Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Вкусный плов с курицей в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Как сделать вкусный плов с курицей в мультиварке?

1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим “ЖАРКА” или “ВЫПЕЧКА”).
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду – она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме “ПЛОВ” 45 минут. После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).

Приятного аппетита

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Плов из курицы куриный готовим дома

Курица с рисом рецепты блюд с фото пошагово

Плов в мультиварке рецепты с видео

Рис в мультиварке рецепты с фото

Рис с мясом рецепты

Курица с морковью

Мясо в мультиварке рецепты мясные блюда с фото

Мясо с луком

Курица с луком

Мясной плов с мясом видео рецепты

Овощи в мультиварке

Морковь с чесноком рецепты с видео

Что приготовить из курицы на второе

Плов в мультиварке с курицей

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Специи сухие, Вода

Плов в Мультиварке с курицей пошаговый рецепт в редмонд

Блюда из курицы / Вторые блюда

Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Приправа для плова – 1 упаковка
  • Зира, барбарис – по 1 чайной л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Плов в мультиварке редмонд

Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком


Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут


Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.


Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем


Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль


Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час


Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов

Как приготовить рассыпчатый плов с мясом

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра – 4 шт.
  • Рис – 1 пачка (900 г)
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

Подробное описание

Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»


Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности


Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут


Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты


Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.


Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо


Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку

Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого


Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт


Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин


Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол

Рецепт приготовления в мультиварке поларис

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно

Пошаговый рецепт плова

Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара

Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации

Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности

Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями

Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым

Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 76

МеткиИз грудки

Плов с курицей и рисом в мультиварке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Плов с курицей и рисом, приготовленный в медленноварке. Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя основные продукты кладовой, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — это сытное, но полезное блюдо, которое можно приготовить домой после напряженного дня. Лучшая часть? Самый простой в приготовлении ужин!

Если когда-либо и был классический ужин семьи Джерард, то это курица с рисом. Вы, ребята, слышали, как я говорил это раньше, но мой папа готовил мне и моим братьям курицу с рисом по крайней мере пару вечеров в неделю, когда я рос. Это был основной ужин, в основном потому, что мы все с удовольствием его ели.

По сей день курица с рисом — одно из моих самых любимых блюд. Поэтому мне всегда интересно придумывать новые способы подачи. Особенно в холодные осенние месяцы, когда все, чего я жажду, это согревающая комфортная еда.

Уверен, вы заметили. Я не думаю, что за последние несколько недель не прошло и дня, чтобы я не приготовил что-нибудь уютное и вкусное. И я в порядке с этим. У каждого есть свое дело. Моя определенно осенняя еда для комфорта, и я явно ее обнимаю. Возможно, у меня даже были две мультиварки и , кастрюля быстрого приготовления, которая творила чудеса в понедельник. Всегда пробую здесь что-то новенькое…

В любом случае, каждую осень у меня возникает желание приготовить обед из жареной курицы с рисом. Это классика, она любима и хороша. Однако в этом году я действительно хотел придумать простой способ получить этот вкус медленной жарки, но в мультиварке, в комплекте с диким рисом и овощами, потому что я люблю «все в одном блюде».

Я не знал, чем это обернется, но в итоге был приятно удивлен. Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.

И это тоже здорово. Кроме того, это делает ваш дом невероятным запахом. И я говорил, что это вкусно? О, и просто!

Да, ты просто должен это сделать.

Вот подробности.

Начните с смешивания риса и овощей в мультиварке. Я люблю использовать дикий рис, это одно из моих любимых сочетаний с «жареной» курицей.

Затем приправьте курицу свежим тимьяном и шалфеем. Затем обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде. Да, я говорю вам приложить дополнительные усилия, чтобы испачкать сковороду, предварительно обжарив курицу. Поверьте мне, я бы не советовал вам это делать, если бы не считал, что это необходимо. Но обжаривание курицы придает столько вкуса. Это действительно то, что вы должны сделать. Я знаю, это супер, супер раздражает, но в конце концов оно того стоит. И на обжаривание курицы действительно уходит всего десять минут. Не ахти какое дело.

Добавить обжаренную курицу прямо в мультиварку с рисом. Теперь добавьте лук-шалот в эту горячую сковороду и перемешайте с куриным пометом, чтобы придать ему немного цвета. Затем добавьте лук-шалот (и весь этот хороший кастрюля) в мультиварку.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Затем вернитесь домой к идеально приготовленному ужину, на котором все, что вам нужно сделать, это подать. Больше ничего, просто берите свои тарелки и столовое серебро и наслаждайтесь.

Все просто. И да, я также включаю инструкции Instant Pot, но я предпочитаю это в мультиварке.

Я абсолютно не могу любить этот рецепт больше… даже если ему не хватает цвета, а фотографии не мои любимые. Это один из тех рецептов, к которым я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, довольно полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям для приятного семейного ужина. Это напоминает мне о том, что я снова был ребенком, и это всегда долгожданное воспоминание!

Этот рецепт прекрасно подходит для любого вечера в неделю. Можно утром все закинуть в мультиварку, прийти домой и ужин готов. Не может быть проще или вкуснее. Такое чувство, что вам, ребята, понравится это!

Если вы готовите плов с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Порций: 6

Калорийность порции: 587 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 1/2 чашки смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 tablespoons fresh thyme leaves
  • ▢ 1 tablespoon fresh chopped sage
  • ▢ kosher salt and pepper
  • ▢ 4 shallots, halved
  • ▢ 1 sprig fresh rosemary
Slow Cooker
  • 1. В чаше мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.

    2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.

    3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе со всем соком, оставшимся в сковороде. Добавьте розмарин.

    4. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Если рис твердый, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на высокой мощности.

    5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.

Кастрюля быстрого приготовления
  • 1. В чаше кастрюли смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.

    2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.

    3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в кастрюлю кожицей вверх вместе со всеми соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

    4. Накройте крышкой, выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. По окончании приготовления используйте функцию быстрого выпуска и выпустите пар.

    5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.

* Я медленно готовил это в течение 6 часов на низкой температуре с отличными результатами. У меня рис мягкий, но не слишком. Поскольку мы медленно готовим, рис будет мягче.

что еще туда добавляют для вкуса

Хотя и считается, что настоящий плов готовится только из баранины, поверьте, плов из курицы получается не менее вкусным и ароматным, особенно если готовить его в мультиварке, где все овощи равномерно прожариваются и тушатся.

Пошаговый плов с курицей в мультиварке – общие принципы

Плов с курицей приготовить из любой части птицы: голеней, ножек, бедрышек, грудок. Мясо сначала промывают, при необходимости срезают хвост, лишний жир и кожу. После того, как они нарезаны на кусочки нужного размера, мультиварки укладываются в разогретую масляную чашу.

Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную солому или тертую морковь и лук. Пассировать до размягчения. После овощей в миску кладем тщательно промытый рис, заливаем водой, добавляем специи, соль по вкусу. Готовьте в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.

После плова хорошо перемешать, довести до готовности в режиме «подогрев».

Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, специи. Добавьте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкус плова.

Приготовив хотя бы раз ароматный плов из курицы в мультиварке, в дальнейшем вы будете все чаще и чаще возвращаться к любимому рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится вам и всем вашим близким.

1. Куриный плов в мультиварке, шаг за шагом

Ингредиенты:

• одна большая куриная ножка;

• 250 г длиннозерной рисовой крупы;

• масло растительное – три большие ложки;

• одна луковица;

• одна средняя морковь;

• вода очищенная через фильтр – 450 мл;

• перец черный, соль – пятнадцать граммов;

• пол пучка петрушки при подаче.

И, конечно же, ни один плов не обходится без добавления ароматных приправ и специй: можно взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру. Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте куриное мясо: тщательно промойте ножку, нарежьте ее на несколько небольших кусочков. Если вы не хотите, чтобы готовый плов получился очень жирным, то срежьте с куриной ножки кожу и лишний жир.

2. Подготовленную куриную ножку положить в емкость мультиварки, включить режим жарки. Влить растительное масло, обжарить курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Когда мясо поджарится, выключите мультиварку. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Включите мультиварку на режим «жарка», положите овощи и обжаривайте с мясом минут пятнадцать.

4. Промыть рис в дуршлаге. Выложить в миску с овощами и мясом, снова обжарить.

5. Поперчить, посолить, приправить любыми специями, добавить молотый барбарис, все тщательно перемешать, влить воду, настроить прибор на режим «плов» на двадцать пять минут.

6. После звукового сигнала поставить машину в режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.

7. Готовый плов разложить по тарелкам с двумя кусочками нарезанной куриной ножки, посыпать зеленью петрушки. Далее на плоской тарелке можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками.

2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, специями и острым перцем

Ингредиенты:

• четыре маленькие куриные ножки;

• морковь – две штуки;

• головка лука;

• 400 г длиннозерной рисовой крупы;

• перец черный молотый, соль – двадцать пять граммов;

• пол-литра воды очищенной через фильтр;

• один лист лавра;

• две средние головки чеснока;

• масло растительное – четыре большие ложки;

• смесь прованских трав (душица, шалфей, душица и др. ) молотые – по пять грамм;

• один свежий острый перец чили.

Способ приготовления:

1. Куриные голени вымыть, срезать кожу, лишний жир, филе отделить от костей. Кости можно выбросить, они не понадобятся, а филе нарезать ножом на мелкие кусочки, отложить в небольшую чашку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, а морковь средней соломкой. 2. Ставим мультиварку на режим «жарка», выкладываем в емкость лук, вливаем немного подсолнечного масла, обжариваем, помешивая, до легкой румяности.

3. Добавить к обжаренному луку нарезанную морковь, обжарить все вместе около пяти минут.

4. Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, перемешайте и обжаривайте, пока на мясе не появится золотистая корочка.

5. Рис тщательно промойте в дуршлаге. В обжаренное мясо с овощами всыпать промытый рис, тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать все прованские травы, молотые, положить лаврушку, промытые головки чеснока и целый стручок острого перца, залить все очищенной водой и варить под крышкой двадцать -пять минут в режиме «рис» или «плов».

6. По истечении этого времени проверить рис на готовность, если он мягкий, вынуть чеснок и острый перец, оставить плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев» настояться. И, если рис еще твердый, накрыть емкость крышкой и варить еще минут десять (если жидкости в плавле мало, то влить еще горячей воды).

7. Хорошо настоявшийся плов размешать и разложить по тарелкам с кусочками мяса. По желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать только горячим.

3. Куриный плов в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и бекона

Состав:

• небольшой кусочек свиной вырезки без жира;

• две куриные ножки;

• сало – 150 грамм;

• морковь – две штуки;

• одна часть лука и сладкого перца;

• Крупа рисовая басмати – полпачки;

• перец черный, соль – двадцать граммов;

• перец белый молотый – десять граммов;

• три листа свежей мяты для подачи;

• один лист лавра;

• масло подсолнечное – три столовые ложки;

• вода – пол-литра.

Способ приготовления:

1. Рис басмати тщательно промыть и замочить в воде на сорок минут для набухания.

2. Пока крупа набухает, очистите лук и морковь. Лук измельчить в крошку, морковь на крупной терке (можно просто нарезать тонкой соломкой). 3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Перец лучше использовать красный, чтобы красиво смотрелся в готовом плове.

4. Свиной жир нарезать мелкими кубиками.

5. Кусок свиной вырезки вымыть, выложить на бумажные полотенца немного обсушить, нарезать средним кубиком.

6. Куриную голень вымыть, сложить в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставить на умеренный огонь и после закипания отварить до готовности. Подготовленную ножку вынуть из кастрюли, остудить, отделить мякоть от костей. Кости выбросить, а мякоть нарезать средним кубиком.

7. В емкость мультиварки выложить свиное сало, влить растительное масло, установить прибор на режим «Жарка» и жарить до румяности до выхода всего жира. Когда жир растает, с помощью шумовки вынуть шкварки и выложить в жир нарезанную свиную вырезку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

8. Выложить к обжаренному мясу лук и морковь, обжаривать пять минут.

9. Выложить сладкий перец и нарезанное куриное филе, жарить до размягчения сладкого перца.

10. В емкость мультиварки налейте очищенной воды на два пальца больше уровня мяса, посолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, затем на полчаса при закрытой крышке.

11. Набухшую крупу выложить в емкость и готовить двадцать пять минут в режиме «плов».

12. Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то добавить немного и варить еще десять минут. После того, как рис будет полностью готов, установите прибор на режим «подогрев» и оставьте на полчаса для подачи плова.

13. Пока рис замачивается, листики мяты промойте, произвольно порвите на кусочки и разложите по краям сервировочных тарелок, в середину выложите небольшое количество готового плова, украсьте листьями мяты на вершина. Рядом с отдельной салатницей можно поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров и огурцов. А можно сделать такой салат: нашинковать капусту, добавить нарезанную соломкой сырую свеклу, добавить плоды калины, натертый сыр с плесенью, мелко нарезанную зелень укропа, заправить цельным растительным маслом или майонезом. В отдельную плоскую тарелку положите ломтики черного хлеба.

Пошаговый плов из курицы в мультиварке – хитрости и советы

• Для приготовления плова можно выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Рассыпчатый плов получается из нелипких сортов риса: басмати, пропаренный. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.

• Почему важно использовать специи? Именно они придают тот самый вкус плову. И, если вы не положили никаких приправ, ограничившись черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкции, у вас не получилось приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *