Как вкусно и просто запечь скумбрию в духовке с овощами
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.Приятного Вам аппетита!
Вкусная полезная скумбрия запечённая с овощами. Простой рецепт запечённой рыбы с луком, морковью и сладким перцем. Это диетическое блюдо, которое готовиться просто и быстро. Скумбрия получается очень вкусная, нежная и сочная.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 4 порций:
- 2 шт. (850 г) скумбрии
- 1 шт. (120 г) морковь
- 1 шт. (120 г) лука репчатого
- 1 шт. (120 г) сладкого болгарского перца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- подсолнечное масло
Видео рецепт запеченной скумбрии с овощами в духовке:
Как приготовить Скумбрию запечённую с овощами в духовке:
1. Сначала нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
2. Затем морковь необходимо натереть на крупной тёрке.
3. На сковороду добавляем подсолнечное масло и тушим лук на среднем огне пару минут. Затем добавляем морковь и тушим лук с морковью до готовности. Добавляем сладкий перец, перемешиваем и выключаем плиту.
4. Скумбрию необходимо помыть и почистить. Солим и перчим скумбрию по вкусу, при желании добавляйте приправы.
5. Овощи кладём во внутрь скумбрии.
6. Скумбрию и тушёные овощи кладём в рукав. Запекаем скумбрию в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности.
Вот и всё. Наша Скумбрия запечённая с овощами готова, она получается вкусная и нежная. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления скумбрии запеченной с овощами и его описание нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Фаршированная скумбрия в духовке в фольге
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом скумбрии, фаршированной овощами и запеченной в фольге в духовке. Хочу сказать, что всегда относилась к категории людей, считающих, что селедка и скумбрия – рыба исключительно для солки или копчения и жарить или запекать ее не стоит! Хотя постоянно читала рецепты, доказывающие обратное, но как-то не решалась такое готовить. А тут так захотелось рыбки на ужин, а в морозилке кроме скумбрии, другой рыбы не оказалось. И решила попробовать. Перечитала кучу рецептов в интернете и старых кулинарных книжках, и в Поваренной книге за 1956 год нашла этот рецепт.
Прелесть его в том, что по нему скумбрию можно запекать с любыми овощами в зависимости от сезона. Свою рыбку я приготовила с морковкой, луком и небольшим количество тертой тыквы. А чтобы убрать специфический вкус морской рыбы, перед приготовлением обильно полила скумбрию лимонным соком.
Поэтому, думаю, не нужно бояться новых рецептов и новых вкусов и смело готовить и экспериментировать.
Чтобы запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге вам понадобится:
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (800 г)
- лимон – 0,5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- специи (перец черный, базилик, куркума, чабрец) – 1 ч.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- тыква – 200 г
- масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л.
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге
Пошаговое приготовление
Скумбрию нужно разморозить не полностью. Удалить голову, плавники и кончик хвоста.
Рыбу разрезать вдоль хребта, очистить от костей. Лучше это делать, когда рыба немножко замерзшая – в этом случае косточки удаляются намного легче.
Полученное филе посолить, промазать растительным маслом и обильно сбрызнуть лимонным соком. Сок можно втереть в рыбку.
Рыбку оставить мариноваться и просаливаться, пока готовится фарш.
В сковородке раскалить 2 ложки растительного масла, обжарить лук, добавить к луку натертые морковку и тыкву, перемешать и жарить до мягкости. Фарш я всегда подсаливаю по вкусу.
Каждую рыбку выложить на фольгу, сверху уложить половину фарша, сложить филе скумбрии пополам.
Каждую рыбку обернуть плотно фольгой, хорошо зажав края, чтобы сок при готовке не вытекал.
Запекать рыбку нужно в разогретой до 220ºС духовке минут 30. После окончания готовки рыбу вынуть из духовки, дать ей немного постоять прямо в фольге – это нужно, чтобы сок, выделившийся при приготовлении, максимально впитался в рыбу, ну, и чтобы не обжечься!
Рыбу можно подать с гарниром из риса или с картофельным пюре.
Кстати, скумбрия такого приготовления одинаково хороша как горячая, так и в холодном виде, поэтому с успехом может быть использована как холодная закуска для праздничного стола.
Приятного всем аппетита с запеченной скумбрией!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Скумбрия с овощами | Домашняя кулинария
Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Лимон — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по постому рецепту
Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.
Очистить скумбрию, подготовить маринадУ меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.
Натереть скумбрию подготовленными специямиМорковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.
Нарезать лук, натереть морковьНа разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.
Обжарить овощи до готовностиНафаршировать скумбрию этой овощной смесью.
Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.
Завернуть в фольгу и запечь в духовкеЗапекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.
Развернуть фольгу и допечь до золотистого цветаГотово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и лукомПеред подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковьюПриятного аппетита!
Скумбрия в фольге с овощами
Скумбрия с овощами в фольге в духовке – отличная идея для диетического питания или просто вкусного ужина. Очень полезное, питательное и ароматное блюдо, которое готовится просто и легко. Далее Вы найдете подборку рецептов с фото запеченной скумбрии с овощами в фольге в духовке.
Простой рецепт запекания с томатами и лимоном
Такое блюдо не только насыщено витаминами и полезными микроэлементами, что благоприятно влияет на фигуру, но и обладает отличным вкусом. Также основное его преимущество – бюджетный набор продуктов и быстрота приготовления, это очень важно при современном ускоренном ритме жизни. Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия – 2 тушки;
- Томат – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 50 мл;
- Соль, перец молотый.
Рыбу промойте холодной водой, распотрошите, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Прикройте фольгой заготовку, установите в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления 180-200С. По окончании указанного времени разверните фольгированный лист, запекайте блюдо еще 10-15 мин.
Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка
Данный способ приготовления также прост в исполнении, и также Вы получите невероятно вкусное, питательное яство на ужин или обед. Молодая картошка со свежей зеленью и рыбкой уже звучит аппетитно! Список необходимых продуктов:
- Картофель молодой – 1 кг;
- Скумбрия – 1 крупная тушка;
- Укроп свежий – несколько веточек;
- Масло подсолнечное – для смазки формы;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи.
Мытый картофель очистите от кожуры, уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите.
Важно: если клубни большие, то разрежьте их на четвертинки или половинки, в ином случае можно запекать их целиком.
Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом.
В форму влейте 100 мл кипяченой воды, накройте фольгой так, чтобы не осталось никаких отверстий (согласно фото).
Запекать блюдо необходимо при температуре 185-190 градусов не менее получаса. После этого раскройте форму, проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой – он должен быть мягким. Если клубни все еще жестковаты, то потомите блюдо еще 7-15 мин.
Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию с овощами в духовке в фольге вкусно и быстро. При подаче добавьте по кусочку сливочного масла на каждую порцию.
P.S.: лучше всего для данного блюда подходит именно молодой картофель, поскольку он лучше разваривается, получается более мягким.
Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в фольге
Рецепт довольно простой, однако рыба получается очень сочная, вкусная, а главное сразу с гарниром, что очень удобно. Пряные травы добавят пикантных ноток и окутают блюдо неповторимым ароматом. Список ингредиентов:
- Скумбрия – 1 штука;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Фасоль стручковая свежемороженая – 150 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Приправа «смесь итальянских трав» — 2 ч. ложки;
- Соль.
Овощи очистите, у перца уберите семена и плодоножку. Фасоль замочите в кипятке на 5-7 минут, затем слейте воду.
Морковку необходимо натереть на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Перец нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте немного растительного масла (достаточно 1-2 столовые ложки), разогрейте, высыпьте все подготовленные овощи, тушите около 7-10 минут. За 2 минуты до окончания термической обработки добавьте немного соли, 1 чайную ложку смеси итальянских трав.
Тушку рыбки распотрошите, срежьте плавники, хвост, голову, удалите хребет и косточки. Внутреннюю часть брюшка натрите солью, приправой, сбрызните соком лимона.
Подготовленную рыбу нафаршируйте смесью тушеных овощей, если останутся излишки, то сделайте из них подушку для скумбрии. Края брюха сколите зубочистками.
Внешнюю часть тушки смажьте остатками растительного масла из сковороды, где тушилась овощная смесь.
Форму для запекания застелите фольгой, на дне распределите остатки тушеных овощей, на них уложите фаршированную рыбу. Плотно оберните заготовку краями фольги.
Готовьте фаршированную рыбку при t=180 o C примерно 30 минут, затем разверните фольгированную оболочку и оставьте потомить еще на несколько минут.
Как только скумбрия приобретет насыщенный, румяный цвет, можно доставать ее и подавать на стол.
Ароматная рыбка с картофелем, баклажанами под хрустящей корочкой
Такой необычный рецепт запекания скумбрии с овощами в фольге в духовке на первый взгляд может показаться непростым, однако, это не так. Вкусная рыбка с овощами просто тает во рту и дарит истинное наслаждение. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 тушки скумбрии;
- 1 килограмм картошки;
- 2-3 молодых баклажана;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Свежая петрушка, кинза, базилик;
- Батон свежий – 5-6 кусочков;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Сок лимона – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец.
Картофель отварите до готовности «в мундире», охладите, снимите кожуру и нарежьте кружочками.
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности.
Рыбу распотрошите, удалите кости, голову, плавники, разрежьте на кусочки шириной 4-5 см. Тушки можно не делить, оставить их цельными, но порезанные будет легче выкладывать и подавать к столу. Кусочки рыбки сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец, отложите в сторону промариноваться.
В чашу блендера поместите свежую зелень, чеснок, хлеб, 3 столовые ложки растительного масла, измельчите содержимое в зеленую своеобразную кашицу.
Форма для запекания потребуется не маленькая ввиду большого объема ингредиентов. На ее дно выложите кружочки картофеля, посолите, поперчите. Затем распределите ровным слоем обжаренные баклажаны, можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока и немного рубленой зелени.
Далее идет скумбрия, укладывать при этом ее необходимо особенным способом: краешки брюха оттяните пальцами, внутренней частью положите на зелень, а спинка должна смотреть наверх. На кожицу рыбки ложкой равномерно распределите смесь из трав, чеснока и хлеба.
Всё плотно накройте фольгой, сделайте зубочисткой несколько отверстий, чтобы хлебная корочка не пригорела. Готовится наша скумбрия с овощами в духовке при температуре 180 градусов 1 час. По окончании термического процесса не спешите сразу подавать блюдо к столу – дайте несколько минут ему протомиться под фольгой и «дойти».
Основные моменты приготовления – на что обратить внимание
Запекать скумбрию можно разными способами: кусочками, целой тушкой, фаршировать ее, мариновать.
Чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами овощей и специй используйте оливковое или подсолнечное масло.
Скумбрия очень популярна на рыбном рынке, благодаря своей дешевизне и отменным вкусовым качествам. Но не стоит забывать о том, что выбор продукта играет немаловажную роль в приготовлении хорошего, качественного блюда. Выбирайте рыбку свежую, не рыхлую, без слизи, с выпуклыми не замутненными глазами.
При запекании в фольге важно помнить о том, что матовая сторона пропускает горячий воздух внутрь, а блестящая отражает. Таким образом, класть ингредиенты необходимо на глянцевую сторону.
Если Вам интересна тема запекания рыбы, то рекомендуем обратить внимание на наш материал, где описаны несколько вариантов приготовления карпа в духовке с овощами в фольге.
Также можете ознакомиться с еще одним интересным рецептом из следующего видео.
Вкусное сочетание овощей и рыбы, запечённых вместе. Скумбрия — одна из самых универсальных рыб, которую как ни приготовь, испортить её нельзя. Она прекрасна солёной, маринованной, жаренной или запечённой. Сейчас хочу предложить запечь скумбрию в фольге с овощами: картофелем, морковью, луком и зелёным горошком. Сразу получится полноценный вкусный ужин. А благодаря разноцветным овощам — ещё и очень красочным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Скумбрия в фольге с овощами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 118 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 22 / 48 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для запекания скумбрии с овощами в фольге. Овощи можно использовать любые, но я предлагаю всё-таки попробовать именно эту компанию. Горошек домашний замороженный, морковь и лук среднего размера. С майонезом очень вкусно, но можно заменить на сметану или исключить. Сыр твёрдый. Рыба замороженная, среднего размера (400 гр.)
Шаг 2:
Овощи помыть, очистить и порезать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель полукружочками. Обжарить подготовленные овощи на сковороде в масле несколько минут, чтобы они слегка зарумянились.
Шаг 3:
Горошек помыть, размораживать его необязательно.
Шаг 4:
Рыбу помыть, извлечь все внутренности, сделав надрез на брюшке. Промыть всю рыбу под проточной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Форму, в какой будет готовиться рыба с овощами, застелить фольгой, чтобы были бортики. Выложить на фольгу обжаренные картофель, морковь и лук.
Шаг 6:
Сверху равномерно выложить промытый зелёный горошек.
Шаг 7:
На овощи выложить подготовленную скумбрию.
Шаг 8:
Посыпать солью, перцем, а также специями. Специи лучше выбирать те, которые подчеркнут вкус рыбы, и на свой вкус, конечно. Смазать рыбу и овощи майонезом. Майонез можно исключить или заменить на сметану, но с ним получится сочнее.
Шаг 9:
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности рыбы, положить часть внутрь и по всем овощам. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.
Шаг 10:
Через 30 — 40 минут достать скумбрию с овощами из духовки, снять фольгу и уже без верхнего слоя фольги поставить запекаться в духовку до готовности овощей и рыбы (ещё минут на 15 — 20).
Шаг 11:
Готовую рыбу достать из духовки. Если планируется не порционная подача, то рыбу следует разрезать на кусочки. В каждую тарелку положить овощи, выложить кусочки рыбы и посыпать свежей зеленью.
Одним из самых популярных способов приготовления блюд является запекание: оно сохраняет максимум сочности ингредиентов, сохраняя при этом их пользу. В духовке запекают мясо, овощи, рыбу – любое блюдо раскрывает максимум аромата и вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько недорогих, но изысканных по вкусу и внешнему виду рецептов скумбрии, запеченной в духовке с овощами. Подборка поможет найти то, что подойдет именно для вашего стола.
Тонкости приготовления скумбрии в духовке, дарующие всегда безупречное блюдо
Многие хозяйки грешат на рецепт, когда в результате его воплощения на своей кухне они получают далеко не идеальное блюдо, а что-то далеко его напоминающее.
Конечно, много факторов зависит именно от технологии приготовления, но существует несколько нюансов, которые могут перечеркнуть даже самый идеальный рецепт. Именно о них, этих секретах, мы и расскажем далее.
Выбираем рыбу правильно
Просто забежать и схватить первую попавшуюся макрель с рыбного прилавка не получится.
Скумбрия, да и любая другая рыба, требует трепетного подхода. Идеально, конечно, чтобы рыба была только выловленной. Но чаще всего до потребительского стола рыба доходит свежемороженой.
В этом случае следует обратить внимание на цвет кожицы: она должна быть однородной с характерным рисунком. Желтые оттенки, а тем более неприятный запах – явное свидетельство некачественного продукта. Об этом свидетельствует и неспособность филе при нажатии на кожу возвращать прежнюю форму.
Чистим, чистим и еще раз чистим
Если планируется запекание скумбрии целиком, то обязательно удаляем жабры. Лучше потратить 30 секунд сверх времени, чем чувствовать кислинку в блюде.
Что касается брюшка, то обязательно хорошо прочищаем от черной пленки.
Маринуем
Несмотря на то, что скумбрия имеет приятный аромат при запекании, перед приготовлением ее следует немного помариновать. Помимо соли и специй, можно взять лимонный сок. Но, используя сок, следует перед запеканием удалить излишки. Мариновать стоит 30-40 минут.
Тонкости применения фольги
Казалось бы, какие нюансы могут быть касательно фольги…
А они имеются. О том, что фольгу следует раскрыть за 10 минут до завершения запекания, знает каждая хозяйка: ведь этот шаг дарует румяную корочку. Но о том, на какую сторону следует выкладывать рыбу, знает далеко не каждая хозяйка.
Обратите внимание на то, что ваша фольга с одной стороны матовая, а с другой блестящая, глянцевая. Это не маркетинговых ход, а продуманный функционал. Матовая сторона имеет свойство пропускать тепло. Блестящая сторона тепло отражает. Поэтому выкладывать рыбу следует на глянцевую сторону. Этот секрет позволит сохранить сочность блюда в совокупности с ускоренной готовностью.
Простой рецепт скумбрии в духовке с овощами
Если в арсенале, помимо скумбрии и пары овощей, в наличии ничего не имеется, не стоит расстраиваться, потому что даже картофель и морковь помогут получить вкусное блюдо.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную скумбрию с овощами в духовке, потребуется:
- скумбрия – 600 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 70 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи для рыбы – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Набор специй можно брать любой, но для данного блюда отлично подходит орегано и тмин. Они будут отлично дополнять вкус, если взять по 1/2 ч. л. на указанное количество ингредиентов.
На одну порцию
- Калории: 1013 ккал
- Белки: 48.6 г
- Жиры: 80.2 г
- Углеводы: 24.5 г
Способ приготовления
Чтобы получить безупречное по вкусу блюдо, следуем пошаговому фото-рецепту запеченной скумбрии:
- Картофель нарезаем нетолстыми кружками: в нашем случае это фигурные кусочки. Если морковь крупнее, чем у нас, также нарезаем. В нашем случае нарезка не нужна, так как использовалась мини-морковь, которую требовалось только очистить.
- Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда картофель и морковь. На сильном огне слегка обжариваем до легкого румянца картофель и морковь. Наша цель не приготовить картофель, а слегка прожарить, чтобы убрать излишки крахмала. Жарим картофель с морковью в течение 3-5 минут: ориентируемся на легкую золотистую корочку.
- Твердый сыр перетираем в терку. Размер определяйте сами, мы использовали среднюю терку.
- Скумбрию очищаем от внутренностей. Удаляем жабры. Рыбу промываем, а затем обсушиваем как снаружи, так и внутри.
- Так как овощи были обжарены в масле, промазывать фольгу отдельно им не нужно. Просто равномерно выкладываем овощи на фольгу.
- На овощи выкладываем рыбу. При этом скумбрию необходимо промазать как внутри, так и снаружи специями.
- Закладываем часть тертого сыра в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, также как и овощную подушку поливаем майонезом. Удобно это делать с помощью кондитерского шприца или целлофанового пакета с отверстием в одном из уголков.
- Рыбу, словно в кокон заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200°С духовку. Запекаем по следующей схеме: первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.
- В общем счете запекаем скумбрию в фольге с овощами в духовке 50 минут до приятного румянца.
Скумбрия получается очень вкусной и ароматной.
Скумбрия с овощами: рецепт запекания в духовке для удобного разделения на порции
Этот рецепт скумбрии с овощами в духовке отлично подойдет в том случае, когда на праздничный стол необходимо подать блюдо, которое можно легко и быстро поделить на порции.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- скумбрия – 550 г;
- картофель – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- лук – 75 г;
- перец болгарский – 100 г;
- баклажан – 150 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Количество ингредиентов касательно овощей носит условный характер, так как количество гарнира к рыбе вы можете определять на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 498.9 ккал
- Белки: 36.8 г
- Жиры: 28.0 г
- Углеводы: 24.2 г
Способ приготовления
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, готовится по следующей схеме:
- Очищенную рыбу нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 2 см. Голову при этом отрезаем, но сохраняем, так как в процессе приготовления она нам потребуется для составления композиции. Рыбу, как внутри, так и снаружи промазываем специями.
- Лук и томаты нарезаем кольцами.
- Тонкими кружками нарезаем картофель.
Совет! Чтобы картофель хорошо потушился, наливаем к нему немного водички.
Рецепт сочной скумбрии, запеченной под овощами в фольге
Предлагаем рецепт приготовления скумбрии, который подразумевает запекание в собственном соку с добавлением сока из-под овощей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- скумбрия – 500 г;
- помидор – 50 г;
- чеснок – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- кинза – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Обратите внимание! Чеснок берем в количестве 2 зубика, а не в количестве 2 головки.
На одну порцию
- Калории: 1004.4 ккал
- Белки: 92.4 г
- Жиры: 66.2 г
- Углеводы: 9.9 г
Способ приготовления
Рецепт запекания скумбрии и овощей заключается в следующих шагах:
- Скумбрию разделываем и, удалив внутренности, голову, хвост и плавники, разделяем на два филе, не нарушая при этом связующую между ними кожицу. Натираем рыбу смесью специй.
- Натираем в терку морковь. Смешиваем ее с чесноком.
- На одну из половинок рыбы сначала выкладываем лимонные дольки. Следом морковь. Туда же рубленную зелень. И немного нарезанных долек лимона. Теперь рыбу закрываем.
- Рыбу выкладываем на сложенную в два слоя фольгу. Чтобы рыба внизу не пригорела, под нее выкладываем помидоры, нарезанные кружками. Закрываем рыбу в кокон из фольги.
- Через 25 минут запекания при 190°С скумбрия будет полностью готова, поэтому извлекаем ее из духовки.
Наслаждаемся вкусным, сочным и полезным блюдом.
Необычный рецепт скумбрии, запеченной в банке с овощами
«Как это так?» – Спросите вы. Можно ли запекать в банке в духовке? Оказывается, что можно. И даже нужно, так как скумбрия с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается ну очень вкусной.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- скумбрия – 1000 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 40 мл;
- перец горошком – 6 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Указанное количество ингредиентов идеально подходит для заполнения банки объемом в один литр.
На одну порцию
- Калории: 717.12 ккал
- Белки: 60.7 г
- Жиры: 50.6 г
- Углеводы: 4.44 г
Способ приготовления
Чтобы запечь скумбрию с овощами в банке, следуем рекомендациям:
- В чистую тару без сколов и трещин закладываем слоями скумбрию, нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами лук. Не забываем перекладывать слои специями, горошинами перца и листами лавра.
- Сверху укладываем последний лавровый лист. Поливаем все растительным маслом.
- Накрываем горлышко банки фольгой и ставим банку в холодную духовку. И только поставив банку в духовку, включаем нагрев: температура на 150. Когда духовка прогреется, поднимаем температуру до 180°С.
- Скумбрия будет запекаться 45-40 минут.
По истечении указанного времени не доставайте банку сразу из духовки иначе банка лопнет. Дождитесь, пока духовка остынет, и только тогда извлекайте банку со скумбрией.
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке с овощами: видео-рецепты
Помимо пошаговых фото рецептов предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше рецептов приготовления скумбрии в духовке:
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, блюдо бюджетное, потрясающе вкусное, и очень полезное. Не стану перечислять все достоинства макрели, но включив её в свое меню, вы подарите организму ценнейшие кислоты Омега 3, по содержанию которых скумбрия лидирует среди собратьев. Даже если вы добавите к рыбе множество разнообразных продуктов, в том числе и вредный майонез, калорийность будет держаться в районе 140-170 ккал. Благодаря этому, блюда, приготовленные в духовом шкафу можно отнести к диетическим.
Вариаций запекания множество, с наиболее популярными я вас познакомлю. Выбирайте и радуйте семью сытными и вкусными яствами.
Скумбрия с овощами в духовке – вкусный рецепт
Рецепт с полным правом можно назвать диетическим, но если сомневаетесь, уберите картошку. Скумбрию можно заменить другой вкусной рыбой — хеком, рецепт отлично подходит. Еще несколько вариантов приготовления хека с овощами вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Скумбрия.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Луковица.
- Консервированная кукуруза.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор.
- Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбы, перец.
Как запечь:
- Выпотрошите размороженную рыбу, промойте, поделите порционными кусками. Нарезайте не слишком тонкими, около 3 см. толщиной.
- Сложите в миску, посыпьте специями.
- Перечисленные в рецепте овощи нарежьте произвольными размерами. Красиво будет смотреться кружочками или полукружьями.
- Сложите овощи в миску, добавьте кукурузу, пролейте оливковым маслом, тогда они выйдут зажаристыми.
- Разогрейте духовку до 180-200 о С.
- Постелите на дно формы пекарскую бумагу или фольгу. На дне распределите ровным слоем овощи. Разложите рыбку. Готовьте 35-40 минут.
Скумбрия целиком, фаршированная овощами
Рыба получится очень сочной. Помимо овощей, перечисленных в рецепте, вы можете брать любые другие.
Понадобится:
- Рыба замороженная или свежая – 2 тушки.
- Луковица.
- Кабачок – ½ часть.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Помидор.
- Зелень, соль, перец, масло.
Как приготовить:
Разделайте скумбрию. Советую не дожидаться, когда она разморозится полностью, будет легче вытаскивать хребет. Голову не обрезайте, а вот жабры уберите обязательно. Сделайте надрез по спинке, вытащите внутренности, хребет и косточки. Промойте тушку, обсушите. Посыпьте в брюшко немного соли и перца.
Порежьте лук мелким кубиком.
Аналогично покрошите остальные овощи соразмерно друг другу.
Обжарьте лук с перцем в небольшом количестве масла до прозрачности.
Следом отправьте остальные овощи. Жарьте до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Застелите противень фольгой. Разложите рыбьи тушки вверх брюшком, сделав подобие лодочек.
Фаршируйте скумбрию овощами.
Потрите сыр, посыпьте заготовку сверху.
Отправьте блюдо запекаться на 30-35 минут, прогрев духовой шкаф до 180 о С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт скумбрии в томате, приготовленной в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге с овощами и сыром
Универсальное блюдо, и в пир и в мир, подойдет для ужина в тесном кругу семьи, и гостям поднести не стыдно. Гарнир в виде картошки уже присутствует, осталось порезать салатик, и можно угощаться.
Понадобится:
- Скумбрия – тушка.
- Картофель – 5 шт.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Специи для рыбы, тмин, петрушка, орегано, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Выпотрошите тушку рыбы, хорошенько промойте.
- Почистите картошку, крупно нарежьте. Морковку потрите крупной стружкой. Потрите сыр.
- Разогрейте на сковородке масло, пожарьте картошку с морковкой до красивой румяности. Жарьте до полуготовности, она «дойдет» в духовке.
- Постелите на противень фольгу, оставив длинный кусок, чтобы потом накрыть блюдо. Разложите подушку из овощей.
- Сверху положите рыбку. Посолите её, посыпьте приправами внутри и снаружи. Не забудьте сдобрить приправами картошку с морковкой.
- Все пролейте майонезом, посыпьте сырной стружкой овощи и рыбу.
- Заверните противень фольгой, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 20 минут.
- Уберите верхний слой фольги, верните блюдо в духовку на 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Скумбрия кусочками, запеченная в духовке
Для скорости приготовления, рыбу можно запекать кусочками, что не повлияет ни на внешний вид, ни на вкус.
Возьмите:
- Скумбрия – рыбка.
- Луковица.
- Помидор.
- Лимон – ½ часть.
- Картошка – 4 шт.
- Подсолнечное масло, вода, соль, любимые приправы.
Как запечь:
- Размороженную тушку разделайте, помойте, поделите кусочками.
- Посолите, присыпьте иными специями со всех сторон, выложите в форму. Поверх плесните немного масла.
- Картофель нарежьте кружочками в миску, посолите, полейте маслом, переложите куски рыбы.
- Поделите лимон и помидор полукружьями, обложите рыбку. Посыпьте порезанный колечками лук.
- На донышко формы налейте 3-4 ложки воды и поставьте запекаться.
- Температура в жарочном шкафу 200 о С. Время запекания 25-30 минут.
Видео: рецепт вкусной скумбрии с грибами и овощами
Не откладывайте в долгий ящик приготовление этого блюда. Автор подробно объяснит все шаги и посоветует, как легче приготовить кушанье. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия в духовке с овощами: 3 отличных рецептов
Запеченная скумбрия в духовке с овощами вкусное, быстрое по приготовлению и экономное блюдо, которое придётся по душе всей семье. Его можно готовить хоть каждый день, и на праздничном столе смотрится оно торжественно. В статье представлено три интересных рецепта на все случаи жизни.
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Солить/коптить 40%, 456 голосов
456 голосов 40%
456 голосов – 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 397 голосов
397 голосов 35%
397 голосов – 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 96 голосов
96 голосов 8%
96 голосов – 8% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов – 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса – 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов – 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов – 3% из всех голосов
Всего голосов: 1131
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Простой рецепт
Совет от повара: Заранее подготовить скумбрию, разморозив её и почистить, а так же необходимые овощи помыть и дополнительные ингредиенты, что бы всё было под рукой. Тушёная рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной если в работе используется фольга.
- Скумбрия 1шт.
- Картофель 5шт.
- Морковь 80гр.
- Тмин 1ч. ложка
- Орегано 1ч. ложка
- Майонез 150гр.
- Твёрдый сыр 100гр.
- Масло растительное 2ст. ложки
- Петушка 10гр.
- Специи, соль, перец по вкусу
Калории: 972 ккал
Белки: 62.6 г
Жиры: 44.5 г
Углеводы: 80.1 г
Очистить и нарезать картофель
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить картофель с морковью, до образования корочки, огонь должен быть сильный.
Натереть сыр, использую среднюю тёрку
На фольгу выкладываются и разравниваются овощи
Сверху помещается рыба, предварительно выпотрошенная и вымытая. Посолить и приправить, в том числе и нижний бок, и брюхо. Щедро полить майонезом. Часть сыра положить внутрь скумбрии. А часть распределить на овощи. Сделать бортики из фольги, переложить всё на противень. Накрыть вторым листом фольги, закрепить его при помощи нижнего слоя. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, процесс запекания в закрытом виде длится 20 минут.
Готовое блюдо, перекладывается на широкую посуду, можно украсить зеленью, помимо петрушки и лимоном. Скумбрия в духовке с овощами готова, можно ставить на стол. Приятного аппетита.
С лимоном
Интересным вариантом станет скумбрия с овощами, приготовленная с луком и лимоном. Благодаря чему, основной вкус дополняется кислинкой и лимонным ароматом. Совет от мастеров: благодаря добавлению сметаны высокой жирности от 20 до 40 %, происходит образование красивой, румяной корочки.
Время подготовки продуктов – 35 мин.
Время готовки – 40 мин.
Количество порций – 4
Продукты
- скумбрия- 350 грамм
- лимон- 60 грамм
- луковица- 40 грамм
- сметана- 1 ст. ложка
- соли и приправы по вкусу
Показатели КБЖУ | В целом блюде 485 грамм | В 100 граммах |
калории | 741,2 | 153 |
белки | 64,9 | 13,4 |
жиры | 50,5 | 10,4 |
углеводы | 6,8 | 1,4 |
Как приготовить:
- Размороженная скумбрия разрезается вдоль брюшины, потрошиться, убирается голова. Промывается в холодной проточной воде.
- Разрезается порционными кусочками, приблизительная ширина от 2 до 3 сантиметров.
- Лимон помыть и нарезать кружочками. Луковица очищается, нарезается полукольцами.
- Рыбные кусочки выкладываются на противень, просаливаются. Между кусочками вставляются луковые полукольца, внутрь помещаются лимонные ломтики. Смета заправляется зеленью и приправами, далее промазывается верхняя часть рыбы.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекают рыбу сорок минут.
- По завершению тушёную скумбрию, выкладывают на поднос и подаются к столу. Bon appétit.
С картофелем, баклажанами и перцем
Вкусной, полезной и питательной запеченная скумбрия с овощами будет, если добавить сладкий перец и баклажаны, да и внешний вид становится довольно привлекательным. Гостей это удивит, они оценят кулинарные способности хозяйки по достоинству.
Время в процессе подготовки ингредиентов– 40 мин.
Время готовки – 40 мин.
Количество порций – 4
Продукты
- скумбрия- от 2 до 4 штук, в зависимости от размеров
- луковица- 1 штука
- баклажаны- 2 штуки
- морковь- 1 штука
- перец болгарский- 2 штуки, разного цвета. Лучше взять красный и жёлтый пигмент.
- чеснок- 3 зубчика
- помидоры -2 штуки
- сыр твёрдый — 100 грамм
- масло подсолнечное- 2 столовые ложки
- соль, перец, приправы и зелень по вкусу
Показатели КБЖУ | В целом блюде 1620 грамма | В 100 граммах |
калории | 1337, 3 | 82,6 |
белки | 115,6 | 7,1 |
жиры | 78,4 | 4,8 |
углеводы | 42,8 | 2,6 |
Как готовят повара:
- Рыбы промывается, удаляются жабры. Разрезается спина, удаляются внутренности, хребтина и кости. Повторно промывается, обсушивается бумажным полотенцем, убирается чёрная плёнка внутри рыбы. Сразу можно посолить. Поперчить и добавить специи.
- Овощи моются, очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
- На газу нагревается сковорода, добавляется масло, закладываются овощи и тушатся до состояния полуготовности, приправляются солью и перцем на усмотрения повара.
- Противень застилается фольгой либо пекарной бумагой, выкладывается подготовленная рыба, далее она фаршируется готовыми овощами. Натёртым сыром присыпаются сверху овощи.
- Духовка разогрета до уровня 180 – 200 градусов, запекается скумбрия полчаса, можно 35 минут в зависимости от духового шкафа.
- Сервируется на тарелках, украшается зеленью, овощами и лимоном, подаётся на стол. Buon appetito.
Совет от поваров: если готовое блюдо сдобрить соком свежего лимона, оно приобретёт тонкий, свежий аромат и приятную кислинку, сделав блюдо оригинальным с изюминкой.
Морская рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Скумбрия же ко всему имеет доступную стоимость. Если появилась идея сотворить необычный шедевр на кухне и порадовать любимых людей, представленные рецепты станут прекрасным решением. Если возникло желание заменить основной ингредиент. Можно рассмотреть другие виды морской рыбы. Возможно, получится блюдо вкуснее представленных вариантов. Если присутствуют ингредиенты, которые вы не любите или имеется аллергия, их можно вовсе убрать или заменить другими продуктами. Творческих кулинарных идей и побед, уважаемые читатели. Надеемся, что данные рекомендации были вам полезны.
Ждём ваших комментариев по данной теме, а так же интересные идеи о каких блюдах вы бы ещё хотели узнать. До новых встреч.
Скумбрия запеченная в фольге, в духовке
Мне очень нравится этот итальянский рецепт запекания скумбрии в виде лодочки с овощами. Способ приготовления рыбы в духовке очень простой и это только на первый взгляд кажется, что возникнут трудности в разделке рыбы.
Запеченная скумбрия получается очень нежная, сочная и вкусная. Главное, следовать моим советам, которые для наглядности проиллюстрированы пошагово сделанными фото — и все у вас получится.
Итак, запасаемся продуктами:
- скумбрия свежемороженая — 1 тушка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лимон — 1 долька;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло подсолнечное;
- прованские травы.
Как запечь скумбрию в духовке с овощами
Чтобы приготовить вкусное блюдо, для запекания выбираем крупную тушку скумбрии. На ночь оставляем мороженую рыбку на нижней полке холодильника для естественной разморозки. Утром обмываем ее водой и осушаем салфеткой. Теперь, нам нужно правильно сделать разрез в рыбе и получить из скумбрии «лодочку».
Сначала делаем надрез возле головы со стороны рыбной спинки (голову на отрезаем). Затем, надрезаем в хвостовой части. Дальше, разрезаем скумбрию по хребту. Если получится, то можно вырезать хребет, но если боитесь испортить тушку, то можно и не вынимать. Аккуратно вырезаем жабры и удаляем внутренности. Осторожно вычищаем черную внутреннюю пленку и высушиваем рыбку салфеткой. Вот такая «лодочка» из скумбрии у меня получилась.
Теперь, будем готовить начинку для скумбрии из овощей. Морковь и лук нарезаем кусочками.
Сначала слегка обжариваем лук в подсолнечном масле, а затем добавляем к нему морковь, перчим, добавляем прованские травы и подсаливаем. Овощи жарим минут 5-7.
Тушку скумбрии немного подсаливаем, промазываем подсолнечным маслом и соком лимона. На фольгу раскладываем рыбу и начиняем ее поджаренной морковью с луком.
Формируем из фольги подобие лодочки с открытым верхом. Вот как это выглядит на фото.
Вкусная скумбрия в духовке получается когда запекать ее при 200°С 20-30 минут. После приготовления следует подождать, чтобы рыбка остыла. Запеченная скумбрия на стол может быть подана на блюде прямо в фольге.
А можно готовую рыбу разделить на порции и подать в тарелках, сервируя зеленью и ломтиками лимона. К такой рыбке подходи соус тартар или домашний майонез.
Скумбрия запеченная в духовке с овощами в виде лодочки — диетическое, красивое и очень вкусное блюдо из итальянской кухни. Готовьте с нами и приятного вам аппетита!
Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне
Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !
Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежную и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.
Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!
Рыба в фольге с картофелемЗа последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов – это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.
Как долго нужно готовить рыбу в духовке?
15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.
Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.
Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?
Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.
Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.
Для чего нужно оборачивание фольгой?
Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.
Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?
Название на самом деле происходит от его черной чешуи, которая на ощупь кажется почти бархатистой. Черная треска – изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.
При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу.Это просто потрясающе!
Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные им акции.
Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» на чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)
Что подавать с рыбой в фольге:
Квиноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.
Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом
Простой салат из нута
Распечатать рецептЗапеченная рыба в фольге с овощами
Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты
Порций: 4 порции
Автор: Сильвия
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта черной трески (сабли)
- 1 пучок спаржи, порезанный
- 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
- 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 горсть помидоров черри
- 3 гвоздики чеснок, прессованный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
- свежая кинза
- ломтики лимона
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите
В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите
Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.
Положите кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.
Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.
Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как оттуда будет выделяться много горячего пара.
Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет
Запеченная рыба в фольге с овощами Рецепт
Запеченная рыба в фольге удерживается на пару и помогает сохранить влажность. Овощи в этом рецепте гибкие, используйте то, что по сезону! Рецепт от автора блога Сильвии Рибас «Сад на кухне».
Запеченная рыба в фольге с овощами | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 5
Состав
- 1 1/2 фунта соболья (черная треска)
- 3 зубчика чеснока, прессованный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 пучок спаржи, обрезанный
- 2 цуккини целиком, нарезать кружочками
- 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 горсть помидоров черри
- 1 лимон, нарезанный
- кинза свежая
Проезд
Подготовить рыбу и фольгу
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разрезать рыбу на четыре равных части. Отложено
Взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, щепотку соли и перца. Отложите в сторону.
Отрежьте 8 кусков 12-дюймовой алюминиевой фольги.
Сборка пакетов
Положите один кусок фольги на рабочую поверхность. Положите 5-6 стручков спаржи, затем 6 стручков кабачков, затем рыбу. Сверху выложите нарезанный красный лук и 2-3 помидора черри, целиком или пополам.
Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.
Выпечка
Поместите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
Осторожно откройте пакеты с рыбой и снимите верхнюю фольгу. Подавайте рыбу пакетами из фольги или переложите на тарелку.Украсить долькой лимона и свежей кинзой.
Этот рецепт также можно посмотреть в блоге Сильвии «Сад на кухне».
Рыба запеченная в фольге с овощами
Запеченная в фольге рыба с овощами – красивое, полезное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Он сохраняет питательные вещества, содержащиеся в рыбе и овощах, ничего не вымывается, все в этом пакете нетронутым.Поскольку рыба и овощи готовятся вместе, они тушатся в смеси с приправленными соками, поэтому у вас есть рыбный бульон, овощной бульон, зелень и специи. Аромат, который поражает вас, когда вы в конце концов разворачиваете свою посылку, потрясающий. Рыба остается влажной, а овощи идеально приготовленными, мягкими и твердыми, но не кашицеобразными.
Несмотря на то, что оно выглядит очень модно, это простое, минималистичное и надежное блюдо, для приготовления которого не потребуется слишком много ингредиентов или опыта. На самом деле, если просто поперчить, посолить и немного сбрызнуть растительным маслом, запеченная в фольге рыба с овощами будет иметь приятный вкус.Ей не нужно уделять внимание после того, как она попадет в духовку или на гриль, без переворачивания или перемешивания, просто сложите вместе, поставьте в духовку или на гриль, и если вовремя запеченная в фольге с овощами рыба будет великолепной.
Запеченная в фольге рыба с овощами на тарелкеВы можете есть рыбу и овощи прямо из фольги, а потом выбросить «тарелку», не мыть посуду. В сезон барбекю это блюдо не оставит равнодушным ни вашу семью, ни друзей. Запеченная в фольге рыба с овощами может быть приготовлена на всю семью или на разовую порцию.Для одной порции каждый член семьи или друг может приготовить свою собственную комбинацию ингредиентов, точно так же, как приготовленный на заказ ужин, разве это не будет захватывающе? Если у вас есть гости, приготовьте посылки заранее, положите их в холодильник и запекайте или жарьте на гриле, когда это необходимо.
Рекомендуемые ингредиенты
Для этого можно использовать разные виды рыбы: лосось, скумбрию, тилапию, горбыль, красный окунь и т.д., вы даже можете использовать курицу или креветки. Овощи здесь только рекомендуемые, используйте любые сезонные овощи, например., сладкий картофель, батат, кабачки, цветная капуста, грибы, лук-порей, помидоры, баклажаны, спелый подорожник, лук, шпинат, брокколи, тыква, стручковая фасоль и т. д. Приправа может включать порошок карри, тимьян, базилик, петрушку, орегано и т. д.
Для приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге
300г рыбы 1/4 стакана смеси перца * 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока 1/2 чайной ложки тимьяна 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки сухого перца чили 1 кубик приправы 1/2 чайной ложки рыбной приправы (по желанию) 1/2 маленькой луковицы 2 больших картофелины 2 большие моркови 1 маленький зеленый, красный и желтый болгарский перец 2 столовые ложки растительного масла
* Обычно я использую свою смесь для перечного соуса, используемую в соме, запеченном в перечном соусе (Point and kill), но вы можете использовать любой перечный соус, который вам уже нравится, табаско, шрирача или посыпку сухого перца чили , количество будет , конечно, поменьше.Вы также можете использовать песто.
Вымойте и нарежьте рыбу, если не используете ее целиком.
Острым ножом надрежьте рыбу, сделав надрезы на расстоянии около 1 дюйма поперек тела рыбы. Порез должен быть глубоким, примерно на полпути между кожей и костью.
В миске среднего размера смешайте смесь перца, чеснок, тимьян, соль, сухой перец чили, кубик приправы и приправу для рыбы. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли, следя за тем, чтобы она попала в прорези и отверстие кишки.
Сделайте то же самое с 1 столовой ложкой смеси приправленных перцев. Отложите в сторону.
Нарежьте лук, картофель и морковь на кусочки диаметром 2,5 см.
Болгарский перец нарезать длинными тонкими полосками, солить.
Положите в миску смесь перца и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Вырежьте кусок алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы полностью закрыть рыбу и овощи.
В середину фольги уложить рыбу, сверху и сверху выложить овощи.
Сбрызнуть растительным маслом.
Соедините две противоположные стороны вместе, сложите и обожмите, завернув рыбу и овощи как можно плотнее, чтобы не было утечки сока и пара.
Поместите сверток в духовку и запекайте 25-35 минут, пока рыба не рассыпется, а овощи не станут мягкими.
Для проверки откройте немного фольгу от шва и вилкой проверьте, легко ли отслаивается рыба, если да, то она готова.Наколите овощи, особенно картофель, чтобы он полностью прожарился.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как открыть.
Чтобы сервировать на тарелке, осторожно сдвиньте содержимое пакета на тарелку.
Рыба, запеченная в фольге с овощами, подается в фольге Запеченная в фольге рыба с овощами на тарелкеПримечание
- Есть люди, которым не нравится разогревать пищу в алюминиевой фольге. Если вы так, то выстелите алюминиевую фольгу пергаментом, прежде чем класть рыбу.
- Оберните как можно плотнее, чтобы не было утечки сока и пара, сок сохраняет пищу влажной, а пар обеспечивает равномерное и тщательное приготовление без пригорания и высыхания.
Вам также понравится мой сом, запеченный в перечном соусе (Point and kill), скумбрия в томатном соусе, нигерийская хрустящая жареная малька (yor yor) в масляном соусе с травами и скумбрия в томатном соусе. У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.
У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.
Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.
Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.
Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/
СвязанныеРыба, запеченная в фольге с ягодами можжевельника
Pesce al Cartoccio Col Ginepro (адаптировано из книги Чарльза Пирса «Кулинария на пляже»)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25-45 минут, в зависимости от выбранного типа рыбы
Количество порций: 4-6
Состав
- 1 чашка желтого лука, очень тонко нарезанного крест-накрест
- 1 стакан моркови с соломкой (⅛ дюйма x 1 дюйм)
- ¾ чашки очищенного сельдерея с соломкой (как морковь)
- 4 ст.Оливковое масло экстра первого холодного отжима Gustare Frantoio
- Соль
- Перец свежемолотый
- Филе морского черта, морского окуня, палтуса или морского окуня весом 2 фунта (предпочтительно толщиной не более 1½ дюйма)
- 2 ч. Л. ягоды можжевельника, слегка раздавленные молотком
- ¼ чашка белого сухого вина
Проезд
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Положите лук, морковь и сельдерей в сотейник с 1 столовой ложкой оливкового масла Frantoio и стакана воды.Приправить солью и перцем и поставить сковороду на средний или слабый огонь. Варить, пока лук не увядет и вся вода не испарится, 10-15 минут. Не позволяйте овощам подрумяниваться.
- Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать рыбу, листом прочной алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы полностью обернуть рыбу. Когда вы позже закроете фольгу, вокруг рыбы должно быть достаточно места для циркуляции пара во время запекания. Половину приготовленных овощей выложить на фольгу, а поверх овощей выложить рыбу.Посолить и поперчить рыбу. Выложите оставшиеся овощи на рыбу и добавьте ягоды можжевельника, вино и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет, сложив и защипнув фольгу со всех сторон, не оставляя отверстий, чтобы пар не выходил во время запекания.
- Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте до готовности рыбы. Нежное тонкое филе, например палтус, приготовится примерно за 20 минут. Более толстое филе, например, морского окуня, может занять около 30 минут, а морского черта – около 40 минут.Чтобы проверить рыбу, осторожно откройте пакет, чтобы вставить вилку. Если рыба рассыпается, значит, готово. Если нет, закройте пакет и запекайте еще 5 минут. Когда это будет готово, аккуратно откройте фольгу, держа пакетик подальше от лица, так как пар внутри будет очень горячим. Стараясь не пролить сок, выньте пакет из формы для запекания и переложите рыбу, овощи и соки на сервировочное блюдо. Подавать сразу. Наслаждаться!
Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке
Для проверки немного приоткройте фольгу от шва и вилкой проверьте, легко ли отслаивается рыба, если да, то она готова.Наколоть овощи, особенно картофель, чтобы убедиться, что он… Подавайте. Рыба остается влажной, а овощи идеально приготовленными, мягкими и твердыми, но не кашицеобразными. Аромат, который поражает вас, когда вы в конце концов разворачиваете свою посылку, потрясающий. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед открытием. Убедитесь, что вы покрыли поверхность равномерно, чтобы сок… Сбрызнуть лимонным соком (или сверху положить ломтик лимона) и добавить сверху петрушку. Вырежьте кусок алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы полностью закрыть рыбу и овощи.Нарежьте лук, картофель и морковь на кусочки диаметром 2,5 см. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Для одной порции каждый член семьи или друг может приготовить свою собственную комбинацию ингредиентов, точно так же, как приготовленный на заказ ужин, разве это не будет захватывающе? Хотя это выглядит очень модно, это простое, минималистичное и надежное блюдо, для приготовления которого не нужно слишком много ингредиентов или опыта. * Обычно я использую свою смесь для перечного соуса, которая используется в Catfish, запеченном в перечном соусе (Point and kill), но вы можете использовать любой перечный соус, который вам уже нравится, табаско, шрирача или немного сухого перца чили, количество, конечно же, будет равным. быть меньше.Для проверки немного приоткройте фольгу от шва и вилкой проверьте, легко ли отслаивается рыба, если да, то она готова. Поскольку рыба и овощи готовятся вместе, они тушатся в смеси с приправленными соками, поэтому у вас есть рыбный бульон, овощной бульон, зелень и специи. В середину фольги поместите рыбу, вокруг и сверху выложите овощи. Если у вас есть гости, приготовьте посылки заранее, положите их в холодильник и запекайте или жарьте на гриле, когда это необходимо. Порез должен быть глубоким, примерно на полпути между кожей и костью.В миске среднего размера смешайте смесь перца, чеснок, тимьян, соль, сухой перец чили, кубик приправы и приправу для рыбы. В сезон барбекю это блюдо не оставит равнодушным ни вашу семью, ни друзей. Подпишитесь на Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/, Pingback: Нигерийская хрустящая жареная рыба с мальками (Yor -yor) – The Pretend Chef, Pingback: Catfish, запеченный в перечном соусе (Point and kill) – The Pretend Chef, Чтобы приготовить запеченную в фольге рыбу с овощами, Catfish, запеченный в перечном соусе (Point and kill), нигерийский хрустящий жареный мальок (yor йор), https: // www.pinterest.com/thepretendchef/, Нигерийская хрустящая жареная рыба с мальком (Йор-йор) – The Pretend Chef, Сом, запеченный в перечном соусе (Point and kill) – The Pretend Chef. Болгарский перец нарезать длинными тонкими полосками, посолить. Выложите ложкой овощи вокруг филе. Чтобы подать на тарелке, аккуратно сдвиньте содержимое посылки на тарелку. Поместите 1/2 стакана кабачков в центр 1 куска фольги. Используя острый нож, надрежьте рыбу, сделав надрезы на расстоянии около 1 дюйма поперек тела рыбы. Смешайте замороженные овощи и нарезанный кубиками лук в миске и перемешайте.Для этого можно использовать разные виды рыбы: лосось, скумбрию, тилапию, горбыль, красный окунь и т. Д., Вы даже можете использовать курицу или креветки. Поместите сверток в духовку и запекайте 25-35 минут, пока рыба не рассыпется, а овощи не станут мягкими. Выложите в миску смесь перца и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вам также понравится мой сом, запеченный в перечном соусе (Point and kill), скумбрия в томатном соусе, нигерийская хрустящая жареная малька (yor yor) в масляном соусе с травами и скумбрия в томатном соусе.Убедитесь, что вы покрыли поверхность равномерно, чтобы сок от… На самом деле, если просто добавить перец, соль и немного сбрызнуть маслом, ваша запеченная в фольге рыба с овощами будет иметь приятный вкус. Овощи здесь только рекомендуемые, используйте любые сезонные овощи, например сладкий картофель, батат, кабачки, цветную капусту, грибы, лук-порей, помидоры, баклажаны, спелый подорожник, лук, шпинат, брокколи, тыкву, стручковые бобы и т. Д. . Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок “Поделиться”. Выпекать 10 минут. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли, следя за тем, чтобы она попала в прорези и отверстие кишки.У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже. Добавьте 1/4 стакана картофеля и 1 филе трески; сезон… Сделайте то же самое с 1 столовой ложкой смеси приправленных перцев. Поместите сверток в духовку и запекайте 25-35 минут, пока рыба не рассыпется, а овощи не станут мягкими. Запеченная в фольге рыба с овощами – красивое, полезное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Вы также можете использовать песто. Сложите концы оловянной фольги вместе, чтобы образовалось герметичное уплотнение. У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.Он сохраняет питательные вещества, содержащиеся в рыбе и овощах, ничего не вымывается, все в этом пакете нетронутым. Есть люди, которым не нравится разогревать пищу в алюминиевой фольге, если вы так считаете, выстелите алюминиевую фольгу пергаментом, прежде чем класть рыбу. Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах. Разделить рыбное филе и положить в центр каждого квадрата фольги. Ей не нужно уделять внимание после того, как она попадет в духовку или на гриль, без переворачивания или перемешивания, просто сложите вместе, поставьте в духовку или на гриль, и если вовремя запеченная в фольге с овощами рыба будет великолепной.
краткое и простое руководство по приготовлению рыбы, не создавая неприятного запаха в квартире
Поднимите руки всем, любителям рыбы, там. Хорошо, рада видеть, что я не одна.
А теперь поднимите руки тем из вас, кто почти никогда не готовит рыбу дома? Я понимаю.
Я знаю, что многие люди говорят, как сильно они любят рыбу, но не любят готовить ее дома. Некоторых сдерживает недостаток уверенности и знаний. Другая важная причина, с которой я на днях боролся, – это запах .
Свежая рыба должна пахнуть морем, и это прекрасно. Но я имею в виду запах , который вы чувствуете, когда просыпаетесь на следующий день после жарки на сковороде дневного улова . Обычно меня это не беспокоит – я живу в квартире, где кухня находится далеко от дороги, в собственной маленькой комнате, – которую я ненавижу большую часть времени, потому что она очень антиобщественная.
На днях я гулял по местному рынку в Барселонете, все удивительные рыбы Средиземного моря захватили мое воображение.Все виды безумно выглядящих морских существ – некоторые знакомы, но многие очень отличаются от тех, что вы видите в Сиднее. Я ничего не мог с собой поделать, , поэтому позволил прелестному розовому кусочку лосося следовать за мной домой на ужин .
Конечно, когда я вернулся в свою маленькую однокомнатную квартиру, где кухня – это просто «стена» вдоль стены, я понял, что если я буду жарить рыбу на сковороде, я не смогу избежать запаха. утром. Я быстро пролистал 1080 рецептов Симоне Ортеги (на самом деле это было не так уж и быстро, учитывая, что мне приходилось переводить с испанского), и я нашел решение.Запекал рыбу в пакете – проблема решена. Итак, я даю вам:
краткое и простое руководство по приготовлению рыбы, не вызывая неприятного запаха в квартире :
i. Возьмите рыбу с лимоном и маслом. Сезон
ii. Оберните фольгой
iii. Выпекать в горячей духовке около 10 минут. Сделанный.
.
рыба, запеченная в пакете
порций 1
Вариантов приготовления рыбы таким способом бесконечно. Я даже не начал экспериментировать с возможностями.В моем списке вещей, которые стоит попробовать, добавлены овощи, такие как фенхель и спаржа. Подойдет несколько вареных картофелин, впитывающих лимонный сок.
Если вы пытаетесь снизить потребление сливочного масла, смело добавляйте немного оливкового масла первого холодного отжима, но вы упустите прекрасный быстрорастворимый соус из рыбных соков, лимона и сливочного масла.
Мне нравится, что все соки хранятся в пакете, поэтому, если вы немного переварите рыбу, она не высохнет.
Еще одна настоящая прелесть этого блюда в том, что его легко адаптировать как для одного, так и для толпы – просто сделайте по одной посылке на человека. Идеально подходит, если у вас проблемы с контролем порций при самостоятельном приготовлении пищи – что мне напомнило – было бы прекрасно подать с моей секретной едой вялой зелени.
1/2 лимона, нарезанного ломтиками
1 рыбная котлета или филе, примерно 200 г (7 унций)
1 кусок сливочного масла
салатных листьев, для подачи
Разогрейте духовку до 250C (480F) без принудительного вентилятора.
Возьмите большой кусок фольги. В центр положите ломтики лимона. Сверху полейте лососем и маслом и хорошо приправьте. Сверните фольгу, чтобы обернуть и запечатать рыбу.
Выпекайте 10–12 минут или пока рыба не приготовится по своему вкусу.
Для подачи положите слой из листьев на обеденную тарелку. Сверху выложите рыбу и ломтики лимона и сбрызните сковороду соком.
____________________________________________________
Незадолго до Рождества. Если вы ищете идеальный подарок для своей мамы (ей), возьмите копию моей книги «И любовь свободна» ЗДЕСЬ.- для читателей Stoneoup скидка 10%. Просто используйте слово «Рождество» в разделе кода скидки.
Фаршированная скумбрия в фольге – Основные рецепты
1. Этап
Скумбрию очистить от внутренностей и удалить все плавники и хвост. Обрежьте и удалите гребень и все кости. Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи.
2.Этап
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. В конце немного посолить и поперчить.
3. Этап
Пережить скумбрию на листе фольги, начинить овощами, положить в каждую рыбку по зубчику чеснока и лавровому листу.
4. Этап
Плотно завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.
5.Этап
Подавать с любым гарниром.
6. Этап
Приятного аппетита !!!
7. Этап
Фаршированная скумбрия в фольге получается очень нежной, сочной и вкусной.Фаршируем рыбу морковью и луком; для аромата добавить дольку чеснока и лавровый лист. Было бы желательно удалить все косточки, чтобы было удобно есть и подавать на стол, но этого делать нельзя. Это отличное блюдо для всей семьи.
.