Солянка из капусты с мясом
23 декабря 2018 0 4936 0
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
79 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.
В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо (говяжий гуляш)
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
800 гр.
Помидоры
100 гр.
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
150 гр.
Сахар
1 ч.л.
Растительное масло
50 мл.
Вода
500 мл.
Кориандр
1 ч.л.
Сок лимона
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.5 ч.л.
Зелень
20 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.
Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.
Шаг 3 из 8
Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.
Шаг 4 из 8
Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 5 из 8
Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.
Шаг 6 из 8
Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.
Шаг 7 из 8
Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.
В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).
Шаг 8 из 8
Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Полезная замена майонезу: 6 здоровых вариантов 5 блюд, которые точно не стоит подавать на новогодний стол, если не хотите показаться старомодной
Другие подборки
Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина на кости | 800 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Сосиски | 3 шт. = 180 г |
Маринованные огурцы | 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Оливки без косточки | 120 г |
Томатный соус | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лимон | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.
Шаг 1
Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.
Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертые огурцы. Пропарьте под закрытой крышкой 5 минут. Затем положите томатную пасту и тушите еще 4 минуты. Бульон процедите и поставьте на огонь, чтобы он закипел.
Шаг 3
Добавьте к луку и огурцам колбасы, нарезанные кружочками, и мясо без костей – кубиками. Жарьте 5-7 минут. Загрузите обжарку в кастрюлю, поварите 5 минут и вкиньте оливки. Посолите, поварите немного и снимите с огня. Дайте время настояться.
произвести впечатление
Солянку в тарелках подайте со сметаной. Добавьте пару кружочки лимона и рубленую зелень.
Рецепт сливочно-морской солянки
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Гарниры
Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин – 30 мин
Выход 4 порции
Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.Ингредиенты
- 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
- 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
- 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
- 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
- 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
- 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.
Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.
Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).
Советы
Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.
Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают большое количество клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!
Узнать больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологовСписок
Открытки ко Дню святого Валентина
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
от редакции
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке.
Приготовление: 3 часа
Ингредиенты
- Говядина (с костью) – 300 г
- Свинина – 200 г
- Почки – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливки – 100 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец (горошек) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл
- Лимон (для подачи) – по вкусу
- Сметана (для подачи) – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Проезд
- Подготовить продукты для мясной солянки с почками.
Почки желательно предварительно замочить в воде (минимум на 4 часа, в холодильнике), меняя воду каждый час. - Выложите мясо в чашу мультиварки и добавьте воды.
- Включить режим «Многополярный» на 120 минут, установить температуру 100 градусов. Если такого режима нет, то ставим режим «Суп» и готовим мясо ровно 2 часа.
- Натереть морковь.
- Нарежьте лук кубиками.
- Нарежьте огурцы.
- В отдельной сковороде слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить и обжарить огурцы. В конце жарки добавляем томатную пасту, все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Нарезать почки.
- Хорошо их обжарить.
- Нарезать колбасу и ветчину. №
- Через 2 часа приготовления достаньте мясо из мультиварки и нарежьте его небольшими кусочками.
- Верните мясо в чашу, добавьте овощи, почки, ветчину и колбасу.
- Продолжать готовить солянку в режиме «Суп» еще 40 минут.
- Оливки нарезать и добавить в солянку на 10 минут до мягкости.
- За 3 минуты до сигнала посолить, бросить перец и лавровый лист в солянку.
- Ароматная мясная солянка с почками, в мультиварке, готова.
- Вы можете позвать домочадцев на ужин.
- Перед подачей в тарелку с мясной солянкой положить половинку лимона и сметану.
Приятного обеда!
Также нравится
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст. л. Майонез – 3 ст.л….
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)
Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…
Суп «Солянка мясная» в мультиварке
Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны…
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная целиком в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами – сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…
Запеканка из кабачков с фаршем (в мультиварке)
Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаривается снизу и светлеет сверху, что как раз подходит для мясных блюд с овощами. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини или цукини – 1 шт. / около 300 г Фарш – 3…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Рагу из нута (Мультиварка)
Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт. ) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Кулич в мультиварке
Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…
Маффин с черникой в мультиварке
Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным.