Как приготовить свинину в духовке с картошкой в горшочке: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Содержание

Жаркое из свинины в горшочках

Категории:

Вторые блюда Мясо Рагу Свинина

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Обед Ужин Банкет

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе.

  • 800 гр картофеля
  • 600 гр свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сметаны 15%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера.
    Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.
  3. Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.
  4. Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.
  5. Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.
  6. На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
  7. Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.
  8. По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Мясной рулет из свинины получится у каждого, главное следовать пошаговому рецепту. У вас получится очень вкусный рулет с сочной начинкой из грибов и сыра.

    120 мин.

    Средне

    Яблочный чай с апельсином и корицей – это потрясающий напиток, который согреет в непогоду или освежит в жаркие дни. Рецепт яблочного чая настолько прост, что под силу даже ребенку.

    15 мин.

    Легко

    Если вы ищете рецепт для приготовления свинины с картошкой в мультиварке – это то, что вам нужно. С помощью мультиварки вы приготовите такой вкусный обед, что от него невозможно будет оторваться.

    90 мин.

    Средне

    Свинина с картофелем и грибами – это не только очень вкусное, но и питательное блюдо. Приготовив свинину по этому рецепту, вы сможете завоевать сердце любого мужчины!

    90 мин.

    Средне

    Картошка с капустой в мультиварке готовится очень просто, а в результате вы получите замечательный гарнир к любому столу.

    60 мин.

    Средне

    Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.

    60 мин.

    Средне

    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – 7 рецептов приготовления

    Жаркое – по вкусовым качествам одно из самых популярных вторых блюд в России. Блюдо готовиться из мяса, которое у вас под рукой с добавлением овощей, нарезанных кусочками. Оно тушиться в собственном соку или в него также добавляют ваш любимых соус.

    Лучше всего блюдо приготовится в толстостенной посуде, такой, как казан или вок. Также его часто готовят в горшочках. Таким образом, жар внутри будет равномерно распределен, и даже готовя на среднем огне в результате получится вкусное и сытное блюдо для всего семейства.

    Помимо этого, все это готовится просто. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а накормить можно семью без лишних хлопот.

    Заманчивый доход на своих и чужих рецептах. Попробуйте!

    Это кушанье готовится и с подливой, и без добавления жидкости – на ваше усмотрение. Если вы добавите в блюдо свои любимые пряности, то это классическое блюдо приобретет особенный вкус и аромат. Сегодня будем готовить жаркое из свиного мяса.

    Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

    Содержание статьи:

    • Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках
    • Жаркое в казане из свинины с картошкой
    • Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами
    • Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой
    • Свиное жаркое с картошкой на сковороде
    • Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
    • Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду

    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках

    Свиное жаркое, томящееся в горшочках – отличное порционное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол либо стать прекрасным вариантом сытного ужина. Мясо, долго томящееся в такой посуде, получается сочным и приобретает особый вкус.

    youtu.be/mjsrYNmqkxU

    Состав продуктов:

    • свинина – 500-600 г;
    • картофель – 5-6 шт. ;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук-репка– 2 штуки;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 3 стол. ложки;
    • майонез – 2 стол. ложки;
    • растительное масло – 2-3 стол. ложки;
    • лавровый лист, чеснок, специи, соль.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Приступаем к готовке.

    Шаг 1. Нарезаем морковь тонкими дисками, лук – четверть кольцами. Также нарежем сладкий перед и помидоры небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку до полуготовности.

    Шаг 2. Свиное мясо нарежем некрупными кусочками и тоже слегка обжарим на масле. Спустя несколько минут добавляем в сковороду сметану, соль и специи, потушим еще минут пять. Тем временем можно картошку нарезать небольшим кубиком.

    Совет!

    Покупайте для этого блюда ошеек, так как он лучше всего подходит для жаркого.

    Шаг 3. Теперь начинаем собирать наши горшочки. Выкладываем на дно кусочки картошки. Затем мясо вместе со сметанной подливой. Далее – перец, по несколько кусочков помидоров, по одному листочку лаврушки и пару горошин перца душистого, можно также добавить немного свежей зелени, выкладываем также обжаренный лук с морковью.

    Шаг 4. Заливаем содержимое горячей водой либо бульоном. Сверху кладем по столовой ложке майонеза в каждый горшочек для придания пикантности. Закрываем крышкой горшочки и помещаем в разогретую духовку минут на 40-50. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

    Мяско при запекании в горшочках получается таким нежным и сочным, овощи напитываются ароматами приправ пока тушатся в духовке. Ну а сам рецепт жаркого довольно прост и не займет слишком много времени.

    Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

    Жаркое в казане из свинины с картошкой

    Свиное жаркое в казане получается исключительно вкусным. Нежнейшее мясо в сочетании с овощами полюбят те, кто любит домашние блюда. Стоит только дополнить его салатом из свежих овощей либо соленьями, поскольку гарнир к нему готовить не нужно, ведь в нем уже все это есть.

    youtu.be/1g_6ROGSoXg

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 700-800 г;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 средняя;
    • растительное масло;
    • лавровый лист, смесь перцев, паприка, соль.

    Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1. Ошеек нужно обсушить и нарезать средними кусочками. Лук нашинковать не очень мелко. Морковку нарезать дольками. Разогреваем в казане масло и жарим на большом огне мяско, чтобы оно немного зазолотилось. Отправляем в сковородку лук и морковку, смешаем все, уменьшаем огонь и готовим минут 5-7 до размягчения лука.

    Шаг 2. Картошку нужно нарезать на крупные кубики тем временем. Насыпаем все приправы и соль, помешаем. Выкладываем кусочки картофеля сверху на мясо, наливаем 2\3 или полстакана водички, закрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим таким образом минут 20, за это время наш картофель сварится.

    Добавьте чеснок в конце приготовления. Теперь добавляем 3-4 половника горячей воды с разведенной в ней солью. Потомим еще минут пять и подаем на стол.

    На заметку! Если любите жаркое по суше, тогда не добавляйте в конце воду.

    Также в этот рецепт положите что-то томатное. Это может быть, как домашний томатный сок, томатная паста, соус, так и кетчуп. Так тоже получится вкусно.

    Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

    Грибы сделают такое жаркое еще более сытным. Можно использовать любые грибочки. Мы рассмотрим рецепт с шампиньонами, так как эти грибы продаются в любом супермаркете. Блюдо пропитывается дразнящим грибным ароматом.

    youtu.be/z4IwwIVZEwU

    Продукты, которые нам нужны:

    • свинина – 500-600 г;
    • картофель – 7-8 штук;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук-репка – 2 штуки;
    • соевый соус, растительное масло;
    • соль и перчик.

    Итак, приступаем.

    Шаг 1. Сначала замаринуем на полчаса свиное мясо с луком. Для этого нарежем его кусочками, лук полукольцами или не очень крупными кусочками. Складываем все это в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Картошку нарежем некрупным кубиком, грибы – небольшими кусочками. В отдельную посуду складываем картофель с грибами и также маринуем все это в соевом соусе.

    Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

    Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

    Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой

    Если под рукой не оказалось казана и нужно быстро что-то вкусненькое и сытное приготовить на ужин, стоит обратить внимание на жаркое со свининой и картофелем. На готовку затрачивается всего около часа, а вкус получается ничем не хуже, чем в казане или горшочках.

    youtu.be/cavO4xINVWM

    Мы возьмем такие продукты:

    • свиное мясо – около 0,6-0,7 кг;
    • картошка – около 1 кг;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • помидор – 1 средний;
    • масло для жарки;
    • соль, специи, лавр. лист.

    Приготовление.

    Шаг 1. Некрупными кусочками нарежем мяско. Кладем для обжаривания мясо на сковороду с разогретым маслом. Обжарим до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем картошку небольшим кубиком и отправим в кастрюлю.

    Шаг 2. Далее нарезанные на мелкие кусочки лук с морковкой, перчик, нашинкованный соломкой, добавляем в сковородку к мясу. Жарим еще минут 10. Добавляем помидор, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками. Жарим еще 2-3 минуты.

    Шаг 3. Отправляем овощи с мясом в кастрюлю к картошке, солим, перчим, бросаем туда 1-2 лавровых листа. Теперь заливаем жаркое горячей водой, чтобы все овощи немного покрылась ею. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим примерно минут 20 до готовности картофеля.

    Вот такое незамысловатое блюдо мы с вами приготовили на скорую руку. Ароматное и сытное – оно непременно понравится вашим близким!

    Свиное жаркое с картошкой на сковороде

    Аппетитное мясное блюдо с картошкой обязательно оценит мужская часть семьи. Обжаренные кусочки свинины с овощами и специями придутся по вкусу и дамам. В сковородке такое второе блюдо приготовить еще легче – меньше манипуляций с посудой.

    youtu.be/khjsrtpL5pk
    • свиное мясо — 0,6-0,7 кг;
    • картошки очищенной — 0,7-0,8 кг;
    • морковка — две шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • растительное масло — 2-3 стол. ложки;
    • соль, перец, прованские травы, паприка молотая.

    Время на готовку — 60 минут.

    Начинаем приготовление.

    Шаг 1. Мясо нарежем не сильно крупно, но и не мелко, чтобы кусочки в готовом блюде ощущались. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем его до румяной корочки.

    Совет! Мясо перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы масло в процессе не стреляло.

    Шаг 2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку небольшими кусочками произвольной формы. Когда мясо поджариться выложите его в миску, а то масло, где жарилась свинина, выложите лук с морковью для обжарки. Можно это делать и на двух сковородах. Обжаривает на огне выше среднего примерно минут 7.

     

    Шаг 3. Добавляем наше мясо к овощам и жарим все вместе минут десять под крышкой. Измельчим чеснок и добавим его в сковородку. Выкладываем сверху картошку, нарезанную крупными кусками, и добавляем граммов 100-200 кипяченой воды. На этом этапе блюдо нужно присолить и добавить все специи. Тушим 20-25 минут до того, как приготовится картофель.

    В это блюдо по вкусу также можно положить томатную пасту, сладкий перчик либо зеленый горошек. Сочетайте его с различными овощами, экспериментируйте.

    Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

    Готовить пищу в мультиварке — сплошное удовольствие, ведь это легко и очень вкусно. Свиное жаркое – отличный вариант сытного ужина. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу мультиварки и установить режим. Останется лишь дождаться готового блюда и можно подавать.

    youtu.be/r6lAiTemQyk

    Состав продуктов:

    • свиное мясо – 0,5-0,6 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • луковичка – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • смесь перцев, соль;
    • вода – 200-300 мл.

    Время до готовности – 60 минут.

    Начнем готовить.

    Шаг 1. Мясо нарежем на среднего размера кусочки, слишком мелко не нужно. Лук — средним кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

    Шаг 2. Картошку нарежьте так, как вы любите, только не мелко, средними кусочками. Сложите в миску, добавьте чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки смеси перцев, хорошо перемешайте.

    Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем мясо и засыпаем морковь. Затем лук и измельченных чеснок. Сверху делаем шапочку из картошки, заливаем водой и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Теперь ждем звукового сигнала, означающего, что жаркое готово. При подаче посыпьте сверху зеленью.

    Такое блюдо в мультиварке прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Сочное мясо и пропитанные бульоном овощи никого не оставят равнодушным.

    Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду

    Это блюдо напоминает вкус из детства. Тающая во рту картошка, нежное мясо и густая, необыкновенно ароматная подлива. Такие блюда обычно навевают нам воспоминания. Итак, готовим по классическому рецепту, не выходящему из моды.

    Время до готовности – 40 минут.

    Перечень продуктов:

    • свиное мясо – 800-900 г;
    • лук-репка – 2 крупных;
    • картошка – 1,5 кг;
    • морковка – 2 средних;
    • томатная паста – 1-2 стол. ложки;
    • мука – 2 стол. ложки
    • растительное масло – 1 стол. ложка;
    • соль, лавровый лист, черный, красный перец.

    Приготовление.

    Шаг 1. Свинину нарежем средними кусочками. Лук – четверть кольцами, морковку нашинкуем небольшими брусочками. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки в посуде с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.

    На заметку! Для такого блюда также хорошо подойдет говядина или телятина. Блюдо получится менее жирным.

    Шаг 2. Затем добавляем лук и морковку, перемешаем и также обжарим минут 5-7. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу , и все приправы. Все хорошо смешаем. Сверху выкладываем картошку, нарезанную средними кусочками, мешать не нужно. Добавляем примерно 300-350 мл воды, накрываем крышкой и томим до готовности картофеля — около 20 минут.

    Шаг 3. Муку, томатную пасту смешиваем до однородности и добавим 50 мл холодной воды, добавляем этот соус в блюдо, перемешиваем и еще минуты 2-3 потушим до загустения жаркого. Оставляем минут на 10 для настаивания.

    Подавать жаркое нужно горячим с посыпанной сверху на блюдо свежей зеленью. Аромат – как в детстве: такой насыщенный, а вкус возвращает в то самое беззаботное время.

    В зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи такое блюдо можно готовить из индейки, курятины или говядины. Если вы любите любое мясо, то можно чередовать варианты приготовления. Однако самым сочным и насыщенно ароматным жаркое получается из свинины.

    Запеченные свиные отбивные в духовке – Эйми Марс

    Опубликовано: Автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    Используйте минимум ингредиентов, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные свиные отбивные , запеченные в духовке с молодым картофелем! Результаты просто восхитительны.

    Свиные отбивные с картофелем — одно из моих любимых блюд. Я выросла на этом блюде — оно часто присутствовало на семейных обедах! Мне нравятся свиные отбивные в яблочном соусе, и я решил поделиться еще более простой версией: свиными отбивными, запеченными в духовке.

    Почему этот рецепт работает? Это не только легко сделать, но и отличный способ сохранить

    натуральных ароматов еды — не говоря уже о том, что я люблю, когда мой дом наполняется ароматами того, что у меня есть в духовке!

    Если он не сломан, не чините его: это мой девиз, когда я пробую свои силы в классических рецептах , таких как свиные отбивные, запеченные в духовке. Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, и я также описал несколько различных способов использования этого рецепта выше .

    Вы можете рассол, глазурь или хлеб отбивные по желанию.

    Необходимые ингредиенты

    Примечания к ингредиентам

    • Свиные отбивные: Выберите свиные отбивные для моего рецепта свиных отбивных, запеченных в духовке. Я обычно использую котлеты без костей, которые имеют розоватый цвет и немного мраморности.
    • Маленький картофель: Ни один рецепт свиных отбивных с картофелем не будет полным без добавления картофеля. Мне нравится использовать молодой картофель из-за его маслянистого вкуса.
    • Оливковое масло: Немного оливкового масла на картофеле — это все, что вам нужно, чтобы он стал хрустящим!
    • Коричневый сахар: Хотя рассол не является обязательным, я определенно рекомендую его! Он придаст мясу приправу и сделает его еще более сочным и нежным. Коричневый сахар является ключевым ингредиентом в моем рассоле.

    Как приготовить свиные отбивные с картофелем

    Я настоятельно рекомендую замочить свиные отбивные в рассоле, прежде чем запекать их в духовке. Из него получаются самые нежные и сочные свиные отбивные. Это не обязательный шаг в этом рецепте, но я рекомендую его.

    Чтобы засолить их, выполните следующие действия:

    Приготовьте рассол. Если вы используете рассол, поместите соль, коричневый сахар, воду и лавровый лист в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть.

    Замаринуйте свиные отбивные в рассоле. Положите свиные отбивные в неглубокую посуду и залейте рассолом. Заверните блюдо в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.

    1. Подогрев. Разогрейте духовку до 450°F.
    2. Предварительно приготовьте картофель. Выложите молодой картофель на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут, затем осторожно сдвиньте их к одной стороне противня, чтобы освободить место для отбивных.
    1. Приправить мясо. № Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон и переложите их на противень.
    2. Запеките свиные отбивные и картофель. Поместите противень обратно в духовку и готовьте 15 минут.
    1. Нанесите глазурь (если используете). Если вы решите использовать глазурь, полейте ею свиные отбивные и переверните их. Установите режим жарки в духовке и готовьте еще 5 минут или пока верхушка свиных отбивных не начнет подрумяниваться.

    Варианты рецептов

    • Глазированные свиные отбивные – Для приготовления глазури взбейте в небольшой миске следующие ингредиенты: ¼ стакана кетчупа, ⅓ стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливок. масла, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайные ложки яблочного уксуса. Смажьте глазурью свиные отбивные за 5 минут до готовности и поставьте духовку на гриль.
    • Свиные отбивные в панировке – Для приготовления свиных отбивных в панировке смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты: 1 ½ чашки панировочных сухарей, 5 столовых ложек масла, 3 столовые ложки пармезана и 2 чайные ложки итальянской приправы. Смажьте оливковым маслом свиные отбивные, а затем обваляйте их в смеси.

    Инструкции по хранению и/или заморозке

    • Инструкции по предварительному приготовлению: Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, настолько прост в приготовлении, что вы ничего не можете сделать, чтобы приготовить их заранее. Тем не менее, вы можете заморозить их и сохранить на потом, если хотите.
    • Инструкции по заморозке: Дайте запеченным бескостным свиным отбивным полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 6 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать их, чтобы съесть.
    • Инструкции по хранению: Храните остатки свиных отбивных и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке.

    Примечания к рецептам и советы

    • Попробуйте обжарить мясо перед запеканием. Когда вы обжариваете мясо по несколько минут с каждой стороны, вы раскрываете его естественный вкус. Он также создает хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи.
    • Используйте больше приправ. Из-за того, что мои запеченные свиные отбивные без костей очень просты, я оставляю много места для творчества. Вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, тимьян или розмарин, если хотите.
    • Проверьте темп. Если вам трудно определить, полностью ли готовы ваши запеченные свиные отбивные без костей, используйте безопасный для пищевых продуктов термометр. Когда их внутренняя температура достигает 140 ° F, все готово.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли накрывать свиные отбивные при запекании в духовке?

    Вам не обязательно! Я считаю, что они остаются такими же сочными, когда запекаются без крышки.

    Как сохранить запеченные бескостные свиные отбивные от высыхания?

    Суть в том, чтобы запечь их при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Я считаю, что 15 минут при температуре 450 ° F каждый раз дают мне отличные результаты.

    • ▢ 4 Bone-in Pork Chops or boneless cutlets
    • ▢ ½ lb Baby Potatoes halved
    • ▢ 1 tablespoon Olive Oil
    • ▢ 1 teaspoon Salt
    • ▢ ½ teaspoon Pepper
    Brine (Optional)
    • ▢ ½ стакана соли
    • ▢ ½ стакана коричневого сахара
    • ▢ 1 литр воды
    • ▢ 3 лавровых листа
    Рассол мяса (необязательно)
    • Приготовьте рассол. Смешайте все ингредиенты для рассола в большой кастрюле на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снять с огня и полностью остудить (я предпочитаю использовать в рассоле на 1 стакан меньше воды, а затем добавлять чуть больше чашки льда, чтобы быстро охладить рассол р).

    • Замаринуйте мясо в рассоле. Поместите свиные отбивные в неглубокую посуду и залейте рассолом, убедившись, что мясо полностью погружено в воду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

    Запеченные свиные отбивные
    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • Поместите молодой картофель на противень с бортиками и сбрызните его оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут, затем осторожно сдвиньте их к одной стороне противня, чтобы освободить место для отбивных.

    • Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон и переложите их на противень.

    • Поместите противень обратно в духовку и готовьте 15 минут.

    • Если вы решите использовать глазурь (рецепт ниже в примечаниях), смажьте ею свиные отбивные и переверните их. Установите режим жарки в духовке и готовьте еще 5 минут или пока верхушка свиных отбивных не начнет подрумяниваться.

    • Попробуйте обжарить мясо перед запеканием. Когда вы обжарите мясо по несколько минут с каждой стороны, вы подчеркнете его естественный вкус. Он также создает хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи.
    • Используйте больше приправ. Из-за того, что мои запеченные свиные отбивные без костей очень просты, я оставляю много места для творчества. Вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, тимьян или розмарин, если хотите.
    • Проверить темп. Если вам трудно определить, полностью ли готовы ваши запеченные свиные отбивные без костей, используйте безопасный для пищевых продуктов термометр. Когда их внутренняя температура достигает 140 ° F, все готово.

    Инструкции по хранению и/или заморозке

    • Инструкции по предварительному приготовлению: Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, настолько прост в приготовлении, что вы ничего не можете сделать, чтобы приготовить их заранее. Тем не менее, вы можете заморозить их и сохранить на потом, если хотите.
    • Инструкции по заморозке: Дайте запеченным бескостным свиным отбивным полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 6 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать их, чтобы съесть.
    • Инструкции по хранению: Храните остатки свиных отбивных и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 51 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 14882 мг | Калий: 1100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!

    Еще Свинина

    Делиться заботой!

    Об Эми Марс

    Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

    by Melissa 115 комментариев

    Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, картофелем и зеленой фасолью – Это лучший рецепт свиной вырезки, который вы когда-либо пробовали! Это ароматный легкий ужин на сковороде с нежной зеленой фасолью, хрустящим жареным картофелем и восхитительной глазированной свиной вырезкой, приготовленными просто на одной сковороде.

    Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

    Ключом к этому вкусному рецепту свинины является простой вкус и несколько хитрых кулинарных хитростей. Во-первых, зеленую фасоль кладут под свиную вырезку, чтобы она впитывала аромат и не высыхала. Во-вторых, вместо того, чтобы мариновать или обжаривать вырезку, вы просто используете соус хойсин в качестве ароматной глазури «все в одном». Соус хойсин гениален в качестве глазури в этом рецепте. На самом деле это не придает блюду азиатского вкуса, а просто добавляет дополнительный сладкий и соленый вкус, который действительно дополняет свинину. Этот рецепт свиной вырезки привлек мое внимание в журнале Cook’s Country, потому что он был таким красивым на противне, но когда я прочитал рецепт, я понял, что он будет очень вкусным.

    Ингредиенты для свиной вырезки с чесночным маслом с картофелем и зеленой фасолью

    • свиная вырезка – кусок мяса, на который следует обратить внимание, представляет собой двухфунтовую упаковку свиной вырезки, которая будет содержать два отдельных вырезки, которые будут около фунта каждый. Чаще всего они продаются в упаковках по два фунта, но иногда встречаются и меньшими порциями по одному фунту. В таком случае берите два.
    • Соус Хойсин – это густой, ароматный, сладкий и пикантный китайский соус, который используется в качестве глазури для свиной вырезки в этом рецепте. Соус хойсин имеет восхитительный вкус и специи и действительно подчеркнет вкус свинины.
    • Зеленая фасоль – Свежая зеленая фасоль с обрезанными стеблями.
    • Картофель – Молодой картофель – обычно продается в мешках по 1 1/2 фунта, что соответствует количеству, необходимому для этого рецепта. Вы можете использовать обычный красный картофель или юконский золотой картофель, просто нарежьте его кубиками на два дюйма.
    • Оливковое масло – или масло авокадо
    • Масло сливочное – Масло соленое. Если вы используете несоленое масло, добавьте дополнительную щепотку соли
    • .
    • Зеленый лук — подойдут и другие травы, которые у вас уже есть под рукой. Петрушка, свежий тимьян или свежий розмарин — отличные варианты!
    • Чеснок – при необходимости можно заменить чесночным порошком
    • Соль и перец – Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Как приготовить свиную вырезку с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

    1. Начните с укладки свежей зеленой фасоли и половинок картофеля на противне, как показано на рисунке.
    2. Выложите свиную вырезку на зеленую фасоль и смажьте соусом хойсин.
    3. Приправить дополнительным количеством соли и перца и запекать при температуре 450 градусов в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура свиной вырезки не достигнет 140 градусов в самой толстой части мяса на термометре мгновенного считывания, от 20 до 25 минут.
    4. Пока свиная вырезка запекается, в небольшой миске смешайте простую смесь масла с травами и чесноком, которая поможет приготовить вырезку, картофель и зеленую фасоль.
    5. Достаньте вырезку из духовки и дайте отдохнуть, посыпав половиной чесночно-пряного масла. Нарежьте, как только свинина отдохнет, чтобы сок не вытек, а вырезка оставалась сочной.
    6. Покройте картофель и зеленую фасоль оставшимся маслом с чесноком и травами и перемешайте.

    Советы по приготовлению свиной вырезки

    Свиная вырезка — это нежный и очень постный кусок свинины быстрого приготовления. Это также очень доступно, что делает его отличным выбором на каждый день или для особого случая! Но из-за того, что он такой постный, он может легко высохнуть. Лучший способ приготовления свиной вырезки — готовить ее при более высокой температуре в течение более короткого периода времени. Запекание в духовке или на гриле — отличные варианты. Готовьте его только до тех пор, пока самая толстая часть мяса не приобретет внутреннюю температуру 140 градусов. Последующая готовка повысит температуру до 145 градусов. Выньте вырезку и дайте ей отдохнуть. Затем нарежьте вырезку, как только она отдохнет, чтобы сок остался в мясе. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что вырезка не пережарится. Как правило, следует избегать использования медленноварки, так как низкое и медленное приготовление сушит свиную вырезку.

    Свиная вырезка и свиная корейка

    Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса. Поскольку названия очень похожи, важно убедиться, что вы покупаете свиную вырезку при приготовлении этого конкретного рецепта. Свиная вырезка бескостная, длинная, а мясо очень постное. Часто в одной упаковке находятся две полукилограммовые свиные вырезки в вакуумной упаковке. Свиная корейка может быть без костей или с костями. Она нежирная, как вырезка, но имеет больший размер жареного мяса, который идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Свиную вырезку часто заворачивают в бекон или прошутто, чтобы она не высыхала во время жарки.

    Как хранить остатки

    Дать свиной вырезке остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Картофель и зеленую фасоль также следует хранить в холодильнике. Они могут находиться в одном герметичном контейнере или в отдельном контейнере.

    Можно ли приготовить свиную вырезку без обжаривания?

    Да, свиную вырезку можно приготовить без обжаривания! Как правило, обжаривание используется для придания цвета и аромата куску мяса перед приготовлением, обычно путем обжаривания в сковороде на среднем огне. В этом рецепте мы используем ароматный соус хойсин, чтобы глазировать свиную вырезку, а не обжаривать ее. Это экономит время, предотвращает высыхание мяса и позволяет готовить по рецепту на одном противне. Соус хойсин густой и темный, насыщенный ароматом и специями. Свиная вырезка приобретает привлекательный более темный цвет и слегка сладко-пикантную глазурь.

    Советы по приготовлению

    1. Дайте свиной вырезке отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться в мясе и сохранить его сочным.
    2. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы избежать переваривания. Термометр следует вставлять в самую толстую часть свиной вырезки. Как только температура достигнет 140 градусов, достаньте свиную вырезку из духовки. Температура будет продолжать подниматься из духовки до 145 градусов.
    3. Выложите стручковую фасоль под свиную вырезку, сок предохранит ее от высыхания в духовке.

    Лучший рецепт свиной вырезки

    4,95 от 89 голосов

    Распечатать

    10 мин

    25 мин

    35 мин

    5  

    2 5 

    Ужин

    Кухня: Американский

    Количество порций: 4

    • 2 1 фунт свиные вырезки, обрезанные
    • 1/4 чашка хойсин
    • 1 фунт зеленая фасоль, стебли обрезаны
    • 1 1/2 фунтов стерлингов молодой картофель разрезать пополам вдоль
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • кошерная соль и свежемолотый перец
    • 4 столовые ложки масло смягченный
    • 2 столовые ложки свежемолотый зеленый лук
    • 1 зубчик чеснока измельчить в пасту
    • антипригарный кулинарный спрей
    1. Опустите решетку духовки в среднее нижнее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните прочный противень антипригарным кулинарным спреем.

    2. В большой миске смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Расположите зеленую фасоль в центре противня.

    3. В той же миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Переложите на противень и разложите по обе стороны от зеленой фасоли срезом вниз.

    4. Выложите вырезки, не соприкасаясь, на зеленую фасоль и смажьте соусом хойсин, слегка посыпав солью и перцем. Запекайте от 20 до 25 минут, или пока самая толстая часть вырезки не достигнет 140 градусов на термометре для мяса.

    5. Пока вырезка жарится, смешайте масло, зеленый лук, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Когда вырезка будет готова, снимите противень и посыпьте каждую вырезку одной столовой ложкой чесночной травы, а затем дайте свиной вырезке отдохнуть перед нарезкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *