Свиные ребра с овощами и картофелем в духовке
Приготовление свинины — это искусство, ведь к ней нужен более обдуманный подход, чем к говядине. Ее нужно доводить до полной готовности, следить за жирностью блюда и особое внимание уделить аромату. Вспомните, как грузины готовят шашлык! Это же целое искусство. Однако есть рецепты, в которых всё крайне просто. Мы предлагаем приготовить свиные ребра с овощами и картофелем в духовке.
Не нужно ничего мариновать. Единственное, что нужно сделать с ребрами в обязательном порядке перед запеканием — хорошенько обжарить. Тогда мясо приобретает непередаваемый яркий вкус. Этот вкус сохраняется и после запекания.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 900 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 900 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Приправа для картофеля
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Мёд
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 60 г
- Соевый соус
- 60 мл
Приготовление
- 1Нарежьте ленту ребер на отдельные кусочки. Присыпьте их паприкой, солью, черным перцем и хорошо перемешайте. Каждый кусочек мяса должен быть в специях.
- 2Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с двух сторон на сильном огне до румянца.
- 3Картофель очистите и нарежьте на крупные куски, морковь и лук — кольцами или полукольцами. Добавьте лук к ребрам и обжарьте вместе до прозрачности лука.
- 4Картофель смешайте с морковью, присыпьте приправами, солью, черным перцем и перемешайте с раздавленным чесноком.
- 5Выложите картофель с морковью в рукав для запекания. Поверх распределите ребрышки с луком.
- 6Приготовьте соус: смешайте воду с мёдом, томатным соусом, соевым соусом и добавьте к ребрам с овощами.
- 7Завяжите рукав, проколите его и выпекайте блюдо 60 минут при 190 градусах.
Нежное мясо будет с легкостью отставать от костей, нож вам не понадобится. Овощная подушка впитает в себя сок и послужат отличным гарниром к блюду. Готовить свиные ребра с картофелем и овощами в духовке удобно на праздники: пока они доходят до готовности, весь дом наполняется божественным ароматом.
И на столе оно выглядит очень нарядно. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами!Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Свиные рёбрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
Здравствуйте, друзья! Вот опять решил побаловать себя и свою семью вкусным блюдом. И ведь не зря я так говорю. Рёбра таким способом получаются очень сочными и вкусными. Но, чтобы добиться такого результата, мы их вначале замаринуем. Ну, а картошка при запекании пропитается вкусом свинины и станет отличным гарниром к мясу на кости. Все приправы использованные по рецепту, придадут не только вкус, но и аромат. Поэтому, если мечтаете попробовать рёбрышки с картошкой, смотрите, читайте и готовьте вместе со мной. Обещаю, будет очень вкусно!
Также можете посмотреть на сайте, как приготовить не менее вкусные блюда из мяса свинины, это гуляш и отбивные. И, я буду абсолютно уверен, что одним разом такая еда не закончится. Так, что возьмите на заметку эти рецепты, они вам не только пригодятся, но и понравятся.
🔥 Лучшее в телеграм: Свиные рёбрышки в духовке — простой рецепт… Посмотреть!
Ну, а сейчас давайте перейдём к главному. Предлагаю один из любимых вариантов приготовления. Весь рецепт будет пошаговым, чтобы каждый, захотевший приготовить, смог легко с ним справится.
Содержание:
- Как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке
- Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Пальчики оближешь
- Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве
Как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке
🎁 Смотреть в телеграм
Вообще, такое блюдо, всегда готовили мои родители. Раньше в нашей семье как-то не было такого, чтобы приходили гости и стол рвался от изобилия и всяких яств. Приходилось выбирать кушанье из более доступных продуктов. А это, как вы уже догадались рёбрышки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные – 1 кг.;
- Картошка – 1 кг.;
- Лук – 2 головки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Соевый соус – 100 гр.;
Шаг 1. Начнём с рёбер, хорошо их промываем и разделываем по одной косточки. Если они разрубленные пополам, то можно по две. Складываем в глубокую миску.
А вы знаете, как правильно нарезать рёбрышки? Нужно отрезать так, чтобы с одной стороны было мясо, а с другой кость. Тогда после приготовления мякоть легко будет сниматься.
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Его можно брать намного больше, чем по рецепту. Ведь запеченный он такой вкусной, что его всегда мало.
Шаг 3. К рёбрам добавляем лук, соль, перец и всё это заливаем соевым соусом.
Старайтесь не переборщить с солью, так как в соусе она тоже имеется. Поэтому делаем эту процедуру на глаз.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем и убираем в сторонку мариноваться.
Шаг 5. Чистим картошку, моем её и нарезаем небольшими дольками. Отправляем в небольшую ёмкость, солим, перчим немного и перемешиваем.
Также по вашему желанию, картофель можно помазать майонезом или сметаной. Это только улучшит вкус блюда. Я обычно добавляю сметану пару ложек и перемешиваю.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Пальчики оближешь
🎁 Посмотреть в телеграм
Шаг 6. Противень смазываем маслом и раскладываем на него картофель первым слоем.
Шаг 7. Сверху кладём рёбра с луком. Посмотрите на фото, как красиво выглядит блюдо в сыром виде.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем свиные рёбрышки с картошкой запекаться, примерно на 1 час. Старайтесь посматривать иногда, чтобы не пригорело.
Шаг 9. Всё готово, раскладываем в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
А теперь скажите, не правда ли, что блюдо получилось пальчики оближешь? Очень вкусно, вся семья просто в восторге.
Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве
Не давно смотрел рецепты, знаменитых блогеров и наткнулся на одно интересное видео. Автор готовит почти такое же блюдо, но только в рукаве. Да, конечно, тут выбор стоит только за вами, так как вкус у всех разный. Скажу честно для меня разницы нет, в обоих вариантах получаются вкусные, сочные рёбра и мягкий пропитанный соком картофель. Вообщем смотрим видео.
После просмотра, стало понятно, что можно готовить разными способами. Также, в некоторых случаях вместо рукава применяют фольгу. Это один из способов при котором кушанье приготовится немного быстрее. Но, как же без хрустящей корочки на мясе? Ведь согласитесь, многим она нравится.
Как разогреть ребрышки, чтобы они были на вкус свежеприготовленными на гриле
еда
Автор: Эмма Сингер 0002 Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
Marianna Massey/Getty Images
При правильном приготовлении ребрышки доставляют такое плотское удовольствие, которое может соперничать с лучшим филе-миньоном. К счастью для вас, вы приготовили их для вчерашнего ужина. И еще лучшая новость? Теперь у вас есть остатки этой пальчики оближной еды в холодильнике. Ваша сдержанность должна быть вознаграждена, но сначала вам нужно знать, как разогреть ребрышки, чтобы они оставались такими же сочными и ароматными, как вчера.
(TLDR? Наш предпочтительный метод — поставить их на гриль, так как их легко сохранить влажными и быстро разогреть. альтернатива, отнимающая много времени.)
Духовка — это простой и надежный способ разогрева различных видов мяса, и свиные ребрышки не являются исключением. Когда дело доходит до разогрева оставшихся ребрышек в духовке, этот метод отражает оригинальную технику медленного приготовления. Почему ждать? Ребра содержат много соединительной ткани, которой нужно время, чтобы стать нежной. То же самое верно, когда дело доходит до их повторного нагрева, но здесь есть еще одна проблема, с которой нужно бороться: влажность. Читайте дальше, чтобы узнать, как справиться с обоими.
Шаг 1: Достаньте ребрышки из холодильника за 30 минут до разогрева, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Ребрышки, которые некоторое время простояли на столе, нагреваются более равномерно.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 225°F.
Низкая температура гарантирует, что мясо прогреется без дальнейшего приготовления.
Шаг 3: Положите ребра на лист алюминиевой фольги и немного увлажните.
Если вы подавали их с соусом барбекю, смажьте их еще одним слоем. В противном случае натертые насухо ребрышки можно обмакнуть в остатки капель или сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды.
Шаг 4: Плотно оберните влажные ребра фольгой.
Добавьте второй слой фольги, чтобы жидкость не вытекала во время нагревания.
Шаг 5: Поместите пакет с мясом в духовку примерно на 30 минут.
Знайте, что время приготовления зависит от нарезки и количества мяса (например, на ребрышки потребуется больше времени, чем на ребра с разрезом на спинке, потому что они более жирные), поэтому внимательно следите за своей посылкой. Ребра готовы к сносу, как только они прогреются.
Разожгите гриль, чтобы получить оставшиеся ребрышки, которые имеют такой же восхитительный аромат дыма, как и только что приготовленные. Бонус: этот подход быстрый — идеально подходит, когда вы хотите перекусить в спешке. Шаги по разогреву ребрышек на гриле аналогичны шагам для разогрева в духовке с некоторыми изменениями.
Шаг 1: Включите гриль на максимум и дайте ему прогреться, пока ребрышки не нагреются до комнатной температуры в течение 30 минут.
Не отправляйте их прямо из холодильника в огонь.
Шаг 2: Смажьте ребрышки соусом, сбрызните их капельками воды или капните на них каплями воды.
Это поможет им оставаться влажными от жары.
Шаг 3: Неплотно оберните ребрышки алюминиевой фольгой.
На этот раз вам не нужна герметичность: в то время как конвекционное тепло духовки прогревает со всех сторон, гриль прогревает их прямым жаром, так что лучше дать ребрышкам немного передышки.
Шаг 4: Включите гриль на умеренный огонь и жарьте пучок в течение 8–10 минут.
Не забудьте перевернуть их на полпути для равномерного разогрева.
Sous vide — это метод, который повара используют для разогрева мяса без дополнительной обработки, что помогает ему сохранить влажность и мягкость. По сути, это длинная теплая ванна — подумайте об этом, как об отправке своих ребер на спа-день.
Шаг 1: Подготовьте ребрышки, доведя их до комнатной температуры.
Оставьте их на столе на 20-30 минут.
Шаг 2: Запечатайте ребрышки, чтобы они пропитались.
Переложите мясо в вакуумный пакет. Вам не нужно пока покрывать их соусом, так как машина су-вид не высушит их.
Шаг 3: Наполните емкость для приготовления су-вид достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть ребрышки, затем установите температуру в машине на 150°F.
Положите ребрышки в воду и дайте им полежать.
Шаг 4: Следите за часами.
Примерно через час (или 45 минут на каждый дюйм толщины мяса) ребра достигнут той же температуры, что и вода, и они будут готовы к употреблению. Но не чувствуйте необходимости присматривать за ними: вы можете оставить их впитываться на два или три часа, если это необходимо, без какого-либо риска их подгорания или высыхания.
Фритюрницы — это настольные конвекционные печи, в которых электрическое тепло циркулирует с помощью мощных вентиляторов, благодаря чему пища становится хрустящей, как если бы она была обжарена в масле, без беспорядка и лишних калорий. Этот прибор не является нашим лучшим выбором для разогрева ребрышек, поскольку он имеет тенденцию высушивать любую еду, которую в него кладут, и — в зависимости от размера вашей оставшейся стойки — он может быть тесноват для небольших моделей. Но с небольшой предусмотрительностью это, безусловно, возможно. (Плюсом является то, что ребрышки прогреваются намного быстрее, чем в стандартной духовке.)
Шаг 1: Разогрейте фритюрницу до 350°F.
Положите силиконовый вкладыш, фольгу или пергамент на дно фритюрницы для облегчения очистки и смажьте корзину жиром, чтобы ребра не прилипали.
Шаг 2: Слегка смажьте ребрышки соусом или маслом.
Это предотвратит полное высыхание ребрышек во время жарки на воздухе.
Шаг 3: Положите ребрышки в корзину аэрогриля (или на решетку для подогрева) в один слой.
Если в фритюрнице есть выдвижной ящик для воды, добавьте немного воды перед приготовлением ребрышек, чтобы они не перегревались и не задымились. Вы также можете завернуть ребрышки в фольгу перед тем, как поместить их во фритюрницу, чтобы сохранить влагу.
Шаг 4: Готовьте ребрышки примерно 5–7 минут или пока они полностью не прогреются.
Следите за тем, чтобы не пережарить их — они получатся чересчур сухими.
Мы не рекомендуем ядерную бомбардировку, так как она сушит мясо (даже если вы намазываете этих плохих парней соусом). Вместо этого выберите один из вышеперечисленных методов, чтобы приготовить сочные ребрышки на второй день и далее.
Оставшиеся ребрышки должны храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней, если они плотно завернуты в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранятся в неглубоком герметичном контейнере. Если вы хотите, чтобы они простояли дольше, держите их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев.
Еще истории, которые вам понравятся
еда
от Тарин Пайр
Посмотрите, как Кортни Кокс готовит жареную курицу по-корейски с шеф-поваром Кевином Ли
еда
от Тарин Пи re
Меган Маркл *думает* о Cheese Curds
food
by Taryn Pire
Ина Гартен делится своим меню дня памяти (плюс советы по приготовлению идеального стейка)
food
by Taryn Pire
20 лучших розовых вин выпить этим летом, как Выбрано нашими любящими вино редакторами
еда
от Тэрин Пайр
Бренд, стоящий за культовым фаворитом, Always Pan только что запустил горячий гриль как раз к лету
еда
от Кэндис Дэвисон ‘s Hack для приготовления Самый вкусный стейк
Нежные свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке {Easy!}
Главная » Еда » Ужин » Свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке
- 27 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуСвиные ребрышки по-деревенски без костей залиты дымчато-сладким маринадом и приготовлены медленно и медленно в мультиварке до тех пор, пока они не станут идеально мягкими .
Ребрышки в деревенском стилеЭти ребрышки по-деревенски настолько нежные, что просто тают во рту. В соусе есть немного сладости, немного остроты, а аромат дыма просто появляется и округляет вкус маринада.
Нагревание оставшегося соуса для барбекю перед тем, как покрыть им ребрышки, превратит его в липкое месиво, которое вам обязательно понадобится в жизни. Вдобавок ко всему, медленное и низкое приготовление в мультиварке действительно творит чудеса с этим куском мяса.
Утром так легко собраться вместе, и так здорово знать, что вся эта вкуснятина ждет тебя позже. Попробуйте подать его с вашим любимым салатом из макарон (например, салат с курицей и макаронами ) или картофельный салат (например, загруженный салат из запеченного картофеля ). Сохраните остатки, чтобы использовать их там, где вы обычно используете рваную свинину!
ИнгредиентыДля смеси специй вам понадобится коричневый сахар, порошок чили, луковый порошок, копченая паприка, молотый тмин, чесночный порошок, соль, перец и измельченные хлопья красного перца. Вам также понадобится копченый соус барбекю, ребра по-деревенски и лук.
Как приготовить ребрышки по-деревенски без костей в мультиваркеНачнем с того, что приготовим собственную смесь специй для этих бескостных ребрышек. Смешайте это с половиной соуса барбекю, чтобы получился маринад, которым можно натирать ребра.
Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом для распыления, затем выложите лук и покрытые ребрышки. Накройте крышкой и готовьте ребрышки, пока они не станут мягкими. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.
Ребрышки по-деревенски на самом деле не ребрышки! Этот кусок свинины на самом деле происходит из области плеча свиньи. Это мышечная часть в конце филейной части, которая является жирной, что делает ее идеальным кандидатом для медленного и медленного приготовления.
Они толстые и обычно весят около полфунта каждый. Еще одно отличие состоит в том, что вы обычно не едите их руками (в отличие от других ребрышек).
Почему их называют ребрышками в стиле кантри?Название может немного сбивать с толку, но они получили свое название, потому что вкус и консистенция этого куска мяса похожи на стандартные ребрышки после завершения приготовления. В зависимости от того, где вы находитесь, их также можно назвать западными ребрами.
Жесткие ли ребра в деревенском стиле?Это кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно. При таком приготовлении они получаются нежными. Если приготовить их быстро на сильном огне, этот кусок мяса будет жестким.
Делает ли ребрышки более нежными при более длительном приготовлении?Если вы готовите их при низкой температуре, да, чем дольше вы готовите ребрышки, тем нежнее они будут.
Можно ли слишком долго готовить ребрышки на медленном огне?Технически это возможно, но вы очень мало рискуете. Вот что удивительно в приготовлении их на медленном огне в мультиварке — вы можете готовить их очень долго, не пересушивая и не переваривая.
Дополнительные приспособленияМне нравится использовать в этом рецепте копченый соус для барбекю, потому что он придает немного жареного аромата, но Sweet Baby Ray’s — еще один популярный выбор. Не стесняйтесь использовать свой любимый соус для барбекю здесь.
Некоторые люди даже любят делать свой собственный соус барбекю из яблочного уксуса для этих ребрышек! Вы также можете добавить немного жидкого дыма, чтобы действительно усилить аромат дыма, просто имейте в виду, что это сильнодействующий ингредиент, и с ним легко переборщить.
Вы также можете попробовать приготовить его с картофелем или квашеной капустой, или вы можете попробовать совершенно другой вкус и использовать соус терияки вместо соуса барбекю.
Оставайтесь на связиБуду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом 9 рецептов ужина .0081 ! Некоторые фавориты для чтения:
- Курица по-южному и рис
- Цыпленок быстрого приготовления
- Запеченные колбаски с перцем
- 900 80 Курица-барбекю быстрого приготовления
- Рагу Маллиган
Подготовка Время 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 1/2 столовые ложки порошка чили *
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка копченого соуса барбекю (разделить, плюс дополнительно для окунания)
- 4 фунта ребрышек по-деревенски
- 2 средние желтые луковицы (нарезанные)
- Свежая петрушка, нарезанная кубиками (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Слегка смажьте 6-литровую кастрюлю кулинарным спреем и положите лук на дно кастрюли.
- В средней миске добавьте к специям 1/2 стакана соуса барбекю. Смешайте, чтобы получилась глазурь, и равномерно нанесите ее на ребра, покрывая их со всех сторон.
- Положите ребрышки поверх луковой подушки и накройте медленноварку крышкой.
- Готовьте ребрышки в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов (низкий режим предпочтительнее для этого куска мяса, и я бы рекомендовал готовить его на медленном огне, если это вообще возможно с учетом вашего свободного времени) . Проверьте, как они работают в более низкое время. Ребра должны показывать внутреннюю температуру 170 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием, и они должны быть нежными.
- Когда ребрышки будут готовы, нагрейте оставшийся соус барбекю в сковороде на среднем огне и аккуратно перемешайте ребрышки и лук в соусе. Подайте на тарелку, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Примечания
*Это смесь специй, продаваемая в США и Канаде, это не то же самое, что порошок чили, продаваемый в Великобритании и других частях мира (где это просто молотый перец чили).