Как приготовить тесто для мантов чтобы оно было нежным: как сделать тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало

Содержание

Как приготовить тесто для мантов

Тип: Другое

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

О мантах уже давно слышала от моей подруги из Таджикистана. Знаю, что это очень вкусное блюдо, и сама хотела научиться его готовить. Но тесто для мантов для меня задача со звездочкой, ведь нужно правильно соблюсти пропорции, чтобы добиться нужной эластичности. Все-таки готовить манты следует в пароварке.

Тесто для мантов: традиционный рецепт

Как-то в руки попалась кулинарная книга, где был очень простой рецепт мантов. А еще в ней советовали попробовать одну интересную хитрость, чтобы тесто стало более мягким. С радостью поделюсь с вами тем, что узнала!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Пшеничная мука
0,5 кг
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Чтобы тесто было мягким и воздушным, обязательно просеиваем муку несколько раз.
  2. 2В просеянной муке делаем посредине углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем соль. Затем вливаем теплую воду.
  3. 3Чтобы тесто для мантов получилось эластичным, замешиваем его по специальной технологии. Сначала плавными медленными круговыми движениями, начиная от центра, с помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. С каждым кругом цепляем малую часть муки.
  4. 4После того как вилкой работать станет сложно, продолжаем замешивать руками, сначала в миске, а затем на столе. При этом вымешивать нужно, загибая края к центру. Тесто на манты будет особенно нежным, если вымешивать его в течение 15–20 минут.
  5. 5Теперь нужно завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 30 минут. А вот интересная хитрость, о которой говорила вначале: чтобы тесто стало еще более мягким, можно заменить воду кефиром и не добавлять яйцо.

Манты с мясом из рубленой баранины или говядины, приготовленные на пару, подавайте со сметаной, черным молотым перцем и даже с соевым соусом. Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Тесто для мантов и других изделий на пару

Манты (другие изделия на пару), пельмени, хинкали, чебуреки очень просто готовить, если подобрать для себя хорошее тесто и сочную начинку. У меня есть рецепт замечательного теста, которое прекрасно подходит для блюд на пару и пельменей. Замешивается оно за считанные минуты, получается нежное, но при варке не рвется, не становится жестким и на вкус просто замечательное. Еще с ним очень удобно работать. Сегодня покажу отличное тесто для мантов, других изделий на пару и пельменей.

Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару. Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается. Тесто нежное, с ним очень удобно работать (хорошо склеивается и отлично держит форму). При варке оно не рвется и все соки остаются внутри. Готовлю из него манты, пельмени, лодочки и рулеты с разными начинками. Все получается очень сочное и вкусное.

Время приготовления 5 мин.

Количество порций 450 г

  • 2 стакана муки (высший сорт)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • В миске смешиваем муку с солью и добавляем яйцо. Если замерять все стаканом, у которого объем 250 мл, то получится 12 мантов. Если использовать кружку для чая (объем около 330 мл), то выходит 15-16 мантов. Это тесто на 12 мантов.

  • Ложкой яйцо перемешиваем с мукой.

  • Вливаем тонкой струйкой горячую воду и быстро перемешиваем ложкой (мука в миске остается). Вода не должна быть очень горячей. За 5 минут до начала приготовления теста нагреваем воду до кипения и оставляем, чтобы немного остыла.

  • Тесто с остатками муки переносим на рабочую поверхность.

  • Замешиваем, пока тесто не возьмет всю муку. Тесто получается не очень плотное, даже можно сказать, что оно нежное. Перекладываем его в пакет и оставляем на столе на 10-15 минут или пока подготавливаем начинку. Выход около 450 г.

  • Для мантов, лодочек или других штучных изделий на пару тесто делим на кусочки. Для пельменей или рулетов тесто раскатываем в пласт. У меня будут манты (12 шт.).

  • Тесто не очень тонко раскатываем, добавляем начинку (у меня снизу обжаренные кабачки с морковью и сверху фарш) и делаем манты (начинка и форма могут быть разными). Тесто нежное и с ним приятно работать. Швы теста хорошо склеиваются, при варке никогда не расходятся.

  • Еще при варке тесто не рвется, если даже изделия поместить рядом друг с другом. По бокам они склеиваются, но когда их аккуратно вынимаешь, тесто не рвется. После заморозки тесто такое же, как и до заморозки.

  • За счет того, что тесто не рвется, все соки остаются внутри и манты получаются очень сочными. Такие треугольные манты очень удобно кушать, при поедании сок стекает в уголки.

  • Еще готовлю рулеты с разными начинками и вот такие лодочки. Начинку делаю из рубленого мяса с жирком, кабачков, моркови, лука, сладкого перца и чеснока. Сверху украшаю помидорами черри.

  • Готовлю лодочки на пару, как обычные манты. Начинка у них получается очень сочная.

    Лодочки красивые и вкусные.

  • Еще это тесто прекрасно подходит для пельменей.

  • Пельмени при варке в воде не расклеиваются по швам, тесто не рвется. Очень вкусные получаются. Тесто одно, а сколько вариантов приготовления разных вкусных блюд! Приятного аппетита!!!

Рецепт: манты из баклажанов

Зеленые рынки были установлены в пяти районах с 1976 года, демонстрируя дары природы и различные продукты со всего района Тристейт и за его пределами. Являясь частью GrowNYC, созданной в 1970 году как Совет по охране окружающей среды города Нью-Йорка, количество рынков в буквальном смысле выросло настолько, что по всему городу можно найти более 50 таких продавцов, включая Andrew’s Local Honey (Fairfield, Коннектикут), Fringe Farm (округ Ренсселер, штат Нью-Йорк) и маслобойня Valley Shepherd (округ Моррис, штат Нью-Джерси).

Флагман на Юнион-сквер, открытый каждый понедельник, среду, пятницу и субботу, всегда полон местных жителей, туристов и шеф-поваров со всего города. Наш собственный шеф-повар и инструктор по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье, Нин Порнсриниом недавно посетила нас, чтобы запастись баклажанами для своего варианта мантов, стиля пельменей, популярного в ближневосточной и среднеазиатской кухне.

По своему рецепту шеф-повар Нин обжарила итальянские баклажаны для начинки и приправила тесто для мантов черным тахини. Она дополнила блюдо соусом из обугленных баклажанов, домашним йогуртом, маслом сычуаньского чили и обжаренными во фритюре сказочными баклажанами, которые она купила на рынке.

Следите за новостями, так как наши повара-инструкторы будут каждый месяц отправляться на овощной рынок за вдохновением и разработкой рецептов.

А пока попробуйте приготовить манты от шеф-повара Нина дома.

 

Recipe

Eggplant Manti

Serves 8

Ingredients

For the Eggplant Filling:

  • 2 kilograms Italian eggplants
  • 150 grams onion, minced
  • 4 grams ground cumin
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки соли

Для соуса из обугленных баклажанов:

  • 1 килограмм целых итальянских баклажанов, а также зарезервированная мякоть баклажанов из рецепта начинки из баклажанов
  • 3 120 граммов черного тахини 0036
  • 3 90 зубчики чеснока
  • 1 лимон
  • 6 граммов соли
  • Вода по необходимости

Для сычуаньского масла чили:

  • 500 грамм нейтрального масла
  • 3 грамма цельной корицы
  • 1 грамм целый звезда анис
  • 1 Грамовый залив Отпуск
  • 10 грамм целых сичуань 10 г соли

Для свежего йогурта:

  • 1,5 кг цельного молока
  • 25 г закваски для йогурта

Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

  • 2 тонко нарезанных баклажана
  • 2 грамма белого дистиллированного уксуса
  • 2 грамма соли
  • Универсальная мука для панировки
  • Нейтральное масло для жарки

Для черных мантов Тесто: 20 9034

универсальная мука (плюс немного для раскатывания теста)
  • 2 цельных яйца
  • 2 яичных белка
  • 60 г черного тахини
  • 6 г соли
  • вода, при необходимости
  • Указания

    Для начинки из баклажанов:

    1. Обжаривайте баклажаны на открытом огне, пока кожица не станет мягкой и не потемнеет; бронировать.
    2. В сотейнике среднего размера обжарьте нарезанный кубиками лук до карамелизации.
    3. Когда баклажаны остынут на ощупь, снимите кожицу, оставив часть мякоти нетронутой. Оставьте оставшуюся мякоть баклажанов для соуса из баклажанов.
    4. Поместите кожицу баклажанов в чашу кухонного комбайна и измельчите до измельчения.
    5. Добавьте кожицу баклажанов к карамелизированному луку и приправьте молотым тмином и солью; резерв и остудить полностью.

    Для соуса из обугленных баклажанов:

    1. Обжаривайте баклажаны целиком на открытом огне, пока они не станут очень мягкими, а кожица не начнет разрушаться, около 30 минут. Немедленно поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
    2. Когда баклажан остынет, очистите его и удалите мякоть.
    3. Поместите в миксер Vitamix с черным тахини, чесноком, лимонным соком и солью и смешайте до получения однородной массы; бронировать.

    Для сычуаньского масла чили:

    1. В кастрюлю добавить масло, чеснок, лук-шалот и все специи, кроме хлопьев красного чили, и варить на слабом или среднем огне в течение 25 минут. (Конечный результат должен быть золотисто-коричневым и ароматным.)
    2. Поместите соль и хлопья чили в жаропрочную миску; процедить горячее масло через мелкое сито в миску (масло сразу поджарит чили). Охладить полностью.
    3. Смешайте с Vitamix до получения однородной массы; бронировать.

    Для свежего йогурта:

    1. В средней кастрюле осторожно нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не достигнет 180˚F; выключите огонь и охладите, пока молоко не достигнет 110˚F.
    2. Добавьте небольшое количество молока в закваску для йогурта в небольшой миске, прежде чем вылить обратно в кастрюлю с молоком. Хорошо взбейте, чтобы распределить йогуртовую культуру.
    3. Перелить кисломолочный продукт в стеклянные банки, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-10 часов. (Чем дольше он стоит, тем гуще и кислее будет йогурт.) 
    4. После достижения желаемой консистенции охладите.

    Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

    1. В кастрюле для соуса нагрейте масло до 350˚F.
    2. В миске смешайте уксус и соль; добавьте нарезанный баклажан и осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, не разбив баклажаны. Как только баклажан выпустит жидкость, аккуратно сожмите, чтобы максимально избавиться от влаги. Выложить сушиться на бумажное полотенце.
    3. Осторожно обваляйте баклажаны в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Для теста для черных мантов:

    1. В миксере Vitamix смешайте цельные яйца и яичные белки.
    2. В отдельной миске смешайте муку и соль.
    3. Переложите мучную смесь на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление, достаточное для яичной смеси. Вылейте яичную смесь в углубление и медленно вмешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью вилки, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте воды, но тесто не должно быть липким.
    4. Замешивать тесто в течение 5 минут; как только тесто станет блестящим и гладким, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут.
    5. Достать из холодильника и разрезать тесто на две равные части; раскатать один кусок теста в тонкий лист вручную или цифрой 6-7 на электрическом валике.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью 2-дюймового кольцевого ножа вырежьте из теста круги.
    7. Тесто начинить начинкой из баклажанов, слегка смочить край круга водой, собрать вместе три стороны и защипать их.
    8. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой; добавить манты и готовить 3 минуты.
    9. При сборке выложите на тарелку черпаком соус из баклажанов. Добавьте манты и сверху добавьте йогурт, масло чили и сказочный баклажан. Подавать немедленно.

    Метки:

    • Рецепт
    • Овощи
    • Вегетарианство

    Добавить комментарий

    Рецепты

    Рецепт ирландского содового хлеба

    Рецепты

    Что такое ирландский содовый хлеб?

    Рецепты

    Рецепт: Шоколадное суфле без муки

    Просмотреть все сообщения

    Манты Рецепт | Epicurious

    Манты, деликатес Кайсери, как говорят, были привезены в Турцию из Китая татарами. Впервые я увидел, как их готовят в отеле в Измире двадцать лет назад. Меня сопровождал Невин Халичи, учитель кулинарии, историк кулинарии и этнограф, который в то время занимался исследованием региональных блюд Турции. Она ходила из деревни в деревню, стучалась в двери людей и присутствовала на традиционных обедах, где женщины готовили вместе. Второй раз я увидел, как делаются пельмени, в отеле в Сан-Франциско, где по приглашению Института еды и вина она готовила турецкую еду почти на сто человек. Она сформировала пельмени в крошечные пучки с открытым верхом, похожие на денежные мешки, запекала их в течение 20 минут, заливала куриным бульоном и снова ставила в духовку, пока они не размягчились в бульоне. Следующий рецепт предназначен для более легкой версии, такой как равиоли, которые сегодня готовят во многих турецких ресторанах. Это действительно вкусно и совсем не похоже на любое итальянское блюдо. Называют его классик манты и часто готовят на курином бульоне (см. вариацию), что особенно вкусно.

    8-10 порций

    Для начинки

    10 унций нежирного фарша из баранины

    1 средняя луковица, натертая

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1/4 чайной ложки перца соль

    7 1/4 чайной ложки перец соль

    7 1/4 чайной ложки

    7

    7 1/4 чайной ложки

    Для пасты

    2 чашки универсальной муки

    1/4 чайной ложки соли

    1 слегка взбитое яйцо

    Около 1/2 чашки воды

    Для соуса и гарнира

    1 литр йогурта, процеженного при комнатная температура

    4–5 измельченных зубчиков чеснока

    1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла для украшения

    1 чайная ложка измельченной сушеной мяты или 1 чайная ложка хлопьев чили для украшения

    Соль

    1. 2 Шаг 5

      Чтобы приготовить начинку, положите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и перемешайте руками до пастообразного состояния.

      Шаг 2

      Чтобы приготовить тесто для макарон, насыпьте муку, соль и яйцо в другую миску и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду, перемешивая ее рукой, пока масса не схватится. Добавьте немного муки, если оно слишком липкое, или каплю воды, если необходимо. Месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя немного муки, если оно слишком липкое. Разделить тесто на 2 шарика. Заверните каждую в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

      Шаг 3

      Раскатайте первый шарик теста как можно тоньше (толщиной примерно 1/16 дюйма) присыпанной мукой скалкой на посыпанной мукой поверхности или используйте машину для пасты. Если раскатываете вручную, время от времени приподнимайте тесто и присыпайте снизу мукой, чтобы лист теста не прилипал.

      Шаг 4

      Чтобы приготовить манты, нарежьте лист теста на полоски шириной 1 1/4 дюйма, затем разрежьте полоски поперек, чтобы получились квадраты со стороной 1 1/4 дюйма. Поместите небольшое количество начинки — около 1/2 чайной ложки — в середину каждого квадрата (используя половину начинки для первого листа теста). Сложите макароны поверх начинки так, чтобы 2 противоположных угла встретились, образуя треугольник. Плотно прижмите края друг к другу, чтобы запечатать их. (Если они не прилипают, смочите края пальцем, смоченным в воде.) Положите манты на посыпанный мукой противень или кухонное полотенце, убедившись, что они не соприкасаются.

      Шаг 5

      Повторите то же самое с оставшимся шариком теста и второй половиной начинки.

      Шаг 6

      Для йогуртового соуса взбить йогурт с чесноком.

      Шаг 7

      Для украшения нагрейте масло и, когда оно зашипит, добавьте мяту или хлопья чили.

      Шаг 8

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (или используйте 2 кастрюли, чтобы манты не мешали). Уменьшите огонь до кипения и варите около 2 минут или пока манты не станут мягкими, затем слейте воду.

      Шаг 9

      Подавать горячими, полив каждую порцию йогуртом и посыпав сверху капелькой растопленного масла и хлопьями мяты или чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *