Как приготовить с грибы с курицей: Курица с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Как приготовить грибы с курицей, рецепты приготовления

Если вы решили приготовить курицу с грибами, то ваш кулинарный вкус следует похвалить. Изысканный вкус курицы с грибами радует нас на семейных обедах, будет уместен он и на любом праздничном застолье.

Содержание:

  1. Способы приготовления
  2. Выбор и подготовка продуктов
  3. Тонкости приготовления курицы с грибами
  4. Вкусные рецепты
    • Курица с грибами, запеченная с сыром
    • Курица с грибами в сливочном соусе
    • Видеорецепт: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Сочетание куриного мяса и грибов – это не только кулинарная классика, но и гармония двух продуктов, которые практически идеально подходят друг к другу. Диетическое куриное мясо и несколько тяжеловатые для работы желудка грибы дают чувство приятного насыщения, но тяжести в желудке не ощущается.

С точки зрения диетологов, белок, который содержится в грибах и курином мясе, идеально сочетаются между собой и хорошо усваиваются.

Блюда получаются очень аппетитные и вкусные. Но вот злоупотреблять ими диетологи не рекомендуют, поскольку излишество и чревоугодничество может обернуться несварением и расстройствами пищеварительной системы.

Способы приготовления курицы с грибами

Курица и грибы – это сочетание можно назвать одной из самых изящных находок кулинарии. Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из этих двух продуктов. Можно варить, жарить, фаршировать или запекать – будет вкусно, сытно и, одновременно, изысканно.

Приготовление блюд из курицы в сочетании с грибами – процесс довольно простой и к тому же приятный. К грибам отрицательно относится совсем немного людей. Большинство грибы просто обожают. И кулинарные запахи, которые сопровождают приготовление любых блюд из грибов, просто «щекочут» вкусовые рецепторы.

Курицу с грибами можно подвергать любым способам кулинарной обработки. Главное, помнить, что:

  • мясо готовится дольше, чем грибы;
  • для приготовления лучше брать мягкие части тушки, самым удачным вариантом считается куриное филе.

Курицу и грибы можно просто сварить. Самые популярные блюда, которые готовится этим способом – это различные супы.

Тушеное мясо курицы в сочетании с грибами в сопровождении букета приправ – это классический вариант приготовления блюда.

Жарить – это великолепно. Жареная курочка с золотистой корочкой и грибы, обжаренные с лучком – это великолепие никого не оставит равнодушным.

Запекание курицы с грибами – это еще один вариант приготовить быстро и без особых затрат труда вкуснейшее блюдо, которое вызовет восхищение окружающих. А аромат запекаемого мяса и грибной дух способны даже человека, равнодушного к грибам, сдаться и испробовать кулинарный изыск.

Для приготовления можно использовать любое оборудование – духовой шкаф, газовую или электрическую плиты, мультиварку и микроволновку.

Независимо от того, каким способом и на каком оборудовании приготовлено блюдо, сочетание мяса курицы и грибов сделает его вкусным и желанным.

Выбор и подготовка продуктов

Блюд из этих продуктов можно приготовить великое множество. Курицу предпочтительнее выбрать мясистую, с большим количеством мякоти. Лучшим вариантом может стать куриное филе. Грибы и куриное мясо следует тщательно промыть и просушить салфеткой.

Для тушения предпочтительнее посуда с толстыми стенками – содержимое толстостенных кастрюлек и сковород медленно нагревается, но зато не подвержено подгоранию.

Предпочтительнее выбрать охлажденный вариант куриного мяса, а не заморозку. Аналогичный подход и к выбору грибов. Самая вкусная курица получается с такими грабами, как лисички, белые грибы и, конечно, незаменимые шампиньоны.

Посуда для приготовления блюд из курицы с грибами подойдет с толстыми стенками. Замечательно, если есть крышка, которая закрывается плотно и имеет отверстие для выхода пара.

Тонкости приготовления курицы с грибами

Курица должна быть очень хорошо промыта, выпотрошена и разделена на кусочки. Мясо натирается специями с солью и остается для маринования примерно на двадцать минут.

Грибы шинкуют, обжаривают в раскаленном масле. Лук, морковка и грибы жарятся вместе с грибами. Затраты времени до получаса. Еще пять-десять минут будет потрачено на обжаривание грибов. Все компоненты выкладываются в кастрюльку и перемешивают.

Совет: Для получения нежного вкуса, надо добавить в стакан сливки и все очень хорошо перемешать. Протомленные таким образом мясо и грибы будут очень вкусными.

Для тех, кому по нраву жареное мясо с острым вкусом, в процессе приготовления сливки использовать не рекомендуется. Заменить сливки можно растопленным сливочным маслом.

Будет пикантно, если почти готовое блюдо посыпать чесночком, который надо предварительно порубить очень мелко.

Самый лучший гарнир – это картофель в любом исполнении: жареный, пюре, отварной или печеный. Подойдут к таким блюдам и салаты из овощей, а также каши.

Подается курица с грибами либо как горячее блюдо, либо в охлажденном виде.

Блюдо может быть подано к столу и без гарнира.

Интересные рецепты

Курица с грибами, запеченная с сыром

Понадобится полкило филе грудки и в два раза меньше шампиньонов, а также 100-150 граммов сыра, твердого либо сметанкового.

  1. Филе режут на некрупные дольки, солят и перчат. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Смазанные майонезом дольки курицы раскладывают на противне.
  2. Грибы режутся мелко. Обязательно надо их подсолить, а затем выложить на куриное филе.
  3. Натертый на мелкой терке сыр раскладывается третьим слоем на грибы.
  4. Все запекается около часа.

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюдо имеет нежный вкус. На полкило филе берется десяток шампиньонов, одна головка лука средних размеров, стакан сливок, мука – столовая ложка, укроп и немного сливочного масла.

  1. Все ингредиенты хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки. На сковороду с толстыми стенками надо выложить лук и в течение пары минут обжарить, затем вынуть, затем обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
  2. После обжарки мяса доходит очередь и до грибов. Их надо выложить в сковороду, где находится мясо, добавить лук и тушить двадцать минут.
  3. В конце добавить сливки, довести до кипения и быстро выключить, оставив крышку плотно закрытой. Подавать с рубленой зеленью укропа, петрушки.

Видеорецепт: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

👌 Курица с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаркое из курицы с картошкой и гриба…

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей…

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…     Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…

Куриные голени с грибами в крем-соус…

Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу…

Курица с грибами и орешками в сливоч…

   Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя…

Курица в сладко-кислом соусе

На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.   Получилось очен…

Курица с грибами и сыром в духовке

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую. Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа…

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет. ..

Курица с тыквой и грибами

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.  …

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Шампиньоны с курицей

Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Блюда из шампиньонов готовятся быстро и обладают приятным запахом. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами пр…

Курица в вине – кок о ван

Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до…

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…

Куриное филе с грибами, или Что на у…

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.   Кури…

Курочка Шакко

Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру. Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.   Курочк…

Курица, фаршированная рисом и грибам…

Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще це…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Фрикасе с курицей

Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса….

Фрикасе из курицы с грибами: классич…

За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особ…

Шашлык с куриным филе и грибами

Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам…

Курица, тушенная с овощами и лисичка…

Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы,…

Курица и картошка, запеченные с гриб…

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд…

Курица с грибами и овощами

Ну и опять курица – дочь мне принесла, чтобы внуку готовила. Мол, ему только отварную, а нам всем – как хочешь. Вот я и придумала. Эти ингредиенты и я люблю, и они. Все полезно и пристойно.   Вот…

Сочное куриное филе с грибами в тома…

Перед вами очень простой рецепт сочнейшего и вкуснейшего куриного филе с грибами в томаном соусе и курином бульоне. Это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Время на подготовку ингредиентов: 5…

Оригинальная холодная закуска к праз…

Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…

Курица со сливками и грибами

У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче…

Курица в соусе из грибов и сметаны

Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда. Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…

Куриная грудка под экзотической шубк…

Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при  упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…

Ужин для всей семьи: куриное филе с…

Семейный ужин должен быть сытным, вкусным и в то же время полезным. Именно таким можно назвать рецепт этого замечательного ужина из курицы, грибов и риса. Всё это мы обжарим, а затем проварим в бульон…

Легкий рецепт куриного филе с грибам…

Хотите приготовить простой, вкусный и пикантный ужин для своего любимого? Воспользуйтесь этим рецептом! Хрустящие кусочки куриного филе с жареными грибами гарантированно насытят и порадуют вашу вторую…

Куриная грудка в сливочно-грибном со…

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подхо…

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Сочное куриное филе в грибном соусе

Эта нежная курочка в восхитительном грибном соусе — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может приготовить каждый. Насыщенное и ароматное, оно отлично подойдёт для ужина в любое время…

Просто приготовила по-другому курицу…

Да, мы привыкли к стандартным решениям типа, например, рулет из куриного филе и начинки из шампиньонов. Каждый назовет свои традиционные рецепт приготовления. А я решила сегодня отойти от правил. Приг…

Курица с грибами в вине и сливках -…

Курица и грибы — самая настоящая классика, которая в любых руках может стать кулинарным шедевром. С помощью этого рецепта вы получите кулинарный шедевр из простых продуктов и всего за 30 минут. Грибы…

Курица с грибами в сметане невероятн…

Пожалуй, трудно не согласиться, что курица с грибами – это вечная и очень вкусная классика. Такое блюдо уместно всегда – и для обеда с семьёй, и для того, чтобы угостить им гостей. И когда возникает в…

Очень вкусная курица с грибами на ск…

Курица и грибы — самое удачное сочетание продуктов. Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. В данной статье вы узнаете, как приготовить курицу с грибам…

Курица с грибами и сыром – беспроигр…

Это один из лучших способов приготовления курицы — проверено. А всё потому что сочетание курица-грибы-сыр всегда хорошо работает. Подать такое блюдо можно с рисом или макаронами. Время приготовлени…

Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей Куриная грудка 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Маринованный гриб 1 банка Яйцо 3 шт. Сыр твердый 300 гр. Майонез 250 гр.

Вот как я готовлю сочную, мягкую и в…

Курица с грибами, это, пожалуй, вечная классика, которая никогда не выйдет из моды. Готовить это блюдо можно по-разному. И один из самых вкусных вариантов – это приготовленная курочка с ароматными бел…

Сочная курица с вином и грибами

Приготовьте эту потрясающую курицу с грибами в вине — это довольно просто, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и изысканным. Оно отлично сочетается с макаронами и рисом, с чем и приятно его по…

Жульен с грибами и курицей, рецепт п…

Мякоть куриная 400 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Молоко коровье 1 ст. Сыр твердый тертый 1 ст.л. Сметана 18-20% – 1 ст. Масло сливочное 5 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль

Курица с грибами в духовке

Куриное бедро 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Сливки 150 мл. Соль Перец

Салат с копченой курицей и грибами с…

Копченая курица 300 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 4 шт. Огурцы 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Майонез Соль Перец Специи Ягода

Курица с грибами в духовке

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂 Куриное филе 2 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. См…

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт Жюльен с курицей и грибами, cостав: куриное филе (2 половинки), шампиньоны, лук репчатый, сливки 20-30%, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень для украшения;, Реце.

..

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе. Куриная грудка 350 гр. Шампиньон 250 гр. Чеснок 2-3 долька Растительное масло 30 мл. Сливки 200 мл. Соевый соус 35 мл.

Нежная курочка по-королевски – вам п…

Курица по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца в сливочном соусе из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного пе…

Курица с грибами в нежном соусе

Курица с грибами в нежном соусе Ингредиенты: Куриная грудка 3 штуки Шампиньоны 400 гр Репчатый лук 2 шт Йогурт/сметана 10% 200 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. По…

Салат из курицы и грибов

Салат из курицы и грибов Куриное филе Гриб 300 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 3 ст.л. Лук репчатый 2 головка Морковь 2 шт. Майонез

Тарталетки с курицей, грибами и сыро…

Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром, cостав: тарталетка, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, сливки любой жирности (не домашние), соль, перец чёрный молотый, масло растительн. ..

Курица с грибами и ананасами

Куриная грудка 400 гр. Шампиньоны 400 гр. Ананас 400 гр. Майонез Карри Зелень

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб 60 гр. Сливки 150 мл. Белое вино 50 мл. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Базилик 10 гр. Укроп 10 гр. Соль Перец чёрн…

Курица с грибами-шампиньонами и сыро…

Курица с грибами и сыром – нежное и легкое блюдо. Идеально для ужина. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница – удивительный кулинар. Как говорят Куриная…

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…

Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Помидор 2-3 шт. Бульон куриный 300 мл. Сметана 150 мл. Паприка 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Курица с грибами и картошкой в горшо…

Курица с грибами и картошкой в горшочке Куриная грудка 1 шт. Картофель 4 шт. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны Сыр российский 100 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез Вода 0.5 ст.

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка 2 шт. Шампиньоны 400 гр. Сливки 22 300 мл. Специи Масло сливочное 40 гр.

Курица с грибами в сливочно-горчично…

Горчица 1 ст.л. Куриная голень 450 гр. Сливки 20% 150 мл. Соус соевый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Шампиньоны 100 гр.

Курица с грибами в горшочке

Филе куриное 500 гр. Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 8-10 шт. Сливки 2 ст. Соль Перец Тесто для крышек 500 гр.

Курица с грибами в горчичном соусе

Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и становится особенно вкусной и сочной. Блюдо можно подавать без гарнира или дополнить его рисом или картофел…

Курица в сметане с грибами

Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.

Салат с грибами и курицей

Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Перец

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе, запеченная с беконом, чесноком и специями – лучшее блюдо из птицы к гарниру из риса или картофеля Шампиньон 500 гр. Курица 1800 гр. Бекон 300 гр. Яйцо 2 шт. Лук р…

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. Пошаговое описание с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами и белыми грибами в сливках Куриное филе 1 шт. Шампиньон 6 шт. Белый гриб сушеный 3…

Курица с грибами в сливочном соусе

Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 головка Шампиньоны 200 гр. Сливки 100 гр. Филе куриное 500 гр.

Курица с грибами в горшочках

Окорочок куриный 2 шт. Шампиньоны 2-3 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст.

Курица с грибами в соусе из феты

Куриное филе 2 шт. Морковь 0.5 шт. Гриб 1 ст. Масло оливковое 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Вино красное сухое 0.5 ст. Сыр фета 2 ст.л.

Курица с грибами: рецепт отбивных с…

Курица с грибами: рецепт отбивных с шампиньонами Куриное филе 500 гр. Яйцо 4 шт. Шампиньон 200 гр. Чеснок 2 зубчик Лимон 0.5 шт. Мука 3-4 ст.л. Майонез 100 мл. Растительное масло 2 ст.л. Паприка мо…

Курица фаршированная гречкой с гриба…

Курица 1.7 кг. Крупа гречневая 1 ст. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Аджика 1 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соус соевый 5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное Чёрный перец Перец красный молотый

Курица кусочками с грибами

Куриное мясо 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи Растительное масло 30 мл.

Курица с грибами и помидорами

Куриная грудка 1 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1-2 ст.л. Соль Перец Петрушка Растительное масло 2 ст.л.

Паста курица с грибами в сливочном с.

..

Макароны 100 гр. Лисички 100 гр. Куриная грудка 100 гр. Растительное масло 30 гр. Мука 15 гр. Сливки 100 мл. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый Лук репчатый 30 гр.

Easy Chicken Cacciatore (на плите или в мультиварке)

Вам понравится этот сытный деревенский рецепт куриного каччаторе с грибами и сладким перцем в ароматном томатном соусе. Разложите нежную курицу со всеми утешительными ароматами и итальянскими вкусами, которые любит семья. И вы можете сделать это на плите или в мультиварке!

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Когда моя семья настроена на комфортную еду, я знаю, что пришло время чего-нибудь итальянского. Это может быть что угодно, от простой пасты с моим домашним соусом для спагетти, супа с фрикадельками, лазаньи из баклажанов или чего-то для ленивой ночи, например, куриной колбаски и перца.

Но особенно в прохладные месяцы я люблю подавать что-нибудь деревенское, очень пикантное, тушеное до нежного совершенства, например, куриное каччиаторе по сегодняшнему рецепту! Добавьте кусок хрустящего хлеба и назовите его хорошим.

Что такое куриный каччаторе?

“Cacciatore” на самом деле переводится с итальянского как “охотник”. А каччаторе из курицы — это тушеная курица по-охотничьи с луком, зеленью, помидорами и иногда нарезанными овощами.

Это одна из тех классических книг, на которых выросли мои итало-американские друзья. И, как и в случае с охотничьей кухней, почти в каждом доме есть своя собственная версия. Это потому, что вы должны использовать ту курицу (или кролика), травы и другие продукты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это утешительное блюдо из одной кастрюли.

Основными ингредиентами куриного каччаторе, помимо курицы, являются: лук, зелень, помидоры и иногда грибы. Некоторые варианты требуют моркови и сельдерея, в то время как другие требуют болгарского перца или других овощей. Некоторые даже приправляют томатный соус анчоусами, чего я еще не пробовала.

Вот что входит в этот рецепт:

В этом простом рецепте я использовала сочетание лука, болгарского перца и грибов. Вот что я использовал:

  • Курица. № Для уютной деревенской отделки лучше всего использовать кусочки курицы с костями и кожей. Я использовала 6 куриных бедрышек, но подойдет и комбинация куриных бедрышек, ножек или грудки (я бы разделила грудку на более мелкие кусочки для равномерного приготовления).
  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания курицы.
  • Овощи и ароматизаторы: лук, сельдерей, болгарский перец (я использовала ½ красного и ½ зеленого болгарского перца, но подойдет любая комбинация), чеснок.
  • Грибы. Здесь все просто: я использую либо бэби-белла, либо белые грибы (около 8 унций), ничего особенного.
  • Травы и специи. Сочетание сухого ореньо со свежим тимьяном и петрушкой. Щепотка хлопьев красного перца, если вы любите немного остроты (я думаю, это добавляет что-то особенное)
  • Красное вино для соуса. 1 чашка любого сухого красного вина, которое вам нравится, оно не обязательно должно быть дорогим.
  • Измельченные помидоры из банки на 28 унций.

Как приготовить куриный каччаторе

Для этого рецепта на плите вам понадобится большая глубокая сковорода или кастрюля для тушения с крышкой. Вот пошаговое руководство (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт и видео для печати):

  • Приправьте и подрумяньте курицу. Хорошо сбрызните кусочки курицы оливковым маслом первого отжима (и проникните под кожу). В большой сковороде или жаровне с крышкой (я использовал All-Clad One<- партнерская ссылка), разогрейте немного оливкового масла первого отжима и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне (начните с кожи вниз) . Вы можете использовать splatter screen для этой части (партнерская ссылка). Отложите пока курицу, чтобы использовать сковороду для овощей и соуса.
  • Приготовьте овощи и грибы. Верните сковороду или жаровню обратно на огонь. Теперь обжарьте лук, сельдерей, перец, грибы и чеснок на среднем огне. Приправить солью и перцем, добавить травы и специи (1 чайная ложка орегано, 2 веточки тимьяна, 2 столовые ложки свежей петрушки, щепотка хлопьев красного перца). Перемешайте овощи, пока они хорошо не станут мягкими. Добавить чеснок и еще немного обжарить.
  • Приготовьте соус. Теперь к овощам добавьте красное вино и готовьте около 5 минут, чтобы увариться. Добавьте измельченные помидоры и дайте соусу немного покипеть (еще 10 минут или около того).
  • Добавьте курицу и готовьте. Поместите курицу в соус и готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет идеально нежной! Добавьте немного гарнира петрушки, если хотите.

Cacciatore из курицы в мультиварке

Если вы хотите приготовить этот рецепт cacciatore из курицы в мультиварке, сделайте следующее:

  • Обжарьте курицу в оливковом масле первого отжима. Как только курица подрумянится, переложите курицу в мультиварку.
  • Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, грибы и чеснок поверх курицы. Приправьте кошерной солью, черным перцем и остальными травами и специями.
  • Залейте курицу и овощи вином и измельченными помидорами.
  • Накройте и установите медленноварку в режим НИЗКИЙ на 8 часов или ВЫСОКИЙ на 4 часа.

Подавать с

Его можно подавать поверх простых макарон, поленты или даже риса! Черт возьми, я люблю его с хорошей стороной хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Не может пойти не так с этим!

Больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

Запеченная курица по-итальянски

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Фаршированная куриная грудка

Курица по-гречески с картофелем

Жаждете большего? Проверьте больше итальянских рецептов . Вот все наши средиземноморских рецептов !

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ , чтобы получить планов питания на неделю  и многое другое!

 

  • ▢ 6 куриных бедрышек на кости, с кожей, без лишнего жира
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
  • ▢ 1 Маленький желтый лук нарезанный
  • ▢ 2 Ребра сельдерея нарезанные
  • ▢ ½ Красный перец. 300 г очищенных и нарезанных грибов (белых или бэби-белла)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки еще на потом
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ Банка 28 унций измельченных помидоров
  • Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон и снизу.

  • В большой кастрюле или жаровне (с крышкой) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны (всего около 8 минут). Достаньте курицу и отложите на тарелку.

  • В ту же жаровню добавьте лук, сельдерей, перец, грибы и чеснок. Варить на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте козёрную соль, перец, орегано, свежий тимьян, петрушку и хлопья красного перца. Позвольте овощам готовиться в течение 5-6 минут или до мягкости.

  • Добавьте красное вино и готовьте несколько минут, пока вино не уварится примерно на ½, затем добавьте помидоры. Варить от 5 до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Теперь добавьте кусочки курицы обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и дайте курице готовиться в течение 30 минут или до готовности.

  • Украсить петрушкой.

  • Мультиварка. Если вам нужно приготовить это в мультиварке или мультиварке, сначала подрумяньте курицу, а затем переложите ее в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на НИЗКИЙ режим на 8 часов или на ВЫСОКИЙ на 4 часа.
  • Остатки и хранение. Приготовленное куриное каччаторе доведите до комнатной температуры, а затем храните в контейнерах с плотно закрывающимися крышками в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

Калории: 348,4 ккалУглеводы: 15,8 г Белки: 22,3 г Насыщенные жиры: 5,2 г Холестерин: 110,7 мг Натрий: 462,5 мг Калий: 868,4 мг Клетчатка: 3,7 г Витамин А: 850,2 МЕВитамин С: 37,9мгКальций: 70,6 мгЖелезо: 3,2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

 

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше

Рецепт простого средиземноморского салата из авокадо

Рецепт простого средиземноморского салата из авокадо, заправленного острым чесночным соусом и щедрой щепоткой затара! Вместо крутонов добавьте жареные кубики халлуми или оставьте их в веганском варианте.

Если вы какое-то время готовили по-средиземноморски, вы уже знаете, как приготовить отличный салат из чего угодно: овощей, фруктов, злаков, бобовых, трав. И вы, наверное, уже заметили, что салат не совсем наш любимый ингредиент. От популярных табули до балелы, зерновых тарелок и моего последнего салата из цуккини на гриле — никакого салата!

Добавление в список еще одного аппетитного салата без салата: простой средиземноморский салат из авокадо.

Дополнительное примечание. Авокадо не является исконно средиземноморским ингредиентом, он был завезен в некоторые районы Средиземноморья еще в 1980-х годах. Но из-за своей питательной ценности они были с энтузиазмом приняты в средиземноморской кухне и средиземноморском образе жизни.

Почему этот рецепт салата с авокадо работает?

Здесь нет особой суеты. Мы говорим о только что созревшем сливочном авокадо в сочетании с помидорами, огурцами и луком-шалотом.

Я люблю время от времени менять свой основной винегрет. На этот раз я использовал греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, свежий чеснок и щедрую щепотку полностью натурального заатаара (особая смесь специй из средиземноморского дикого тимьяна и семян кунжута).0003

 

Вместо гренок я использовал жареные кубики сыра халлуми. Халлуми — немного необычный кипрский сыр из овечьего, козьего и/или коровьего молока. Он соленый, крепкий и немного резиновый, поэтому легко выдерживает жару. При правильном приготовлении на гриле халлуми хорошо тает внутри, образуя хрустящую золотистую поверхность.

Вы можете не добавлять сюда халлуми, но если вы хотите добавить нотку декаданса в свой салат из авокадо, я очень рекомендую его.

Распечатать

Простой средиземноморский салат из авокадо с халлуми


★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: рассчитан на 4-6 человек 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Простой салат из авокадо, приготовленный по-средиземноморски с огурцами, помидорами, базиликом и другими средиземноморскими блюдами! Сдобренный вкусной чесночной заправкой с щедрой щепоткой Za’atar!


  • 2 больших помидора «Рома», нарезанных кубиками
  • ½ английского огурца без косточек (горячего домашнего огурца), нарезанного кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками, сбрызнутых свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели
  • ¼ стакана оливок Каламата без косточек, на ваш вкус
  • Сыр халлуми от 3 до 4 унций, по желанию, нарезанный мелкими кубиками
  • 10–15 листьев базилика, собранных вместе и тонко нарезанных (шифонад)
  • Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора (только при использовании халлуми)

Для винегрета

  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • ¼ стакана греческого оливкового масла первого отжима раннего сбора
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ½ чайной ложки приправы заатар, больше для посыпки
  • Соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте винегрет. Поместите ингредиенты для винегрета в стеклянную банку, плотно закройте и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Отложите пока в сторону (вы можете еще раз встряхнуть винегрет перед использованием).
  2. В салатницу добавьте все ингредиенты для салата, кроме сыра халлуми и базилика. Полейте винегретом и слегка перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавьте еще немного приправы за’тар. Добавьте базилик и быстро и аккуратно перемешайте.
  3. При добавлении сыра халуми. Смешайте кубики сыра и примерно 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Перемешайте, чтобы покрыть сыр EVOO. Нагрейте внутреннюю сковороду на среднем огне. Добавьте кубики сыра и обжаривайте в течение 2-3 минут, переворачивая со всех сторон, пока они не подрумянятся и не появятся следы обугливания (снаружи они должны быть хрустящими, а внутри плавиться).
  4. Добавьте в салат жареный халлуми и сразу же подавайте.

Примечания

  • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки. И из нашей полностью натуральной коллекции специй, Za’atar, исключительная смесь специй со средиземноморским диким тимьяном и жареными семенами кунжута.
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла первого холодного отжима и наш набор лучших средиземноморских специй! Создайте свою собственную упаковку из 6 или 3 приправ из наших натуральных и органических коллекций специй!
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Простой средиземноморский салат, салат с авокадо, сыром халлуми

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Кускус с травами и жареной цветной капустой

Средиземноморский салат с гранатом и помидорами

Легкий рецепт со спаржей и средиземноморской сальсой

Легкая картофельная запеканка по-египетски

Суп из индейки Su0030 9 Su003; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *