Как приготовить солянку сборную мясную в домашних: Солянка сборная мясная домашняя, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Солянка сборная мясная с квашеными огурцами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

Солянкаttmir1548

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Готовим бульон
  3. Готовим заправку
  4. Готовим зажарку из колбасок
  5. Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами
  6. Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами

Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!

  • Видеорецепт

  • Готовим бульон

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.

  • Готовим заправку

    Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови. Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.

  • Готовим зажарку из колбасок

    Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
    Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем.

  • Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами

    Нарезаем некрупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
    Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.

  • Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами

    Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Суп солянка сборная классический

Рубрика: Супы

Как приготовить самый вкусный и классический суп сборную солянку в домашних условиях? Очень просто если будете следовать пошаговой инструкции и включать в состав именно ниже приведённые ингредиенты. Особенностей и секретов тут никаких нет просто готовьте с удовольствием и любовью.

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:141.78 ккал.
Белки:7.41 гр.
Жиры:9.24 гр.
Углеводы:7.86 гр.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 170 грамм.
  • Докторская варёная колбаса – 150 грамм.
  • Полукопчёная колбаса – 100 грамм.
  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Оливки – 10 штук.
  • Лимон – 2 средние дольки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
  • Фильтрованная вода – 1.5 литра.

Рецепт

  1. Этот простой способ пошагового приготовления настоящей мясной солянки традиционным образом будет для вас палочкой выручалочкой в любой момент. Даже дома самый привередливый член семьи оценит ваш труд и будет уплетать за обе щёки это блюдо.
     
    В первую очередь нужно составить правильную последовательность варки супа, чтобы сэкономить наше драгоценное время.
     
    Итак, говядину промываем в холодной воде, затем режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее готовилась, добавляем соль 1/3 столовой ложки и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и варим до готовности мяса в течение 30 минут.

  2. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкой равномерной соломкой, смотрите, на пошаговом фото. Складываем их в сковородку (можно в маленькую кастрюлю) наливаем воду и тушим на среднем огне в течение 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.

  3. Репчатый лук чистим и промываем под холодной проточной водой, после режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, складываем репчатый лук и обжариваем.

  4. Жарим лук, постоянно перемешивая до золотистой корочки, смотрите, на фото.

  5. Для супа солянки берём два вида колбасных изделий. Нарезаем также быстро простой тонкой соломкой.

  6. Сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем по возможности тонкой соломкой.

  7. В сковородку наливаем немного масла, складываем подготовленные мясные изделия, обжариваем, постоянно перемешивая на среднем огне. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и припускаем ещё 2 минуты.

  8. Оливки режем кольцами и отрезаем пару долек лимона.

  9. Картошку чистим, промываем и режем соломкой.

  10. Мясной бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы в солянку не попали свернувшиеся хлопья крови. После в бульон добавляем картофель, обжаренный репчатый лук. Кастрюлю накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля на среднем огне.
     
    Затем складываем огурцы, обжаренные мясные изделия суп ещё раз доводим до кипения. Пробуем мясной суп на вкус, при желании посыпаем солью и перцем молотым.
     
    За пять минут до готовности добавляем один зубчик измельчённого чеснока и лимон. Готовую солянку убираем с горячей конфорки, настаиваем её с закрытой крышкой 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  11. Подаём солянку на обед со сметаной и измельчённой свежей зеленью.

СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для сытной солянки

  • 1 упаковка

    фасоль великая северная (пакет стандартного размера)

  • 1 банка

    нут с соком

  • 3 кг

    рулька, копченая

  • 1 фунт

    польская колбаса (копченая)

  • 8 ломтиков

    толстый бекон (рубленый)

  • 3 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 кг

    желтый лук (нарезанный)

  • 3 стакана

    сельдерей (нарезанный)

  • 3 стакана

    морковь (нарезанная)

  • 5 зубчиков

    чеснок (измельченный)

  • 2 кварты

    куриный бульон

  • вода по необходимости

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сытную солянку

  • 1

    Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой.

    Осушать.

  • 2

    Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.

  • 3

    В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.

  • 4

    Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа. Приправить по вкусу и подавать!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Грузинская солянка

от редакции

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.

Приготовление: 3 часа 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

Для бульона:

  • Говядина на кости (ребрышки) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 35 г
  • Гвоздика сушеная (бутоны) – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Говядина (мякоть) – 350 г
  • Огурцы малосольные – 2-3 шт. (250 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 ст
  • Острый томатный соус (аджика) – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Оливки – 8-10 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек
  • Свежая кинза – 3-5 веточек

Проезд

  1. Готовим продукты. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Две луковицы промыть вместе с шелухой и разрезать пополам.
  3. Мясо на кости (у меня говяжьи ребрышки) тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками.
  4. Выкладываем мясо и лук на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  5. Очистите морковь и корень имбиря.
  6. По прошествии времени лук и мясо в духовке немного подрумянились.
  7. Перекладываем запеченное мясо с луком в сковороду. Добавьте морковь, имбирь, гвоздику и черный перец горошком. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и шумовкой снять пену. Варить на медленном огне 2 часа. Во время приготовления немного подсолить.
  8. За 20 минут до окончания варки бульона мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1×1 см).
  9. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  10. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и лук и жарить, пока не испарится почти вся жидкость, а лук не станет мягким.
  11. Всыпать муку, перемешать 30 секунд.
  12. Добавить томатную пасту и жарить 30 секунд.
  13. Влить в мясо 50 мл бульона из кастрюли. Солим, перчим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  14. Бульон процеживаем, он должен получиться прозрачным и золотистым. Овощи и специи не обязательны. А можем снять мясо с костей и добавить в солянку в конце варки.
  15. Налить бульон в кастрюлю, где тушится мясо. Регулируем плотность. Влила 1,5 литра бульона, супчик получился довольно жидкий. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 50-60 минут.
  16. Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
  17. Очистите и нарежьте чеснок.
  18. В суп положить огурцы, чеснок, каперсы, добавить острый соус (аджику) и влить уксус. По желанию добавьте мясо без косточек. Варить 5-7 минут.
  19. Вымойте и высушите зелень и лимон. Измельчите зелень и оливки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  20. Грузинская солянка готова. Разлейте солянку по тарелкам и подавайте с зеленью, оливками и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина. ..

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили – это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны по-грузински

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Грузинское рагу

Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Georgian Tobacco

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л….

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — это солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *