Солянка сборная мясная с квашеными огурцами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
Солянкаttmir1548
Содержание
- Видеорецепт
- Готовим бульон
- Готовим заправку
- Готовим зажарку из колбасок
- Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами
- Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
Видеорецепт
Готовим бульон
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.
Готовим заправку
Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови. Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.
Готовим зажарку из колбасок
Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем.Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Нарезаем некрупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Суп солянка сборная классический
Рубрика: Супы
Как приготовить самый вкусный и классический суп сборную солянку в домашних условиях? Очень просто если будете следовать пошаговой инструкции и включать в состав именно ниже приведённые ингредиенты. Особенностей и секретов тут никаких нет просто готовьте с удовольствием и любовью.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 141.78 ккал. |
Белки: | 7.41 гр. |
Жиры: | 9.24 гр. |
Углеводы: | 7.86 гр. |
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 150 грамм.
- Репчатый лук – 170 грамм.
- Докторская варёная колбаса – 150 грамм.
- Полукопчёная колбаса – 100 грамм.
- Мясо говядины – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Оливки – 10 штук.
- Лимон – 2 средние дольки.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
- Фильтрованная вода – 1.5 литра.
Рецепт
- Этот простой способ пошагового приготовления настоящей мясной солянки традиционным образом будет для вас палочкой выручалочкой в любой момент. Даже дома самый привередливый член семьи оценит ваш труд и будет уплетать за обе щёки это блюдо.
В первую очередь нужно составить правильную последовательность варки супа, чтобы сэкономить наше драгоценное время.
Итак, говядину промываем в холодной воде, затем режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее готовилась, добавляем соль 1/3 столовой ложки и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и варим до готовности мяса в течение 30 минут. - Затем нарезаем маринованные огурцы тонкой равномерной соломкой, смотрите, на пошаговом фото. Складываем их в сковородку (можно в маленькую кастрюлю) наливаем воду и тушим на среднем огне в течение 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.
- Репчатый лук чистим и промываем под холодной проточной водой, после режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, складываем репчатый лук и обжариваем.
- Жарим лук, постоянно перемешивая до золотистой корочки, смотрите, на фото.
- Для супа солянки берём два вида колбасных изделий. Нарезаем также быстро простой тонкой соломкой.
- Сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем по возможности тонкой соломкой.
- В сковородку наливаем немного масла, складываем подготовленные мясные изделия, обжариваем, постоянно перемешивая на среднем огне. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и припускаем ещё 2 минуты.
- Оливки режем кольцами и отрезаем пару долек лимона.
- Картошку чистим, промываем и режем соломкой.
- Мясной бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы в солянку не попали свернувшиеся хлопья крови. После в бульон добавляем картофель, обжаренный репчатый лук. Кастрюлю накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля на среднем огне.
Затем складываем огурцы, обжаренные мясные изделия суп ещё раз доводим до кипения. Пробуем мясной суп на вкус, при желании посыпаем солью и перцем молотым.
За пять минут до готовности добавляем один зубчик измельчённого чеснока и лимон. Готовую солянку убираем с горячей конфорки, настаиваем её с закрытой крышкой 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. - Подаём солянку на обед со сметаной и измельчённой свежей зеленью.
СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для сытной солянки
1 упаковка
фасоль великая северная (пакет стандартного размера)
1 банка
нут с соком
3 кг
рулька, копченая
1 фунт
польская колбаса (копченая)
8 ломтиков
толстый бекон (рубленый)
3 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 кг
желтый лук (нарезанный)
3 стакана
сельдерей (нарезанный)
3 стакана
морковь (нарезанная)
5 зубчиков
чеснок (измельченный)
2 кварты
куриный бульон
вода по необходимости
соль и перец по вкусу
Как приготовить сытную солянку
1
Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой.
Осушать.2
Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.
3
В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.
4
Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа. Приправить по вкусу и подавать!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Грузинская солянка
от редакции
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.
Приготовление: 3 часа 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
Для бульона:
- Говядина на кости (ребрышки) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 35 г
- Гвоздика сушеная (бутоны) – 5 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Говядина (мякоть) – 350 г
- Огурцы малосольные – 2-3 шт. (250 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 ст
- Острый томатный соус (аджика) – 2 ст.л.
- Винный уксус – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Для подачи:
- Оливки – 8-10 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка свежая – 3-5 веточек
- Свежая кинза – 3-5 веточек
Проезд
- Готовим продукты. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
- Две луковицы промыть вместе с шелухой и разрезать пополам.
- Мясо на кости (у меня говяжьи ребрышки) тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками.
- Выкладываем мясо и лук на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Очистите морковь и корень имбиря.
- По прошествии времени лук и мясо в духовке немного подрумянились.
- Перекладываем запеченное мясо с луком в сковороду. Добавьте морковь, имбирь, гвоздику и черный перец горошком. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и шумовкой снять пену. Варить на медленном огне 2 часа. Во время приготовления немного подсолить.
- За 20 минут до окончания варки бульона мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1×1 см).
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и лук и жарить, пока не испарится почти вся жидкость, а лук не станет мягким.
- Всыпать муку, перемешать 30 секунд.
- Добавить томатную пасту и жарить 30 секунд.
- Влить в мясо 50 мл бульона из кастрюли. Солим, перчим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Бульон процеживаем, он должен получиться прозрачным и золотистым. Овощи и специи не обязательны. А можем снять мясо с костей и добавить в солянку в конце варки.
- Налить бульон в кастрюлю, где тушится мясо. Регулируем плотность. Влила 1,5 литра бульона, супчик получился довольно жидкий. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 50-60 минут.
- Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- В суп положить огурцы, чеснок, каперсы, добавить острый соус (аджику) и влить уксус. По желанию добавьте мясо без косточек. Варить 5-7 минут.
- Вымойте и высушите зелень и лимон. Измельчите зелень и оливки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Грузинская солянка готова. Разлейте солянку по тарелкам и подавайте с зеленью, оливками и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Также нравится
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина. ..
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили – это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Georgian Tobacco
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л….
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда — это солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки.