Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рассольник с солеными огурцами — ароматный суп, вкус которого знаком всем с детства. Если его не готовила мама, то рассольник с перловкой и солеными огурцами всегда был в меню столовой в школе и детском саду. Следуя пошаговому рецепту, для супа нужно взять перловку, соленые огурцы и стандартный набор продуктов для супа. Классический рецепт рассольника с солеными огурцами пришел из старины и стал любимчиком на современной кухне.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Перловка100 г
Соленые огурцы200 г
Морковь180 г
Репчатый лук180 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Стебель сельдерея30 г
Картошка150 г
Мясной бульон2.5 л = 2500 г
Томатная паста50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Зеленый лук50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить вегетарианский вариант рассольника, сварите его не на мясном, а на овощном бульоне или воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень укропа и стебель сельдерея промойте и просушите. Отварите заранее курицу или говядину для бульона. Вымойте и порубите на кусочки зеленый лук.

Шаг 1

Сварите крупу. Промойте перловую крупу. Всыпьте перловку в кастрюлю с горячим бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

Измельчите овощи. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель порежьте кубиками. Ножом измельчите лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Все сырые измельченные овощи, кроме зелени и соленого огурца, обжарьте в сковороде с томатной пастой 5-7 минут, чтобы получилась зажарка.

Шаг 4

Сварите рассольник. Добавьте к кипящей крупе картофель, варите 10 минут. Добавьте зажарку из овощей. Посолите по вкусу рассольник и все перемешайте. Варите 10 минут. Добавьте соленый огурец. Поперчите суп, варите еще 15 минут. Добавьте зелень. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Горячий ароматный рассольник налейте в порционные тарелки и посыпьте мелко порезанным зеленым луком, добавьте ложку сметаны.

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солёными огурцами – одна из вариаций рассольника – блюда с богатой давней историей. Это настоящая находка для тех, кто не лежит душой к перловке в её чистом виде. В рассольнике перловая крупа ощущается на вкус лучше других, поэтому именно суп с перловкой считается его классическим рецептом. С солеными огурцами суп получается пикантным и бодрящим. Сегодня рассольник занимает почетное место на столе наших соотечественников. А ведь раньше это было еще не вполне определенное блюдо.

Экскурс в историю

Были времена, когда рассольник употребляли больше в холодном виде, наряду с окрошкой, щами и свекольником. Его готовили с мясом, грибами, на овощном бульоне. Вместо телятины, которая считалась самым подходящим мясом для бульона, суп иногда варили с говяжьими почками. С крупой также экспериментировали: использовали ту, что была под рукой – гречку, полбу, пшено, рис.

Единственной неизменной составляющей супа был рассол. Он добавлялся в блюдо в разных количествах, от разных солений (огурцов, помидор, капусты). Рассол придавал супу освежающую кислинку, а перловая крупа – сытность и наваристость. Рассольник с огурцами в современном варианте имеет оригинальный, незабываемый вкус как с мясом, так и без него, и это заслуга именно перловой крупы. В общем, тому, кто ещё не успел оценить это замечательное блюдо, рекомендуем просто немедленно приступить к его приготовлению по нашему рецепту.

Немного о перловке

Перловую крупу совершенно незаслуженно считают невкусной. Это выводы тех, кто просто не научился ее готовить. В этих маленьких “перлинках”-жемчужинках столько пользы, что она может смело посоревноваться по своей питательности с рисом и гречкой. Кроме богатого витаминного ряда, она содержит антигрибковое вещество гордецин, поэтому ее употребление будет весьма полезно людям с предрасположенностью к грибковым поражениям.

Питательная ценность перловки не мешает ей быть особенным агентом в борьбе с жировыми отложениями. Кроме снижения веса, она обеспечивает также выведение из организма “отходов производства” – шлаков и балластных веществ. Для специального питания при диабете и расстройствах ЖКТ перловка просто незаменима, особенно ввиду своей способности влиять на гормональный фон человека. Люди, практикующие занятия на тренировку мышц, обязательно употребляют эту крупу, так как она увеличивает пользу от упражнений.

Перловку стоит включить в рацион людям с хроническим ослаблением иммунитета, болезнями почек и желчного пузыря, склонным к аллергическим реакциям, страдающим от повышенной кислотности желудка, имеющим нарушения концентрации внимания. В общем, употреблять ее нужно всем, кто беспокоится о здоровье себя и своих близких. Если вы не любитель перловой каши, попробуйте варить суп с перловкой и солеными огурцами – он понравится даже отъявленным скептикам. А вот, кстати, и сам рецепт.

Самый обыкновенный рассольник

Этот суп готовится недолго и очень просто, так что справится с приготовлением даже кулинар-новичок. В нашем рецепте суп нужно варить с мясом, поэтому время готовки указано с учётом времени на приготовление бульона.

Затраченное время – 2,5-3 часа

Количество порций – 4-6

Заранее подготавливаем ингредиенты:

  • Вода – 3-4 литра
  • Говядина (с костью) – 500-600 грамм
  • Картофельные клубни – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 средняя
  • Луковки – 1-2 небольших
  • Перловка – 200-300 грамм
  • Солёные огурцы – 5-7 компактных
  • Приправы – соль, смесь перцев, лавровый лист
  • Зелень на выбор
  • Постное масло для зажарки

Теперь о том, как именно мы будем варить суп:

  1. Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.
  2. Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами – замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.
  3. Свободный промежуток времени используем продуктивно – чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.
  4. С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек.
    Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.
  5. Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку. Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.
  6. Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов.
  7. Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова. Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут.
  8. В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.

Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед. Для любителей в суп можно добавить ложку сметаны или, на худой конец, майонеза. Кто-то любит чесночные нотки, тогда можно вместе с зеленью вкинуть подавленный чеснок по вкусу.

Рецепт рассольника можно усовершенствовать под себя. Например, варить его не с солеными огурцами, а с квашеной капустой или зелеными помидорками. Некоторые любят, чтобы супчик был покислее, поэтому вливают туда дополнительно к бульону еще и стакан рассола, как это было принято у наших прадедов раньше. В любом случае, попробовав это незамысловатое блюдо один раз, вы, вероятнее всего, захотите включить его в свое привычное меню и станете варить почаще. Оно не только позволит приучить себя и домочадцев к полезной перловке, но и разнообразит надоевший рацион.

Предыдущая статья: Рецепт приготовления сливочного крем-супа с курицей и грибами Следующая статья: Вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке для всей семьи. Рецепт и секреты приготовления

Крем-суп с маринованным укропом (Zupa Ogórkowa) – Тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Суп с маринованным укропом  ( zupa ogórkowa ) — это традиционный польский суп с пикантным сливочным вкусом, столь же вкусный, сколь и необычный. Этот польский суп-пюре, приготовленный из маринованных огурцов, станет идеальной вегетарианской едой в холодный зимний день.

Одно из моих любимых занятий каждую зиму — пробовать новые супы. Этот суп с маринованным укропом (zupa ogórkowa) стал невероятным сюрпризом, и хотя это звучит довольно необычно, я обещаю, что это невероятно вкусный вегетарианский суп.

Называемый по-польски zupa ogórkowa, рассольный суп с укропом — это именно то, что написано на банке — вегетарианский суп, приготовленный из маринованных огурцов, картофеля и свежего укропа.

По доброй восточноевропейской традиции суп-пюре делается сливочным с добавлением большого количества сметаны.

В результате получился суп, который определенно удивит ваши вкусовые рецепторы — в очень хорошем смысле.

По вкусу суп очень похож на маринованные огурцы, но вкус не приторный. Тарелка маринованного супа с укропом обязательно согреет и насытит вас.

Суп достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, благодаря картофелю, но его также можно подавать с ржаным хлебом или просто с кусочком свежего хрустящего хлеба.

Что нужно для приготовления крем-супа с маринованным укропом?

Сливочное масло  — Используйте несоленое сливочное масло для приготовления zupa ogórkowa. Соленья и их рассол уже достаточно соленые.

Лук, морковь и сельдерей  — Для этого супа нарежьте лук, морковь и сельдерей с меньшей стороны. Некоторые варианты польского рассольного супа не требуют сельдерея, поэтому вы можете смело пропустить его, если у вас его нет.

Маринованные корнишоны  — Для этого рецепта огурцов по-польски вам понадобится банка маринованных корнишонов в рассоле.

Многие корнишоны, которые вы можете найти в супермаркетах, маринуются в уксусе, но вы все равно можете найти и рассол.

В качестве альтернативы вы можете посетить восточноевропейский магазин, где обычно продается множество видов огурцов, многие из которых в рассоле.

Картофель  — Желтый и красный картофель отлично подходят для этого рецепта zupa ogórkowa.

Я люблю нарезать их кубиками по 1 дюйму, но вы можете выбрать и более мелкие кубики, которые готовятся быстрее.

Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным, вы можете использовать толкушку для картофеля или тыльную сторону ложки, чтобы немного разбить их, когда суп будет готов.

Овощной бульон  — Как домашний, так и купленный в магазине овощной бульон отлично подходят для рассольного супа. Если вы не вегетарианец, вы также можете использовать куриный бульон.

Сметана  — основной продукт восточноевропейской кухни. Сметана является универсальным ингредиентом, который часто используется для загущения соусов, приготовления дип-соусов или украшения супов.

Перед добавлением в кастрюлю обязательно добавьте пару ложек горячего супа. Это позволит получить гладкую текстуру и предотвратит ее свертывание.

Свежий укроп  — Укроп является важным ингредиентом zupa ogórkowa и не может быть заменен ничем другим.

Как приготовить zupa ogórkowa?

В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук, морковь и стебли сельдерея. Готовить 5-6 минут, пока овощи слегка не станут мягкими.

Добавить маринованные корнишоны, рассол, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Смешайте пару столовых ложек супа со сметаной, чтобы смягчить ее, затем взбейте эту смесь в супе. Добавьте свежий укроп и приправьте по вкусу.

Подавайте со свежим укропом, нарезанными маринованными огурцами и ржаным хлебом (или вашим любимым хрустящим хлебом).

Примечания к рецептам и советы

  • Не добавляйте в суп дополнительную соль до самого конца. Поскольку некоторые соленья и рассолы более соленые, чем другие, вам может не понадобиться дополнительная соль, поэтому важно попробовать суп, прежде чем добавлять соль.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы можете добавить 1 столовую ложку муки в сметанную смесь, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
  • Маринованные корнишоны можно натереть на крупной терке вместо того, чтобы нарезать их на мелкие кусочки.
  • Этот польский маринованный суп с укропом хорошо хранится в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.
  • Не рекомендую замораживать этот суп из-за сметаны в нем.

Если вам понравился этот крем-суп с маринованным укропом (zupa ogórkowa), вам также могут понравиться другие мои рецепты простых супов:

  • Вегетарианский суп с клецками
  • Суп с кусочками белой фасоли и панчеттой
  • Легкий итальянский суп с фрикадельками
  • Легкий ячменный суп с овощами
  • Масляный суп с фасолью и беконом

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 250 г (½ фунта) маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками
  • 100 мл (½ стакана) рассольного сока
  • 450 г (1 фунт) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1,25 литра (5 чашек) овощного бульона
  • 200 мл (1 стакан) сметаны
  • 30 г (½ стакана) свежего укропа, нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук, морковь и стебли сельдерея. Готовить 5-6 минут, пока овощи слегка не станут мягкими.
    2. Добавить маринованные корнишоны, рассол, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    3. Смешайте ложку супа со сметаной, чтобы смягчить ее, затем взбейте эту смесь в супе. Добавьте свежий укроп и приправьте по вкусу.
    4. Подавайте со свежим укропом, нарезанными маринованными огурцами и ржаным хлебом (или вашим любимым хрустящим хлебом).

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 312 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 42 мг Натрия: 1778 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 12 г Белков: 6 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Домашний суп с маринованным огурцом (Вкусная Zuppa Ogórkowa за 5 шагов)

Перейти к рецепту

Суп с укропным огурцом — мой самый любимый рецепт супа для занятых будних вечеров. Это займет всего 30 минут вашего времени и обеспечит вам сытный и сытный перекус. Этот легкий суп получается пикантным и сливочным, и дети его тоже любят. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную зимнюю погоду.

Также попробуйте мой веганский суп с маринованными огурцами. Тот же великолепный вкус без молочных продуктов.

Люди любят соленые огурцы по многим причинам. Они соленые, немного сладкие, сочные и, конечно же, хрустящие. При умеренном употреблении огурцы с укропом тоже могут быть полезными.

Помимо всего вышеперечисленного, я люблю маринованные огурцы по той причине, что из них получается отличный суп – Суп-пюре, привезенный к нам прямиком из Польши.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Совет повара
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • Дополнения к польскому огуречному супу
  • Сохранение предложения
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Как и в случае с борщом, в таких странах, как Литва, Россия и Украина, есть своя версия этого пикантного супа.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Думаю, жители Восточной Европы очень любят соленья, потому что количество рецептов с использованием этой популярной приправы просто безумно. Салат из свеклы Русин с соленьями, кто-нибудь?

Мой муж не очень любит супы (если только это не его любимый зеленый борщ), но я люблю готовить этот польский суп-пюре для себя и детей на обед.

Всякий раз, когда мы бегаем по делам или проводим утро на игровой площадке, и приближается время обеда, я часто обращаюсь к этому рецепту супа. Всего 30 минут и суп готов.

А так как он наполнен вкусными маринованными огурцами, кремообразный и густой, мои дети всегда поглощают этот суп с большим аппетитом.

Вот почему этот рецепт работает

  • Простота . Суп готовится из очень простых ингредиентов, которые есть у каждого. Бьюсь об заклад, они у вас тоже есть;
  • быстрое время приготовления . Вам понадобится всего 30 минут от начала до конца, чтобы приготовить этот удивительный суп. Возможно, вы готовили еду днями ранее и у вас уже есть нарезанные овощи, тогда это займет у вас еще больше времени;
  • пикантный кусочек . Суп всегда утешительный и сытный, но когда вы добавляете соленые огурцы и рассол, он мгновенно превращается в источник вкуса, который вы захотите съесть в любое время года

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Zuppa Ogórkowa — невероятно вкусный и успокаивающий суп , в состав которого входят несколько ключевых ингредиентов:

  • лук и морковь. Желтый или белый лук работают лучше всего.
  • картофеля. Вы можете приготовить этот укропный суп с красновато-коричневым, желтым или красным картофелем
  • .
  • ломтика огурца. Когда вы выбираете маринованные огурцы, убедитесь, что они не содержат много уксуса. Вы можете прочитать мои конкретные рекомендации ниже
  • немного рассола. Вы можете получить это из банки с маринадом.
  • сметана
  • свежий укроп
  1. Смесь муки и сметаны

В небольшую миску добавить муку общего назначения, сметану и бульон. Я использовал домашний овощной бульон, и он всегда более легкий. Все взбить венчиком и отставить в сторону.

  1. Обжарить овощи

Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 7 минут, периодически помешивая.

Добавьте огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.

  1. Совместное приготовление картофеля и овощей

Добавьте овощной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Добавить обжаренные овощи, соль, перец, сметану и смесь муки и варить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Снимите суп с огня и сразу подавайте. Вы также можете украсить свежим укропом для еще большего аромата укропа.

Совет повара

Если у вас нет сметаны, вы можете использовать обычные густые сливки, а затем смешать их с мукой. В этом случае вы также можете увеличить количество рассола. Только не добавляйте слишком много. Немного проходит долгий путь.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус суп с маринованным укропом?

Этот суп имеет мягкий кисловатый вкус. Он также немного густой и кремовый. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов в супе мне кажется, что это прекрасный рецепт для холодных месяцев.

Вам будет тепло, уютно и приятно.
Проще говоря, это максимально комфортная еда в миске.

Какие огурцы с укропом мне следует использовать?

Для этого сливочного и соленого супа я рекомендую использовать соленые, а не сладкие укропные огурчики. Если у вас есть польский продуктовый магазин в этом районе, возьмите их польские соленья, а если нет – это то, что я использую.

Один из моих читателей также рекомендовал Bubbies кошерные маринованные огурцы , которые можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов.
Совет: для этого рецепта я не рекомендую огурцы с укропом от Trader Joe. Они слишком уксусные и могут испортить вкус супа.

Как сделать этот суп низкоуглеводным и совместимым с кето?

Рассольный суп легко приготовить на кето- или низкоуглеводной диете. Замените картофель нарезанной цветной капустой или корнем сельдерея. Мука — замените кокосовой мукой или просто исключите ее. Что касается моркови – ее можно либо исключить, либо заменить болгарским перцем.

Варианты сервировки

  • Домашний хлеб с голубым сыром
  • Кукурузный хлеб
  • Овсяный хлеб
  • Соленые крекеры

Добавки к польскому огуречному супу

Если вы хотите более сытную версию этого супа, вот что вы можете добавить:

  • ветчина
  • ссылки для хот-догов
  • Кильбаса
  • маленькие фрикадельки, как мои фрикадельки в стиле Ikea
  • обжаренный говяжий фарш
  • жареные крошки с беконом

Кроме того, если вы хотите добавить остроты, не стесняйтесь добавить небольшую щепотку кайенского перца. От ⅛ до ¼ чайной ложки должно быть достаточно.

Рекомендации по хранению

Этот суп-пюре лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.

Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.

При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите на медленном огне 5–10 минут.

Похожие рецепты

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей о супе с маринованным укропом.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая морковь, натертая на крупной терке на мелкой терке
  • ▢ 1 cл огурцов, разрезанных вдоль пополам, а затем тонко нарезанных
  • ▢ 5 c овощного или куриного бульона, если хотите
  • ▢ 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 4 ½ столовой ложки сметаны ▢
  • ложка муки
  • ▢ 4–5 ст. сока укропного рассола.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (не используйте тефлоновые сковороды) на среднем огне.

  • Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут. Вмешайте огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.

  • Тем временем добавьте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить картофель, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.

  • В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи, соль, перец, сметану и муку и варить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.

  • Снимите с огня и сразу же подавайте, украсив свежим укропом.

Смешивание ингредиентов. Когда вы взбиваете сметану, муку и рассольный сок, вы хотите, чтобы смесь была достаточно жидкой, как пахта, иначе при добавлении в суп она станет комковатой. Для этого рекомендую либо добавить дополнительно столовую ложку рассольного сока, либо несколько столовых ложек овощного бульона из той же кастрюли с картошкой.

Рассол . Вы всегда можете отрегулировать количество рассольного сока. Если вы хотите, чтобы суп был более соленым, добавляйте больше рассольного сока, по 1 столовой ложке за раз.

Хранение . Этот рассольный суп лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.

Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.

При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Разморозка . Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *