматные пироги могут незначительно отличаться по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему – где-то к готовым принято добавлять кимчи или корейскую морковь, а где-то считается, что их едят только в качестве закуски к первым блюдам.

При этом каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но, конечно же, самые известные пянсы продаются во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенному рецепту.

Наш домашний рецепт, доставшийся мне от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделиться секретами вкусного пянсе.

  • Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остается неизменным – его делают на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляется еще и сода – союз соды и дрожжей довольно распространен в азиатской кухне.
  • По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться – есть варианты на кислом молоке, воде, привычной нам пшеничной муке, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и др.
  • Будет это парный или непарный метод – тоже кому как знакомо. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно в качестве питательной среды для дрожжей).
  • Тесто по консистенции должно быть мягким, не липнуть к рукам, податливым и нежным. А теперь несколько вариантов.

Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом

Сначала делаем тесто, а уж потом замешиваем само тесто.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи живые – 2 ст.л.
  • кислое молоко (кефир, простокваша) – 400 мл
  • масло растительное – 120-150 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – сколько «возьмет» тесто

Приготовление:

Тесто расстаивается 20-30 минут (до образования шапки дрожжевой пены). Затем добавляют остальные компоненты, замешивают тесто нужной консистенции. А потом как обычно – накрыть, отставить, обмять 1-2 раза, когда увеличится в объеме.

Вариант на воде с содовой

Этот рецепт готовится без молока без использования пара. Многие думают, что это и есть настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замесить в нем. Подойдет и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл
  • дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. 90 012
  • масло растительное – 2 ст.
  • мука – 450-550 г
  • крахмал кукурузный – 3-4 ст.
  • сода – 1\3 ч.л.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, перемешать – они должны раствориться. Затем просто перемешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста – если нужно, подсыпаем немного муки. Накройте фольгой и дайте подняться 1-2 раза.
  2. Нет единого мнения как лепить пянсе. Паровые азиатские пироги могут быть как круглой формы, как манты и грузинские хинкали, так и продолговатыми, как пирожки или украинские пельмени.

Пианс. Что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинаковая – фарш с капустой. Вот только здесь очень много тонкостей. Истинные ценители не узнают ни вегетарианских вариаций, ни фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинины и говядины.

  • мясной фарш сырой и капуста сырая;
  • жареные мясные и сырые овощные компоненты;
  • тушеная капуста и мясо без термической обработки.

В нашей семье пянсе, рецепт с фото которого чуть ниже, готовят исключительно из квашеной капусты.

Как приготовить пиан се?

И тут споров нет – готовят пирожки на пару 40-50 минут, накрыв крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки есть огромный выбор приспособлений, подходящих для этой цели – от пароварки до мангала. Также можно приготовить пянсе в мультиварке, если у вас есть специальный прибор для приготовления на пару.

Слепленные пирожки следует либо выложить на смазанную растительным маслом поверхность, либо обмакнуть дном в масло и только после этого отправить вариться.

Рецепт домашнего пьянса

В нашей семье такое блюдо готовили задолго до того, как пьян-се стало продаваться на каждом углу. А уж о разнице вкуса домашнего пянсе и продаваемого с лотка и речи быть не может!

В мире существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежат только одному конкретному народу. Это, например, пянсе. Его рецепт зародился в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считаются выходцы из Кореи, издавна живущие на Сахалине.

Описание блюда

Пьянгсе (основа традиционной кухни Кореи) — один из видов фаст-фуда. Он широко популярен во Владивостоке, даже открыта целая сеть по продаже этого лакомства. Пьянсе появилось в 80-х годах прошлого века на основе блюда пхёнсу – квадратных мантов.

Само угощение представляет собой пирог на пару. Дрожжевое тесто и начинка из фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. хоть и восходит к кухне Кореи, но оригинальна, так как готовится не на территории этого государства. Итак, приступим.

Приготовление пянсе

Рецепт довольно прост. Для этого необходимо, как уже говорилось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • Мука пшеничная (0,5 кг).
  • Яйцо и масло (0,2 кг).
  • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 ложечки).
  • Фарш мясной (0,5 кг).
  • Капуста (0,25 кг), один зубчик чеснока и лук.
  • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

Рецепт пянсе в домашних условиях включает следующие этапы:

1. Замес теста. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, туда положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапочка. Далее отдельно разбиваем в миску яйцо, кладем соль и размягченное масло, хорошо перемешиваем, добавляем поднявшиеся дрожжи и оставшееся количество муки. Тщательно вымесить тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.

2. Приготовление начинки. Фарш обжарить на растительном масле, поперчить и посолить. Капусту мелко нашинковать и хорошо размять, чтобы выделился сок. Смешать массу с нарезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавьте мясной фарш и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

3. Пироги для лепки. Из теста замесить жгут, нарезанный небольшими кусочками, которые нужно обвалять в муке с двух сторон. Затем нужно достаточно тонко раскатать из них лепешки, в центр каждой выложить готовую начинку. Закрепить концы можно двумя способами. По одному способу надо сначала слепить два противоположных конца, а затем соединить с ними еще два диаметрально расположенных края. Продолжайте, пока весь торт не превратится в мешочек с затянутой верхушкой. Другой способ — взять края и приложить друг к другу, защипнув в складки (получится вид чизкейка или беляша с открытым верхом). Затем отверстие просто соединяется в одно.

4. Готовим пянсе. Включите пароварку (можно использовать и простую скороварку). Каждую лепешку обмакнуть нижним концом в растительное масло и выложить в емкость. Пьянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в кастрюле уже хорошо закипит. Готовится угощение около 40 минут, при этом крышку поднимать не рекомендуется, чтобы не нарушался установленный температурный режим.

Готовые пянсе лучше есть горячими, так как аромат и вкус продукта, как уже отмечалось, намного лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый и другие), также можно подать к пянсе разнообразные салаты и закуски.

Мой рецепт рассчитан на “один раз”, поэтому количество небольшое. Из этого количества получается 10 пиан-се размером примерно 10х7 см. Трем взрослым достаточно еды, а греться у нас никто не любит. Я совершенно не претендую на подлинность рецепта, но в таком виде он прижился у нас давно и всем нравится.

Я использую нарезанную кусочками свинину, но можно использовать и фарш, и любой. Тушу капусту,т.к. Я не люблю запах вареной капусты. Я тоже тушу мясо, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, такого у нас не было. Если вы используете фарш, то его необходимо тушить, иначе при варке он слипнется в комок. Ну, я делаю две начинки, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. Категорически нельзя капусту – курицу, тыкву и лук. В начинке у нас мяса по объему больше, чем капусты, или примерно столько же, хотя я видела варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук, получится постный вариант этого блюда. Я готовлю в пароварке, это количество как раз умещается на 2 корзины пароварки Браун.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 4 г сухих дрожжей
  • 175 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли.

Начинка 1:

  • свинина – около 170 г,
  • 1 маленькая луковица
  • капуста – около 100 г,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • любимых приправ.

Начинка 2:

  • куриное филе – около 120 г,
  • тыква – примерно так же,
  • 1/2 луковицы (добавьте по вкусу)
  • перец,
  • чеснок,
  • приправ.

Кулинария.

1. Сначала кладу тесто. В миске развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Мука) в небольшом количестве теплой воды с 1/2 ч. л. Сахара. Я откладываю это в сторону. В отдельную миску просеиваю 300 г муки и отставляю в сторону. В стакан для теста влить 175 мл теплой воды с 1/2 чайной ложки соли, залить разведенными дрожжами, добавить столовую ложку растительного масла и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вся мука сразу не мешается. Хорошо вымешиваю тесто, минут 20, затем поверхность получившегося колобока смазываю маслом, кладу в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место, чтобы подойти. Тесто должно подняться дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Замешиваю каждый раз после подъема, подсыпая муки. В итоге после второго подъема почти вся мука ушла.



2. Фарш из свинины с капустой. Свинину нарезаю небольшими кубиками. Лучше всего нарезать его, когда он находится в полузамороженном состоянии. Переложите в миску и дайте оттаять. Свежую капусту нарезаю мелкой соломкой, солим и сильно «давлю», чтобы она стала мягкой. Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса – у меня его нет), толченый чеснок и оставляю мариноваться. Капуста наша, из погреба, поэтому особо сочной уже не была. Лук нарезать небольшими кубиками. Вот и все на данный момент. Пусть стоит. А пока работаю над второй начинкой.




3. Начинить куриную грудку тыквой. Еще одно куриное филе (в недоразмороженном состоянии) нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону. Натереть тыкву на терке (тыквы примерно такого же объема, как грудки). Лук нарезать кубиками. Добавляю все в миску с курицей, солим, перчим, добавляем чеснок и немного приправы для корейской моркови. Эта начинка готова.





4. Возвращаюсь к первой заправке. Капуста уже замариновалась, так что можно довести до конца. Ставлю сковороду на конфорку, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю свинину и совсем немного обжариваю (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю от тепла. Перекладываю содержимое в миску. А капусту кладу на сковороду и обжариваю без добавления масла, тоже совсем немного (минуты 3-4). Перекладываю капусту к мясу и оставляю остывать. Все, эта начинка тоже готова.





5. Лепка пян-се. Тесто делю пополам, раскатываю половинки колбаски и каждую делю на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю до толщины ~5 мм. Все коржи раскатываю сразу, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и закрываю косичкой. Очень аккуратно залепите пирожки, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (закрывала иначе, чтобы было по другому). Разбивать пироги не нужно.




6. Кулинария. Смазала корзинку пароварки растительным маслом и положила в нее пьян-се. Складывать надо с интервалом. При варке они увеличиваются в объеме. А вообще у меня их 5 штук. Пар в течение 45 минут. Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они отвалятся. Им приходится ждать еще десять минут. Если вы готовите в скороварке, то положите под крышку полотенце, чтобы жидкость не выливалась на пирожки. По истечении времени снимите скороварку с конфорки, но не открывайте те же 10 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно вынимаем наши шпильки. Я их сразу смазываю сливочным маслом, подаю со сметаной, соевым соусом и корейской морковью.




Ну вроде все описал. На самом деле только долго описывается и читается, а делаются быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте своих близких вкусными угощениями!

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Тесто можно замесить миксером (у меня с советских времен, с кучей насадок, в том числе и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня мое тело попросило помощи. Все прекрасно перемешалось. Потом разогрела чашу мультиварки и выложила туда тесто, закрыла крышкой, тесто там поднялось красиво и быстро. Как-то я раньше упускал эту возможность, она мне очень нравилась, так что рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *