Как приготовить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото бесплатно: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Классическая мясная солянка. Рецепт приготовления мясной сборной солянки (с фото) — Тортомарафон

Вот я пеку торты на заказ, но мое любимое блюдо — это суп. И поэтому я решила иногда делиться рецептами приготовления супов и других блюд, а не только выпечки. Я уверена, что мои читательницы готовят не только торты, а гораздо чаще готовят обычные блюда, и им такие рецепты тоже будут интересны. 

И сегодня я расскажу, как правильно приготовить мясную сборную солянку. Солянка — это вкусный мясной суп, по классическому рецепту она готовится без картошки, с разными сортами мяса. При этом копченого мяса/деликатесов/сосисок должно быть примерно сорок процентов.  Этот суп отлично варить после праздников, когда остается мясная нарезка. Раньше я этого не знала, и частенько эти остатки портились, теперь всегда буду готовить солянку!

Домашняя классическая сборная солянка не показалась вкуснее, чем та, что подают в кафе/столовых, к тому же вы можете положить нужное вам количество лимона и маслин. К тому же, по желанию, ее можно разнообразить, например, добавить  штук шесть картофелин. 

Продукты:

Говядина с мозгововой костью — примерно 1 кг (у меня полтора, так как косточка большая, но мяса не так много)

100 грамм бекона,

2 охотничьи колбаски,

2 сосиски, 

1 морковь,

2 луковицы, 

крупные соленые огурцы, желательно, домашние — 3 штуки

банка помидоров в собственном соку (можно заменить на томатную пасту),

банка маслин,

лимон, 

душистый перец,

зелень,

соль

  1. Солянка сборная мясная приготавливается так. В начале поставьте вариться бульон — залейте мясо водой, чтоб скрывала мясо, у меня примерно три литра воды. Добавьте почищенную морковку и луковицу. После закипания варить на маленьком огне 1,5-2 часа, снимая пенку. Затем морковку и луковицу вытащить и выкинуть (или съесть), а мясо отделить от кости и порезать на кусочки. 

2. Пока мясной бульон варится, делаем все остальное.

Колбасу, сосиски и копченности нарезать как угодно. Для красоты можно соломкой, но можно и кружочками, кубиками. Эта заправка для солянки называется брез.

3. Можно обжарить эти мясные продукты на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Но я для уменьшения калорийности просто запекла в духовке без масла, поставив примерно на 25 минут в горячую духовку. Причем, вынимала из формы дырявой лопаточкой, чтобы жир максимально остался в форме.

4. Возьмите одну луковицу и два зубчика чеснока. Лук порежьте кубиками, чеснок пластиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Затем туда же добавьте протертые через железное ситечко помидоры в собственном соку (использовала две трети банки, включая заливку). Пусть потушится минут 10-15, пока немного не загустеет. Можно заменить томатной пасты (1 столовая ложка с верхом).

5. Соленые огурцы порежьте кубиками и приготовьте полстакана рассола. По желанию огурцы можно бланшировать, то есть, залить водой, довести до кипения и потушить минут 5.

Но я этого не делала.

 

6. Когда бульон уже готов, и вы вытащили из него луковицу, морковь и мясо,  то пусть продолжает кипеть на маленьком огне, а вы добавьте туда порезанные огурцы и полстакана рассола. Затем добавьте туда все остальное: помидорно-луковый соус, обжаренный бриз, порезанное мясо. Также добавьте несколько горошинок черного перца. Попробуйте и при необходимости подсолите. Дайте супу покипеть 10 минут. Затем выключите и уберите с конфорки. Пусть немного постоит под крышкой.

Затем перемешайте и можно накладывать в тарелку. Добавьте ломтик лимона и маслины (целые или порезанные), посыпьте свежей зеленью и заправьте сметаной! И угощайтесь мясной сборной солянкой!

 

 

Солянка с колбасой и копченой грудинкой

от редакции

Кто не любит солянку! Это насыщенное, ароматное первое блюдо на мясной основе наполнит вас на весь день. Солянка с колбасой готовится гораздо быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но по вкусу ничем не уступает, обязательно попробуйте!

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Копченая свиная грудинка – 300 г
  • Колбаса копченая – 250 г
  • Картофель – 500 г (6-7 шт.)
  • Огурцы малосольные – 350 г (4-5 шт.)
  • Оливки – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г. (1 шт.)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый (смесь молотых перцев) – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Для подачи:

  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Лимон – 3-4 дольки

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук. Освободите колбасу и грудинку от упаковочного материала. Оливки добавляю в солянку вместе с маринадом.
  2. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
  3. Переложить картофель в кастрюлю, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
  4. Колбасу и грудинку нарежьте кубиками.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанную колбасу и грудинку в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Переложить колбасу и грудинку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  7. Лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  9. Добавьте соленые огурцы и тушите еще 5-7 минут.
  10. Добавьте в сковороду томатную пасту и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  11. Переложите жареные помидоры и огурцы в кастрюлю и доведите до кипения.
  12. Влить огуречный рассол, снова довести солянку до кипения.
  13. Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливок вместе с маринадом.
    Посолите немного, так как грудинка, огурцы, маслины и колбаса соленые – можно запросто пересолить блюдо.
  14. Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду постоять еще 10 минут на плите.
  15. Солянка с колбасой и копченой грудинкой готова.
  16. Разлить блюдо по сервировочным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую петрушку и пару ломтиков лимона.
  17. У нас получилась наваристая, вкусная, сытная солянка! Готовится быстро, но съедается еще быстрее.)

Приятного аппетита!

Также нравится

Капустная солянка с копченой колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Потушим капусту с копченостями и…

Солянка с Колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Ингредиенты Колбаса вареная – 150 г Охотничьи колбаски – 4 шт. Красный лук – 1 шт…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Запеканка из грудинки с копченой свининой

Рецепт идеальной запеканки из грудинки с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из мясного фарша с копченой грудинкой

Рулет из мясного фарша — холодная закуска. Отличная альтернатива сосискам. Готовится просто, получается вкусно. Ингредиенты Фарш – 500 г Грудинка свиная копченая – 200 г Белый батон – 0,5 шт. Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Соль с душком…

Картофель тушеный с копченой грудинкой

Картофель тушеный с копченой грудинкой и томатной пастой – отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 400 г. ..

Штрудель с капустой и копченой грудинкой

Закусочный штрудель – вкуснейшие австрийские пирожные с начинкой из капусты и грудинки. Ингредиенты Для теста: Вода – 125 г Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Соль – 0,25 чайной ложки Для начинки: Капуста – 1500 г Лук репчатый – 100 г Копченая грудинка – 150 г Масло растительное – 10…

Солянка смешанная с колбасой

Солянка мясная – вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня будем готовить мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на наваристом говяжьем бульоне. Порций: 8 Ингредиенты Говядина на…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охота…

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, на шпажках

Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов – картофеля и копченой грудинки.

Мясо придаст картофелю едва уловимый копченый аромат. А масло со свежей зеленью, черным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда еще более интересным. Ку…

Сэндвич с омлетом, овощами и копченой грудинкой

Сэндвич с омлетом со свежими овощами и копченой грудинкой – отличная идея для вкусного сытного завтрака. Здесь и хрустящий хлеб, и мягкий плавленый сыр, и сочные овощи, и даже ароматную копченую грудинку. От такого вкусного хлеба не откажется никто…

Рагу из тыквы, картофеля и копченой грудинки

Вкусное и сытное рагу из тыквы и картофеля можно приготовить с копченой свиной грудинкой. Такой вариант приготовления будет быстрее, чем с мясом. Готовить: 1 час Порций:4 Ингредиенты Картофель – 250 г (очищенный) Тыква – 250 г Копченая грудинка – 200 г Лук-порей – 1 шт…

Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Муж любит солянку. Порадуем своих близких вкусным обедом? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт.

Охотничьи колбаски – 150 г Курица копченая – 0,5 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление ухи самых неопытных кулинаров. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина на кости – 300 г Сырой дым…

Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками

Совсем нет времени готовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Грудка по-берлински

Идеальный рецепт грудинки по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грудинка

Идеальный рецепт грудинки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченная грудинка

Простая в приготовлении, вкусная запеченная грудинка с чесноком. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Грудка свиная – 1 кг Чеснок – 10 зубчиков Перец по вкусу Специи по вкусу Соль – 3 ст.л. (для приготовления грудинки) Нарезать грудинку порционными кусочками, положить в кастрюлю, раз…

Комментарии для «Солянки с колбасой и копченой грудинкой»

Легкий и вкусный овощной рулет

Вкусный и полезный Вегетарианский рулет  с тонким слоем хумуса и вашими любимыми овощами, включая шпинат, эдамаме, авокадо, морковь и огурцы. Отличное решение для готовки к обеду или легкого ужина.

Мне нравится думать о времени приема пищи с точки зрения того, какие овощи нужно есть из моего холодильника. Если я готовлю что-то такое простое, как спагетти, я могу добавить немного тертой моркови, нарезанных кабачков, шпината или болгарского перца прямо в свой соус, и я как будто спрятал в нашей еде целую кучу дополнительных витаминов!

Вегетарианский рулет — идеальный обед или легкий ужин, который можно приготовить из продуктов, которые есть у вас под рукой. Хумус действует как вкусный «клей», который скрепляет все вместе и добавляет вкуса.

Как сделать овощной рулет:

  • Посыпать лепешку хумусом.
  • Добавьте эдамаме, шпинат, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи.
  • Посыпать свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверните обертку и наслаждайтесь!

Советы для профессионалов:

  • Хумус: Попробуйте разные вкусы хумуса, например, кинзу, халапеньо или жареный красный перец.
  • Обертка: Используйте обертку со своим любимым вкусом, включая шпинат, цельнозерновую муку или вяленые помидоры.
  • Добавить больше овощей : ростки люцерны, нарезанные помидоры, редис, кукуруза, салат, капуста, свекла, красный сладкий перец, вареные цуккини и т. д.
  • Добавьте протеин: если вам нужно больше протеина, добавьте немного орехов, намазанный творог, ломтик индейки или тертую курицу.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 18 голосов

Вегетарианский рулет

Вкусный и полезный вегетарианский рулет с тонким слоем хумуса и вашими любимыми овощами, включая шпинат, авокадо, морковь эдамаме и огурцы.

  • ▢ 4 большие лепешки из цельнозерновой муки
  • ▢ 2/3 стакана хумуса
  • ▢ 1 стакан эдамаме, приготовленного и очищенного от скорлупы
  • ▢ 2 чашки молодых листьев шпината
  • ▢ 1-2 авокадо, очищенных от косточек, тонко нарезанных
  • ▢ 1 большая морковь, натертая
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный
  • ▢ помидор, редис, кукуруза, салат, капуста, свекла, болгарский перец.
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ Слегка сбрызните высококачественным оливковым маслом
  • Посыпьте лепешку хумусом.

  • Добавьте эдамаме, шпинат, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи.

  • Посыпать свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Сверните обертку и наслаждайтесь!

  • *Я люблю использовать обычный хумус или жареный красный перец!

  • **Другие овощи: помидоры, редис, кукуруза, салат, капуста, красный сладкий перец, кабачки, ростки люцерны и т. д.

Хумус: Попробуйте разные вкусы хумуса, например, кинзу халапеньо или жареный красный перец.

Обертка: Используйте обертку со своим любимым вкусом, включая шпинат, цельнозерновую муку или вяленые помидоры.

Добавьте больше овощей : ростки люцерны, нарезанные помидоры, редис, кукурузу, салат, капусту, свеклу, болгарский перец и т. д. намазка из творога, ломтик индейки или нарезанная курица.

Калории: 351 ккалУглеводы: 41 гБелки: 14 гЖиры: 17 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 473 мгКалий: 758 мгКлетчатка: 12 гСахар: 5 гВитамин А: 4566 МЕВитамин С: 15 мгКальций: 161 мгЖелезо: 4 мг3 900 Rec You Make This?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Первоначально я поделился этим рецептом в апреле 2014 года. Обновлен в августе 2020 года с фотографиями процесса и дополнительными советами.

Связанные посты

Оригинальный пост

Обновлен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *