Как приготовить шампиньоны фаршированные в духовке целиком: 16 рецептов с фото в домашних условиях

Содержание

Шампиньоны целиком в духовке с чесноком, сыром, говядиной и картошкой

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса.

Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания.

Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант – грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

 

быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты грибов шампиньонов в духовке целиком с майонезом, сыром, картошкой и мясом

Вариант 1: Шампиньоны в духовке целиком – пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в духовке целиком – простое, но быстрое и вкусное овощное блюдо, которое приготовить довольно легко. Все что понадобится, вымыть и грибы и отправить запекаться. Запеченные шампиньоны получаются нежными, ароматными, они прекрасно пахнут, для более яркого вкуса и аромата можно использовать различные специи и травы, также можно добавить каплю жидкого дыма – не совсем полезно, но аромат и вкус получится как у грибов на гриле. Подавать к столу шампиньоны можно с разными видами гарниров – каши, картофель, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны выбрать среднего размера. Сложить грибы в глубокую миску, добавить туда же чистую воду. Хорошо шампиньоны вымыть и просушить слегка. По желанию можно шляпки грибов почистить.

Духовой шкаф прогреть, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для грибов. Переложить все шампиньоны в форму.

Приправить грибочки солью, добавить щепоть молотого черного перца. Также вы можете добавить сюда же сухой чеснок, различные травы.

Обязательно влить растительное масло, перемешать все.

Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, запекать 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-7 минут. Готовые грибы подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов в духовке целиком

Такие шампиньоны даже не нужно мариновать, но они все равно получатся очень вкусными, пропитанными, порадуют симпатичной корочкой. Для приготовления нужно всего три ингредиента. Соус терияки можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, в этом ничего сложного нет.

Ингредиенты

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 80 мл соуса терияки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Включаем прогреваться духовку. Для этого блюда достаточно 180 градусов, иначе грибы подгорят. Пока печь прогревается, промываем и слегка подсушиваем шампиньоны.

Шаг 2:

Добавляем в терияки соль. Но встречаются очень соленые соусы, лучше сначала попробовать. Затем переливаем к шампиньонам, размешиваем и можно ставить в духовку. Запекаем полчаса.

Для приготовления таких шампиньонов можно сделать подобие терияки: смешать соевый соус с чесноком, сахаром (или медом) и имбирем. Иногда добавляют лимонный сок или немного уксуса. В таком маринаде тоже получатся очень вкусные и румяные грибочки.

Вариант 3: Грибы шампиньоны в духовке целиком под сыром

Такие грибы можно замариновать или готовить сразу, в первом случае они лучше пропитаются и просолятся. В основе соуса сметана, которая идеально сочетается с шампиньонами в любых блюдах. Дополнительно нужен хороший сыр, который расплавится и порадует симпатичной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с маринада. Если будем сразу запекать грибы, то включаем прогреваться духовку, ставим примерно на 190 градусов. Можно чуть меньше, если экземпляры крупные. Для маринада выкладываем сметану в миску. Берем сразу посуду, в которой уместятся все грибы.

Шаг 2:

Добавляем чесночок, перец, солим, кидаем молотую сладкую паприку и измельчаем укроп. Тщательно растираем соус и отставляем.

Шаг 3:

Грибы промываем, стряхивающими движениями избавляемся от лишних капелек. Скидываем в миску с соусом, размешиваем. Желательно это делать руками, чтобы ни один шампиньон без внимания не остался.

Шаг 4:

Перекладываем грибы в форму и минут 25 запекаем. Есть время приготовить сыр. Просто натираем. Вынимаем грибочки, посыпаем и снова ставим запекаться. Теперь готовим до появления корочки, но не меньше десяти минут.

Можно готовить грибы с сыром в один прием. Засыпаем шампиньоны сразу, но потом сырный слой покрываем тонким слоем сметаны либо майонеза. В таком виде она не сгорит раньше, чем грибы приготовятся.

Вариант 4: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с картошкой)

Вариант сытного и очень простого блюда из грибов шампиньонов в духовке целиком с картофелем. Чтобы получилось красиво, выбираем аккуратные и небольшие клубни. Соусом будет майонез, но можно частично смешать со сметаной, полностью заменять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 10-12 картофелин;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец;
  • 2 моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Две дольки чеснока измельчаем и соединяем с майонезом, перчим и солим, можно добавить какие-то другие приправы. Заливаем соевый соус, размешиваем.

Шаг 2:

Промываем грибочки, слегка подсушиваем. Очищаем мелкие картофелины. Если клубни крупные, то лучше разрезать на две части. Выкладываем грибы к картошке, поливаем сметанным соусом и хорошенечко размешиваем. Очищаем морковку, режем кружками по сантиметру и добавляем. Она больше для красоты.

Шаг 3:

Перекладываем все это в форму либо в рукав для запекания. Очищаем оставшийся чеснок и добавляем в блюдо целиком. Накрываем форму фольгой, фиксируем края. Если используется рукав, то запечатываем и оставляем маленькую дырочку.

Шаг 4:

Готовим грибы с картошкой ровно час при 180 градусах. Затем снимаем фольгу либо разрезаем рукав, запекаем еще порядка десяти минут.

По этому рецепту можно готовить грибы не только с картофелем, но и с другими овощами. Если хочется получить красивые шляпки, то выкладываем шампиньоны сверху отдельным слоем.

Вариант 5: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с мясом)

Очень сытный вариант блюда из шампиньонов целиком. Можно для него использовать и говядину, индейку, курицу, но идеально подходит свинина. К тому же она запекается примерно столько же по времени. Выбираем мякоть, можно с прослойками сала.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины;
  • 10 маленьких шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 60 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В разные миски кладем сметану и майонез. Выдавливаем в каждую по две дольки чеснока. В сметанный маринад добавляем горчицу. Он будет для мяса, обязательно солим. В майонез заливаем пару ложек соевого соуса, перчим, это будет соус для шампиньонов.

Шаг 2:

Промываем свинину, режем на кусочки, добавляем к ней маринад из сметаны, размешиваем. К промытым шампиньонам добавляем соус из майонеза, тоже тщательно перемешиваем. Оставляем все это на полчаса.

Шаг 3:

Режем толстыми полукольцами лук. Выкладываем в форму или в сковороду без ручки слой из мяса. Накрываем репчатым луком. Сверху раскладываем шампиньоны в майонезе. Все остатки соусов со дна мисок можно вылить в форму.

Шаг 4:

Ставим грибы с мясом на час в духовку. По желанию после 40 минут приготовления присыпаем сыром, но только немного.

Если не нравятся слишком поджаренные блюда, то можно приготовить такое блюдо в рукаве, мясо получится сочнее, как и шампиньоны. В таком варианте можно сократить количество майонеза со сметаной, все равно никакие соки выпариваться не будут.

Вариант 6: Острые грибы шампиньоны в духовке целиком

Еще один простейший способ приготовления грибов целиком. Шампиньоны запекаются в духовке под очень вкусным маринадом. В основе снова майонез, но не один.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. острой аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем душистый перец с аджикой и солью. Добавляем к ним майонез. Используем непременно настоящую и острую аджику. Можно готовить такие грибы и с горчицей либо попробовать два варианта, выбрать по вкусу.

Шаг 2:

Заливаем вымытые шампиньоны соусом, размешиваем, оставляем на 15 минут. Перекладываем в форму, ставим грибочки запекаться на 30 минут, готовим при 200 градусах. При подаче посыпаем зеленью укропа, рубленым чесноком.

Для придания выраженного аромата можно в соус добавить один сушеный лесной грибочек. Лучше всего сначала его измельчить в кофемолке.

Вариант 7: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с прованскими травами

Форма и размер шампиньонов позволяют запечь их целиком, не разрезая на части. Получается очень вкусно, тем более можно смазывать их разными соусами и присыпать пряностями. Также шампиньоны можно фаршировать, затем запекать в духовке. Такое угощенье можно использовать как закуску к праздничному столу. Мы приготовим самые вкусные варианты запеченных шампиньонов, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • 150 гр сметаны;
  • одна стол л прованских трав;
  • 1/3 чайн л поваренной соли.

Пошаговый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Шаг 1:

Итак, оцените внешний вид ваших шампиньонов. Если на них есть затемнения и пятнышки – почистите грибочки ножом, снимаем буквально немного верхнего слоя. Если грибы красивого белого цвета, оставляем как есть.

Промойте, удалите частицы земли и просушите.

Шаг 2:

Посыпаем грибочки прованскими травами, поваренной солью. Вы можете дополнительно посыпать их черным перцем.

Шаг 3:

Выкладываем в мисочку с шампиньонами сметану и перемешиваем очень тщательно, чтобы специи и сметана пропитали каждый грибочек.

Шаг 4:

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем шампиньона шляпками вниз.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и готовим грибочки от 20 минут до получаса. Как узнать, что они готовы? Вы заметите, что они стали меньше по размеру и красиво подрумянились.

Выкладываем запеченные шампиньоны в небольшую салатницу и подаем на стол.

Вариант 8: Быстрый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Этот рецепт простой, но проверенный. Мы подготовим грибочки, добавим к ним немного сливочного маслица и запечем целиком в духовке.

Ингредиенты:

  • 10 больших шампиньонов;
  • 50 гр слив масла;
  • соль и перец – по 2-3 щепотки.

Как быстро приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Шаг 1:

Сразу включите духовку на 180 С, пока мы все подготовим она разогреется. Не будем терять время.

Шаг 2:

Грибочки хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Срезаем ножки и укладываем шляпками вниз на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

В каждую шляпку кладем маленький кусочек масла. Можно чуть присолить и поперчить.

Шаг 5:

Запекаем двадцать минут до мягкости и румяного цвета грибочков.

Перекладываем в большую пиалу или маленькую салатницу и подаем к столу.

Вариант 9: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром «Сулугуни»

Вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и любой на ваше усмотрение. Просто рассольный сыр делает любое блюдо более пикантным, со слегка солоноватым вкусом.

Ингредиенты:

  • 10-15 шампиньонов;
  • 50 мл топленого масла;
  • 120 гр слив масла;
  • 250 гр сыра «Сулугуни».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибочки моем и просушиваем от воды. Срезаем ножки.

Шаг 2:

Сливочное масло заранее кладем в морозилку, сыр просто достаем из холодильника. Натираем оба ингредиента на терке и перемешиваем.

Шаг 3:

Застилаем фольгой противень или форму для запекания. Смазываем топленым маслом.

Шаг 4:

Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на противень. Оставляйте расстояние между шампиньонами.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте грибочки пятнадцать минут. Грибочки должны размягчится и слегка подрумяниться, а сыр расплавиться.

Разложите готовые грибы в сервировочной тарелке и угощайте родных.

Вариант 10: Запеченные шампиньоны в духовке целиком, фаршированные куриным филе и сыром

Такие фаршированные шампиньоны по вкусу напоминают жульен – в состав блюда входит куриное филе и сыр. Очень вкусная закуска, которая украсит любое семейное торжество.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • 250 гр куриного филе;
  • 150 гр сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • 2 зуб чеснока;
  • головка лука;
  • пучок укропа;
  • специи и растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибочки хорошенько промываем, удаляем частицы земли. Просушите салфетками и снимите верхнюю кожицу ножом, срезаем ножки.

Шаг 2:

Ножки измельчаем ножом и складываем в мисочку.

Шаг 3:

Лук очищаем от шелухи и тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Укроп сполосните, срежьте корешки, а зелень мелко нарезаем.

Шаг 5:

Куриное филе промойте, промокните бумажными салфетками и порежьте маленькими кусочками.

Шаг 6:

Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Затем вводим чесночок и припускаем все буквально две минуты.

Шаг 7:

Переложите в сковородку ножки шампиньонов и продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Через пару минут вводим куриное филе кусочками, обжариваем до белого цвета мяса птицы.

Шаг 9:

Насыпаем укроп, вбиваем яйцо, солим и перчим. Интенсивно перемешивая, обжариваем, пока не побелеет белок.

Выключаем огонь.

Шаг 10:

Смажьте маслом форму для запекания. Наполняйте шампиньоны начинкой, выкладывая их на форму.

Шаг 11:

Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте каждую порцию.

Шаг 12:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут.

Готовые порции выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

Вариант 11: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусное угощенье, сочетающее в себе сытные грибы и нежные креветки. Мы приготовим грибочки так, что начинку не будет видно – получится небольшой секрет-сюрприз. Очень красивые, праздничные и вкусные запеченные шампиньоны понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 16 шампиньонов;
  • 16 перепелиных яиц;
  • 100 гр очищенных креветок;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 луковицы;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем грибы от загрязнений, споласкиваем и протираем бумажными полотенцами. Ножки вырезаем чайной ложкой, чтобы не повредить шляпки ножом.

Шаг 2:

Смажьте противень маслом, затем застелите пергаментом. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз, чтобы получились чашечки.

Присыпаем небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3:

Измельчите луковицу ножом на очень маленькие кусочки, можно даже натереть на терке. К луку выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и укладываем на дно шляпок.

Шаг 4:

Очищенные креветки раскладываем сверху в шляпки в равном количестве. Можно класть и по 2-3 штучки.

Шаг 5:

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на каждую порцию.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С, пусть разогревается.

Шаг 7:

В каждую грибную шляпку с начинкой аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Причем желток должен сохраниться, получается, как глазунья.

Запекаем пятнадцать минут и аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Не говорите, что внутри грибочков, ведь начинка скрыта яйцом. Получится небольшая интрига.

Вариант 12: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с ветчиной и овощами

Мы подобрали овощи, которые идеально сочетаются друг с другом. Добавим немного ветчины для сытности и брынзу для пикантной нотки.

Ингредиенты:

  • 16 больших шампиньонов;
  • сто гр ветчины;
  • сто гр брынзы;
  • полов болг перца;
  • полов цуккини;
  • головка лука;
  • две ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем шампиньоны, очищаем шляпки, вырезаем чайной ложкой ножки и мякоть. Нарезаем их мелко ножом, их мы добавим в начинку.

Шаг 2:

Ветчину мелко нарезаем или натираем на терке. Цуккини сполосните и тоже мелко порубите. Сладкий перчик моем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Лучок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4:

Через три минуты вводим цуккини и сладкий перец. Посолите, поперчите и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 5:

Насыпаем на сковородку ветчину и обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая.

Шаг 6:

Заполняем каждую шляпку полученной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 7:

Мелко порубите брынзу и разложите в каждую шляпку.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут.

Аккуратно перекладываем грибочки на большое блюдо и подаем на стол.

Вариант 13: Оригинальный рецепт шампиньонов в духовке целиком

Не самый низкокалорийный, но зато потрясающе простой рецепт запеченных целиком шампиньонов. Выбираем мелкие и одинаковые по размеру грибочки. Тогда они быстро и равномерно приготовятся, хорошо пропитаются соусом и станут настоящим украшением стола. Дополнительно для блюда нужен майонез, берем соус на свой вкус, и чеснок.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов целиком

Шаг 1:

Грибы нужно хорошо промыть, но нельзя замачивать. Если залить надолго шампиньоны водой, то они очень быстро ее впитают, получится не очень вкусное блюдо. Если на шляпках имеются повреждения, то аккуратно срезаем либо счищаем.

Шаг 2:

В майонез выдавливаем чеснок, насыпаем соль и перец, тщательно растираем и выкладываем соус к шампиньонам. Тщательно размешиваем, но стараемся делать это аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Шаг 3:

Оставляем грибы на 15-20 минут. Как раз можно включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Если свободного времени больше, то маринуем шампиньоны дольше, можно даже залить майонезом с вечера, но тогда перед приготовлением еще раз очень хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем грибочки в один слой на противень или в форму. Желательно распределять шляпками вверх, чтобы они красиво и равномерно подрумянились. Отправляем грибы в майонезе на полчаса в духовку. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Удобно такие грибочки запекать не на противне или в форме, а на куске фольги. Можно сделать лоток любого размера, ничего не вытечет, да и не нужно будет отмывать посуду.

Жареные грибы портобелло – Жизнь без ошибок

Новичок в приготовлении грибов портобелло? Обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как чистить грибы портобелло, чтобы узнать, как приготовить грибы как профессионал. И если вы такой же любитель грибов, как и я, попробуйте и мой рецепт запеченных грибов шиитаке.

Зачем делать этот рецепт?

Этот рецепт грибов портобелло, запеченных в духовке, состоит из всего 4 простых ингредиентов и готовится примерно за 20 минут . Кто устоит перед таким легким блюдом? Вот лишь несколько причин, почему вы должны включить эти крупные грибы в свое еженедельное меню:

  • Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в другие блюда: Обладая восхитительным вкусом умами, жареные шляпки портобелло можно подавать сами по себе прямо из духовки или нарезать ломтиками и добавлять в супы, салаты или даже яйца на завтрак. тарелки.
  • Мясная текстура для ужина без мяса: Благодаря своей мясной текстуре грибы легко утоляют голод даже у самых заядлых хищников.
  • Автоматическая установка: Ищете безболезненный способ каждый раз готовить равномерно приготовленные грибы? Подаете ли вы этот рецепт на праздничном обеде или на веселом званом ужине, это один из самых вкусных гарниров, который вы можете приготовить без особых усилий. Есть причина, по которой лучше всего готовить грибы портобелло в духовке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вам понадобится всего 4 ингредиента для запекания грибов портобелло в духовке. Для начала возьмите большие грибы портобелло, оливковое масло первого отжима (или масло авокадо), кошерную соль и черный перец.

Дополнительные дополнения:

Хотя я думаю, что этот рецепт восхитителен сам по себе, вы можете легко вывести его на новый уровень, добавив несколько восхитительных ингредиентов.

  • Свежие травы: Когда эти большие плоские грибы поджарятся, положите их на сервировочную тарелку и посыпьте свежими травами, такими как итальянская петрушка, розмарин или тимьян.
  • Сыр пармезан: Посыпьте горячие грибы тертым сыром пармезан, чтобы придать им насыщенный соленый вкус.
  • Другие специи: Помимо соли и перца, вы можете посыпать жареные грибы небольшим количеством чесночного порошка, хлопьев красного перца (если вы любите острое) или даже порошком карри.
  • Бальзамический уксус: Отличный способ придать грибам сложную сладость — добавить чайную ложку бальзамического уксуса в оливковое масло. Бальзамические жареные грибы портобелло очень вкусны, особенно если их добавлять в салаты.
  • Моцарелла: Самый вкусный способ придать сливочный вкус грибам — посыпать их сыром моцарелла. Добавьте горсть тертой моцареллы к жареным шляпкам, чтобы получились липкие, фаршированные сыром грибы портобелло.

Как жарить?

Всего за несколько простых шагов процесс приготовления шляпок портобелло в духовке не может быть проще:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите подготовленный лист в сторону.
  1. Протрите грибы начисто: Наполните небольшую миску водой. Смочите чистую кухонную губку в миске и отожмите лишнюю воду. Аккуратно протрите шляпки грибов, чтобы удалить грязь и мусор. Влажное бумажное полотенце также подойдет, если у вас нет губки.
  2. Удалите жабры и ножку: Переверните грибы вверх дном и положите один на ладонь. Используя нож для очистки овощей, срежьте внутренние края гриба, медленно вращая его шляпку. Затем используйте маленькую ложку, чтобы аккуратно очистить жабры гриба. Будьте осторожны, чтобы не вонзить слишком глубоко в мякоть гриба. Продолжайте работать вокруг гриба, пока не удалите все жабры. Удалите стебель, аккуратно повернув его снизу. Повторите этот шаг для всех оставшихся грибов.
  1. Смажьте маслом и приправьте: Выложите грибы портобелло на подготовленный противень с бортиками. Слегка смажьте каждый гриб примерно ½ чайной ложки оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли и щепоткой перца с обеих сторон. Если у вас нет кисти, вы также можете использовать кулинарный спрей на растительном масле, чтобы слегка покрыть шляпки портобелло.
  1. Жаркое в духовке: Разложите грибы на противне жабрами вниз. Запекайте их в духовке 10 минут, переверните и запекайте еще 5-7 минут.

Как хранить остатки?

Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Что делать со шляпками портобелло?

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что делать с большими грибами, больше не удивляйтесь! Вот лишь несколько неотразимых способов использования этих жареных шляпок портобелло в рецептах:

  • Нарежьте их и добавьте в любой из ваших любимых рецептов зеленого салата, например, в салат с масляным салатом, или используйте их в этом рецепте с грибами и спаржей.
  • Приготовьте гамбургеры портобелло (также известные как стейки портобелло), используя жареные шляпки грибов вместо мяса для бургеров.
  • Тонко нарежьте шляпки грибов и используйте ломтики в качестве начинки для пиццы или как пикантную добавку к своим любимым блюдам из яиц.
  • Используйте портобелло в качестве булочек для гамбургеров вместо хлеба.
  • Добавляйте грибы в такие блюда из пасты, как спагетти болоньезе и запеченные зити, чтобы придать им дополнительный аромат умами.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго запекать грибы портобелло?

Запекание шляпок портобелло в духовке занимает около 15-17 минут.

При какой температуре готовить шампиньоны портобелло?

Идеальная температура духовки для приготовления грибов портобелло в духовке составляет 400 градусов F (205 градусов C).

Как долго запекать грибы портобелло при 350?

Если вы предпочитаете жарить их при более низкой температуре, 350 градусов по Фаренгейту, то для их полного пропекания может потребоваться около 20-22 минут.

Подойдет ли этот метод для младенцев Беллас?

Да, вы можете использовать один и тот же процесс запекания в духовке как для шампиньонов кремини (также известных как бэби беллас), так и для шампиньонов.

Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы нашли этот рецепт запеченных грибов портобелло полезным и являетесь поклонником грибов, вот несколько других рецептов, которые вам также могут понравиться:

  • Начинка из лесных грибов
  • Паста с горохом и грибами
  • Бефстроганов
  • Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом

Если вы попробуете этот рецепт запеченных грибов портобелло или любой другой из наших грибных рецептов на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт жареных грибов портобелло

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

17 минут

Общее время: 27 минут

Узнайте, как запечь грибы портобелло по этому простому рецепту. Эти большие шляпки грибов являются самым вкусным гарниром, но их также можно добавлять в супы, салаты и тушеные блюда. Простой, быстрый и полезный рецепт для всей семьи.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 6 грибов портобелло
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. Отложите это.

  • Подготовьте грибы к запеканию: Наполните небольшую миску водой. Смочите кухонную губку (или лист бумажного полотенца) в миске и отожмите лишнюю воду. Аккуратно протрите большие шляпки грибов, чтобы удалить грязь и мусор.

  • Удалите жабры и ножку: Переверните грибы вверх дном и положите один на ладонь. Используя нож для очистки овощей, срежьте внутренние края гриба, медленно вращая его шляпку. Затем используйте маленькую ложку, чтобы аккуратно очистить жабры гриба. Будьте осторожны, чтобы не вонзить слишком глубоко в мякоть гриба. Продолжайте работать вокруг гриба, пока не удалите все жабры. Удалите стебель, аккуратно повернув его снизу. Продолжайте с оставшимися грибами.

  • Смажьте маслом и приправьте специями: Выложите грибы портобелло на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте каждый гриб примерно ½ чайной ложки оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли и щепоткой перца с обеих сторон. Если у вас нет кисти, вы также можете использовать кулинарный спрей на растительном масле, чтобы слегка покрыть их маслом.

  • Жаркое в духовке: Разложите грибы на противне жабрами вниз. Запекайте их в духовке 10 минут, переверните и запекайте еще 5-7 минут.

  • Подавать, пока они еще теплые.

  • Для хранения остатков поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • После того, как они полностью обжарятся, лучше всего попробовать приправы и добавить еще, если необходимо.

 

Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 202 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Курс: Веганский гарнир

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

As Seen On

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ACCEPT Cookie Settings

Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)

Список рецептов

Главная » Рецепты » Гарниры » Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)

от Christy 151 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пин Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти маринованные запеченные грибы портобелло просто великолепны, будь то гарнир к другому основному блюду или вегетарианское основное блюдо.

Содержание

Эти запеченные в духовке грибы портобелло действительно лучшие! Это один из самых популярных рецептов на этом сайте и мой любимый способ приготовления грибов. Этот легкий рецепт невероятно прост в приготовлении и является сытным вкусным блюдом, которое легко изменить и настроить в соответствии с вашими предпочтениями или диетическими потребностями.

Если вы любите грибы и ищете рецепт грибов портобелло, фаршированных сыром пармезан, моцареллой и сливочным соусом, у меня есть идеальный рецепт. Эти фаршированные грибы портобелло полны вкуса, богаты овощами и тоннами растительного белка.

Зачем делать этот рецепт запеченных грибов портобелло?

Вот что мне больше всего нравится в этом здоровом рецепте:

  • Это вкусно и соответствует пятизвездочному рейтингу!
  • Используется только одно блюдо
  • Маринуется всего 15 минут
  • Вы можете настроить приправу в соответствии со своими предпочтениями или тем, с чем вы ее подаете 
  • Активное время подготовки занимает 5 минут или менее
  • Он веганский и может легко сделать его безглютеновым, кето, палео, цельным 30 или почти любой другой диетой, заменив кокосовые аминокислоты или тамари, поэтому он идеально подходит для званого ужина с различными диетическими потребностями
  • Они здоровы, но полны насыщенного вкуса умами
  • Они хорошо сочетаются со всеми видами других блюд

Ингредиенты

  • большие грибы портобелло
  • соевый соус, соус тамари или даже кокосовый амино
  • бальзамический уксус
  • измельченный чеснок
  • корень имбиря – здесь отлично подойдет измельченный консервированный имбирь
  • оливковое масло первого холодного отжима — масло авокадо, кунжутное или ваше любимое масло прекрасно заменит
  • По желанию – я посыпала свежей зеленью для цвета, но это не обязательно

Как приготовить жареные грибы портобелло 

Эти запеченные портобелло можно быстро приготовить, выполнив всего несколько простых шагов.

  1. Смешайте ингредиенты в форме для выпечки с бортиками, чтобы получился маринад.
  2. Поместите грибы в тарелку и ложкой и вотрите в них соус.
  3. Маринад на 15 минут.
  4. Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще несколько минут, чтобы закончить.
  5. Достаньте грибы, дайте им постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.
  6. Я решил срезать несколько луковиц сверху после того, как положил их на сервировочную тарелку, чисто из эстетических соображений, но это совершенно необязательно и не имеет большого значения для вкуса. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

За те годы, что я и другие люди готовили этот замечательный рецепт, я, конечно же, узнал, что есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы он получился сказочным. Если вы новичок в жарке грибов портобелло, вот мои советы:

  • Выбирайте большие свежие портобеллы. Этот рецепт был приготовлен с использованием крупных грибов (весом более фунта), поэтому, если у вас есть грибы поменьше, вы всегда можете удвоить количество соуса и приготовить 3 или 4 шляпки портобелло, чтобы получить одинаковое количество порций. Риск недостаточного соуса в этом рецепте более опасен, чем риск чрезмерного соуса, поэтому увеличьте количество, если добавляете больше грибов.
  • Чтобы сохранить вашу форму, вы можете застелить ее фольгой или пергаментной бумагой . Или, если вы не выстилаете сковороду, обязательно замочите ее сразу .
  • Дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. помогает сохранить сок и аромат.
  • Люди пируют глазами, поэтому добавьте щепотку-другую свежих трав (нарезанный шнитт-лук, свежую петрушку или кинзу), чтобы улучшить этот рецепт.

Вариации

  • Для разнообразия удвойте рецепт соуса и используйте два портобелло и два красных болгарских перца на противне или противне с бортиками. При этом разрежьте красный перец пополам, удалите семена, немного приплюсните рукой, замаринуйте и запеките вместе с грибами.
  • Вы также можете заменить портобелло беби беллас или шампиньонами и просто готовить меньше времени. Используйте их, чтобы покрыть стейки, в качестве вкусного гарнира или простой отличной закуски.
  • Перед выпеканием начините шляпки портобелло свежим базиликом, тимьяном, козьим сыром с итальянскими приправами, пармезаном, сыром моцарелла или вашей любимой начинкой, чтобы получить совершенно новые впечатления.
  • Добавьте хлопья красного перца, шрирачу или даже просто черный перец для приправы
  • В крайнем случае вы можете заменить чеснок на 1/4 чайной ложки чесночного порошка и имбирь на 1/4 чайной ложки сушеного имбиря , но он действительно лучше свежий.
  • Поджарьте маринованные грибы портобелло вместо запекания! Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны , чтобы они идеально прожарились на гриле. Налейте маринад в небольшую миску и используйте щетку для гриля, чтобы добавить еще, пока они готовятся.
  • Готовьте во фритюрнице чуть меньше времени, чтобы получить более хрустящую корочку.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить грибы портобелло?

Протрите грибы портобелло влажными бумажными полотенцами или кухонным полотенцем или слегка промойте, если они заметно загрязнены. Мойте непосредственно перед приготовлением и не позволяйте им сидеть в воде или впитывать лишнюю воду, иначе они могут стать мягкими.

Сколько запекать грибы портобелло?

Запекайте при температуре 400° F (205° C) в течение 20–30 минут в зависимости от размера гриба. Для равномерного приготовления переверните шляпки грибов в середине приготовления.

Грибы и иммунитет

Эти маринованные портобелло вкусны, просты, полезны и универсальны, и, кроме всего прочего, грибы отлично подходят для иммунной системы. Грибы были частью ящика с инструментами естественной медицины на протяжении веков, а совсем недавно благодаря исследованиям они заслужили свое место в качестве усилителя иммунитета.

Помимо того, что они богаты питательными веществами, грибы портобелло чрезвычайно низкокалорийны, поэтому они отлично подходят для похудения (или для компенсации слишком большого количества сыра и вина вместе с ними — здесь нет суждений). Пропустите добавку и получите свой иммунитет нашим любимым способом (самым вкусным!) – съев их.

Что подавать с грибами портобелло

Если подавать это блюдо в качестве гарнира, в дополнение к рису, оно прекрасно сочетается с другими полезными рецептами:

  • В качестве гарнира к этому говяжьему фаршу или жареному рису по-корейски.
  • В сочетании с этим вегетарианским/веганским блюдом из лапши соба с арахисовым соусом вместо риса получается полноценное и очень сытное блюдо.
  • Вместо этого бросьте их на гриль и подавайте вместе с жареными кабачками по этому рецепту.
  • Поднимите рис, который вы подаете, с помощью этого тайского рецепта жареного риса — он полон овощей, приготовлен из питательного коричневого риса и так хорош.
  • Используйте грибы вместо мяса в гамбургере для вкусного веганского варианта или используйте две булочки для гамбургеров для небрежной, но низкоуглеводной замены.
  • Нарежьте запеченные ломтики портобелло и приготовьте из них тако с грибами .

Благодаря своей мясистой текстуре они прекрасно подходят в качестве веганского основного блюда. Если подавать эти запеченные портобелло в качестве основного блюда, я обычно беру всего подавайте с рисом, который я приправляю небольшим количеством соуса терияки , или вы можете удвоить количество маринада и оставить его для приправы риса. Вы можете добавить немного предварительно очищенного эдамаме для дополнительного белка.

Рецепт

Рецепт

4.62 из 34 голосов

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)

Автор: Christy Gurin

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 15 минут

Общее время 40 мин.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин. главное блюдо.

  • ▢ 2 больших гриба портобелло
  • ▢ 2 ст. бальзамический уксус
  • ▢ 1/2 ч. л. измельченный чеснок
  • ▢ 1/4 ч. л. измельченный или тертый корень имбиря
  • ▢ 1/2 ст. оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400° F (205° C).

  • Найдите форму для запекания, в которую поместятся шляпки обоих грибов (при желании плотно застелите форму фольгой, чтобы ее было легче мыть). Добавьте все ингредиенты, кроме шляпок грибов, и перемешайте, чтобы получился маринад.

  • Добавьте грибы и натрите их соусом. Дайте постоять 15 минут, стеблем вниз.

  • По истечении 15 минут еще раз натрите грибы соусом перед тем, как поставить блюдо в духовку.

  • Выпекать 15 минут. Достаньте и переверните грибы. Если на сковороде остался соус, вылейте его на грибы. Продолжайте запекать еще 5-15 минут (точное время приготовления зависит от размера грибов).

  • Достаньте грибы и дайте им постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

Советы:

  • Выбирайте большие свежие портобелло , а если у вас есть маленькие, вы всегда можете удвоить количество соуса и приготовить 3 или 4 шапочки портобелло, чтобы получить одинаковое количество порций. Риск недостаточного соуса более опасен, чем риск чрезмерного соуса с этим рецептом, поэтому увеличьте объем соуса , если сомневаетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *